X



【MLB】ヤンキース田中将大、本塁激走で両太腿張り訴え緊急降板 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★ 垢版2018/06/09(土) 10:14:24.39ID:CAP_USER9
◆メッツ―ヤンキース(8日・ニューヨーク)

 ヤンキースの田中将大投手(29)が8日(日本時間9日)、敵地のメッツ戦に先発。5回を投げ、初回先頭のニモに本塁打を浴びた1安打1失点に抑えたものの勝敗はつかず、8勝目はならなかった。

 DHが使えないため「8番」に座った田中。開始から2球目をニモに右翼二階席への特大アーチを許した。しかし、これで目が覚めたのか、続く3者を連続三振。2回以降も絶好調で、5回にブルースに四球を与えたものの続くメソラコを遊ゴロ併殺打に仕留め5回まで1安打8奪三振で残塁0の安定感だった。

 ところが、6回に一塁ゴロをゴンザレスがはじき失策で出塁。その後満塁となってジャッジの右翼へのフライでタッチアップ。途中よろめきながらも必死の形相で同点のホームインした。そのままベンチに戻るとナインとハイタッチしたままベンチ裏に入った。その裏マウンドに上がったのはホルダー。田中に走塁によるアクシデントがあったのか、日本人先発投手で唯一、故障者リスト入りしていない右腕が気に掛かる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000072-sph-base

マー君 両太腿張り訴え緊急降板 5回1安打1失点好投もメジャー通算60勝お預け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000086-spnannex-base
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:15:42.49ID:7M2ZeiAX0
とほほ。マーもか。良い話のスレッドが上がってこないな。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:15:59.75ID:uz5HO1VS0
大谷→故障者入り
田中→緊急降板

あとはわかるな。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:16:46.46ID:klhBZqhc0
馬鹿かよ( ´∀`)
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:16:51.20ID:QEGrNWP/0
肉離れか、もうおっさんだな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:17:28.46ID:K2ZRa75x0
虚弱日本人
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:17:30.64ID:7OmjsF++0
運動会で張り切ったお父さん症状ですね!
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:17:44.21ID:1TylJygi0
これだからドルオタは
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:17:52.56ID:Z9stfEIM0
日本人は野球向いてない
サッカーも勿論
じゃ何ならできるの???
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:18:01.23ID:PeMDwuqo0
アホやw
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:18:01.69ID:AWU6Jz2L0
お前もかw
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:18:19.08ID:k+nV5okL0
太り過ぎなんだよ。
ダルビッシュのせいだな。
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:19:02.22ID:Y/7JZz1C0
太り過ぎだな
by伊良部投手の韓国嫁
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:19:25.59ID:LVTQ2dtz0
元々走るの苦手だから
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:19:37.11ID:4SpvIPww0
10メートル走っただけで怪我ってw
しかも両太ももとかわろた

野球はレジャー確定でいいよなもう
アスリートではないよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:19:41.39ID:JzXYdDI+0
肥り過ぎなんじゃ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:20:24.17ID:50SQgVM6O
ハイ、BSNHK涙目です
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:20:35.20ID:4SpvIPww0
サッカー選手とバスケ選手が走りまくってる時期に
野球選手は10メートル走っただけで肉離れw
スポーツって何かね?
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:20:44.91ID:R4UFO8Ys0
大谷に続き…

やっぱ野球てのはハードなスポーツなんだな。スポーツ界でトップ3に入るだろな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:20:53.47ID:QPSlSNSf0
> 5回まで1安打8奪三振で残塁0の安定感だった。

やるじゃん
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:20:57.55ID:zSO7JN9M0
ちょっとダッシュしただけで両足に張りとか練習してんのかよ?w
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:20:59.26ID:PxnOqytj0
さすが残りカスのやきう
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:21:00.59ID:+9Mb4dXs0
子供の運動会で張り切ったお父さんみたい
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:21:37.89ID:uZ7N3G9N0
というか投手て基本ランニングが本職みたいな人達でしょ?
たかだか数十メートルのダッシュで大腿の張りとか一体どういうことなん?
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:22:31.23ID:TQ+zu5qn0
二刀流目指したのかよwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:22:53.77ID:cxsMEeUU0
ア・リーグ投手は頑張って走塁したらあかん
王建民どうなったか忘れたのか?
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:23:04.15ID:uZ7N3G9N0
やっぱダルもマーも筋トレが全然足りないから怪我ばっかしてんのよなwww
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:23:18.22ID:aH+I7aJN0
アメリカの球場はグラウンドが硬いんだよ
日本でいえば河川敷で毎日野球やるようなもんw
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:23:23.79ID:OMN6imHC0
ジャップって貧弱だよね
我々ジャップは劣等だ・・・
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:24:00.36ID:XywckTXW0
通夜状態のサカ豚一転歓喜w
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:24:42.48ID:cxsMEeUU0
>>36
おまえサバシアとかコロン見て
そんなことが言えるのか???
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:25:18.21ID:VVbCZmE60
走り方がアスリートのそれじゃなかったな、まさに
久しぶりに張り切った運動会のお父さんのそれ。wwwwwwww
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:25:39.15ID:OMN6imHC0
ジャップって貧弱すぎるw
アメリカに戦争で負けるのも納得
劣等民族w
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:25:53.31ID:2f/xk5jb0
野球選手は普段走ったりスポーツとかしてないんだか
急に体動かしたらそうなるよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:26:30.36ID:Tj3Qo4zB0
スレタイだけで爆笑した
フィジカルエリート何やってんだよw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:26:46.05ID:cxsMEeUU0
投手はマウンドから1塁、もしくは
本塁までしか全力疾走しちゃだめ、絶対!
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:26:48.38ID:NJneGId+0
数十メートル走っただけでイタイよ〜イタイよ〜
これがフィジカルエリートです
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:27:11.69ID:NuqJXWxj0
毎日毎日嫁の作る大量のいいもん食らってる一方で運動不足だったんだろうな
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:27:22.70ID:PzCU+WYi0
これがアスリートなのか数十メートル全力ダッシュしたら張りをうったえる
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:27:34.15ID:KBmkDtTY0
せめてダッシュくらいトレーニングに
入れても良いと思うんだがダメなのか?
高校時代は絶対に何十本も走ってたはずだろ…。

「ダッシュがマイナスになる」というデータでもあるのかと思うくらい、
走ることに慣れてないよなあ。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:28:12.23ID:RRrkwuo80
軽い怪我でよかった
大洋の遠藤みたいにアキレス腱を断絶したら
復帰に1年以上かかるだろうし
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:28:14.96ID:o3dwjQFq0
走れないブタ
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:28:34.59ID:CqhV+r4W0
彼は20m以上は走れないんだ・・・
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:29:45.53ID:cg9eeXm/0
出塁すんなよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:30:17.98ID:rAvBYuzS0
あほかまーくんはヤンスタの観客席の階段奪取しとるわ
通訳も一緒に・・・・・・・・
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:30:44.54ID:uwEQMKKz0
ジャップはどいつもこいつもだらしない
働いてるアジア人は秋だけ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:30:56.24ID:LVTQ2dtz0
高校時代も走るのが苦手で1番ビリだった
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:31:06.01ID:Kw4W4mPJ0
投手は走らなくていいよ
禁止しろよ走って怪我して離脱されるほうのがはるかに困る
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:32:06.67ID:k9zkH6Ob0
50mダッシュ何本もやれよ
普段トロトロしか走ってないからこうなるんだよ
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:32:24.85ID:ho95smbE0
文句言ってる奴、全力疾走20mやってみろよ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:32:25.02ID:mNc0MHof0
>>29
この説明なんか意味ある?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:33:08.93ID:28qGCzIi0
メジャーまで行くような選手なのに走っただけで壊れるの?何メートル走ったの?
野球選手…さすがに脆すぎだろ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:33:34.09ID:7OmjsF++0
浅いフライのタッチアップだったので思ったより負荷がかかったとかなんとか
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:34:00.74ID:npqA3g8B0
>>87
一応彼はアスリートなんですが
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:34:15.82ID:Gym6nQDG0
なんじゃそりゃああ
ドイツもコイツもなんで日本人メジャーリーガはスペなんだよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:34:18.03ID:XbdV+i780
「だからねぇ。何度も言うようですけど最近の投手は走り込みが足りないんですよ
下半身がしっかりしてないから少しの事で怪我をしてしまうんです。投手は走り込みで体を作るのが基本なんですよ
私らの時代はね、今の選手の2倍3倍走り込んでましたから、こんな怪我をするような投手は居ませんでしたよ
まぁアメリカの話題はもういいでしょ」

↑明日のコメントはこんな感じかな
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:34:58.64ID:11R2inO3O
本塁激走って何やねんと思ったら、向こうの交流戦の時期か。
ま、野球は故障と紙一重のシビアなスポーツだもん、仕方ないよ。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:35:02.71ID:2MZBaay00
羽生だってグラウンドを全力疾走したら骨折くらいするわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:35:11.62ID:eX0oZVEB0
やきうはハードなスポーツだな
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/09(土) 10:35:23.75ID:XSdbr5880
オルティスとかあの体重でヒップドロッブみたいな
スライディングしても怪我しないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況