【サッカー日本代表 どこよりも早い採点】 スイス戦0-2敗戦、本田トップ下は失格。決定機なくW杯へ課題山積み★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★
垢版 |
2018/06/09(土) 04:26:16.96ID:CAP_USER9
スイス戦、本田トップ下は失格。決定機なくW杯へ課題山積み
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180609-00273405-footballc-socc
流した相手にあしらわれた

【日本 0-2 スイス 国際親善試合】

川島永嗣 4.5 ガーナ戦に比べれば安定していた。ただ、またも不用意な飛び出しがあった
長友佑都 5.5 後方から宇佐美をサポート。守備でも相手を離さず追い続けた
槙野智章 5 裏へのロングボールにもしっかり対応。ボールを持ち上がった時はシンプルにプレーしたい
吉田麻也 4 軽い対応で相手を倒し、PKを与えた。ビハインドを背負う羽目に
酒井高徳 4.5 対峙するエンボロに冷静な対応も、入れ替わられてPKを与えるきっかけにも
大島僚太 5.5 ボールロストはあったが、受ける動きが秀逸。監督の信頼はまた上がったか
長谷部誠 5.5 不用意なミスが皆無で安定していた。気の利いた位置どりで大島を活かし、攻撃の起点にも
宇佐美貴史 5 周囲との連係でチームの攻撃を活性化させた
本田圭佑 4 キープはできたが、そこからの発展はあまりなかった。この戦い方ならトップ下しかないが、西野監督はどう判断するか
原口元気 5.5 フリーランニングからボールを引き出した。もっと果敢に仕掛けても良かったか
大迫勇也 5 いつものようなポストプレーが見られず。腰のあたりを痛めて前半終盤に交代。状態が心配される

武藤嘉紀 5 大迫の負傷で急遽、ピッチに立つことになった。しかしインパクトは残せず
乾貴士 5 緩急をつけてドリブルで相手を翻弄したが、流れを劇的に変えることはできず
酒井宏樹 5 積極的なオーバーラップを見せるも、ボールが出てこなかった
柴崎岳 5 高い位置を取り、積極的に攻撃に絡もうとした
香川真司 5 トップ下に入ったが、時間も短く何かできたわけではなかった

西野朗監督 4.5 チームとして慣れているシステムを採用。
3バックから4バックに変えたことで守備は安定したが2失点。勝機を見出す戦いはできず
.
フットボールチャンネル編集部

【サッカー日本代表 どこよりも早い採点】 スイス戦0-2敗戦、本田トップ下は失格。決定機なくW杯へ課題山積み
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528484151/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:28:12.40ID:CWovMGzn0
でも収穫もあったじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:28:17.51ID:6GVu+uPi0
日本代表 スイス戦 選手採点

GK 川島:5.5 無難な出来だがもっと頑張って欲しかった。
DF 槙野:5.5 ポジショニングに苦しんでいたが徐々に安定してきた。
DF 吉田:5.5 プレミア仕込みの潰しは素晴らしいが裏を取られるときもあった。
DF 長友:6.5 左サイドを縦横無尽に駆け上がる見事なパフォーマンス。
DF 酒井:5.5 攻守で献身的なプレーを見せた。
MF 長谷部:6.0 センターで見事に統率していた。
MF 大島:6.0 非常に攻守で気の利いたプレーをしてチームをコントロールしていた。
MF 原口:5.0 泥臭いプレーや運動量は見せていたが持ち味を発揮できず。
FW 宇佐美:4.5 何もしてない。ワールドカップで見たくない。
FW 本田:6.5 卓越したボールキープと個人技で別格の違いを見せつけた。
FW 大迫:5.0 ポストは頑張っていたが見せ場を作れず。

→FW 香川:6.0 まあ見せ場は何度も作った。センスは疑いの余地なし。
→FW 武藤:6.0 キレがあり可能性を感じる。大迫よりはマシ。
→FW 乾:4.0 良くない。選ぶべきではない。
→MF 柴崎:6.0 ハイレベルのパススピードとパスセンスは光った。
→DF 酒井宏:5.0 寄せが甘い。ダメな出来。

監督 西野:5.5 消極的な采配。・・・が、ライン際でポジション位置を修正していたのは評価する。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:29:17.51ID:+3fFUvu90
さすがクソアディダスジャパンwwwww
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:29:23.72ID:n+XwSBta0
本田は強制送還ww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:29:52.35ID:IRNzGJ500
GL敗退なら田嶋辞任の言質を取れ
だったら一生懸命対戦相手を👊😄📢する
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:29:59.81ID:AG3iUt510
川島の評価低いけど日本で大会スーパーゴール集に最も多く登場する可能性高いの川島だと思うぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:30:30.58ID:S0De4Anp0
若手に経験積ませた方がマシ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:30:30.69ID:n+XwSBta0
この試合、テレビ放送したの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:30:47.14ID:KX1yyfqW0
参加国中最弱決定だな(笑)
こんなひどい集団、今まで見たことない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:31:45.24ID:kg7EotqD0
>>1
本田よかったじゃん
相手に優しいFKやCkだったし
得点に絡むよりも、日本らしいゆっくりとした攻めをやってたのは評価すべきだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:31:50.38ID:gGwAx8q+0
本田トップ下終了のお知らせ
それだけが収穫
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:31:51.16ID:4aM743VY0
てか何で本田をトップ下とか
そんな前線に拘んの?どうしても心中したいなら
クラブW杯のパチューカみたいにセンターハーフで出せよ
カウンターサッカーで前線に鈍足ばっかってアホか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:31:53.37ID:F7hE6idr0
>>8
お前はなんにもわかってないゴミ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:32:00.78ID:xcSaceLQ0
香川の方がよかったってやつは
タッチ集でも作ってみてみろ
やった事はパス一本通したくらいだぞ
これで本田より活躍しただとよw

いっとくけど本田も良くない
けど今日に関しては香川よりはまだマシ
すげー低レベルな争いだがw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:32:14.38ID:CRGY2Dt80
スタメンで宇佐美が一番悪いのに本田が4で原口5.5の評価はないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:32:20.94ID:CWovMGzn0
本田にキーパーやらせればいいんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:32:51.17ID:tN5m7yuo0
村上アシシ @4JPN

PK献上した吉田麻也は、今回はダブルで気の毒。
まず、ブレール・エンボロの突破を許した酒井高徳の尻拭いをさせられた点。あんなスピードでフリーなスペースにドリブルで来られたら相当つらい。
2点目は足を踏まれたのは麻也の方で、VARがあれば判定が覆りそうな誤審のように感じる点。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:33:05.17ID:Q1bcUfbo0
スイス 国際親善試合採点 10点満点

川島永嗣 2 不安定。ポジション取りと判断力が全くない。
長友佑都 5 2点目の失点場面以外ではしっかり対応できてた。攻撃参加もまずまず
槙野智章 5  集中できていた。対応もまずまず
吉田麻也 1 やらかし馬鹿。安定してる時はいいが3戦に1回くらいこんなプレーをする
酒井高徳 4.5 唯一のミスが失点に繋がる
大島僚太 5.5 1番安定し、落ち着いていた。一人だけ余裕があって、いい形でボールを受けていた
長谷部誠 5 ミスがない無難なプレー。繋ぎ役、組み立てをもう少し頑張って
宇佐美貴史 4.5 連携が取れているが、らしいプレーは見られず。何も出来ていない
本田圭佑 4 持ち過ぎ、遅い。前を向いてプレーする事が殆ど出来ていないトップになるか、ボランチにするべき
原口元気 5 攻守に渡って動けていた
大迫勇也 3 何もできないまま交代
武藤嘉紀  2 何もかもが噛み合ってない上にキープすらできない
乾貴士 4 もう少し長くプレーして欲しい。可能性は感じた
酒井宏樹 5  積極的なオーバーラップが良かった
柴崎岳 4 いいところなし
香川真司 4 本田よりはいいが、守備での連携力がなくなるのが

西野朗監督 3 無能。なんで選ばれたのか疑問。選手選考も小学生が考えたメンバー選出。
試合中髪触り過ぎ

攻撃時前線が動き出さないのが気になった。止まっていて出すところが限定される
パスもらってから動き出そうとするが全員が動かないから微妙
攻め手が少ない
後半残り5分のサッカーがこの試合唯一動きがあり、組み立てようという意思があった
危機感不足
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:33:40.07ID:rvYSz/Zg0
ガーナスイスと枠内シュート2しかねえのに2点ずつあげてしまう川島
2試合で1本もシュートとめてないって代表のキーパーの意味ないぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:34:01.34ID:9z8HQTZB0
5で横並びの無難な採点
負け試合なんだから攻撃は本田、守備は吉田と川島が良くなかったって分かるように書けばいいのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:34:06.28ID:L24sLhhH0
3連敗はもう確定なんだけど
問題はこいつら3戦で1点も取れないんじゃないの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:34:09.16ID:x2cXOxHQ0
>>16
お前を評価してるよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:35:02.85ID:M70EReWj0
川島以外→4.0
川島  →-10
西野監督→-3億
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:35:53.45ID:gJW1Ze6G0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→絶好調の中島を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出
→なぜか香川だけポジティブ記事が多数上がり始める



◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:37:24.90ID:SE4dcW7B0
大迫 5.0 ポストとして機能せず。
本田 4.5 邪魔
原口 4.5 ワロス連発で攻撃をぶち壊した。ドリブルをほとんど仕掛けなかったのはなぜか?
宇佐美 5.5 中盤の繋ぎ役だけはこなした
大島 5.5 序盤バタバタも次第に落ち着く。交代直前はバテてた
長谷部 5.0 反応が遅い
長友 6.0 スタメンで唯一躍動
槙野 5.0 対人も危なっかしいところが見られる。不用意なパスミスも目立つ
吉田 5.0 スローで見ればPK献上は主審が糞だと分かるが相手にうまくやられた
高徳 5.0 ゴリより数段落ちる
川島 4.0 代表引退してくれ

武藤 5.5 ポストは出来なかったがサイドに流れて起点になった
乾  6.0 ドリブル、パスで左サイドからの攻撃を可能にした
宏樹 6.0 やはり守備の安定感、持ち上がるときの判断は素晴らしい
香川 5.0 周りと合っていない
柴崎 5.5 大島と比べると守備が劣るが攻撃に絡むのは上手い

西野 4.5 なぜ原口を最後まで使ったのか聞いてみたい。乾を左、宇佐美を右で良かっただろう

中島がいたら堂安がいたらと思わせる試合だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:37:31.41ID:OtI/ya+u0
トップ下を採用したシステムはそもそも無理なんじゃないか?
FWがずっと孤立してたじゃん
本田は下がったりサイドに流れたりボールに触ってたけどそれで日本の支配率は上がったけど相手には全く脅威になってない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:37:41.80ID:n+XwSBta0
こんな温い採点じてんじゃねーよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:38:38.12ID:36cyXhHp0
原口は右やるとシュートまでのイメージを持ってないんだろうな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:38:40.79ID:PU7lfbBp0
本田は永久追放でいいぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:39:35.23ID:7Knyppzk0
日本は2トップじゃないとまともにシュートすら打てない。
FWの能力がただでさえ低いのに1トップじゃ孤立して何もさせてもらえない。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:39:41.75ID:rXt4cAJW0
>>37
まだ大迫も怪我したしワントップがあるw
右サイド失格、トップ下失格、ワントップ失格、西野遂に決断本番ベンチ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:40:06.47ID:tmQZDVG00
結局、ホンダ・ジャパンの限界なんだな。

本人が辞退しなければ誰かが言ってあげなくっちゃ。

「外れるのは本田、ケイスケ・ホンダ。次に・・・」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:40:25.38ID:BrsOsTBA0
ハリルは正しかった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:41:03.76ID:/u+7GOsX0
アンチは条件反射で宇佐美叩きたがる、今日は前線の中じゃ良かったろ、先に原口が交代させられるべきだった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:41:04.01ID:7L3ZLpjq0
大人の事情で本田香川使わなきゃいけないなら逆の方がいいんじゃないかな?前半香川後半本田
ま、どっちも目糞鼻糞だけどなっ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:41:18.92ID:Coun/BYk0
61位「俺達のサッカーがしたいんだよ」



スイス戦
スイスは1点取った後は軽く流してた
90分の中で日本の決定的チャンスは一度もなかった
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:41:53.33ID:01iVXAwO0
西野には中村を切った岡田監督のような決断が求められてるね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:42:05.58ID:dgKQPdAe0
協会代表人気が下がって危機感があるのかW杯後の親善試合のチケットもう売り出してるよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:42:12.18ID:yksEsW0T0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→絶好調の中島を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出
→なぜか香川だけポジティブ記事が多数上がり始める



◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:42:24.15ID:brTg2nrN0
本田はトップ下失格だし大迫が使えなくなったし
本田0トップ復活だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:43:31.07ID:sdNxtnN80
>>29
カガワガーカガワガー
出目金信者の鳴き声
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:44:29.42ID:VJ8rCdvM0
いいぞ!見限りジャパン
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:44:53.96ID:36cyXhHp0
この時期に3バックか4バックかも決まってないってスゲエな西野さん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:45:35.20ID:7Knyppzk0
本番は岡崎と武藤の2トップで行け。
1トップだと0得点で終わるぞ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:45:42.91ID:wqdVpA290
色々諦めてスポンサー向けなのは分かるけど、
どうせならカズとかゴン、小野のような懐かしのヒーローを入れた方がよかった
そうすれば本田や香川にも違和感もたれなかった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:46:10.83ID:H89vfvtM0
川島永嗣 4.5 安定感なさすぎ
長友佑都 5.5 悪くないけどたまに雑
槙野智章 5 普通
吉田麻也 4 エリア内でファウルすんな
酒井高徳 4.5 クロス上げるならちゃんと上げろ
大島僚太 5.5 今日はまあまあ
長谷部誠 4.5 なんか危なっかしい
宇佐美貴史 4.5 15分に1回ぐらいしか働かない
本田圭佑 4.5 うろうろしすぎ
原口元気 4 穴中の穴
大迫勇也 4.5 収められないなら意味ない

武藤嘉紀 4.5 何をしたいのかはっきりしない
乾貴士 5 いい動きをしたフリを存分に発揮
酒井宏樹 5.5 まあまあじゃね
柴崎岳 5 大して印象に残ってない
香川真司 4.5 最初の3分ぐらいはやる気があった

西野 2 ゾンビみたいな顔してんじゃねえよ辛気臭い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:46:52.25ID:l+WVYAp20
試合見てないけど華麗なパス回しは見せてくれたのかな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:47:48.16ID:nEPqGKep0
前半のプレーで大迫が競り合ったこぼれ球を原口がシュートしたけど、本田がフリーなのをわかった上でシュートしたような気がする。
もちろんファーストチョイスがシュートなのは良いとして
本田にパス→(もしも)本田がゴール→(メディア)やっぱりホンダ!W杯に必要!
の流れを原口が嫌ったんじゃないかと邪推
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:47:53.35ID:+HXD1wwS0
【速報】西野ジャパン日本代表2018年俸ランキング 1位香川真司 6億5000万円 4位本田圭佑 4億5000万円
http://beikokukabu-king.com/2018/05/23/post-110/
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:49:09.37ID:v+R1iqKG0
日本代表の“10番”香川真司をスイス紙が警戒 「ビッグスター」「ドルトムントの疾風」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180608-00109264-soccermzw-socc

スイスメディアは日本代表のブンデスリーガ勢に注目し、「ビッグスターはカガワだ」と報じている。
「ビッグスターはシンジ・カガワ」「ドルトムントの疾風」と、ドルトムントMF香川真司を称賛していた。

記事ではフランクフルトのMF長谷部誠、ケルンからブレーメンへ移籍したFW大迫勇也
ハンブルガーSVのDF酒井高徳、デュッセルドルフのFW原口元気とFW宇佐美貴史、マインツのFW武藤嘉紀というドイツ勢とともに、ガラタサライのDF長友佑都と、「レスターの達人的英雄」としてFW岡崎慎司の名前も紹介された。

香川と中盤でポジションを争うパチューカFW本田圭佑の名前は登場せず。
ドイツ強豪で躍動する日本代表の10番「Shinji Kagawa」の、スイスでの圧倒的な知名度の高さが浮き彫りになった。


スイス紙から名前も挙がらない
メキシコ都落ちの本田圭佑が日本ではビッグ3で中心扱いwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:49:58.61ID:jVX/s4lP0
ランキング6位とランキング60位がボクシングして
ランキング通りの結果になっただけだろ

偏差値65の奴と偏差値45の奴がテスト結果で争って
偏差値65の奴が45の奴より点を多く取っただけだろ


何、無茶な期待をして叩いてんだ?
5歳の連れ子に無茶な期待・要求をして出来ないからと
虐待して殺した基地外とお前らとの間に違いはあるのか?

と思ってしまうね
サッカーの日本代表叩きには
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:50:16.68ID:XEbkPNEw0
ポーランド 2 vs 1 チリ ※前半終了時点
1点目、レバンドフスキ―の楽々シュート w
2点目、ジエリンスキ

後半開始!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:50:29.56ID:6xAJUD220
>>1
ネイマール84試合54ゴール 
宇佐美23試合3ゴール

ネトウヨがユース時代から持ち上げ過大評価してきた宇佐美はレベル低いアジアとの試合が多い日本代表の選手でありながら、26歳で未だにA代表3ゴール
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:51:09.58ID:up8BEFP30
落胆コメントが多いのは
実はみんな期待してたからか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:51:14.28ID:6xDj1wli0
親善試合とはいえ本番直前なのに、2点目決められた後の
あきらめムードみたいなふわっとした雰囲気に戦う姿勢が感じられなかった
メンタル面で4年前から成長してないなら経験値を買われてベテラン選んだ意味ないじゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:53:40.12ID:sdNxtnN80
ホンシンって本田がクソ試合するとカガワガーしか言わなくなるよな
代表腐らせてるのは誰かな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:53:40.13ID:JS+b/P4P0
>>87
ありがとう
あなたは掃き溜めに鶴

これでやっと眠れます
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:54:08.08ID:L24sLhhH0
>>91
別に落胆はしてないんだがムカつくのは仕方ないだろ
今日の本田見てもどうせ本番で本田トップ下で使うんだろうし
いよいよ忖度JAPANだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:55:49.54ID:tj1A+vI20
ここにきて課題うんぬんするな
本田もいってんだろ
大丈夫優勝まちがいない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:56:34.44ID:1/Z1Exye0
鳥栖の豊田だっけ?呼べば?
放り込めばいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況