X



【サッカー】欲しいのは結果じゃないんですか? 田嶋会長、西野監督「やりたいサッカーが見えている」とは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/09(土) 04:25:12.62ID:CAP_USER9
欲しいのは結果じゃないんですか?田嶋会長、西野監督「やりたいサッカーが見えている」とは…
6/9(土) 4:11配信 ゲキサカ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?246657-246657-fl
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-01654799-gekisaka-socc

田嶋幸三会長(左)と握手を交わす本田圭佑=成田空港(撮影・中田匡峻)
https://i.daily.jp/soccer/wc2018/2018/06/02/Images/f_11317542.jpg

前半42分、リカルド・ロドリゲスに先制PKを決められる
http://www.hochi.co.jp/photo/20180609/20180609-OHT1I50042-L.jpg

日本代表はスイス代表に完敗(Koki NAGAHAMA/GEKISAKA)
https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/247000/246657/news_246657_1.jpg

[6.8 国際親善試合 日本0-2スイス ルガーノ]

FIFAランク61位の日本代表と同6位のスイス代表による強化試合。実力通りと言ってしまえばそれまでだが、あまりに寂しい結果だ。0-2で完敗。前半42分に2試合連続でPKによる失点を喫すると、後半37分にはDF陣が左右に振られ、翻ろうされた形で追加点を奪われた。

目指していることは何なのか。結果は必要ではないのか。「西野監督がやりたいサッカー、やろうとしてるサッカーが攻撃面、ディフェンス面で見えてきています」。ハーフタイムにインタビューに応じた日本サッカー協会(JFA)の田嶋幸三会長の言葉だが、こんな楽観的では炎上するのも無理もない。

ただし試合後の西野朗監督の口からも、「形は作れている」という言葉が何度も聞かれた。その上で「攻守の切り替え?それはよかった。ハイプレスをかけながらボールを奪う守備は良かった。ビルドアップもよかった。最後はガーナ戦と同じように決定力だと思う」と強調した。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:26:04.56ID:gfEnD9Jh0
勝つ可能性を1%上げても、こうなんですよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:26:07.84ID:6GVu+uPi0
日本代表 スイス戦 選手採点

GK 川島:5.5 無難な出来だがもっと頑張って欲しかった。
DF 槙野:5.5 ポジショニングに苦しんでいたが徐々に安定してきた。
DF 吉田:5.5 プレミア仕込みの潰しは素晴らしいが裏を取られるときもあった。
DF 長友:6.5 左サイドを縦横無尽に駆け上がる見事なパフォーマンス。
DF 酒井:5.5 攻守で献身的なプレーを見せた。
MF 長谷部:6.0 センターで見事に統率していた。
MF 大島:6.0 非常に攻守で気の利いたプレーをしてチームをコントロールしていた。
MF 原口:5.0 泥臭いプレーや運動量は見せていたが持ち味を発揮できず。
FW 宇佐美:4.5 何もしてない。ワールドカップで見たくない。
FW 本田:6.5 卓越したボールキープと個人技で別格の違いを見せつけた。
FW 大迫:5.0 ポストは頑張っていたが見せ場を作れず。

→FW 香川:6.0 まあ見せ場は何度も作った。センスは疑いの余地なし。
→FW 武藤:6.0 キレがあり可能性を感じる。大迫よりはマシ。
→FW 乾:4.0 良くない。選ぶべきではない。
→MF 柴崎:6.0 ハイレベルのパススピードとパスセンスは光った。
→DF 酒井宏:5.0 寄せが甘い。ダメな出来。

監督 西野:5.5 消極的な采配。・・・が、ライン際でポジション位置を修正していたのは評価する。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:26:58.70ID:/FxbEui+0
>>1
一枚目がブラック過ぎて笑えない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:27:03.33ID:Def2s9Jg0
代表の上の方々は言い訳と予防線と楽観論しか口にしてねぇな(´・ω・`)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:27:16.45ID:oXTOdSnc0
>>4
しつこいしつまんないから
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:27:47.41ID:dSG392JG0
迷走ジャパン、始まったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:28:10.16ID:YYoAzrQ40
結局、ハリルのやりたいサッカーは駄目で
西野やりたいサッカーはOKという判断を協会はしたが、
その理由が全然わからんw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:29:06.40ID:S0De4Anp0
時間が無かった by西野
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:29:19.34ID:33HxvKv40
お前ら馬鹿にしてるけど代わりにやれんの?
お前らみたいな素人が出たら3-0で完敗だぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:30:11.29ID:JS+b/P4P0
>>12
俺たちのサッカーに代わる新フレーズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:30:15.49ID:zqyjIsy20
まあワールドカップで結果出してくれりゃいい
出なければ責任とれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:30:22.03ID:illnVyY70
そもそも西野監督のやりたいサッカーなんか観ている側は求めていないんだよ
求めているのは勝てるサッカーなわけで
自分たちのサッカーやれればそれで満足なのか?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:30:27.17ID:ML720/Z+0
文句があるならキリンさんとアディダスさんに言ってくれ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:31:12.45ID:JS+b/P4P0
>>22
あと1試合で形にしないとね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:31:46.10ID:uNUtdHI50
西野
ミシャ
風間

俗にいう芸術点を競うオナニーサッカー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:32:04.02ID:fi/YfY3C0
西野は方向性見えてから2年後に結果を出すタイプだから嘘はついてないだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:32:56.35ID:hJseTO7f0
>>1
スレタイ頭悪いんか日本語不自由かどっちだお前?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:32:59.86ID:YYoAzrQ40
やりたいサッカーの中身がなんなのか
全くわからないというカオス
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:33:12.59ID:iaD07vQd0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→絶好調の中島を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出
→なぜか香川だけポジティブ記事が多数上がり始める



◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:33:13.49ID:kP3hsyvq0
ギャンブルで久保建英入れたら面白かったのに。
間違いなくこのまま行くと10年後主力メンバーだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:33:25.17ID:pv/XMRLF0
いいよね、目標未達成でもペナルティないから。
楽な仕事だよ。
口だけならなんとでも言えるよね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:33:42.84ID:0EO53l2U0
なんでハリルは首切られたんですか?
おかしいわ
この代表
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:33:46.84ID:W8uIHJC70
ファンも聞き飽きた 本田圭佑の“大風呂敷” 惨敗した4年前は威勢のいいご託を並べながら“海外逃亡”
http://news.livedoor.com/article/detail/14833577/

日本、W杯へ絶望感漂う。4バックに戻すもスイスに0-2敗戦…屈辱3連敗で5戦未勝利
https://www.footballchannel.jp/2018/06/09/post273411/

【サッカー日本代表 どこよりも早い採点】
スイス戦0-2敗戦、本田トップ下は失格。決定機なくW杯へ課題山積み
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528484151/


本田はチーム最低点
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:34:26.12ID:ipbOKgND0
オラたちの蹴鞠!
やってるほうは楽しいんだろうな
川島なんてあんなミスしてもニコニコしてたし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:34:29.92ID:5KCgwY5P0
(アディダス、キリンが)やりたいサッカーは見えている

こうでしょ
今の段階で本田が批判を集めてシレッと本番で香川真ん中で出す
電通には本田右で折り合い

わかりやすい演出じゃん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:35:12.47ID:Yc6cGV960
本田「僕たちのー」
西野「あたしたちのー」
田嶋「やりたいサッカー」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:35:19.53ID:uIAaeHnk0
>>33
田嶋がスポンサー様の犬だからだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:35:27.61ID:gJW1Ze6G0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→絶好調の中島を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出
→なぜか香川だけポジティブ記事が多数上がり始める



◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:35:35.39ID:kP3hsyvq0
西野とかホンダの操り人形だろ?
50歳の男がホンダみたいな小僧の言いなりになって恥ずかしいわ。しかも監督と選手の立場なのにw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:35:36.31ID:JqLRMZyf0
親善試合で主力外しのテストして勝てなかったらクビなんじゃないんですかーー?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:35:45.19ID:orcasDZ70
  l''''l, ,,,,,,,,,,,    ,l'''ll,,,,,,,ll'''l'''ll,   ll''''ll
  l ll ll   lll   ''ll,,,,,,,,,,,ll,,,l,,,lll  ,l' ll'
  l ll ''''''''''''    ,l' ll        ll ,ll,,,,
  l ll    ,,,,,,, ll''llll,, ''ll,,l''''ll,  ,l' '''' ''''ll, ll'''ll,
  l ll   ,l' ,ll ll' ll'''''l,, 'l,, ll, ll' ,ll'''ll ll l' ll
  l, 'l,,,,,,l'' ,ll'll' ,lll,,,,,,,l' lllll ,,ll,l' ll' lll ll,l'' l'
  ''ll,,,,,,,,,,,,,ll''' '''''''ll,,,,,,,,,,,,ll' ''''' ll,,,,ll   ll,,, ' ,,,ll'
  ,,,,,,,,,         ,,,,,,,,            '''''''
 ,,,,ll ,ll,,,,,,,,   ,,,,,,,ll' ll,,,,,,,,,,    ,,,,ll'''''''''''ll,,,,
 ,,,,, ,,,,,,,,,,lll   lll,,,,,,  ,,,,,,,,,,lll   ,l''' ,,,,ll ,l,,,, ll,
  ll' llll'''''''''''''ll,  ,ll' lll,,,,,,,,,,,  ,l' ,l'' ll ,ll 'll, ll
 ,l' ll'llll'''''''''''''' ,ll'  ,,,,,,,,,,, 'll lll ll l' ll' ll  l
 ' ,llll' 'll'    ''ll,,,l'''   ,ll' ll 'l, 'lll'' lll,,,l'' ,l'
'll,,,,l'''ll, '''''''''''''ll   ,ll''''''''' ,,,,l'' 'l,,,,,,,,,,llll'' ,,,l''
    ''''''''''''''''''''    ''''''''''''''         ''''''''
  ,,,,,,,  ,ll'''ll             ll'''ll,
  l ll   l ll     ,,,,,,    ,,,,,,,,ll 'll,,,,,,,,,,
 ''''  ''''''''' ''''''lll,,lllllll ll, l'''llll,,,,,,,,, ,,,,,,, lll            ,,,,,,,,  ,,,,,,,,  ,,,,,,,
 ''lll ll''''''ll ll'''''''l,, lll,,,,llll ll  ,ll ll' l ll ll'''''''''''''''''''''''''''lllll 'll,,ll'  'l, ll' ll'
  l,,,ll'  ll ll   'll,,ll' ,ll' l'   ll' ,l' ll ll ''''''''''''''''''''''''''''''' 'll, lll ,l 'll' ,ll
   ,,,,,ll'' ,l'     ,,,,ll'' ,l' ,,,,l''' ,lll,,,,,l' ll           'l, ' llll, ' ll'
   lll' ,,,,,,l'''     lll',,,,,ll'''  ll,,,,,l''''ll,,,,,,,,,,ll'            'll,,,,,ll' l,,,,,,l'
    '''''''       '''''''         '''''''''
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:36:20.74ID:uIAaeHnk0
>>11
スポンサー様が本田を使わないのは許さないと仰ったので
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:36:55.23ID:MqBWWfUx0
ハリルをクビにしたから意地でも西野サッカーは素晴らしいと言い張りたいんだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:37:01.08ID:t4FeLNPJ0
>>28
武藤は原博実が田嶋に選挙で負けて原博実のお気に入りだったから田嶋に干されてたんだよ
今回ハリル切ってそんな余裕がなくなったから選ばれるようになっただけ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:38:12.50ID:uNUtdHI50
西野
「俺は何も言ってない 本田が一人で仕切ってるのがHT明けも映ってただろ 俺は本当に一言もしゃべっていない」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:38:15.68ID:ZzcH1hRH0
平均点は6.0

監督西野朗 4.0 何がしたいのか選手にもハッキリと意思表示できず、未だ監督になりきれていない諸悪の根源。

GK川島永嗣 5.0 敵FWにスローイングパスであわや失点という注意力の無さを露呈。
MF酒井高徳 5.0 アイデアのないボール回しに終始。存在感なし。
DF吉田麻也 4.5 足先だけの消極的ディフェンスで失点の原因を作る。
DF槙野智章 5.0 監督の考えを理解せず4バックか3バックか悩み中のため中途半端。
DF長友佑都 6.0 サイドからボールを入れ続けるも、遅攻のせいで全てはね返される。
MF長谷部誠 6.0 意識が高い鋭いスルーパスを数本出すが、味方との息は合わなかった。
MF大島僚太 6.5 チームが不振な中、元気が良かった。
MF原口元気 5.0 すぐバックパスでカウンターチャンスを何度も潰す。
MF本田圭佑 3.5 足元が不安定でトラップも雑。攻撃チャンスを全く作れず停滞の原因。
MF宇佐美貴 5.0 宇佐美じゃなくてもいいわ。
FW大迫勇也 4.5 接触無しで背中を負傷退場。敗戦の責任を逃れるための仮病か?

(途中交代)
FW武藤嘉紀 4.0 マークを全く外せず、必ずボールを奪われシュート0本。高校生が紛れ込んだか。
MF乾貴士  5.5 ケガから復帰。今後に期待が持てる。
DF酒井宏樹 5.0 存在感なし。
MF柴崎岳  5.0 キック精度が悪く、狙いはわかるがパスが通らない。
MF香川真司 4.0 トリッキーパスも全て不発。チャンスを潰す邪魔な存在。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:38:44.71ID:oyagQfb90
まあ西野はある意味被害者だから許せなくない。
許し難いのは田嶋とハリルはずしに加担した本田ら老害共と代表を私物化したスポンサーな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:38:50.24ID:q2jSEQ4M0
監督変えれば?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:39:04.91ID:yksEsW0T0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→絶好調の中島を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出
→なぜか香川だけポジティブ記事が多数上がり始める



◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:39:19.37ID:Orhq0Qw40
現時点の結果ではどこからも監督に誘われないだろうね。
そして監督になろうという外国人監督もいないだろうな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:39:29.41ID:Dl0iAM580
W杯終わるまで一勝もできないとかあり得るし
無茶苦茶ださいことになってきてるのな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:39:48.62ID:UrsYV2x50
俺たちのさっかー(笑)がついに完成形へ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:39:48.92ID:uNUtdHI50
まぁ
何を言われようが3戦全敗しようが
1億2千万貰えるわけで
ベンチで爆睡しててもね
それが西野
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:40:06.83ID:6YRFrIS80
お前ら生卵の準備はOKか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:40:33.28ID:dR90zgKV0
>>51
マジで手倉森しかないよ、結果は変わらんと思うが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:41:08.43ID:JS+b/P4P0
>>55
「やりたいサッカー」に進化した
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:41:37.50ID:dR90zgKV0
>>61
退化だろww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:42:02.18ID:LbJ7MNfM0
ハリルはなんだかんだ言って無得点の試合はほとんどなかったからな
縦に早いなんて世界標準だろ
今更ザックの旧世代サッカーに戻ってどうするつもりなのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:42:23.02ID:+aQTKJVj0
代表は結果が全てだよ

シンガポールだって、日本相手に必死に守って引き分けたりやってるぞ

高校サッカー以下のメンタルやなwww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:43:10.30ID:TtL139TD0
3試合ぽっち消化しただけで終了確実だからつまんないよね
五輪カーリングなんて9試合も見れるからお徳だ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:43:35.79ID:i8EJydb20
>>61
ちなみに出来ない模様
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:44:16.39ID:XctIkBkT0
じゅんいちダビッドソン 走れないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:44:19.29ID:0ax/5Oh30
やりたいサッカーって本田を使い続けることなんでしょ
その目標からしたら途中交代は減点だから「見えている」という自己採点なのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:45:28.25ID:0sxxa4bd0
>>60
もうそういう熱いアクションするファンもいないだろ
サポーターと協会との冷え込みは修復不能だろう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:46:56.22ID:Dc9DvJ340
何か?アメフト問題をすり替えてるサッカー問題だな(^^)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:48:20.54ID:JS+b/P4P0
本田が老害化してるのが悲しかった
8年前は新時代の幕開けを感じたものだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:49:30.26ID:y99ZySMV0
羽田で卵販売したら売れそうだな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:49:32.23ID:6xAJUD220
>>1
ネイマール84試合54ゴール 
宇佐美23試合3ゴール

ネトウヨがユース時代から持ち上げ過大評価してきた宇佐美はレベル低いアジアとの試合が多い日本代表の選手でありながら、26歳で未だにA代表3ゴール
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:50:25.71ID:Orhq0Qw40
決まらないシュート練習をした結果がこれだね。
スイスとほぼ同じだけ打って半分がセーブされている。
プレッシャーのないシュート練習は無意味といわれていたけど、まあそんな感じだな。
あと、ボールの支配も向こうの方が上だから、パスサッカー云々言えないわな。
これじゃ結果以前の問題だわな。アイデアがないんだもの。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:52:19.56ID:iaD07vQd0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→絶好調の中島を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出
→なぜか香川だけポジティブ記事が多数上がり始める



◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:53:00.47ID:hP33uEbL0
西野  「やりたいサッカーは見えている、パンチらみたいなもん。仲良しサッカー爆誕ぜよ!」
 
どうせならカズでもいれてコンプリートしとけやカス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:54:59.48ID:JS+b/P4P0
>>77
カズがベンチで見守ってたら、こんな情けない試合出来ないよね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:57:52.97ID:j5UP+Rjc0
実を言うと日本のサッカーはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
パラグアイがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめのコロンビアが来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:58:49.63ID:fPLbjTr50
本田は追放だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 04:59:45.49ID:ZzcH1hRH0
ハリルのほうが良かったわ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:01:02.94ID:ZzcH1hRH0
西野のやりたいサッカーってこういう完封負けのことなのか?
死ねよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:01:37.38ID:JS+b/P4P0
>>80
終わりが来るのは嫌だなあ
代表戦は何だかんだで楽しかったからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:01:37.48ID:00NUlY9Y0
横パスばっかりで点がとれないサッカー
でも点がとれないからサッカーじゃないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:02:04.14ID:JS+b/P4P0
>>86
横パスすら…
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:03:38.04ID:1/Z1Exye0
見るからに能天気馬鹿オーラ出してたな
あれが日本サッカーのトップか・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:06:20.59ID:u/r9yYoS0
でお前らには西野のやりたいサッカー見えたの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:07:01.43ID:KrNSqcbS0
やりたいサッカーって何
レジャーでやってんの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:07:17.26ID:OJPLd5MV0
シッカリ繋いで、ホンダでタメを作って
↓↓↓
相手が早すぎてそんな暇ねーよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:07:54.57ID:0KAbf1P20
俺はもうロシア大会は諦めて次の大会へと頭を切り替えようとしたのだがもしかして田嶋はずっと居座り続けるつもりなのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:07:57.12ID:iTQL7G4N0
>>90
西野が実現したのはコレクティブな遅攻で決定機0サッカー。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:08:00.04ID:7uzZdITu0
2−0で負ける試合が定着しつつある。次の試合が楽しみ。
がんばれ日本シニアサッカークラブ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:08:25.59ID:JS+b/P4P0
>>90
強いて言えば「本田と心中」かなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:09:18.11ID:Fssc9v/X0
現時点でハリルから何パーセント勝つ確率が上がってるのか聞けよマスゴミ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 05:11:12.88ID:ec/V3z3FO
>>1
ハーフタイムにコメントしてやがったがサッカー解説者やサッカー関係者のお決まりになってる具体性0の理想論()を述べただけだった
それっぽい事を言ってりゃ済む緩さよ

まぁとりあえず辞表書いとけよ
西野や選手に責任押し付けんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況