X



【レスリング】協会、伊調馨選手に直接謝罪へ 栄和人前強化本部長は14日から至学館大監督として公の場に復帰する見通し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
2018/06/09(土) 02:34:10.81ID:CAP_USER9
レスリング協会
伊調に直接謝罪へ
毎日新聞2018年6月8日 22時34分(最終更新 6月8日 23時15分)
https://mainichi.jp/articles/20180609/k00/00m/050/152000c

レスリングの伊調馨選手=喜屋武真之介撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/06/09/20180609k0000m050163000p/9.jpg

栄和人氏=木葉健二撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/04/09/20180409k0000e050169000p/9.jpg

日本レスリング協会は8日、栄和人前強化本部長が女子で五輪4連覇を果たした伊調馨(ALSOK)らに行ったパワーハラスメントについて、協会として伊調に直接謝罪する意向を示した。
この日東京都内で開かれた定例理事会後、高田裕司専務理事が「我々も早く謝りたい」と述べた。
パワハラ認定を受けて、協会常務理事でもある栄氏の解任処分案を6月23日の評議員会で議題として諮ることも改めて確認した。

高田専務理事によると、協会は所属先を通じて伊調に面会を求めているという。
また高田専務理事は、栄氏が14日から開幕する全日本選抜選手権(東京・駒沢体育館)で至学館大監督として公の場に復帰する見通しであることを明らかにした。【
0002名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:34:35.90ID:twzgG73t0
あの女学長はまだ逃げ回ってるの?
0003名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:35:52.20ID:Bp/LhUuw0
これだけかよ
0004名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:37:25.46ID:JztFZFIz0
引退しろ恥さらしが!
0005名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:38:03.96ID:z3LE2ohU0
ハゲ復帰とかなんも変わっとらんやん
謝罪もしないと批難されっから形だけすんだろ
0006名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:38:20.74ID:qMdjX59o0
ハゲまだやるのかよww
0009名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:39:12.98ID:NAnKkUWq0
あれだけのパワハラやって謝罪だけで済むの?
示談金とか慰謝料とか払わないの?
0010名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:40:06.05ID:jUyyIcOI0
相撲柔道レスリング
いらね
0012名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:42:03.41ID:1kUSaA+d0
認められちゃった出入り禁止の警視庁はどうするんだよ
0013名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:42:11.83ID:pFyBtM9S0
ハゲ復帰かよwww
永久追放しろや
0014名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:42:46.03ID:Gc/4yBMJ0
伊調の練習再開の記事のヤフコメが至学館関係者による罵倒コメであふれてて臭かったw
0020名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:48:26.75ID:64o3QJhU0
パワハラ確定させたのって、いつの話だよw
まだ謝罪もしてなかったのか。
バカなんじゃないの?東京オリンでるなよ。
0021名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:49:50.41ID:IrtZwG3i0
否定してたくせに
内田が今更関学のQBに謝りに行くようなもんだろ
0022名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:49:52.90ID:J8tctWclO
全裸マッサージ爺
0023名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:51:40.29ID:NAnKkUWq0
また監督として戻ったら同じこと繰り返すんじゃないの?
大学としてなにか処分は下さないのあの学長は。
0024名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:52:06.39ID:u74XMVsB0
協会「パワハラ爺を復帰させます、スイマセン」
0026名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:52:21.36ID:u8yScYxL0
>>1
おせぇよwww
0028名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:53:11.10ID:Hl527eAR0
もう至学館の選手は応援したくないな
0030名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:55:06.69ID:fCEpIBlE0
復帰させるって事はまた権力持たせるって事だろ 
頭おかしい
0031名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:58:48.75ID:muGeNtF10
このハゲーーちがうだろー
0032名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 02:59:53.23ID:66qD9E420
え? 復帰できちゃうの?
こんなはやく???ww
0033名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:04:12.39ID:S0De4Anp0
ナニも変わらない協会だな自浄作用なし
0034名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:05:04.63ID:4p9Vz7Sv0
チンポみたいな顔しやがって
0035名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:06:05.37ID:2q4WbEyg0
元コーチもパワハラ認定されてたのだが一切言及なしとは
0036名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:07:19.22ID:MNMTfQCD0
ハゲとその一派は応援せんよ

吉田沙保里とか吐き気する
0037名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:08:06.26ID:kebs+/wg0
ワイドショー大忙しだね
次から次にネタが出てくる
日大問題も小康状態に入ったところだしな
0038名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:08:55.25ID:XHfrR9Tq0
ちょっとまって。協会があやまるのもいいけど
なんでパワハラ認定されたのに栄が直接伊調さんに謝罪しないのよ

協会はちょっと考え甘すぎるんじゃないの?栄を追放しなさいよね
0039名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:10:07.76ID:W7u8ViMt0
ハゲと至学館ババアは、永久追放でよくね?
0041名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:10:40.12ID:dzKvG9wL0
日大どさくさに紛れて復帰するハゲ野郎
0043名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:12:42.70ID:Z4BKP5xJ0
「そもそも伊調は選手なのでしょうか?」
あの女学長の台詞から
レスリング協会ヤバイ体質なんだろうな、と思った
0045名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:15:09.53ID:caHkZOpz0
> また監督として戻ったら同じこと繰り返すんじゃないの?

栄氏を擁護するつもりはないが、根本的に認識を間違っているのではないのか。
栄氏が至学館大でパワハラをした認定は出ていない。
自分のもとを出て行った伊調に協会の強化本部長としてパワハラを認定されたわけだ。

1箇所でパワハラを起こせば、全人格否定で、彼の全職務を剥奪することは違うのではないか。
某国ではないのだから、感情的にならずに、適切な社会的制裁や処罰を行うべきではないか。
0046名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:16:57.40ID:LzeX6mW70
えっ?永久追放じゃないの?
0048名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:29:51.07ID:h5QqUqLB0
伊調嫌われてるよね。
一人だけ違うことして相手怒らしといて被害者づらしてパワハラ言い出す始末。
先に勝手なことし出した伊調が謝るべき。
相手納得してないのに勝手な事し出したら裏切り行為だよ。相手にしてみれば、今まで何だったんだよ!ってなるわ。
0050名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:31:47.05ID:jOKeYL9d0
え?復帰すんの? 学長やめないの?

日大アメフト部が騒がれてる間にドサクサに紛れようとしてんのか
0051名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:32:30.41ID:Z4BKP5xJ0
女学長は選手、監督双方から聞き取りをしてから
会見開くべきだったよなぁ・・・
ホントあの会見は悪手だった。
0052名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:34:22.38ID:YAU6zP2d0
>>45
なら協会から追放が妥当でしょ。
大学で監督するのは勝手だけど、その大学は協会の関係する大会の出場資格なしで良いじゃない?
0053名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:34:41.18ID:tJ9+GMkn0
至学館は解散くらいでちょうどいいはず
スポーツ省は何をしてんの?
0055名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:35:10.62ID:Di+jmi6+0
クソ学長はいつ辞めんの?
0056名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:35:53.69ID:Fvvy9Vaj0
日本大学アメフト部
至学館大学レスリング部
0057名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:37:04.02ID:Fo0Fj8Rq0
結局伊調って現役続ける気ないやん
0058名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:38:00.88ID:H8o4ArJ30
もう一度入院しないというまで世間が締め上げないとハゲには理解できないみたいだな。
0059名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:38:32.81ID:ndHhxqEw0
>>1
日大祭りの陰でシレッと復帰www
0060名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:39:35.08ID:Qc03at090
栄は今さらどの面下げて復帰するんだw
0063名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:45:50.70ID:jOKeYL9d0
また伊調が潰されるぞ
この件は騒ぎ続けるべき
0064名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:47:43.10ID:Z4BKP5xJ0
戻る場所も居場所もないのではないか
レスリング協会から謝罪されても、
今の状況は何も変わらないというか・・・。
0065名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:51:01.58ID:s2GpVRcb0
ハゲは会見しろや!
0066名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:51:03.59ID:Fvvy9Vaj0
もう栄和人は公で見たくはない
>>48
小中学生が言う好き嫌いみたいに
稚拙な感情で馬鹿げている
栄和人は選り好みで娘を入れたいが為に
伊調馨の練習環境の妨害はしていただろ
0067名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:53:21.52ID:MNDxXzhY0
>>48
なに?芸能界の移籍問題と同じ構造なん?アマスポーツなのに。
0068名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 03:56:15.67ID:G2e+bTPL0
ハゲもほどほどにしろ。
0070名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 04:10:28.02ID:ETUSCCVu0
栄はパワハラしてないと言ってたんだろ
どうなってんだ
それに
女子選手の部屋に忍び込んで下着をこっそり干してたのは どうなったんだ
クンクンにおいを嗅いだのか どうなんだ
0072名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 04:38:54.99ID:WE7J6jKS0
日大のアメフト部もこんな感じになっちゃうんだろうか?
0074名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 04:44:45.28ID:hmCnGlXc0
谷岡のババアの謝罪はどうなってんだよ
あえだけ伊調選手を罵倒しておいて知らん顔か
てめえがパワハラの元凶だろ
0077名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 05:02:34.71ID:HsOI94Za0
胃腸が全面的に正しいかというとそうでもなさそうだけど、仕方ない流れ
0078名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 05:02:49.95ID:KxYuKUbX0
ありがとう日大!!!ありがとうドンファン!!!
0079名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 05:05:49.42ID:bnpM/bj+0
やられる、言われる、干されるやつ
にも 原因がある。
今は怒鳴れないし、なぐれない。
だから 干すしかない。

やられる側、会社、学校、店、チーム
は ばかを指導できない 弱い立場。
0080名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 05:08:44.14ID:xo74Cvrc0
世間は日大に注目してるから、こっそりやるなら今の精神
0081名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 05:12:08.06ID:hP33uEbL0
至学館のあのただれキモ顔女も謝罪してねーな
日大と一緒に滅びろよ
0082名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 05:20:06.78ID:7TN8Javw0
栄和人と谷岡郁子学長が謝れよ
話はそこからだろ
栄和人が至学館監督復帰とか正気か?
0084名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 05:28:45.58ID:jOQiW8Ia0
>>1
はああああああああああああああああああああああああ!?
復帰????
辞任しろよクズ
0085名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 05:30:00.32ID:EO180VS80
栄よくもまぁ出て来れるな
0087名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 05:36:00.08ID:W/CSP/MU0
何も変わってないな
0088名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 05:40:02.67ID:IiJYF63e0
あのブスの学長、また出て来ないかな?
問答無用で叩けるブスとして貴重。
0090治癒子
2018/06/09(土) 05:46:12.88ID:XeIoO/pP0
日大騒動で命ぴろいしたハゲ
0093名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 06:04:03.91ID:LAHLy7ki0
今年はレスリングもアメフトもサッカーも何かと監督が話題になるなw
0094名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 06:12:53.77ID:q+A/dwZY0
栄はまだカントクできるだな。

内田と何が違うのか?
0099名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 07:13:38.53ID:I+0boH4I0
ハゲは至学館から出てこなけりゃ別にいいよ
ただ大学内でパワハラしないように
きちんと監視しろよ
0100名無しさん@恐縮です
2018/06/09(土) 07:28:16.95ID:LLdWq7jP0
この謝罪ってどんな意味があるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況