X



【野球】大谷二刀流の弊害…体質的に不向き?/西本聖の目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/06/08(金) 15:20:59.61ID:CAP_USER9
6/8(金) 11:05配信
<西本聖の目>
<エンゼルス4−3ロイヤルズ>◇6日(日本時間7日)◇エンゼルスタジアム


 エンゼルス大谷翔平投手(23)が、右手中指にできたマメの影響で緊急降板した。

  ◇   ◇   ◇  

 今試合の大谷は、立ち上がりから腰が引けて投げていた。どこか痛いところがあると思って心配したが、マメの影響ということだった。大事には至らずにホッとしたが、今後に向けての不安は大きい。原因は「二刀流の弊害」からきているからだ。

 打者として出場するから、どうしても登板間隔が一定しない。マメがつぶれないようにするためには、コンスタントに投げて皮膚を強くしないといけないが、登板間隔が空いてしまうと難しく、マメもつぶれやすくなる。

 マメのつぶれた箇所も厄介。中指の内側で、スプリットでやったのだろう。直球でできるマメなら指の腹の部分。球を投げないときでも硬いものを指先でたたくなどして強化ができる。しかし指の内側は鍛えにくい。常にボールを持って指で挟み、それを引き抜いたりして鍛えていくしかない。メジャーでは投球練習でも球数制限があり、思うように投げ込みもできない。キャッチボールでも、スプリットを投げて鍛えていくしかない。

 体質的にもマメがつぶれやすいのだろう。二刀流をこなせる能力はあるが、体質的には不向きなのかもしれない。(日刊スポーツ評論家)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180608-00232508-nksports-base
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 19:40:23.95ID:+NHNPWju0
西本は投げ込み否定主義者だぞ。
阪神のコーチ時代にあの星野を押し切って球数制限を導入した。
結果優勝したけど星野の辞任に殉じて辞任。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 19:42:41.17ID:LmoNk9h00
登板ペース空きすぎてマメ出来るんじゃねえの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 19:44:01.81ID:87T0Jwhp0
こういう後出しであーだこうだいうやつ大っ嫌い
だれかシーズン開幕前に大谷は序盤投打に活躍するが6月半ばからはマメに苦しむことになって
なかなか5勝目を挙げられないだろうとか予想してた解説者いないのかよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 19:47:55.61ID:WJ5wWRlI0
>>101
言っても無駄
マイナス面を少しでも指摘したら発狂して老害認定してまわるオタばかりだから
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 19:49:41.86ID:VNucDW060
縦のスライダー覚えて方がいいな スプリットはもうマメを作ってずっと弊害になりそうだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 19:52:47.26ID:X78GLCp50
さあ、バカ信者による西本叩きはっじまっるよ〜w
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 19:53:09.52ID:+iDFBZi/0
すっかり4、5回投げるのがデフォの投手に
成り下がったね。体が弱いから完封は無理だし完投なんて
夢のまた夢。8回さえも至難の業。引退までに1度でもできるかねw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 19:54:20.09ID:6xKEbDeH0
>>103
活躍するって言うか成功の可能性があるって言ってたのは落合くらい
あとはみんな通用しないって言ってた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 19:56:30.25ID:j6l8xD8k0
>>103
後だし?結果に対する評価だろ
馬鹿は消えな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 19:59:15.41ID:6w9wsQS/0
マメのつぶれた箇所も厄介。中指の内側で、スプリットでやったのだろう。
直球でできるマメなら指の腹の部分


さすがピッチャー出身だけあって細かいな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:01:53.63ID:6w9wsQS/0
>>5
つべに上がってるが、NANDAって番組で握りから肘の使い方まで公開してたよ
握りは今でいうツーシーム
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:05:54.74ID:UTkdLUt+0
西本もバッティング良かったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:06:19.49ID:1CPRHe3Y0
間隔開けすぎた弊害じゃないのか
中5日にもししたら打者では何回出れる計算になんだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:10:26.13ID:3t4j03TO0
野球開幕してへんの
野球のスレ全くレスついてねえぞ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:14:39.91ID:dmBTbMCJ0
話題性だけで投打ともリーグ50位にさえ入ってない中途半端
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 20:21:05.17ID:DXSIIP510
アーロン・サンチェス
公称6フィート4インチ(大谷と同じ)
右投げ

2010年 17歳 ブルージェイズドラフト1巡目
2014年 33回 防御率1.09
2015年 92回1/3 防御率3.22
2016年 192回 防御率3.00 弱冠23歳で田中とバーランダーを抑え最優秀防御率
2017年 36回 防御率4.25 マメと爪で失速、リタイア
2018年 66回1/3 防御率4.48 ローテで回るも輝き取り戻せず
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:09:53.25ID:ehyh3eqO0
豆谷翔平
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:12:32.52ID:MQXc5L2b0
>>16
亀頭もコンスタントに剥いて皮膚を強くしなきゃダメだぞ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:14:22.42ID:SJymQGI30
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、ウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


長者番付
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000058-jij-spo

「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:34:28.23ID:4AZG5flM0
>>103
悪いが5年以上前から言ってる
NPBに来た事でこうなることも全部5年以上前から言い続けている
情弱な世間やメディアは的外れで不愉快だからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:37:20.54ID:4AZG5flM0
>>103
大谷が今の状況になることを予見できなかったやつってのは、結局NPBとMLBの実力差に気付いてない奴なんだと思うわ
それって過去の日本人選手も冒涜する行為でしかない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:50:59.59ID:LPGgbp+R0
21世紀になってからの17年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな

そして大谷の、日本でのプロ成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:52:42.31ID:LPGgbp+R0
モヤシ大谷は日本でのプロ入り以来、規定打席に到達したことが、なんと1度もありません

ご、ゴミwwwwww


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN
大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:26.40ID:LPGgbp+R0
モヤシ大谷の脆弱さはずっと笑われ続けていたんだよねえ、もう一生改善されずこのままだろ


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:53:43.52ID:LPGgbp+R0
◆チームを崩壊させる大谷の忖度ローテ


332 名無しさん@恐縮です 2018/05/04(金) 17:35:58.93

1日目 投げます、5回か6回で降板します、DH出ません 投げるだけ

2日目 投げた翌日は全休

3日目 DHのみ

4日目 DHのみ

5日目 DHのみ

6日目 DHのみ

7日目 明日投げるので全休


普通に中4日で回せるPのほうがDHも固定できるしいいんじゃね



117 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:03:05.16
(^◇^)まさか投手としてここまで投げないとは思わなかった w
明日の田中マー戦でDHやるなら中8日以上確実で、中5日なんてやる気なさそう
打者としても限界が見えたし、どうしたいのだろう…


128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:11:23.69
シーズン前、規定投球回数到達を合格ラインにあげてる
視スラーが多かったけど、全然ダメというか、予想の斜め上だな。
40イニングしか投げてないわ、打率は3割割るわじゃ、
何か悪ふざけしてるようにしか見えん


148 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:23:07.78
投手不足を言われるMLBで、大谷も投手メインで
打者はおまけって感じで使われると思っていたからなぁ

というか、DH以外できないのに打者やりたいとう言うのが…
チームが好調だった序盤戦は許容されても、苦しくなり始めた
この時期、そろそろ周りも五月蠅くなってくるのかね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:54:58.18ID:LPGgbp+R0
◆味方を壊滅させる疫病神・オオダニ


749 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:18:50.71

エンゼルス、早くも投手陣4人目の手術
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000033-dal-spo

| エンゼルスの投手陣はすでに先発のラミレスと抑えのミドルトンがトミー・ジョン手術を受けており、
| 開幕から約2カ月で4人の投手陣主力が手術で長期離脱することになった。

中9日で投げてる人のしわ寄せ?


757 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:30:06.03
大谷をマイナーに落して、マイナーから代わりのピッチャーいれてほしいわ。

760 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:32:56.78
(^◇^)因果関係はともかく、監督がショボ谷に中5日を要求するのは当たり前だな
チームのために投手・打者の比重を変えられてこそ、二刀流のメリットだろうに

762 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:34:37.33
二刀流で投手陣が火だるまに w

763 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:34:48.96
これが大谷効果というヤツか

765 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/30(水) 12:39:07.71
そろそろマイナー落とさないとw
どんな契約になってるかしらないけど
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:35.36ID:LPGgbp+R0
◆味方投手陣を崩壊させる疫病神・オオダニ


764 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:35:48.41
大谷はイチローより被害与えてそうだなw

773 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:48:32.23
大谷との因果関係を調べてみた
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/pitcher/?c=12

先発
シューメーカー 4/1今年第一発目で終了だから大谷関係なし
ラミレス 大谷中6日登板の合間に中4日で先発して終了
4/2 大谷
4/3 ラミレス
4/8 ラミレス 中4日であぼーん
4/9 大谷は中6日

リリーフ
ウッド   登板過多で4/22に終了
ミドルトン 登板過多で5/14に終了

直接の因果関係を問うのは難しいが、二刀流で遊んでる場合ではないな。

781 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:59:14.40
(^◇^)中継ぎのラミレスもやばいな、今日も投げてたし5月は10試合くらい登板してるだろw

793 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 13:20:18.06
必死に全米全米と騒いでたのに現地調査で全く認知されてないのがばれ
ベンチでは誰とも喋らずボッチ状態
ローテーションぶち壊して味方の投手陣ケガ人続出させるとか
違う意味ですげーな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:45.22ID:jJuT0QffO
>>114
おい、禿げって宮田Pコーチに言われた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:55:52.36ID:LPGgbp+R0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ /  「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   王道が何故尊ばれるか理解できない人間に
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    偉大な記録は作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 21:56:18.18ID:6xKEbDeH0
もうメジャーで通用しないの分かったんだから日本に帰ってこいよ
これ以上恥を晒すな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:01:40.86ID:LPGgbp+R0
◆大谷、規定到達への道、ほぼ絶望


エンゼルス 52試合消化時点
  → 残:110試合/162試合

投手:規定投球回 162(試合数×1)
現在:40 1/3 → 残:119 2/3

1試合6回として20試合登板が必要
(現時点で既に中5日登板では達成不可能)


打者:規定打席数 502.2(試合数×3.1)
現在:101 → 残:401.2

1試合4打席として101試合出場が必要
(前日休み制を継続するなら、5回登板したら達成困難)


両立は理論上不可能の数字に突入。
ア・リーグとの試合でさえも打席に立たないようだからねwww
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:00.84ID:LPGgbp+R0
◆なぜ大谷はエンジェルスを選んだのか


539代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:07:34.80
大谷のためにローテをずらして他の投手に迷惑が掛かって、
チームトータルではマイナスだよな・・・

543代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:11:07.51
(^◇^)他の投手がよく怒らないよな

544代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:12:15.01
エンジェルスが選ばれた理由が本当に良くわかってきたよw

545代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:18:01.18
まともなチームならこんな起用法を受け入れるわけないからなw

546代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:21:04.82
去年の11月位の報道でヤンキース撤退とか報道されてたけど、
大谷側が無茶な要求をしたんじゃないかと邪推してしまうな。
大谷には田中マーほど金払う必要なかったんでしょ?

547代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:22:46.55
(^◇^)邪推というか、それ以外に考えられないw

548代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:25:49.42
エンジェルスってもう少ししっかりしたチームだと思ってた…
お金の問題じゃないから、大谷の希望を再優先すべしくらいの
要求項目があったんでしょw
で、ヤンキースはさっさとおりたと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:03:15.88ID:LPGgbp+R0
◆なぜ日本人は弱いチームを選ぶのか、その理由

390 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 17:09:50.78
大谷の玉投げ棒振りどっちもやりたいっていうワガママは
言うなれば僕はサイヤング賞もホームラン王も目指してませんって言う宣言みたいなもん

今の中途半端じゃ絶対MLBのタイトルなんて獲れないからね


391 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 17:09:56.88
早めにプレーオフ絶望なった方が個人プレーに
専念できる

打率無視してブンブン振り回せば
ホームラン10本越える可能性あるし

あとメジャーは敗退するとすぐオフになる

それが良くてイチローも弱いチームに
ずっといたんじゃね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:24:00.34ID:zHRrIRKI0
次は血行傷害がでるかな投は捨てないと
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:45:38.65ID:4hDvjZPZ0
昔だったら塩塗ってワイヤーブラシでゴシゴシすれば皮膚が強くなると言われてたよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 22:59:58.29ID:kIfaT7Pw0
フィジカルがバロンドールクラスだから手の皮がもたないんだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:12.59ID:1JP7/dUp0
野球を助けて (> <)

【MLB】対サウスポー打率1割4分3厘…大谷に「左腕攻略」の課題
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528103249/

【MLB】大谷、左腕相手で先発外れるも…ソーシア監督「左腕相手にもいい打席がある」
https://news.nifty.com/article/sports/baseball/12133-135454/

【MLB】大谷翔平、左腕に苦戦で4打数無安打 最終打席悔やむ「違うやり方もあった」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528022746/

【野球/TV】5/24(木)大谷先発試合(フジ)と5/27(日)大谷と田中のMLB初対決(NHK)の視聴率は共にTOP10圏外で不明(※5.8%以下)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527727537/

【野球】清宮 久々の無安打にトイレで「ウアー、アーアー」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528119803/
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:19:59.35ID:1JP7/dUp0
【野球】<交流戦中継>「清宮全打席」をテレビ欄に載せた日テレの誤算!日テレ関係者「視聴率は5月10日の阪神戦よりも低く、ヒト桁」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528147445/

【ラジオ】<TBSラジオに吉兆?>若者層リスナー増えた プロ野球のナイター中継撤退効果か......
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527676221/

【野球】<人気低下は深刻!>あと10年で"野球部の中学生"は全滅する★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526548151/

【野球】<U-12日本代表・仁志監督>野球離れを懸念!「野球人口が減ってしかるべき状況」「大人が見ないから子供が興味を持たない」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526095726/

【サッカー】<世界で最も有名なスポーツ選手100人>サッカーは33人で、テニス(14人)バスケ(13人)を抑えて最多。羽生結弦が70位 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527110705/
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:20:51.89ID:juneFq0F0
>>1
新スレ

【野球/MLB】大谷の登板日が変わるたびに登板間隔の変更を余儀なくされる他の投手はたまったものではない…“二刀流”フル活用の落とし穴
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528467288/
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:08.48ID:bIoefe2A0
豆谷さん
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:22:17.28ID:1JP7/dUp0
↓随分前に書いたものだが結局こうなりそうだな


このまま規定投球回数にも規定打席数にも戻れないままじわじわ数字を下げ、
夏場前にはオープン戦の再現になるんだろうな
そして日本と同じように、肉離れで離脱して終わる

その頃マスゴミは大谷なんか最初からいなかったような態度になるんだろう


【野球】大谷 4打数無安打で13打席連続快音なし 打率1割切る ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1521428932/

319 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 10:31:32.75
1打席目:先頭打者で2ゴロ(エラー出塁)
2打席目:1死3塁で投直ゲッツー
3打席目:先頭打者で見逃し三振
4打席目:1死1・3塁で空振り三振

2打席目
「大谷さん!転がすか外野に飛ばせば打点ですよ!」
→ピッチャーライナーでゲッツー「ええ・・・」

4打席目
「大谷さん!転がせばゲッツー崩れで打点ですよ!」
「なんか可哀そうだからマイナーの投手に変えたよ」
→空振り三振「ええ・・・」

440 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 13:04:42.88
すごいDHだw
こんなの日本人はベースボールに向いてないって印象を強めるだけだろ

367 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 11:35:00.39
1死3塁でゲッツーって相当凄いぞ

379 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/03/19(月) 11:48:54.04
外野フライ最低でも打てばいい場面が二度もあるのにw

411 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:42:31.36
投げてもダメ、打ってもダメ
それでも大谷には笑顔がある

390 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:14:56.10
YHK昼のニュース
言うまでもなく大谷スルーw

394 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:20:04.32
やるわけねーwニュース7でもスルーだな
おGちゃんはそれでも騙されるけどw

398 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/03/19(月) 12:29:34.46
普通にもう日本人はマイナー契約以外だと誰もとってもらえないな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 23:27:24.48ID:rNOdZo0F0
少林寺の修行みたいに焼けた砂にブスブス突き刺す修行しないと
昔の農家の指なんてグローブみたいな指してたな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 00:38:22.02ID:Y3DAeVff0
>>147
そして打った時だけ何十回とこすりまわして「大谷凄え」だけをやり続けるwww
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 01:15:54.44ID:IBh/lnUQ0
>>125
シーズンが始まって調子のいいときの持ち上げは
記憶に無いことにするんだろw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 07:35:20.98ID:S+08lkzg0
投手をこなせる能力はあるが、体質的には不向きなのかもしれない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:02:54.62ID:DWr99a6s0
>>55
剛力さんだってコケティッシュなキャラで脇役で売ればあんなに叩かれなかったと思う
あのビジュアルで主役ゴリ押ししたから嫌われた
まあプロでやっていくっていうのはそういうこと
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 11:12:44.05ID:fehK2BDc0
メジャーで投球練習の球数制限がある、ってのは身体を壊す故障するってのが理由だろ
野球は欠陥スポーツであることの証明だなアメリカ人は解ってる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:20.13ID:tPBWlRS30
【速報】大谷翔平、右肘靱帯損傷で故障者リスト入り PRP治療と幹細胞注射で復帰目指す ★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528510618/



モヤシ大谷は日本でのプロ入り以来、規定打席に到達したことが、なんと1度もありません

ご、ゴミwwwwww


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:43.30ID:tPBWlRS30
日本が誇るフィジカルエリート!


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN
大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:27:58.92ID:tPBWlRS30
モヤシ大谷の脆弱さはずっと笑われ続けていたんだよねえ、もう一生改善されずこのままだろ


【速報】大谷、WBC“野手”も辞退へ 右足首手術の可能性も
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1485976663/

92 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:50:42.35
こいつサイドステップする競技や
フィジカルコンタクトのある競技全部ダメだろうな
野球選手が天職だよ

95 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 04:51:42.78
一塁までの走行で故障

127 : 名無しさん@恐縮です 2017/02/02(木) 05:12:26.19
よくテニススレで大谷がテニスやってたら〜なんてほざく焼き豚沸くけど
こんな軟弱な足首、テニスの激しい横の動きに絶対耐えられないな



【野球】大谷、左太もも裏痛める 肉離れの可能性
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1491649074/

57 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:21:04.90
走っただけで怪我するフィジカルエリートwww

105 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 20:37:38.28
芸スポでは大谷はサッカーやったら、バスケやったら、ラグビーやったら凄い選手になったとか言ってたなあ
塁間程度走って肉離れじゃどのスポーツも無理だろw

208 : 名無しさん@恐縮です 2017/04/08(土) 21:11:47.01
マジで虚弱体質だな
野球以外のスポーツなんてできないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:29:18.75ID:qefNifZb0
>>32
スペ離脱発表前だから
後出しじゃないなw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:35:22.30ID:tPBWlRS30
そもそもロスアンゼルスでエンゼルス自体がマイナーなのに
そこで一週間に四試合程度しか出てこない東洋人DHなんて
日本で言えばオリックスの三番手外国人みたいなもの
マニア以外のだれが知るというんだwww

今じゃアメリカのスポーツニュースですら野球はろくに
扱われていないというのに


【野球/MLB】LA在住・飯島真理「大谷さんのニュースでLAや米国中がお祭りの様に
湧かないのはエ軍はド軍よりも存在が地味だからだと思う」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524161809/


同じロスアンゼルスのスポーツでも

Los Angeles Lakers
2149万人のフォロワー
https://www.facebook.com/losangeleslakers/

L.A. Clippers
385万人のフォロワー
https://www.facebook.com/LAClippers/

Los Angeles Dodgers
322万人のフォロワー
https://www.facebook.com/Dodgers/

Los Angeles Chargers
157万人のフォロワー
https://www.facebook.com/chargers/


Los Angeles Angels
126万人のフォロワー
https://www.facebook.com/Angels/
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:11.56ID:tPBWlRS30
「全米」で大谷を知ってる人間の割合なんて、東京の女子高生がオリックス
三人目の外国人選手を知っている程度の認知度だろう

地元ロスで認知度ほぼゼロなのに、東海岸の若者なんてまず誰も知らないwww


438 名無しさん@恐縮です 2018/04/30(月) 23:53:16.72

あさチャン!2018年4月30日
https://www.youtube.com/watch?v=jb4xLqs5PhE&;feature=youtu.be&t=1h59m58s
ちょうど2時間ごろから
ロスで大谷選手の認知度調査

それでは認知度調査をしてみることに
スタジアムから車で40分のところにあるロサンゼルス
大谷選手の写真を見せてみると
「わからないよ」
「知らないわ」
意外や意外、ロサンゼルスの街の人はほとんどの人が知らないという結果に


458 名無しさん@恐縮です 2018/05/01(火) 01:05:26.24

アホのT豚S大失敗だな(笑)
そもそもやきうんこりあ(笑)自体不人気でマニアしか見てないのに
当たり前だろ(笑)
日本人でも日本のやきうんこりあ(笑)団にいる外国人選手なんか
誰も知らんよ(笑)
つーか日本人選手ですら知らないやつばかりなのに(笑)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:36:28.06ID:tPBWlRS30
エンゼルスのロサンゼルス都市圏のプライムタイム平均視聴率は1.11%、平均視聴者数は6万1000人
https://www.forbes.com/sites/maurybrown/2017/10/10/here-are-the-2017-mlb-prime-time-television-ratings-for-each-team/amp/


115 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:32:13.18
すくなっw
全米熱狂w

116 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:33:20.80
しかも日本と同じで年寄りばっかでこれだからな

117 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/06/02(土) 13:38:12.26
そりゃ地元民が大谷知らないわけだw

120 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 13:44:00.05
ロスすら熱狂してないw
Jで言えば神戸のティーラトンくらいのイメージで間違いなさそう

125 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:01:59.90
イニエスタ効果で神戸のSNSフォロワーが激増したらしいけど
エンゼルスは大谷効果あったん?

128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 14:08:11.88
全米「オータニ何それ?」
ロサンゼルス「オータニ何それ?」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 12:38:53.95ID:n/MBOaDD0
>どこか痛いところがあると思って心配したが、マメの影響ということだった。

元プロの目は凄いな
5chの技術解説が好きな素人で指摘した奴は誰一人いないもんな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 15:15:50.25ID:mZPtx1Wt0
ダルと同じで走り込みしてないからな

瞬発力はでるけど結局こうなる

ダルや大谷のガタイがあれば
普通に練習すればトップで何十年
と活躍できるのに

まあ未成年のころからの
飲酒喫煙のえーきょーも
あるだろーけど

怪我収まってもへーキン以上には
活躍できるでしょ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:22:36.64ID:fehK2BDc0
西本投手か
やっぱ元プロ投手の見る目は鋭いものがあるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 18:46:59.91ID:uCwJx+wh0
>>124 一球ごとのチェンジはルール上駄目だろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/09(土) 19:50:54.38ID:iO9BhbsF0
キャッチボールでもフォークなげたら
それこそ靭帯悪くするだろ
とは思わないの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/10(日) 20:05:27.92ID:3hhxs36A0
後2年待つとか〜お金じゃないんでしゅ〜

だから無責任なのか・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:55:00.38ID:DfNbiuaP0
>>33
伊良部も嫁さんが在日ということで死んだときに朝鮮マスコミに在日認定されたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 12:59:43.69ID:vx2oA9u60
スプリットを多投するとヒジがイカレるという、メカニズムがよくわからないのだけど。
誰か詳しい人解説して。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:50.31ID:pQ6z1cHJ0
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 13:07:35.46ID:pQ6z1cHJ0
>>46
大谷バブルで元野球選手とか売れない解説者にもどんどん仕事が来てるらしいからな
とりあえず大谷のことネタに話せば金になるんだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:45.00ID:37T0j2QI0
>>175
マスコミで抱えてる野球担当社員が社内失業状態から現場復帰できるし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:37:42.24ID:CKf9WaUA0
他人がとやかく言う問題じゃないだろ
全部自己責任でやってんだからそれで潰れても後悔はしないと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/11(月) 15:40:14.84ID:fipvvBO50
西本は日刊の評論家だからコメントを求められれば書く、語るというだけのことだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:12.57ID:Q9qTKWBd0
>>178
どうかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/12(火) 13:10:34.93ID:T3wmAUxyO
スプリットを投げないダルの肘が一番盛大にぶっ壊れた事実を無視
スプリットを投げないメジャーの投手が多数肘をぶっ壊してるのを無視してスプリットが悪いなんて頭の悪いバカが騙されるじゃん
肘の強さに個人差はあるが要は速球が悪いんだよ
物理法則知らんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況