X



【ゴルフ】片山晋呉がプロアマ戦で同伴ゲストに不適切な対応、プレー続行を断念する事態に 処分を検討 ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/06/08(金) 10:09:13.64ID:CAP_USER9
片山晋呉への懲戒検討 プロアマ戦で同伴ゲストに不適切な対応
6/6(水) 17:10配信 ゴルフダイジェスト・オンライン(GDO)
https://news.golfdigest.co.jp/news/jgto/article/74602/1/?car=top_nw_t01
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180606-00000005-gdo-golf

片山晋呉※撮影は2018年「中日クラウンズ」
https://d12gnozutxpjie.cloudfront.net/cmsimg/190415.jpg

日本ゴルフツアー機構(JGTO)は6日、前週の国内メジャー「日本ゴルフツアー選手権 森ビル杯」のプロアマ戦(5月30日)で、ゲストが片山晋呉の応対を不愉快に感じ、プレー続行を断念する事態が起きたと発表した。

JGTOは、選手が守るべき準則として「プロアマトーナメントに出場する同伴アマチュアに不適切な対応をしたり、不快感を与えるような態度をしてはならない」と明記しており、片山に懲戒、制裁の処分を科すかどうか懲戒・制裁委員会を開き、6月中に決定する。

JGTOはプレーをやめたゲストは1人としているが、片山の応対の具体的な内容は「現在、調査中」として明かしていない。
JGTOの懲戒・制裁には除名、出場停止、罰金、厳重注意などが規定されている。

すでに片山ら当事者からの聞き取りは済ませたが、JGTO理事の野村修也弁護士(中央大法科大学院教授)と外部弁護士で構成する調査委員会を6日に設置。
事実関係や経緯、機構の指導や事後対応に問題がなかったかなどをさらに調査し、2週間後をめどに結果を公表する。

こうした対応方針について、5日に臨時の選手会(石川遼会長)を開き、承諾を得た。

JGTOの青木会長は「今回の件は極めて深刻であると受け止めている。不快な思いをされたアマチュアの方、森ビル様をはじめ関係者の皆様方に深くお詫び申し上げます」としている。

★1がたった時間:2018/06/06(水) 18:00:31.19
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528369992/
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:46.45ID:2eHWyvLB0
>>869
そもそもお前に説明してないからw
横から出てきてそれ違う言われても知らんわw
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:52.78ID:Wt87T51q0
>>828
「激昂」は、JGTOに直接金出してるスポンサーではない感じ。
「激昂」が全員の金出してあげてる感じの記述がない。
普通に自分たちでお金出して遊んだ感じ。
ブログ主は久しぶりにそこでプレーしてるし
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:59.55ID:+9gwc2g20
プロゴルファーゆうても客商売
礼を欠いたらどんなにプレーがすごくてもあかんわ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:35:59.84ID:3t0qFrxN0
接待と言ってもプロがアマニ負けてくれではなく
バンカーショットとか
スライスした時のちょっとしたアドバイスとか
そんな感じなんだよな
女子は今きちんとこの辺やってて好調なんだと
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:36:28.81ID:KzItn7xX0
>>828
半ズボンなのに踝隠さないようなマナーのやつと仲間か本人なら
まあコースや倶楽部ハウスでわめきちらすマナー違反やらかすだろうな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:36:41.13ID:yK6xDwiO0
>>877
あれは五輪とか世界大会で優勝出来るレベルの選手だけだな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:38.87ID:elP8Woff0
>>889
接待ゴルフで勝っちゃいけないと思ってる?企業の接待ゴルフでも、上手いヤツは圧倒的力の差を見せつけるんだよ
下手な方はハンディ貰ってるから、握りも必ずしも不利ではない それに上手いヤツの上手いプレイを見るて、それを讃えるのが楽しみじゃない者はコースに出る資格はない
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:37:55.47ID:VY87gha/0
>>124
主催者と取引のある会社の役員だと招待される
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:38:03.07ID:TwluBefa0
片山みたいな馬鹿のせいで男子ゴルフって負の連鎖だよね
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:38:32.20ID:uoBq0M2f0
片山「うるさいな、接待して欲しいならもっと金出せよ!」
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:39:09.53ID:Ktuw+gW40
>>903
一緒にまわってる感をだしゃいいだけの話だよな

大桃がいってるように
客無視なんだろ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:39:24.19ID:b1rSOeqj0
>>910 賞金増えても、本人が出場できなくなるぞw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:39:28.34ID:YSUJTKy10
あ〜
将棋も飛車角落ちのハンデ対局あったわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:41:13.66ID:WPYtP6DB0
>>889
勝ってもいい
ただジジイのご機嫌とりながら、丁寧に将棋の指導をしてあげないといけない
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:41:15.02ID:K5pnOlBQ0
普通にプレーすら出来ない片山を援護する連中がいるとかさすが芸スポ居座る社会不適合者共ww
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:41:15.23ID:TwluBefa0
>>910
客「ただでさえハズレ(片山)引いたのにその上金なんか払うわけないだろ!」
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:41:28.94ID:0lfGhHLq0
稀にあるのが、自分が恥をかきたくないから帰る理由を探していたパターン 
片山選手以外のアマも上手いのが初めのホールで分かって、自分は大叩き、他の3人はパーオンでグリーンで待っている感じだと戦意喪失でゴネル人もいるわな 
残りの17ホール(約4時間)が地獄に感じられるのは確か
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:42:02.54ID:Ktuw+gW40
片山は他の選手ががんばってとってきたスポンサーへのただのりみたいなもんだよな

だからもう出さなくていいよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:42:58.78ID:UnWX7HgM0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:02.17ID:K5pnOlBQ0
>>915
さすが芸スポ民w
お前の社会不適合臭がプンプンするわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:43:50.03ID:B/ktBIgf0
ゴルフの人気というのは視聴率でもいつも最下位、これが実態でファンありきのスポーツではない

しかし社会人の付き合いでゴルフは欠かせない
ゴルフは教養、人柄といった人間性が滲み出てくる
この人と一緒に回りたくないと思ったら、仕事でもそうなる
プロゴルファーというのは全国のクラブ会員がメンバー料金でプレーを認めている特権階級
だからこそ求められるハードルも高い

ゴルファーの模範となるべきプロが招待されたゲストに不適切な対応したのであればプロ資格そのものが問題になるのは当然
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:44:13.58ID:yK6xDwiO0
>>911
招待客を気持ちよく帰らすのもホスト役の仕事だしな
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:44:17.13ID:YSUJTKy10
ゲストも大人げないな
プレー終わってから意見をいう手もあったろうに
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:44:40.72ID:KzItn7xX0
>>916
これは招待客がゴルフ常識人じゃないと見て良いでしょうw
片山さんはぎりセーフ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:45:40.58ID:tJ3vFLak0
片山はマスコミ対応も悪いんかね?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:45:40.65ID:3t0qFrxN0
>>911
そう言うことなんだよ
別に飲み屋の女が男をヨイショして
接待するのを誰も望んでないんだわ
片山みたいにスポンサーガン無視なもんで
青木も慌ててる
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:46:17.48ID:Wh4ysKpsO
プロのアスリートにもなって素人に媚び売らなきゃ将来閉ざされるの?(´・ω・`)
いやだなw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:47:15.35ID:KzItn7xX0
俺は大物だからドレスコードは無視ね

なるほど その感覚でプロに相対してトラブったと
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:48:06.64ID:YSUJTKy10
国民栄誉賞直後の羽生ですら、
スポンサーから提供された昼飯のローソン弁当をもくもくと食べてたけどな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:48:16.35ID:hpbmP4x20
こんなモンスタークレーマーがのさばっているはどこのスポンサー様だ?
そっちを知りたいな
金や権力を笠に着た横柄な体質なんだろう
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:48:33.73ID:K5pnOlBQ0
>>931
いやだなって君には縁のない世界だから関係ないじゃんw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:49:11.87ID:TwluBefa0
>>931
別に媚び売れとは言ってない
取引先と普通に挨拶しろってレベル
それが出来ないなら社会人失格
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:50:11.42ID:Dbp2hWHW0
>>889
相手が次の手を打ちたいのに藤井がこういう局面ではどういう手があるか相手そっちのけで検討を始めた
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:51:03.66ID:Lkvgckrk0
>>828
>>904
>>916

ワロタwww
まずそこから教えないといけないやつかw
こんなやつらがグリーンでウロチョロしてたら、異様で浮きまくりだわな。
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:51:05.14ID:Wh4ysKpsO
子供って挨拶代わりに金的にパンチとかしてくるよね(´・ω・`)
袈裟固めしてもいいのかな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:51:09.62ID:TwluBefa0
>>935
俺はこんなカス片山に道具を提供しているメーカーを知りたいわ
そしてそのメーカーに今回の騒動についてコメントして欲しいね
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:51:40.43ID:0lfGhHLq0
しかし、話だけ聞いていると、片山選手は普段と変わらない振る舞いだった感じだな 
日本のギャラリーを集める事を諦めて、手っ取り早くスポンサーに縋る運営方法自体、曲がり角に来ているのだろうな 
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:52:39.11ID:YSUJTKy10
プロアマ戦なんて
プロからしたら罰ゲームでしか無いだろ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:53:14.82ID:3t0qFrxN0
ゴルフのツアーはスポンサー無しでは成り立たないから
会長の青木が焦るの当たり前だよ
男子はただでさえ年間試合数減ってるんだから
片山はもう20億ぐらい稼いだからどうでもいいんだろうな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:54:01.88ID:NLT47JHJ0
日本のプロアマ戦は会社に言われて接待に行ってる感じ
欧米のプロアマ戦は気に入られればたにまちになってくれ一生面倒見てくれるなんて事も多々あるので選手も積極的
まー日本と欧米じゃゴルフの価値が違うからスポンサーの意識も違うしそれに伴い選手の意識も違ってくわな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:54:19.83ID:TwluBefa0
>>946
報酬貰ってるんだから仕事だよ
「ちゃんと仕事しろよ無能!」って石川も思ってるよ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:54:30.53ID:IV3Q3AD70
>>943
スポンサーに無礼な態度取るカスが
一般の客に取る態度はそれ以下だぞ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:54:37.02ID:K5pnOlBQ0
>>941
子供と触れ合うことすらない人生の君には縁のない例えじゃんw
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:55:14.33ID:uGDbxYzL0
チンケな選手しかいない国内男子ゴルフなんてやめちまえよw五輪の時も陸上見たいのに邪魔しやがってって声ばかりだったじゃねえかw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:55:48.64ID:YSUJTKy10
紳士のスポーツですから
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:55:58.35ID:Lkvgckrk0
>>932
話にならん。論外。
スポンサーではないな。間違いない。
しかもプレーしてるんだなあの格好で。
グリーンで寝そべって。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:56:59.12ID:YSUJTKy10
とりあえず、ゴルフ場の外で飲酒検問してほしい
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:57:07.99ID:272aO+Po0
こいつは別に好きではないが
素直でいいな
ゴルフの谷町接待が嫌いなんだろ
ジャンボや石川みたいなのとは全く違う
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:59:11.47ID:IV3Q3AD70
>>957
サインした色紙ギャラリーに投げるようなカスと
ジャンボや石川が同じじゃないなら安心したわ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:59:22.98ID:0RlLZPCu0
女子の方は人気あるのに対して、遼くん日本に戻してまで人気回復に必死になってるところでに片山さんがねぇ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 15:59:29.55ID:Ovbglizl0
ホールインワン級の馬鹿だな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:00:54.35ID:SMyHNJWw0
平伏して神様のように扱えとまでは言ってない
せめて友好的にラウンドしてくれ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:02:34.42ID:GTaVBM9K0
あれ襟付きって知らない奴おるんか
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:03:07.48ID:uGDbxYzL0
>>960
石川はわざわざ戻したんじゃなくてフツーにシード落ちだろうがw嘘つきw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:03:56.48ID:YSUJTKy10
ゴールデンベア
アーノルドパーマー
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:04:55.08ID:DTx3Raza0
>>960
そもそも女子の人気はキャバクラやアイドルとしての人気だからな
ゴルフという競技の人気じゃねえよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:06:32.07ID:n3nN00Rs0
昔、ホテルのフロント業務してた時、プロゴルファーはフロント全員に嫌われてたわ。兎に角態度がでかくて悪い。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:06:38.96ID:272aO+Po0
>>959
石川は知らんがジャンボは最低のクソだぞ、あえて説明はせんが
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:07:18.19ID:IV3Q3AD70
>>974
じゃあ片山と同じじゃん
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:07:20.22ID:99RI+1dUO
>>911
そう思う
恐らくゲストが声かけても対応がつれなくて
でも一緒に回ってる感出そうと次のホール行こうと声かけたら「まだ前が詰まっているじゃないですか」
正論だが空気を全く読もうとしなかった片山アウト
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:07:29.70ID:TEmPOacd0
>>962
だから森ビル2名は先に行っちゃったんだなw
何かの都合で当日急遽一緒の組になってしまっただけだったりして。

だってさ、はっきり森ビルとは区別して書いてあるよ。
>>1
>不快な思いをされたアマチュアの方、
>森ビル様をはじめ関係者の皆様方に深くお詫び申し上げます」としている。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:07:40.50ID:KzItn7xX0
数ホール回ったところで片山は「前の組が詰まって時間が空いた」として
招待客から離れ、ウエッジの素振りを始めた。すると当該招待客が
「ゲストの面倒をみるのがホストの役目だろ」とすごいけんまくで叫び
プレーを中止。事務局に駆け込みクレームをつけたという。

この招待客もたいがいだな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:07:45.11ID:d2gODBbf0
ここで頑張って接待しないとそれでなくても減って人気のない男子プロのトーナメントがもっと無くなるらしい
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:08:09.85ID:c2aU0vxF0
>>970
キャバクラやアイドルレベルの女なんていねーじゃん
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:09:06.41ID:YSUJTKy10
>>982
ローラ・ボー
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:09:54.63ID:KzItn7xX0
>>977
なっとく 森ビルも完全に被害者だわ
仲間同士なら一人だけNRなんて考えられないよね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:10:02.97ID:272aO+Po0
>>975
まあ両方ともクソだな
ジャンボはファンもクズだし
片山はフアンはおらんな www
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:10:33.33ID:GTaVBM9K0
石川がここまでポンコツになってるとは思ってなかっただろうな
蓋を開ければ人気もさっぱりで男子ツアーも当てが外れた上にこの問題で青木も頭痛いなw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:11:53.35ID:uGDbxYzL0
>>977
この場合の森ビル様=主催者って意味だと思うぞ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:11:58.41ID:YSUJTKy10
斎藤佑樹が選手会長やってるようなもんか
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:11:59.24ID:c2aU0vxF0
>>984
日本人じゃねーしいつの時代の話だよw
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:13:12.08ID:KzItn7xX0
明日のゴルフはこの話題で花が咲きそうだ
プロアマ何度も出てる方と同伴だし
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:13:15.08ID:F3QvkyH00
日大ブランド()
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:14:42.72ID:0VoMHRhI0
見世物である以上見た目は大事だよ
新日本プロレスが第3世代がブサイクだから低迷したというのは有名な話
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:14:57.18ID:lp3kZa+c0
森ビルの客なんて怪しい奴も居そうだからな
クラブハウスで大声を上げるなんてカタギじゃないだろ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:30.59ID:272aO+Po0
>>978
クソだな谷町だよ
相撲とかにも寄生して日本のスポーツ文化を貶めてる
マジでシネ
100もきれんようなカスのDQNジジイの
集まりですわ
パターインチキしまくりで説教だけは一人前の老害集団
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:15:36.91ID:YSUJTKy10
>>982
東尾理子
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/08(金) 16:16:06.79ID:o8CaAmzW0
ゲストはこれに出るためにいくら積んだんだよ
100万とか積んだんなら激怒も当然だけどさ
抽選で当たっただけでこのファビョり様だと見方が180度変わるんだけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況