X



【野球】交流戦 S4-3H[6/7] 雄平2発!9回起死回生バレンティン同点弾!延長10回押し出しでサヨナラ!ヤクルト7連勝 ソフトB継投失敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★2018/06/07(木) 22:12:17.67ID:CAP_USER9
ソフトバンク. 0 0 0  1 0 0  0 2 0  0 . 3
ヤクルト    0 1 0  0 0 0  1 0 1  1x 4

バッテリー
ヤクルト   :ブキャナン、中尾、松岡、カラシティー、石山− 中村
ソフトバンク.:石川、加治屋、森、モイネロ− 甲斐

本塁打
ソフトバンク.:柳田 8回表 14号ソロ、松田 8回表 13号ソロ
ヤクルト   :雄平 2回裏 2号ソロ、雄平 7回裏 3号ソロ、バレンティン 9回裏 15号ソロ

試合結果:スポーツ報知/yahoo野球
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/results/20180607-02.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2018060702/score

明日の予告先発
 ヤクルト - オリックス
   ハフ   西勇輝
   中日 - ソフトバンク
松坂大輔    千賀滉大
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:12:26.27ID:zSamkt2s0
ほーん、で?
0003名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:12:51.81ID:OYmbj0hS0
 \\   ハァ〜  踊り踊るな〜ら!!  //
  + \\ チョイト 東京音頭 (・∀・)ヨイヨイ!!//+
       +   ム      ム    +
  +      //|ヽ\  //|ヽ\    ム  +
    +     ⌒|⌒  ⌒|⌒  //|ヽ\
+           |      |   . ⌒|⌒  +
.   +   /Ys\J /Ys\J /Ys\ | +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)J
 +  (( (つ   ノ(つ  丿 (つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_)  (_)_)
0004名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:13:06.61ID:fZQ7soh80
強い
0006名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:13:52.65ID:jepo9ejY0
中尾打たれて終わったと思ったのになにこれ
0007名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:14:00.22ID:wggaR3Xv0
ヤクルト最強!
0008名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:14:03.50ID:mR78HRtX0
やっぱりファンで良かったなあ!
このまま交流戦制覇して後半に繋げてくれ!
0009名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:14:42.53ID:09IyFNPr0
工藤氏ねー!
モリネロ二軍行け〜!
0010名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:14:50.33ID:F5zIKxKi0
ソフトバンクがなんで去年まで強かったのかが明確に分かる試合だな。
0011名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:14:53.52ID:0H1JpirC0
どう考えても日本シリーズに出ることはない雑魚チームには優しいな
0012名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:14:56.19ID:R3QINaw90
工藤ザマ―
0013名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:14:58.59ID:jSrdK+aY0
ヤクルトどうした
0014名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:15:00.64ID:s1C6YLn50
森ネロ酷すぎやろw
0016名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:16:06.65ID:H/i4QSNR0
6月8日の予告先発投手

中日 松坂 大輔  ソフトバンク 千賀 滉大
巨人 菅野 智之  西武 菊池 雄星
ヤクルト ハフ  オリックス 西 勇輝
横浜 東 克樹   日ハム 高梨 裕稔
阪神 岩貞 祐太  ロッテ 涌井 秀章
広島 大瀬良 大地 楽天 辛島 航
0017名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:16:19.75ID:P1Ns1zEy0
サファテがいないだけで弱いゴミみたいなチームに
0019名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:17:37.74ID:YoKQY67h0
つば九郎の年俸あがりそう
0020名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:17:40.27ID:Tdp4x9XX0
ヤクルトだけパ・リーグレベルだわ
0024名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:18:49.26ID:ZhvS9NsG0
森が全て
全員の努力を全てぶっ壊す
0025名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:19:10.36ID:iAjMPKfG0
総得点7点のうちソロホームランが5点中出しが2点の珍試合
0026名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:19:10.89ID:CoXoAn870
ファンとしては嬉しいけど
わけわからない
0029名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:20:21.08ID:J0tYRj4o0
ヤクルト強すぎだろ・・・
こりゃ新潟に移転するしかないわ
0031丁稚ですがφ ★2018/06/07(木) 22:21:51.82ID:CAP_USER9
責任投手

[勝] 石山 25試合2勝 8S
[敗] モイネロ 26試合3勝 1敗
0032名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:22:11.44ID:NHUG77Uj0
森って岩瀬よりひでーな
ネックレス引きちぎってやりたいわ
0033名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:22:29.70ID:spTfYz+O0
かつてコーディエと死闘を繰り広げた雄平がサヨナラ四球とは
0034名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:23:13.50ID:TSzdn65s0
小川監督好きだからヤクルト頑張ってほしい。
ついでに習志野高校も甲子園出てほしい
0035名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:25:06.47ID:1KY1QWrr0
モリネロ、彼ほど酷くなかったけどアイケルバーガーを彷彿させるものがあるな。
0036名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:25:13.34ID:sxeQO+E80
ヤクルトやったー!
バレンティンの9回のホームランは凄かった
川端も天才的なバッティング見れたし復活かな?山田の日ではなかったね。
0038名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:26:47.23ID:iOkWEKQ2O
森は押しだしやらかしたんか?
それでも森>モイネロ状態やし明日また頑張ってくれ
0039名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:27:05.03ID:DXxlXt6x0
セ2位も見えて来たな
0040名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:28:14.89ID:c+x7F25U0
すごく打つわけじゃないし、岩崎サファテのチームだったからな。
0049名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:39:55.52ID:1y/HiSFC0
ヤクルト爆弾が違う意味になってるな
0050名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:42:09.12ID:NHUG77Uj0
>>32
は?どうぞどうぞ!こんなんでいちいち通報してたら警官何人いても足らんぞ!まあ相手にしないわな
ちなみに罪名は?
0051名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:43:21.26ID:iOkWEKQ2O
>>42d
モイネロ調子悪いの分かっとるが前にも森モイネロでやらかしとるのにな
0053名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:44:48.97ID:IzmGESs20
ヤクルト7連勝って、いつ以来?
0054名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:45:36.71ID:aDOXu4zVO
ロッテ「最下位やしヤクルトにはかてるやろ」
楽天「いくら何でもヤクルトにはかてるやろ」
SB「パの下位チームに勝ってるだけだヤクルトにはかてるやろ」

の結果
0056名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:45:59.74ID:4mmdLgn30
ヤクルトに1勝したロッテが一番強いかも
0057名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:46:13.08ID:DXxlXt6x0
3年振り7連勝
0059名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:46:34.34ID:M4TrBpz50
スレタイ、継投失敗ってなってるけど
失敗もなにもこれしかやりようがないんじゃないの?今のホークス
せいぜい嘉弥真が入るかどうか程度の違いで
0063名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:49:46.29ID:Fn4s/Z3Z0
>>60
ヒント:スポーツ日大
0064名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:49:52.46ID:JxZeMGBs0
ヤクルトが交流戦半分終わる頃に3位になるよ

…って先月伝えても誰も信じないだろうな
0065名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:50:33.54ID:q7iscutY0
勝ち負けは別にいい
それよか工藤野球がつまらん、もう見たくない
0066名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:50:48.00ID:Bgljn9NH0
急に強くなった なんかあったの
0068名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:52:53.49ID:DXxlXt6x0
7連勝の殊勲は中尾と石山だろうな
バッターだと地味に大引ぐらいか
0070名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 22:59:02.26ID:4mmdLgn30
>>64
俺は交流戦4試合目くらいでヤクルトが交流戦優勝すると言ったが
誰も信じてなかったな
0072名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 23:02:29.40ID:rx53gdZe0
モイネロ「きちんと1安打は打たれてるから」
大沼・大石・岡本真「」
0073名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 23:06:40.93ID:ztomLOGx0
すげえ
鷹相手に勝ち越したwwwww 
中身は本当にヤクルトの選手なのか??
0077名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 23:15:03.12ID:wMIAYyEy0
上から目線の便器ちゃん

くやしいのうwwwくやしいのうwww
0078名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 23:16:26.92ID:0ZugL+rz0
森に安心感は皆無、今年の鷹はもうダメね
0079名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 23:16:37.81ID:xdf+dYDX0
ヤクルトがパ・リーグレベルで楽天がセ・リーグレベルだった
0081名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 23:35:18.55ID:WMijSgcZO
逆転できるって素晴らしい
(迫真)
0084名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 00:01:21.06ID:WMg1676i0
ヤクルトファンだけど交流戦順位表見てるだけで、酒が進むw
0085名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 00:03:07.10ID:nR/brbpwO
あかん、ヤクルト優勝してまう
0088名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 00:30:07.39ID:gBJzBCc10
ヤクルトつえー

最後にはいちばん下の定位置だけどなwwww
0089名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 00:37:10.55ID:p95a8Kw+0
犬ルト強ええええ!!!
0096名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 01:39:09.63ID:m200tQgj0
明日は松坂に抑えこまれて、12億円のただ働き+リハビリ分の好投でソフトバンクがさらに馬鹿を見るってわけか
ソフトバンクの投手コーチがよほど節穴だったんだろね、中日のコーチがはるかに優秀ってことだね。
0098名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 02:13:01.18ID:tY/mCp6U0
>>89
何が凄いって、ここ何年も巨人の犬続けてる阪神のファンが犬ルトとかいう蔑称使ってることだよな
0099名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 04:27:54.89ID:7utKQkUz0
>>88
悔しくて負け惜しみwwwwwwww
0101名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 05:01:44.67ID:8GR6yYYE0
7連勝してもまだ3つ負け越しているのか…。
0105名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 06:28:42.43ID:OzAEerXB0
>>36
山田は実は細かくムラっ気のある選手
1週間の中で波が変わるからわかりづらいけど
今はドン底
0106名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 06:29:35.45ID:NX5REQNG0
8回に投げた奴をクローザーにすりゃいいのに
0107名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 06:30:09.27ID:rq9bjNWs0
ヤクルトに勝てないとかパラサイトリーグ弱すぎwwwww
0109名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 07:45:53.00ID:xl6O5xHl0
便さん「(強奪した)サファテがーサファテがー」

サファテの元球団現在セ1位
サファテの元球団現在パ1位

強奪した外様がいないからって言い訳に出来ないんだよな

たまには育てなさい
0110名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 08:31:20.03ID:MVSQ+aNc0
失速するとしてもこういうネタがあると美味しいよな
0113名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 08:41:29.52ID:AUnTgJ8g0
>>98
実は2010年からの対巨人のトータル成績ってヤクルトも阪神もあまり変わらんよな
ヤクルトは2010年の高田の白星献上含めてだからな
0114名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 08:42:18.89ID:nKUuCIEt0
交流戦もあと半分残ってて全敗する可能性もあるんだから、気を緩めないで行かないと
0117名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 09:20:41.14ID:TYcaKXZ00
>>114
健全なヤクルトファンはそんなこと理解しているから無問題
連敗なんてしょっちゅうするチームなんで、好調な時でも不安
0118名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 14:16:03.95ID:kWxLP4KU0
ヤクルト
パ・リーグ
パ・リーグ
パ・リーグ
パ・リーグ
パ・リーグ
セ・リーグ
セ・リーグ
セ・リーグ
セ・リーグ
セ・リーグ
楽天
0119名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 16:51:36.17ID:JlBrfr540
森が結果だけ叩かれてるけど糞ボール球をスタンドに叩き込まれたらどうしようもないよ
0120名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 18:32:58.49ID:u/EgV2ZJ0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0121名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 18:40:16.66ID:hJrdiSwg0
交流戦1位のヤクルトは
西武と日本ハム残してるから
まだわからんよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況