X



【アニメ】「中国人怒り心頭」の日本のラノベ『二度目の人生を異世界で』…主人公が中国を侵略し3000人以上を虐殺?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001王子 ★垢版2018/06/06(水) 22:20:57.67ID:CAP_USER9
http://www.recordchina.co.jp/b608824-s0-c30-d0054.html

2018年6月5日、中国メディアの観察者網は、主人公の設定が「中国を侵略し3000人以上を虐殺した日本軍兵士ではないか」「南京大虐殺の犯人はこいつか」などと日本や中国で物議を醸した日本のライトノベル「二度目の人生を異世界で」の作者がこのほどツイッターで、作品の一部表現やツイッターでの過去の不適切な発言を謝罪したと報じた。

観察者網によると、剣客である主人公の設定は「15歳で中国大陸へ渡り黒社会で活動。5年後に日本の『世界戦争』に従軍し、4年間の従軍期間中に3712人を殺害。94歳で亡くなった後に異世界で二度目の人生を送り、『人生の勝ち組』となり美女にちやほやされる」というもの。

このライトノベルが日本の小説投稿サイトで連載が始まったのが2014年1月であり、そこから計算すると主人公が3000人以上を殺害したのは日本軍が中国を侵略した時期に成し遂げられたことになることから、日本の読者から「南京大虐殺の犯人はこいつか」などの指摘が出ていた。

また、作者のまいん氏は、小説が連載される前の2013年にも、ツイッターで中国を「虫国」と表記するなど嫌中発言を繰り返していた。

作品はその後、書籍化され、今年5月22日には、同10月からテレビアニメ化されることが発表された。それを受け、中国のアニメ愛好家の間でも話題となり、作品の内容が問題視されていたという。このほど取り上げた環球時報は、「中国人が見たら怒り心頭」などと伝えていた。

観察者網は「小説内のあちこちで、主人公が中国を侵略し3000人以上を虐殺した日本軍兵士であることが暗示されていた。その日本の作者がついに謝罪した」と伝えた。

その上で、作者のまいん氏がツイッターで、過去の発言を「事実関係を正確に把握せず、深い考えもなく行った発言ではありますが、行きすぎた内容であったことを深く反省しており、不快に思われた皆さまのお許しを頂けるとは思っておりませんが、心より謝罪させて頂きたい」としてツイートすべてを削除し、アカウントも廃止すると表明したこと、「二度目の人生を異世界で」の一部表現についても「自らの拙い文章表現と軽率な発言により、不快感を与える文章となってしまっている」と謝罪し、小説投稿サイト「小説家になろう」上の該当箇所の公開を停止して内容を精査すること、書籍版に関しても修正を行えないか出版社と相談することなどを明らかにしたと伝えた。

なお、報道によると、同作のテレビアニメに出演予定だった主要キャストの声優4人が相次いで降板を決めた。降板理由は明らかにされていないという。(翻訳・編集/柳川)
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:21:29.02ID:JkWakePo0
■「二度目の人生を異世界で」アニメ化中止のお知らせ

アニメ化発表以来、一連の事案を重く受け止め、
本アニメの放送及び製作の中止をお知らせ致します。

みなさま、及び本作品の制作に関わった方々には多大なるご迷惑、
ご心配をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。

「二度目の人生を異世界で」製作委員会
http://nidomeno-jinsei.com/
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:22:09.97ID:AnRqMANZ0
童貞ネトウヨの悲惨人生
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:22:14.89ID:6tjBAwkD0
ネトウヨは仮想空間でしか通用しないオナニーと今回証明されてしまったなww
違うと言うなら顔だしで堂々とやってみろよネトウヨ?wwww
日本社会が相手になるぞい😘
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:23:13.25ID:XQibun4v0
2度目の人生はうまくやれよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:23:13.66ID:PH7IwIdn0
幸せになれるネトウヨネット脳って皆無だね
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:23:49.08ID:NsChH66F0
中国の反日映画なんてこんな程度じゃないだろうがよ!
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:24:32.35ID:ObM5I/wV0
>>5
ネトウヨの脳内では抗日ドラマが問題なのか〜
社会復帰できないわけだわ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:25:06.20ID:+t584vT90
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■       Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:25:45.03ID:+t584vT90
   彡巛彡巛彡巛彡::::::::::::〉
  <巛<巛ソyソyソyソy::::::::::::::::〉
  〈巛 / ,;彡ミ;ァ八::::::::::::::::::〉
  〈巛〈   ィ!ツオ f!Kッゝ::::::/
   ト、|  _/〈 |:::::::::::::::Y
   ヾ |    ,..イ<::::::::::::::::|   レンコリアアアアァァァン!!!
    !|ー'   |/ >〜::::::::::/
    ヾト .   | /  ̄ノ>:::/
     .! ヽ. Yこ二:::::::::/
   ./!   \ヾー::::::::イ
   /  `ミ    `ー'ー:::::!
 /     \    ::::::::::::!
            :::::::|\
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:26:26.97ID:u/Gpe4Va0
>>13
加害者日本が寛大もクソもあるかよ知恵遅れネトウヨ
死ねよ脳障害
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:26:52.14ID:n8+59dTo0
中国の反日映画やドラマでやりたい放題の癖に黙ってろや糞支那人
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:27:02.95ID:G5mQ8kNe0
そもそもほんとうに設定上中国云々ってあったのか?
それって最初に騒いだツイッタラーの妄想じゃねーの?
しかもツイッターのつぶやき自体は、国名はまああかんと思うけど内容はただの感想だろ
商業作家が、商売相手として大事な中国のことを、本垢でディスったのはアホとしか思えないけど
0018PS4に美少女とパンツを望む名無し垢版2018/06/06(水) 22:27:11.12ID:EpzSWjM10
ネトウヨってほんと頭悪くて無能だよな

無能すぎて外国人のためになることばかりしてるのがネトウヨ
「ネトウヨの正体は外国人工作員なのか?」と言われちゃうのがネトウヨ
さすがネトウヨ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:27:17.58ID:+t584vT90
       ■■■■■■■■■■■■■
     ■■■■■■■■■■■■■■■
    ■■       Korean       ■■    チョンのホルホル呪文
    iiiiiii                    iiiiiii
    iiii     __        __    iiiネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
    ii    /               \   ii
   |                        |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |                         |
   |      \          /      |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  /   _ _                   _ _  \
  |                           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  |                           |
  |            |  |           |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
  \                           /
   |   __/   ●  ●   \__   |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!
   |        ______        |
   |         \    /         |ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  
    |            \/          |
    \_______________/M
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:28:52.51ID:i7X3dWXh0
シナ人を大量虐殺したのはほかならぬシナ軍だろw
英雄毛沢東をしらんのか?
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:29:58.23ID:IN4Wg/YB0
ジャップまた負けたの?w
負け犬民族じゃんwww
旭日旗燃やされても負ける負け犬wwww
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:30:00.64ID:yHc5CP5F0
>>2
まあ判断が早い事
所で何処の局で放送する予定だったのか
TBSかテレ朝系列なら面白かったんだが
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:30:08.23ID:2lXWo+x40
3000人か............支那にとっては大した数ではないな。
ちょっと読んでみるかな。
0025総本家 子烏紋次郎垢版2018/06/06(水) 22:30:16.63ID:qlYhrhPX0
向こうのドラマで解放軍の女性兵士が

手刀で日本兵の首を切るとかやってただろwww

どこが違うんだよw
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:30:18.67ID:+t584vT90
                  ウ
              批  リ
         み  判   の
         な.  す  こ
         右  る   と
         翼  奴
      糞
          .∧_∧
         ∩#`Д´>'')
         ヽ    ノ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:30:34.99ID:tFzM+LVd0
>>17
主人公ツエーの設定のために
中国大陸の黒社会で活動して3000人以上殺して
それが全部斬首だったってのはあったよ
それも犯罪行為ではない殺しとか

もともとツエー主人公が
更にチートスキルを手に入れてみたいな感じだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:30:58.25ID:dyJTH/ky0
>>11
なんで抗日は問題無いのか説明してあげると良いよ
説明出来るなら、だけど…
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:31:09.48ID:+t584vT90
 「参政権」どうなる 「ネット・ウヨクと毎日闘っている」
    .  .   ┌──人_从_人_人_从_人人_从_人_.人_从_人人_从_人_人_从_人      |
.  .  .  .   |彡 )アイゴー!!  ま〜た、N速+にスレが立ったニダ!    (       |
.   .      |  | Y⌒YY⌒) 早急にネトウヨ涙目w と書込みを汁っ!   (      |
    .  ∧,_,,∧  |   .|   )  とりあえず、アサヒにも支援要請するニダ!(      |
      <#`Д´> .|   |    ) 日教組と毎日も書込み依頼するニダ!  (      |
      ( O   )つ.|)  .|    Y⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒YY⌒Y      |
 ̄ ̄ ̄ ̄し―-J  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           バーン!!!             .                           \
     ウェーハハハ         ネトウヨ    ウリ・・僕は日本人だ!  私は悲しいのです・・   \
 カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧     カタカタ ∧_∧    カタカタ ∧_∧
     <`∀´l|;>       <`Д´l|;>        (・∀・l|;)=>        <゚ ー ゚# >
   _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )__     _| ̄ ̄||_ )__    ._| ̄ ̄||_ )___
 /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|  /旦|――||// /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
 |_____|三|/.. |_____|三|/. .|_____|三|/.. |_____|三|/
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:31:20.03ID:swupQjtW0
怒り心頭ねえ
作品に全然興味なく内心どうでもいいのに、日本人相手に正義を振りかざす大チャンス!
で群がってきてるのもいるだろ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:32:33.62ID:i7X3dWXh0
>>11
大問題に決まってんだろ
作り話で罪をでっちあげ批判してんだからw

俺の先祖はお前の先祖に一族虐殺されたんだよ
謝罪しろや! っていいがかりつけたら
お前、謝罪してくれんのか?
昔の話だからそんなこともあったかもしれない・・・ってw
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:32:46.55ID:NTxFLLZx0
謝罪は顔出し記者会見で堂々とやれよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:33:12.81ID:S0Tdf7Q/O
だいたい国ぐるみで反日教育して反日ドラマで捏造しまくり日本軍に圧勝とか創作してるクセに笑えるわ。日本はどこぞの国などと違い表現の自由を保証してる国なのに作者が謝罪した時点で販売停止までする必要はない
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:33:21.85ID:+t584vT90
ネヨウヨがぁ〜ネヨウヨがぁ〜         
ネヨウヨがぁ〜ネヨウヨがぁ〜         
ネヨウヨがぁ〜ネヨウヨがぁ〜 
     ー\ ネヨウヨがぁ〜        
 /ノ  (@)\ 負の遺産がぁ〜      
.| (@)   ⌒)\ 自民がぁ〜                            / /" `ヽ ヽ  \   /      \
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト, 自民がぁ〜          _____     //, '/   u ヽハ  、 ヽ | _ノ ヽ_u |
 \   |_/  / ////゙l゙l;  自民がぁ〜        /       \   〃 {_{ _ノ   ヽ、_,リ| l │ i| | (●)(● )  |
   \  U  _ノ   l   .i .! |  自民よりマシぃ〜    / _ノ  ヽ_   ヽ  レ!小l( ●) (●)从 |、i| |  (_人_)  |
   /´     `\ │   | .|   自民よりマシぃ〜   .| (●)(● ) u  |    レ    、_,、_,     |ノ  |  ` ⌒´   |
    |       | {   .ノ.ノ 自民よりマシぃ〜     |  (_人_)    /     ヽ、 `⌒´   j /    |     👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:33:37.40ID:8cXkUMYO0
文句あんなら抗日ドラマやめろや
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:34:00.03ID:Ci1KjTwx0
抗日ドラマってクオリティ低くてワンパターンで人気ないらしいな
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:34:05.21ID:+t584vT90
 人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_

  ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ! 

  ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ! ネトウヨ!  

  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨|  /∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
                    |  /
                    | ./
                    |/ 
                           γ⌒) ))
            (⌒ヽ             / ⊃          一般人→      / ̄ ̄\
             ⊂_ ヽヾ          〃/ /     っ っ         ___   /ノ  ヽ_
(⌒ヽ∩ /民団 \ |(⌒ヽ       /⌒) /民団\  ∩⌒)     /   \|(●)(● )
 ヽ  ノ| .|/u`  ´ヽ|. | ⊂ `、三  三 / _ノ .|/ `  ´ u|〃/ ノ   / ノ ヽ_  \(__人__) u
  \ \< u: )'e'( :u. >/ /> ) )) ( (  <|  < u.: )'e'( : . >/ / )) | (●)(● )  | `⌒´なにこの 
(( (⌒ )、 ヽ‐-=-‐''/ / / 三 ( \ ヽ \`‐-=-‐ '/. ( ⌒)  (__人__)  u | 劣等生物ww
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:35:00.30ID:+t584vT90
         /                \
         /     ┏╋┓          \
       /       ┗╋┛           \
     /                          \
   /                            \
 /_____________________\
  ̄    /_,,        . _        ::::::::::::\    ̄  人_人人_人人_人人_人人_人人_人
      /  \\゙.l |  / ::// ̄ ̄ ̄ ̄/  ::::::::\
      | ● |  . | | / :::: /  ●    //   :::::::ヽ      日本鬼子はただしい歴史認識をするアル!
     /i,.\__ |     :::: /      //      ::::::::|
    / \ \|.      // ̄ ̄ ̄          :::::|   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    /. ┏━━━     ̄ ̄━━━━━┓,,、 i し./ :::::|
   /.  ┃/__,,____,/ ̄ \ \    ┃  ノ (   :::::::|
   |  ┃|.. | /└└└└\../\ \  ┃  '~ヽ    ::|
   │  ┃∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll|     ┃     :::::::|
   \ ┃ |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕     ┃    :::::::::::::::|
     | ┃ |.|lllllllll;   ./ .   . |     ┃   :::::::::::::::::::|
     .|.┃ |.|llllll|′  /    . |     .┃    ::::::::::/
     .|┃ |.|llll|    |     .∧〔   / ┃   :::::::::::::|
    / ┃.∧lll    |    ../ /  / ┃  :::::::::::::::::\
   /  ┃/| \┌┌┌┌┌/./ /:::  ┃   :::::::::::::::::\
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:35:06.01ID:p8Fl990O0
これで少しは日本に来なくなってくれればなあ
あいつらうるさいし、マナー最低だしマジで要らねえ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:35:44.71ID:ZwfjnZOV0
ノンフィクションじゃないんだからさ
中国なんか抗日ドラマ楽しんでるんだから
出荷停止必要なし
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:36:14.66ID:/Xradgrj0
>>11

>>15
これがおパよさん知識の限界。
何でもかんでも共産党の歴史観の言いなり。
日本が戦ってたのは国民党で今の台湾。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:39:22.32ID:BiSpC+A50
また安部の仕業か
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:39:28.90ID:fCpOnITR0
チャンコロの分際でw
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:39:29.16ID:ZwfjnZOV0
アメリカも中国も欧州も主張国家
顔色見てばっかじゃなくて、いいたいこといえってw
政府も民間もさ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:39:42.05ID:S0Tdf7Q/O
どうせ普段から違法に翻訳して読んだりアニメを違法視聴してるような連中じゃん。そんな連中が被害者面して日本人がなぜか謝罪する奇妙な関係。90年代くらいから全然変わってない
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:40:43.67ID:JG20DyCs0
もう鬱陶しいからカプコン辺りが南京でチャンコロ殺しまくる日本軍大勝利TPSかFPS作ってくれや
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:41:40.12ID:ZwfjnZOV0
日本のマスコミが中国万歳だから、おかしくなる
議論になるにしても
お前らもだろからはじまって、お互いやめようぜって持っていくのが駆け引きだね
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:41:40.96ID:9wmgnKvp0
ジャップに生まれたからには妄想でも夢の中でもシナチョン様を殺したら謝れ
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:41:54.84ID:byqDsVlM0
*        / チンク\    中国人怒りのユルユリ鑑賞!!
       /  ─   ─\       
    /  ( ○)三(○)\ < 鬼子打死弥! 打滅日匪!!
    |   ///┏(__人__)┓|   .____
    \    .┃ |r┬-l ┃u |\ ‐==‐ \
    / ヽノ  ⌒`ヽ<´    \| ̄ ̄ ̄ ̄|
   / |      \___)⌒ \    ̄ ̄ ̄ ̄
   ` ̄\ \       ,,,, \
        \       /\\ \__
        ゝ,,,__、___/   ヽーヽ___)

◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇日越協力 中国から香港までアジア経済記事まとめ

◇EU27国の大使も糾弾 世界から総スカンされる一帯一路

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:42:06.29ID:iNQTF7mF0
アニメ化も中止ワロタ
Twitterで発言するとかアホの極み

日本人らしく潔く腹切ってシネ屑
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:42:07.65ID:VLiOrlN40
まずアニメ化してしようと考える前に反響がある事ぐらい想像できるだろうに
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:43:20.16ID:JzRESOUI0
毎日新聞の100人斬り競争みたいな
プロパガンダなんかね?
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:43:54.33ID:ZwfjnZOV0
顔色を見るのが当たり前と思ってる時点で負けていくからな
正常な国交ってアメリカと中国みたいなやりとりだぞ
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:44:11.21ID:rKudU9xX0
はいはい、この声優たちはチョン国や虫国で働けばいいよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:45:10.82ID:N750G5jn0
差別主義のレイシストほど差別に敏感だなw中国人には言われたくねーよ。死ねよ支那チョン
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:45:13.55ID:I4dtR8OF0
中国を侵略したら、中国人はみんな「中国系日本人」となる
民族の資質まで変わる訳ではないので、彼らはやはり世界中でマナーの悪さを撒き散らすことになる
そしてそれらがすべて日本人と見なされ叩かれることになるので、先を見据えたら侵略なんてするもんじゃないのだ
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:45:16.41ID:1hmAlZkg0
> 日本の読者から「南京大虐殺の犯人はこいつか」などの指摘が出ていた。

そんなものはない
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:45:36.61ID:DMpW3X/C0
仮想敵国を僭称して何が問題なんだ
中国だって日本を小日本だのなんだの僭称してる
そもそも人権に文句言えるような国かよ
共産党独裁の人権抑圧国家中国さんよぉ
天安門事件で無抵抗の国民何人殺したんだ?
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:46:16.19ID:lxoEgQAP0
日本人を殺しまくりの抗日ドラマや映画ばっかり作ってる癖にどの口が言うんだ。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:46:16.96ID:qOp4pnkv0
東アでシナーとチョンは滅びるべきとか書き込むなよぐらいで住ますべきなんだよw
態度のでかい糞乞食のチョン死ねよとかな
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:47:04.26ID:lkEfPq5M0
コードギアスも問題になると思います
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:47:40.76ID:v3fFvN170
火元はなろうを丸パクりした例のサイトかな?
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:48:19.45ID:rkqfurkT0
韓国なんて天皇を狙撃するドラマや
日本に核ミサイル打ち込む映画が大ヒットしたりしてるのにな
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:48:32.44ID:Vdufukom0
天安門事件
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:49:06.33ID:Vdufukom0
文化大革命ってなんですか
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:49:53.28ID:eC7dF1s50
>>71
嫌儲で南京虐殺のアニメってスレ立てたやつがいた
それで広がった
なぜかメディアがヘイトスピーチの問題にすり替えているけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:50:04.38ID:En5+DkXd0
>>1

今の朝鮮人は、現代の遺伝子調査では、標榜しているような5000年の歴史文化は持たず、主に高麗時代に、
支那東北部からの襲来軍と一緒について来た、ツングース系支那人である(エベンキの穢(ワイ)族や女真族)。

そして百済、新羅、高句麗の三国時代まで住んでいた本来の”正統な朝鮮民族”は、ジェノサイド(村民皆殺し)され、
「高句麗」の名前を真似て「高麗」を名乗ったエベンキの穢(ワイ)族や女真族が、それまでの”正統な朝鮮民族”に成り替わった。
その証拠に、朝鮮半島古来の「仏教」はいきなり「儒教」に変わり、それまでの「話し言葉」も消えてしまった。

また木を曲げて細工する技術までも消えたため水車も作れず、同じ大きさの車輪を二つ以上同時に作れなかった。
衣料の染色技術も、古来からの製鉄技術もなくなり、朝鮮服(チョゴリ)は白色ばかりで、鉄製の縫い針一つさえ作れなくなった。

1392年、女真族の李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして「李氏朝鮮国」を建国し、土地は李氏一族が独占、私有化した。
一般民衆には、簡単には土地が与えられず、掘立小屋を密集させ、地べたで寝る乞食のような暮らしを強いられた。

両班(役人)などの有力者は、労力を出し惜しみ、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬並みの「奴隷」として「板の首かせ」をはめて酷使し、
自分たちは喫煙時さえ、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。
そのため朝鮮国では、体力を使うスポーツのみならず、人間活動の原点である「文化」も発生しなかった。

その上、李氏一族は、自分たちの支配にとって不都合なものを見つけると全てを破壊し、文書類は全て燃やし、文化という文化を徹底的に破壊し尽くした。

また、毎年三千名もの若い女性たちが「支那」(明・清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たそうとした結果「試し腹」の風習ができ、父親は「自分の娘」を犯し、生まれてきた私生児は奴隷、物品扱いにされた。
その「試し腹」の風習は、李氏一族の崩壊まで500年間も続き、朝鮮国民は家族間の「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、朝鮮国民は劣性遺伝により遺伝子が異常で、「火病」など”朝鮮人固有の障害”を持ち、また障害者の出産数が異常に多く、
民衆は全土で「病身舞」なるものを踊り、障害者を愚弄して楽しみとした。

【参考資料】
https://youtu.be/uPIT9jhQuA0
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
 
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:50:47.19ID:3KVAHJy30
抗日戦争の英雄というファンタジー
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:51:22.70ID:LzZfzkPa0
そもそも、大して面白くもない物をアニメ化し過ぎ
こんなもんやるくらいなら
00年代以前で未アニメ化、途中までしかアニメ化してない名作漫画や
ラノベとかたくさんあるんだから、そっちをアニメ化したり、
名作をアニメ化する際、話数も増やして端折らずちゃんとやって欲しいわ
アニメ版ゴールデンカムイは端折り過ぎ
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:51:29.25ID:WHmXaxR20
アメリカ公認のガザのジェノサイドは?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:52:31.46ID:lhNDStxQ0
ケツの穴の小せえ国だな
てめえたちの抗日ドラマとおんなじじゃん
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:53:37.32ID:aJxNo2tX0
>>1
製作委員会がもっと下調べしとけよ
手当たり次第クソアニメ量産するからこうなる
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:54:04.86ID:3VoKwaWb0
ええ…こんな内容なの?
なんか抗日ドラマや100人斬りを肯定するみたいな内容じゃん
こんなんだったらポシャってよかったわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:54:08.29ID:iLR6fgfx0
ま、本音を双方ぶつけ合わないと解決の道は見えて来ないな
臭いものに蓋するみたいな今回の手法は最悪手だわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:59:07.18ID:HtipKfoq0
>>1
おわったな
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 22:59:34.49ID:ZU8qvtlZ0
そもそも中国って違法で見るだけだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 23:01:53.58ID:JcG8416K0
中韓人は日本に来ないでくれると日本は平和でいい国でいられるんだがな。
頼むよ、来るな。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 23:03:47.10ID:IO+2q/k30
天安門事件の死者は300万人ってのは国家機密アルw
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 23:04:16.63ID:iNQTF7mF0
>>92
100人切り自体が空想の産物なのに
それを肯定するような内容を書くなんて
作者はアホとしか言い様がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況