X



【サッカー】<香川真司>“最高齢ジャパン”に反論!ドログバ引き合いに「経験ある選手絶対重要」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/06/05(火) 23:21:41.46ID:CAP_USER9
 「サッカー日本代表合宿」(3日、ゼーフェルト)

 サッカーのW杯ロシア大会に臨む日本代表は3日(日本時間4日未明)、オーストリア・ゼーフェルトで直前キャンプを開始した。MF香川真司(29)=ドルトムント=は、選手の平均年齢が過去5大会で最も高いことに選考などで巻き起こった批判を、W杯の結果で見返すと誓った。

 静かに、確信を持ってMF香川は口を開いた。29歳で迎える自身2度目のW杯。W杯メンバー23人の平均年齢28・2歳は過去5大会に出場した日本代表と比べて最も高く、香川自身も平均を上回っている。年齢に対する周囲の批判は高まっているが「それは一人一人が勝ち取ったこと。十二分に誇りを持つべき」と持論を展開した。

 脳裏に浮かんだのは4年前の光景だった。W杯ブラジル大会1次リーグ初戦のコートジボワール戦。1点を先行した日本だったが、後半17分に当時36歳のFWドログバが投入されると空気は一変した。その後4分間で2失点して逆転負け。「4年前のドログバじゃないけど、経験のある選手が絶対に重要になってくる。年齢は関係ない」と強気に話した。

 2大会連続の背番号10は「活躍すれば称賛され、活躍できないと批判されるのは当たり前。一番は香川真司として何ができるか」。結果で雑音を封じる覚悟だ。

デイリースポーツ 6/5(火) 6:02
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180605-00000025-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180605-00000025-dal-000-2-view.jpg

2018/06/05(火) 06:13:20.08
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528157842/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:23:05.04ID:7ZdKBdr80
未来の芽を育てないのな
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:23:13.33ID:gsSHLrfK0
まだ香川は若いからな
2022年のカタールでは33歳なので
ドログバ級になってるだろうね
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:23:41.09ID:vai9Motn0
>>1
うるせーチャットばーーーーーーーーーーーーーか
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:24:17.18ID:LxeZRDtp0
そりゃ若手に混じって経験ある老人も必要だけど
老人しかいないのが問題なわけで・・・・・・
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:24:48.47ID:iAiW/OJt0
>>1
お前らの経験が役に立った試しがないだろ
特に香川。お前だよ試合中にいつも消えやがって
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:25:04.34ID:Pv9fMaXX0
>>1
なあ香川よ
そのドロクバが監督やめさせたらどう思うよ?
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:25:23.94ID:7YAPfSPL0
日本は日本代表に絶対的価値があるから完全に衰えたロートルが必死に意地汚くしがみつくんだよね

ボケ老人から運転免許を奪い取るみたいに厄介な事になる

日本には衰えた老人を追放するシステムが必要ですね
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:25:28.50ID:iPKbNxg50
でもお前はいらない
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:25:49.31ID:am8jSOly0
結局遠藤が引退したら本田も香川も岡崎も活躍できなくなったよな
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:26:16.18ID:TvvJJBK80
そう言えばドログバ出てきてビビりまくって負けたんだっけ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:26:53.88ID:zpCbcw8o0
たいした経験ないやんけ
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:27:11.54ID:k44KbR9Q0
電通枠のゴミ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:28:10.08ID:aLXAshY60
30にも満たないひよっこが高齢とはいかに
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:28:12.78ID:fYqtnV1V0
「スポンサー選手絶対必要」
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:28:13.28ID:YRWusoJ80
そのドログバを英雄にしたのは役立たずだった自分だっていうのに・・・。
ちょっと度肝抜かれて言葉も出ないような図々しさだな。
前代の10番よりもヤバイかもしれない。
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:29:16.77ID:Vme2LYxP0
スタメンだと消えるしスタメン外れたときにベテランとしての行動が一番期待できない
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:29:55.60ID:R8EJZ7dY0
>>1
やらなきゃ意味ないよ?
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:29:57.97ID:rs9vPcUH0
そもそもドロクバ級かと
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:30:06.00ID:6F8z+GCH0
いや、いい歳したおじさんがいまだに口だけ番長で
謙虚さの欠片もないのが問題なんであって。
結果出してたら文句はないし。
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:31:11.38ID:3JDGutVS0
経験枠で言ったら、本田香川岡崎長谷部外して闘莉王入れておけば良かった訳だ。

闘莉王なら自分達のサッカーなんてふざけたことやらせないからな。
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:31:21.51ID:X9ALiRoR0
ドログバは相手の雰囲気も変えれるプレッシャーがある
日本の場合は相手の流れを良い方向に変える俺たちのバックパサーしかいない
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:31:29.80ID:np1l3pPO0
後半17分くらいに投入されて逆転勝利に導いてくれれば何も文句はないよ
でもそんな雰囲気が全く感じられないんだよな
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:31:35.24ID:spvDqVl10
自分がドログバと同じレベルだと思ってそうな発言だな
ケイスケホンダといいこの身の程知らずなメンタルはどうなってんだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:31:42.12ID:+Ol8Ig3v0
>>19
先代の10番は末期は痛い痛い病にかかってたが、強豪国や名手と言われるキーパーに幾度となくフリーキックでトドメを刺し煮え湯を飲ませてきたから
今のキッカー不在の代表じゃそっちの方が役に立つ気がする
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:32:02.49ID:bQWqZLFD0
>>1
老害
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:32:19.53ID:VpK0iIjv0
totoの予想がひどいことになってる。9割が日本の負けを予想。

おまいら、愛国心とかないのかよ(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:32:25.30ID:hHYF8hAz0
ドログバレベルの活躍をしてないどころか、スタメンで出てこようとしてるのは全く違うものだと思うけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:33:42.90ID:YrecAWJ80
>>34
今回は応援する方が非国民
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:33:48.23ID:jMeYklzW0
うっさいぞベログバ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:34:07.57ID:avA+qDTf0
おいおい、ドログバレベルの選手とか日本代表にいないぞ。ドログバに失礼だろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:34:40.86ID:K7rK+g+50
>>34
愛国心て現実から目を背けることじゃないからなあ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:34:52.93ID:Do1SQ7u90
アディダスJAPANの担当は先見の明というか見る目ないよな
外ればっかだもん
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:34:57.85ID:OYKtnzbX0
予選で要らなかった邪魔だった奴が選ばれてるのがホント不思議
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:35:26.96ID:ZxVJGaa60
こう言い替えればいいのか
「香川と本田は要らない」
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:35:29.83ID:7YAPfSPL0
本田なんかこの前転んでいる選手につまづいてボールを奪われてたもんな

もうどうしようもない
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:35:33.52ID:hHYF8hAz0
愛国心あるから日本代表を応援するけど、今回の選抜は電通SCであって日本代表じゃないので
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:35:41.53ID:0iiX7m0C0
経験は必要だが、負けグセはいらない。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:36:07.17ID:k/WHi8Lu0
香川は前大会ビビって使いもんにならなかったからな
今度は香川が途中出場してハメスをビビらせる役割か
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:36:14.48ID:JhVKqKuU0
勘違いしまくりで失笑に買うコメントだわ
スポンサーから能力以上にヨイショされまくるとこうなるって見本
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:36:17.32ID:lNxWRJ1R0
ってかドログバと一緒にすんなやw
他額のスポンサーついてて、ろくな活躍もできねーポンコツはよw
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:36:58.74ID:QW0+evOy0
よく考えてみれば香川は代表でなんの結果も出してなかったわ
本田ならまだ百歩譲ってあるが、香川はない
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:38:04.06ID:jVARzT4RO
いやいや本番で活躍しても叩くアホは沢山おるで
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:38:33.26ID:piN8XxT80
つうかなんでドログバが出てくるの?
本当にアスリートかこいつらって
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:38:49.03ID:iYYdyq2F0
ドログバ 老いても屈強高い能力頼れるベテラン

香川真司 雑魚専豆腐メンタルPK6番目枠外ゴミフィジカル味方妨害バンド空気
こんなしょぼいロートル邪魔でしかない
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:39:05.74ID:X9ALiRoR0
香川さんはエロチャットが忙しくて本来の力の10%も出せてないんだぞ!
香川さんがオナ禁したらメッシもクリオナも試合中に失禁するレベル!
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:39:09.09ID:hHYF8hAz0
ドログバだったら自分が控えで座ってたW杯最終予選で
W杯出場が決まった後、憮然としないよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:39:11.88ID:l8o5lU5x0
ハリルの方が経験値は上やろw

それとドログバよりトゥーリオの方が強いよね
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:40:20.13ID:GwSPIRWGO
やらなきゃ意味ないよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:40:23.39ID:YPRRDsHf0
はへぇ〜日本にドログバ並の選手がいたとは知らなかった。それが本当なら期待できそうだが…
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:40:41.13ID:8ynB8cIh0
ガーナ戦
後半投入された香川は
怪我による長期離脱に対する懸念を払拭する為に、シャカリキにハッスルプレーを連発する
オレが入ったからには
すぐに追い付いて、逆転勝ちへ向かう
さすが香川!さあ、ここからや!これが明日の一面や!
ところが現実は、香川投入で前のめりになった組織を嘲笑うかのように、ガーナはカウンターを仕掛ける
たった一本のカウンターでPKを誘発し、致命的な2失点目

しかも、そこから香川は消え、ピッチ内で行方不明となった
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:41:22.62ID:8qkeD/Wd0
若ければあきらめないがベテランだと先が読めるからあきらめも早い
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:42:00.44ID:DUMWLLxe0
36歳のドログバ1人日本代表で出てきたら誰も文句言わないっちゅうの
しかも年寄り何人いるんだ
アディダス介護ジャパンだろ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:42:09.72ID:DxkFygBV0
高齢選手達が自分を正当化するのに必死なのなw
本当にお間抜けなクーデターブルー共だよ
スポンサッカー(笑)やって、スポンサーに満足してもらえよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:42:29.71ID:00iefOcd0
高齢化ジャパン
老人介護ジャパン
老老介護ジャパン
65歳まで現役ジャパン
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:42:53.70ID:4IayfILT0
忖度ジャパン
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:43:04.65ID:nzYnfgOM0
そうだな年齢じゃないんだよな
土壇場でクロスよけちゃう様な奴以外は歓迎だよ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:43:26.29ID:gWv/Seum0
スポンサー枠のお前が経験豊富なのはゴール前バックパスだろ
ドログバに失礼すぎる
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:43:29.25ID:XSS5gHD50
「ヒュー! ハッキリ言って日本にチャンスはないな。
オランダは優勝候補の一角だ。
オレたちの“兄弟分”カメルーンもスッゲェー強い。
なぁ、アフリカのチームをもう一度確かめてくれ。
どこの選手も大柄で強靭(きょうじん)だ。
それでいてスピードもテクニックも抜群。
CLに出場しているアフリカ人選手の人数を調べたことがある?
 多過ぎて数え切れないよな(笑い)。
チェルシーにはナイジェリア代表MFのミケル、
ガーナ代表MFエッシェンがいる。
インテルにはカメルーン代表FWエトーがいる。
この3人はアフリカの中でも別格だ」
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:44:13.07ID:bAhfqw1X0
結果で雑音を封じる覚悟ねえ(笑)
ブラジルの反省が生かされてないという正論が雑音に感じるか?
ずいぶん身勝手な言い分だなデイリー
お前らは黙って阪神の記事だけ書いとけよ
な?
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:44:13.59ID:LTyq3viX0
プロなんだから結果だしゃいいじゃん
頑張れ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:45:14.08ID:ol/pk0Js0
ベテランと若手の融合ができてないから批判があるんじゃないのか
4年前とほぼ変わらんって言われてるのはそういうところじゃないのかね分からんけど
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:45:14.78ID:8p8veVII0
2〜3人が高齢者だったら我慢できるが全匹が養老院じゃんwww
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:45:16.68ID:qPgGENqx0
ドログバに失礼すぎるわ。
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:45:39.18ID:ft6+erzd0
葬加香川のどす黒いカネの流れw

葬加信者の奇リンビール→香川→非課税で葬加に、お布施としてカネの入金→

→バカチョン工作員、総連、民団へ流れる仕組みwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:46:03.93ID:lInrtTpR0
ドログバは他を圧倒するヘディングの強さが有ったろ
ど下手くそ本田とチキン香川と一緒にするなよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:46:20.45ID:+Ol8Ig3v0
>>84
コロンビアがこの時並みにフラグ立ててるけど今回はあっさりへし折れる気がする
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:46:33.38ID:8p8veVII0
香川は本田2世だぜ−−−−口だけ生意気な事をほざいて実力は何にもないwwww
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:47:02.64ID:Uc/8LD9v0
今回のワールドカップって周りで全く話題に出ないんだが。にわかばかりとはいえ、前回まではそこそこ話題に出てきたような気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況