X



【アメフト】<日大「内田監督」の“洗脳”指導>選手を殴り合わせ、自主性を奪い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★2018/06/05(火) 06:10:44.78ID:CAP_USER9
 洗脳とは、主義や思想を繰り返し吹き込み、それ以外の考え方を捨てさせることだ。宮川泰介選手によるタックルを見たアメフト経験者はおしなべて、「あいつ、ルール知ってんのか?」と目を疑ったという。選手を殴り合わせ、自主性を奪う。“ルール無視タックル”以外の考え方を捨てさせ、永久追放となった内田流指導とは。

「内田は前任の篠竹(幹夫)監督時代に長らくコーチをやっていましたが、後輩思いの良い指導者でした。篠竹監督は無理難題を課すことも少なくなかった。そんな時でも内田は、“聞き流しとけばいいからな”とアドバイスしていたほど。でも、一度コーチを外され、その後に再びコーチとして戻ってきてから、無茶な要求を出す今のスタイルに変わってしまったんです」

 と話す日大アメフト部のあるOBは、「格下チームとの試合でこんなことがあった」と、以下のように振り返るのだった。

「前半が終了した時点で同点だったんですよ。監督はハーフタイムに主だった選手をロッカールームに呼び、“お前ら自分たちで殴り合え”と言ったんです。マジかぁと思いましたが、仕方なく両隣の選手を殴る。当然、思い切り殴れるわけないじゃないですか。それを見て監督は、“もっと思い切りやれ”と。それで、2回も3回も殴らせるわけです。気合入れろって意味だと思いつつも嫌ですよね。痛いし、逆に気持ちが萎えますし。今考えてみれば、ケガして後半に出られなくなる可能性だってあったわけですから、全くもって意味不明ですよね」

 そして、

「それでも……」

 こう話を継ぐのは、同時代に在籍した別のOBだ。

「反則をしたら内田監督から怒られましたよ。今回問題になったタックルをしたら、ベンチに下げられていたと思います。にもかかわらず彼はそうなってはいない。やはり指示があったと考えざるを得ませんね」

視野狭窄

 仮にあなたが宮川選手だったらと問うと、

「やらないと思います。“できません”とはっきり断るのではなく、何も言わずに試合に出て、プレーの中で全力を尽くす。だけど、彼はそんな考えに至らなかった。つまり、それだけ精神的に追い込まれていたということだと思います」

 試みに、他大学のアメフト部選手に訊くと、

「(内田監督の右腕で、辞任した)井上(奨)コーチは“関学との定期戦がなくなってもいいからやれ”と言っていますね(本人は否定)。これは、歴史と伝統のあるとても大事な試合が中止になってもよいほど、監督はお前のことを思ってくださっているんだぞと畳みかけている。狡猾ですよ」

 最後に、精神科医の片田珠美氏の解説を聞こう。

「ある種の洗脳状態にあったと思います。洗脳というのは、弱みを握られていると非常にかかりやすい。実際、宮川選手は“言うことを聞かなければ試合に出られない”という状態にあり、結果、内田監督は彼を支配していたと言えるでしょう」

 それに加えて、

「内田監督は日本代表にも“行くなよ”と追い詰めています。そういった、いわばムチで叩いたところで、“QBを潰せば試合に出す”とアメをちらつかせる。宮川くんにしてみれば、蜘蛛の糸にすがるような思いで、そのアメに飛びついてしまったのではないでしょうか。しかし、洗脳状態とは、視野狭窄、思考停止になってしまうものなのです」

 覚醒して“自主”会見した宮川選手。首脳陣にしっぺ返しを食らわせた恰好である。

「週刊新潮」2018年6月7日号 掲載

6/5(火) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180605-00543186-shincho-soci

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180605-00543186-shincho-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:14:59.14ID:yquU7e7Q0
専門知らずの専門家とか。
0004名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:18:00.09ID:pOImdJqE0
女子スポーツの男監督の方がヤバいぞ
洗脳してセクハラしまくりだからな
0005名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:18:10.74ID:q0QhXi+v0
選手も未だクチャクチャしてるしな
0006名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:21:14.87ID:6PpK/3EK0
篠竹はまともだったのに〜とか言ってる奴もいたけど、>>1読む限り

篠竹→洗脳→内田→洗脳→井上→洗脳→宮川

って精神的虐待を利用したアメフトカルトの負の連鎖やんけ
0007名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:25:00.43ID:xlkuXi/i0
よくわかんないんだけど
そんなひどい部活に150人も集める技を知りたい
0008名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:31:02.91ID:J7bHxBcU0
学園の規模が7万人なんだから、苦労しなくても150人普通に集められるでしょう。
0010名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:37:55.08ID:gtCMxCGO0
まぁ「相撲」っていう世界が世間離れした異常な精神育む土壌があるんだなって
改めて思ったわ ポン大って相撲部だよな
0011名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:38:24.84ID:reWjH2hh0
来年の受験数どうなるんだろう。

あとスポーツ推薦で日大行く人減りそう。
0012名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:40:52.57ID:mVmmB58Z0
池江璃花子ちゃん日大に行かないで欲しいけど行くんだろうな
0013名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:41:33.83ID:mVmmB58Z0
>>10
田中理事長が日大相撲部を仕切ってるぞ
0014名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:42:55.30ID:KCSH8/6+0
>>1
まるで日本軍そのものだな
内田と佐川理財局長と福田事務次官みたいのがあの時代に揃ってたら
そりゃどんな残虐なこともやらせて資料は廃棄したことだろうと推測できてしまう
0015名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:43:25.57ID:vw/qQk100
中国の総括、チュチェ思想、レーニン主義、
連合赤軍、
0016名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:44:02.15ID:gtCMxCGO0
あのだらしないジャージ姿 受け答えの脳筋具合 あんなのが理事長とか...
追い打ちをかけたのが学長 あんなにキョドってんじゃ使い物になんねーわw
0017名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:44:17.80ID:1keUqrpw0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ


「東京五輪金」と「4大大会優勝」どっちを選ぶ?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180603-00025005-theanswer-spo
0018名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:44:40.38ID:2WASr6tB0
これって、九州の福岡かどこで松永とかいう男が連れの女の家族の家に入り込んで
家族同士を殴ったり蹴ったりさせて対立・監視させて、背いた者には電気ショックを与えて支配し
一家を皆殺しにした事件の手法と同じじゃないのw
0019名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:45:28.60ID:CTjfkP7p0
これ、サイコホラーの映画化にできるじゃん・・・・・・・
0020名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:46:50.52ID:WFQ3tzDE0
あずみだな
0021名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:47:41.69ID:KCSH8/6+0
まるで特攻隊の上官だね
靖国にいけるぞとか洗脳して自殺攻撃を強いたのの現代版そのもの
0024名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:48:55.37ID:/dIpH00n0
内田「安倍ゲリゾー手法で嘘を突き通して逃げ切る!」
0025名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:49:02.27ID:UO1Zy//P0
北九州や尼崎と同じ手口
0026名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:51:14.90ID:bS7nszUO0
北九州や尼崎のやり方と同じじゃないですか
0027名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:52:50.99ID:aHnYcmmV0
>>25
先に指摘されていた
まさにその通りで、自らは手を汚さないという
0028名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:54:13.73ID:00v+U6etO
>>6
非宗教系のカルトと言ってもいいかもなこれは
0029名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:54:24.13ID:gtCMxCGO0
まぁこんなに次から次とダメな奴しか表に出てこれないとか 層厚すぎだろ 日大w
まともなの一人もいなかったな 1か月以上経ってるのに
0031名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:59:06.09ID:0n6B005q0
鳥内関学サイドの卑劣な犯罪行為、殺人タックル
http://sports.47news.jp/smp/sports/turnover/column/shishido/132672.html
2007年5月6日。春恒例の関学大と日大の定期戦は、土砂降りの雨の中、
神戸の王子スタジアムで行われた。
当時3年生だった山城は、40ヤードを4秒4で走るスピードと、
抜群のパッシングセンスを持ち、 1980年代中盤から90年代に
かけて一時代を築いた名QB松岡秀樹(日大―レナウン)の再来と言われていた。
エースの座を争っていた4年生QB木村幸二郎と交互に出場していた山城が
アクシデントに見舞われたのは、 この試合の中盤だった。自ら右のオープンを
切れ上がった際に、相手ディフェンダーの激しいタックルを受け、
首を痛めてしまう。山城はそのまま救急車でスタジアムを後にし、
入院を余儀なくされる。
けがは、首と左腕を結ぶ神経が2本抜け落ちるという、極めて深刻なものだった。
その年、日大は17年ぶりに甲子園ボウル出場を果たす。
 しかし、その晴れ舞台で山城がプレーすることはなかった。日大は関学大
との大一番を3番手の 2年生QB平本恵也で戦うしかなかった。
結果は3点差で涙をのむが、平本の獅子奮迅の活躍で、日大は宿命のライバルと
大会史上に残る名勝負を繰り広げた

http://rossana.cocolog-nifty.com/earima/2007/05/post_908a.html
第4Q。14−10関学リード。残り2分01秒、関学25吉川君スピアリングの反則で、QB11山城君は負傷退場(救急車まで登場)。
後ろから突っ込んで体当りするなどの危険な行為という15ヤードの反則らしいのですが、日大QBは立ちあることが出来ません。
衝撃的なシーンでした。

関学の奥野はタックル喰らっても救急車搬送される事無く、
なんだったらその後も、その試合に出たよな。

で、鳥内は「関学はこのような危険なプレーはやらせません」とほざいていたが、
やらせてるじゃんw
0032名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 06:59:12.71ID:lZTQ19270
まるでヤクザ、大親分がいて直参がいてその下に鉄砲玉がいて
鉄砲玉が勝手にやっただからな。

ヤクザ、政治家の手を教育機関がやるとはね
0033名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:00:38.53ID:9KHCJd+Q0
スタンフォード監獄実験
アブグレイブ刑務所
旧日本軍の私的制裁
0034名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:00:48.03ID:1xnnoU2f0
内田の一番ダメなところが困ったら選手を見捨てたことだ
厳しい指導も対戦相手を怪我させるプレーも内田が選手を守る盾になれば
信頼してついてきてくれた学生も多かっただろうに
0035名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:01:15.22ID:ZFEsApiq0
PL学園よりひどい
0037名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:02:24.53ID:PO9Ai5ow0
赤のやり方やなw
0038名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:02:58.50ID:p6cZ4Lzz0
もう社会正義としてそういう洗脳手口には暴力での自衛を認めろよ
お前ら殴り合えなんて言われて従うほどいい子ちゃんでいる必要ねーよ、悪党に対して
普通にそいつボコボコにしてしまいだ

自衛隊とか警察とか崩壊しそうだけどな
0039名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:03:13.82ID:00v+U6etO
>>31
プレーの流れの中でファウルなり負傷させてしまったものと
プレーともう関係ないところで無防備な相手を襲った障害事件と
そのぐらいの区別はつけよう
0040名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:04:53.14ID:00v+U6etO
>>39訂正
傷害事件 の誤変換
0041名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:04:54.19ID:FKrDo9OS0
オウム真理教かよ
0042名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:06:00.93ID:evwI9pNp0
>>29
鼻毛でてたな学長 TVに映るのに鏡も見ないという
悪意満載のカメラマンも鼻をアップしてたし
0043名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:07:13.80ID:H+nWzm7D0
1 弁護士ばかりにしたのは裁判やった場合、どうなるかという論理。
2 これで田中体制に、有利な報告がでれば、裁判でもやっても同じ結果になる
  という想定で田中理事長は居座る。

3 つまり、この事件に関してやっているのは、

 「★★日大現体制の一連の動きは、どうやって田中体制を守るかだ。★★」

3 正義とか倫理とか教育とか、学生を教育するとかはどうでもいい。
  株式会社日大として、会社の経営陣がいかに利益を確保するかだ。

4 日大は大学でもなんでもない。
  単に山口組と兄弟盃を交したと週刊文春に報道された
  ★田中の完全な★独裁体制の会社だ。

5 学問の最高学府でもなんでもない。
  ★学生は★金を生む手段でしかない。


6 第三者委員会で、内田の具体的指示で起きたのではなく
  厳しく、追い込んだ結果、宮川がルール無視で傷害事故を起こせと
  思い込んで起こした事故
  だと結論づければ
  ★田中理事長・大塚学長・各理事が留任。
  ★内田も謹慎後、復帰。(スポーツ関連・監督以外の常務理事等にも復帰)
  また関学連に対しても1年後、アメラグは復帰と主張できる。
7 今年の日大のアメリカンフットボールは★復帰できなくともいい★と
  思ってる。

8 いったん田中理事長が留任きまれば、時間をかけて
  ★反田中の教職員組合の★排除だ。

9 ★日大はなにひとつ変わらない。★
   それどころか、田中はみそぎをすませたということで
   理事長★5選で★終身の日本大学支配体制を固める。
   田中が死亡すれば内田が理事長に昇格する。
10 日大の★偏差値・受験者数が激減しても一時的なものとして押し切る。
0045名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:09:01.44ID:K/NMT5VN0
発覚していないだけで
他の大学でも、似たようなイジメやしごきは
多少ありそうだけどな

日大卒ではないが
元阪神の赤星が言ってたけど、
大学の野球部の環境が悪かったらしく

たとえば仮にどんなにお金を積まれても、
二度とあの環境には戻りたくないって
0046名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:12:46.28ID:O8FwyZHf0
最初に厳しくして無力感与えて、そこから言いなりになるように育てていく
軍隊や警察がそうだし禅寺なんかも似たようなことやるし、企業だってそういう研修すること多い
体育会の学生が就職有利って言われるのも、そういう経験をしてきているからだしさ
俺は嫌いだけど、こういう文化が存在するのは仕方ないというか、無くせないだろ

日大アメフトが狂っているのは、そういう内輪の理由のために
他校の選手に怪我させるような行為を強いたことなんだな。これは別問題
0047名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:14:38.02ID:2WASr6tB0
巨人の長野がドラフトにかかってプロにはいるときに、日本ハムやロッテに指名されて蹴っ飛ばしたときに
日大野球部監督の名前が出たけど、野球部もアメフト部と大差ないんじゃないのか?
0048名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:14:59.10ID:8BbY/AFo0
学生はともかく、30代〜40代のコーチが洗脳されて荷担してる図が気色悪いな
0050名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:17:09.88ID:wvpTFgrB0
>>12
日大には最新プールがあって強化に最適
それが目当てだろうしなw 行くと思うよ
ただ 盗撮には気を付けて欲しい
発覚しても それ位なら無かったことにするからね
メクれていない案件もあるし
外鯖にどうみてもある大学の女子選手のが上がっている
本人たちは知らないんだろうなぁ・・・
0051名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:17:34.84ID:H+nWzm7D0
1 弁護士ばかりにしたのは裁判やった場合、どうなるかという論理。
2 これで田中体制に、有利な報告がでれば、裁判でもやっても同じ結果になる
  という想定で田中理事長は居座る。

3 つまり、この事件に関してやっているのは、

 「★★日大現体制の一連の動きは、どうやって田中体制を守るかだ。★★」

3 正義とか倫理とか教育とか、学生を教育するとかはどうでもいい。
  株式会社日大として、会社の経営陣がいかに利益を確保するかだ。

4 日大は大学でもなんでもない。
  単に山口組と兄弟盃を交したと週刊文春に報道された
  ★田中の完全な★独裁体制の会社だ。

5 学問の最高学府でもなんでもない。
  ★学生は★金を生む手段でしかない。


6 第三者委員会で、内田の具体的指示で起きたのではなく
  厳しく、追い込んだ結果、宮川がルール無視で傷害事故を起こせと
  思い込んで起こした事故
  だと結論づければ
  ★田中理事長・大塚学長・各理事が留任。
  ★内田も謹慎後、復帰。(スポーツ関連・監督以外の常務理事等にも復帰)
  また関学連に対しても1年後、アメラグは復帰と主張できる。
7 今年の日大のアメリカンフットボールは★復帰できなくともいい★と
  思ってる。

8 いったん田中理事長が留任きまれば、時間をかけて
  ★反田中の教職員組合の★排除だ。

9 ★日大はなにひとつ変わらない。★
   それどころか、田中はみそぎをすませたということで
   理事長★5選で★終身の日本大学支配体制を固める。
   田中が死亡すれば内田が理事長に昇格する。
10 日大の★偏差値・受験者数が激減しても一時的なものとして押し切る。

11 日大が学力で優れてなくと★も就職先を確保するマンモス大学組織として
   田中体制で生き残るなら
   まさしく★悪の組織そのものが日本社会二巣くう。
   田中理事長は★ダースベイダーだ。
   日大は悪の★帝国軍だ。
0053名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:20:08.37ID:00v+U6etO
>>44
スポーツ自体がある種の模擬戦争と言ってもいいが、殺し合いにならない
ように戦う戦争だな。だから、ルールでここまではOKだが、ここからは
NGと決めて、合意の上で殺し合いにならないように戦うんだよ
この範囲を著しく逸脱して良いなどと考えたら、いずれエスカレート
していって終いには殺し合いになってしまうという…
今回のタックルはまさにこの逸脱にあたるな
0054名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:20:50.57ID:JBzZIcBA0
つっても似たようなことは何処でもやってるぞ
日大アメフト部限定の話じゃない
0056名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:24:01.78ID:EUs/yibl0
>>18
それ自分も思い出した
あんな犯罪と違うと反論きそうだけど、手口は同じだよね
0057名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:24:24.05ID:Q+VJ/BtD0
なんちゅうクソ記事だよ

> 「やらないと思います。“できません”とはっきり断るのではなく、何も言わずに試合に出て、プレーの中で全力を尽くす。だけど、彼はそんな考えに至らなかった。つまり、それだけ精神的に追い込まれていたということだと思います」

アホすぎるわ

俺はアメフトなんて危険なスポーツはやりません
ということはアメフトをやってる人たちは全員強制されてるということだと思います

って言ってるのと同じだろ
0059名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:27:26.30ID:00v+U6etO
>>54
似たようなことではここまでのことは起こらんな。似てはいても超えて
はいけない一線を超えてしまうと、そこはもう正気の世界ではなくなる
0060名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:27:38.98ID:Q+VJ/BtD0
>>39
こういうこと言うヤツいるけど
ルール内の中でならいくらラフプレイやって大けがさせてもいい
ってなるとそのルール外でのやり方を指示してない限り
内田はセーフになるの確定なんだがわかってんの?
0061名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:29:12.96ID:00v+U6etO
>>60
プレーの流れって意味がわからんのか…重症だな
0062名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:29:29.23ID:Q+VJ/BtD0
日大だけ潰せればいい
それ以外のアメフトの問題なんてどうでもいい
っていうID:00v+U6etOみたいなヤツって
ほんと何なんだろ
こっちの方がどっかの工作員なんじゃねえかって思わないと理解できないんだが
0063名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:30:06.72ID:Q+VJ/BtD0
>>61
プレーの流れが何なんだよ
うまいことやればケガさせてもOKって意味以外でどういう意味で言ってるのか説明してよ
0065名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:31:59.25ID:0uBMshhZ0
>選手を殴り合わせ

連合赤軍と同じじゃん
0066名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:32:34.47ID:WTX5RrfN0
わろたwww
もうダメじゃんコレwwww
0067名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:32:39.40ID:O2McP4mK0
篠塚は結果を出してたけど最後は結果も出なくなってた。

それを引き継いだウッチーは、改善したけど結果が出なかった。
姉妹には解任された。

次のやつは更に変えたがゆとり化した。

再登板でウッチー篠塚みたいになったら日本一になった!

しかし今年の4年は雑魚揃いで結果出ないでウッチーイライラして宮川に過度の期待してたら
今度は宮川暴発でオワタ
0069名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:34:48.13ID:jOxsjhB00
暴力と洗脳で支配する新興宗教と暴力団を合わせたような組織だな
0070名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:35:01.65ID:9SEXls1H0
カルト教団の手口と同じだな
0071名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:35:15.53ID:+2JRHD870
日体大の集団行動も似たようなものだろ

学生の主体性を奪い、水から考えことを放棄させるブラック企業の論理
0072名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:35:54.89ID:Q+VJ/BtD0
俺ならやらない、でも宮川はやった

これで
「宮川自身がレギュラーほしさに暴力を容認したんです」
って可能性もあるのに
「精神的に追い込まれていたということだと思います」
ってなる
こういうストーリーありきのクソ決め付け推理するヤツほんとに嫌いだわ
0073名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:36:35.63ID:5/eQw2R60
つかこうへいのみんなの前でオナニーさせるのと洗脳の同じようなもんだな
0074名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:37:50.86ID:+2JRHD870
男は暴力、女はセックスで支配してるんだろう
0075名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:39:25.43ID:9jpvVOkN0
もうだいたい同じスレばかりなんでスレを打ち切ります。
0076名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:39:36.48ID:z6LJP3p+0
別に日大に限った事じゃないよね
日本自体これだよね
まあ団塊jr以降は洗脳溶けちゃってるだろうけど
0077名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:40:09.05ID:OcvBf9jJ0
>>63
アホがマルチポストしているプレーは、QBがボール持って走っている
それにタックルするのは当たり前
それでも怪我することがある競技だからこそ
ボール持ってない相手へのタックルとか、パス投げた直後の接触とかはさらに怪我しやすいので禁止されてる
0078名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:41:11.69ID:WbHw8vqa0
民主国家の教育制度は、実は民主的ではなく、
市場経済の経営者独裁制を見倣ったものが支配的。

なぜなら、市場経済システムによるインセンティブ効果が
教育制度をそのように制約し、縛っているから。
0079名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:41:16.03ID:KtU01aMT0
日大の監督ばかり攻め立てられてるが、関学の監督なんてシゴキで学生一人殺してるからな。
0080名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:42:19.01ID:Kg/axDIC0
部落穢多朝鮮非人ヤクザ理事長大学
0081名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:42:32.91ID:VGBulVpf0
そうは言っても
今のサッカー日本代表を見てると
「相手を怪我させてまでも勝たねばならぬ」
というのはわかる気がするなぁ
0082名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:43:02.47ID:F8U4LmMi0
連合赤軍かよw
0083名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:48:47.99ID:JBzZIcBA0
監督が直接殴るともしバレたとき問題になるから
学生同士で殴らせるんだよ
何処でも当たり前のようにやってるだろ
0084名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:50:12.37ID:00v+U6etO
ひょっとして内田や日大コーチ陣はID:Q+VJ/BtD0みたいな感覚の奴らなのか?
もしそうなら内田・井上の除名、ヘッドコーチの資格停止だけでは駄目だな
コーチ全員資格停止処分とかにして、アメフト部に関わらせるべきではない
さもないと、体質が変わらずまた起こる
0085名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:50:12.63ID:j3mn5+TX0
人格否定から始める洗脳
0086名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:51:11.73ID:PeZW1UIC0
この程度の人間をNO2にしたNO1も同じレベル、類の人間ってことだよ。
それを許した大学の組織のあり方にもメスをいれないと世界の恥だし、解体した方がいい。
0088名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:53:37.39ID:DJMN9Emi0
でもこれのおかげもあって「優勝」できたんだからなぁ。
勝利至上主義ならいいんじゃないの。
結果が欲しい大学は他にもあるだろ。
手っ取り早く優勝したいなら「内田イズム」を真似ろ。
本気で勝ちたいならぬるいこと言ってんな。
0089名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:55:39.65ID:PSetg6Su0
何でこんな面白いネタもっと早く出てこなかったんだよ
0090名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:56:11.55ID:SDUJ/nUV0
部室に行方不明部員の遺体が
0092名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 07:59:14.12ID:w6Pyu1f+0
またほとんど推測の記事か
0093名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:02:26.33ID:nFCjnMNJ0
>>88
名門がこいつに代わってからずっと勝てずに二十数年ぶりの優勝
これを真似ろとか頭おかしい
0094名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:03:00.30ID:0n6B005q0
ここ数日、テレビを見てみたんだが可笑しいよね。
小倉さん、坂上忍さん、ミヤネ屋さんでしたかね、
みんな正義感を丸出しにはするんだけど、
イラついているのね。表面はにこやかだが内面は
イライライライラしているのね。

日大を調理したいという気持ちは分かりますけど
針小棒大ではないんでしょうか。小倉さんらが手柄を立てたい
気持ちは分かりますけど、所詮、視聴率を挙げたいだけじゃんか!

まぁ実力は田中さんでしょうが、教学の責任者は大塚学長さん。
経営面を担当の田中理事長さんを出してくる時点で
お門違いです。
常務さんが辞任した時点で、このストーリーは終わりです。
終わった事案をいつまでも引っ張ろうとする時点で
マスコミさん臭いね(笑)  愛エメ
0095名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:03:14.17ID:x41Sp+QK0
赤軍派の末路と似ているな。総括と称し 
言動一つリンチ処刑の理由になり、
メンバーは何も考えず(思考停止)ただリーダーの
永田房子の命じるまま仲間にリンチを加え
絞め殺していった。
0096名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:04:26.83ID:BwzD+iC/0
62歳にして、全国レベルのクズ認定されちゃってるな

オレは言ってないおじさん
0098名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:05:26.49ID:TvU/Lh9h0
80年代のドラマ「スクールウォーズ」だな
↓ 
「俺が必ず勝たせてやる!そのために俺はこれからお前たちを殴る!いいか、殴られた痛みなど三日で消える。だがな、今日の悔しさだけは絶対に忘れるなよ!よし、歯を食いしばれ」
0099名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:05:34.20ID:P6GGmj7A0
>>48
そこで内田元監督の人事権ですよ。
0100名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:05:51.08ID:hmzVm9EA0
>>6
篠竹監督は日本アメフト界のレジェンドだけど、間違いなくおかしいヒト
余りにも偉大なる変人なので、日大関係者は誰も批判できない
0101名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:08:04.50ID:ympZvnga0
内田監督は、体育教師に持ってる悪いイメージを全部持ち合わせてるんだな。
0102名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:11:05.80ID:QTsw83Uo0
北九州の家族で殺しあわせた
事件と一緒の考え方じゃん
0103名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:11:40.39ID:2TMgkXrV0
コーチからマネージャーまで全部学校から追放して(附属高校で学校作業員とか)
アメリカから高額で優秀なアメフトコーチ招聘すれば済む話じゃん
日大、お金あるんでしょ。
こんな簡単な事がなぜ出来ない?
0107名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:14:49.69ID:XlnHwdc0O
日大部員のコメントからして圧力もあったにせよ全面対決というよりどこか共犯臭みたいなものがしたしな
0108名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:16:33.81ID:yRAtMaVS0
学生時代の部活もこれあったなあ
自分がで殴ると疲れるんだろう
0110名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:23:58.30ID:UuEw1gt/0
今後の教育のうえで田中・内田は公開銃殺するべきだ
0111名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:24:46.35ID:DJMN9Emi0
>>93
勝ちたくないなら真似なくていいけど?
0112名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:27:58.40ID:ojMi7loi0
こんなもん日大アメフト部解散しかないやろ
完全なカルト組織やんけ(´・ω・`)
0113名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:29:00.04ID:KB6pGISZ0
勝利の為に暴力で選手を潰していたのならドーピング並みの悪行
0114名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:32:41.44ID:P6GGmj7A0
>>7
系列校のアメフト部から入ってくる人が多いのでしょ、宮川もその1人。

内田は日大グループ運動部全体の人事権も持っているらしいし、
それくらいの力があれば各系列校から有能な選手たちを強制入部させることも朝飯前。

系列校の指導者も、生徒を入部させられなかったら指導者クビだから
生徒をいけにえに差し出すわな。
0115名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:35:32.54ID:AFXvalw40
流石に嘘だろ
0116名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:43:00.95ID:pScqor7s0
>>16
金持ちで嫁が眼鏡豚な稀有な人でもある。
0117名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:44:11.93ID:7SqZlKDD0
アメフト嫌ってそう
0118名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 08:45:04.73ID:1q9/faYh0
これ、チョンが監禁して家族に家族を殺させたやつと一緒だろ
0121にほんだいがく 大行進!2018/06/05(火) 09:02:19.34ID:0n6B005q0
ピンクの御旗
ニッコマンの前に道はない 。にっこマンの後ろに道はできる。
インテリ枠  平野歩夢の後にMARCH関西学院がついてくる。

桜井日奈子、 長嶋三奈、高橋英樹、船越英一郎、三谷幸喜、二宮清純、青山剛昌、
Drコバ、中村獅童、真田広之、 蒼井優、黒島結菜。 爆笑問題、天野ッチ、
テリー伊藤、大塚寧々、中島誠之助、よしもとばなな、松崎しげる、 松浦勝人、
藤田和日郎、喜多ゆかり。 林真理子、関根勤、梅宮辰夫、篠山紀信、宮島茂樹、
大石芳野、安西水丸、 西村和彦、オードリー春日、テツ&トモ、笹野高史、
富永ミーナ。 内藤武敏、杉浦直樹、石森史郎、渡部篤史 、 君島良一、松宮一彦、
水島裕、川原和久、丸田佳奈、喰始ワラワラ本舗、君島明ブランド、周防義和。
浅利香津代、宮本裕子、山本晋也、郡ようこ、宗田理、鳴海章、川上未瑛子、
中井美穂、内藤剛志。松坂慶子、 中田有紀、小原正子、森本レオ。 森田芳光、
市川森一、早坂暁、小山薫堂、毒蝮三太夫、宍戸錠、柴田秀一、 土門正夫、
畠山智之、宮田佳代子、松崎菊也、岡本玲、田島令子。 木仮谷ユイカ、 ダンカン、
近藤サト、 ケーシー高峰、郷ひろみ、清水章吾、橋爪淳、家田荘子、小泉孝太郎、
柴田恭平、神田正輝、藤竜也。 山本寛斎、高田文夫、引田天功(初代)、大鶴義丹、
東尾理子、勝又州和、大澄賢也、内藤武敏、小島一慶、 出光ケイ。和田豊、大野均
、琴光喜 、原大智。高見盛、遠藤、舞の海、岡野雅行、丸山茂樹、片山晋呉。
瀧本誠、清水宏保、生島徹、倉田保昭、岩崎恭子、田辺陽子、村田修一、真中満。
ホリ、佐藤隆太、池松壮亮、松井龍哉、荒井良二、大城和恵、高山忠利、和田正人
中園ミホ、ゴリ、八嶋智人、 木原実、バンマス岡宏、宮田佳代子、あら器量、
長野久義、 有安杏果、野村くにまる、徳光正行、斎藤司、春風亭一之輔、
柳家喬太郎、立川志らく、立川志の彦、須田慎一郎、角谷浩一、 愛エメ、
田中英壽、内田正人(アメフト)。

関学は小野d(アメフト)だ。
0123名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 09:16:00.85ID:ZgKdMWiV0
でも、上司の言葉を慮って自主的に行動するという日本的美徳が消されていくのは悲しい
宮川君は実は官僚向きの人間なんだよなぁ
0124名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 09:17:16.67ID:uyGJV5tX0
尼崎の美代子と同じやり方
自分が手を下さずマインドコントロール下にある者に殺させるやり方
0125名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 09:17:48.11ID:3o0henn+0
秘密結社"ダークチャンコ"のダークタックル大将軍ウチーダ
0126名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 09:19:29.51ID:bHmuJ4+r0
よく今まで問題にならなかったな。
隠蔽していたOBにも責任あるやろ。
0127名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 09:20:08.80ID:vPmrS+3DO
要は恐怖支配させてたんだな勝つために手段を選ばずってやつ
0128名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 09:32:17.11ID:9tUiFy3S0
北九州一家監禁殺人の松永かよ、と思ったらみんな思い出してた
0129名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 09:36:13.83ID:JCIgDYRi0
でも、それで日本一になったんだから
ある程度効果ある指導法なんだろな
0130名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 09:37:57.14ID:xRAboLfO0
暴力のレベルが違うだけで、やってることは山岳ベースと同じだな
0131名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 09:40:05.50ID:ncE2h+sT0
     _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..
   ィ彡//     ..      "\
  ./           '     '1
 /      ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶 これが日大流のスポーツ科学だ!
 i  ソノ /´  ^゙―'''"   ミンii ||  文句あっか!?
 i 、   ,,ノ  ..-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
 ,冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y.、
. |ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |              ,,,-─v─-,,,,
..│ ゙ヘメl!:       丿  \ー、   .│| _____         ./    ヽ  ヽ
 \ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'.〈〈〈〈〈丶       /       人   ヽ
   i. | ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、  .l ⊃  }       |    __ノ   \   |
   ー彳∵     ! .__.,;uiぃ__ .ぃ j [ 二 ]        | (6| | ;:;:;ノ エマヽ |
    ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ .│  │       !   ‖   _ゝ |丿・.∴
      `ヽィー‐ ''.  . ̄ ̄ 冫/ . !   !       . \  | / ̄ 7 / ,.,
        \,,,,,,._,, 、,,,,,,,,.. -’   /  /      ,.,・ ,ヽ\=─┘ノ
       _ | ̄ ̄ ̄l^T^l ̄ ̄|/\/       , ’, ∴・.∴/、//|  ̄ ̄丶
     / .       ̄ ̄   .丶/      、・∵.’,∴ /   // |//  〉
    ./              /              /    // | /  /
0132名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 09:55:47.71ID:mv2Tzc630
>>129
系列高校から有能な生徒集めてるからな
本来はもっと優勝常連校になっていたのにコイツのクソ指導のせいで20年に1度とか
のゴミチームになったともいえる
0134名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 10:10:53.92ID:Lz58qJxd0
日本人は土人の血が濃いから科学だけでは成果がでないケースもあるから
根性論で成果がでてしまうので脱却できない
0135名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 10:34:26.99ID:V2718BHI0
オウムどな
0136名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 10:44:11.04ID:rpC/ORnc0
カルト宗教かよ
0137名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 10:44:41.08ID:+ehvnoqn0
このカルト宗教的手法は方中学高校でもまだやってるやつ多いから怖いよな
部員が女子だと脱いで俺のイチモツを突っ込めば強くなる
みんなやってるだのも追加される
0138名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 10:48:26.16ID:fAISm8YN0
うわぁこういうの新興宗教で見た事あるわ
完全にカルトじゃん怖えw
0139名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 10:49:16.21ID:xK5zK8bc0
>>103
この類の連中はお仲間や身内以外に金回すなんてとんでもない事なんだよ
どっかのレスリングもそうだったろ
0140名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:04:37.89ID:UjHFrkWp0
>>129
あんな事件を引き起こしたら、日本一を獲る為にどんな事をやらかしたんだろ?て思うわ
0141名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:34:44.54ID:3VenxpeH0
アナルチンコアナルチンコと連続ドッキング
0142名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:36:21.82ID:506Vu2hm0
内田を殴りたい奴
0143名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:41:31.17ID:oFp4cJ3k0
王貞治のいた早実の野球部では、試合に負けると監督の命令で、部員同士が殴り合ったそうだ。
連帯責任と自己批判。
旧日本軍と連合赤軍のコラボ。
たかが高校生の課外活動でそこまで追い込むとかキチガイだな。
それを自称クオリティペイパーの朝日新聞が主催という。
0144名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:42:38.45ID:oFp4cJ3k0
>>137
>部員が女子だと脱いで俺のイチモツを突っ込めば強くなる

それどこの日立の山田監督だよw
0145名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:42:42.71ID:sIr3rJqh0
ソフトバンクの失敗はこういう財務内容の悪化よりも異常に左翼的なヤフーアプリのせいで、日本人の信頼を失ってしまった所。もう日本人は孫正義を許さない
反日ヤフーに代わる検索サイトを官民で作っていく必要がありますね

ソフトバンク、深刻な経営危機的状況…巨額現金流出超過、大型買収が失敗
http://biz-journal.jp/2016/07/post_15965.html

ヤフーとソフトバンクの経営者は在日韓国人の孫社長ですが、最近のヤフーニュースのソース選択の異常な左翼偏向ぶりをご存知ですか?(特にヤフーアプリの左翼偏向ぶりが異常なレベル)
結局、在日韓国人がトップの企業は信用できないという事。在日韓国人がトップの企業がここまで反日行動とったら、それはもう起業家として致命的じゃん。
日本人はもう誰もソフトバンクもヤフーも孫社長も信用しないし。あとはそれらを叩き潰すしかない。孫正義という男はどこまで思い上がっているんだ?孫正義のやっている行為は反日テロと一緒
在日が勝つか、日本人が勝つか、在日の方はすでに日本に戦争を仕掛けている状況だと日本人は肝に銘じないと

https://twitter.com/TetsuNitta/status/887879453572976640
まさにヤフーニュースさんの偏向は気掛かりで、去年も蓮舫シンパの元朝日、野島記者による本人インタビュー記事で大々的に疑惑否定を垂れ流し、
そのあと本人が二重国籍を認めても訂正していません。編集部には東京新聞や毎日新聞出身もいるだけに気掛かりです。

↓ヤフーとソフトバンクの経営者の孫社長が安倍政権を倒そうとする理由
https://dot.asahi.com/aera/2014042300068.html
「まるで出来レース」孫正義が電通法見直しに激しく反論

安倍政権を倒す為に売国朝日と手を組んだ反日の孫正義を日本人は絶対に許さない!(ヤフーアプリも朝日系ソースが多い)
あと民主党政権の時に孫社長が築いた民主党人脈のことも忘れてはならない

戦犯は菅直人と孫正義――太陽光発電2年で破綻
http://okigogo.ti-da.net/e7074950.html

↓反日企業の上に巨額脱税のソフトバンク
朝鮮企業ソフトバンク巨額脱税ばれて慌てて株式上場
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/d62182308291c5a5bd4f93ab6d2d9dec

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越自身が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。

↓放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田さんの意見だからこそ説得力がある
百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

前川のTwitter内容、殆ど左翼テロリスト。中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常すぎる

https://twi55.com/maekawa20180317/
前川喜平のTwitter裏アカウントが見つかって反日発言が続々発掘中
http://netgeek.biz/archives/114818
前川喜平さん 「天皇制は廃止し退位を」「制服向上委員会が好き」等とツイートしたと報じられてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521467709/
.NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

↓立憲民主党がいかに狂った売国政党かよく分かる

蓮舫終了のお知らせ「日本人でいるのは都合がいいから、意味はない、台湾籍に戻す」台湾での写真も公開
http://ksl-live.com/blog15575
【立憲民主党】副代表兼参院幹事長に蓮舫氏
.立憲民主党・蓮舫さん、国会サボってGW休暇18連休で豪遊を中国SNSで自慢「税金返せ」と国民の声
https://matomame.jp/user/yonepo665/a9ffca834a27cdb6c1f4

そんな事を中国のSNSで報告してどうすんの?「日本人でいるのは都合がいいから」発言にしても、
アイデンティティの拠り所が日本じゃなくて中国にあるのは明らかであって、そういう輩は国民の代表たる国会議員になるべきじゃない 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0146名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:43:09.36ID:b3gpgyuiO
(´・ω・`)ホモビデオ出演強要も弱味を握るため?
0147名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:43:26.40ID:PeZW1UIC0
>>100
日本のアメフトでレジェンドとか言われてもねえwwww
しかも大学は教育と学問が本流だろ。
シノなんとかなんてこの事件出るませ一般人は知らねえし。
そういうところからしてカルト、バカ大学って感じなんだよね。
0150名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:44:47.49ID:sIr3rJqh0
安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!
情報の裏取りもしないで安倍首相を貶めていた、野党と左翼マスコミと中村知事は早く安倍首相に謝罪しろよ。特に愛媛県の中村知事の悪質さは辞任レベル
愛媛県の中村知事の『レッグ産廃業者癒着疑惑』では死者も出ている。この際にも中村知事は捏造メモ騒動を起こしている。レッグ事件でケツに火がついた中村知事がレッグ事件から話を逸らす為に発狂しだしたというのが真相
中村知事のレッグ事件の詳細が明るみに出れば中村知事は逮捕されてもおかしくない。ここまで悪質な犯罪者知事を掲げている愛媛って・・・・ 高橋洋一も中村知事を批判

https://jijinewspress.com/archives/7687
【マスコミの飛ばし報道でした】安倍総理と加計理事長の面会、やっぱり無かった!裏取りもしないで騒いだ特定野党&マスゴミは安倍に土下座確定へw
https://jijinewspress.com/archives/7706
【パヨク悲報】謎のメモに職員不審死…愛媛中村知事が松山市長時代に起こした『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細がヤバすぎると話題にwwwwww
https://ameblo.jp/docomo1923/entry-12378676324.html
捏造の疑惑をはらそうとしない中村愛媛県知事の疑惑は深まるばかりだ
https://www.youtube.com/watch?v=XNtUWMqffvQ
【愛媛県新文書】中村知事の愛媛文書が捏造だと完全に確定する。首相との面会「実際はなかった」、悪いのは愛媛県知事です。

https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/1000609969266278400
高橋洋一(嘉悦大)@YoichiTakahashi
この知事は身勝手で非常識な人だ。文書を出すときにそこに書かれている関係者(加計)に確認したのかね。
自分はやらないで相手は求めるタイプ。その確認をしておけばこんな無様なことにならないのに

小藪千豊よく言った!ネット時代に売国左翼マスコミの汚い印象操作は通用しない。むしろ売国左翼マスコミに対する嫌悪感が高まるだけ

【森友文書】小藪千豊「籠池が言ったと言わずに、昭恵夫人が言ったような心象を与える野党と報道は汚い」@Abema News(動画)
http://www.honmotakeshi.com/archives/53129620.html

前川のTwitter見ると前川ってもう政府転覆を狙っている左翼テロリスト
中学の授業で政治的な発言した前川こそ教育基本法違反の犯罪者なのに、前川を祭り上げる売国左翼マスコミは異常
https://twi55.com/maekawa20180317/

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

売国左翼マスコミがどうしても安倍政権を倒したい理由

https://snjpn.net/archives/45578
【マスコミ反発】安倍政権、放送制度改革へ!新規参入を促す構え 放送局が増えて多様な番組が流通することが期待される

↓売国左翼マスコミの安倍倒閣運動がいかに危険な事か、この記事見ただけでよく分かる。今、安倍政権が倒れて誰が得するかも
【森友文書】韓国で安倍政権への抗議行動応援広がる ツイッターに印、メッセージ続々★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1520921511/

【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0151名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:45:33.77ID:sIr3rJqh0
NHK解体モノの大スクープが飛び込んできました!
NHKの報道ディレクター今理織がしばき隊の大物である事が発覚したのです。国民から金を徴収して反日報道するとはNHKというのはなんという悪質な組織なのか・・・

#NHK の捏造報道ディレクター今理織、しばき隊の大物であることが発覚
しばき隊の集団通報でこのまとめ、閲覧できなくなったので魚拓です→ https://archive.is/yBn3b
魚拓その2 https://archive.is/3ewHj
今理織が、しばき隊である決定的な証拠二つ目。追加情報有り
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/999085778025107456

↓売国左翼が怖いのは、日本人じゃない奴が大量に紛れ込んでいる所。シールズやしばき隊も中核メンバーは在日
https://entert.jyuusya-yoshiko.com/demo-nari/

左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国左翼マスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760
ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国左翼マスコミを叩き潰す事は国として急務
広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン
一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
韓国また“愚行”…日本の『反安倍デモ』を応援 連日批判報道、ネットでは「安倍を監獄に」 松木國俊氏が現地ルポ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180412/soc1804120005-n1.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0152名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:46:03.39ID:borZtDtj0
北九州の一家を洗脳して互いに殺し合わせた事件を思い出すな。
0153名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:47:36.48ID:sIr3rJqh0
障害者を不当に入場拒否して返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑。安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない

https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://koji.tech/?p=17117
安室奈美恵が引退ライブに来た障がい者を入場拒否して大炎上!

https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

ふかわりょうが安室奈美恵のMVを痛烈批判「安室さんはアーティストではない」
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1372808938/
>> 「(“弾き語り初披露”をうたうのなら)発表する音は自分で奏でた音じゃないとアウトだと思っている」とした上で

特別扱いで免許とった安室最低。安室ってズルばっか

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声
http://dailynewsonline.jp/article/1390401/

↓NHK安室引退特番9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg
浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。
引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。安室は偽物だったから保たなかっただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/
0154名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:47:46.21ID:7Kw6bjds0
身内洗脳して殺し合いさせた事件あったよね。それ思い出したわ。
0155名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 11:54:19.45ID:fo3U8IEw0
よくここまでボロボロ出てくるなw
0158名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 12:01:27.90ID:ciLOFSCC0
体育会系って学校の広告塔だよな。必ずしもなくても良い。イメージアップが仕事なのに世間にイメージダウンさせ教育機関を支配してしまう位なら無くした方がいいんじゃない?
日大本部と体育局は潰すべきだ。
0160名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 12:10:26.01ID:SwQOxkTE0
アメフトは日本伝統の「精神論」を完全否定した
「スポーツはゆとり競技だ」 「ゆるゆる試合をしよう」

これで体格の違う海外勢に勝てるか?
挙句は衰退の道を歩むことになるだろう
レスリングに続きアメフト、そして・・・
日本のスポーツ競技に 「イエローフラッグ」 がはためく

「お前たちには闘争心のかけらもない。
相手選手がサイドラインに出かかってもいいから膝を折れ!」
これは京都大アメフット部のコーチの言葉
(元京都大アメフット部主将の奥平慎平新聞コラムによる)

今や、鬼教官は完全否定される。やわい時代になった
日本人をやわい若者にしたマスコミのせいである。尾木ママ、助けて・・・
0161名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 12:14:57.94ID:HYWdG3Ig0
周りから尊敬されるタイプでは全然無かったので
だんだん選手やコーチに嫌われるようになっていって
むかし所属してた不良グループのやり方を思い出して
恐怖政治始めた
0162名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 12:23:16.68ID:oYvQyF280
>>18
まさにそれ
0165名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 12:30:42.99ID:nJxsKaN+0
>>1
佐山聡か!
0166名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 12:31:25.18ID:DekudCRk0
>>160
尾木ママも教育評論家みたいだが、よく考えたらあいつの言う通りやってたら
みんなオカマみたいになっちまうからな
井上コーチの方が男らしくてセックスも良さそうだろ
しかし、この殴り合うってのはあんまり意味ないし良くないかな
0167名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 12:38:48.31ID:Rc64sKHk0
ホモのSM
0168名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 12:39:01.73ID:S01UeNUM0
古代ローマの奴隷と剣闘士育成かよ
理不尽な行為になれてしまって最後には奴隷が自分の鎖を自慢し出す
0169名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 12:40:49.31ID:HaOs6ZPC0
>>15
それらが浮かぶなら
特攻隊も
0170名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 12:42:20.92ID:Ha5CV1vz0
内田と栄の愚痴対談とかやらせたら面白そう
0172名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 12:43:17.24ID:VtFMyUPm0
角田美代子の手口と一致
0173名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 12:51:50.50ID:4nETeUKl0
連合赤軍の手口やん
0174名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 13:04:23.02ID:bl9JekVo0
これ、北九州や尼崎でもやってた手口じゃん。
0175名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 13:10:07.95ID:2mUiIMVn0
心理学の看守と囚人実験を思い出した
気質的にフツーの奴でも命令されて看守役をやるうちに加虐傾向になっていく
0177名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 13:20:17.36ID:R1OTcBuM0
スタンフォード大の監獄心理実験みたいだな
0178名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 13:26:21.28ID:S01UeNUM0
もう2000年も前から使われてる奴隷作成の常套手段
更に上級階級が下級の奴らの争い見ながらニヤニヤ出来て一石二鳥なんだよ
0179名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 13:28:20.78ID:BYR+4jOG0
内ゲバやらせるのは革マル派の常套手段
定期的に反乱分子をあぶり出して粛正するのよ
0180名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 13:41:12.80ID:dDWX+PKT0
二人とも鬼畜系AV男優になろうや
0181名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 13:42:30.11ID:UuVNE4fj0
>>89
それだよな

北九州や尼崎の角田美代子みたいな怖さがある
日大の闇をもっと知りたい
0182名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 13:58:04.83ID:3zbZSOVQ0
>>137
男子だろ、突っ込まれてるの
前橋工業の野球部監督がホモしたニュースのスレ立ったばかりじゃん
0183名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 14:17:30.80ID:tuS+29OJ0
スタンフォード監獄実験は、互いに凶暴になるって傾向の話だろ?
そうでなくて、北九州や尼崎は、支配と服従の関係、マインドコントロールに利用した。
互いに殴らせ、横の繋がりを分断した上で、一方をわざと溺愛する。もう一方には体罰を加える。
それを交互に繰り返すうち、服従側は承認欲求から、なんでも従うようになる。
0184名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 14:34:55.99ID:79Y2jJiz0
超大国の分断統治みたいだな
地域の横の繋がりを断ち対立させ
まとまって向かってこないようにさせる
交互にいい顔をしたり無視したりして
忠誠心を引き出す
0185名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 14:47:23.78ID:lOJhDsK00
風貌だけで語るなら、関学の監督の方が何倍も怪しいけどなwww
0186名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 14:47:23.78ID:lOJhDsK00
風貌だけで語るなら、関学の監督の方が何倍も怪しいけどなwww
0187名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:05:05.45ID:0M0N6fPi0
でもこれ言い出したら、例えばスピードスケートのコーチなんてみんな洗脳教育じゃね?
暴力は暴力として処理すべきだが、他のことを持ち出すとややこしい。新潮や文春だってどうせ編集部は怒号という言葉の暴力が飛び交う世界だろ
0188名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:14:43.49ID:7EO/2jU00
体育会系なのに連合赤軍の手口って・・・
さすが底辺大学は違うな
0190名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:17:48.78ID:rNMEu/hh0
ファイトクラブ見すぎ
0191名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:19:09.67ID:nvAkv9fM0
松永太の生まれ変わりが既にいたとは⋯
0192名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:21:58.67ID:dMRNl8LZ0
本当かどうか知らないがこう言ううわさがある

数年前から闇社会と理事長の関係がおかしくなり
理事長の方から周りの助言に従い関係を断った

しかし闇社会の方は面白くなく嫌がらせで
写真を流出させた
普通なら流出するはずのない写真

本当かな
0193名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:33:16.67ID:0Sr4wNaG0
>>190
あれは首謀者も集団に混じって喧嘩するからね
これは首謀者が安全な場所にいる
0194名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:34:29.82ID:00v+U6etO
>>160
心を鬼にして厳しくしてもいいが、もっと頭を使えよ脳筋指導者としか
いいようがないな。指導者が脳筋だから、効率無視の精神論・根性論で
やろうとしてしまう
0195名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:43:19.67ID:dIlEbR8U0
ベルセルクや男塾あたりで見たことあるやつか?
頭がおかしいだろこのジジイ
0196名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:43:23.71ID:FUQiglzY0
でも内田になってから弱くなったイメージしかない
関学はずっと強いけど
0197名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:44:32.79ID:FtlELQO+0
罵倒され怒鳴られ、時には殴られ、
それでスポーツやって何が楽しいんだろうな。
まだ帰宅部で自分の好きなことやってた方が良かったわ。って思う。
0199名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:48:11.99ID:0UMylu6M0
俺は体育会系じゃないからわからんけど、犯罪まがいのことやってでも試合って出たいのか?
洗脳っていうけどアメがなきゃ洗脳もされないだろ?
0200名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:51:30.36ID:ZMPSUxntO
指導者の言いなりにするには、手っ取り早い方法だね。
カルト集団や過激派と同じ手口。
そうやって指導された人は、同じような指導をする指導者になる。
真っ当な指導を受けてないから、真っ当な指導が出来ない。
0201名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:57:01.79ID:O7doYe190
>>9
確かに
是非誰か詳しく共通点考察を記事にしてもらって読みたいな

そういえば昨日のニュースでや
ってたけど田中理事長は内田監督の上を行くやばい奴らしい
日大は学生運動の歴史があってから総長を教授陣から選挙で選んでいたらしいけど
田中理事長は総長選挙を廃止して理事長である自分が君臨する体制に変えたらしい
だから今回の内田監督や田中理事長に対して一般の教授陣は恐れて何も言えないらしい
0202名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:58:13.95ID:00v+U6etO
>>196
厳しいを通り越してイカれてる指導陣と
厳しいけど頭も使える指導陣の違い
0204名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 15:59:23.47ID:gZdvvx050
内田を切って清く正しく楽しいアメフト部にしようって冴えない新監督コーチに言われても
せっかく強豪だから入った選手たちには意味がない
結局、就職に活かせるのは強豪大での結果と実績だから、
フェアプレー賞取ったけど6位より反則ばかりで優勝する方が100倍価値がある
関学だってなんでその部に入ったの?って聞けば優勝狙えて就職がいいからだろ
昨季の優勝チームが消えて本音ではラッキーと思ってるよ
内田の人間性がクズで昭和の指導方針に今の若者が反発するのは当然だが、
結果が出てたら出してない奴がどうこう言っても説得力がない
0206名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:01:14.30ID:7YIgcA5r0
こういうのちょい昔まで日本の企業が新人研修でやってるよね。バレたら叩かれるからそーっとやめたりしてるけどまだやってるとこもそれなりにあるだろ
0207名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:03:53.74ID:oiMVCzNA0
北九州一家監禁殺人事件

人の弱みにつけこんで監禁をして金を巻き上げ、拷問と虐待によってマインドコントロール下に置き、お互いの不満をぶつけさせることにより相互不信を起こして逆らえなくし、
被害者同士で虐待をさせることで相互不信を一層深くさせ、自分の手は汚さずに用済みとなった人間を殺害して死体処理を行わせた。
0208名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:07:37.60ID:5K9ZKzAr0
>>204
ずっと日大が東の雄だったのに群雄割拠にしたのは内田の代なんだが
そして西の関学に負け続けていた
0210名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:12:17.90ID:JT2FGrDC0
連合赤軍みたいな奴だな
0211名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:12:51.75ID:Q+VJ/BtD0
篠竹は立派みたいなことテレビで言ってたと思ったけどそっからちがかったのか?
0212名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:14:03.40ID:Q+VJ/BtD0
まぁ殴り合いこそさせてないけど
あちこちに争いの火種を作りまくってるマスゴミやメディアリンチに加担してるヤツラも
同じ人種だろうけどな
0213名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:17:42.14ID:vai9Motn0
宮川くんの洗脳前と洗脳後の写真見た人いない?
あれはマジでやられてる
0214名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:18:23.22ID:Lu5nhQnP0
7月のリーグ戦選手登録に間に合うか分からないから特例を検討してるらしいな
今でもすでに甘々な条件が付いてるのに尚且つ特例て舐めとんのか?
そんなことしたら関東学連も所詮お仲間と見なさせていただく
0215名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:18:39.37ID:0p9C8J0w0
大学の体育会系なんてどこも似たようなもんだろ
そのうち飛び火するぞ
マスゴミにも出身者いっぱいいるだろ。あっ、飛び火しないのかw
0216名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:18:43.61ID:Lu5nhQnP0
ザ・松永太
0217名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:30:30.30ID:KvPZvKGY0
やりくちがあさま山荘事件の連合赤軍と同じだな
0218名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:33:33.49ID:9WAQzFSE0
日本赤軍じゃないんだから
0219名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:34:38.20ID:RbCgUXPb0
まさにカルトw
0220名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:37:40.77ID://NatpAA0
ttp://www.bj40.com/kuroiwa/kimochi16.htm

河野氏は「週刊新潮」だけは今も許せない。と次のように語っています。

「極めて悪質だったのが、週刊新潮でしたね。
同誌は数回にわたって私を犯人視する報道を行いましたが、
最初の記事が、毒ガス事件発生源の怪奇家計図というおどろおどろしいものでした。

記事自体もひどいものでしたが、その後の対応も含め悪質でした。
週刊現代やサンデー毎日は、こちらが要求する以前に自主的に謝罪をしてきました。

一方、週刊新潮については、記事があまりにひどかったので、
親族や友人から、あんなことまで書かれて黙っているのか。と言われ、
責任者を私の自宅に呼びつけて、謝罪か刑事告訴か、どっちを選ぶか。と迫ったら、初めて謝罪交渉に応じたのです。

しかし、呆れましたね。弁護士同席のうえで話し合って決めた謝罪条件を反故にしたのは新潮社だけです。

私が欲しかったのは人間としての心からの謝罪です。
その意味では今でも新潮社からお詫びがあったとは思っていません。

もう、抗議する気も起きませんでした。弁護士さんも、こんな、約束も守れないようなチンピラ会社、
これ以上相手にしてもしょうがないよ。と言いました。

以来、私は、週刊新潮は読まない・買わない・取材を受けないと決めています」
0221名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:40:21.84ID:Lu5nhQnP0
・日本赤軍
・オウム等の洗脳宗教団体
・松永太
・尼崎の角田


思いついたのはこれら
戸塚ヨットもこの手口を使ってた(る)かも
0222名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:40:43.01ID:HdaWaMoF0
>>220
その当時の編集長と担当記者がとんでもなくアホだったんだろうな。
でかい組織でありがち。
そして河野氏がもう二度ととぶちキレるのもよくわかる。
0224名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:42:37.42ID:0UMylu6M0
Fランて生徒だけじゃなく上層部までFランなのか
よくこんなバカしかいないのに経営成り立ってるな
0225名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:44:01.38ID:Lu5nhQnP0
死刑判決を下したくせに松永太みたいなクズ人間を
さっさと死刑執行せず税金で飯を食わしてる日本は異常
スレチすまそ
0226名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:44:50.12ID:Lu5nhQnP0
>>223
それも追加で
0227名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:46:32.26ID:Qyy5D9yx0
お互いに殴り合わせるとか
それってカルト宗教が使う手口じゃね?
0228名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:54:07.51ID:lEpIoPw00
いろいろ聞いてると篠竹とかいうのが諸悪の根源としか思えんが
0229名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:54:18.04ID:Ik+iMq0z0
体育会とヤクザを使って左翼を完全排除した日大がどうやってこの手法を身に着けたかって考えると
やっぱりヤクザに教えて貰ったんだろうかね
0231名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 16:56:36.31ID:0QD/VSeG0
スゲー、バトルロワイヤルだ、
0233名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 17:02:12.32ID:EsVtUsZh0
殴りあいさせて洗脳させるとか、日本赤軍や北九州監禁事件の手口じゃないか
0235名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 17:06:34.46ID:sknVoBy50
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0236名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 17:06:44.51ID:Lu5nhQnP0
こんなことされてたのにあんな中身空っぽな声明文を出したってことは
まだ洗脳がとけていない証左
そんなチームを復帰させていけない
試合させられる他大学のチームが気の毒
0238名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 17:09:06.76ID:f5K6UOO20
教祖が逮捕された新興宗教の「法の華(「最高ですかー」で有名)」でも
信者同士でビンタさせあってたよな

信者に殴り合いさせて
教祖が「頭取れ!(考えることをやめろ)」と怒鳴ってた

洗脳の手段として昔からあるやり方だな
0240名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 17:25:48.49ID:00v+U6etO
>>183
世界的に最も邪悪とされた5つの心理学実験
http://karapaia.com/archives/52175132.html
3.ミルグラム実験

あたりが相当するかな
0241名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 18:15:11.40ID:UuVNE4fj0
>>239
期待してるぞ
0242名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 18:36:24.83ID:huyQdVCk0
>>選手を殴り合わせ、自主性を奪い…
北九州の旧家の長女を誑し込んで入り込み、一家(父母、次女一家4人)を全滅させた鬼畜を
思い出したわ。まだ死刑執行されてないんだっけ(´・ω・`)  
0243名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 19:12:00.32ID:4k8m+MaJ0
X JAPANのトシがハマった自己啓発セミナーもこんなんだったな
典型的な洗脳の手口
0244名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 19:23:54.21ID:Lu5nhQnP0
>>239
例の声明文は期待外れだったけど今回はさていかに?
0245名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 19:41:44.75ID:ncDiIJSR0
>>1
こいつ豚箱行きだよ
0246名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 20:48:33.97ID:dv+fOgv90
日大の内田ばかり悪く言われるが、関学の鳥内は夏合宿で死亡事故起こしてるからな。
0247名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 20:49:41.01ID:C2b9tEpG0
>>9
俺もまずそれが浮かんだわ
0249名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:04:00.47ID:QlplSaIb0
内田真理教
0250名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:04:54.48ID:K9TYV8310
漫画の読みすぎだろこの監督
今日から俺はでなんかあったぞ
0252名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:06:50.42ID:8txYrK7s0
でも優勝したジャン
0253名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:11:20.86ID:HUWNz/1q0
>>18
だよね
もう選手たちも監督コーチを訴えればいいのに
現役は無理でもOBや途中退部者でコイツらの被害にあった学生大量にいるんだろ
0255名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:13:16.93ID:ncDiIJSR0
嫁も餓鬼もいないらしいし、豚箱でホモらしく掘られて来いやwww
0256名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:13:32.19ID:2UQlX18v0
内田ジジイアメフト部の監督なんかより新興宗教『脳味噌筋肉教』の教祖が向いてるんと違う?
こんな才能ない奴は石ぶつけられてTheEnd〜〜
0257名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:13:49.86ID:5G+RZUT80
スゲ
教育者かよ
0258名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:15:27.59ID:1342u+Ia0
もう、クズは出し切れよ。
一番の被害者は日大生。
全部、刑事事件に出来るものは
刑事事件にして出来るだけ
キレイサッパリにしないと
これから大変だぞ、アホ大学は。
0259名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:15:37.50ID:Lu5nhQnP0
いや自分は一番に浮かんだのは↑にも書いたが松永太(北九州一家監禁殺人事件)かな
年齢によるのかなw
0260名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:16:00.16ID:bdYRV6TY0
男塾に出てきたようなエピソードだ
内田は緑色の血が流れてそう
0261名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:18:39.71ID:FmIWLUR70
部落穢多朝鮮非人だらけ
北九州の殺人そっくりだよな内田

部落穢多朝鮮非人ヤクザ理事長大学

吐き気するよな

ホモフェニックス
0262名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:19:12.07ID:Lu5nhQnP0
漫画のウシジマくんも思い浮かべたがあれも北九州一家監禁殺人が元だしな
しつこくてスマソだが
0263名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:20:07.60ID:TKEh+TO10
>選手を殴り合わせ、自主性を奪う。

なんだ、昔の連合赤軍の洗脳方法じゃねーかw
0264名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:20:38.02ID:DbRKAMjn0
あんまり叩かれてるから、
言いにくかったけど、
コーチの井上ってあれで30才なんだよな。
内田はどうでもいいけど、
この30才の人間には、更正の機会は与えられないのか。
0265名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:23:22.18ID:vai9Motn0
>>264
非処女に価値なしっておまいら毎日ほざいてるだろ
0266名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:26:38.29ID:IPhz2o7K0
高校野球の異常な実態は朝日&毎日グループが全力で隠蔽してますけどねwww
0267名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:28:47.16ID:cvNH9BFv0
山岳ベース事件、オウム
0268名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:29:53.55ID:1342u+Ia0
>>94
こういう94みたいな馬鹿が
もっと馬鹿の犬になるんだろうな。

犬の学長でお門違い?

おまえがお門違い。

何で、教職員が会見でパワハラも堂々と言えずに
しばらく黙ってたのか、わかる?

たっぷり犬要素にはわからないだろうけど。
0270名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:32:22.04ID:9zB3Hi/M0
旧日本軍もしくは連合赤軍
凄まじいな
こんなことが現代の、しかもマンモス大学で行われてたとはな
0271名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:41:00.70ID:pGFtKJLQ0
日大ブランド()
0272名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:42:15.96ID:TtFycBnl0
ブラバンだったんだろこいつww 
何でこうなってしまったのか、学長側はよく考えろよ
0273名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:42:56.81ID:a4T1E29n0
日本赤軍かよ
0275名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:45:12.49ID:TtFycBnl0
そうだな。
山岳ベース事件に近いかもな。
すると違法タックル事件はさしずめ あさま山荘事件(吹きこぼれ)だな。
0278名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:53:40.28ID:lvNS7kydO
>>264
自分の中ではいちばん気の毒におもう。
どうしてこうなったんだろうとおもうが、
かといってあれこれ記事にされるのもまたよくないし。
0279名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 21:58:25.86ID:i6Q1MVvA0
日大の体育会系はどこもここと同じと聞いている。
暴力とホモセクハラで洗脳し、退部すらできない精神状況に追い込むらしい。
0281名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 22:13:49.97ID:srp7xNHO0
左お得意の内ゲバみたいな事やらしてるんだな
0282名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 22:17:52.75ID:YwMe089O0
こんなの日大のアメフト部限定の話なわけないよな
スポーツ自体が洗脳と暴力の巣
0283名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 22:18:55.04ID:YwMe089O0
同好会のうちはまだいいが
部活になったらもうダメ
0284名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 22:43:16.14ID:P6GGmj7A0
これって、苦しむ選手たちの顔を見て内田が楽しむ以外に何か意味あるの?

グループ全体のパフォーマンスが上がるとか、成長速度が上がるとか…
0285名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 22:54:04.46ID:tLC0DeBp0
北九州の事件ってなに?(´・ω・`)
0286名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 22:56:59.87ID:LNfe1Kim0
なんでさっさと逮捕しないの?
証拠隠滅、口裏合わせ絶対やってるだろこいつ
0287名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:04:10.85ID:6gmVLir40
汚らしい
汚らしい
ジャップの悪業が
またひとつ
0288名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:05:39.98ID:FLPFT6dX0
青年達を人としてみてない
最低な監督だ
0289名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:06:42.01ID:hnS0VPem0
内田は下手だな篠竹はもっと上手く洗脳してたぞ
0291名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:13:15.21ID:jX9bOzor0
指導者として失格
0292名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:13:16.35ID:en/5Px4i0
日大アメフト選手同士の殴り合いをさせられるのは、アメフト界では有名だからね


監督やコーチが、それを見ながらニヤニヤ笑ってる行為を、今でも思い出す


.
0293名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:13:31.73ID:vai9Motn0
>>283
えっ?
同窓会?
0294名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:19:28.24ID:XyRcgsKG0
連合赤軍を思い出すな
兄弟殺しとか妊婦殺しとか
日大どんだけ狂っているのか
0295名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:20:38.89ID:eFMbymev0
身内同士で殴り合わせるとか
北九州監禁殺人の手法
0296名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:31:59.86ID:QY9WppkD0
アメリカンフットオウム
0297名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:41:19.00ID:XMMDPqA10
法の華何とかっていうインチキ宗教団体もそんな事セミナーでやらせてたって昔テレビでいってたな
0298名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:41:38.56ID:FLPFT6dX0
洗脳って怖いね
0299名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:42:25.71ID:vai9Motn0
>>298
Mくんの顔つきが変わっていく写真見た?
マジで怖かったよ
可哀想だよ
0300名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:43:32.95ID:FLPFT6dX0
>>299
何処かにあがってるの?
0302名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:44:05.41ID:fdYwMav7O
互いに互いを監視させる北九州監禁事件みたいな構図だな
0303名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:47:35.01ID:vai9Motn0
>>300
芸スポだったと思うけどたぶんスレ落ちてるの
0304名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:53:05.96ID:QY9WppkD0
>>253
だよな せめて裁判の証人として証言してもらいたいわ
これまでの継続的な悪行を
0305名無しさん@恐縮です2018/06/05(火) 23:55:42.40ID:RrLV5zR50
洗脳とかオウムみたいなことしてんのな
まともな学校じゃない
0306名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:01:53.15ID:JQUuTk0m0
理事の鴨下一郎がオウム真理教の洗脳手法を調べて移植

だから日大は、オウム真理教と同じ手口なんだよ
0307名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:02:05.05ID:9UOnWbWd0
まずは完全な人格否定から!!
0308名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:06:34.36ID:pPL2RpJ30
廃校でいいんじゃね
0310名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:23:10.00ID:tmRW+mzf0
内田「まず自分捨てろ!」
0311名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:24:47.59ID:2+pLdOj+0
洗脳、選手同士を殴り合わせ、自主性を奪う
これを聞いて真っ先に浮かんだのが北九州の凄惨な事件と思ったら
同じことを言ってる人がいっぱいいて驚いた
みんな再現ドラマとか見てるのね
0312名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 00:27:28.08ID:HnZmxWyt0
日本一になった側面と
部員が20人くらい辞めた側面があるんだよな
0313名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:06:35.12ID:ZJ/ASypg0
オウムはオウム神仙の会から真理教になった時点で大量の脱会者を出した
残った連中はあのとおりで
今でも獄中の麻原を信奉しているのが大半
日大アメフト部を退部しなかった部員も同じこと
現部員には何も期待せずに
ただアメフトから遠ざけることが肝要
0314名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:06:47.74ID:ZJ/ASypg0
オウムはオウム神仙の会から真理教になった時点で大量の脱会者を出した
残った連中はあのとおりで
今でも獄中の麻原を信奉しているのが大半
日大アメフト部を退部しなかった部員も同じこと
現部員には何も期待せずに
ただアメフトから遠ざけることが肝要
0315名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:10:42.20ID:eR6R9dzD0
学園の自治とかいう世迷言の結末がこれよ

利権漬けの閉鎖カルト体質とそれによるブラック企業向けの人材育成
さらに上の方でも北朝鮮に核技術漏えいなどなど不祥事を上げれば枚挙に暇がない
0316名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:17:52.37ID:eOsu8NOA0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0317名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:25:47.36ID:e/bacTR70
これ尼崎のなんとか久美子がやってた手口ですやん
拘置所で自殺した女
0318名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:27:40.77ID:VzuINqp20
うわああ、左翼の総括かよw
0319名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:29:46.22ID:XxqlmhwB0
 


デリー伊藤

「記者会見司会・元共同通信社員・米倉久邦氏は本当に素晴らしい司会をした。」
「バカ記者共は全員殴り倒してもいいくらい。」
「悪く言う視聴者は本当にバカばかり。だからお前ら貧乏なんだよ。」

この金満巨額脱税低能ロンパリジジイの目玉をくり抜いて
マジ半殺しにしてやれ。


 
0320名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:31:37.93ID:l2yj/5Sp0
「よし お前ら喧嘩しろ」
0323名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 02:34:53.67ID:DoyPhp7y0
これ去年の優勝も剥奪すべきじゃないの?
優勝チームがこんなクソでいいわけがない。
内田からは優勝の栄誉ではなく、優勝剥奪の汚名を付加すべき。
そうしないと一度の優勝を目指すためだけなら有効な手段としてこのやり方は残ってしまうぞ
0329名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 05:48:09.58ID:C8jljz+W0
ろくな死に方しないだろうな、この凶悪犯罪者は
0330名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 05:57:50.37ID:yQzeAAYZ0
確かにたかが傷害事件で、ここまで執拗に叩くのも、どこぞの洗脳かなと思う。

その正義心を、反社会勢力、暴力団や新興宗教に向ければ格好いいのに。
でも、そんな勇気ないんだろうな。
0331名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 05:58:52.71ID:skZCzWzi0
総括とか言って仲間内で吊るし上げてた浅間山荘の連中と同じwww
0333名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:02:32.83ID:nDCGqQl00
旧日本軍

日本共産党

新左翼

オウム真理教

日本大学アメフト部

ブラック企業社畜奴隷


いい加減このカルト宗教体質なんとかしよう
0334名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:03:35.15ID:E/f9SVSi0
えっ。日大出身者が上司になると、「やらなきゃ意味ないよ」って言われるわけでしょ。
くわばらくわばら。
0335名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:06:11.73ID:y21qlW5d0
>>18
これな
0336名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:09:30.56ID:nDCGqQl00
>>188
連合赤軍(新左翼)も体育会系組織


支那とか北朝鮮見てたら
あいつら軍国主義全体主義なのわかるだろ
0337名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:11:40.95ID:nDCGqQl00
>>166
井上コーチは筋肉チルドレン

やっぱり軍隊型組織を強くするにはホモかね?
0339名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:12:32.18ID:3XWx/s990
>>330
言いたい事は分かるけど日大の偉いさん連中見てると堅気には見えないんだよね
どう見ても貴方が指摘してる集団と大差ない連中な気がする
0340名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:13:12.19ID:0qajLcyO0
北九州の一家に殺しあいさせた事件と
支配のしかたは一緒だな
0341名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:13:20.54ID:nDCGqQl00
>>146
俺もそんな気がする

ホモビに出ても何のメリットもないもん
0342名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:14:24.25ID:ub5YPv8F0
まさに内ゲバw
0343名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:14:35.62ID:zv9yp5Q40
これでも、日本大学を「学校」と呼ぶ気か?
私大助成って、何をやっていても口は出さずに金を出すんだな。
じゃあ、俺のポケットにも150億円入れてくれよ。

【税金】国や自治体から日大が受け取っている私学助成金は私大トップの金額で、毎年150億円
http://blog.livedoor.jp/la_holl2/archives/9405515.html
0345名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:17:32.52ID:E/f9SVSi0
日大卒を多く採用してる企業に優秀な人材が集まらなくなるな。
高確率で上司に内田のコピーが居るんだからなw
0346名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:19:04.24ID:nDCGqQl00
>>46
体育会系のルーツは

日本の禅寺の修行
0347名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:20:22.19ID:nDCGqQl00
>>30
旧日本軍の末端
0348名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:20:24.06ID:0zDigGqq0
さすがにこれは気合い入れ以上のものは考えてないと思うが
大体マインドコントロールとか高度な技術がいるのに、そういうことを計画的にやるツラかよw

普通にレギュラーちらつかされて、追い詰められた選手が示唆されたとおりヤバイ反則をしたってだけの話
0351名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:26:21.80ID:sb12aucn0
内田は過去篠竹に自分が受けた暴力的指導も含め洗いざらい全部喋れ
それが自分がやった事に対する贖罪になる
0352名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:27:24.34ID:8yVU4k0e0
テクノロジー犯罪被害者の疑いのある著名人
甘利明経済相(舌癌)、浅野史郎元宮城県知事(白血病)、イマワノ清志郎(喉頭癌)、やしきたかじん(食道癌)、
辛坊治郎(十二指腸癌)、18代中村勘三郎(食道癌)、橋元龍太郎元総理(腸管虚血)、西岡武夫元参議院議
長(肺炎)、東電福島原発現場責任者の吉田昌郎元所長、アーロン・ルッソ映画監督(膀胱癌)、坂本龍一
(咽頭がん)、東京新聞で共謀罪に反対していた市川隆太記者(脳出血)、鳥越俊太郎(直腸癌)、松下郵政
民営化金融相、集団的自衛権の解釈改憲による行使容認に前向きとされた小松一郎元内閣法制局長官(大
腸癌?)、NHKの籾井勝人会長、元週刊プレイボーイの編集者で現『小説すばる』編集長の高橋秀明(脳
梗塞)、日本共産党笠井亮(くも膜下出血)、飯島愛、清水由貴子、川田亜子、テレビ朝日報道ステーション
の岩路真樹ディレクター、桑田佳祐(食道癌)、 坂東三津五郎(膵臓癌)、岩田聡任天堂社長(胆管癌)、
鳩山邦夫(十二指腸潰瘍)加藤紘一(肺炎)、不正選挙を訴えて立候補した犬丸勝子(不審死)
岸井成格(肺腺癌)
0353名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:37:35.10ID:2WlMVYVS0
殴り合わせるとか宗教の洗脳みたいな事やってたんだな
0354名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 06:59:44.71ID:JF+vMzJG0
=【当事者】=
日本大学(略称:日大)
・日大アメフト部← 加害者側
関西学院大学(略称:関学)
・関学アメフト部← 被害者側

=【誤解された風評被害】=
日本体育大学(略称:日体大)
・日体大アメフト部← 誤解されたまたは風評被害
関西大学(略称:関大)
・関大アメフト部← 誤解された


日本医科大学
日本医療大学
日本医療科学大学
日本ウェルネススポーツ大学
日本映画大学
日本経済大学
日本工業大学
日本歯科大学
日本社会事業大学
日本獣医生命科学大学
日本女子大学
日本女子体育大学
日本赤十字看護大学
日本赤十字秋田看護大学
日本赤十字九州国際看護大学
日本赤十字豊田看護大学
日本赤十字広島看護大学
日本赤十字北海道看護大学
日本福祉大学
日本文化大学
日本文理大学
日本保健医療大学
日本薬科大学
0355名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 07:04:59.63ID:hD29TlDy0
権力争いにしたい人達が騒ぎ始めたでマスコミ音頭で踊る阿呆に見る阿呆
0356名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 07:07:32.40ID:JF+vMzJG0
【全米大学体育協会】アメリカ大学体育協会
(略称:NCAA)

20世紀初頭、大学間で行われたアメリカンフットボールの競技では、
試合中の衝突などによる負傷や死亡事故が起きることがあった。
1905年に時の大統領セオドア・ルーズベルトは大学スポーツ関係者を招き、
大学スポーツの改革を促した。
翌1906年にはIAAUS(Intercollegiate Athletic Association of the United States、
合衆国大学間体育協会)が発足、
1910年には現在に続くNCAA(全米大学体育協会)という名前に改称した。
以降しばらくNCAAは競技規則の管理などを主な業務としていたが、
1921年に初めて陸上競技の大会を主催。

現在、NCAAは23の競技で90の大会を運営している。
全ての競技を合わせると、1,200以上の大学から4万人以上の選手が大会に参加している。
NCAAの競技に関わる選手の数は36万人にのぼる。

NCAAは以下の競技の大会を運営している。

野球、バスケットボール、ボウリング
ボクシング、クロスカントリー、フェンシング、
フィールドホッケー、アメリカンフットボール
、ゴルフ、体操、アイスホッケー、ラクロス、
射撃、ボート競技、スキー、
サッカー、ソフトボール、水泳および飛込競技、テニス、陸上競技、バレーボール、
水球、レスリング
0357名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 07:09:26.88ID:a61/xmzl0
今っていい時代だよな
なんでも表に出てきて
こんに取り上げてくれてさ
はっきりいってこんなのたいしたことじゃない
昔なんか運動部の自殺者なんかも全部闇に葬られてた
弱い奴なんかホントかわいそう
運動部で人生狂ったやつなんか伝統校など毎年のようにおるだろう
0358名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 07:13:46.19ID:JF+vMzJG0
ユニバーシアード
定期的に開かれる多種目のスポーツ競技会。
出場者は大学生。
主催者は国際大学スポーツ連盟(FISU)

ユニバーシアード(Universiade)は、
国際大学スポーツ連盟(略称 FISU)が主催する総合競技大会。
全世界の学生たちが集まり、一般に「学生のためのオリンピック」といわれている。
ユニバーシアードの名称は、大学(University)とオリンピアード(Olympiad)からきている。
また諸外国では、通称でWorld University GamesやWorld Student Gamesと呼ばれている場合もある。
0360名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 07:26:05.41ID:UbKMoDZo0
>>348
まあ洗脳とかマインドコントロールではないな
洗脳なら殴り合えって言われてマジかよwなんて思わんだろうし、宮川くんも迷い悩んだあげくにしてしまった、退場後は自分の誤りに気付いて泣いたという状況からして、
洗脳ではなく、強迫観念、集団心理(群衆心理)、同調圧力などによる判断を誤った状況とみるのが正しい

とはいえ、自分よりアメフト経験がある監督やコーチがこれほど毎日毎日やってもいいよ、やりなさいよと言うんだから、
自分が悩むほど大しておかしなプレーでもないのかもと思わされていくとしたら、飴を取り上げて鞭を打ち続けるいじめは意図してなくても自然とマインドコントロールっぽくなってはいる
0361名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 07:30:42.70ID:QPCPYr8S0
極左なみの残忍さとネトウヨ並みの頭のわるさ
0362名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 07:46:48.25ID:LIMzr4DK0
日大フェニックスなんて篠竹時代から軍隊式で体罰当たり前な世界だったからな。
内田はじめ、OBも大抵は「まったく、最近の若いもんは…」って思ってそう
0363名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 07:57:54.01ID:tmRW+mzf0
>>357
全て「愛の鞭」で誤魔化せた時代w
0364名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 07:57:54.28ID:tmRW+mzf0
>>357
全て「愛の鞭」で誤魔化せた時代w
0365名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:00:12.33ID:bchKI/rU0
ガチンコに影響されたに違いない

大和竜門
「お前ら喧嘩しろ!」
「喧嘩する迄オレは此処を動かねぇからな!」
0366名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:05:25.34ID:kNwfslX80
>>334
これ、今年の流行語大賞かな
0367名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:08:46.80ID:tmRW+mzf0
日大=男塾
とは知らなんだw
油風呂とかやってそーwww
0369名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:11:57.23ID:uO9iBkhT0
考えの甘い奴同士殴り会わせる、なんて赤軍なんかにあったような。
0370名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:20:59.92ID:pbN2YL1g0
篠竹は6時間練習やらせて気に食わなかったらまた練習の頭からやり直させるパワハラカス
名監督のレジェンドとか言ってるしどうやら好かれる人柄だったようだが実態は昭和の糞野郎
0371名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 08:52:11.35ID:rV4ID4YQ0
篠竹の後を美味しくいただこうと画策したが
篠竹みたいに出来なかったので
カルトの方法でやるようになった
内田は普通の人から慕われることが無い人物
まつもとちづおと一緒
0372名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 09:41:45.93ID:0O3zpMHA0
内田尊師ですね
0373名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 09:57:03.96ID:kNwfslX80
文科相 このままにするな
隣国の事言えない程
腐ってる
0374名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 11:03:45.35ID:Pfvn6boz0
『西宮の誇り、関西学院アメフト部の強さの秘密』

2003年の夏合宿で当時の副将の大切な命が急性心不全で失われて以降、
ゲーム前には静かな聖書朗読と相手の安全とクリーンな闘いを願うお祈りが、
ロッカールームで欠かさず続いているとか。
さらに大切な試合の前には、このドイツスポーツ哲学者カール・ダイム氏の、
【堂々と勝ち、堂々と負けよ】という詩が朗読されるそうです。

 いかなる闘いにもたじろぐな。
 偶然の利益は騎士的に潔く捨てよ。
 威張らず、誇りを持って勝て。
 言い訳せず、品位を持って負けよ。

 堂々と勝ち、堂々と負けよ。
 勝利より大切なのはこの態度なのだ。

 汝を打ち破りし者に最初の感激を、汝が打ち破りし者に感動を与えよ。

 堂々と勝ち、堂々と負けよ。
 汝の精神を汝の体を常に清潔に保て。

 そして汝自身の、汝のクラブの、汝の国の名誉を汚すことなかれ
0375名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 11:04:49.27ID:Pfvn6boz0
【今後世間が望む展開】

1.内田井上の逮捕起訴   被害者(関学QB及び日大加害者DL)への謝罪賠償
2.内田の常任理事だけじゃなくすべての職の解任、日大グループからの永久追放
3.現コーチ陣全員の解任、永久追放
4.理事長、学長、理事全員の退任
5.毎年約100億もの税金がつぎ込まれている日大への助成金の見直し減額
0376名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 11:12:22.55ID:NDNy36xQ0
北九州でもあったじゃん!
他人が一家を支配して家族同士で電気ショックをさせて殺す連続殺人

アレと一緒のやり方じゃん!
こんな奴死刑にすべきなんじゃないの?
今までに何人の学生が洗脳に苦しめられたんだよ!
0377名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 11:15:45.34ID:Oo6e80oA0
>>375
井上に関しては社会的制裁を宮川以上に受けていると思うんだよな
淫夢の玩具だぞ
0380名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 11:29:54.14ID:N4nWdK/c0
>>79
それが本当だったら関学もひどいと思うけど、なんでそっちは騒がれないんだろう
被害者の親が議員じゃなかったから?
0383名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 12:23:37.93ID:sslodxrY0
日大の教育理念が “自主創造”だけど
これは自主的に考えるのを辞めさせ創造性を奪って従順な奴隷をつくるのが目的かな?
0384名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 12:23:43.77ID:RfGRQpmw0
なんつーか戦争時と同じだな
短期決戦では能力を百パーセント絞り出す必要があるので有効
だが長期化や平和時、教育など育てていく必要がある時には
戦力の搾り取り、使い捨てにつながるので向かない手法

短期で結果を出した結果、長期に同じ手法を続けて失敗した例が
日本には多すぎる
0385名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 13:34:39.64ID:jugKHUqR0
日本赤軍と連合赤軍と混同してたわ。違うんだね。
日本赤軍なら、語呂合わせも完璧なのにww
0386名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 13:36:57.57ID:NGemAdZf0
高校の部活の方が酷い
大学はまだギリギリ逃げ場があるけど高校は全く無いから
0387名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 13:43:35.58ID:kNwfslX80
>>386
スポーツの一部は酷い指導者もいる
これを機に各学校は
テコ入れした方がよい
0388名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 13:45:49.97ID:GrJnOcDx0
人事権の掌握や地位の立場利用や
ばれたら選手が試合できなくなるから
どうせ告発できないやろとやりたい放題
0389名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 15:10:16.94ID:z7x4Q97+0
>>379
でも、それよく聞く。
ジャンボ鶴田がテレビで、レスリングの試合で負けたら剃られたと言っていた。
鶴田は日大出身ではないけれど。
それで、どこの習慣だったんだろうと、ちょっとネットを見ていると、こんなのがでてきた。


八田 一朗(はった いちろう、1906-1983)
日本のレスリング選手・指導者、政治家。日本レスリング界の父であり、参議院議員も務めた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E7%94%B0%E4%B8%80%E6%9C%97

「八田イズム」とも呼ばれたスパルタ指導法はいまや伝説となっている。
「狩りの犬 獲物を追って どこまでも」という俳句を詠み、好んでこの句を色紙に揮毫した。

1960年のローマオリンピック後、来るべき1964年東京オリンピックに備え、不屈の精神力を
涵養し技術を磨く、スパルタ訓練が連日連夜代表選手に課せられた。東京オリンピック
開幕前、このレスリング選手団の猛特訓はマスコミの注目を集め、
恐怖の厳罰「剃るぞ!!」という言葉が紙面を賑わせ、当時の流行語にもなった。
この題名で本も出しているが、だらしなく負けたり逃げ回って負けた選手に猛省を促すため、
上はもちろん、下の毛も剃った。金メダルが取れなかったローマオリンピックでは、自らも白髪を
剃り丸坊主となっている。
0391名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 15:18:11.33ID:/0vP85pC0
ミヤネ屋で関学QBの父親()が宣伝してるで
関係ないやん
0392名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 16:06:11.09ID:DUieaiuE0
第三者委員会立ち上げたけど、その結果はこれまでの報道を客観的に見てもすぐ答え出るでしょ

それで世論の答えの逆を行くのが『日大炎上劇場』。
逆にそこを期待してる笑

頼むから、文科省さん、国民の税金がアホの日大に97億出すの辞めてください。
胸糞です。
それならば、東北や熊本の復興、福祉施設、地方創生の為に当ててください。
よろしくお願い致します。
文科省、スポーツ省頼みますよ!
0393名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 16:09:28.23ID:ed7S31D30
もし9月のリーグ戦復帰を認めたら関東学連もお仲間と見なすから
やるべきことは行動が遅いくせにそんなにはやく改革できるわけがないんじゃボケが
0394名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 16:12:07.65ID:ed7S31D30
>>286
大掃除をしてたしな
証拠を大掃除してたんじゃね
知らんけど
証拠隠滅、口裏合わせをされる警視庁が無能でマヌケだわな
0395名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 16:12:18.98ID:6yowATbM0
北九州殺人事件の松永かよ
0396名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 16:14:23.30ID:bU3PZxnQ0
もう世間は紀州のドンファンで
日大アメフトには飽きてるよ
来週は米朝首脳会談にワールドカップ開幕
アメフトは完全に忘れられる
0397名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 16:28:06.24ID:BUI6ffoX0
ポン大は相撲田中が仕切ってるんで893が絡んでる

自浄ムリこの機に廃校にした方が日本の為
0398名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 17:14:46.00ID:dFwaPUhl0
メキシコのマフィアが、一般人が乗ってるバスを襲って、乗客同士で殺し合いをさせて生き残った奴を殺し屋に育て上げる
って話を聞いたことがあるけど、それを思い出した
0399名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 18:19:14.07ID:4zKGKYRk0
内田大人気!!!!!!!!!

いま・・・ アメフト 卑怯者  でネット検索すると、内田だらけだw
0400名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 20:05:13.89ID:9I70b3uSO
>>399
ワロタ >>396みたいな奴は今がどんな時代かわかってないんだろうな
0401名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 20:33:40.96ID:1fy/q6qG0
大体ハマるとか言って
できる学生を干してどうするねんw

しかし、会社でもあるよな
できるやつほど疎ましがられて干され
できないイエスマンほど飼育されるw
0402名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 20:34:07.62ID:1fy/q6qG0
アメフトとゴルフはクズのやるスポーツ
0403名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 20:41:12.34ID:en2stM3j0
率先して選手を殴ったり選手に殴り合いを指示していたのは立命館大学出身の2人のコーチ
関学QBを潰せば秋に得するだろうってのは日大よりも立命館の得になるって事だ
0404名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:39:17.31ID:9I70b3uSO
>>403
うわあ…酷い責任転嫁を見た
0405名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:50:51.82ID:qBJEdBls0
家では奥さんに頭が上がらないパターンだな
0406名無しさん@恐縮です2018/06/06(水) 22:51:27.18ID:m7wWkwSa0
>>357
高校野球の仙台育英とか、表に出てきてもなかったことになったりするよ。
今回はラッキーケースだったと思う。
でもそれが普通なんだから、こういった事例は増えて欲しい。
0407名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 02:29:24.89ID:yuI+lqI30
昔、俺が所属していた精神障害者の作業所は、メンバー会議だ!と職員が急に不意討ちミーティング始めて、メンバー同士批判合戦させて、どんくさい奴がターゲットにされて集中攻撃される異常な所だった。
しかも何時に終わるか?も解らない、反省の色がない!と職員に見られたら、いつまでも公開リンチショーやりっぱなしの所だった。当時は、パワハラなどと言う概念すらなかったから、皆ターゲットにされないように祈っていたわ。
0408名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 02:55:36.69ID:L+BqjAXl0
日大には助成金として毎年150億円ものお金が
みんなが必死に納めた税金から投入されています

日大上層部の裏金疑惑もあがってきています


日大についての文部科学省へのご意見はこちら

https://www.inquiry.mext.go.jp/inquiry26/
0409名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 02:59:49.78ID:iVRPM1WH0
アメフト部部室は 『 サティアン 』 やな
0410名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 03:12:54.56ID:yuI+lqI30
作業所もサティアンみたいな所が多い。頭のおかしい代表、職員の方針とやらで、外部の目がないところでマイルール勝手に作って恐怖支配やっている所多い。
0411名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 03:46:29.72ID:DypthVc50
洗脳は怖いノォ
0412名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 03:54:00.46ID:JBHbXcQ+0
ゴミクズすぎるな

拷問みたいな罰を与えないとだめだろこれは
0413名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 09:40:27.70ID:hDtqXdH10
教祖は日大OBの井ノ口親子
0414名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 10:03:51.99ID:DypthVc50
>>413
そんなに 恐ろしいのか?
0415名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 15:40:00.79ID:XFhob5dU0
>>410
子会社の子会社みたいな所な
なんとなく分かります
がんじがらめにして生かさぬようころさぬようね
0416名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 16:10:02.30ID:2C7EQ2gc0
>>1
お笑いウルトラクイズで見た。
0417名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 16:10:39.02ID:XBcZfMTu0
極左テロリスト集団とかも確かこんな風に洗脳してたな。
0418名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 16:11:31.49ID:CBk+v6wt0
フルメタルジャケットの世界?
0420名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 16:18:21.76ID:VCYre6XH0
殴り合わせるとか狡猾な精神的追い込みとかこれって自己開発セミナーかなんかのやり口取り入れてるよな
そういう人材近くにいるんじゃないの?
0421名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 16:20:29.57ID:/DEG2kPiO
松永や角田が紹介されてるが、独裁者ってのはみんな同じことするもんなんだな
0422名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 16:38:21.09ID:5gHFebyX0
収容所だね
0423名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 17:10:13.46ID:DypthVc50
人は簡単にはまってしまうのね
0424名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 19:45:06.31ID:SVOOXNT80
一見親切そうだが、腹真っ黒けでやくざな体制を組むから
2年周期で人材がコロコロ入れ替わる企業みたいだな
0426名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:48:00.04ID:jYnReAbP0
どこの馬の骨か分からないできそうな人材には
チャンスを与えない!って会社でもあるよね
権力者のお墨付きてかコネがあればチャンスは与えるってね

そんな所は辞めてチャンス掴みに行った方がいいんだよな
0427名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:49:14.55ID:jYnReAbP0
チャンス掴みそうななったら
横ヤリ入れたり梯子を外したりだな
まあ陰険な組織ってあるよ確かに
0429名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 21:55:04.63ID:KXz+52Gr0
日大幹部のお馬鹿劇場はロングラン
自ら順次燃料投下怠りなし、本道を行く馬鹿大といえよう
0431名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 23:21:49.07ID:oIKf9WvR0
大学ジャーナリスト石渡嶺司

「田中理事長はダンマリを決め込むことで批判の嵐が
 過ぎるのを待つ作戦。任期満了を迎えた後、名誉理事長
 を新設して就任するのでは」

立川志らく

「6月12日に米朝首脳会談があるからマスコミ報道は
 一気にそっちへいく。理事長はそれを乗り切ればと
 思っているでしょう」
0432名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 23:32:18.98ID:74PdMy7n0
> 覚醒して“自主”会見した宮川選手。首脳陣にしっぺ返しを食らわせた恰好である。

なんだこの〆方
ボツ!
0433名無しさん@恐縮です2018/06/07(木) 23:43:49.86ID:QLE2grZv0
カルトカルトカルト〜
カルト〜
0434名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 01:58:20.19ID:nMObHq4o0
井ノ口闇の軍団
宮川親子を脅して震えさせてます
0435名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 02:20:46.39ID:bMI5cN1z0
>>1
なんだよ蠱毒かよ
0436名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 02:21:47.95ID:eTAQyXYq0
40歳前で満を持して転職した会社が、こんな内田イズムみたいな体制だったらば人生詰むよな
0437名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 02:22:38.64ID:8hPq7ZJ00
>>1
それ北九州監禁殺人事件
洗脳して親戚同士を殺し合いさせたやねん
0438名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 02:24:38.34ID:bMI5cN1z0
>>6
死の竹なんか、アメフト深く関わってる奴なら
評価くそみそだぞ
確かに強かった、だがそれだけ
公私の別なくてやりたい放題
それが日大
昔は通用したかもしらんが
今の時代はそんなもん通用せんわ
0439名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 02:29:03.25ID:bMI5cN1z0
>>28
いまどきはカルトっていわゆる従来の宗教という形ではなくて
ブラック企業とか悪徳商法とか能力セミナーとかクレイジーエコとかスピリチュアルとかフードファディズムだの菜食主義だの健康法だの
そういうところに救ってるからなあ
0440名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 02:35:27.31ID:3fb8955K0
日大生=馬鹿
日大アメフト部員=脳筋馬鹿
日大アメフト部監督=突撃馬鹿
日大アメフト部コーチ=監督の奴隷

これでまともなアメフトができるわけがない
0441名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 02:36:08.47ID:yFdwkNDc0
コーチ 「内田尊師を信じなさい」
0442名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 02:38:18.98ID:WWAcsw5a0
選手が殴り合って「考え方の違いでぶつかり合う事もあるだろう・・・・・」と受け止めて正しき方向に導くのが監督だろうに
自主性を失わせ支配させるのが目的で殴り合わせるとか世も末だよな・・・・・・

このオッサン、スクールウォーズを知ってる世代だろ?
無いわぁ・・・・・・
0444名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 07:54:28.04ID:MLhT5F8o0
とりあえず内田とか井ノ口とか田中とか
いろいろきもすぎる
宮川はもちろん井上もある意味被害者やろ
0447名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 14:32:58.88ID:yiin39B90
もはや刑事事件、理事長もいつまでも逃げてねえで連帯責任で追放が筋だな
0448名無しさん@恐縮です2018/06/08(金) 14:45:19.68ID:Rl/9vuJp0
今日のバイキング

アンガールズ田中
「風花しないようにバイキングは頑張らないと」

坂上忍
「もちろんバイキングは追い続けますよw」
0449名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 01:25:41.61ID:cABqDyVR0
田中にしろ内田にしろ
選手としては大した才能もないのに
権力を持つことで人に言うことを聞かせるポジションを築いた輩だ

才能もないのに他人の才能をコントロールすな
0450名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 02:44:06.97ID:XyT2GScS0
>>449
田中は3度のアマチュア横綱になった実力者やで。
0451名無しさん@恐縮です2018/06/09(土) 03:30:57.41ID:jXjqlYTE0
すっかり下火だな
もう紀州のドンファンしかやってないわ
まあ関学連がきっちり裁いてくれて溜飲下がったからだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況