X



【サッカー】<武田修宏氏>ハリル氏解任前、選手が「絶対ダメ」と直訴…「反発あった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/04(月) 12:28:57.81ID:CAP_USER9
サッカー元日本代表でタレントの武田修宏(51)が3日、カンテレ(関西テレビ)で放送された「マルコポロリ!」に出演。
サッカー日本代表前監督のハリルホジッチ氏解任の裏側について明かした。

ハリル氏解任について「よかったと思います」という武田。そもそも、コートジボワールやアルジェリアの代表監督を歴任してきたハリル氏は
「身体能力を生かしてしっかり守って攻めるサッカーのスタイル」で、それをそのまま日本代表に取り入れたため、「選手の中で反発があった」という。

解任劇は「協会が、選手の意見を大事にしようとしてハリルホジッチさんを代えた」「(代表)チーム内がゴタゴタで、みんなそれぞれの方向を向いちゃっているから、
(日本サッカー)協会はクビにしたのが事実だと思う」とコメントした。

指導者としてのハリル氏について「どっちかっていうと、『こうしろ』って言って(命令して)、選手がコミュニケーション取ろうとしても『ダメ』っていう(タイプだった)」と、
選手の意見を聞かないタイプだったことを説明。

「ハリルさんの時は、選手はみんな、『武田さん、このままだと絶対ダメです』って言ってました。解任前、何人かの選手が(言ってました)」
と選手が武田に直訴してきたことを赤裸々告白。選手たちの間に危機感が募っていたことを明かしていた。

2018年6月3日 15時28分 デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/14809711/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/5/e5b0c_50_7023a771_dbf92890.jpg

2018/06/04(月) 06:03:37.06
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528059817/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:30:06.89ID:+8K5TDSF0
武田に聞くわけねーだろが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:31:07.85ID:wuc69EqM0
武田ってそんなに人望あるの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:31:22.92ID:YCAu5WmY0
なんだハリルホジッチを替えないでくれと選手が言ってるのかとオモタ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:33:20.25ID:fpROnrHr0
 
香川・本田・長友あたりが会長を動かしたんだろ。金で。
年齢的に最後の大会にしたいのは解るが、ロートル3人組じゃ勝てない…。
ハリル人選の方が、予選突破の可能性はあった。

 
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:33:33.01ID:/8+gccYx0
それもうハリルが悪いんじゃなくてハリルの戦術に日本人が追い付いてないだけじゃん
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:33:42.79ID:M/qFZraS0
三ツ星バカを取った
四字熟語の穴埋めで、金( )玉( )を金玉玉金と書いたお前が言うな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:33:44.28ID:Bzb5Acca0
チーム内がゴタゴタっては本田のこと言ってんのか?ww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:34:35.63ID:yXkg0dmW0
W杯で結果が出なきゃハリルのせい
結果が出れば協会の英断のおかげ
さぁ行け!オレたちのサッカーw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:34:40.01ID:QDzKluz00
>>6
現役代表は絶対にバカにしてるよね
カズですら仕方なく認めてる、って状態な気がする
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:35:02.72ID:fC8Z+/a90
まあハリルが監督なら全敗確定だったからな
交代は妥当だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:35:31.15ID:jF+jsdMi0
武田が現役選手と絡んでるの見た事ないけど、誰か仲いい選手いたっけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:35:43.56ID:DTj8WFN70
武田に直訴
武田に直訴
武田に直訴

おまえいつからえらくなった?武田w
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:36:15.56ID:1RtKLgeH0
>>15
武田の知能は小学3年生くらいだから、よく似合ってる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:36:56.67ID:V0WOrLrlO
日本代表選手→キャバクラ嬢→武田
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:28.23ID:gMO4wvn70
選手(本田香川)
みんな(本田香川)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:29.17ID:fQKrIvTZ0
その結果があのざまか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:37:53.11ID:W+CsAwoL0
この写真にグッとくるのは、きっと「尻.好き」だけ。
http://dupapa.priatki.com/8.jpg
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:38:52.72ID:Fspvic6V0
まぁ2軍のガーナ相手に
ボロ負けするような奴らだからな

ハリルが正しかったといえる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:39:04.86ID:mjZSB+Bu0
X 「ハリルさんの時は、選手はみんな、『武田さん、このままだと絶対ダメです』って言ってました。」 (嘘)
○「ハリルさんの時は、電通はみんな、『武田さん、このままだと絶対ダメです』って言ってました。」 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:40:05.94ID:5oxOdK3z0
バカにしてるやつは人を見る目ないわ

そんなバカがこんな長い間テレビに出続けれるわけないだろ・・・

役者の演技を信じちゃうバカw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:40:21.56ID:J3B9JVah0
俺たちの意見を聞かない
正に俺たちのサッカーを具現化してたんだなハリルは・・・・
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:40:25.58ID:IBzYrU+E0
誰だよ 名前出せよ ホンダか? 香川か?
監督引きずり下ろしといた上に結果また出せなかったら
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:40:26.73ID:ZOCw+PQx0
まだぐちゃぐちゃ言ってんのかよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:40:47.39ID:NaM9VqEs0
俺は一度もハリルの文句を言わなかったけど最後の二戦で完全に無理だと悟った
ハリルの時に比べたらまだ今の3バック(実質5バック)の方が期待できる
ガーナ戦も二点ともキーパーのミスで試合運び自体は悪くなかった
もし今週の試合で1勝もできないなら日本GL突破諦めてアルゼンチンかイングランドの優勝を応援するわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:40:59.07ID:rzP1Pn9K0
協会やスポンサーが追わないこぼれ球…きっちり決めてくな!嗅覚はさすがやで
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:41:27.18ID:fQKrIvTZ0
やっぱ香川かな
代表落ちしても勝手についてきたストーカーみたいな粘着野郎だし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:41:48.16ID:5hLKoPio0
スレタイややこしいなあ
逆の意味にも取れるじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:41:51.82ID:hJL2C94I0
本田、香川切れないならハリル以下だからどうでもいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:42:23.94ID:owfgC5BS0
最近の代表サッカーの左傾化が酷くなってる
まず自分たちに賛同しないひとはみんな敵と認識して
サッカーファンに対してSNSで攻撃的な言葉をあびせている
更には身内の監督にも意見が違ければマスコミやスポンサーと組んで
袋叩きにして追放する
サッカー以外の政治的なことにもSNSで扇動
純粋にサッカーを楽しむみたいな感じではなくなってしまった
見る方もそうだしやる方もサッカーで楽しませることを放棄しちゃった
おれに賛同するのかしないのか?左翼の内ゲバと総括とそっくり
反対意見は許さない
黙って見てろ
怖いな
サッカー怖い
なんていうのかな
ほんとに総括されちゃう
21世紀になっても日本は左翼のまんま
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:42:43.01ID:o+A84ZTc0
選手達甘えてるなぁ 長谷部まで選手同士のウェイウェイな状況に飲まれてるのが1番悲しい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:42:53.89ID:LccdNC+J0
武田にサッカーのことを聞くほうが悪い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:43:45.56ID:DN6o298I0
武田、北澤、ラモスみんな粘着陰湿だなぁ。
こんな奴らがケイスケホンダをアシストしてんだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:43:45.74ID:ZuPH6qOm0
ザッケローニは選手の意見聞きまくって
最終的に無視されまくって結局ダメだったね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:44:28.36ID:WFFLcxqU0
>>40
ウクライナ戦は酷すぎたな
あんなにサイドを崩されまくった日本代表をみたことがなかった
まあ酒井宏がいないとはいえな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:44:59.73ID:5qvaRdu80
>>46
長谷部なんてそんなたいそうな選手じゃないわ。むしろ、こいつも中心で反発したんだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:45:34.10ID:Q4luRxTi0
コイツほんと嫌いになったわ
一部の意見を全体の意見と錯覚させるような卑怯な手段やめろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:45:51.47ID:i1BXnyZq0
仮に本当ならこんな地上波でベラベラしゃべるやつに相談する選手が信用できない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:18.50ID:jdZOyW6d0
2022は武田監督で行こう
人気もライセンスもあるし選手とも仲がいいぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:24.15ID:v4SYgRRk0
ヒュー、俺にも相談が来たぜ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:46:56.15ID:hZFwLpL10
死体蹴るの上手いな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:47:29.66ID:i54Uj74X0
選手が代表監督選ぶのかw
もう内田でも据えとけよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:48:02.59ID:sSWHmON+0
誰もこいつになんか相談しねぇよ
馬鹿なのみんな知ってるしすぐにマスコミとかに話すから信用ゼロだしな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:48:19.25ID:oExvjGLL0
自称S級ライセンス保持者の武田さんか。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:48:56.46ID:odutn3Dd0
>>1
>「身体能力を生かしてしっかり守って攻めるサッカーのスタイル」
・・・そんなに日本人に無理なスタイルなの?
こいつら代表なんでしょ?海外に行ってる奴もいたり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:50:22.51ID:hZFwLpL10
田嶋「あ、武田修宏って言っちゃったね」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:52:56.18ID:qWM2qah50
つまり選手が出来ませんやりませんと武田に泣きごと言ってたわけね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:53:55.33ID:4EHId2Uz0
ハリルを支持していた日本代表選手もたくさんいたよね
その人たちの話は完全無視
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:54:30.20ID:yYuOSVD90
YouTubeにすらゴール集が存在しない自称和製インザーギ
ヴェルディ当時から下手くそ扱いされてたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:54:37.82ID:Ny7O91Ye0
気に入らない担任教師がいて生徒が学級崩壊させて自由を手に入れたみたいな感じ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:55:41.79ID:/ENp4KaX0
GL1位突破に備えて手首のストレッチしとけよ
今の西野ジャパンはハリルの時より数段選手のまとまりがあるから期待できる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:55:50.49ID:hJL2C94I0
守備でガツガツ行くとボール奪取時にフリーになれないから寄せたくないですってはっきり言えばいいのに
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:03.51ID:45wu5zN70
選手がハリルを解任させたなら、その責任を負う覚悟なんだろう。
でもブラジル大会後は逃げた奴らだからなあ。あんときも監督に反抗して戦術変えさせたのに、誰もそのことに言及しなかった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:18.74ID:49I3QVxh0
>>64
バスケに例えるとひょろくても3ポイント得意な選手に
ローポストからのポストプレイだけを強要するようなもの
ボクシングで例えるとグラスジョーのアウトボクサーに
足を止めた打ち合いを強要するようなもの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:56:27.01ID:Vr/lkzj20
武田ごときが内情しってるわけないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:57:56.36ID:C1knRH8s0
かと言って選手主導でもダメ。
優秀な監督が引っ張るのが理想。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:58:35.51ID:XruaWzkv0
だって俺たちのサッカーさせるとボールこねくり回したり横パスしかしないんだ
強引に意識改革も手だとは思うけど
結局自分ら変えないで監督変える裏工作に走るサムライ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:58:39.13ID:Qe6GNLq10
そもそも現代表おろか現役Jリーガーには武田を元代表と思ってる奴はいない
板東英二に対する現役プロ野球選手と同じ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:59:10.00ID:P7rlxfoT0
こういう後出しで売名みたいな行為する奴なんなの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 12:59:21.16ID:Y2s/gldZ0
ハリルが意識的に前・前・速く・速く って指導してたことも当たり前なんだけどな
ポゼッション至上主義なんてもう古いしバルサとスペインぐらいだろ完成形まで持っていけたのは
様々な大会直前前の練習試合もそうだし今までもそうだけど、どれだけゴールまでの推進力があるかで打開できるか決まるのがサッカー
ハリルがやりたかったのは一番大事なことさえ置き去りにしようとしてたことを、潜在的に植えつけること
日本は無駄にしてる時間が多すぎる。無駄なパスしかり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:02:46.45ID:hJL2C94I0
俺たちのサッカーの本当の問題は守備破綻する事なんだよ
わかってない人に簡単に説明すると俺たちのサッカーは相手からとにかく距離を取るポジショニングなのね
で香川や遠藤とかは相手ボール時から攻撃のために相手選手と距離をとる
だから相手ボールの時にプレスが全くかからないから好きなようにやられる
ワールドカップなめ過ぎなのよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:05:14.51ID:Ng3ogfPF0
監督の要求についていく能力がありません。
このままでは代表をはずされてしまいますってことだよね。
能力あげようとすること放棄したやつらがいっぱいいたんでしょ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:05:41.89ID:4H9mosGX0
監督変えろと声高に主張してたくせに
変えて状況やばくなったら、誰が解任したのか説明しだすやつ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:06:30.79ID:tcgGZDZ90
やはり日本代表監督には「鬼軍曹タイプ」が合ってるのか
マガトとかドゥンガとか渡辺美樹とか有無を言わさずやらさせるタイプを呼ぶべきだ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:07:28.46ID:v4SYgRRk0
本田が小倉超嫌ってたよな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:08:04.72ID:Y2s/gldZ0
ウクライナ戦ってそんなに悪かったかね。
強豪を仮想的として試合組んで、単純に相手がたしかに強かったからやられただけじゃん。
3バックにしてコンパクトにやっぱやりましょう って変えたどころで主導権握れる相手じゃないのに
下手したらまた相手の技術に翻弄されて瓦解するだけだよ だってボール所持できないもの
走らされて間延びするだけ。コートボジワールとコロンビア戦そうだったじゃんね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:08:06.42ID:hZFwLpL10
NHKは日本代表サッカーに奇跡のレッスンのコーチを招聘してやれよ
勝手にポジション放棄しちゃダメだろう?って教えてやれよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:09:05.62ID:hJL2C94I0
守備やりたくないを許さなかったハリルと許す西野
結果でわかるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 13:13:06.24ID:yBBYC7ul0
次からは監督を選ぶ時に事前に伝えておかんとな
うちの国では選手のやりたいサッカーをやるんで、意見が対立したら選手の指示に従ってくださいと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています