X



【テレビ】城島&長瀬が“死のカタツムリ”実食「!鉄腕!DASH!!」は14・8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2018/06/04(月) 10:44:49.74ID:CAP_USER9
3日に放送された日本テレビ系バラエティ日本テレビ系「ザ!鉄腕!DASH!」(日曜・後7時)の平均視聴率が14・8%だったことが4日、分かった。

 未成年への強制わいせつ容疑で書類送検(起訴猶予処分)となった山口達也(46)の契約解除が6日に発表され“4人体制”になって初の放送となった5月13日放送は今年最高の20・3%を記録。20日放送は17・6%、前回27日放送は15・1%となり、今回は0・3ポイント微減したものの、高水準をキープした。

 今回は人気企画「グリル厄介」を放送し、城島茂と長瀬智也が沖縄で“死のカタツムリ”と言われるアフリカマイマイの捕獲に挑戦。東アフリカ原産で世界最大のカタツムリとされ、中には触角から尻尾まで25センチ以上の個体もあるというアフリカマイマイを高級懐石料理にして味わった。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180604-00000040-sph-ent
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 16:41:02.59ID:KSwi4G0M0
食事時にカタツムリとか見たいやついる?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:00.93ID:0J72UDbj0
>>437
先々週のマテ貝から言ってる
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 16:42:48.87ID:uUOQ5Ax/0
久しぶりに見たらテンポが悪くて時間のムダになる
15分くらいで終わる内容やん
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 16:46:08.06ID:CclWFeuO0
広東住血線虫症からの好酸球性髄膜炎でヤバい
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 16:47:20.42ID:fsOnW8PS0
なんか痛々しいわ 
鉄腕ダッシュに限らずだが

まあ他のメンバーには関係ない話だし、別に無かった事にして、普通に活動すれば良いんだろうけど、やはり見る方としてはなかなか厳しい… 今までみたいに、のほほんとは見られん
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 17:12:47.69ID:8ZueHQZr0
来年には一けたになりそう
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 17:15:50.67ID:wIR39yr70
マイマイ恐かったしかし山口くんってめちゃめちゃ働いてたんだな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 17:16:18.36ID:8ZueHQZr0
犯罪者を山口君って呼び方がキモイわおばさん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 17:18:34.67ID:SFmGEPlZ0
噛まれたらチャンスとかあったから面白かった企画なのに
触ったら死ぬとか笑えんw
まぁ現地の人は子供の頃から危険と教えられてるから触らんようだけど
旅行者が間違えて触ったら危ないからもっと周知すべきかと思う
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 17:36:05.18ID:GTk/2elW0
>>17
ジューダスであったな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 17:36:35.46ID:Bq2HcGDU0
沖縄出身のADに「これ食ってるの見てどう思う?」って聞いたら子供の頃からカタツムリに触るなと言われて育ったADが「皆さんのお身体が心配です。あんなものを…」と答えたら長瀬が「あんなものとか言うな」と軽く叱っていたがあれはあんなもの呼ばわりしてもいいやろ
その後リーダーがフォロー入れてたがどう見ても美味しくはなさそうだった
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:01:18.86ID:Vs/Uzyom0
いつも見てる婆ちゃんが気持ち悪いって見るのやめてた
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:06:17.83ID:THb97BFWO
>>474
暇な奴って山口リだけだからな
長瀬や松岡のドラマ班にはやらせられない
国分は病気持ち
リーダーはおじいちゃんだしな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:08:32.06ID:THb97BFWO
>>477
カタツムリって寄生虫いるしヤバい
はった跡の野菜でさえ食べたらヤバいから、実況で知ってる奴は寄生虫ヤベエのレスばっかだった
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:15:06.64ID:4LEU4DFt0
>>477
寄生虫の怖さを考えるとあんなもの食べるなんてってADの子の気持ちもよくわかるけど
料理人さんはその料理に手間暇かけて下さってるわけだからあんなもの呼ばわりは失礼という意味でたしなめたんだと思う
食材に敬意がないのも良くないしね
外来種の厄介ものといえども命を頂くわけだし
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:20:22.18ID:CMZB6oRK0
>>1
順調に視聴率が落ちていってるね
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:21:16.48ID:QZiW1B5X0
山口バブルも終わり
ボディーブローのようにじわじわ効いてきてるな
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:22:50.17ID:ngL0vj0Q0
本来ならここは山口の役割だなと想像すると見てられない
個人的には終わっていい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:06.66ID:kMqtwanC0
こういうグロ系のは見る気になれんわ
DASHはそういうのじゃないからウケてたのにどうした?迷走?
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:23:39.05ID:jrnKCtqS0
>>350
こわっ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:24:14.47ID:zA5juO2Q0
イッテQでアフリカ行ったときのイモトが素手で触ってたよな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:26:54.69ID:eUmhe6Zu0
>>488
たぶん山口が映ってるシーンをカットした結果
撮れ高が足りなくて本当なら没にしたロケやカットする予定だったシーンを使わざるを得なかったんじゃないかな
今後はカレー企画にシフトしていくんじゃないかな
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:27:39.16ID:AxAVdNYv0
居なくなって分かる
しょっちゅう島行ける山口さんの偉大さ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:30:45.49ID:cxnTIXTv0
民法の薔薇では高い方だけど、あまり面白くはなかった
企画が地味すぎるというか
昔は20とか普通に取れた気がするし、覇気があったのに
でも仕方ないのかな
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:30:47.60ID:utCi3yyQ0
欅もゲテモノ食ってたし、アイドルがゲテモノ食うのが流行ってるの?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:13:12.82ID:lovj7hDE0
>>11
あの日本料理屋、今後だいじょうぶなのかね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:16:29.69ID:Os9yucL30
長瀬が網笠のてっぺんを切り取ったやつを被せるときに「おい、大丈夫か?」と不安になった
山口だったら安心して見られただろう
長瀬と松岡は危なっかしいイメージがある
国分はそもそも危ないことはやらないイメージ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:17:49.93ID:e4J7TuLs0
酒粕や豆腐ようやバナナのかすなどの発酵食品のかすにアフリカマイマイが集まる光景にはビックリした
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:22:54.46ID:lovj7hDE0
加藤先生のフェイスとトリッキーな動きが好きで見てたけど昨日はさすがにチャンネルかえた
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:25:31.69ID:GObgjkKR0
海外の陽キャがカタツムリ丸のみしてアウアウアーになった事もあわせて放送しなきゃ気軽に触ったり捕まえたりする人出るぞ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:14.91ID:lovj7hDE0
>>505
イメージだよ
商売はイメージが大事
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:27:30.77ID:bS5KoqQr0
やっぱりこの番組は山口なんだよなあ
番組の内容も他メンバーも好きだけど
やっぱりこの番組は山口なんだよなあ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:31:51.20ID:phw95kqY0
禁鳥のCMも4人だと違和感だしな
CM続けた英断は良かったけど
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:34:03.87ID:oo9r4tqt0
>>22
どっかの国のガキが誕生日に生で食って四肢麻痺になった
多分いじめられてたんだと思う
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:39:31.28ID:BTvc75nX0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:39:44.78ID:phw95kqY0
ぶっちゃけ、この番組しているだけでも
TOKIOの貢献度高かったのにニュース番組とかに出演させて
TOKIOを過労させておったのがいかんかった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:44:10.18ID:ejKEvN1c0
山口達也は”死の女子高生”を実食して死んだわけか
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:45:32.17ID:b3EszWnh0
カタツムリの寄生虫の話はもっとメディアが広めるべき

前にキャベツ買ったらナメクジが何匹も這ってて
代えてくれつったらレジのBBAに虫がついてるのはいい野菜なんだよとか説教された事あったわ

そういう話じゃねーんだよクソ情弱BBAが
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:52:28.56ID:lEDic1sz0
線虫なんてジャンボタニシにだっているんだしあそこまで警戒しなくてもいいんじゃないの
沖縄の人はみんな絶対触らない近づかないってホントなの?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:53:16.07ID:K2/0FWdO0
カタツムリの寄生虫って、どういうレベルなの?
ある種のカタツムリに稀にあるって程度なのか、
どのカタツムリにもかなりの高確率で汚染されてるのか。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:55:21.68ID:lovj7hDE0
>>517
茹でが足りなかったんだな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:55:49.33ID:hpYqYE/U0
>>522
カタツムリ自体が持っているわけではない、ただ何でも食らうからそっから感染してって感じ
ネズミの死骸とかも食べるみたいだし
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:58:51.49ID:mffjnbkj0
ガキの頃特命リサーチ200Xでカタツムリの寄生虫で脳がやられた話見て一生カタツムリには触らないと心に誓った
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:01:52.17ID:V0rK/MDk0
カタツムリなんてw

ただの巻き貝でしょ?
キモくもなんともないわな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 20:10:37.13ID:lovj7hDE0
亀の頭もめっちゃ汚いから触っちゃだめって聞いたことある
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:07:11.57ID:tAODtgRm0
山口居ないと週一でもネタ的にキツイな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:27:03.17ID:rMjEh/2a0
海岸 新宿
出張村 町おこし
島 コジキ食堂
カレー ○○○(ランダム)
こんな感じで月に1〜2回くらいしか企画が進んでない感じ
福島村の時は毎週のように見てたような気がしたのにな 
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:43:52.06ID:Zk1p0cBa0
>>260
サボってたのは松岡だけだよ
長瀬や国分はいくら忙しくても出来る限り村にも行ってた
国分は窯、長瀬は井戸掘りのそれぞれ班長をやってた
一番暇な癖に村にもほとんど行かず班長もやってなかったのが松岡
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:46:42.77ID:0cz/gb2S0
ダッシュの主役は実質山口だからな
脇役が無理やり続けてるようなもん
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:47:50.60ID:tLsrI0P40
死の天使
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:48:41.98ID:CxCtwklu0
山口いないとやっぱつまらないな
国分がでるようになったからかな
島もできないし
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 22:49:20.58ID:Zk1p0cBa0
>>500
TOKIOで一番器用なのは実は長瀬だと山口が言ってたよ
バラエティー用のキャラで間抜けにされてただけ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 23:41:53.09ID:TGRif4hZ0
ここ山口だろってところに他のメンバーがいる異物感
もうダメだろこの番組は特に
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 00:09:40.84ID:9AaFNCoX0
国分と城島が組むと
国分が変なテンションでハシャグのを三歩下がって城島が見守る感じで
面白さが伝わんない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 05:49:42.95ID:ESb1v8U10
巻き貝でしょう?サザエみたいなものじゃん
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:19:35.21ID:HUWNz/1q0
>>362
えー
じゃあ普通にエスカルゴみたいに焼けば普通に美味しかったってことか
和食で苦労して工夫しなくても
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 07:53:44.00ID:HYWdG3Ig0
カタツムリなら簡単に捕まえられるんだから
捕まえて駆除すればいいんだよ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 09:26:01.07ID:f3wAsSvuO
何度注意されても粘膜を触ろうとするリーダーの痴呆の気が心配になった
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 10:22:43.84ID:TCuxbAgT0
>>551
あれは危険なことを視聴者に刷り込む為の演出なのかなと思ったけど、
でもうちの親はイライラしてたわw
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 11:13:14.51ID:t+dygZg60
>>2
昼間のCMでカタツムリ食べるって言ってたから見なかった
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 11:16:15.79ID:UC6Gh1Vt0
いくら煮沸すればいいっても、寄生虫まみれってさんざ脅されたものを
ちゃんと調理してあるとはいえ喰いたくないだろうなぁ。
つか、今回は、その料理自体、どれも到底美味しそうに思えるもんじゃなかったし。
さすがに気の毒に思ったわ。
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 11:29:11.93ID:Nc/GfWir0
毎日庭にトラップ仕掛けてナメクジ捕獲してるけど
グロくてもう心が折れそう
でもやらなきゃ庭の花葉が食べられる

調理しました食べました不味いですーとやや不快な江面を、延々凄いことのように放送するのやめてくれ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 12:01:36.82ID:S80XHwGs0
番組見てないけどどうせ食べた分は養殖物にすり替えてるんでしょ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 12:23:27.93ID:k2GUBCyt0
早くDASH村再開させろよ あれだけは掛け値なしに面白かった
放射能なんぞ気合いでなんとかなる
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 12:36:20.64ID:SPbs1CTg0
マメクジキムチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況