X



【競馬 速報】 フランスダービーを、日本馬最強ディープインパクト産駒、スタディオブマンが優勝!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スレ立て代行@ベクトル空間 ★垢版2018/06/03(日) 23:47:29.97ID:CAP_USER9?2BP(1000)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00000174-spnannex-horse

 「仏ダービー」(G1、約2100メートル)が3日、シャンティイ競馬場で行われ、
S・パスキエ騎手騎乗のスタディオブマン(牡3=P・バリー厩舎)が優勝。
ディープインパクト産駒は同一年、日仏ダービー制覇となった。

スタディオブマンの父はディープインパクト。母セカンドハピネスが日本で受胎した後、
アイルランドに渡って出産したアイルランド産馬。祖
母ミエスクはG1・10勝の歴史的名牝で、地元でも大きな注目を集める存在だった。

昨年9月にサンクルーの新馬戦(芝1600メートル)を2馬身差で制してデビュー勝ち。
シーズンオフを挟んで出走した前走のG3ラフォルス賞(芝1800メートル)は、
道悪に泣き2着に敗れたが、前哨戦のG2グレフュール賞を3馬身半差で快勝し、評価が急上昇していた。

 27日の日本ダービーでは、同じくディープインパクト産駒のワグネリアンが優勝。
ディープ産駒は同一年、日仏ダービー制覇の偉業を果たした。2日(日本時間3日)の英ダービーでは
同産駒のサクソンウォリアーが1番人気に推される(結果は4着)など、
日本の英雄の産駒が世界の競馬を席巻している。
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:49:01.55ID:h95StLhQ0
おめでとうございます!
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:49:05.75ID:hlkttCL80
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:50:40.98ID:I0eGsnvn0
種付け料がまた上がるな
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:50:44.21ID:8/tBWw4q0
フランダースと見間違えた
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:51:17.87ID:CC7S/hL20
ディープ産駒は中距離なんだね、やっぱり
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:51:21.50ID:pMxLpAIt0
どのダービーが一番すごいの?
海外レースの格がさっぱり分からん
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:52:48.12ID:OfOKAzyN0
>>14
ケンタッキーダービーだな
ノーザンダンサーもサンデーサイレンスも
ケンタッキーダービー馬
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:52:51.58ID:B7onAWae0
2400の欧州は厳しいかな
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:53:17.92ID:KREYYOP70
こりゃすごいことだよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:53:43.46ID:Y4Gii+pE0
この馬が
今年の凱旋門賞馬だろうな
複雑な気持ち
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:53:46.00ID:PXqUtHuQ0
なんでわざわざディープの種を外人が欲しがるの?
凱旋門賞も勝ってないよね?
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:53:54.17ID:rdz4hSQx0
>>14
ダートのケンタッキー
芝のエプソム
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:54:18.48ID:JEeXSatB0
>>14
仏ダービーは仏競馬界では3番目の格
ttps://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/689123/

世界競馬のダービー格では英・米を上に置いて後は要議論という処だな
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:54:38.18ID:CH84xCkT0
競馬よくわからない素人なんだけど
日本の競馬は世界的にどのくらいのレベルなのか気になる・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:56:05.35ID:4e8GzCts0
肌馬が良かったから
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:56:38.56ID:lum4Sktf0
ディープインパクト、日英仏のクラシックで産駒が勝利
ニジンスキーが86年にファーディナンドでケンタッキーダービー、シャーラスタニで英愛ダービーを制覇して以来の快挙
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:56:42.50ID:j1i1s9wX0
サクソンウォーリアーは秋には破れかぶれでBCクラシック走らされてそう
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:56:51.57ID:2JIkGQ7I0
でもどうせ全部日本に輸入するんだろ
そのまま現地で種付けしてサンデーサイレンスの血を広めるとかできないジャップ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:57:01.90ID:402ukes60
>>14
英ダービー
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:57:06.92ID:Y4Gii+pE0
エプソムダービー
ケンタッキーダービー
アイルランドダービー
フランスダービー
日本ダービー

の順
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:57:07.17ID:eLNAVCS00
海外クラシックって外国馬も出られるんだっけq
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:57:14.27ID:HQGygYO20
サクソンウォリアーも勝ったらとんでもない記録だな
というか同世代日仏英ダービー制覇とかこれからも永久に出ないだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:57:17.68ID:bNROMlT50
母系の血統が凄い、名牝といっていい
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:57:19.87ID:7YgWlLqg0
ディープ×ストームはシャンティ競馬馬が得意なんか
アスコットとか凱旋門賞タイプじゃないと思うから秋にJC来なさいよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:57:31.38ID:Ut1SfDfz0
ディープ産駒の適正距離何メートルまで?
最近ダビスタがクソに成り下がってから競馬疎くて
母父リアルシャダイにディープ付ければ凱旋門勝てるかもネ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:57:37.39ID:pDk59EiR0
ほお・・・おめっとさん
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:58:00.81ID:OA7xHzRf0
>>16
母父ストームキャットだが?
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:58:06.74ID:ugQXM3zy0
>>48
こういうのが余計
頼むから欧米だけで走ってくれ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:58:19.62ID:F7ybanUN0
ミエスクの血引いてんのかよw
英2000ギニー勝った馬より良血だな、種牡馬としても人気集めそう
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:58:30.85ID:VtTxMkc40
肌の質がヤバいな
逆にこの母親から駄馬は出るのか?
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:58:48.30ID:y11dU+8z0
( `Д´)/( `□´)( `ー´)( `□´)
日本人がすごいわけじゃないニダー
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:58:57.27ID:j1i1s9wX0
ああでもサクソンも次走愛ダービーで3カ国制覇の可能性ならワンチャンあるw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:58:59.98ID:9rIf5tNm0
「○○ダービー」って名前つければいいという風潮はどうにかならんのか?
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:59:09.16ID:WS4ADtTiO
ディープと欧州の重厚な血統の牝馬が良さそうではあるな。日本の馬だと軽すぎて海外では走らなさそう
0064艦内焙煎垢版2018/06/03(日) 23:59:13.10ID:IhFzXX49O
>>31
分かりやすく言うとだいたい東京ドーム3つ分くらい
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:59:36.58ID:KfcNBP5hO
凱旋門はエプソム勝った馬よりこっちの可能性が高いからな
凱旋門とった馬の種牡馬が主役になる
ガリレオとの争い
サドラー対サンデーの覇権争いが始まる
ノーザンダンサーが続くか否かを賭けた
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:00:03.63ID:34ercov+0
スタディオブマン
ディープインパクト×ストームキャット×ミエスク

リアルスティール
ディープインパクト×ストームキャット×ミスタープロスペクター×ミエスク
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:00:32.48ID:jhPDzhX00
「ダービー馬はダービー馬から」の格言通りだな
祖父、父、子で米日仏ダービー制覇か
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:01:19.76ID:XS4ZR2fQ0
>>1
いつから約2100mやねん?
フランスはきっちりメートル表記ちゃうねんか?
0075ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc 垢版2018/06/04(月) 00:01:36.51ID:paAYdqa70
さあさあ!ディープインパクトがきたぞ〜!!!!
スタディオブマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:02:04.99ID:0bqGOzk50
欧州はサドラーばっかりだから新しい血がほしんだよ。
日本と状況同じ。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:02:08.74ID:Ot7ijKVK0
クールモアなの?ゴドルフィンなの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:02:33.42ID:TgGuaoCX0
日本じゃなくアイルランドで育ったから
欧州で勝てるとかあるのかね
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:02:46.03ID:BrS2rt5m0
事故が無ければサンデー超え見えて来る
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:03:30.15ID:uNaItP3+0
世界までディープ産だらけになったら血が偏ったりとかしそう
馬は平気なのか
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:03:31.42ID:zgssokl/0
ミエスクの孫とかいう超良血で
ディープxストームキャットていう
日本でも走りそうな血統…
というか大体リアルスティールだけど
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:04:25.24ID:GuO+5YYK0
ミエスクがすごいという気もする。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:04:41.11ID:te3sBw7a0
去年ディープ産は不作と言われてけどなんだかんだで結果残すなw

種付け回数も制限かかって減ってるし
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:05:20.08ID:HVmAtT+y0
>>69
スタディオブマンはノーザンダンサーがまだ濃いよなぁ
リアルスティールはそこを懸念してミスプロを挟んだ結果と。

日本国内でサンデー系統*ノーザンorミスプロは成功しているから
欧州で新しい血を入れたいニーズにドンピシャだわな。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:05:27.88ID:WgrmUn930
母系最高で種馬として価値ありまくりだから良かったな
欧州でも発展するわ
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:05:30.22ID:SuS8N1Th0
映画の題名丸パクリ馬名が今後も残るのか、、、
期待馬にはオリジナルのいい名前付けろよな。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:05:44.70ID:a4TUoKHY0
どうでもいいけど凄いカス面子だったね
2着も3着も超人気薄、枠も外だし
それに僅差で勝った、ただそれだけ
小物ラキ珍には変わりなし
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:05:58.03ID:8GOf2m0+O
リアルスティールが海外では安定して走るのは別にまぐれでもなんでもないということなんだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:06:11.08ID:naPPuZhF0
マイル専門にしたら相当強そうだ
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:06:24.62ID:mHGw1fqn0
>>67
2003年のダラカニまで遡らないと居ない
しかも当時は距離2400時代

とは言っても近年の仏競馬で牡馬はあまりパッとしたの出てないから仕方ないけど
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:07:02.38ID:oXzebb8L0
フランダースの馬場にみえた
ルーベンスの名画の前で「アンドレ!」とアンドレ・ザ・ジャイアントを抱き寄せた
馬場の肩にラスカルが
0098ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc 垢版2018/06/04(月) 00:07:25.55ID:paAYdqa70
>>91
さあさあ!ディープインパクトがきたぞ〜!!!!
スタディオブマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:07:30.27ID:iFrx8G5j0
ディープインサート
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:07:36.78ID:UeJGq1Bo0
スタディオブマン
Study of man
意味は「男の勉強」
もちろんアッチ方面の言葉である
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:08:45.43ID:cRlBSHtR0
サクソンでガッカリしてたディープファン歓喜
0102名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:08:51.41ID:bAfWuYex0
>>95
このダービーにも何頭か出してるインテロには期待してる
モンジューほどはいかなくてもフランス種牡馬界を引っ張れる存在になるかもしれん
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:09:25.25ID:WgrmUn930
サクソン次は愛ダービーだから3ヶ国ダービーはまだ全然あるな
オブライエンがずっと獲ってるようなレースだし
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:11:13.95ID:3uSAK4eZ0
一方、安田記念ではフランケル産駒が
連闘で勝ちましたとさ。
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:12:02.48ID:qzWPOCpk0
ダービーで成長止まる早熟駄馬だけど、3歳で引退させる欧州ならまあいいのか
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:12:10.47ID:2ItdtQwa0
ディープ産駒が欧米で種牡馬になってくれれサイアーライン続くかな
日本産馬は3代目で消滅種牡馬しちゃうから是非ともサンデー系が末永く続いて欲しい
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:12:37.20ID:/hEd2Og/0
日本ではフランケル産駒がG1勝って
英仏でディープ産駒が活躍するのは面白いね
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:12:38.36ID:3gZKl71E0
>>93
ストームキャット入ってるとだいたいどこも平気になる印象
安田記念のモズアスコットもフランケルとストームキャットだったし
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:12:59.83ID:Wf4uAG1j0
フランスダービーじゃなくてジョッキークラブ賞な
フランス人は「フランスにはそんな変な英国人の名前がついたレースなどない」って言うよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:13:37.15ID:R1fUxq1J0
サヨナラ
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:14:05.40ID:+1hOyzJ80
なお従兄弟リアルスティールは同日行われた安田記念に出走し15着でした
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:17:08.00ID:Ot7ijKVK0
>>28
欧州特に英愛、仏は、サドラー系で血の飽和状態だから
新しい血が必要なんでしょ
ディープは、サンデーの傑作にして、母が英オークス2着馬だし、
アメリカ馬よりは欧州ナイズされてるから合わせやすいって思われてんのかもね
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:17:32.07ID:LqZHcaU40
サンデーサイレンス一頭でここまで世界に通用する馬が誕生できるとはw

手放した米国に感謝だな。
0131名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:18:24.74ID:Ae6WpMrcO
オルフェはお前らどう見る?
日本でさえ通用するかしないかわからんが
でも一発当てれば世界的にでかいじゃん
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:18:52.76ID:cZAY8Cz90
>>113
フランケル産駒を買い漁る日本人馬主は増えるだろうね
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:19:14.37ID:c+KCUmda0
>>100
その場合は、勉強する男とか、勉強する人間とかになる。つまり勉強家。
A of Bで、A ofが形容詞句になる場合が時々あるんだよ。
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:19:26.11ID:sqLsb+Au0
スタンディングオバマ いい感じの発音で言ってみて
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:21:22.33ID:gFwJEYmR0
まあ、日本馬の価値は上がるわな、
競馬は血のスポーツ、日本はサンデー系が増え過ぎて
どこの国でも血が偏ってくる。これは良いことだよ。日本も
世界のトップクラスってことだからさ、その証明でもある。
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:22:56.79ID:6yMmxPEv0
フランスダービーと言い昨日のイギリスダービーと言い、ニッポン国内じゃあTV中継すらなくて全然話題になってないな
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:23:50.52ID:hhcsF48W0
>>131
どう考えても
適正で言えばステゴ系だけど
1発の博打をどう考えるかだな
単なる娯楽でやってる人なら何ら問題ないけ
0140名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:24:25.24ID:Lesw+A270
日本人すげー
0142名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:24:31.33ID:xGGpNHjE0
日本は霜降り牛作る能力は長けてるけどアスリート馬作る能力は低いんだな
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:24:57.63ID:aLwdu+Ln0
>>58
ずっとバゴつけられてた
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:25:37.13ID:WOqQYyru0
>>138
日本の競馬自体が殆ど話題にならんからな
ちょっと前のキタサンみたいにスター性があって漸く話題になる程度
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:25:41.14ID:TPcWEE3f0
日本種牡馬ならディープ以外付けた方が
欧州では当たりそうなもんだが分からんもんだな

日本のトップ種牡馬のネームバリューで良牝に付けれるのもデカイかも分からんが
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:25:53.22ID:jtP6lTlZ0
ミエスクというとダビスタのサヨナラだな
サヨナラにストームキャット、ディープインパクトと再現できそう
0151名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:26:51.72ID:DhP/Cj730
凱旋門じゃなきゃ意味なし
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:27:20.57ID:Wy7tA79C0
>>138
英ダービーの方は、俺のおふくろが知ってたんで、ニュースではやったっぽい
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:28:09.42ID:amtsBr3S0
>>148
スピードと産駒の成績とちょっと早熟が好まれるってのもあるでしょ
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:28:48.16ID:uXjuSye60
サクソンウォリアーが思ったより駄馬で焦ってんなドープ基地
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:29:16.20ID:Ot7ijKVK0
凱旋門にディープの日仏ダービー馬が挑戦とかなったら激熱だな
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:29:41.20ID:THSl1KTM0
>>22
んだなあ。

ディープ産駒は牝馬が強いってのと、スタミナはそれほど無いっていう。
一瞬の切れ味が持ち味みたいな。

特に凱旋門賞なんか、ロンシャンは相当長い脚が使えないと無理だなあ。
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:30:59.00ID:NDNLdsCW0
まじかー
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:31:24.01ID:aLwdu+Ln0
>>154
バゴの子をEUに輸出で良かったよな
0166名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:32:05.47ID:98OAf2KP0
ディープにさすかにエプソムの12ハロンはキツイっしょ
今欧州ではマイル〜10ハロンくらいの距離が重要なんだから
ディープは時代に合ってる
0167名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:32:18.51ID:Wjsp6pzT0
>>130
社台が破格付けたとはいえよくアメリカも売ったよなあ
母系がアウトサイダーだから種牡馬としての価値はあまり見出せなかったのかな
0170ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc 垢版2018/06/04(月) 00:34:11.33ID:paAYdqa70
>>157
>>162
さあさあ!ディープインパクトがきたぞ〜!!!!
スタディオブマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0171名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:35:08.98ID:tDuFRPef0
少ない頭数でこの活躍は凄いな
0172名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:35:28.51ID:hrboDIpw0
ダービーのことを英ダービーとかエプソムダービーとか言ったりするのがすごく嫌
ダービーは世界で1つだけエプソムで行われるものだけだから、他は全部まがい物
0173名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:35:34.60ID:3jEx6BTJ0
>>131
大量のクズ馬という屍の上に各世代に数頭の強い馬が現れる
つまり一発の賭け金が高過ぎる
これをヨシとするか否か
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:35:35.17ID:l1uxq2Wy0
>>167
サンデーサイレンスこんかったら日本の競馬がどうなってたのか気になる
0175ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc 垢版2018/06/04(月) 00:35:53.48ID:paAYdqa70
>>172
スタディオブマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0176名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:36:16.01ID:l1uxq2Wy0
>>172
お前の意見とか誰も聞いてないからな
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:39:29.75ID:ifYmTnJA0
>>147
キタサンにスター性なんてあったか…
0182名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:39:33.85ID:V/JQosz80
ディープは突然変異体だからな
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:39:44.19ID:mqzGSzpS0
こっちでフランケル産駒がG1勝って
ヨーロッパでディープインパクト産駒が
勝つって訳わからん時代になったもんだ
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:41:54.66ID:vwh0f9kf0
チョンが何故か発狂しててウケるわwwwww
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:43:08.96ID:y0aHswwC0
>>165
モンゴルダービー 1000km
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:43:55.73ID:7FAoCnNk0
>>174
スローの上がり勝負がそこまで増えないと思う
タメてもキレなきゃ意味がないからね
だからアメリカのダート血統を入れようって未だにしているんじゃないのかな
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:43:56.62ID:FAX9HHBr0
ヨーロッパのホースマンが欲しがるのはディープインパクトの血だけなのかな
サンデーサイレンスの子供は他にもたくさんいるんだけどね
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:46:39.61ID:yoX9cMzM0
>>167
サンデーの種牡馬になる頃はミスプロ系のスピードタイプが台頭し始めてて
親父のヘイローは一応名種牡馬だったが、ちょい時代遅れな血統て認識だった記憶
0196名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:47:23.64ID:oS4EVg820
在日韓国人として腹立たしいニダ
0198名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:48:45.39ID:k66itFnH0
ディープは優秀すぎる 
0199名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:49:14.95ID:QgOT7U/U0
ディープでこれならハーツとかカナロアの産駒を輸出したらもっと走るだろ
ディープは平均高いけどトップは低いから
0202名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:50:49.68ID:3pasFEJ80
フランスには既にハットトリック産駒のダビルシムが根付きつつある
0204名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:50:52.93ID:ZLg4KZ+A0
ディープインパクト最強の所以は安定感
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:51:14.33ID:lfrOuAaz0
>>14
中山の卿
0209名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:54:32.31ID:/Ir1dHWk0
オルフェーブルと見せかけてドリームジャーニー輸出しよう
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:54:53.40ID:22lvvK4/0
英2000ギニーは快挙と言っていいが
正直フランスダービーはあまりすごくない

歴史的快挙と言っていいのは
イギリスかアメリカのクラシックだけだよ

フランスだと勝ってもすごいと言えるのは
凱旋門賞、ムーランドゥロンシャン賞、ジャックルマロワ賞、ヴェルメイユ賞くらいじゃね
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:55:08.58ID:Tfk5vRHX0
>>31
馬の性能自体はほぼ世界でも遜色ないレベル。
ただし輸送や現地での調整などにはまだ課題もある。
それと芝はいいけど、ダートのほうはアメリカが本場で、
まだまだ壁が高いような気がする。
0213名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:56:31.90ID:uXjuSye60
コリアカップ勝ってから言えよw
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:57:04.73ID:g9Zb9RM40
パゴばっかり付けてたニアルコスファミリーがディープ付けて輸入したんだっけ
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:57:24.94ID:7FAoCnNk0
>>31
レースランキングだと日本ダービーの方がフランスのダービー格のこのレースより上に位置付けられてる
0218名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:57:28.19ID:Ot7ijKVK0
オルフェが凱旋門勝ってたら、欧州からも引き合いあったかも・・・と思ったけど、
母父メジロマックイーン、母母父ノーザンテーストじゃなぁ、欧州人何ソレだろうなw
やっぱディープになっちまうわな   
でもオルフェもサンデー的な確変タイプかもしれんし、種牡馬としても可能性はありそうな気はする
0221名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:59:23.75ID:okcKQpKL0
サンデー系の種牡馬ばかりだとつける牝馬が不足するな
0222名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:59:37.24ID:dOW+N+4n0
サンデーが生きてる時になんでこれをやらんかったんだろう
ディープ以上の成績あげだだろうに
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:59:41.60ID:svtDVXhk0
>>13
この時期になにいってんだよ
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:01:13.63ID:zgssokl/0
こっから凱旋門賞とかの2400路線に行くのか
チャンピオンSとかの2000路線で行くのか
0226名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:01:44.17ID:f1nFhpJa0
ディープインパクトの子凄い走るとは聞いてたけど
もう輸出するレベルになってんのな
日英仏ダービーを同時にディープ産駒が勝利に王手とかw
SSの最高傑作っすわ
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:02:04.80ID:BqYmCmuY0
馬主とか牧場主とかって外国の馬の血統も勉強しまくってるの?
もしそうだったら恐ろしい量になりそうだけど
論文サイトみたいに世界共通で登録してるサイトとかあるのかな
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:02:15.76ID:7FAoCnNk0
>>222
サンデーが生きてる時代にも欧州でサンデー産駒を走らせるという国外の馬主による試みはあったけど
結局G1は勝てなかったのよね、早くサンデーは死んでしまった
日本産馬が国外でG1を当たり前に勝つようになったのはサンデーの死後だし
色々と時期がかみ合わなかったね
0230名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:02:31.52ID:/Ir1dHWk0
みんな忘れてるけどヘイローの系統はキチガイ大量発生されるからアメリカでも問題児扱いだったのを忘れてはいけない
0231名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:02:55.50ID:3jEx6BTJ0
>>219
ディープが走ってた頃はな
各違う世代だと一緒に走れないから比較不能
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:03:26.33ID:uXjuSye60
>>226
英はすでに負けてるっての
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:04:01.83ID:nwlK3gTZO
勉造サン大勝利
0234名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:04:13.73ID:UOcOx3S80
>>131
一年目だから何とも言えんがサンデー系の安定感が無いね

シンボリルドルフ作る時もパーソロンの基地外が兄姉に出て苦労したらしいし
サンデーも気性荒いし、性格がうまく出ないとダメなのかな?

ディープには体の大きい肌馬、オルフェには落ち着いた肌馬って所か?
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:04:31.50ID:Tfk5vRHX0
>>219
個人的にはナリタブライアンだと思っているが、
武豊は「凱旋門賞を勝てたと思う馬は?」という質問に、
速攻でサイレンススズカと言っていた。
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:04:35.26ID:6UfkG8lh0
江戸の敵を長崎で討つんだ。ディープが生きてる間に産駒が凱旋門勝てたらいいね。
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:04:42.60ID:lksMMZ480
すげー、まさか勝つとはなあ
サクソンで勝ったら恐ろしいことになってたな
0238名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:04:45.85ID:8GOf2m0+O
>>187
ディープ産んだ年にサンデーサイレンスは16歳でなくなってるんだな
ディープ産駒すごいけど今でサンデーサイレンス産駒の半分くらいの総賞金なんだな。賞金がまだ安い時代に親父化け物すぎる
0239名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:04:48.07ID:LrsojjiK0
ディープインパクトがまだ生きてればこれからどんどん産駒作っていけたのになあ
0240ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc 垢版2018/06/04(月) 01:04:51.92ID:paAYdqa70
>>189
>>194
>>203
>>224
さあさあ!ディープインパクトがきたぞ〜!!!!
スタディオブマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0241名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:05:47.16ID:f1nFhpJa0
種付け料えらい事になるんだろうな
オーナーはディープの種付けだけで年間どんくらい稼ぐのか
想像すらつかない
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:06:04.42ID:/31cgSYp0
マイナーな地方レースで勝ったって意味無いだろ
韓国ダービーみたいなメジャーなレースで結果出せよ
0243名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:06:17.11ID:zUxKbGq20
>>167
色々あるけどやっぱシンジケートが組めない、種付オファーが来ないのが1番の理由ですね。

オーナーブリーダーであるアーサーハンコック3世さんも本当は手放したくなかったが当時牧場は赤字でサンデーを売るしか道は無かったらしい。
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:07:33.70ID:98FTTTTs0
>>14
IFHA3歳限定2000m以上のレーティング 括弧内はダービーに相当しない競走
2017
愛>英>(セントレジャー)>ケンタッキー>(トラヴァーズ)>日>仏>(皐月賞)

2016
日=(皐月賞)>英>ケンタッキー>(菊花賞)>仏=豪ATC>愛>(トラヴァーズ)>(豪ローズヒルギニー)

2013-2015平均
(ベルモント)>ケンタッキー>(トラヴァーズ)>英>日=仏>(セントレジャー)>(皐月賞)
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:08:48.56ID:YjgRdxNW0
>>228
欧州はサドラー系日本はサンデー系キンカメアメリカはボールドルーラーミスプロくらい覚えておけば基本問題ないし
0248名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:08:55.23ID:f9iKLM9R0
サンデー直仔より孫の方が欧州で走るてのは
日本でガリレオ産駒よりフランケル産駒のが
走るみたいなもんで何かあるんでしょうな
0249名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:10:28.99ID:f1nFhpJa0
1位 ガリレオ 5,000万円以上 ?
2位 ディープインパクト 4,000万円 ?
3位 ドバウィ 3,750万円 25万ポンド
4位 タピット 3,000万円 30万ドル
5位 ウォーフロント 2,725万円 25万ドル
6位 フランケル 2,625万円 17万5,000ポンド
7位タイ アメリカンファラオ 2,180万円 20万ドル
7位タイ メダグリアドーロ 〃 〃
8位タイ フランケル 1,875万円 12万5,000ポンド
9位 シーザスターズ 1,650万円 12万5,000ユーロ
10位タイ カーリン 1,635万円 15万ドル
10位タイ アンクルモー 〃 〃

というかディープ2018年頭から糞高いじゃん
ガリレオとかいうのが世界一っぽいけど、この産駒も糞走るんだろうねい
0250ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc 垢版2018/06/04(月) 01:10:42.22ID:paAYdqa70
>>242
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:11:08.64ID:1/BrFTVR0
こいつも3歳で引退して種牡馬入りすんのかな?
10年後にはディープ系がヨーロッパで席捲してるかもしれん
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:13:18.86ID:Tfk5vRHX0
>>249
ドバウィ産駒って海外競馬見るとわんさか活躍してるけど、
まだディープのほうが高いんだ。
0256名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:14:38.16ID:/Ir1dHWk0
さっきも書いたけどハットトリック産駒のダビルシムがフランスのファーストクロップサイアーで2位につけてる 子だしの良さから今年も200頭近く付けて一躍人気種牡馬
これにディープの活躍が重なって欧州でのサンデーの需要は高まると予想されている
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:15:22.08ID:3azm6OcS0
なんでディープとウォッカで中出しセックスさせんの?
0258名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:15:26.92ID:/pQtf3VR0
>>172
ゴルフの全英オープンは、The Openだし
イングランドのサッカー協会はThe Football Association(FA)だもんな。

まるで起源を主張しているみたいで、生意気ニダァー
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:15:34.98ID:f9iKLM9R0
>>249
ガリレオの繁殖成績はえげつないですねえ…
現役時の成績でいうと弟のシーザスターズのが
上だと思うけど
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:16:03.24ID:qmo+fDXs0
こっちは取ったのか
わかんないなー
0261名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:16:24.38ID:YjgRdxNW0
>>251
昨日安田記念勝ったモズアスコットがフランケル産駒だから馬産地はかなり期待してるんじゃない
もう10年も新しい血が入らないとサンデーの多重クロスっていう今の欧州のND系と変わらない血の濃さになっちゃうし
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:16:31.21ID:QyOeGZ1e0
やっぱ俺凄いわ
前々から自覚あった
0263名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:16:38.06ID:6yMmxPEv0
>>208
昨日のレースはGC無料解放してなかったから、ネットに疎いジジイは見れてないっての多そう
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:18:09.66ID:FAX9HHBr0
>>247
初期のダービースタリオンが発売された頃と比べると、血統の多様性は著しくせばめられてるね
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:19:05.02ID:YjgRdxNW0
>>259
デインヒル牝馬と強ニックスのおかげで破格に高くなったよな
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:20:24.71ID:4IPbZTuY0
ディープ産駒がこれだけG1勝ったら
ヘイルトゥリーズン系のディープインパクトじゃなくて
ディープインパクト系って呼ばれたりしないのかな
0269ガラケーあきらめ王者 ◆vaQaC7FpVc 垢版2018/06/04(月) 01:23:12.90ID:paAYdqa70
>>254
スタディオブマンにディープアンチぼこぼこにされてるwくっさ〜w
ここでとどめの実際の目撃した報告をw
この前アンチディープが泣きながらブリブリもらしながらで「ディープ失敗!ディープ失敗!」とさけでるのを見たw
みんなで大笑いしたw
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:23:38.80ID:yoX9cMzM0
>>264
そのへんの血統の飽和状態、欧州だとなんだかんだでノーザンダンサー系ていうところも
今ディープ産駒が向こうで大躍進してる背景にはあるような気がする
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:23:52.80ID:Wjsp6pzT0
>>218
長距離主流のヨーロッパだと案外走るかもしれない
メジロ軍団なら重い芝でも対応できるだろうし
0273名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:25:03.73ID:Tfk5vRHX0
>>267
後に○○系と呼ばれるようになるならカッコいい名前じゃないとな。
今後シゲルジャンボイモが大活躍して種馬でも大成功して、
シゲルジャンボイモ系とか言われたら嫌だなぁ。
0274名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:27:30.63ID:/Ir1dHWk0
日本の本質的な問題は根幹血統を時期によって輸入して 根付きつつある血統を駆逐する
テスコボーイ パーソロン ノーザンテースト トニービン ブライアンズタイム
このままだと牝系にしか名前が残らなくなる
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:28:10.67ID:OGgkIXtJ0
ここまで稼いだんだからあとはディープにやりたい相手を指名させてやれよ
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:29:11.18ID:f1nFhpJa0
昔凄かったトニービン系とかブライアンズタイム系とか
孫の代が微妙だったからか最近きかないな
キンカメの父って誰?
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:30:24.37ID:YjgRdxNW0
>>264
当時は年間約1万頭今は約7千頭だから確実にマイナー血統の淘汰は進んでるね
アメリカみたいに広大な土地と経済力があればマイナー血統も育ててもらえるけど
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:31:18.39ID:l1uxq2Wy0
>>178
しょーもない返しすんなよ
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:31:42.61ID:Tfk5vRHX0
>>276
キングマンボ
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:31:51.20ID:f9iKLM9R0
>>276
キングマンボ
ミスタープロスペクターxミエスクなので
スタディオブマンの近親やね
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:32:44.79ID:XVKkjnNn0
オレの経験からして、NPCが海外で勝手にG1取り出したら間違いなくディープは世界的流行血統になるわ
0284名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:33:18.21ID:Wjsp6pzT0
>>274
むしろプリンスリーギフトやゼダーンの直系って国内外問わずまだ残ってるの?
父系は絶滅してそうな気がするけど・・・
0286名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:34:30.26ID:fnLIimOC0
>>45
スタート時に「発射〜〜!!」って言ってね?
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:35:37.72ID:YjgRdxNW0
>>277
ディープが種牡馬として大成してからは結構出してるよ
ディープが現役の頃はジェニュインでさえもしかしたら子供が走るかもしれないって言って隔離してた
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:36:07.38ID:qE7kB1PF0
>>276
トニービンはジャングルポケットが頑張ってる。
ブライアンズタイムはタニノギムレットがアレだからな。
0289名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:36:59.77ID:FAX9HHBr0
リボー系、ヘロド系、プリンスキロ系、ブレニム系
みんなこの三十年弱で消えてしまった系統
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:37:05.06ID:o91pIG620
>>284
プリンスリーギフト&ゼダーンは日本だけ状態かな?

グレイソヴリンでゼダーンとは別系統のカロ系はアンクルモーが出たから
巻き返しのチャンスは一応ある
0291名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:38:32.85ID:Tfk5vRHX0
>>285
ディープ「は、早くアーモンドアイちゃんとやらせろ!ハアハア」
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:41:31.83ID:G47VXTIS0
マンボネフューもヨーロッパなら重賞勝てた可能性が微レ存?
0295名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:43:18.35ID:Tfk5vRHX0
ディープ「早くアーモンドアイちゃんと……」
場長「姪っ子だからダメだ!」
0296名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:43:41.76ID:qZxv5zpJ0
サクソンウォリアーも1600〜2000前後が適正でしょ
だからって評価が下がるわけじゃない
向こうは2000前後が強い馬も評価されるし
0297名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:43:49.57ID:Faz7cLZA0
産駒は活躍してるけどこれといった後継種牡馬がいないのがな
種牡馬引退までに出せるかな
0298名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:44:04.56ID:CpErAOB30
>>284
プリンスリーギフトはサクラバクシンオーの系統が若干。
ユタカオーのラインは絶滅かな・・・エアジハードがあかんかったのは辛い。
0299名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:44:54.35ID:G47VXTIS0
>>298
バクシンオーはユタカオーのラインじゃないのか?
0300名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:46:10.25ID:/Ir1dHWk0
トウカイテイオー サクラバクシンオー ダイタクヘリオス アドマイヤコジーン辺りは何とか残して欲しかったが
0302名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:47:20.13ID:uXQP93Tl0
>>58
パゴ「おお」
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:48:26.27ID:YjgRdxNW0
>>300
バクシンオー系はワンチャンあるけど他は無理っぽいな
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:48:50.81ID:qE7kB1PF0
>>300
バクシンオーはグランプリボス居るから、まだ分かんない。
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:49:34.12ID:Faz7cLZA0
メジロマックイーンとトウカイテイオーのライン
パーソロン系は始祖がバイアリータークという超絶貴重血統だったからな
ホント残念
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:51:59.66ID:liAyFRZj0
>>29
エプソムカップってそんなに凄かったの?
釣りか?
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:52:17.54ID:CpErAOB30
>>299
すまんミスターシービーのラインと勘違いした。
あっちもヤマニングローバルが故障せんかったらワンチャン有ったかもなあ。
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:52:29.87ID:f1nFhpJa0
確かにディープ産駒血統が続きそうなのはまだいないな
不安定だけど爆発力が凄いステイゴールド産駒がSS系の本流に来そうでならない
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:53:36.47ID:YjgRdxNW0
>>308
でも結局ディープ産駒だからもって凱旋門賞くらいまでなんだよな
牝馬やマイルまでならなんとかいけるけど2000以上は途端にダメになる
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:55:17.61ID:YjgRdxNW0
>>313
それもオルフェ次第みたいな感じあるからな
ゴールドシップはさすがにダメそう
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:55:50.97ID:qE7kB1PF0
>>313
頭がヤバイから難しいよ。
オルフェとゴールドシップは頭に問題抱えてる。
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:56:42.42ID:f1nFhpJa0
>>315
レインボーラインとか最低オルフェ確定してない?
この辺次第だけども
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:57:34.97ID:Wjsp6pzT0
>>306
パーソロンはいかにも日本の競馬って感じがするからなんとか生き残ってほしい
ボワルセルもそうだけどこっちはさすがに無理か
0319名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 01:59:18.70ID:GReHNG8P0
パーソロンも父系は絶滅したも同然
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:00:54.32ID:4sMKsurC0
パリ大賞典→ニエユ賞→凱旋門かな
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:01:52.39ID:Faz7cLZA0
ロードカナロアはこれから伸びそうだな
サンデー入ってないからつけやすいし距離も2400まではもつと証明されたし
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:02:12.52ID:4sMKsurC0
>>308
秋のチャンピオンステークスなら勝ち負けだろう
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:03:21.27ID:YjgRdxNW0
>>317
なんか母系のフレンチデピュティが上手く出ない気がして自分はなんとも言えないっす
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:03:52.47ID:f1nFhpJa0
ジェンティルドンナでも100万しないのな
いかに良血でもSSとディープの血伝えられないなら二束三文の厳しい世界やね
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:04:16.72ID:uXjuSye60
モーリス応援したいけどモガミが邪魔すぎる
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:04:32.60ID:98FTTTTs0
>>172
一方でフランス人はPrix du Jockey ClubをFrench Derbyと呼ばれたり
Roland GarrosをFrench Openと呼ばれて平気なんだろうか
0329名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:07:47.58ID:owzeX9B50
20年後くらいに日本でSSの系統が風前の灯火に消えかかってるところへ
サクソンやスタディの系統から栄えたヨーロッパの種牡馬を逆輸入することになるんだろうな
0331名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:09:47.70ID:o/xxKr+m0
オルフェは大種牡馬サンデーサイレンスが愛した男との結晶だからなぁ
成功して欲しいと思ってる
0332名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:12:25.39ID:5nghe6e60
>>331
マックと仲良しだったんだっけ?相思相愛だったとか
0333名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:12:55.60ID:ouCUMf8r0
>>328
注目度、スター性ってのは馬の能力や個性・成績だけでなく、生まれや環境等、全ての要素をひっくるめた上でのものだから
0335名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:15:45.51ID:5nghe6e60
>>333
その点ではトウカイテイオーは完璧だった トウカイポイントに玉が付いていれば…
0336名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:16:04.19ID:eReFkfWb0
狙ってストームキャットと配合した世代が
普通に大きいところをとると
やっぱベストバイベストは正しいなぁ
0338名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:19:06.43ID:TEUWmmmd0
一番いけそうだった英ダービー以外優勝かよ
日本ダービーが一番びっくりだった
0341名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:23:03.58ID:ouuRSP0u0
エイシンヒカリもいたしやっぱり中距離が適距離か
今後は凱旋門じゃなくてチャンピオンS狙いでいいだろ
フランケル→クラックスマンのように今や2000王者の方が価値が高いんだし
0342名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:23:39.14ID:22lvvK4/0
>>336
ディープ登場前母父ストームキャットは使いにくい
代表格みたいな種牡馬だったんだけどな
ディープ登場後はディープ以外にも相性のいい種牡馬が続々出てきた
0343名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:24:46.49ID:u3WRheM30
>>329
ただの社台のゼロサムゲームだよ
サンデーがちょうど死んだからディープが抜けた
フジキセキだってサンデー死んだあとは伸びたんだから
結局生産のパイをコントロールされているだけ
0344名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:25:51.43ID:iC2+6qRh0
ディープの代表産駒といえる大物は欧州が先かもな
日本はお坊ちゃまみたいなのばかり
0347名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:33:00.50ID:uXjuSye60
種牡馬としてはオルフェ出したステゴの方が上だな
ディープの孫はまだ未知数だし
0350名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:40:31.66ID:W4i3JDCv0
コレはすげぇね
しかし凱旋門賞で勝てなかったばかりか薬物で失格になったのにそれでも向こうで結構評価されてんのね
0351名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:41:29.93ID:f1nFhpJa0
振り返ってもSS系走りすぎ、ノーザンテースト系、ロベルト系も絶滅か
0352名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:43:48.77ID:eoHwZy+n0
>>350
俺もフランスでのドーピングのこと思い出したわ
でもこの調教師が日本に理解ある人みたいだね
0353名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:45:50.95ID:/IYnw2qV0
ディープ自身に近い牡馬一頭ぐらいは出て欲しいね
ジェンティルは牝馬限定以外だと上がり速いレースに強いだけの馬だったし
0355名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:52:52.21ID:f1nFhpJa0
ここまで評価上がると、凱旋門は外人が種付けして鼻ホジで勝ってくれるやろ
それよりダート適正のある米女傑馬に種付けしてBC制覇して最強種完成させて欲しいな
0356名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:53:24.99ID:MqHufmsQ0
>>350
いまだにそれで騒いでるアホ、日本のアンチディープだけだろ
数百人レベル
0357名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:55:11.38ID:0RzbZf4K0
>>241
種付けはシンジケート組で半分程は持ってるからそこまでじゃない
一番儲かるのはセレクトセール、億越えはザラ、高いのになると3億以上行くから笑いが止まらん
0358名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:55:55.74ID:j/tiU9Du0
ステゴ産とか海外G1全戦全敗のウンコだからね
やっぱりディープ産は欧州G1をいくつも勝って、10馬身差で勝ったりステゴ産みたいな小物生産機とはゼンゼン違うね
0359名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 02:56:28.30ID:jsye5nqM0
>>353
クラシック3冠+古馬中長距離4冠はさすがに厳しいから古馬中長距離で勝ち負け出来る牡馬が欲しいな
サトダイは完全に期待外れだったし
0362名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 03:00:25.18ID:Cu0BXkgL0
>>350
結構どころの騒ぎじゃないよw
そもそも、現役時代の身体能力への評価がとんでもない化け物だと思われてて、ただ事じゃなかった。
だからなんの種牡馬実績もない引退直後の2007年に、わざわざディープつけるために日本に牝馬をよこしてる。
身体能力のみで、ここまでさせた馬はディープ以外だと日本にはいない。
その上で、8年で20頭弱というわずかな手勢で欧州でG1と重賞を勝ちまくり
今や、身体能力が化け物だったから付けた種牡馬ではなくて、種牡馬実績が只事じゃないから付けているに変わってるかな
0363名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 03:02:21.49ID:bqKwtQ2r0
>>28
血統の面もあるけどドバイでのディープ産駒の実績も評価されてるんじゃないのかな
0364名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 03:05:01.96ID:fcrWzf6m0
ノーザン全盛の時代に、ヘイロー16億なんだろ
神様って、吉田さんじゃん
サンデー来なきゃ、楽しめてないね
安田もフランケル産駒勝ったし
正に、ブラッドスポーツだわ
0367名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 03:26:48.53ID:ov+TRzfV0
欧州でミエスクが再評価されるだけ
0368名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 03:29:26.24ID:Nu88sOTa0
ディープの産駒凄い
ディープ凄い
ディープを作った日本の牧草凄い
日本の野菜農家の俺凄い 

こういう思考が気持ち悪い
0370名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 03:31:34.73ID:HB8uD8FY0
スタディオブチン
0371名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 03:35:41.87ID:/ObylvAW0
     ,一-、
    /三 l |
    ◎◎-っ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ´∀//  <   デープインパクト インテライミ 
    ●.Yゝ ヽ  \______________________
  _ノ‖ | / ノ
 ̄|大坪|\ ̄ ̄
0372名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 03:38:53.00ID:6+kl2Nqh0
>>14
やっぱりマンチェスターダービーが凄い
0373名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 03:41:05.01ID:wDOwHfGv0
ディープすごい
安倍さんすごい
0375名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 03:50:16.99ID:B5mMSo7r0
ディープが最強なんて本気で思ってるのは競馬素人くらいで
馬主に高く売り付けるだけのデマなんだけどな
0377名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 03:51:59.86ID:B5mMSo7r0
>>124
とっくに死んでる
0378名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 03:52:11.05ID:aH3hBXvu0
ディープ産駒でも凱旋門勝てるってことだよな、頼むぜワグネリアン。
ついでにエポカドーロとスワーブリチャードも行けよ。
0379名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:04:27.27ID:2ItdtQwa0
>>353
そうなの?
牡馬3冠馬を直線で吹っ飛ばすほどのファイターだと思ってたんだけど
0380名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:06:33.09ID:fcrWzf6m0
凱旋門行ったら駄目だぞ、勝てないから
国内のレース盛り上げてくれ
ススズ似の、シュッとした美人来たら行くが吉
0381名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:06:51.23ID:6y+Z8PHW0
>>267
もうすでにサンデーサイレンス系
0382名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:07:12.92ID:Y2riCFgF0
ディープインサートって、本物の中の本物だったんだな
0384名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:08:13.70ID:k0m2+7iJO
金子氏

「儲かるわ」
0385名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:10:34.96ID:jsye5nqM0
>>383
凱旋門賞勝つよりよっぽど楽だと思うんだけどな
何故かBCに行こうって雰囲気がない不思議
0387名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:14:39.80ID:uXjuSye60
BCターフならいずれ勝てるだろうけどクラシックは無理
0388名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:15:45.51ID:MZLE3J+iO
>>385
・BCターフは凱旋門賞より評価が低い
・BCクラシックはダートなので芝優位の日本では評価がイマイチ上がらない
この辺りが理由だろうね
0391名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:25:27.07ID:Fy+aeJj00
>母ミエスクはG1・10勝の歴史的名牝で、

ミエスクってなんか聞いた覚えあると思ったら
ダビスタの超高額繁殖牝馬「サヨナラ」のモデルじゃん!
なつかしいなぁ

海外種牡馬のサドラーズウェルズやダンチヒ、
ダルシャーンなんかも特別感あってキラキラして見えてたわ

というか書いてるうちに気になって調べたけれど、
ダルシャーンてフランスダービー馬だったんだね
あの憧れてた世界に日本の種牡馬が名を連ねる時が来るとは
ダビスタ厨としては感慨深いものがあるなぁ
凱旋門賞も夢じゃないか
0392名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:26:45.35ID:2Yg42K+M0
>>273
大活躍する馬の名前は総じて格好良いのはなぜ?
マチカネヤッコサンとか、後に名を残す活躍をしなくて良かったよ
0393名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:27:09.47ID:sZ/QsMOq0
母系ミエスク母父サンデーで父がストームキャットの仔ならフランス2000ギニーとBCマイル勝ってるし
キズナやエイシンヒカリやリアルスティール後サトノアラジンもそうだっけ
日本でもこの配合は当たり配合の1つだから血統的にはそんなに珍しいわけじゃないよな
そういや日本にもミエスクの仔が種馬になってた時期あったっけ
走らなかったけど
0394名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:27:54.74ID:w1xExi9v0
ディープインパクトの子供に生まれ変わりたいって自殺した人がいたよね
あの世で応援してくれてるかな
0396名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:31:47.53ID:jsye5nqM0
>>388
あとBC出ようとすると必然的に秋の中長距離G13戦全て出られなくなるのも痛いのかな
0397名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:34:00.68ID:M79sN+Sd0
>>391
マジかw あのスピード鬼あるやつな
懐かしい
0399名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:39:31.57ID:dRJoLHZF0
>>388
マジレスしてやるが、サンデーもBCクラシック勝ってるし、価値は凱旋門よりはるかに高い
そして日本馬がもっとも苦手とする消耗戦のアメリカダート主流路線で芝トップクラスでも勝ち目すらない

馬場への適応性以前に日本的なダート馬なんて元々勝ち目ねえからなw?
0401名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:46:36.68ID:HEdE0kff0
イギリスのダービーって日本やドイツといった敵国排除してたけど、今でも排除してんの?
0403名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:50:57.64ID:SisrJ1R70
>>249
欧州の賞金額でこの種付け料金って、生産者のビジネスモデルってどうなってるんだろう。
0405名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:55:21.03ID:ks/Y0cz+0
日本の現役最強馬ってなんなの?
0406名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:56:04.68ID:fcrWzf6m0
おじいちゃんが、サンデーとバクシンオーの
キタサンが去年の年度代表馬だし
ディープ産じゃなく、サンデーの孫が凄いと思うが
オルフェーブル産駒も強いがな
0407名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:00:13.32ID:RkeI0F0k0
モズアスコットは引退してディープ牝馬にアテまくれ
0408名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:01:18.49ID:4E56omoS0
>>406
オルフェーヴル産駒はもう値段下げられてるし満口にもなってないから
牧場から失敗扱いされてるよ
0409名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:07:07.64ID:Ne/IyPL50
ディープインパクトが世界を席巻する日が来るとはな
イギリスでも2000ギニー(皐月賞にあたる)勝ってるし
マジにすごいな
0410名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:11:55.18ID:dRJoLHZF0
>>409
全然席巻してないよ。日本じゃむしろ勢い落ちてるし
ただ、欧州は既に血統が袋小路になりつつあるから、あっちに散らばした方がいいかもな
日本は中途半端に走る産駒が牝馬に特に多いから、急速に袋小路になってきてるし
0411名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:15:11.38ID:vM+ghBHy0
海外で最初から走らせたディープ産駒なんて少ないのにクラシック勝ちまくりだな
向こうでも余裕でリーディング取れそう
0412名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:26:01.28ID:E66AFOkc0
>>408
初年度が走るまでに価格が下がるのは当たり前なんだよアホw
0413名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:26:02.18ID:j/tiU9Du0
オルへ産駒は99%が未勝利勝てないゴミばっかりで
ペットフードと肥料を日本競馬史上に残る大量生産
0414名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:26:52.42ID:0fu3zvgL0
>>405
アーモンドアイっていう3歳牝馬か
昨日安田記念3着だった馬
0415名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:27:35.77ID:D9yqGMoEO
マンボネフューの弟か
0416名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:30:23.00ID:0fu3zvgL0
サンデー系の種牡馬って
2世代目で大爆発するケースが多いから
オルフェも現2歳世代が勝ちまくって
初年度の勝ち上がり率の悪さは一体なんだったんだ?
ってなる可能性もなくはない
スペシャルウィークがそうだった
0417名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:33:39.67ID:al0+4dF60
おまいらが部屋でシコってると言うのに。。。。w
ディープは一発ナンボだよw
0419名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:36:15.35ID:FgGA8zVA0
>>311
アホなのか?
0420名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:39:23.25ID:0fu3zvgL0
>>379
あのレースは超高速馬場でスローだから
馬場やペース面で負荷が大きくなるとショボくなるから
そのせいで実績のわりにジェンティルのことを
最強牝馬だと思ってない奴は多い
逆にウオダスブエナはハイペースでうおりゃーみたいな
連中だったしね
0421名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:39:29.20ID:BTvc75nX0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0422名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:46:31.86ID:dC+lV4XP0
欧州:8割がノーザンダンサー系、と言うかダンジグとサドラー系
アメリカ:8割がミスプロ系とノーザン(ストームキャット)系
豪州:5割くらいがダンジグ系
日本:5割くらいがサンデー系

ディープは海外の主流血統入ってないからウイポ的にはいける
0423名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:47:57.65ID:HWaHWWUn0
>>420
倒した相手がぜんぜん違うし
それにハイペースのオークスのパフォは歴代最高でしょう
0425名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:50:17.47ID:uXjuSye60
多少頭がおかしかろうが初年度産駒が2歳G1とクラシック勝ったんだからオルフェが失敗なわけない
0426名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 05:52:43.43ID:tZpkTw9a0
>>425
期待はずれなだけだね
ステゴは確率も高かったんだけどね
産駒のオルフェやナカヤマフェスタやゴールドシップやドリームジャーニーは全部失敗しそう
0428名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:10:16.82ID:AQZGpCOR0
>>131
オルフェもだがゴルシにも期待したい
0429名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:10:30.05ID:ftttunVp0
オルフェーヴル産駒は今週3頭勝ち上がってるし単純に成長が遅いのが多いって気がする
以前は新馬で出て来るのに全然筋肉足らないのいたし見るからに貧相だったよなー
ディープみたいに最初から完成度高くないんだよ
0432名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:19:33.92ID:l+R7x0KS0
キムタクの子供すげぇな
0436名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:28:29.98ID:1dyz8IgU0
日本馬最強はディープじゃないだろ
オルフェーヴルのほうが強い
0438名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:33:21.79ID:cBjBARjyO
競馬始めたころのノーザンテーストとかリアルシャダイとか現役をしらない伝説の馬だったわ
ルドルフやシービーやユタカオーも現役は知らないが産駒が出てきて少し感動
トニービン産駒とか現役知ってるのが出てきたころかなり感動してたのに
今は母の母の父でも現役知ってるからなー
0439名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:35:50.75ID:7KAkLCEH0
勝ったのは凄いが内容的には平凡だよね、僅差だし
あたかも欧州競馬界が驚愕したかのように報じるのは違和感ある
今回の優勝は日本で言うとSS初年度産駒のタヤスツヨシが
勝った時のダービーみたいなもん、勝ったけど、レベル低いよね、という
0440名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:39:38.84ID:vcxcZkDY0
>>375
くやしいのうくやしいのう
0441名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:44:31.33ID:DidSY7Zc0
ウイポかな
サクソンが勝ってれば日英仏だったのにね
0442名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:44:37.39ID:VDottj8P0
>>291
>>295

下らないレスした直後に冷静になって血統ググってから気付き、連レスしてネタにしようと必死だなオッサン
0443名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:46:52.85ID:y+riDURw0
>>428
岡田のところから当たりは出ない
0447名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:50:51.78ID:6KC9ZfjbO
>>434
その頃社台以外の繁殖はニジンスキー系またはノーザンダンサー系の血が濃い腐った三流繁殖しかいなかったんだ
そのためオグリキャップだけでなく全ての内国産の種牡馬の子孫が全滅したんだよ
0448名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:51:24.37ID:7i4tT3h80
>>473
ベアナックルはステゴじゃね
自分のウンコの臭い嗅いで悶絶してるし
オルフェは相当頭良いと思う
0450名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:55:01.30ID:TrqWkBat0
名馬とて必ず名種牡馬になるとは限らないけれど、
ディープに限って言えばやはり競馬は血統だなと改めて思い知らされる!

国産種牡馬でディープほどG1馬を出した種牡馬はいないから
サンデー亡き後の種牡馬界で
大成功した種牡馬の筆頭なのは間違いないよね!

偏屈者が、そりゃ種付けした牝馬の血統がいいからだ!
などと宣わない事を願うだけだよ〜んwww
0451名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:55:44.81ID:NvL7gIIc0
>>111
ディープだらけの日本だったのに
雄にコレって言うディープ系の種牡馬が
出てこないのがね…
0453名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:00:31.44ID:ouCUMf8r0
>>451
ディープ産駒のG1馬で去年までに種牡馬デビューしたのががまだブリランテだけだし
0454名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:01:26.36ID:nZUsSloH0
ミエスクってダビスタのサヨナラのモデルか
懐かしいなw
0455名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:02:33.57ID:BTvc75nX0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0456名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:04:11.41ID:dYFkoLAF0
>>423
ヴィルシーナちぎってもね
結局ミドルペース以上で勝った中長距離戦は牝馬限定戦だけだし
宝塚で駄目だったり得意の府中でもタフな流れになると
エピファネイアやらジャスタウェイに千切られたのが印象が悪い
もちろんスローでの強さは立派だが
実際のところ最強牝馬は誰だ?みたいなアンケ採ると
ジェンティルは一位にならんのだよなあ
大抵一位はウオッカ
俺はこれもどうかと思うけどw
0457名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:11:01.33ID:pDJjiaqm0
>>57
キンカメ産駒は皆ミエスクの血が入ってるし
0458名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:11:29.93ID:bCsjlMzD0
英ダービー落としてる時点で意味ねー
つーか日ダービーなんかどーでもいい
0459名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:15:39.22ID:dYFkoLAF0
結局最強牝馬っていないんだよな
みんな弱点がある
ジェンティルはスローに特化しすぎてたし
ウオッカは府中に特化しすぎてた
ダスカはタフで有馬とか凄いレースだったが
でもあそこに強い差し追い込み馬を放り込んだらやっぱり負けてるだろう
個人的には4歳秋のブエナが一番強かったような気はするけど
総合的に見るとジェンティルより上とは言えない
0460名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:17:46.93ID:dYFkoLAF0
その点牡馬の最強論争はみんなどんな条件でも強い馬ばっかでよい
0463名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:34:53.30ID:Qu+NfLM+0
買い戻すとか言ってる人がいるが、わざわざサンデーで溢れてる社台やらが買うわけない
0464名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:35:27.16ID:6KC9ZfjbO
>>450
何を言ってるんだか
社台の理念はベストトゥベストなんだからベストな種牡馬をベストな繁殖に付けるのは前提条件だよ
次はディープの子供たちが付ける優れた繁殖を用意することがポイント
0465名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:39:25.26ID:Qu+NfLM+0
サヨナラって実在してなかったかなと思ったけどドイツ牝馬か
ネイティブダンサーの関係でいた気がしたけど、グッバイヘイローとかと勘違いしたかな
0466名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:41:54.02ID:yf1ZWVMW0
今年のセレクト 外人増えそうだな
0468名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:43:18.61ID:wAHq82Kv0
>>436
最強馬ならもっと勝率高くないとな
ムラ馬が最強名乗るな
0469名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:45:40.19ID:uXjuSye60
ダービーが同タイムで競馬のキツさ考えたらキンカメの方が強い
0470名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:46:12.38ID:NHbpU3K+0
>>165
ケンタッキーダービーなんてダート2000ですが何か。
ダビスタやった程度の知識でドヤ顔しないでよ、恥ずかしい。
0472名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:47:49.92ID:i54Uj74X0
>>456
最強牝馬とか言ってる時点でしょーもない
競馬場も距離も何も決めず最強だなんだって盛り上がれるのは初心者だけ
0473名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:48:44.54ID:Qu+NfLM+0
>>470
もともとダービーディスタンスと言えば2400相当だし仏ダービーの距離短縮は批判が多かったはず
0474名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:49:05.83ID:y03uQYG00
これもう来年から確定でディープの血が世界に羽ばたくな。事故死には気をつけて欲しいね
0476名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:50:56.37ID:zeklTSm10
サンデーか万が一欧州に種牡馬として渡ってたら
サドラーといい勝負してたかもなー。

とにもかくにもおめでとさん。
0477名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:51:30.11ID:om+p7G4T0
>>50
リアルシャダイ産駒の牝馬なんてもう20歳近いのしかおらんぞ
0478名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:53:06.91ID:NvL7gIIc0
>>453
ああ、すまん
これからの成績含めて期待出来そうな
のがいるの?って意味ね。
0479名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:53:24.65ID:oDHUwJ/e0
仏ダービーって距離短縮してからの勝ち馬にろくなのがいないような
0481名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:57:04.62ID:DLhJ32Oi0
第12代ダービー伯爵がオークス、ダービーを創設した初期はマイル戦だった。
1784年に距離が12ハロンに変更されたけど。
0483名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:58:14.23ID:nsrTbZKj0
日本の誇りやね、ディープは
チョンが悔しがってるのが目に浮かぶはw
0485名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:03:56.93ID:uXjuSye60
国際G1コリアカップ
0486名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:04:10.74ID:3uuGxrSv0
キズナが凱旋門に挑戦した年、ステップのニエル賞で負かした馬が英ダービー馬だったか
0487名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:05:03.78ID:NbLZbQ1Q0
こういうニュース見るともしかして俺ってディープインパクトより価値の無い人間なのではって気分になるな
0489名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:07:04.71ID:toSVWnfi0
誰が最強って決めたの?
0490名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:09:43.19ID:LH29nnp90
ディープインパクトの現役時代で一番凄かったのって春の天皇賞よな
0492名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:15:19.98ID:t+n2PMKj0
シンボリルドルフ〜オグリキャップの時代から隔世の感だな
ジャパンカップも外国の二線級にコロッと負けてたのに
日本の種馬が世界で必要とされるとは
0493名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:15:55.88ID:mzj9oU/K0
ディープ産駒でヨーロッパにいる3歳馬の2/9がクラシックをとるとかすごいな
0494名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:15:58.81ID:LSMUwRxH0
ヨーロッパはサドラー、ガリレオ産駒ばかりで血が濃くなるからディープのサイアーラインは貴重だな
ディープ存命のうちに大量に付けに来ると予想
その中からサンデー→ディープラインの後継者が出て来て欲しいよ
0495名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:16:35.69ID:3K1xYfNA0
>>456
府中専のウオッカなんて論外だろ
ジェンティルのが上
0496名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:19:24.28ID:I8z5lSBc0
>>396
ウイポのように、凱旋門→BC→JC→香港→有馬というローテーション組める馬が出てこれば良いのになぁ。

検疫なんぞ撤廃してしまえばいい。
0499名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:26:25.45ID:Oi/X/tb40
フランスダービー馬ってほとんど聞かないけど誰がいたっけ?
0504名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:35:37.98ID:Oi/X/tb40
>>500
>>501
>>502
なるほど〜
0508名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:43:58.06ID:0fu3zvgL0
>>502
さ、最近…
まあフランスダービーは
距離短縮してから凋落しすぎ
0509名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:51:04.33ID:1UwoDk3s0
血がどん詰まりになったらどうなるの?
1.2世代はレベル下がるのかな
0510名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:53:24.94ID:Bxj+FL+G0
>>486
そして本番で同世代フランスダービー馬に負けた
意外と拮抗してる
0512名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:58:04.19ID:DgS3gGJx0
エプソムダービー以外は微妙
0513名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 09:08:43.41
>>14
東海ダービー
0514名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 09:19:53.61ID:tU8KqX1s0
そもそもディープが日本最強って違和感あるな
ノーザン系はなんかイマイチ
0515名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 09:23:14.33ID:tkPuts0q0
まぁ強い馬は英ダービーに行くし、このレースは勝っても次はマイルG1って馬も多い
1600〜2000に強いディープには稼ぎにもってこい
0516名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 09:23:41.78ID:1PqXx/0H0
>>13
日本じゃ中距離でも海外で変わってくる可能性は十分ある
その意味じゃここ勝ったのは十分凱旋門への布石になるぞ
0519名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 09:38:00.98ID:lNfxqT7L0
>>514
じゃあどの馬が最強の名にふさわしいと?
0520名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 09:41:17.27ID:uXjuSye60
3歳限定ならナリタブライアン
0521名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 09:47:01.98ID:7+zXuKFc0
ディープすごい→日本競馬すごい→ファン増える→売上増える→競馬ブーム再び
0522名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 09:50:50.65ID:dYFkoLAF0
>>495
でもウオッカは府中ならハイペースに強くて
1600〜2400まで幅広く走ったから
ジェンティルは中山とドバイで勝ったが全部スローで
距離は2400と2500だけ
いや俺もウオッカが最強ってのもどうかと思うけどね

あとジェンティルが舐められがちな理由はもう一つあって
それは3歳秋以降は短いスパンで強い!って感じの
印象的なレースをしてないってとこ
0524名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 09:59:38.60ID:0RzbZf4K0
>>412
初年度が走らなすぎで今年の種付けから下げられたのだがw

ちなみに種牡馬同期のカナロアさん
500万→800万
0528名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 10:20:25.49ID:0RzbZf4K0
>>525
スピード無いと厳しいな
クールモアが一流肌馬付けるのもスピードに魅力を感じたから、勿論血統面の影響はあるが(欧州のガリデインの飽和から)
今まで欧州外の選択肢はアメリカだったのにそこに日本(ディープ)が加わっただけでも凄い事
0532名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 10:25:52.23ID:WIvpy4nX0
>>521
その流れはたぶんない
0536名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 10:43:12.42ID:yoX9cMzM0
>>490
3000m中2000mぐらい掛かり気味でも結局勝った菊花賞かな
やっぱモノが違いすぎるとオモタ
0537名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 10:56:09.63ID:iVTVKGmf0
結局、禁止薬物使ってでも体の強い種馬作って子供産ませれば強い競走馬作れるんじゃないの。
0541名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:23:51.00ID:1831ID9v0
>>1

フランスダービーって
ダービーディスタンスじゃないのか
0542名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:29:19.70ID:FdiTaRr/0
まあ仏ダービーならチチカスですら短いフランスでの種牡馬期間で2勝してるし
そういうレベル
0543名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:30:54.15ID:x8sfAIdM0
ダビスタの種付け料も跳ね上がるな
0545名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:33:15.03ID:L/2BxtJE0
マイル、中距離路線に進むのかね
サクソンウォリアーもクラシックは長すぎた感じだしね
0546名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:33:24.92ID:cggcd94p0
>>522
ジェンティルは、三歳明けのドバイを勝てなかったところから綻んだな。
あのレース直前の幻想は凄かった。
いま思えば2着なんだから十分なんだが、かなり取りこぼした感あった。
0548名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:34:24.40ID:UYUmS9J00
愛ダービーで統一王者決定戦やるのかな
0551名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:47:13.87ID:gDkndIMr0
日本でのフランケル→初年度産駒10頭未満でGI2勝
欧州でのディープ→現3歳世代10頭未満でGI2勝、だから似たような位置だね

ただ世界中に伝播してる欧州血統と違い
後進国だった日本の馬が先進国で活躍してるのはインパクトが違う
0554名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:54:06.52ID:rMJX4+HG0
調教師は馬場がきつかったので休養して凱旋門賞目指すって
だからサクソンとの対決があるとすればニエル賞か凱旋門賞
0555名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:54:27.01ID:oXzebb8L0
スタディオ・ブマンから男のロ・マン
0556名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:54:47.59ID:LOy6V0bR0
>>475
歴史が古いのと欧州三冠の一角だからね
でもアメリカのケンタッキーも権威ある一つ
0558名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:55:56.57ID:gDkndIMr0
日本でのフランケル代用種馬としてモズアスコットが1号
欧州でのディープ代用種馬はサクソンとスタディオブマン
特にガリデインが入ってないスタディは血統も良く引く手あまただろう
0559名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:56:41.09ID:Bxj+FL+G0
>>537
現役時代鼻出血するくらいお薬ぶちこんだオルフェーヴルもまずまずの種牡馬成績だしな
0560名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 11:57:43.46ID:8GoiA2iA0
>>556
「欧州三冠」って日本人が考えた言葉だから
今後同じことを他所で言って恥をかかないように気をつけてねw
0561名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:00:07.31ID:48/biNto0
ミャンマーダービーとかウクライナダービーとかはないのか?
0562名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:00:48.01ID:Cy3LGsWZ0
ディヴァインライト産駒が活躍したときサンデー系の血は海外でも強いかもしれないと向こうでもけっこう言われてたらしいが本当かもな
0563名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:02:14.03ID:Hr9dobLu0
なんとサヨナラの孫だったのか
0565名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:09:32.91ID:nZUsSloH0
サヨナラ産牝馬にディープつけて当たり引いたって感じだなw
0567名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:11:41.00ID:KuZeXeYg0
外国のディープに先に凱旋門勝たれた場合日本はどういう反応するか
ディープ産駒で勝てるんだとさらに挑戦するようになるのか熱が冷めるか
0570名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:19:24.90ID:gDkndIMr0
ぶっちゃけ凱旋門で1度勝つより
英愛仏の競馬先進国で血を広げる事の方が凄い

凱旋門勝てば日本では偉業だが、向こうではエルコン、フェスタ、オルフェで2着は何度もなり既にレベルは認めてるから
勝ったとして、ようやく勝ったか程度の認識になるかと
0572名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:23:36.81ID:lpD9LNdh0
>>507
えっ
0573名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:27:21.51ID:7THcxxMh0
>>523
そういや最近のはサンデーサイレンス系とかサンデーサイレンスのインブリードとかになってるの?
0575名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:32:04.87ID:l6UicTFg0
まあ、メイビーなんてクールモア2軍だがマインディング産駒が当たったらヤバいね
それこそディープ産駒がガリディンに変わるリーディングサイアーになるかも
0576名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:33:09.94ID:nvv6S73Z0
日本国内でディープの後継筆頭は何だろうか?

キズナが人気あるとは聞いているが
0578名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:38:19.67ID:8GoiA2iA0
欧州の生産者が、死んだら十数億の損失が出るレベルの繁殖牝馬を
日本に預けても事故は起こるまいと思えるくらい、
人や設備のレベルが上がったというのも大きいと思う

日本の血統関係ないけど日本産でBCマイル勝った馬もいるし
0579名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:46:00.32ID:8GoiA2iA0
あ、そういや、その馬(カラコンティ)のオーナーがまさに>>1のStudy of Manと同じニアルコスファミリー
0580名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 13:00:39.19ID:gDkndIMr0
>>571
芝・ダート問わず走ったサンデー相手だとオールラウンダーとしては勝てない
それとサンデーはディープ生んだけど
ディープからそのクラスはまだ出てない(ジェンティルは7冠だが能力的にディープ級ではない)

ただ海外への広がりはディープの方が上だし(時代背景もある)
スピードだけならサンデー以上の可能性も
0581名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 13:05:23.01ID:CEND9/ny0
イギリスで負けて意気消沈して「フランス?知らねーよ、どうせまた負けるんじゃね?」となっていたところだった
0584名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 14:13:37.12ID:Hr9dobLu0
>>583
ノーザンテーストが席巻した時、いよいよ日本もノーザンダンサー系が蔓延するのかと思ってたのに、
サンデーがあっさりとそれ以上の席巻ぶりを見せるとは思ってなかったよね
0585名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 14:17:47.16ID:Hr9dobLu0
>>581
エプソムはディープの得意な固く速い馬場と真逆だから最初からダメだろうと思ってたんだけど、
フランスの馬場も凱旋門賞のイメージが強いから合わないと思ってたんだけどね
0586名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 14:20:33.13ID:cBjBARjyO
マイナー国のダービーより東京ダービーのが賞金高いとかあるだろうなw
0588名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 14:24:17.60ID:ElY3e6+i0
トニービンの血を引くジャングルポケットとかヨーロッパで活躍できんかね?
0589名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 14:31:01.90ID:O4bahPBF0
単純な馬場適性ならシルヴァーホークからのロベルトの血を引くモーリスが期待出来そうだけど 汚れた血ことモガミが…
0591名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 14:35:45.51ID:5undRt6P0
サクソンウォリア破れてたんか
0592名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 14:47:22.56ID:xAdAw6sl0
セカンドハピネスて日本いたときバゴつけられたりした可哀想なダーレーの馬か
0593名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 14:56:42.02ID:gdwZRhC90
血の硬直が起きてる時代に
テイオーを欧州に持っていけていれば
サードステージ生まれたんかなぁ
0594名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 14:57:51.07ID:NyranIr/0
ニアルコスファミリーが
これもまた自身の所有馬であったバゴの仔を求めて
日本にバゴの仔を取るために預託した繁殖なんだが・・・
0595名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 15:07:00.74ID:/E83AwMi0
フランスのダービーは2100m
ディープ産駒にはこれぐらいの距離が一番合う。
0596名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 15:29:33.37ID:Ne/IyPL50
>>591完全に前に壁が出来て行き場がなかった
あれでは勝てない
流石に英国ダービーは格が違うからな
意地でも勝たせない
0597名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 15:48:51.39ID:2ozfSQgP0
日本の調教師が総じてクソってことでよろしいか?
0599名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 16:04:08.99ID:3WZXHPG80
>>592
ネアルコスファミリーの馬だしバゴつけてたのも向こうの意向
実際バゴの牝馬産まれたら繁殖用に向こう持ってったし
0600名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 16:09:25.49ID:cBjBARjyO
究極的には能力になるだろうが仏ダービーくらいなら調教施設の差だろ
オグリだって4歳を笠松で過ごしてたら5歳で中央入りしてもまあ強いかなくらいで終わってたはず
小栗オーナーはやっと持てたあれだけの馬をよく栗東に移籍させる決意ができたなと尊敬するよ
0601名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 16:54:55.56ID:d6n7G3/+0
>>459
俺も4歳秋のブエナが一番強いと思う。
0602名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 17:24:42.98ID:J4+JWgKq0
サクソンウォリアーはやはりNHKジンクスに泣いたのか
0603名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 17:34:41.84ID:eJLyuOVa0
>>167
日本以外で産駒がバカ勝ちしてるわけでもないから、そんなに悔しくはないだろう。
あー勿体無かったかなくらいは思うだろうけど。
サニーブライアンが韓国に買われて、韓国のトップサイヤーになって、
その中の出来のいいのがJCで2着になったレベル。

もともと、サンデー自体イージーゴアの二番手、
二冠取ったがラキ珍扱いだし。

まぁ、日本競馬界にとってはラッキーな事だったが、
こっからSS系に繋げられる良い馬導入出来れば
世界に通用する日本血統確立できるかもね
0604名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 17:43:41.39ID:ZRLTD46/0
火の出るような三冠争いしてBCで世紀の大一番を戦った相手をラキ珍扱いとはイージーゴアも浮かばれんな
0605名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 17:51:25.81ID:d11B8BbC0
>>603
イージーゴアに負けて三冠逃した借りをBCクラシックできっちり返して
年度代表馬になった馬がラッキー扱いなら、どんだけの実績積めば名馬になれるのかと
0606名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 17:52:04.10ID:eBQ5vOyp0
ラキ珍扱いなんてされてねーよ
競走馬として強かろうが種牡馬として価値の無いオペラオーみたいなもんだな
0608名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 18:06:41.71ID:v62PYyc80
>>598
ニジンスキーを使えるのがダビスタ96くらいだから
0609名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 18:20:01.10ID:Tw7X5var0
フランスダービーの犬
パトラッシュ…ぼくはもう疲れたよ…
とても眠いんだ
0610名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 18:26:02.49ID:RcUKar1B0
馬主は何でこんな名前にしたのかな?
0611名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 18:43:07.98ID:eBrMG+rK0
仏ダービーなんて距離短縮してから権威落ちたしパリ大賞のほうが強い馬多い
0612名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 19:01:13.78ID:nlJxA6Ni0
サクソンウォリアー負けてたのか
まぁダービーなんてどうでもいいが
0618名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 20:14:22.80ID:Wjsp6pzT0
>>570
そもそもヨーロッパってもっと重い芝だった気がするけどいつの間にこんなにスピード出るようになったんだろ
0619名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 20:19:19.35ID:Tm+Dx+Tm0
フランスダービーの格はいまいちでも一応牡馬のほとんどは通る道だからレベルはそこそこ高い
0620名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 20:21:05.78ID:N411n/6s0
>>219
そういう結論の出ない問い掛け意味無い

個人的な決め付けで言えば、ディープアンチ=馬券下手だと思ってるが
0621名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 20:26:07.63ID:8Vqks/9/0
早熟でマイルから2000スタミナは配合次第で強化しやすい
まぁこういう感じだろ
0622名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 20:28:25.85ID:BouiedRn0
素直にすごい。成長力はあれかもしれないが、クラシックでは明らかに強い。
0624名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 20:53:25.96ID:zZaQOHj60
コスパで考えるとディープ産駒買うのは高いけどG1やダービー勝ちたいならディープ産駒買うのが手っ取り早いのかな
平均で2年1頭ダービー馬出してるって凄いね
0626名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 21:01:29.88ID:40q5OxZo0
日本はサンデー系が多すぎるから外国で繋いでもらって
何代か後で日本に戻ってくればいい。
0627名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 21:02:11.07ID:TeYkgkBB0
欧州競馬
終止一団の我慢比べからロングスパート、その中で激しい位置取り争いが繰り広げられて、
直線でその結果が表れる、それに加えて深い芝や急勾配の坂でのパワー勝負

日本競馬
ペースを読んで前に出すか後ろで待つかを判断しないといけない、そして直線のキレ足勝負
軽い芝で坂の勾配も緩く、荒れ馬場でない限りは時計勝負になりスピード必須

アメリカ競馬
行った行ったの消耗戦でバテた馬から続々と脱落していくスタミナ勝負


サクソンウォーリアが負けたのも位置取り争いに負けたもので直線向いた時にはすでに勝利は無かった
0628名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 21:09:28.22ID:O0J/HWKf0
昔、タイテエムが
セントクレスピンの仔で1億8000万の持込み馬として話題になったが
もう、欧州で、日本の種牡馬の仔が持込み馬として活躍する時代がきたのか
隔世の感がある
0629名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 21:56:43.79ID:kuiVL7FH0
ミエスクがすごいだけ
0631名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 21:57:18.27ID:FNbE7i0I0
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ハーツクライ ゴールドアリュール

一流種牡馬
 ディープインパクト オルフェーヴル ステイゴールド
 アドマイヤマックス アドマイヤムーン

普通種牡馬
 ロードカナロア キングカメハメハ Frankel

二流種牡馬
 クロフネ

三流種牡馬
 Raven’s Pass カネヒキリ ハービンジャー
 ダイワメジャー キングヘイロー カンパニー
 ナカヤマフェスタ

そっくりさん
 シニスターミニスター ルーラーシップ ディープスカイ
 サウスヴィグラス
0632名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:02:19.26ID:KRVyQH3s0
>>631
安田記念でニキーヤの孫のペルシアンナイトにぶっこんでダービーの勝ち分が全部吹っ飛んだんでゴールドアリュールはなし
0635名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:05:58.40ID:KRVyQH3s0
>>633
日本なんかに希少な血を渡すはずがない
日本から韓国に渡った種牡馬リストをみればわかる
0636名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:06:58.56ID:r0nOcNOH0
>>618
日本は固いには固いが芝が以前より伸びたし
欧州は欧州で芝は以前より短くなったな。
興行面から有力馬の脚質に合わせた馬場への散水
とか2000年を超えたあたりからやっている印象。
アメリカは芝は有力馬が出にくくなったり大レース
が減ったりしてあまり手をつけていないように見える。
0637名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:08:37.22ID:KRVyQH3s0
かつてノーザンダンサーの血を日本みたいな3流国に売ることさえなかった
仕方ないから競走馬として購入してその後に種牡馬入りするというやり方に
0638名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:11:17.29ID:LurL3J6p0
凱旋門勝つようなことがあれば日本の血統が海外へ繋がっていく可能性がかなり高まるのか・・・

俺が生きてる間にそんな時代が来る可能性がくるとは思わなんだ
0639名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:16:06.06ID:PlcKchFd0
欧州に広まったノーザンダンサー系の血を薄めるためにこれまではアメリカのミスプロ系を使ってきたが、
日本のディープ(サンデー系)を試しに使ったらアタリが出た
0640名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:18:20.11ID:RVTmw64z0
ディープの血統は欧州だけで残りそう。
0642名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:23:43.23ID:7Ee0gLd80
めっちゃ久しぶりにミエスクの名前を。
なーんだ、そっか〜
この馬、ミエスクの孫だったんですね。この馬。
偉大な母であり、祖母でした。
納得。
0643名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:25:20.24ID:p+jdk0nv0
そもそも人間と違って馬って隔世遺伝するの?
しないなら血統なんて父親と母親だけ気にしてればよくね?
サンデー系だからとか遠い父母の血統まで気にするのなんて眉唾物で無駄じゃないのかな
0644名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:26:02.17ID:KRVyQH3s0
>>643
そもそも隔世遺伝が疑似科学なわけで
血統学も疑似科学だけど
0646名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:40:56.18ID:LSMUwRxH0
>>643
人間(ホモ・サピエンス)には9〜11%程度絶滅したとさらるネアンデルタール人の遺伝子が残っているらしい(ネアンデルタールと交流のなかったアフリカ系を除く)
何百万年も遺伝子は引き継がれるのに、二代前、三代前なんてもっと色濃く出て来るやろ
0648名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:58:40.21ID:463ztwyY0
>>633
少し持って来たのがいるがやっぱり合わないサドラー系なので
シングスピールとかフランケルはともかく、何でオペラハウス当たったんだろうな
0649名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 23:19:18.27ID:Wjsp6pzT0
>>648
母系がどマイナーなアウトサイダーなのがいいんだろうか
オペラハウスもサンデーもノーザンテーストも全部そうだし
0650名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 23:43:51.21ID:UOcOx3S80
>>644
疑似科学じゃねーよ
劣性遺伝子がホモの子供を作って発現させるんだよ
それがクロスの理屈
0651名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 23:54:37.13ID:NZjxeYkW0
目指せ凱旋門賞
0652名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 00:04:17.90ID:O0e9NA6N0
>>450
AEI/CPIが1.0未満

牝馬がいいだけだね
0653名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 00:06:40.13ID:a3Ra2QIC0
ノーザンダンサーだって、欧州とは無縁のカナダ産アメリカクラシック馬だしな

常に新しい血が必要なんだよなぁ、ついに欧州にサンデー系が根付くか
0654大川☆万券 ◆No1.....hQ 垢版2018/06/05(火) 00:08:40.09ID:L0vSVoG+0
そりゃミエスクの子やで。走るでしかし。
0658名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 00:28:16.17ID:ArUgfvaM0
>>648
サドラーと同じく重厚な感じのニジンスキー系は割と日本の競馬にマッチしてから
ホントに実際走ってみないと馬なんてわからんもんだよな
0659名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 00:30:12.59ID:BSgNHP2U0
>>653
ヨーロッパだとその当時は何が流行ってたんだろ
ナスルーラの系統とかそのくらいの時代?
0660名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 00:56:32.31ID:iPilRWw+0
>>655
サクソンの方はガリレオが母父だから今の欧州の主流所とは配合しにくいんだよな
どちらかと言えばこっちの馬の方が上手くいきそう
0661名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 01:12:39.56ID:Iams9t+l0
2015年産が3歳春の時点で
朝日杯FS
NHKマイルカップ
日本ダービー
レーシングポストT、2000ギニー
仏ダービー

って牡馬が5頭もG1を勝ってる
ちょっとこれは普通じゃないよね
今年のディープ産駒は不作だよなとか皐月賞後に言われてたのに
0662名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 01:46:54.53ID:zLiAeQ/j0
>>660
つーても3代前の母方にガリレオってんじゃ
楽勝でインブリードできるレベルだろ
何も困らねえぞ
0663名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 03:59:57.93ID:ePP8ANGL0
欧米系での、オルフェの子供に合うの見つけちゃった
現役だが、日本に絶対来てね
0664名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 04:14:01.25ID:JvnaxhLF0
ディープ産駒勝った! ディープ産駒負けた!
の機軸でしか英仏クラシックを語れない競馬ジャーナリズムって(´・ω・`)
0665名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 08:49:40.14ID:ChSWlKkI0
>>652
それ昔の話しな、今は1.0超えてる。こういうのはある程度年月経たないと正確には分からない
今や誰も批判材料に使わなくなったよ
0668名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 11:40:40.46ID:lgqACSCx0
ハットトリック産駒のダビルシムが種牡馬になって産駒走り始めてるんだけど種牡馬成績もいいのに日本では忘れられた子なのかな
フランスダービーでも産駒が5着に入ってのにね
0669名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 11:57:04.80ID:SOpTp2lL0
AEI/CPIだと、あんだけ自慢だったステゴにディープが接近してる
これを優秀な種牡馬を示す指数だとするとこの先困ることになるからな

ディープ 1.22
ステゴ  1.25

>>665
0670名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 12:35:00.12ID:tPmLLAmY0
サクラバクシンオーがもっと肌に恵まれていればな・・・

種牡馬名             AEI.... CPI   AEI/CPI
--------------------------------------------
アグネスタキオン         2.084 2.035 1.024
フジキセキ               1.530 1.393 1.098
フレンチデピュティ.        1.766 1.712 1.032
ブライアンズタイム       1.773 1.367 1.297
サンデーサイレンス.     3.628 1.994 1.820
クロフネ                1.437 1.461 0.984
アドマイヤベガ           1.168 1.394 0.838
ダンスインザダーク      1.252 1.416 0.884
サクラバクシンオー      1.480 1.086 1.363 ※ここ注目
マンハッタンカフェ         1.089 1.311 0.831
シンボリクリスエス.        1.543 1.956 0.789
エルコンドルパサー.     1.607 1.744 0.922
グラスワンダー        0.900 1.078 0.835
ジャングルポケット       1.863 1.883 0.990
マヤノトップガン.          1.025 1.086 0.944
アフリート             1.252 1.106 1.132
キングヘイロー        1.310 1.032 1.270
オペラハウス             1.221 1.030 1.185
タイキシャトル            1.174 1.239 0.948
タニノギムレット.         1.449 1.426 1.016
スペシャルウィーク        1.186 1.455 0.816
0671名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 12:42:20.85ID:NPwWNoBe0
ダノンバラード帰国するかもしれないのか。これで何ヵ所目だ
JBBAたらい回しみたいな事を世界レベルでやる種牡馬が日本に出てくるとはなあ
0672名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 12:57:17.27ID:ZgBZbRWM0
>>670
種牡馬入りした直後は社台はノーザンテースト牝馬ばかりだったのと母ちゃんがアンバーシャダイの妹ていうのと爺さんがテスコボーイっていうのが不利だったな
0673名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 14:00:24.44ID:KNP8WS/W0
ジェンティルに限らずの話だが、、、

特定条件下ではエピファ、ジャスタに大敗したから大したことないってのはどうかな?
その2頭は全体的にジェンティル以下の成績な上に、ラストの有馬では逆にやられてる。

ジェンティルが勝った時は「別にヤられても気にならない条件・展開だから力負けではない」みたいなことにしがちだけどそりゃ都合が良すぎる。
それはゲームじゃなくて現実に行われたレースで賞金も払われて、勝者として歴史に名を刻んだ訳だし、「他の2頭の方が本当は強いんだよ?」みたいな話は何の意味もない。

いわゆるスロ専だとしよう。スロ専は大したことないと言う人がいるが、一年にまぐれで数レースそういう展開になるレアケースって訳でもなく、むしろ日常的な展開なんだから、それが得意で勝ちまくるのなら、それはもう本気で強いということだろ?
0674名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 14:41:02.31ID:kgxgUjcF0
ジェンティルドンナを認めない訳じゃなくてディープを認めたく無いだけだから
ジェンティルドンナが違う産駒だったなら違うことを言っているだろうな
0675名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 15:24:33.22ID:8ajqd/BM0
エプソムの2400は日本なら3200級のスタミナレースなんて言われてるから難しいとは思ってけど
アイルランドの競馬場も登ったり下りたり起伏激しいのかね?だとしたら父ディープじゃ無理だろ
0677名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 18:09:45.73ID:jzdPUQMu0
んだ
0678名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 18:44:49.48ID:mWgmrJFu0
>>335
走ってる時のツルマルツヨシにはかなり期待したが…な
0679名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 18:55:29.86ID:8bMtbE5b0
これって日本で産まれて海外に行くの?
種付けして妊娠したら母ごと海外に行くの?
0680名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 18:58:37.26ID:OuA5F7zm0
ディープも気が付けば父サンデーサイレンスが死んだ年齢に達した
そろそろどうなるかわからん
後継はどの馬だろう
0682名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 19:24:17.92ID:vs+gpYq20
キンカメは上手くバトンタッチ出来たけどディープはまだこれと言ったのがいないな
まあ、まだブリとホマレボシ(他2頭)ぐらいしかいなくて、この前の新馬戦でダノンバラード(その後海外輸出)とトーセンラーの仔がデビューな段階だけど
0686名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 22:57:53.38ID:nCPyB6aG0
なぜミエスクの子が日本にいるのかからして不思議だが、
さらに不思議なのはその中で走る馬は英国(英語の名前なので英国?)に行っちゃうの?

それともフランスダービー勝つ馬なんて
日本で走ってるミエスクの子の子(マンボネフューとか)とレベルは大して変わりないの?
0687名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:04:10.57ID:nCPyB6aG0
そういえばマカヒキの出たフォワ賞で僅差2着の馬は
たしかフランスのナントのダービー馬だっけ
0688名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:05:25.50ID:nCPyB6aG0
フォワ賞じゃなくてニエル賞
0689名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:09:36.06ID:FOxw4GAg0
リアルスティール配合だったのか
ゲームですぐに作れそうだな
0690名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:16:17.79ID:z6EGJaUD0
これ凱旋門もディープ産駒が通用することの証明になったな。真逆ディープ産駒が欧州の芝に適性があるとはな。それとも母系が重要なのか?
0691名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:18:52.03ID:vs+gpYq20
>>686
ミエスクの馬主は先代ニアルコス
その競馬事業を引き継いだ家族の名義がニアルコスファミリー
このニアルコスファミリーが持ってたバゴが引退後、日本で種牡馬入り
バゴxミエスクの馬が作りたくてミエスクの仔セカンドハピネスを社台に預託
何年か預けて色々付けた(その内の一頭がマンボネフュー)後、ディープ付けて帰国して産んだのがスタディオブマン
0692名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:20:45.74ID:+Fnc1awH0
>>292
ジョッキーってキチガイじゃないと無理だな
0693名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:35:53.55ID:nCPyB6aG0
>>691
THX
その情報をもとに調べたらアグネスタキオンとも交配してるんですね
ディープの精子は日本みやげなんだろうけど、種付け料まけてもらえたのかな
0695名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:37:56.68ID:nCPyB6aG0
アグネスタキオンとも交配したということは、日本でのリーディング種牡馬を試す気があったというわけか
アグネスタキオンの子は父に似てるのが多いけど
ディープの子は母に似てるのが多いだけに良血馬との交配には有利なのかも
0697名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:40:47.20ID:nCPyB6aG0
>>696
成績では キズナ>英ダービー馬 だったわけだけど
凱旋門走りっぷりでは キズナ>ディープ だったね
0699名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 05:46:25.20ID:rhaOkurS0
ディープ産駒の、奇跡の配合考えたらキリないがな
現役は、叔父さんのススズみたいな子供を産んで欲しいわ
オルフェ、ルーラーシップとロードカナロアの子供凄いじゃん
外車欲しいね、安田GJ
0702名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 08:29:01.74ID:TVmFGEn10
らんぐれー
0704名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 09:03:41.00ID:VzvjAQU00
>>673
最強馬論争でも意見は割れるが
スロ専の馬なんて一頭もいないんだよ
短距離中距離長距離ダートあらゆるカテゴリーでいない
他の最強牝馬候補にもいない
ウオッカ、ダスカ、ブエナ、エアグルーヴ、ヒシアマゾン
みんな厳しい流れで強さを発揮してる
そんな中でジェンティルは例外的にスローの競馬に実績が偏ってる
その時点で舐められるというか
最強か?と疑問符がつける奴が出てくるのは当然
これがわからないのはただの無知でしかない
0705名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 09:08:39.52ID:VzvjAQU00
だから>>459の「最強牝馬はいない」ってのは
すごい正しいと思う
実績面では二強のジェンティルとウオッカは
ちょっと注釈がつきすぎる
0707名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 10:50:17.35ID:dLcevSA20
勝手に日本最強馬に認定すんなクソ記者
0711名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 12:36:41.55ID:/JcUgNBt0
オペラオーが年間無敗だった年はオペラオーが史上最強オーラあったよ
相手があんまり強くなかったんじゃないかって突っ込みはあるかもだけど
0712名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 13:58:57.26ID:VzvjAQU00
>>709
なってるよ
脳が悪い
0713名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 13:59:59.43ID:cRHBr0qm0
ちょっと通ぶりたいニワカほどディープ避けるだるけど俺くらいの競馬通だとディープ最強と胸を張って言えるわ
0715名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 16:41:01.59ID:7ICqx3uv0
>>712 この程度のことでそうイレこむなよw
冷静なら<頭が悪い>と書くべきところだろ?

あと<ジェンティル最強>とは>>704には一言も書かれていないw
0717名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 18:15:36.52ID:E4eb17jV0
>>1
最強 オルフェーヴル
2位 シンボリルドルフ
3位 ナリタブライアン
4位 テイエムオペラオー

5位 ディープインパクト

現実はこんな感じw
0718名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 19:27:53.34ID:1qVSUvub0
>>139
>>296
>>355

適正じゃなくて適性だろバカ
0719名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 20:53:14.33ID:9Mb6TG960
世界的インパクト
0721名無しさん@恐縮です垢版2018/06/06(水) 23:50:43.59ID:9vXlGG0S0
>>717
最強はブライアン。ルドルフ、オペは圏外。
やり直し。
0722名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 00:11:45.10ID:BykHLApW0
ルドルフとブライアンの強さの秘訣は牧場でのトレーニングと言われてるからなー
社台がそれを採り入れたあとはご存知の通り社台運動会

非社台の最後の名馬ってウオッカぐらいじゃねーの
0724名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 00:32:12.81ID:EMzXHwCj0
日高のキタサンブラックがいる
0725名無しさん@恐縮です垢版2018/06/07(木) 08:21:34.70ID:tkNv5EtS0
ヘンリーバローズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況