X



【MLB】大谷翔平、左腕に苦戦で4打数無安打 最終打席悔やむ「違うやり方もあった」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★ (★W 9909-b4GI)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:45:46.91ID:CAP_USER9

エンゼルスの大谷翔平投手は2日(日本時間3日)、本拠地レンジャーズ戦に「6番・DH」でスタメン出場したが、150勝左腕コール・ハメルズの前に
3打席連続で凡退するなど4打数無安打に終わった。チームも9回に同点に追いつかれると延長10回に勝ち越されて2-3と敗戦。試合後、大谷は
「いいアプローチの打席もあったけど、なかなかいい方向に結果が出ていない」と振り返った。

 前日の同試合で5番で起用され二塁打を放っていた大谷。しかしこの日は左腕ハメルズを考慮した起用で打順を6番に下げての出場となった。
その第1打席は空振り三振。第2打席は痛烈な打球を二遊間へ弾き返したが、相手の守備シフトや守備妨害などで遊ゴロ併殺、7回の第3打席は一ゴロと
3打席凡退に終わった。

 同点に追いつかれた直後の9回は無死一塁で4打目を迎えたが、左腕ディークマンの前に遊飛に終わり、チャンスを生かせなかった。

 試合後、大谷は「いいアプローチの打席もあったけど、なかなかいい方向に結果が出てないかなと思うので、やっぱり最後の打席がつなぎたかったというか、
チャンスを広げて勝てるチャンスが広がっていくところだと思うので、アプローチの仕方を考えないといけないと思う」と反省。ハメルズについては
「ゾーン外のボールがすごい多かったですけど、やっぱりしっかり動いていたし、ヒットゾーンに運ぶことができなかった」と振り返り、
今回の経験を次回以降につなげる姿勢を見せた。

 特に最後の第4打席について「(打順は)どこにいても結果、やることは変わらないけど、あの場面はポップフライは意味がない。違うやり方も
あったと思う」と悔やんだ大谷。この日は2試合ぶりの無安打で、打率.282となった。今後の奮起を期待したいところだ。

盆子原浩二 / Koji Bonkobara

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00135043-fullcount-base

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528009305/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7a23-h81y)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:46:24.94ID:FIKZwM7l0
2なら6月は打棒大爆発
0004名無しさん@恐縮です (ワッチョイ d13c-h81y)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:47:05.95ID:cLmH1caZ0
DHでだす価値ある?
0006名無しさん@恐縮です (ワッチョイW ed97-nqw9)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:48:49.13ID:8ZtBfVd80
大谷が苦戦して在日大喜びで草
日本人で大谷の失敗願ってるやつおる??
0007名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 4541-89TH)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:49:11.23ID:ogUmgJVj0
左が駄目なら右で打てばいいじゃない
0010名無しさん@恐縮です (ワッチョイW ed97-nqw9)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:50:35.74ID:8ZtBfVd80
>>8
だよなあ
日本人で大谷の失敗願ってるやつなんておらんよな
0011名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:03.59ID:aaQaopgI0
こんなのを「全米が熱狂!」とマスゴミが騒ぎさえすれば
信じるバカがいると思っているのか?


「二刀流」 いまやすっかり ただの人www (6月3日)
https://www.nikkansports.com/baseball/mlb/data/stats/al-stats.html
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


■ア・リーグにおける大谷の位置  しょ、ショボいwww


打率  .282 規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ .359)

本塁打  6本  リーグ 62位
    (1位 マルティネス、トラウト 19本)

打点  20打点 75位
    (1位 J.D.マルティネス 50打点)

安打数 31安打 112位
    (1位 ホセ・アルトゥーベ 81安打)

盗塁数 1盗塁  85位
    (1位 ディー・ゴードン 18盗塁)
     
長打率 .548  規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ .750)

出塁率 .376  規定打席未到達でランキング外
    (1位 マイク・トラウト .448)

OPS .924  規定打席未到達でランキング外
    (1位 ムーキー・ベッツ 1.187)



防御率  3.18 規定投球回数未到達でランキング外
    (1位 ジャスティン・バーランダー 1.24)

勝利数  4勝  24位
    (1位 クルバー、セべリーノ 8勝)

奪三振  57  31位
    (1位 ゲリット・コール 116)
0012名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:16.20ID:aaQaopgI0
まとめ  ア・リーグにおける大谷の各部門順位


打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打  62位
打点   75位
安打数 112位
盗塁数  85位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外
勝利数 24位
奪三振 31位
0013名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW ed97-nT7m)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:16.27ID:sEgsvNKq0
なんか雑魚いな。
わが日本で本物のスーパースターを
期待するのは酷かもしれん。
0014名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5d11-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:52:46.19ID:CpyiIv120
日本の打撃成績で考えると
メジャーなら良くて2割7分前後だよ
2割5分くらいでシーズン終わるかな
ホームランは10本イケルと思うけど
0015名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:07.74ID:aaQaopgI0
まさに清宮


6月の大谷 (2試合) 

打率.143 (7-5)
0本
0打点 
2三振
1四球 

出塁率.250 
長打率.286 
OPS .536



ここ五試合、外野に打球が飛んだのは一回きり

05/25 3-0 三振  四球 遊ゴ 遊ゴ
05/26 4-0 三振  四球 三振 遊併 遊ゴ
05/27 2-0 三振  四球 三振 四球
06/01 4-1 右中2 四球 三振 二ゴ
06/02 4-0 三振  遊併 一ゴ 遊飛
0016名無しさん@恐縮です (オッペケ Sr05-0dI8)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:14.14ID:pHBRsiYur
終わったな
もうたまにまぐれ当たりするのを期待するしかない
0017名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ce23-/lNa)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:18.90ID:mcWktZ4Z0
大谷アンチをチョン認定する信者が多いが、普通に日本人だから。

散々大谷スゴイを煽りまくり、二刀流で打ではイチロー、松井越え、投手では田中、ダル越えでどちらか一本でやっていたらどうなっちゃうんだーーー
と他選手にリスペクトのない書き込みをしまくり、序盤の数少ない試合でキャッキャと騒ぐ姿はホント見苦しかったよ

実際は投手は他が中4日を中9日、投手の時は打席に立たず、打席に立つときは守備につかない。
それに伴う負担はチームメイトに押し付けておいしいところをつまみ食いが大谷だからね

今の二刀流って、他の選手が二刀流をやらないから成り立つものでしかない。
0019名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:53:40.88ID:aaQaopgI0
◆大谷、規定到達への道、ほぼ絶望


エンゼルス 52試合消化時点
  → 残:110試合/162試合


投手:規定投球回 162(試合数×1)
現在:40 1/3 → 残:119 2/3

1試合6回として20試合登板が必要
(現時点で既に中5日登板では達成不可能)


打者:規定打席数 502.2(試合数×3.1)
現在:101 → 残:401.2

1試合4打席として101試合出場が必要
(前日休み制を継続するなら、5回登板したら達成困難)


両立は理論上不可能の数字に突入。
ア・リーグとの試合でさえも打席に立たないようだからねwww
0020名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa5d-0cQ4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:11.09ID:uEuPDUGsa
>>1
おまえは人生のアプローチが間違ってんだよ
おとといきやがれ、アオビョウタン!!!!!!
0021名無しさん@恐縮です (ドコグロ MMe2-/PkI)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:17.56ID:0zykiPkRM
オワコンオワタニ
0022名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:31.02ID:aaQaopgI0
韓国人にも劣るショボい成績を二つ並べて「歴史的大偉業!」と
騒ぎ続けてた在日焼き豚マスゴミの一カ月
バカか
せめて韓国人を圧倒して部門別ランキングトップ10にいるくらいになってから
持ち上げていればマシだったのに



大谷の偉業を韓国人(笑)と比べる! (2018年5月3日時点)
https://www.baseball-reference.com/players/o/ohtansh01.shtml


◆打率
.252 秋 信守(チュ・シンス) ア・リーグ 53位
.308 大谷翔平  規定打席未到達のためランキング外

◆本塁打
5本 秋 信守   29位
4本 大谷翔平   37位

◆打点
15  秋 信守   36位
12  大谷翔平   63位

◆安打数
31  秋 信守   21位
16  大谷翔平  110位

◆出塁率
.340  秋 信守   38位
.373  大谷翔平  規定打席未到達のためランキング外


◆防御率
2.22 柳 賢振(リュ・ヒョンジン)(規定投球回数未到達 前日までナ・リーグ6位)
   この時点の最新2試合の防御率 1.42
4.43 大谷翔平 (規定投球回数未到達のためランキング外)
   この時点の最新2試合の防御率 8.59

◆勝利
3勝 柳 賢振   ナ・リーグ8位
2勝 大谷翔平   ア・リーグ22位

◆奪三振
36 柳 賢振   ナ・リーグ20位
26 大谷翔平   ア・リーグ41位
0024名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:46.71ID:aaQaopgI0
21世紀になってからの17年間、MLBで3年連続規定打席をクリアできた日本人って
イチロー、松井、井口、青木の四人しかいないんだな

そして大谷の、日本での成績は


1年目 規定打席未到達 規定投球回未到達 

2年目 規定打席未到達 防御率2.61

3年目 規定打席未到達 防御率2.24

4年目 規定打席未到達 規定投球回未到達

5年目 規定打席未到達 規定投球回未到達


こんなゴミを持ち上げ続けていたのが、日本の、もとい在日の焼き豚マスゴミ
0025名無しさん@恐縮です (スフッ Sd9a-491g)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:54:55.15ID:OCH/3bTPd
4月にメジャーのスコアラーからデータを取られ分析される

5月の月間打率.254
0026名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:15.19ID:aaQaopgI0
大谷は日本でのプロ入り以来、規定打席に到達したことが、なんと1度もありません

ご、ゴミwwwwww


2018年
大谷、左足首の軽い捻挫 逆転のチャンスで代打送られる
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180428-00000096-spnannex-base

2017年
日本ハム大谷が負傷交代 走塁で左太もも裏に違和感
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1804550.html

2016年
大谷 一塁ベース駆け抜けた際に右足負傷「ちょこっとだけ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/610259/

2015年
大谷、8勝も負傷降板…プレートに足ひっかかり右足首ひねった
http://Archive.is/gIstN
大谷「緊張」足つり降板も開幕1勝
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/03/28/kiji/K20150328010066530.html
0027名無しさん@恐縮です (アウアウエー Sa22-jMus)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:21.03ID:IAuc4etLa
>>12
マー君とダルは?
0028名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 41e3-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:30.87ID:PCk0tRJp0
大谷のコメントって本田のコメントに似てるような。
0029名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:31.05ID:aaQaopgI0
◆鳴り物入りでメジャーに渡った日本人プロ野球選手の結果

出だし「だけ」は良かったんだけどねえ、西岡も、藤川も
出だし「だけ」はwww


・2010年
 藤川球児(80年生まれ)  3年で帰国
 高橋尚成(75年生まれ)  4年で帰国
 五十嵐亮太(79年生まれ) 3年で帰国

・2011年
 西岡 剛(84年生まれ)   2年で帰国
 建山義紀(75年生まれ)  3年で帰国

・2012年
 和田毅(81年生まれ)    4年で帰国
 川崎宗則(81年生まれ)  5年で帰国
 青木宣親(82年生まれ)  4年目に脳震盪、6年で帰国
 ダルビッシュ(86年生まれ) 4年目に手術

・2013年
 中島裕之(82年生まれ)  2年で帰国(MLB出場なし)
 田中賢介(81年生まれ)  2年で帰国

・2014年
 田中将大(88年生まれ)  1年目後半から2年目前半は怪我

・2015年
 0人

・2016年
 前田健太(88年生まれ)  2年目に中継ぎ降格

・2017年
 0人


日本人MLB野手 規定打席到達人数
http://www.baseballchannel.jp/wp-content/uploads/hiroo1211-2.jpg

2001 1 ]      
2002 1 ]
2003 2 ]]      
2004 3 ]]]
2005 3 ]]]
2006 3 ]]]
2007 5 ]]]]]
2008 3 ]]]
2009 4 ]]]]
2010 2 ]]
2011 3 ]]]
2012 2 ]]
2013 2 ]]
2014 1 ]
2015 0 
2016 0 
2017 0 
0030名無しさん@恐縮です (ワッチョイW faea-eSlf)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:55:31.58ID:J9Yyyw0R0
あちゃー
ついに馬脚を露出しましたね
まあ俺は大谷の大ファンだから応援はやめないけど
今月はいよいよワールドカップ
大谷の元気がないうちにサッカーに熱くなれそうでちょうど良かったよ
0033名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:56:40.07ID:aaQaopgI0
まとめ  ア・リーグにおける大谷の各部門順位


打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打  62位
打点   75位
安打数 112位
盗塁数  85位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外
勝利数 24位
奪三振 31位



6月の大谷 (2試合) 

打率.143 (7-5)
0本
0打点 
2三振
1四球 

出塁率.250 
長打率.286 
OPS.536
0035名無しさん@恐縮です (ガラプー KK2d-T0XF)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:57:27.51ID:WC4ebu01K
ピッチャーに専念すべき。160キロ投げれる先発は貴重。
二刀流がやりたいならNLリーグに行け。
0036名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5d11-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:57:30.49ID:CpyiIv120
でも2割7分台で二桁ホームランなら普通にいい選手じゃないか
5分まで下がると20本以上はほしいかな
0037名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 1aa9-wFpr)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:57:48.91ID:3hlNpvZj0
そろそろどこか痛い痛い言いだす頃だろう
0038名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 3a1a-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:57:56.23ID:Tso/uKCM0
>25
そろそろ少しガチになってきたのかな
0039名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 1a3d-h81y)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:57:59.63ID:qhOlGmKD0
アルジャーノンの後半に入ってきた感じ
0040名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:08.56ID:aaQaopgI0
■ ひと月当たり9億円、週あたり実に2億円以上の金を米メジャーに貢いでいるNHK

まあ大谷も10億円分くらいまではメジャー側が接待してくれるんだろう
6月以降は西岡みたいに足を折られるかもしれないけどwww

西岡も藤川もはじめのうちだけは好調だったなあ、初めのうち「だけ」は



【MLB】6年契約で約325億円! 高い放映権料の“費用対効果”は?NHKのメジャー中継

しかし、メジャーの放映権料は安くはない。米紙の報道によると、2003年から
6年契約で2億7500万ドル(約325億円)だったという。

「契約については、守秘義務があるためお答えできません」(NHK広報局)
とのことで詳細は不明だが、今でも相場は変わらないといわれている。

錦織圭(日清食品)の活躍でNHKの海外テニス放送が増えた。
欧州サッカー、NFL(米プロフットボール)など、NHKは海外スポーツ入門者に
いい番組を提供してくれている。
それが、公共放送としてのひとつの役割だろう。

だからこそ、受信料を払う立場になれば、そろそろメジャーへの資金を
違う分野にまわし、適切な “費用対効果” を求めたいとも思う次第である。
0042名無しさん@恐縮です (アウアウカー Sa5d-kIzY)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:31.37ID:QOR1uYrka
もうイカサマ師じゃんw

「ショータイム」
「大谷に全米が熱狂」
「大谷の打球はミサイル」
「オータニ・サーカスに夢中なファン」
「大谷はスペイン語も大丈夫」
0043名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 7a7f-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:43.21ID:1NjHJlAc0
いつまでこんなことやるんだろう
物珍しさからの話題づくりも終わったいま いったいなにが残っている?
投打共に平均以下の中途半端な選手 
野球はこうして常に自分の首を絞め続けてきた マスゴミというロープで
0044名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:58:50.01ID:aaQaopgI0
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ /  「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが大抵それは
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |   「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |   王道が何故尊ばれるか理解できない人間に
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    偉大な記録は作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0045名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:04.02ID:aaQaopgI0
◆疫病神・オオダニがチームを壊滅させる

101 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ササクッテロロ Sp29-wvmP [126.254.198.229]) 2018/05/19(土) 11:52:35.15
大谷のように毎試合活躍するサッカー選手はいないものか


118 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:02:46.60
毎試合出てるのに何で投球回数も規定打席も足りないの?

104 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 11:54:39.14
毎試合活躍してるならホームランは30本ぐらい打ってるんだろうなあ

106 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 11:57:00.59
そもそも大谷は毎試合出ていないw

115 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:01:16.66
(^◇^)次にいつ投げるのかさっぱり分からんなw
DH で出てれば翌日に投げないことは分かるんだがw

117 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:01:35.18
仕事した時しか報道しないから、毎試合活躍してるように
見えるんだろ、な、おじいちゃん?

112 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:00:33.70
ここのいつものキチガイ焼き豚連中のレスを見てると、
本当大谷が最後の砦なんだなってのがよくわかる
こいつが終わると野球も終わるんだろう

176 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:52:10.60
ガラガラの不人気球団が焼き豚の心の最後の拠り所とか虚しいな
0046名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ce23-/lNa)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:05.70ID:mcWktZ4Z0
我がままで二刀流を始め、その実は休みまくりで守備もしないし中4日で投げるところを中9日で投げる

で、疲れた疲れたと直前に先発回避でチームメイトは突然1日前倒しで投げさせられ、片や自分は休養十分で、二刀流なのに防御率がいいだのほざく
チームに迷惑をかけまくりで、大谷は連敗ストッパーとかうそぶくんだから、救いがたいクズ
0047名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:18.08ID:aaQaopgI0
◆忖度・大谷がエンゼルス投手陣を崩壊させる


129 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:12:57.56
(^◇^)ちなみに、まだ3回なのに 0-4 で負けてるからなw 先発はKOだ
焼き豚は興味ないだろうけどw

133 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:14:51.79
大谷がローテ逃げてるから先発にしわ寄せが行ってるわな

166 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:46:10.85
はい5点目。また試合が壊れてきたな

184 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:57:08.51
5回表 TB 6-0 LAA

171 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:47:42.16
ローテーションや打順を崩す大谷の笑顔でエンゼルスがやばくなってね?

175 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 12:51:01.55
マジでやばいと思う。ローテーションの問題はもちろんだが、
打順が固定できなくて他の選手の調子が上がってこない。

大谷本人はワガママ二刀流に慣れているが、他の選手や監督は
ずっと戸惑いっぱなしだからな

300 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:12:21.56
二刀流の扱いに監督以下、困惑はしてるでしょうねw
0048名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 19:59:43.94ID:aaQaopgI0
◆忖度ローテ・大谷がチームを崩壊させる


286 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 14:56:29.56
大谷をこんな使い方してたら他の選手の負担が溜まるのは当然だわな
今はまだマシなほうでこれから更にひどくなるだろ

317 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:37:57.92
大谷が中途半端な成績でもチームが勝ててれば不満もさほど出ないだろうが
チームが負けたら一人でチームのバランスを崩してる大谷に批判が集まっても仕方ない

350 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 16:14:01.74
大谷翔平じゃなくてちゃんとローテ守れる投手取った方が全体が安定するに決まってるw

346 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 16:11:21.82
大谷が降格すればそれらの選手の出番は安定するし
下から上がってこられる奴もいる
大谷が居座るメリットは大谷と日本の焼き豚にしかない

220 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 13:38:23.43
なんか監督が辞任とか、FAで出る選手続出とかありそう。

298 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:10:02.43
もしかしたらエンゼルス的に大谷は疫病神くさいん?

318 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 15:38:51.79
大谷翔平というお荷物w

349 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 16:12:22.87
焼き豚
「大谷が疫病神なのがバレてやばいからサッカー叩いて誤魔化すか」
0049名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 8e91-vLaz)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:11.55ID:AYDNJjuo0
>>25
アメリカ人は学習して対策するからなw

猿の日本人と違って
0051名無しさん@恐縮です (アウアウウー Sa09-auiV)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:31.32ID:dZBAkMSMa
投げる方は安定してるけど打つ方はOP戦に戻った感じだね
投手としてゲームを壊したのはレッドソックス戦位で後は安定してるからな
0052名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:43.54ID:aaQaopgI0
◆なぜ大谷はエンジェルスを選んだのか


539代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:07:34.80
大谷のためにローテをずらして他の投手に迷惑が掛かって、
チームトータルではマイナスだよな・・・

543代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:11:07.51
(^◇^)他の投手がよく怒らないよな

544代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:12:15.01
エンジェルスが選ばれた理由が本当に良くわかってきたよw

545代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:18:01.18
まともなチームならこんな起用法を受け入れるわけないからなw

546代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:21:04.82
去年の11月位の報道でヤンキース撤退とか報道されてたけど、
大谷側が無茶な要求をしたんじゃないかと邪推してしまうな。
大谷には田中マーほど金払う必要なかったんでしょ?

547代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:22:46.55
(^◇^)邪推というか、それ以外に考えられないw
0054名無しさん@恐縮です (ササクッテロラ Sp05-wFpr)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:00:47.43ID:KyWsoyw5p
>>42
料理も出来る
英語もほぼ出来る
人格も素晴らしい

も追加で
0055名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:01:18.74ID:aaQaopgI0
◆なぜ日本人は弱いチームを選ぶのか、その理由


548代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/25(金) 01:25:49.42
エンジェルスってもう少ししっかりしたチームだと思ってた…
お金の問題じゃないから、大谷の希望を再優先すべしくらいの
要求項目があったんでしょw
で、ヤンキースはさっさとおりたと

390 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 17:09:50.78
大谷の玉投げ棒振りどっちもやりたいっていうワガママは
言うなれば僕はサイヤング賞もホームラン王も目指してませんって言う宣言みたいなもん
今の中途半端じゃ絶対MLBのタイトルなんて獲れないからね

391 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/19(土) 17:09:56.88
早めにプレーオフ絶望なった方が個人プレーに
専念できる
打率無視してブンブン振り回せば
ホームラン10本越える可能性あるし

あとメジャーは敗退するとすぐオフになる
それが良くてイチローも弱いチームに
ずっといたんじゃね
0056名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 5d11-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:01:41.53ID:CpyiIv120
大谷も二刀流はそう長くできないと思うから
あの若さと低年俸でメジャーに移籍したんだろう
シーズン10勝10本塁打記録したらいつ辞めても良いんじゃないかな
25,6歳が球団も二刀流を許容してくれる限界じゃないかな
0057名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:22.48ID:aaQaopgI0
◆チームを崩壊させる大谷の忖度ローテ


332 名無しさん@恐縮です 2018/05/04(金) 17:35:58.93

1日目 投げます、5回か6回で降板します、DH出ません 投げるだけ

2日目 投げた翌日は全休

3日目 DHのみ

4日目 DHのみ

5日目 DHのみ

6日目 DHのみ

7日目 明日投げるので全休


普通に中4日で回せるPのほうがDHも固定できるしいいんじゃね



117 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:03:05.16
(^◇^)まさか投手としてここまで投げないとは思わなかった w
明日の田中マー戦でDHやるなら中8日以上確実で、中5日なんてやる気なさそう
打者としても限界が見えたし、どうしたいのだろう…


128 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:11:23.69
シーズン前、規定投球回数到達を合格ラインにあげてる
視スラーが多かったけど、全然ダメというか、予想の斜め上だな。
40イニングしか投げてないわ、打率は3割割るわじゃ、
何か悪ふざけしてるようにしか見えん


148 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/27(日) 18:23:07.78
投手不足を言われるMLBで、大谷も投手メインで
打者はおまけって感じで使われると思っていたからなぁ

というか、DH以外できないのに打者やりたいとう言うのが…
チームが好調だった序盤戦は許容されても、苦しくなり始めた
この時期、そろそろ周りも五月蠅くなってくるのかね。
0058名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 456f-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:25.12ID:fLdAbR5P0
>>5
それな
アウトローに投げてればグルングルン
メジャーの打者はここが一流だから
投手のアウトローも極まった玉しか来ない
まぁ逆に大谷がここを対応できれば更に高みに上る
0059名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:02:57.26ID:aaQaopgI0
◆味方を壊滅させる疫病神・オオダニ


749 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:18:50.71

エンゼルス、早くも投手陣4人目の手術
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000033-dal-spo

| エンゼルスの投手陣はすでに先発のラミレスと抑えのミドルトンがトミー・ジョン手術を受けており、
| 開幕から約2カ月で4人の投手陣主力が手術で長期離脱することになった。

中9日で投げてる人のしわ寄せ?


757 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:30:06.03
大谷をマイナーに落して、マイナーから代わりのピッチャーいれてほしいわ。

760 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:32:56.78
(^◇^)因果関係はともかく、監督がショボ谷に中5日を要求するのは当たり前だな
チームのために投手・打者の比重を変えられてこそ、二刀流のメリットだろうに

762 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:34:37.33
二刀流で投手陣が火だるまに w

763 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:34:48.96
これが大谷効果というヤツか

765 代打名無し@実況は野球ch板で  2018/05/30(水) 12:39:07.71
そろそろマイナー落とさないとw
どんな契約になってるかしらないけど
0060名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:03:09.31ID:aaQaopgI0
◆味方投手陣を崩壊させる疫病神・オオダニ


764 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:35:48.41
大谷はイチローより被害与えてそうだなw

773 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:48:32.23
大谷との因果関係を調べてみた
https://baseball.yahoo.co.jp/mlb/teams/pitcher/?c=12

先発
シューメーカー 4/1今年第一発目で終了だから大谷関係なし
ラミレス 大谷中6日登板の合間に中4日で先発して終了
4/2 大谷
4/3 ラミレス
4/8 ラミレス 中4日であぼーん
4/9 大谷は中6日

リリーフ
ウッド   登板過多で4/22に終了
ミドルトン 登板過多で5/14に終了

直接の因果関係を問うのは難しいが、二刀流で遊んでる場合ではないな。

781 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 12:59:14.40
(^◇^)中継ぎのラミレスもやばいな、今日も投げてたし5月は10試合くらい登板してるだろw

793 代打名無し@実況は野球ch板で 2018/05/30(水) 13:20:18.06
必死に全米全米と騒いでたのに現地調査で全く認知されてないのがばれ
ベンチでは誰とも喋らずボッチ状態
ローテーションぶち壊して味方の投手陣ケガ人続出させるとか
違う意味ですげーな
0061名無しさん@恐縮です (スフッ Sd9a-C2Ni)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:03:43.58ID:uA0P2yuwd
やきう
世界で通用しない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 20:04:06.49ID:3N4O3bOu0
メディアに叩かれたくないから有力チームには行きたくないって言ってた意味がわかったわ
0063名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 9923-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:04:17.35ID:ZFW3OPBT0
メジャー組壊滅かよホント日本人に向いてねー競技だな
0068名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:05:17.39ID:aaQaopgI0
まとめ  ア・リーグにおける大谷の各部門順位


打率   規定打席未到達でランキング外
長打率 規定打席未到達でランキング外
出塁率 規定打席未到達でランキング外

本塁打  62位
打点   75位
安打数 112位
盗塁数  85位

防御率 規定投球回数未到達でランキング外
勝利数 24位
奪三振 31位



6月の大谷 (2試合) 

打率.143 (7-5)
0本
0打点 
2三振
1四球 

出塁率.250 
長打率.286 
OPS.536
0069名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:05:41.23ID:aaQaopgI0
まさに清宮


6月の大谷 (2試合) 

打率.143 (7-5)
0本
0打点 
2三振
1四球 

出塁率.250 
長打率.286 
OPS.536



ここ五試合、外野に打球が飛んだのは一回きり

05/25 3-0 三振  四球 遊ゴ 遊ゴ
05/26 4-0 三振  四球 三振 遊併 遊ゴ
05/27 2-0 三振  四球 三振 四球
06/01 4-1 右中2 四球 三振 二ゴ
06/02 4-0 三振  遊併 一ゴ 遊飛
0070名無しさん@恐縮です (ワッチョイ d6e3-hTak)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:02.53ID:yj/VOUPE0
>>54
英語ぜんぜん出来ないよ
いまだに通訳つけてるしw
会社にお母さんついてくる社会人みたいww
0071名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ce23-/lNa)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:03.42ID:mcWktZ4Z0
投げる方も時間の問題だろう。
登板間隔が異様に長いので、他の投手と違って休養十分なところと、データも十分に揃っていない為、まだ通用しているが、それでももって後二か月程度だろう

にしても中9日で登板前後は完全休養、しかも5回までしか投げていないし、これで疲労ってwww こいつは40代か50代の体力だなw
0072名無しさん@恐縮です (スッップ Sd9a-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:06:31.31ID:0s+1CVK1d
対左の打率148

低すぎw
0073名無しさん@恐縮です (ワッチョイ cea4-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:44.32ID:aaQaopgI0
野球がすがりつくのは主催者発表と意味不明なアンケート(笑)だけwww


好きな選手、大谷が初の1位−中央調査社
ttps://www.jiji.com/sp/worldcup2018?s=news&k=2018060100986

▽最も好きなスポーツ選手
(1)大谷翔平(米大リーグ)
(2)イチロー(米大リーグ)
(3)羽生結弦(フィギュア)
(4)錦織圭(テニス)
(5)浅田真央(フィギュア)
(6)長嶋茂雄(プロ野球)
(7)松山英樹(ゴルフ)
(8)坂本勇人(プロ野球)
(8)松井秀喜(米大リーグ)
(10)星野仙一(プロ野球)


75 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 12:05:47.96
浅田とか長嶋とか松山とか
回答者の年齢層がよく分かるな

76 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 12:06:00.39
何十年も前に引退した人と故人がランクイン

78 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 12:06:58.36
どの層に聞けばこの辺がランクインするほど得票できるんだよw

>(6)長嶋茂雄(プロ野球)
>(8)松井秀喜(米大リーグ)
>(10)星野仙一(プロ野球)

80 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 2018/06/02(土) 12:09:01.74
好きなスポーツ選手と聞いてるのに引退した人が4人〔1人は故人)
0074名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 4511-VOi1)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:52.85ID:SUGdWEUO0
これが普通
わしらは期待しないで
彼の応援をする
これが長いペナントを楽しむ秘訣
0075名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 1aa9-wFpr)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:07:53.15ID:3hlNpvZj0
>>70
もうほぼ完璧で来年から通訳要らないらしいよw
0076名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 6506-InwY)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:09:23.45ID:Zmoxxjb20
開幕早々のフィーバーの時に褒めてなかった解説者どうすんだよw
あのタイミングで褒めてないと、もう褒めるとこ無くなったぞw
0077名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ce23-/lNa)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:09:32.74ID:mcWktZ4Z0
>>70
こいつ昨年はケガでシーズンをほとんど棒に振っているんだよね
で、その1年間英語を全くものにできていないわけ。余程の馬鹿かメジャーをなめているかのどちらか。
0082名無し募集中。。。 (ワッチョイWW 0dea-YQE2)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:03.98ID:HiNbgQ690
大谷の凄さが全然わからない

投手やって、外野手やってなら凄いけど

投手やってDHやって何が凄いの?

桑田のほうがもっと打てたろ
0083名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW d56f-DBTy)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:06.16ID:r9zlFaAj0
打球速度だけやたら取り上げられるけどそれならスタントンやジャッジの方が10キロ以上速いからな
打球速度はそこそこ、芯に当てる能力は並以下
0085名無しさん@恐縮です (アウアウウー Sa09-3n9u)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:15:40.92ID:+HII4Zlpa
確変終了?
0087名無しさん@恐縮です (ワッチョイW 416c-IUzI)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:16:06.41ID:L5tx60kT0
大谷は確かに我々の期待を十何打席か何十打席か裏切ったかも知れない、でも我々は親の期待を何十年裏切ってきただろうか?
我々に大谷を責める資格はない
0088名無しさん@恐縮です (ワッチョイ ed97-msj4)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:16:59.02ID:vHRFNvmU0
疲れが出てきたんじゃないか?
0089名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 4511-sZ2J)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:17:40.16ID:HoAcDjk40
どうせ打てないんだったら、右で打ってみたらどうだろうか?
0091名無しさん@恐縮です (ワッチョイ faf0-U7Gj)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:17:54.17ID:KPqjvbPG0
俺は大谷がまだ無双してた頃に高めが弱点だと指摘していた
海外でも国内でも絶好調のときに大谷の弱点を見抜いていたのは
世界中で俺のみ

779 : 名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/05/11(金) 15:09:20.87 ID:ta/l8+y+0
大谷の攻め方がわかっていないな
俺がキャッチャーならストレートは高め要求する
アッパースイングは低めは得意だが
高めはいくら強振しても空振りか良くてポップフライ 
0093名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 994e-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:18:13.44ID:QWGK/D+40
左相手だとまったく打てないな
これは紛れもない3流の証拠
0094名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 2111-667V)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:18:33.13ID:kjqdSzhW0
最近調子悪いな
0096名無しさん@恐縮です (ワッチョイWW 5d11-A0fE)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:19:45.50ID:Oq3vovev0
大谷は典型的なゆとり脳だから1度自分が情けなくなるくらい相手に馬鹿にされてみればいい
二刀流だからと遠慮せず相手投手も思いっきりぶつけないと
0097名無しさん@恐縮です (ワッチョイ 011b-yXf9)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:20:02.21ID:RasjfO1M0
オールスターまでもたなかったね大谷フィーバー
0098名無しさん@恐縮です (ササクッテロロ Sp05-nqw9)
垢版 |
2018/06/03(日) 20:20:55.08ID:MCwlYSKMp
>>90
興味ないやつはべつに失敗願ってないと思うんやけど
失敗願ってるやつは在日かアンチだから興味津々だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況