X



【MLB】平野佳寿、好救援で12試合連続無失点 チームも2カード連続勝ち越し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
2018/06/03(日) 16:11:05.04ID:CAP_USER9
○ ダイヤモンドバックス 6 − 2 マーリンズ ●
<現地時間6月2日 チェース・フィールド>

 ダイヤモンドバックスの平野佳寿投手が2日(日本時間3日)、本拠地でのマーリンズ戦に救援登板。自身12試合連続無失点とし、チームの2カード連続
勝ち越しに貢献した。

 平野は7回途中1失点の先発・グリンキーに代わり、6−1で迎えた7回、二死一、二塁の場面で登板。打席に1番のカストロを迎えたが、直球とスプリットの
組み立て1ボール2ストライクと追い込んだあと、最後は直球を打たせ遊ゴロに仕留めた。

 イニングをまたき8回も続投し、先頭の2番リアルミュートに中前打を許したところで降板。打者ぶたりで1/3回のみの登板だったが、ピンチを抑える
見事な火消しで、自己記録を更新する12試合連続無失点。防御率を1.82とした。

 ダイヤモンドバックス打線は、初回に3番ゴールドシュミットが先制弾を放つなど、序盤3回までに5得点。低迷するマーリンズ相手にしっかりと勝ち越し、
2連勝で貯金を再び「3」とした。

BASEBALL KING

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00155127-baseballk-base
0004名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 16:14:15.34ID:8Wn0nfM80
誰?
0006名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 16:15:07.25ID:2+tWFvBO0
ステマダニのせいで報道されないな
0007名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 16:17:20.62ID:Cb7/jKcm0
マエケンも田中も中継ぎやりゃええ
0009名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 16:19:40.42ID:2+tWFvBO0
大谷の被害者
0010名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 16:21:41.00ID:pCRTG1lO0
顔はいいのだから、もっと人気出ていいのに
0011名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 16:22:46.27ID:CxGbrfOw0
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://zhkl.tranonet.com/0604_7.jpg
0013名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 16:26:33.68ID:k4L4IDDF0
地味に凄いことやってる
0014名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 16:27:17.39ID:wkDwgl7K0
セットアッパーだとNHKも中継組めないのが残念だな
0015名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 16:28:41.48ID:VWpb4m5f0
5点差もあって
一人アウトにしただけ
何が見事だよ
0019名無しさん@恐縮です(帝国中央都市)
2018/06/03(日) 16:50:37.00ID:iDjnJ5pB0
平野のアンダースローは打てないだろ
0020名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 16:59:32.00ID:FzVDQkhk0
おおーすごい
0022名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 17:09:22.60ID:UhHeuMnF0
たった1人だけ抑えただけなのにw
またぎの1人目にヒット打たれて即交代とか信頼されてない証拠だろw
0024名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 17:12:00.66ID:UhHeuMnF0
あのアンダースローでめったうちにされてた牧田とかいうポンコツはどうなってんの?
0025名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 17:14:25.53ID:kLgBpqJv0
>>21
顔の照明も薄暗いし気持ち悪いな
0026名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 17:20:14.66ID:UZbYmraU0
おもろい顔してツーシーム投げんだな
0028名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 17:40:39.23ID:bUH/+g2x0
日本にいるときより抑えてるな
0029名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 17:44:28.11ID:NaZOBVdA0
>>24
メジャーのマウンドは硬い
沈み込むフォームで投げられない
よって日本では地面につくくらい低かったリリースポイントが
10センチも高くなって打たれまくり
0031名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 18:23:53.29ID:c6LdRD660
ホント顔の事イジリ過ぎ。サッカー選手みたいな顔だから帽子取ったらイケメンだろと思って想像してみたけどやっぱり違った。
0032名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 18:32:04.09ID:4cilfTQe0
大学の同級生だったな、そいや

野球バカだろうから、ほとんど見かけなかったが
0033名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 18:36:16.02ID:k/gnNt9d0
長谷川も中継ぎでオールスター出てたはずだけど、
この先ずっと無失点とかなら平野も可能性あるかな
0034名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 18:40:01.32ID:QoRaIcex0
正直、14試合・0勝3敗・1S・2H、防御率5.02くらいで1年目を終えると思ったが、
意外と通用してるのね。

斎藤隆の時も思ったけど、どういう選手が活躍するのかイマイチ予想できない。
0035名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 18:42:09.18ID:IL3u85xf0
>>34
斎藤はメジャー行ったらスライダーが恐ろしく曲がるようになってなかった?
0036名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 18:59:17.99ID:QoRaIcex0
>>35
マウンドとボールが合ったってことなんかねえ?
逆に牧田は1年目くらいは保つと思ったけどな。
0038名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 19:04:26.23ID:zecToMCS0
>>35
サミーはメジャーのストライクゾーンがフィットしたのと硬いマウンドにより球速が5キロアップした。
日本じゃアウトコースのスライダーはほぼボールだったから真ん中付近にしかなげらんなかった。
0039名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 19:12:16.89ID:uZuKLTXl0
京都産業大学頑張れ
0040名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 19:24:52.42ID:s9pOwVP/0
ちなみにその頃
同点の場面でマウンドに上がったチョンは
相手の猛攻を浴び3失点、ランナーを2人残してKOされたが
なんとかそれ以上の自責点は付かずに済んだ

もちろん敗戦投手となりました
0044名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 21:21:56.08ID:+/bLOaz10
>>18
ビリケン様に似てるな
0046名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 21:25:47.97ID:d6wGOSX90
>>34
ええ?
150km超、決め球スプリット、制球よくて体もタフやから通用するっていう意見の方が多いぐらいやろ
0049名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 22:45:31.61ID:/kFVPx6+0
>>46
ストレートは150はめったに出ないけど打たれない
先週アスレチックス戦で5点リードで登板した時はスプリットほとんど投げず
ストレート勝負してた
0050名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 22:55:44.73ID:QCMdEga50
WBCでも良い投球をしていたからね
彼はいけるんじゃないかと思ってたよ。
0051名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 22:59:49.75ID:km/4Tg5B0
平野信頼されてるのはいいけど使われ過ぎじゃないか
0052名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 23:00:47.22ID:g40zY/qA0
大谷のせいで地味な扱いだよな
今日の関口宏も平野さんテレビでの扱いが地味ですがみたいなこと言ってたが
大谷なんて無安打でも報道されるのに平野は無失点でも報道されないもんな
0054名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 23:02:50.81ID:GoTpAhlO0
>>52
特定の注目選手だけじゃなく、他の選手も幅広く取り上げるスポーツニュースを作れば
視聴者から一定の支持がありそうだけどな。俺は見たい。
0055名無しさん@恐縮です
2018/06/03(日) 23:18:26.25ID:wPxL9oqv0
オリックス時代の劇場はわざとやってたのか
0057名無しさん@恐縮です
2018/06/04(月) 08:50:51.67ID:612R9Fw30
>>55
中継ぎが合ってるんだと思うわ
オリックスの時も中継ぎでは安定してたというか凄まじかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況