X



【競馬】安田記念(東京・G1) 連闘奏功!中団追走モズアスコット(ルメール)ゴール前叩き合いを制し重賞・G1初制覇!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★垢版2018/06/03(日) 15:56:03.71ID:CAP_USER9
全着順及び払戻金は後ほど
以下掲示板分

1 5 10 モズアスコット      牡4/482(. -6)/  1.31.3 C.ルメール.   58.0 矢作 芳人
2 2 04 アエロリット        牝4/502(. -2)/   クビ  戸崎圭太. 56.0 菊沢 隆徳
3 1 01 スワーヴリチャード   牡4/506(-10)/ 3/4馬身 M.デムーロ  58.0 庄野 靖志
4 1 02 サトノアレス.        牡4/514(+10)/ 1/2馬身 蛯名正義 58.0 藤沢 和雄
5 8 15 サングレーザー       牡4/486(. +4)/   クビ  福永祐一. 58.0 浅見 秀一

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1805030211/
JRA(「競馬メニュー」内から「競走成績」をクリックし、該当競走をご覧ください)
http://jra.jp/sitemap/index.html
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 15:56:57.69ID:3oimhlft0
直線レーヌミノルを交わす際に
スワーヴリチャードの鼻先に
和田がわざと右鞭入れた
あれでスワーヴリチャードが怯んで失速しとる
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 15:58:22.27ID:3g5+Cb7l0
ルメールオメ

2018 G1勝利騎手

フェブ  内田
高松宮  川田
大阪杯  デムーロ
桜花賞  ルメール
皐月賞  戸崎
春天   岩田
NHKマ  藤岡兄
Vマイル  幸
オークス  ルメール
ダービー  福永
安田    ルメール→NEW
宝塚

デムルメ4勝、地方出身3勝、JRA生え抜き4勝
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 15:58:43.04ID:6824bl7X0
東西メインが連闘勝ちで笑う
そして血統素晴らしいので種牡馬入りも確定だな
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 15:59:30.45ID:7YgWlLqg0
まあここまで高速馬場だとスプリント適性がないと無理だわな
スワーヴはよく頑張った秋天JCは獲れるで
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 15:59:32.67ID:nTThfinS0
連闘でG1制覇っていつ以来だ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 15:59:59.47ID:n4Pqhjfk0
ルメールはデムーロより日本語がちょっと劣る
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:01:06.17ID:hCVjMg1j0
サンデー牝馬と合えば大種牡馬になるかもなモズアスコット
こんだけスピードあるとは思わなかった
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:01:30.56ID:t5bLVsgK0
過去20年1番人気勝利
09 1.8倍 ウオッカ
13 4.0倍 ロードカナロア
14 1.7倍 ジャスタウェイ
15 3.7倍 モーリス
スワーヴはこのレベルじゃないってことだな
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:01:34.19ID:vG2Q+9LI0
社台アワレwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:01:42.00ID:VE0lo++c0
連闘嫌ったのが不味かった・・・
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:02:06.84ID:j6yqOhHG0
三連単全然つかない
10万超えたかと思ったのに
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:02:24.02ID:AokFpx0t0
過去のデータとかもう関係無い時代になってきましたなw

デムルメ絡みの3連複でいつかは馬券取れそうww
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:02:24.65ID:J8E8wcND0
何で外人ばっかり勝つの?
縛りでもあるの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:02:40.90ID:6TpPDsJ10
またセクレタリアトかよ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:02:48.07ID:ke9tRI0D0
いや、ルメールの眼をほめなあかんな
他に良い馬乗れたけどこいつ選んだんだろ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:03:37.06ID:8yBHdMSG0
G1は素直に外人を買えば当たる。
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:03:53.24ID:jAjwW7tL0
ジャスタウェイって凱旋門の謎出走の影響でイメージダウンしたけど、
改めて振り返るとクッソ強くてカッコイイ馬だったな
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:04:15.81ID:LCuHUr+L0
ルメールはよ死ね
なんで先週それやらんのんや
お前俺の馬券の邪魔ばっかすんな
おかげで二週続けてトイレットペーパーが馬券だろうが
死ね
先週やれカス
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:04:41.97ID:MQ05mQsP0
ルメールの鞭で後ろにいたスワーヴリチャードが怯んだように見えたが
ああいうのも技術なのか
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:04:49.44ID:B7onAWae0
馬産地からすりゃ最高の種馬だろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:04:54.82ID:hCVjMg1j0
>>38
たぶん忘れた頃にまた来るよw
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:05:07.53ID:v/g42fAs0
モズアスコットはルメールなのに倍率が高かったから
飛びつくように軸にして3連複を買ったけど
スワーヴを切ったのが間違いだった
さすがに欲張りすぎた
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:05:42.84ID:7YgWlLqg0
モズ連闘でレコード勝ちこれで燃え尽きそうな予感
ショウワモダンも中1週で勝って燃え尽きたからな
でもこの血統は生産界大喜びだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:06:05.49ID:rkNBFgyM0
競馬詳しく無いけど、ワイドでルメールとデムーロと適当に流したの数頭買えばお小遣いくらいになるんだな。
これからその買い方しよう。
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:06:13.70ID:jzhDLSEK0
デムルメ買っとけばだいたい当たる
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:06:33.92ID:rQlDBwzt0
>>32
安田美沙子は1番軸に6頭ボックスで90点300円ずつ買ってたけど、それでも15万以上浮くんだな
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:06:42.84ID:1ofeevtF0
つまんねえレースだったぜ
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:07:43.40ID:qDe3svtZ0
>>40
2000中心に走ってたらもっとG1勝ち積み重ねてたと思う
凱旋門賞出るにも安田記念から直行は無いよな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:08:32.67ID:jb7icyfu0
競馬は騎手だな
条件クラスは血統とか展開で予想してもグレードレースは騎手買いが正解
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:08:45.84ID:9pM6VqwE0
フランケルきたー
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:09:06.04ID:6TpPDsJ10
またセクレタリアトかよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:09:08.68ID:TKXUmn/zO
蛯名スタート出遅れて怒りの追い込みも4着まで
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:09:13.61ID:RgkQXHTN0
スワーヴは大阪杯と安田でかかり癖ついて
秋のローテ秋天→JC→有馬なら色々と面白そう
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:09:51.81ID:qDe3svtZ0
しかしレース登録は何らかの規制が無いともっと嫌がらせ登録が増えそう
今回の藤沢師の出る出る詐欺みたいに
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:09:53.51ID:Y5a9bh0O0
 __,冖__ ,、  __冖__  / //     ,r――――――― ,,、
 `,-. -、'ヽ' └ァ --'、 〔/ /  /              \
 ヽ_'_ノ)_ノ    `r=_ノ    / /        ,VVVVVVVVVV
  __,冖__ ,、   ,へ    /  ,ィ      /      "  ノ
 `,-. -、'ヽ'   く <´   7_//     /   ■■■ ■■、
 ヽ_'_ノ)_ノ    \>     /     /   /●)、,.;j/●)
   n     「 |      /      |   -'''" ̄ = -`ヽ、
   ll     || .,ヘ   / |  ,-、  |   ,r':/ ̄''‐-〆_ノ
   ll     ヽ二ノ__  { | / ハ `l/   i::::i    _   `ヽ
   l|         _| ゙っ  ̄フ.rソ     i::l  r' ,..二''ァ ,ノ
   |l        (,・_,゙>  / { ' ノ ::::::::::::l  /''"´ 〈/ /
   ll     __,冖__ ,、  >  >-'   ::: ;::::|  !    i {
   l|     `,-. -、'ヽ'  \ l   l ::::::::::;:::l |     | !
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ   トー-.   !:::::::::::;::|. | ,. -、,...、| :l
   ll     __,冖__ ,、 |\/    l::::::::: ;::l i   i  | l
   ll     `,-. -、'ヽ' iヾ  l     l:::::::::;: l |  { j {
   |l     ヽ_'_ノ)_ノ  {   |.      ゝ:::::;:i' `''''ー‐-' }
. n. n. n        l  |   ::.   \::ヽ、__     ノ
  |!  |!  |!         l  |    ::.     `ー-`ニ''ブ
  o  o  o      ,へ l      :.         |
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:10:48.47ID:p8CaA3FN0
モズ来なけりゃ完璧だったのに
強いのは分かってたけど連投でGIはちょっと買えないわー
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:10:53.01ID:2BZYsGxf0
モズの優勝に驚いてるやつってどんだけバカなんだよ
超がつく良血、陣営の期待度、そして鞍上がルメール
本命には出来なくても絶対に押さえるべき伏兵だろうが
アエロが2着に来た結果馬連で外してしまった、これは仕方ない
しかしスワーブ軸でモズを押さえなかったやつがいたら
そういうバカは競馬やめた方がいいよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:11:37.31ID:cOt9rmOA0
3連複のオッズ
15時で113倍ついてて、確定時には65倍て……
ガミらないように配分したのに、このせいで盛大にガミったわ
ここまで下がるの、よくあること?
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:11:48.28ID:RZsst7ed0
お前みたいなアホにかかれば何でも八百長やな
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:11:59.34ID:JVOWEQLq0
アレスは出遅れたのによく4着まで来たな、これは蛯名でも人のせいにはできんな
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:12:09.55ID:sCYlnkI20
東京競馬場大丈夫か?w
タイムが異常w
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:12:18.22ID:40rxnlEy0
リアルスティールまたブービーか・・
せっかくの強い馬を合わないマイルに2回も使ってしまう無能調教師は
連闘でモズアスコットにG1を勝たせた神調教師の爪の垢を煎じて飲むべきだな
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:14:15.19ID:hCVjMg1j0
>>74
この時期の新馬戦で33秒台が出るくらいだからハッキリと異常
馬が壊れてなきゃいいけど
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:14:50.09ID:2ZBw2c2w0
いよいよ日本でノーザンダンサー系復活か
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:14:55.11ID:Ievjf1280
ルメールが出れるksどうか分らん馬選ぶって
自信あるってことだし人気落ちすぎだわな
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:14:56.34ID:pw440iV00
>>64
登録料払ってるし、それはそれ。
まあサークル内でヒンシュク買って委託馬のレベルまた下がるんじゃない?
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:15:10.75ID:aL2YB7n10
やっぱり困ったらルメールとミルコ抑えときゃ大抵何とかなるな
しかしマイル路線は本当にレベル落ちたな
ウオッカ・ディープスカイ・カンパニーの安田記念が近年じゃ最後の頂上決戦
これがもう9年も経つ
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:15:23.44ID:H36zodpX0
ひょっとしたら!と一瞬思ったけど、やっぱりでしたね。いつも
ありがとうございます。戸崎さん。
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:16:27.15ID:LlHW1dYX0
本格的に安田記念は1400実績が重要になってきたな。
その中で3着にきたスワーヴは相当強いな。
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:16:45.67ID:9pM6VqwE0
すんげぇ時計
レコードか?!
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:17:14.10ID:1MoWBzFW0
>>12
スティンガーかな?
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:17:52.05ID:yk+QEpoC0
騎手のレベルが違いすぎる、昨日も今日もやっぱり外国人騎手だよ。この二日は
本当に外人騎手の力で勝ったようなもの。レベルの差は大きすぎるよ。
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:18:37.15ID:/fp5mkG00
リアルスティールて
ディープ産駒だしマイル得意やろ(適当)
みたいな感じで使われてるん?
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:18:49.37ID:aL2YB7n10
>>83
後はバクシンオー直子の種牡馬からも活躍馬が出ればプリンスリーギフト系も父系の方も何とか生き残れるけど可能性がかなり低い
でも母系では生き残れそう
他にバクシンオーの血が入ってる種牡馬だと有力どころはキタサンブラックだね
その辺に期待するわ
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:18:58.13ID:GgVmNKEh0
>>31

先週まで遂に外人の時代が終わったかと思ってたんだが
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:20:06.66ID:1MoWBzFW0
>>21
過去20年だともうタイキシャトルが入らないという事実に絶望する
0108丁稚ですがφ ★垢版2018/06/03(日) 16:20:51.39ID:CAP_USER9
全着順と払戻金

01 5 10 モズアスコット        牡4/482(. -6)/ 1.31.3   ---   C.ルメール  58.0 矢作 芳人
02 2 04 アエロリット          牝4/502(. -2)/ 1.31.3   クビ.  戸崎圭太 56.0 菊沢 隆徳
03 1 01 スワーヴリチャード     牡4/506(-10)/ 1.31.4 3/4馬身 M.デムーロ.  58.0 庄野 靖志
04 1 02 サトノアレス.          牡4/514(+10)/ 1.31.5 1/2馬身 蛯名正義 58.0 藤沢 和雄
05 8 15 サングレーザー.      牡4/486(. +4)/ 1.31.5   クビ.  福永祐一 58.0 浅見 秀一
06 3 05 ペルシアンナイト.      牡4/490(. +8)/ 1.31.7 1 1/4馬身 川田将雅 58.0 池江 泰寿
07 8 16 ウインガニオン.        牡6/492(  0)/ 1.32.0  2馬身  津村明秀 58.0 西園 正都
08 7 14 リスグラシュー.         牝4/448(. -2)/ 1.32.1   クビ.  武  豊   56.0 矢作 芳人
09 5 09 レッドファルクス.      牡7/480(. +8)/ 1.32.1   クビ.  田辺裕信 58.0 尾関 知人
10 4 07 ウエスタンエクスプレス  せ6/550(. -4)/ 1.32.3 1 1/4馬身 S.クリッパートン58.0 J.サイズ
11 4 08 キャンベルジュニア .     牡6/540(. -6)/ 1.32.4 1/2馬身 石橋  脩 58.0 堀 宣行
12 3 06 レーヌミノル.           牝4/480(. +2)/ 1.32.5 3/4馬身 和田竜二 56.0 本田 優
13 6 12 ヒーズインラブ.         牡5/524(. +2)/ 1.32.7  1馬身  藤岡康太 58.0 藤岡 健一
14 2 03 ダッシングブレイズ      牡6/500(. -6)/ 1.32.7  アタマ  北村宏司 58.0 吉村 圭司
15 6 11 リアルスティール.      牡6/514( - )/ 1.32.7  アタマ  岩田康誠 58.0 矢作 芳人
16 7 13 ブラックムーン       牡6/496(. -6)/ 1.32.8  アタマ  秋山真一 58.0 西浦 勝一

払戻金
単勝10 1570円  複勝10 410円 4 290円 1 160円  枠連2−5 4170円  馬連4−10 7370円
ワイド1−4 680円 1−10 1020円 4−10 2100円  馬単10−4 15290円
3連複1−4−10 6560円  3連単10−4−1 63280円

※結果・成績・オッズなどは、必ず主催者発行のものと照合し確認してください

yahoo競馬
https://keiba.yahoo.co.jp/race/result/1805030211/
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:20:52.57ID:B7onAWae0
サドラーズウェルズ
デインヒル
ストームキャット
ミスワキ


スゲーのが来たもんだ
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:20:55.86ID:TLn2eD+t0
S スワーヴリチャード ゴールドドリーム
安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田
A++ ワグネリアン レインボーライン
A+ エポカドーロ ケイティブレイブ ファインニードル
A- ケイアイノーテック モズアスコット(・∀・)ノ
A-- ペルシアンナイト(・∀・)ノ
安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田
B+++++++ ヴィブロス
B++++ サトノダイヤモンド
B+++ アーモンドアイ
B++ レイデオロ
B ダノンプレミアム アエロリット ジュールポレール マカヒキ
B- ステルヴィオ モズカッチャン アルアイン ウインテンダネス ガンコ セイウンコウセイ
 ムーンクエイク
安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田安田
C++ ラッキーライラック
C+ クロコスミア エアスピネル
C タワーオブロンドン ソウルスターリング リスグラシュー ダイアナヘイロー ゼーヴィント(´・ω・`) ロンドンタウン(´・ω・`)
________________________

功労SS コパノリッキー
功労S アポロケンタッキー キタサンブラック リアルスティール カラコンティ スーニ
栄誉SSS サウンドトゥルー
栄誉SS レッドファルクス
栄誉S シュヴァルグラン ノンコノユメ サトノアラジン ニシケンモノノフ ネオリアリズム アウォーディー
 ベストウォーリア スノードラゴン ベルシャザール ドリームバレンチノ サマーウインド
栄誉A クイーンズリング ミッキークイーン レッツゴードンキ サトノクラウン ゴールドアクター クリソライト
栄誉B ルージュバック オールブラッシュ テイエムジンソク ヤマカツエース コーリンベリー アスカノロマン
 アルバート メイショウスミトモ スマートレイアー デニムアンドルビー サトノノブレス ソルテ
 フェイムゲーム ワイルドフラッパー ダイワマッジョーレ ディサイファ カレンミロティック サミットストーン
 ヒットザターゲット シルクメビウス
栄誉C メラグラーナ ララベル アンビシャス ウインガニオン カフジテイク グランシルク
 センチュリオン タツゴウゲキ ダッシングブレイズ ノボバカラ パフォーマプロミス ブラックムーン
 マルターズアポジー ミツバ モーニン モルトベーネ ヤングマンパワー ルールソヴァール
 アドマイヤデウス ガリバルディ キングズガード サクラアンプルール スズカデヴィアス ステファノス
 ストロングサウザー ツクバアズマオー ネロ マスクゾロ インカンテーション キタサンミカヅキ
 クリノスターオー グレイスフルリープ スマートオリオン タマモベストプレイ ダンスディレクター フルーキー
 マイネルクロップ マイネルミラノ アイムユアーズ キクノストーム クランモンタナ ナムラビクター
 ブライトライン アドマイヤサガス エポワス メイショウナルト レーザーバレット エーシンウェズン
 ナムラタイタン
0113名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:21:13.04ID:YFEbwIKF0
外人騎手が来たらスッと譲る
自分がゴール決めたらいけないと奥ゆかしい日本文化
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:21:45.89ID:aL2YB7n10
>>98
単純に欧州の深い馬場が合わないんだろうね
ガリレオ産駒は凄いが、日本じゃ全く走らん
珍しいケースではある、これでフランケルが欧州で今後も活躍馬が出ない様だと、数年後に輸入で買えるかもしれんな
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:22:14.00ID:hmiFPjqd0
>>98
昨日もG1勝って(既にG1三勝の後継格に)別に微妙というわけでもないが
やはりガリレオがまだまだ影響強いようだね
0117名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:22:23.13ID:/fp5mkG00
>>100
グランプリボスあたりが活躍馬出さねーかな
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:22:37.70ID:W87RSHJo0
サングレーザー糞だな
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:23:06.29ID:sCYlnkI20
>>98
親父の血が強烈過ぎるんだろう
サンデー健在ならディープより上なんだろう
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:23:49.46ID:aL2YB7n10
>>117
俺もグランプリボスは成功して欲しいんだよなー
バクシンオー直子で距離適正を1600mまで伸ばしたのは評価出来る
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:23:52.66ID:Fv2vNkf/0
まあ前走は出遅れと坂井の糞騎乗で負けただけで、サングレーザーに負けたマイラーズも厳しい展開のなか、自分から動いていく強い内容だった。
連闘がなければと考えると、勝ってもおかしくない素材
0122名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:24:11.50ID:24H9eajX0
モズアスコットは上手い具合に内回ってハマったな
道中ずっと外だったサングレーザーと比べると
3馬身は得してる
0123名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:24:53.71ID:wEpQhYji0
>>31
ばっかりてお前全然競馬みてないだろ
今年ルメールが勝った桜花賞とオークスは圧倒的に強いアーモンドアイでデムーロが勝った大阪杯は雑魚メン相手のスワーブだからこの安田記念までは今年の外人は飛ばしまくりのクソ扱いだったのに
今日のルメール見事だったわ
0124丁稚ですがφ ★垢版2018/06/03(日) 16:25:27.54ID:CAP_USER9
タイム
ハロンタイム 12.2 - 10.8 - 11.2 - 11.3 - 11.3 - 11.4 - 11.4 - 11.7
上り 4F 45.8 - 3F 34.5

コーナー通過順位
3コーナー 16,6(4,8)(1,7)(5,15)(3,11)(10,12,14)-2,9-13
4コーナー 16-6(4,8)(1,7)(3,5,15)(11,14)(10,12)2,9-13

モズアスコット(父Frankel/母India/母父ヘネシー)
詳細:netkeiba.com
http://db.netkeiba.com/horse/2014110031/
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:26:01.02ID:dgfJ18NQ0
■いつも、勝ってルメール!www!
0127名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:26:52.92ID:LHbTC+UL0
>>45
3年後くらいかな
0128名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:27:34.89ID:QvAXWJTI0
今年も外国人+栗東だな
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:28:16.36ID:2KPSgLZW0
お前ら愉しそうで良いな
次は当てろよ
0130名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:29:14.10ID:IQ/Z9lH00
牝馬のルメール
気付いたときにはもう遅い
0132名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:30:30.93ID:yk+QEpoC0
モレイラ騎手ムーア騎手が一年フルに乗れたらどうなるんだろうか。
日本人騎手なんてカスすぎて笑われてるよ。残念だけどその中にもレジェンド武豊も
入るよ。もっと早く世界騎手たちに門徒をひらくべきだし、これからももっと受け入れるべき。
ぬるま湯の中央騎手賞金メン待遇だけが世界一のこの環境に対して騎手だけが3流ぞろいという
外人騎手からすれば無双できるからね。
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:32:36.56ID:WXiompCs0
脚はあるのに伸びない大外ぶんまわして止まった激怒眉毛と伸びるインにこだわってきれいに抜けてくるルメとの差
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:33:29.47ID:VFIvVYR90
アエロリットが買えなかったああああああああ
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:38:32.15ID:HZNNDqRS0
どうしても当てたくてめちゃくちゃ広く買ったのにモズだけ入れてなかったしにたい
0141名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:40:44.89ID:v/g42fAs0
今週は土日で18000円負け
東京になってからマイナス週が続いてる
中山だと堅いところから荒れた場合まで抑える買い方で
3万とか4万の3連複が結構当たるんだが
東京はこの買い方が通用しない
とれるのは1000円台とか2000円台のしょぼい馬券だけ
ほんと東京嫌い
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:42:53.46ID:VFIvVYR90
>>140
オークスがダービーと今日でなくなった
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:45:29.27ID:hY7XwTMj0
「ペレ」だから黄色の10番だったな。連れが黒の4番なのが気になるね。
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:46:20.02ID:Dmr0oBxx0
安田記念に合わせて調整してないのに
今回は参った
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:47:04.53ID:KmDO7yWT0
藤沢がアレだけセコい手を使いまくって出走妨害したんだからタダものじゃないとは思ったが…
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:49:33.01ID:xPn6nwZy0
カズヲ ナイスアシスト!
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:51:48.08ID:koirOfdW0
>>143
連闘は予定通り。
負けてくれて配当が増えてくれた。
先週があんまりな競馬だったのでまともならいい勝負になると思ったよ。
0153名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:53:34.77ID:Ge3x+BaM0
>>150
間違いなくルメデム2頭軸流しだろうな
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:53:49.08ID:BkWruiQ20
モズは道中挟まれ気味になり控えた
直線でうまく前が空いたけど
それほど完璧なレースではないな

サトノやレッドみたいに、外々を回してたら届かなかったろうし
ルメールのギャンブルがうまくいった

しかし、3連複の65倍はつかなすぎだな
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:54:01.93ID:aLV2XGdYO
1・4・5・10をBOXで買ったら3連複が6000円チョイついた
なんつう簡単馬券。いつもこうだと楽チンなのに
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:56:01.68ID:3iHJDIOM0
>>4
これはびっくり関西馬から29年も経ったのか
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 16:59:19.50ID:BkWruiQ20
ペルシは少し出遅れ気味で直後に川田が行かせてモズの前に入れた
直線で前が詰まり気味になってたけど
マイルCみたいに縫って突き抜けるくらいの脚は残ってなかった
敗因はよくわからないな 状態面か?
0159名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:00:03.06ID:fGuw74Ym0
アンカツ(安藤勝己)
@andokatsumi
モズアスコット。経緯を知っとる人は分かると思うけど、まずは運があったし、雑音に動じず仕上がってた。
また、ルメールも肩の力が抜けとるもんで、内の伸びるところを選んできただけ。
これだけ馬場が速いとそれなりのスピードが必要やから、1400中心のローテも奏功した。
勝つ時はこんなもんなんやね。
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:00:32.00ID:fGuw74Ym0
藤田 伸二
@FujitaOfficial
注目のリアルスティール。
向正面でガクッってなっていた…
そこで終わった。
とにかく時計が速すぎやわ〜。
ミルコの馬、上手く立ち回ってるんだが、俺にはマイルは忙し過ぎたと思う。勝ったルメールは連闘での勝利!なかなか出来ない芸当だよね。難しいレースやった。矢作さんの執念が実ったな!
0162名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:02:08.89ID:8B8h9xpi0
>>156
前が壁しまくりで右往左往だった。あげくルメールのためにビクトリーロードぽっかり開けた。
アノ手応えならまとも進路なら馬券になってた
0163名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:02:24.31ID:i/wMeA0w0
人気薄のルメール、デムーロは抑える
競馬界の鉄則
0164名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:03:48.13ID:QO/5lqCy0
競馬って人間で言うと全部中距離走らしい
月1回の出走てのが甘えだろ。毎日でもいいくらいだ
0165名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:04:18.40ID:7z9VC2EG0
しかし時計速いな
先週のあの馬場でレコードに遠く及ばなかった3歳牡馬の悲しさが際立つ
仕舞い2ハロン11.2-12.2とガックリ落ちる程全力使い果たしてあれはなかなか・・・
0169名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:08:17.50ID:PdZw5Nry0
岩田は?岩田はなにしてたの?
0174名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:19:26.54ID:Kujcbqnd0
>>47
フランケル産駒といえば、ソウルスターリングもオークスで燃え尽きて終わってしまったから、そういう血統なんだろう
ミスエルテみたいに不完全燃焼のまま終わった馬もいるけど
0175名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:22:10.88ID:/dbFaeLr0
フランケル産がディープやキンカメの肌馬と相性が良ければ面白くなりそう
0181名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:40:07.35ID:u/kQ5AVU0
三連単頭で買ってたけど外したなぁ
払い戻し安いからそこまで悔しくないけど戸崎は余計なことしなくていいのよ…なんで買わないときに来るかなぁ
0183名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:42:44.22ID:rbidBZa50
連闘が一番好きなローテとか訳分からん事言ってたから、そうかな。と思ったら、そうだった。
(笑)
スワーヴリチャードの進路譲るし。

どんだけモズに大金積めるか?だけだったな。
俺は積まなかったが。
0184名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:43:17.55ID:mpOE7d9E0
フランケルとヘネシーの謎日本適性
0185名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:44:15.22ID:rbidBZa50
>>177
連闘がな。
テキもヤネもやけに自信たっぷりでおかしい。と思ったが、勝利フラグの方だったか。
0186名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:45:23.58ID:rbidBZa50
>>184
フランケルはマイルから10Fだろ。
ソウルスターリングはオークスだし。

ヘネシーは知らん。(笑)
0188名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:46:17.26ID:mpOE7d9E0
ウインガニオンが最初飛ばして淡々とペース刻んだおかげで展開向いたとはいえ
これで種牡馬入り決定
0189名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:47:35.87ID:3eMHzI440
>>19
内途だしね
0190名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:50:31.11ID:3eMHzI440
アエロはもう少しシェイプアップできないの?
このままだと砂路線になるよね。
0191名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:51:49.70ID:b/SAiIwK0
もう有馬までルメ―ロ2人を軸にマルチで買うことにする。
0192名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:52:47.80ID:y9BWK8ZC0
外人出ると配当安くなって長期的には全員負ける
今回穴だったのはたまたま

JRAの失策だよデムルメ常駐、しゃれにならないぐらい儲からなくなった
0193名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:54:31.92ID:zeF/aOrG0
アエロリットがリスグラシューより人気上ってなんか変な感じ
結果はともかく
0195名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:56:17.21ID:o2HZO3ZG0
スワーヴリチャード馬体重
木曜日526キロ
本日506キロ

スワーヴリチャードM・デムーロ
「初めての千六でもいいレースができたが、思ったより伸びなかった。少し夏バテしているのかも」
スワーヴリチャード庄野師も
「ちょっと疲れているのかな。この後は、少しお休みさせます」
0197名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 17:57:25.41ID:+ifyulHA0
簡単に取れたよ枠連・・・ガミったわ
せめてアエロリットが勝ってくれれば単勝取れて儲かったのに
やっぱ戸崎は2着か〜
0200名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:00:51.28ID:7Ixml6cH0
>>67
2万どうした
0201名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:01:48.94ID:HhlF8qud0
福永平常運行
0203名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:02:20.98ID:N9FrS2EW0
ふらんけるってなんやねん
0205名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:03:05.56ID:N9FrS2EW0
>>21
偉大な馬ばっかだ
0207名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:03:43.81ID:qxoS8NgL0
リアルスティール糞杉だろ
0210名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:06:34.14ID:jqhq/Uv20
>>132
単発の能力だけなら外人トップ騎手には敵わないけど毎週毎週全国で開催を回すための役割はそれはそれで必要なんだよ
0211名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:07:19.31ID:HOMgqvhb0
このスレ見るまでモズカッチャンと勘違いしてて普通に牝馬と思ってた。
0216名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:11:58.29ID:QJZM9SWs0
>>69
よくあること
もちろん逆、2万以上付く目は直前で数千円以上上がって驚くこともある
0217名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:14:17.72ID:0Jnrh/uC0
>>130
さてはラブリーデイを牝馬だと思ってたクチだな?
0219名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:18:09.08ID:lMYbmniE0
低レベル。アーモンドアイならあっさりぶち抜いてるわw
0223名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:23:03.86ID:S9Rc2vPd0
モズアスコットとアエロリットの3連単2頭軸マルチなのに外しました
0225名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:24:14.71ID:IwlWWayY0
6月 短中距離

61 ゴールドドリーム
60 サトノダイヤモンド レインボーライン
59.5 ヴィブロス ケイティブレイブ ファインニードル
59 スワーヴリチャード レイデオロ
58.5 モズアスコット
58 ペルシアンナイト マカヒキ
57.5 アルアイン ウインテンダネス エアスピネル ガンコ セイウンコウセイ ムーンクエイク
57 ゼーヴィント ロンドンタウン
56 ワグネリアン アエロリット ジュールポレール
55.5 エポカドーロ モズカッチャン クロコスミア
55 ソウルスターリング リスグラシュー ダイアナヘイロー
54.5 ケイアイノーテック
54 ダノンプレミアム
53.5 アーモンドアイ ステルヴィオ
53 タワーオブロンドン
52 ラッキーライラック
0228名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:32:39.01ID:UncNWoiZO
>>207
テキトーに鞍上替えられて雑に扱われてる感じ
ムラ馬なんだろうね
追いかける価値はあると思う
矢作矢作が本線だったけどw
0229名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:38:14.37ID:MxHz9aj/0
>>1
【Front Japan 桜】衰退途上国化を阻止せよ / 戦争と民族の悲劇が凝縮された“親日国”ポーランド / 事実上の移民〜外国人労働に門戸 / マレーシア、高速鉄道計画を中止[桜H30/5/30]
https://youtu.be/Cq0JgaSnUS0?t=15m37s

『衰退途上国化を阻止せよ』(三橋貴明)

1997年1〜3月期をピークに、日本の実質賃金は下降し続けて15%減った。
主な原因は、消費増税と公共投資の削減 (1996年48兆円 → 2016年27兆円)

1996-2016年のGDP成長率
中国 13.0、インド 5.7、ロシア 3.0、韓国 2.4、アメリカ 2.3、ブラジル 2.1、イギリス 1.9、台湾 1.8、フランス 1.5、イタリア 1.4、ドイツ 1.4、日本 1.0 ←20年間ゼロ成長(失神)

2016年の日本のGDP(500兆円)は中国の半分以下!
http://ecodb.net/exec/trans_country.php?type=WEO&;d=NGDPD&c1=CN&c2=JP
2040年代には中国の1/10に成る。その時中国の軍事予算は日本の20倍、日本に為す術無し。

もし、1981年〜1996年までのペース(毎年+4.6%)で、2016年まで公共投資を続けていたら?
GDP毎年4.8%成長 → 2016年の日本のGDP = 1366兆円!

失われたGDP = 私達が稼ぐ筈だった所得 = 7708兆円 = 国民一人当たり6000万円(号泣)

■ 間も無く発表される『骨太の方針2018』で安倍内閣がやるべき事 ■
・プライマリー・バランスの黒字化目標を破棄
・消費増税は棚上げ
・公共インフラの整備・防衛・教育・科学技術予算に財政出動 (公共投資)
・低賃金外国人労働者を入れない

公共投資の増大は将来世代にツケ(借金)を残す?
インフラはボロボロ、科学技術劣等国、教育荒廃、防衛ボロボロ ← こんな腐った国を将来に残す事こそが将来世代にツケを残す事だ!

日本は既に衰退途上国。皆んなが貧乏になり、いがみ合い、ナショナリズムも維持出来なく成って行く
そんな日本が嫌なら、一人一人が声を上げて地元の政治家を動かせ!
人手不足の現在は経済成長のチャンスだ!
0232名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:41:26.29ID:WCVUrk8OO
連闘の勝負気配を信じて買いました。
いつもの私ならスワーブリチャードかリアルスティール本命ですが、
一足早い夏競馬の感覚で牝馬絡みの馬複6点を。
0233名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:48:06.29ID:mcAZby8M0
金曜競馬club放送中にモズアスコット気になるから馬券買うと実況スレに書いてた人いたがまさか勝つとは…
0235名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:52:56.79ID:UBeUD3PR0
たしか名前に「田」が付くジョッキーが安田記念連勝中だった。今回はパスして正解だった。
0236名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 18:57:22.96ID:xR1quDfX0
藤澤なんかやらかしたの?
登録云々って何?
0237名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 19:02:31.96ID:lnL/FAiA0
>>226
マルチで100点とか平気で買ってんだろうな。
南関東競馬で導入し始めた頃に何回か勝負したが全然当たんないからもう懲りた。
今ではひたすら馬連と3連複。時々単複も。
0242名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 19:25:40.16ID:PsZpvd620
>>236
火曜日に3頭回避させた
0244名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 19:29:11.47ID:lN2hZt6K0
祐一がみんなが好きないつもの祐一に戻ってて安心した
川田も相変わらずだしな戸崎はまだ運持続してるみたいだな
さて東京ダービーの予想でもするか
0245名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 19:29:13.99ID:7z9VC2EG0
でもスワーヴは出だけが気がかりだったから、ポンと出て最内の好位で進んでた時は圧勝もあると思ってた
見込みすぎてたみたいで思ってたより能力低かった
まあ中距離の馬なんだな
0246名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 19:30:39.69ID:UlWFbV6N0
連闘、しかも出遅れて直線おもいっきりしばいていたからな…
脚あるのは解ってたけど、これ見てたら買えんわ。
今日は好位置キープで弾けたし、好騎乗だわ完敗完敗
0247名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 19:35:23.39ID:sOatuwsL0
>>245
道中デムーロが必死に抑えてたのがちょっと気になるな
あのラップタイムで掛かってしまうと2000以上はほぼ無理じゃね
0251名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 19:57:47.45ID:3zU7Sruv0
サトノアレススムーズに出てたら1着あった?
0252名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 20:00:56.58ID:gfVQjl6D0
なんでモズ
オーナーが百舌鳥さんとか?
0255名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 20:04:04.82ID:gnjyo93Z0
>>252
オーナーはグランプリボスと同じ
0257名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 20:09:00.01ID:Zh8xkoAw0
4角回ったあたりでは前が詰まって出られそうにない感じがしたのに
狭いところをするするーと上がってきた
やっぱルメールはうまいな
0259名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 20:13:54.45ID:zeF/aOrG0
川田とルメールの差が顕著に出てしまったと言わざるを得ないレース
0260名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 20:17:09.98ID:2YXIgRdV0
川田のアホが普通に詰まらなければ3着はあったはず。
本来なら3連複、3連単は取れたレース。
2着まで来れてたら馬連も的中してた。
マジでクソ野郎!
トゥザ何とかのダービーでいきなり後ろから行った大馬鹿野郎で損させられたの忘れてたわ
0262名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 20:25:57.38ID:KpFjOTp10
何度見てもホントルメール上手いわ
あんなごちゃついた馬群を詰まらずスルスル抜け出せる技術ってどうやったら身につくんだろうな
日本人騎手であんな騎乗出来るのは10回に1回くらいだと思う
0264名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 20:38:09.81ID:zeF/aOrG0
でも安田記念て他のレースがあんまり参考にならなくて、ここ勝っても他で当てにならないイメージ
たまに絶対王者がいるけど、こことマイルCS勝つ馬は本当に名馬なんだな
0265名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 20:40:31.80ID:LmSKddK60
>>230
1800に強い馬が安田で2度も惨敗するの珍しいな
マイル自体安田記念だけだけど
0266名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 20:56:02.45ID:/VdU6n+c0
この馬でレベルの低いOPレースでおもっくそ出遅れ、大外分回し、
そんで俺のwin5を紙屑のwin4しやがった坂井 瑠星騎手って一体・・・・
0267名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:05:52.60ID:ISs4jDz+0
でも去年夏からずっと未勝利の牝馬にやっと勝った程度だから
安田記念自体のレースレベルも大したことないよ
OP特別に毛の生えた程度
0268名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:09:48.38
坂井は出遅れなければ先週勝ってたよ
トップとは差があるけど海外行ってカナリ成長して上手くなってる
0270名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:16:16.16ID:YpEvI4I70
連騰が良いのよみたいなことを調教師が言ってたよね
ペルシアンしんクラシアンから流そうと思ったけど買わなくて正解
0272名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:19:04.36ID:ozlc2Wlb0
安田記念はストームキャット買っとけばそれなりに当たるって誰かが言ってた
0275名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:21:50.30ID:ozlc2Wlb0
ヘネシーの日本適性は謎だよなあ、ヘニーヒューズもアメリカじゃ一発屋でしかないのに
日本に来たらアベレージで仕事できそうだし
0276名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:30:26.09ID:XNEA4XJe0
3連単ではモズ2列目に入れてたのに3連複では3列目に戸崎と同列に入れて外してしもた。
なぜ同じ2列目に入れなかったんやー。
0277名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:39:15.59ID:j1i1s9wX0
フランケルは一見日本以外ではG1馬がクラックスマンしかいないように見えるけど
全体の勝ち上がり率が40%とか行ってるから
0278名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:41:56.71ID:JvbD8L6O0
馬単1000円
くら寿司なう
0280名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:52:42.00ID:51bssOXY0
藤沢「矢作くんは私に礼を言わないと」
0281名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:53:16.34ID:2+vdOjLL0
★日本の“脱税王”こと、山口組六代目・司忍組長http://l2.upup.be/ADnbm57J0a
日大理事長兼日本五輪委員会副会長・田中英寿氏の義兄弟盃ツーショット
http://urashakai.blogspot.jp/2015/01/vice.html?m=1

田中理事長への文春砲♡

・山口組(トップ)司忍 田中理事長 ツーショット密会写真あり
・住吉会(トップ)福田晴瞭 田中理事長 密会写真あり
・山口組系司興行 森健司組長 田中理事長 密会写真あり
・山口組系佐々木一家 山本岩雄組長 ツーショット密会写真あり
・山口組若頭高山(清司)とは兄弟の盃を交わしている

※日本の“脱税王”こと司忍六代目の収入源である天然水
http://m2.upup.be/ZCSTAXmVX4←自ら発売する六代目
0282名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:54:13.26ID:gfVQjl6D0
様子がへんです・・・
0283名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:56:19.80
アエロは戸崎に変わってから軽視してるんだけどノリより安定した結果を残してるんだよなぁ
0285名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 21:58:53.94ID:Jb/ve9Tj0
>>189
これはひどい
0287名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 22:10:12.23ID:Z6EFiz4D0
可哀想なのは
ルメールの忖度で回避することになったムーンクエイクのほう
0288名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 22:11:07.96ID:xNJMPwgD0
>>47
引退決定の馬
レインボーライン
モズアスコット
0290名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 22:24:34.84ID:6cx/iGO20
戸崎負け方ダービーと同じかよ
ルメール調子あげてきたし宝塚でサトノダイヤモンドも切れんな
0292名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 22:55:35.10ID:2h+rIQT50
安田はほぼ毎回荒れる
0293名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:07:37.40ID:Y+PJE7NE0
デムーロ買うとルメールが来る
ルメール買うと福永が来る
どうしたらいいんだ
0301名無しさん@恐縮です垢版2018/06/03(日) 23:54:29.93ID:QfwI5nlQ0
世代の横綱が負けても別の馬が勝つ。
しかも6着まで独占。
4歳世代は強い。 
0304名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:19:11.02ID:/hEd2Og/0
>>159
アンカツってどこの方言?
0305名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:29:49.88ID:gDb2CLXC0
予想もろくにしてなかったけど、事前じゃこれルメール以外買い目なくねぇーか?
良血って言ったらそうだけどそれだけで走るもんじゃないし
0306名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 00:32:15.14ID:+1hOyzJ80
なおモズアスコットの近親には歴史的名種牡馬ブライアンズタイムがいる
0307名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 04:06:18.89ID:bgK6ZaVj0
ヴィクトリアでアエロリット買ったら4着で外れたから、
もし昨日の安田記念を買っていたらアエロリット買わずに外れていただろうなー
0308名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 06:25:50.49ID:2fZox4Z50
>>303
ダービー馬に敬意を表してレイデオロは東の横綱
スワーヴリチャードは西の横綱で良いんじゃね
0310名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:10:06.38ID:sknWcrYi0
やっぱリアルスティールとかペルシアンナイトはマイラーじゃないんだな
中距離馬だからこのペースに付いていけなくて脚をなくす
0311名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:23:17.76ID:wF0AEOCo0
>>264
確かに安田記念・マイルCSの両方勝ってる馬に弱い馬は居ないな
モーリス以降マイルで強い馬が出て来てないのは寂しい物があるが
0312名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:47:18.67ID:CKi0O3Lo0
スワーヴリチャードは直線寄れる癖もう少し直さないと秋天も取りこぼすかもしれん
0313名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:54:22.18ID:aLV4M0ux0
>>303
君の思ってる横綱とは?
0314名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 07:59:28.85ID:aKhKRrFi0
>>307
リスグラに先着できないと思って外した
0315名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 08:17:40.45ID:LIUEmEwQ0
>>306
国内限定の種牡馬を歴史的名種牡馬なんていうのは恥ずかしいからやめてくれ
父のロベルトは歴史的名馬で名種牡馬で良いが
0316名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 09:26:30.31ID:s24jwcY60
いい加減こんなことしてると海外の馬日本に一頭も来てくれなくなるぞ
ビリで1分32秒台ってなんだよ
どこを走らせたらこんな速い時計出るんだよ
0317名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 09:35:58.18ID:LjbGNnGy0
そうか、グランプリボスは日本の馬で唯一フランケルと走った事があったんだな
目の前で力を見せつけられたら産駒を買いたくもなるわ
0318名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 09:58:02.25ID:XTwyDJHB0
>>316
昔のアルゼンチンとかもっと馬場硬くなかったか
0320名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:14:14.41ID:l/d96Ojs0
名指しはしない某騎手の成績

4月 2勝
5月 1勝
6月 0勝
0321名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:17:20.04ID:ryGlJaIg0
しかし中央に剛腕と言われる騎手いないな。スマートにレース運ぶだけで
0322名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 12:41:06.26ID:3W/DPLtC0
>>320
もう引退すればいいのになw
0323名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 13:12:02.92ID:VfGDEm060
サトノアレスはいつもこんなやな
一瞬すごい脚を見せて突き抜けると思わせてラスト100で止まる
0324名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 13:39:17.67ID:kKPblgD30
競馬やめて久しくなるけど
あの松国が今年まだ3勝ってなんかあったのか?
0325名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 17:36:40.25ID:4M1dnWFf0
>>315
国内限定でも、年度代表馬のブライアン、トップガンの他にクラシック馬多数だし名種牡馬に変わりないよ
歴史的は言いすぎかもだけど
ウオッカが牡馬だったら血が繋がったかもしれない
ロベルトはグラスワンダー系からモーリス、クリスエス系からエピネファイアが出たけどどっちもサンデーの血が邪魔しそうだ
0326名無しさん@恐縮です垢版2018/06/04(月) 22:23:59.51ID:9wwuXWM10
格付けチェック

超一流競走馬
 スワーヴリチャード ゴールドドリーム

一流競走馬
 エポカドーロ ワグネリアン ケイティブレイブ
 ファインニードル レインボーライン

普通競走馬
 アーモンドアイ ケイアイノーテック モズアスコット
 レイデオロ ヴィブロス サトノダイヤモンド

二流競走馬
 ダノンプレミアム アエロリット ジュールポレール
 マカヒキ

三流競走馬
 ラッキーライラック ステルヴィオ タワーオブロンドン
 ソウルスターリング モズカッチャン リスグラシュー
 アルアイン ペルシアンナイト クロコスミア
 シンハライト(引退) ダイアナヘイロー メジャーエンブレム(引退)
 ウインテンダネス エアスピネル ガンコ
 セイウンコウセイ ゼーヴィント ディーマジェスティ(引退)
 ムーンクエイク ロンドンタウン

そっくりさん
 ゴーフォザサミット ステイフーリッシュ ディアドラ
 ウインブライト キセキ クリンチャー
 サングレーザー ヒガシウィルウィン マイネルバサラ

映す価値なし
 カンタービレ ゴールドクイーン サトノワルキューレ
 テトラドラクマ プリモシーン リバティハイツ
 オウケンムーン サトノフェイバー ジェネラーレウーノ
 タイムフライヤー テーオーエナジー ブラストワンピース
 ミスターメロディ ルヴァンスレーヴ アドマイヤミヤビ(引退)
 アンジュデジール カラクレナイ カワキタエンカ
 クイーンマンボ ジューヌエコール ファンディーナ
 ミスパンテール ライジングリーズン ラビットラン
 リエノテソーロ レーヌミノル アウトライアーズ
 アドミラブル アメリカズカップ エピカリス
 カデナ キョウヘイ コウソクストレート(引退)
 コマノインパルス サクセスエナジー サトノアレス
 サトノクロニクル サンライズソア サンライズノヴァ
 ジョーストリクトリ セダブリランテス タガノディグオ
 ダンビュライト ディオスコリダー トリオンフ
 プラチナムバレット ミッキースワロー ローズプリンスダム
 アドマイヤリード エテルナミノル エンジェルフェイス
 キンショーユキヒメ ジュエラー(引退) ソルヴェイグ
 タイニーダンサー(引退) チェッキーノ ビービーバーレル(引退)
 ブランボヌール(引退) ワンミリオンス ヴァンキッシュラン(引退)
 キョウエイギア キングハート グレイトパール
 グレンツェント サウンドスカイ シャケトラ
 シュウジ ストロングタイタン スマートオーディン
 ダンツプリウス ヒーズインラブ ブラックスピネル
 ブレイブスマッシュ(引退) プロフェット マイネルハニー
 マウントロブソン ミッキーロケット メートルダール
 ラニ(引退) リオンディーズ(引退) ロードクエスト
 ロジクライ
0327名無しさん@恐縮です垢版2018/06/05(火) 23:41:52.79ID:aS7HqoFn0
>>326
アーモンドアイ嫌いなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況