X



【サッカー/ロシアW杯】西野ジャパンが合宿地へ出発 ブラジルW杯の700人から150人に激減で寂しい船出
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001pathos ★
垢版 |
2018/06/02(土) 17:46:51.55ID:CAP_USER9
 ロシアW杯に臨む日本代表は2日、合宿地のオーストリアに向けて成田空港からチャーター機で出発した。

 西野朗監督(63)らスタッフとバックアップメンバーを含めた25選手は空港でチェックインを済ませると、搭乗ゲート付近で日本航空職員による出発セレモニーに参加した。

 指揮官は「いよいよロシアW杯が始まります。ここにいる選手、スタッフがひとつになって、たくさんのファン、サポーターの期待に応えられるように精一杯、戦ってきたいと思います。たくさんの思い、期待を乗せてロシアに出発したいと思います」とあいさつ。

 主将のMF長谷部誠(34=Eフランクフルト)は「日本中の皆さんの素晴らしいサポートを胸に、日本代表がひとつとなってロシアの地で戦ってまいります。全員で強い気持ちを持って戦ってきますので、サポートお願いします」と語った。

 この日、見送りに訪れたファンは約150人で4年前のブラジルW杯の約700人から激減。寂しい船出となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180602-00000034-tospoweb-socc
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:43:39.38ID:3ydWIwkc0
アディダス:7名(香川、槙野、酒井高、武藤、宇佐美、植田、中村)
ナイキ:6名(長友、原口、山口、酒井宏、遠藤、昌子)
ミズノ:4名(本田、岡崎、吉田、大島)
プーマ:3名(長谷部、川島、東口)
アシックス:2名(大迫、乾)
アンブロ:1名(柴崎)

アディダス「ナイキよりは人数が多いんだろうな?」
田嶋「もちろんですアディダス様」

中島落選
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:45:27.25ID:XosrwE7k0
なんで人気が落ちたかってハリルがさんざんチームぶっ壊しまくったからね
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:14.95ID:yBREfYIn0
誰か応援してんの?
凄い点取られそうで楽しみ
見ないけど
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:46:51.63ID:3ydWIwkc0
>>849
失礼な
金もらってる桜は50人だよ
あとの20人はスポンサーのJALの社員
あとの20人はたまたま空港にいた人
合計90人くらいしかいなかったよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:47:31.09ID:Q+KUgD7q0
これから日本が全戦全敗だとハリルの呪いと言われるだろうな
そして呪いはロシアW杯後も解かれずWCで負け続けるみたいな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:47:48.75ID:AcX1inoh0
>>841
いやそんな話してないし、それはまた別
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:48:02.78ID:oV6PpvRU0
>>837みたいな奴は惨敗に終わろうとまぐれ勝ちしようと、
今回の要因になった組織の腐敗のことを忘れるようなパー
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:48:03.50ID:rYbFEGiW0
>>1
お迎えは人いねーだろうなw
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:48:12.27ID:zJE0iikz0
>>852
それで監督替えたら本田さんカッケーで500人くらい集まるはずだったんじゃないの?
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:48:37.90ID:ru4nv5RK0
>>841
だから文句言いたければ
終わった後にボロクソ言ゃいいだろがw
今は今ネチネチ言いたがるお前みたいな奴の方がイライラする
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:26.32ID:JpSJicNq0
毎回だけど終わったら、何事もなかったかのように
新監督が決まって始まるからなw
マスコミもあんま何も言わないし
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:46.28ID:vcC0lJL30
まあ、これが日本最後のW杯だからそんなもん。
4年後はないからな。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:46.93ID:zJleNZgr0
>>861
もうメンバーは決まったんだからグチグチ言っても仕方ないのにな
俺達サポーターは西野ジャパンの23人を応援するしかできないだろ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:50:43.01
>>859
いや、義憤にかられた国士たちに卵くらいは投げつけて欲しいかな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:50:55.36ID:S5sBnjRj0
>>160
復活したOSで行くのかと思ったら、日航がスポンサーなんだっけ?
とりあえずはフランクフルトに行くのか?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:50:57.88ID:wpctBFiS0
俺は今回だけはどうしても応援できないわ。

年上のセンパイ達が、政治と金の力で無理やり監督を変えて、ワールドカップ出場に
貢献した自分より若い日本人の今と未来を奪った。

こんな卑怯な連中を、応援できる神経が理解できない。
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:51:00.58ID:zJleNZgr0
>>864
4年後は48チーム出られるようになるからもっと簡単に出場できるのであった
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:51:25.82ID:r6gozj5l0
人いなきゃダメなん? 俺人混み嫌いだからそんなんどうでもいいわ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:52:00.53ID:AmXd1by+0
>>865
そやで。てか負けろとかいう人の気持ちが分からん。
日の丸背負って戦いに行くのにな。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:52:36.20
>>865
コロンビア、ポーランド、セネガルを応援するね
忖度JAPANをボッコボコにする素晴らしいゲームを期待してる
特に初戦のコロンビアには、W杯失点記録の10をマークして欲しい
そうすればW杯公式記録に日本の名前も刻まれる
こんなチャンスはそうあるもんじゃないからな
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:52:56.99ID:hhkuQLrp0
150人ってたまたま空港にいた人達だろ
見送りにきたのは20人程度だと思うわ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:53:57.39ID:AcX1inoh0
>>858
自分の思い込みだけで自信満々に物事語ってもいいことないよ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:54:09.44ID:2CTdfcvW0
ぶっちゃけネット民が騒いでるだけで一般人には知れ渡ってないし視聴率も40%超えは確実でしょ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:54:56.14ID:zJleNZgr0
>>874
君のような外国人は日本を応援するのに抵抗があるのは分かる
さすがにそんな人にまで応援は強制しないよ
好きなだけ外国を応援してくれ
俺達日本人は母国日本を真剣に応援する
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:55:37.13ID:O3PBBaOH0
ぶっちゃけ最近は卓球の方が応援しやすいし楽しい
敵(中国)はわかりやすいくらい最強だし
日本も才能ある選手が複数いて割と勝ち進む
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:55:47.51
>>879
日本人として忖度JAPANのボロ負けを期待してんだよ
下らない外国人認定しかできないクズさんw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:56:44.26ID:YuQYxO+H0
マイアミの時のような奇跡が起これば
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:57:01.41ID:oV6PpvRU0
どんなに腐っても日大アメフトを応援するのが日大生として当然とは思わねえ日大生も多いだろうな
要は腐ったチームだったら日本代表の看板だか何だか知らんが、日本人として応援するのが当然と言われてもな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:57:28.55ID:0Xgewf1y0
>>873
背負ってるのは日の丸じゃなくて
スポンサーのロゴだろ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:58:16.68ID:n/aB4RG80
>>861
勝手にイライラしとけ
どっちにしろ俺はコロンビア、セネガル、ポーランドを全力で応援するつもりじゃ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:59:11.73ID:zJleNZgr0
>>881
自称日本人さんはそんなに無理して日本人の振りする事はないよ
日本人なら口では悪態ついても本戦になったら自然に日本代表を応援してしまうものだって知らなかったみたいだね
君も恥ずかしがらずに母国の応援してくれて全然構わないが日本人の振りして日本をディスるのは格好悪いよ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:00:03.29
>>892
しつこいな、外国人認定しかできないクズはw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:00:37.77ID:n/aB4RG80
>>892
おまえみたいな感性の奴の方がよっぽど日本人離れしてんだよ。
未だに安倍を必死で擁護してる連中と同じ匂い
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:01:42.68ID:Q+KUgD7q0
>>886
新潟から船便でウラジオへ行って、貨物車両でシベリア鉄道なら笑えるのにな
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:02:09.59ID:IXpsEsCh0
興味なし
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:02:55.76ID:b6TEaRu50
前回大会からの上積みが殆ど期待できないチームが前回以上の結果を残せると到底思えん・・・
ガーナ戦では実際失望したし
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:05:34.60ID:f7o8xgAB0
腐っても成田
たまたまその場に150人くらい搭乗待ちの人が居たんだな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:08:16.49ID:J55zD5bX0
>>874
ID隠してる奴は流石に言うことが違うな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:09:20.54ID:cVz91nIo0
焼きチョンがうれしくてうれしくて仕方なさそうだなw
本番も負けろ負けろと呪いのように唱えながら見るんだろどうせw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:09:49.08ID:9teDLbqq0
>>821
そんな企業主体でゴリ押ししても売れないのわかってるのに

三連敗して日本のサッカー人気も落ち込むのわかりきってるのに馬鹿なの
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:10:17.21ID:GpdkS4z60
ハリルよりマシだけど西野じゃな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:10:37.73ID:cVz91nIo0
>>874
ゴキブリ焼きチョンの憎悪は激しいなw
そこまで思うってそうとう恨んでる証拠だわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:10:39.39ID:/Sz6dBzN0
>>902
今回はむしろサカ豚の方が日本負けろって言ってないか?
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:10:51.16ID:9teDLbqq0
>>22
田嶋しねよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:10:52.30ID:M59+xniX0
小柳ルミ子が ↓
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:11:16.30
>>901
電通忖度JAPANに勢いがないから擁護してるクズどもも煽りに迫力がないな
頭悪いしw
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:11:33.89ID:oV6PpvRU0
つか、今回の一連の流れで「腐っても代表を応援するのが当たり前」的に言う奴は、
せいぜい長くてもここ10年未満程度の期間しか代表サッカー見てない奴だろ、どうせ
前回大会に「長友が言うように代表は優勝目指してんだからそれを信じろ」とかアホみてえなこと言ってた奴らと本質は同じ
こういうのはデカい大会の前やポッと出の大型新人が出てきたときに一定数出てくるのは、長くサッカー見てきた奴らならなんとなく分かるだろうけど
代表板の昔の過去スレ見れば、例えばちょっと前に引退した平山が一瞬だけど大活躍したころには「バルサ行ける逸材」とか言って、その懐疑派は在日認定してたアホがいたし、
今選ばれてるメンツだと宇佐美がガキの頃にブラジル人ぶち抜いたからって同じような反応した奴も多かったしな
あとネットは殆ど普及してなかったが、98年に「アルゼンチンには負けるけどジャマイカとクロアチアには勝てるからGL突破」とかいうアホマスコミの予想鵜呑みにした奴らがわんさかいたしな
もちろん、それに疑問投げたら「寒い」だの何だの言って話きかねえの
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:11:42.91ID:cVz91nIo0
>>907
負けろなんていってるのは焼きチョンだけだよ
期待できないとはいっても、そりゃ普通に日本人&サッカーファンは
勝ってくれる事が一番だから
サッカー憎い日本憎いてやつでもないのに負けろと思う意味がわからない
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:11:56.85ID:9teDLbqq0
>>904
西野新監督2年ぶりに監督復帰し「感覚戻さないと」 - 日本代表 : 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com › ...
2018/04/12 · 15年末にJ1名古屋グランパスの監督を契約満了で退任し、監督を離れてから2年半近くが経過している。戦う監督として ...

西野監督、初陣で“試合勘の欠如”を吐露 「自分の頭の中もスピードアップしなければ ...
https://article.auone.jp › detail
2 日前 · 西野監督は、その2年半の“ ブランク”がガーナ戦で自身に襲い掛かったことを吐露している。日本代表が6月19日日に行われるW 杯 ...



こんな三年もブランクがある素人ならベスト16のハリルの方がはるかにマシだよニワカチョン
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:12:17.11
>>904
ガーナ戦で3バック試すアホがハリルよりマシとかw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:12:55.86ID:weGWux5L0
サッカー代表もももうダメだなこれ
電通と協会よ、これがお前らの導いた未来だ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:13:18.15ID:cVz91nIo0
サッカーじゃなく、人格だけで選手叩いてる時点で論外のゴキブリ焼きチョン
負けてほしいとかぬかしてるのはこういう奴
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:13:39.04ID:D+JFc7tM0
>>914
サッカー協会憎い
田嶋憎い
本田香川が憎い

だから日本負けろ(by知り合いのサッカーファン)
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:14:09.13ID:cVz91nIo0
>>919
結果でてからいえよゴキブリ焼きチョンw
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:14:17.39ID:Z+tZ5Hme0
>>914
そりゃ負けてほしくないけどさ
一勝でもしたらあいつら増長するって解ってるから
もう無かったことにしたいって感じだよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:14:48.06ID:cVz91nIo0
>>923
そんなに憎いならサッカー見るのやめろよゴキブリ焼きチョンw
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:15:19.98ID:cVz91nIo0
>>925
あいつら増長する?
どういう意味?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:15:30.10ID:lqGT8Mei0
今からでも遅くない ME TOO

からの

ガーナ戦(若手主体)0−2惨敗
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:16:00.06ID:UKAmqzZp0
>見送りに訪れたファンは約150人で4年前のブラジルW杯の約700人から激減。寂しい船出となった。
まあ前回大会と同じメンバーが多いし、彼らは全盛期過ぎてて期待されてないんだろうな
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:16:04.01ID:cVz91nIo0
>>926
本番結果でたらどうするの?
JFAの玄関いって土下座でもするの?
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:16:04.26ID:9teDLbqq0
で、あと二試合だかで西野の勘は戻るのか?w本人もやる気がなくどう見ても三連敗だが

仕事があるし寝るわ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:16:48.28ID:mPBdG0SP0
金儲けに走ってスポーツの本質を見誤っちゃなぁ

ラグビー日本代表とは真逆だな
あっちは本当に格好良かった…
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:16:56.16ID:bUv/S0OE0
1失点目ノープレッシャー本田
2失点目アシストの選手から何故かマークを離した長友
が戦犯だった
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:17:17.41
>>919
ボッコボコにされてハリル更迭の経緯も含めてコンテンツとしての魅力を下げればいいんだよ
そのときスポンサーがどんな反応するのか
弱いとどうなるのか、なでしこJAPANが今まさにその悲哀を味わってる
にもかかわらず、協会の馬鹿どものやってることがこれだから
ボッコボコにされないと協会は何も変わらない
0937
垢版 |
2018/06/02(土) 22:17:42.28ID:SgNO0PFY0
うぁれ?
西野信者こないだの視聴率で喜んでたのにどうした?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:17:53.79ID:cVz91nIo0
もうサッカー関係なく、あいつら増長とかいって人格否定しかしないゴミがサッカーファンなの?
ゴキブリ焼きチョンの間違いじゃね
こういうやつは最初からサッカーを見なくてもいいし触れなくてもいいと思うんだが
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:18:52.50ID:ILY6vtbn0
本田のスポンサーはミズノ
サッカー用品はアディダスが売れるようになると予想
0943
垢版 |
2018/06/02(土) 22:19:27.57ID:SgNO0PFY0
日本代表サッカーとしては応援するけど、本田嫌いだから複雑だわ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:19:42.52ID:F2B2ukBzO
>>873
ベストのメンバーで挑むなんて応援してくれるファンへの最低限の礼儀なのに実際は金が全ての電通JAPANじゃそりゃ叩かれるだろ

むしろ150人も見送ってくれたって方がビックリだわ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:20:16.83ID:kirzSpbC0
5chだけじゃなくて他のニュースに入れられるコメントもこことほぼ同じだった
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:20:21.43ID:bUv/S0OE0
だいたいにおいて冷静な西野監督が結構な頻度で頭抱えてたからな
中西の番組で戸田とかも、守備にしても攻撃にしても何か一つ決まり事を設けてくれと言ってたけど、時間全然無いし、間に合わないだろ
どう考えても監督交代は悪手だったよ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:20:28.78ID:M59+xniX0
小柳ルミ子が ↓
0949
垢版 |
2018/06/02(土) 22:20:50.29ID:SgNO0PFY0
>>945
w杯で18パーはコスパ悪すぎてスポンサー逃げるやろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:21:47.90ID:lqGT8Mei0
>>932
結果が出るとはグループリーグ突破かな?
99%それはないって言えるわ
残り1%は買収か相手国が食中毒になるかもってことでね
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 22:22:48.87ID:lqGT8Mei0
>>947
決まり設けても本田みたいな奴は言うことを聞かない、能力もないから出来ないw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況