X



【アメフト】日大・内田前監督、常務理事辞任も職員として自宅待機6カ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:14.45ID:CAP_USER9
アメリカンフットボール部の悪質タックル問題に揺れる日大は1日、千代田区の本部で理事会を開き、
内田正人前監督(62)の常務理事と、理事の辞任を承認した。また、同問題の原因究明に向けた
第三者委員会の設立も発表された。その後、大塚吉兵衛学長、池村正道副学長、石井進常務理事、
大里裕行常務理事が文科省を訪問し、報告に訪れた。

内田氏は常務理事、理事は辞任。大学側が入院中の病院に出向き、辞表を受け取ったという。ただ、
職員としての籍は大学に残っており、人事部長、保健体育審議会の事務局長の役職は、学内の規定で
6カ月の自宅待機となっている。大塚学長は、職員としての処分については「(この日設置された)
第三者委員会と警察の捜査の終結を待って、規則に従って、必要があれば懲戒手続きに入ることになる」と、
話した。

この問題の発端は、6日の定期戦で日大の守備選手が、関学大のQBに悪質なタックルを敢行し、
負傷させたことが発端。SNSや、メディアで広まり、社会問題となった。

内田前監督らは会見や関学大への回答書で悪質タックルの選手への指示を否定していたが、関東学生アメフット連盟は
29日に規律委員会による
調査結果を発表し、選手、コーチ、審判らへの聞き取りの結果、タックルした選手が証言していた内田前監督の
「やらなきゃ意味ないよ」といった
発言を、負傷させる意図があったと事実認定し、内田前監督と、井上前コーチに、最も重い除名処分とし、チームにも
18年度中の公式戦出場停止処分を下した。。また、関東学連に所属する大学などは、体制一新などの十分な再発防止策が
実行されない限り、日大との対戦を拒否する意向を示している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000120-dal-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:38:11.57ID:kz03LSYu0
すぐに復帰あるで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:39:06.45ID:l2F81IZq0
解雇しろよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:39:13.86ID:xiZeB2wGO
年内一杯?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:39:58.09ID:djkpPFFr0
どこまでもせこいというか、往生際が悪いというか、狙いがミエミエの
小細工でやり過ごせると思ってるおめでたさがすごい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:02.43ID:ezBzXakc0
自宅に籠ってどんなことをやらかすやら
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:40:44.08ID:x/9hE6gC0
田中理事は解任とかありえない
来年は日大130周年記念なのです
これを出来る人は田中理事しか居ません

とゆことを言ってたなー
この期に及んで自分たちのことばかり
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:42:34.36ID:9EqxLKqR0
一番大事な人事部長職残留とな舐めてんのかよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:43:19.55ID:/E5gLyZ/0
自宅待機ってことは給料も支給されるわけだ
で復帰したら怒濤の復習劇が始まる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:54.54ID:S5VXYr7i0
日大の関連会社取締役は辞任しない、と。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:44:55.74ID:Fx6grcad0
懲戒待ちでどうしても籍を残すとしても、普通は人事部付とかにするよね
部長職のまま残すなんてぶっちゃけあり得なーい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:47:23.35ID:X2Hs6RDu0
給料は払われるのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:47:48.75ID:6oEeT3Zo0
>>26
阿佐ヶ谷でパチンコ打っとるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:08.55ID:SZYWITze0
恐怖で支配する日本大学の田中理事長 日本大学は改革が必要だ【NET TV ニュース】朝堂院大覚 日本大学 2018/06/01

みたいな動画も出てきてるね。

どうなってるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:20.18ID:NpRv4ClJ0
内田常務理事様が辞任してくださったんですか
お偉いこって
こういう時は懲戒免職、解任だろ、ばーか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:49:35.98ID:TaU6XHVF0
あほすぎるwwww
来週も日大祭りだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:50:15.18ID:g+H2opju0
うちの職場に日大出身何人かいるんだけど、どうやっていじめたらいいかな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:51:16.72ID:yhykJaP10
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zxcvasfg.gdnicely.com/6.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:52:14.07ID:J6YpFDzG0
失業保険が欲しいんじゃw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:52:24.73ID:2EpDE3s90
>>21
若い時に日大職員採用試験落ちまくった内田君だから、拒否するんじゃね
また落ちそうだしw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:52:33.00ID:SZYWITze0
日大と暴力団 日大を攻撃していたら暴力団が総裁宛てにメッセージを送ってきたエピソード  【NET TV ニュース】朝堂院大覚 日本大学 2018/05/29

こんな動画もあるなあ。。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:53:13.41ID:UvBgLGbY0
自宅待機するタマじゃないだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:53:15.26ID:WylLZp8U0
人事権永久剥奪はよ
はよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:53:57.26ID:sKSkmusq0
おまえら
「田中理事長 ちゃんこ鍋屋」
「阿佐ヶ谷 ちゃんこ鍋」
でググるなよ!
絶対ググるなよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:55:17.04ID:NjmjyzX90
要するに、日大という学校は自浄能力が皆無ということだわな
そりゃ、デブの相撲あがりが理事長なんだから推して知るべしだな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:55:39.66ID:a+i4XGaf0
>>4
おめでたい…
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:55:40.31ID:oClz6Pyz0
辞任を受け入れる=いつでも辞表は撤回可能&退職金に相当する金の支給は有り
解任の場合=二度と役職に復帰する事は無く、退職金に当たる金銭の支給は無し
これ、まるっきり違う扱いになるはずだからな。
入院(雲隠れ中)の辞表を受けたと言う事は、確実に形だけでも辞めた事にしてくれと相談してるな。
当然ほとぼりが冷めた後、復帰させたとしても公表するはずは無いからいつの間にか戻っているはずだよ。

ま、自分には何の関係も無いから笑って見ていられるわwww
そして、今後日大に入学した奴だけが地獄を見る羽目になる。
まぁ自分で選んで入学したんなら、自業自得以外何も無いけどね。
どんなに凄い選手であろうとプロへの道は完全に死んだし、一般企業への就職もまともな企業は採用しないだろうから底辺のブラック企業以外選択肢は無くなるだけ。
それでもいいなら日大に行けばいいだけwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:56:51.83ID:AusSyuBF0
ほとぼり冷めるまで2、3年ってとこかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:57:11.30ID:+A5yCWJe0
もうだめだな。後は身内のしてい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:58:59.75ID:+A5yCWJe0
もうだめだな。後は身内警察とかの子供が行くのか。そのうち相撲部活で死人がでそう。保護者たち金払うなよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:59:37.65ID:Guw7jj4vO
>>51
誰が?
理事会メンバーは全員理事長の家来だよ〜ん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:00:19.81ID:TPA6jo320
公務員だと6か月は辞職しなさいってことと同じらしいけど民間だから6か月後も残り続けそうだな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:01:24.32ID:RD5ziXOj0
うっちー頑張れ
馬鹿な世間を見返そうぜ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:01:41.16ID:Q8YxfdL50
>>27
普通のサラリーマンの場合だと、待機の理由にもよるが、払う必要はないと思う
労働基準法の考え方は「働いたら働いた分だけ払う」だから

使用者都合の自宅待機なら、休業手当を払わなきゃならないから、本人が出勤する気があるのに
大学側で「休んでくれ」とか頼んでれば、また話は別だろうけど
あと、家に仕事を持ちこんで自宅勤務してる場合も、その分は払わないとならないけど、そこまでマメな人でも
ないでしょう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:01:50.83ID:Jiy7A+ej0
さっさと逮捕しろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:01:53.66ID:Ewc8etXO0
新潟のTenyというテレビ
6時15分の地方ニュースオープニングで斎藤とかいう姉ちゃんアナの立ち姿が葬儀屋の姉ちゃんと同じスタイルなのには驚いた
葬儀屋ポーズとか気取りポーズというらしい
あたいは顔立ちが他のアナと違うのよってことなのか
それとも葬儀屋のようにしているのか
いずれにせよよくデレクターや上官が許しているからこのポーズなのか
会社の方針?スポンサーの指令?
それとも〇〇系枠の入社だから見て見ぬふり?
きっと・・・。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:03:37.06ID:WylLZp8U0
>>35
ハマる を連呼
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:04:24.18ID:P4AzeGOK0
この大学は近畿大に色々教えてもらえよ
マグロの事とか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:05:22.70ID:s5s44FN70
★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★今後の予想★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★


★監督は常務理事を解任される、アメフトに携われないコーチはバームクーヘン作りに専念する


★宮川選手は監督やコーチに強要されたため罪は問われない


★宮川選手は日大を退学する、日大アメフト部は廃部される


★宮川選手は関学にスカウトされる


★宮川選手は関学に入学する


★宮川選手は関学で大活躍する 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:05:43.38ID:ObtQgkUH0
復職して常務理事に返り咲きまで既定路線だなこりゃ
今は一時的に世間の目をかわすための対処なだけで
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:05:46.36ID:dnDFT31a0
半年間の蟄居閉門か
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:06:11.69ID:yY8vcVTv0
日大劇場は永遠に終わりません
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:06:51.01ID:tRMB60WA0
休養うらやましい、コンビニバイトとかさせろや
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:07:02.85ID:ObtQgkUH0
内田が復職した暁には粛清の嵐が巻き起こるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:07:12.34ID:Mw17WgIH0
自宅待機か、仲間が増えたな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:07:20.91ID:SZYWITze0
日大と暴力団 日大を攻撃していたら暴力団が総裁宛てにメッセージを送ってきたエピソード  【NET TV ニュース】朝堂院大覚 日本大学 2018/05/29

こんな動画もあるんだなあ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:07:54.30ID:1CtRYgLA0
全員逮捕しないと反省しない大学。警察はなにしてんのー?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:07:56.34ID:tR6wtY0F0
>>56
うちの社長も日大w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:08:44.98ID:rQcoflX90
はいはい禊禊
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:09:18.76ID:I2bYTuIN0
27年ぶり優勝のどこが名門なんですか?
その間、関学は優勝11回。法政ですら4回。

マスコミもウソ流すな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:09:40.73ID:WylLZp8U0
フェイスブックに書き込むことがなくなってストレスたまってそうw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:10:18.61ID:2gMHugEu0
結局は田中も内田も逃げ切りそうだなw
ワイドショーもこれ以上やらなさそうだし。
企業と違い大学はトップが会見もせずにダンマリ
を続けたほうがいいという前例ができた。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:10:35.39ID:EhpHsVO90
激励という名目で指導に押し掛けそう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:13:04.10ID:erlV5kVz0
会見で嘘八百を並べてたのがバレたのに
それでも日大がそのことに対して何もコメントしないという
ほんとに傍から見たら異常な状況だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:14:03.15ID:tR6wtY0F0
自宅待機か
おまいらと同じだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:14:41.56ID:dL/a4K1k0
騙されるな!
肝心の人事部長は手放してないぞ!!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:15:13.05ID:2gMHugEu0
なるほど。
だから日大アメフト部員たちの声明文に監督コーチの
批判がなかったのかw
いつか内田が復帰する可能性を見込んでたんだな学生は。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:15:46.28ID:LcvQaU4s0
           _..-:''"`"゛ ̄'' ''^゙''‐..
         ィ彡//     ..      "\
        ./           '     '1
       /      ュt__U彡 _彡ヾ ゞ ;;;丶
       i  ソノ /´  ^゙―'''"   ミンii |
       i 、   ,,ノ  ..-冖ヾ  ;゙‐'''ーヘ,,jji
       ,冫 ノノ/^ /';"  、,.  ,, - . 、` y.、
      . |ヽ_从ソノ   ...-・=-│ヽ-=・=-'" i |
       │ ゙ヘメl!:       丿  \ー、   .│|
       \ │.`ヾ   //!      冫"、 .|'
         i. | ∴   /γヽ,-─- '..ヽ、  .l
         ー彳∵     ! .__.,;uiぃ__ .ぃ j  内田支配はまだまだ続くぜ
          ゝ__     ノィ_-−--_冫 ; ソ
            `ヽィー‐ ''.  . ̄ ̄ 冫/
          ,r―''''''ヽ\,,,,,,._,, 、,,,,,,,,.. -’
      ,r‐' ,、;-‐''''""''ヾ、、,     l
     / ./     r''"ヽ, \,     l`ヽ、
     j l ,. /    '    l   ヽ、 ト,   ヽ
    ,.Lj∠、'´   , i,    /     `ヾ、`'ヽゝ
    l,      / 二'''"    ,;、,     `''ー゙--、
     /゙ヽ-ッ-‐'´ ./`ト-:rイ「´ ゙l;:`''ト-、,_ ノ'i,
   /  / ,;∠∠,ノ´  イ  l l, ├''|  |、,/ l  |
../ノ ./ /、,    ,、' ./  / .l |:::::l,. | ゙ヽ、!_,,、L,
ヽ---ツ  ∧   ̄ ̄  /    | |:::::::| |  r'"/  l,
   /  ./ .ト、,_    /      | |:::::::|. ! l'´! /   |
  ./、 ./   l,  ` ̄ ./        |.|::::::::l |. !. l, l     l
 .l、,.ノ     l,     ;'      .j |:::::::::!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:16:56.76ID:dL/a4K1k0
>>59
オモロ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:19:04.51ID:1SD2ZpRG0
理事長による奇妙な独裁体制が磐石なら
警備員として残っても人事担当常務理事を
学内でコントロールできる。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:19:28.62ID:PSDKXyKJ0
日大はなにも変わらないことが本件を通じてわかった。まあこれからも続けたらええんちゃう?レベル低いから、この事件あるまで知らんかったけどな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:21:31.34ID:2gMHugEu0
>>93
普通に考えればそうなんだよな。
抜け道はいくらでもあるw
可哀想だが教職員や学生さん御愁傷様。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:23:42.31ID:vVRq+V6j0
人事部長そのまま???
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:23:58.82ID:BOJclNNW0
それにしても本当に色々な役職(権限)持って、好き放題やってたんだなあ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:24:04.17ID:R7qVU44+0
田中理事長への文春砲♡

・山口組(トップ)司忍 田中理事長 ツーショット密会写真あり
・住吉会(トップ)福田晴瞭 田中理事長 密会写真あり
・山口組系司興行 森健司組長 田中理事長 密会写真あり
・山口組系佐々木一家 山本岩雄組長 ツーショット密会写真あり
・山口組若頭高山(清司)とは兄弟の盃を交わしている

瀬在総長と元秘書の常務理事の元に ”銃弾” が送りつけられたのは、04年暮れのこと
「警察に届け出ると、同封とされていたのは実弾と判明しました。田中氏は「冗談じゃない!」と激高していましたが、自宅待機を命じられた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 20:24:47.50ID:iCioaplU0
理事を辞任しただけでしょ。
また評議会を通過し、理事になるだけだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況