X



【サッカー】<ブラジルメディア>森岡や中島、堂安の日本代表落選を強調!「いずれも欧州で得点力を発揮していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/06/01(金) 12:45:33.19ID:CAP_USER9
5月31日、日本代表の西野朗監督はロシア・ワールドカップに臨む23人の登録メンバーを発表した。実績のあるベテランが多数選ばれた一方、欧州のベルギー、オランダ、ポルトガルで結果を残していた森岡亮太、堂安律、中島翔哉らが選ばれなかったことについて、ブラジルメディアが報じた。

ブラジル『Terra』は日本代表が23人のメンバーを発表したことについて、写真リストつきで伝えた。その記事内では「最近際立った活躍を見せていた選手も複数いる。サムライブルーは指揮官が交代したことによって経験豊富な選手が多く呼ばれ、森岡亮太(アンデルレヒト)、中島翔哉(ポルティモネンセ)、堂安律(フローニンゲン)らはリストから漏れている。彼らはいずれもヨーロッパのリーグで得点力を発揮していた」と伝えた。

同じくブラジルの『globo』も「23人のメンバーこそ確定したが、ベルギーのアンデルレヒトでプレーする森岡亮太は、ヨーロッパでゴールとアシストを量産していたにもかかわらず、W杯メンバーに選ばれなかった。また、ポルトガルのポルティモネンセ中島翔哉、オランダのフローニンゲン堂安律も招集外となっている」と紹介し、17−18シーズンに欧州で実績を残した選手たちが選ばれなかったことにフォーカスした。

同記事では「ヴァイッド・ハリルホジッチはワールドカップ本大会66日前に更迭されることになり、その後任として西野朗氏がポストを引き継いだ。水曜のガーナ戦では新しいシステムの3バックが機能せず、監督交代で日本代表はこれ以上悪化しないと思う人もいたかもしれないが、その期待は裏切られた。新体制の初戦は、ガーナ相手にホームで0−2の黒星を喫している」と記載し、日本代表が苦戦を強いられている状況であると報じている。

オランダ、ベルギー、ポルトガルの各リーグでは実際にブラジル出身の有力選手が評価を高め、ビッグクラブへステップアップを果たしたケースが多数ある。欧州の各リーグで結果を残すことの難しさを知るブラジルメディアからしても、森岡、堂安、中島らのメンバー落選は疑問符の付く選出基準と見ているようだ。

6/1(金) 12:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000005-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:47:53.00ID:LaHar9Ii0
ベルギーオランダポルトガルだからだろう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:49:38.10ID:CU5rEZ7W0
海外から見ても素人が見ても明らかにおかしいってワケだな。

中盤こねくり回しバックパス、シュートも枠内に打てないんじゃ勝てるワケねーよ!

クソ西野!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:50:52.90ID:5+k/db7U0
NHK 「プロフェッショナルとは?」
本田 「ケイスケホンダじゃね? 10年後にそう言われるだろww」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:21.87ID:5/cttsRh0
2014ブラジルW杯
(コートジボワール戦 先発メンバー)
 
GK 1 川島永嗣
DF 2 内田篤人
DF 5 長友佑都
DF 6 森重真人
DF 22 吉田麻也
MF 16 山口蛍
MF 17 長谷部誠
FW 4 本田圭佑
FW 9 岡崎慎司
FW 10 香川真司
FW 18 大迫勇也
 
【スローガン】自分たちのサッカーをする
【目標】優勝
【結果】0勝2敗1分 勝ち点1 2得点6失点 グループリーグ敗退
 
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:51:47.48ID:2CvxDEIK0
西野やスポンサー、電通の考えはほぼこれが正解だと思う。
特に久保や中島が最後の競争にすら入れて貰えなかったのはおかしいし、
ベルギーで今季大活躍した森岡が35人枠にも入ってないのは最初から香川らの競争候補に入れておくのを嫌がったんだろ。

222名無しさん@恐縮です2018/05/31(木) 16:39:29.93ID:meF+Ot2z0

井手口、浅野みたいなクラブで
試合に出場してないの選んでおけば、
落選しても妥当と思われるから。
香川、岡崎が選ばれる妥当性を演出するための
完全なかませ犬だよ。
中島、久保、堂安は戦術上の都合で
26人の招集メンバーに選ばないという言い訳できるけど
中島、久保、堂安を最終選考で落とすと
禄に試合出てない香川、岡崎は何で選ばれるんだと批判を浴びるからな。



浅野、井手口 ←試合に出てないので落選
香川、岡崎 ←試合に出てないのに当選
中島、久保 ←試合に出てるのに落選

リーグレベル
中島(落選)>>>久保(落選)>>>>>>>>>>>本田(当選)

アジア最終予選のゴール数

落選
浅野(2)
久保(1)
井出口(1)

当選
本田(1)
香川(1)
岡崎(1)
宇佐美(0)
武藤(0)
乾(0)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:12.93ID:NGJZUe/E0
シュートなんていらない 
中盤でパス回すのが一番楽しい 
シューズも良く見えるし
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:53:35.99ID:2CvxDEIK0
>>6
23人枠からの落選はともかく35人枠に森岡は入ってさえ居ないのは異常だけどなw
久保にしてもPOを理由に招集外にしたのにPO終わっても無視だしね。
合宿で競争すらさせて貰えないのはおかしいわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:58:33.34ID:SrS5fiO30
結果を出した若手を使わず、怪我と無職と試合に出れずベンチになってるベテランを選んだら
そりゃ世界から見ても明らかにおかしいってわかるわ。ふざけるなって
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:02.51ID:Mz/d6P1C0
>>7
クソつまらないレスをドヤ顔で繰り返しコピペしてて恥ずかしいやつ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:59:31.39ID:57XaIEp20
電通ジャパン
おもろくない
よわい
ホンダ臭い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:01:31.62ID:3mH7UpaM0
ケイスケホンダ
汚い日本の縮図みたいな男
これで結果でなければどうするつもりなのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:02:17.48ID:tlrl1akX0
中島は選ばれて当然だし、森岡はもうちょっと試してほしかったな。堂安はあと1年後にW杯なら
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:02:32.20ID:7YsdSbqO0
日本人は欧州トップリーグ(スペインイングランドドイツイタリアフランスくらいまで)は神でそれ以外はクソという基準だからしゃーない。

本田?一応セリエAでやってたから「欧州トップリーグ実績あり」扱い。まぁコンディションは怪我人よりはマシだろうが…
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:03:06.94ID:7YsdSbqO0
しかも欧州トップリーグだと2部でも優遇されるぞ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:03:44.26ID:UbhBBmiE0
日本でサッカー離れが進むだけだな
J人気はイマイチでも代表だけは関心が高かったものだがな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:04:00.78ID:Yr26gHsr0
堂安のオランダリーグは欧州13位wwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:04:19.12ID:YvUy2he+0
中島とかJでろくに活躍してないし
ポルトガルリーグとかスペインより遥かにレベル低いからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:04:24.16ID:C6Gofd0D0
これが落選した中島、久保、堂安、浅野のレベルな
落選で当然だろボケwww
親善試合でやる気ない相手にごっつぁんゴール決めたぐらいで中島信者は勘違いしすぎだろwww
http://clubelo.com/

1731,スペイン1部,乾 柴崎
1723,イングランド,吉田,岡崎 

〜〜〜世界最高峰リーグの壁〜〜〜

1654,ドイツ,長谷部,鎌田,香川,武藤,酒井高,伊藤,大迫 
1647,イタリア 
1602,フランス,酒井宏 

〜〜〜世界5大リーグの壁〜〜〜

1501,オーストリア,南野 
1489,トルコ,長友 

1474,ポルトガル,中島 ←★お前らが騒いでる中島のレベルがここ(笑)

1445,ベルギー,久保,森岡 ←これ
1430,ドイツ2部,原口,宇佐美,関根 

1417,オランダ,堂安 ←これ
1295,ブルガリア,加藤

〜〜〜プロの壁〜〜〜

メキシコ(笑)本田圭佑←こいつは問題外
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:04:28.37ID:AaEL7Hed0
プロフェッショナルにはかなわない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:05:20.92ID:J8vwEXfH0
森岡はちょっと代表で微妙だったな
ああいう感じのシュート打てる選手は少ないからいてくれても良かったけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:06:06.07ID:X2H+fx01O
ペナルティエリア内に入ってもシュートは打つな
そのままボール保持してれば相手がつっかけてくるから
あとはうまく転ぶだけでいいからな
どうせPKにでもならなきゃ点なんか獲れないんだから
0027
垢版 |
2018/06/01(金) 13:07:45.36ID:myy+3gKO0
レベルはさておき中島のプレーは見てて意外性で面白い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:08:44.63ID:vG711zo30
日本代表という場所は特殊なところだから実力があっても選ばれるとは限らない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:09:40.94ID:MYhlA+bY0
んなことは分かってる

メディアとスポンサーがお金チューチューするためのチームだからゴミ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:10:44.43ID:3xXHaLpq0
今後の代表に可能性を感じさせてくれた中島を外すのは論外。
将来のことなんて全く考えてない、スポンサー主導の忖度ジャパンに未来を感じられない。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:11:35.36ID:52UUkeKW0
ブラジルメディアまでは手が回らなかったか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:11:45.04ID:RakBmxFI0
香川だけはマジで要らん
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:28.45ID:7YsdSbqO0
>>23
だとすっと、中島は宇佐美の代わりでいいじゃん。リーグレベル的にポルトガル1部はドイツ2部より上みたいだし。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:03.88ID:6LR3zuXQ0
森岡はマリ戦の攻撃陣では一番悪かったし仕方ない
久保はシュートに持ち込めるんだけど得点が少な過ぎた。得点以外の部分で貢献出来れば良かったんだけど、それだと浅野以下
中島はポジションとタイプがダブる上に相手が悪かった
堂安は未知数。活躍するタイミングが遅すぎた
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:20.87ID:c2Elo2Fc0
リーグのレベルなんてメキシコの奴が選ばれてる時点で関係無いじゃんw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:21.41ID:7YsdSbqO0
海外では結構首を傾げられてる時点で忖度とゴリ押しのジャパンってのが良く分かるな。ドイツ2部が偉そうなのが笑える。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:06.36ID:9e/Njwv/0
普通はどこの国のメディアもこう考えるよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:26.47ID:/eV7M1VV0
日本はクーデターを起こした電通本田が実権を握ったことにより
代表選手の選出基準が世界とは大きく異なってしまったのだから仕方がない。
電通本田をどれだけ盛り上げられるか、活躍させられるか、介護できるか
が一番大事な選出基準となっている。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:27.15ID:7YsdSbqO0
>>36
本田はセリエA実績あり扱いなんでしょ。メキシコリーグは調整。忖度ジャパンだから。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:45.36ID:SkaQXnPF0
負けたらまた自分たちのサッカーができなかったとか言うんだろ
年寄り選手の思い出づくりのための大会になりそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:16:53.43ID:LKW2E/gU0
今の日本は怖がってボール持ちたがらない奴が多過ぎるのが問題だからな
本田さんは前行けないから迷惑なだけだし乾が軸になるべき選手なんだが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:32.58ID:Mxseow5/0
中島はライバルが原口乾宇佐美香川とかこの辺だろ
選考基準が実績重視っぽいししょうがなかったような気もするけどな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:37.66ID:1LagsM400
>>40
そんな理屈なら中村俊輔もカズもセリエAでやってたぞ
パンキナーロの本田より上だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:01.00ID:qPDdnQB70
中島か乾かの2択なら乾だろう
実力未知数かコンディション未知数で西野さんは後者を選んだだけで不思議では無い
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:27.04ID:b1MJMYV60
メキシコやケガでろくに体も動かせてなかった老人は選んでるのにな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:34.81ID:7oi1FZhX0
ベルギー、オランダ、ポルトガルのリーグレベルを信じてないんだろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:33.90ID:7YsdSbqO0
>>45
>>43
実績あり「扱い」ね。
宇佐美だって似たようなもん。ドイツ2部実績あり「扱い」。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:37.12ID:loNbnDVC0
ロストを恐れてバックパス
ロストを恐れず置きスラビターン
これを日本サッカーの伝統にしよう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:46.63ID:1LagsM400
>>46
中島か本田かなら?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:51.81ID:IrW8DU/W0
川島はボールに動体視力が付いていっ

てないから大会では厳しい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:20:35.62ID:1LagsM400
>>49
だからその扱いなら本田より中村俊輔を選ぶべきだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:21:02.32ID:7oi1FZhX0
>>51
圧倒的に本田
本田は大迫の代わりにもなるからな

ま、香川か中島なら圧倒的に中島だがw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:21:52.30ID:7YsdSbqO0
>>54
忖度ジャパンは現時点で海外リーグ所属優遇なでしょきっと。さすがに中村俊輔も今更出たくないんでない?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:22:16.46ID:Jalc/r0D0
>>1
手倉森枠の鹿島アントラーズの選手や
西野枠のガンバ大阪、柏レイソル、浦和の選手を押し込んでたら
若手を入れる余地が無くなっちゃったんだよ

諦めろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:22:25.52ID:1LagsM400
>>55
本田が大迫の代わりになる訳ないだろ
まずプレスに走れんのが致命的
守備陣に多大な迷惑をかけてしまう
大迫みたいなポスト能力もないし
大迫の代わりが出来るならメキシコ落ちしてないわな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:22:55.16ID:6LR3zuXQ0
>>51
本田かな。身長とレフティで外しづらい。そもそもタイプが違うから比較対称としては適切じゃないけど
比較するんだったら乾原口宇佐美
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:00.83ID:D/jmzAtp0
せめて中島が居ればなジョーカーとして期待出来たのに全盛期を過ぎた同窓会ジャパンじゃまったく見る気がしないわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:21.29ID:1LagsM400
>>56
海外でくくるなアホ
欧州とその他だボケ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:23:25.37ID:7oi1FZhX0
>>58
>本田が大迫の代わりになる訳ないだろ

おまえの主観はどうでもいいw
大迫以外でワントップやるなら本田ぐらいしかいない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:24:13.49ID:defUvqn80
まともに試合にも出てない岡崎より、試合に出て、ゴールもしてる久保を落とすのは意味分からんわな‥
2度もブンデスで失敗して、2部でようやく試合出れてる宇佐美を中島より優先したり色々不可解だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:07.45ID:AOPEDgE+0
さぁ中島、堂安のアンチのポルトガルリーグオランダリーグがーーが始まります
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:20.48ID:ol6IZBfD0
海外組はガチムチ外国人の中で違いを作る役割が多いから
活躍してるやつを集めても機能しないんだよなぁ

プレスを背負ってくれる選手が必須
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:41.70ID:xhqmrUsM0
岡崎とか消え方尋常じゃなかったし香川も数分だけであとは空気
ここからコンディションが上がるのを待つリハビリジャパン
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:49.70ID:1LagsM400
>>59
本田の身長なんて海外の選手と比べたら何の武器にもならん
レフティも能力が低いんだから意味がない
タイプとかの問題ではないどちらが戦力になるかだ
プレスに走れん時点で使い物にならんのだよ本田は
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:25:52.62ID:7oi1FZhX0
西野がポリバレントなんて言葉言うからバカが食いついちゃってるだけで
中島は単に守備面の不安だろうに
もちろん攻撃のみのジョーカ―で入れてもよかったが
香川とかいらんしw

ま、そもそも中島中島言ってる奴らはほんとに中島の試合観てんのかとw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:18.90ID:1LagsM400
>>63
そもそもワントップで使われてないだろボケ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:35.74ID:86xHCZdy0
>>23
コピペご苦労さん
そういうのはどうでもいいんだけどさ、
怪物ロナウドやデコ、イブラヒモビッチだって初めはオランダやポルトガルリーグでやってる
あのロナウジーニョだってフランスでサポーターに卵ぶつけられたり殴られたり

リーグのレベルで語るのは正直言って単なる指標に過ぎない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:26:56.13ID:1LagsM400
>>72
守備なら本田の方がよっぽど走れんだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:27:45.24ID:EB9DpATq0
田嶋「選手の得点力の違いが、選考の決定的な基準ではないことを…教えてやる!」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:28:42.49ID:7oi1FZhX0
>>75
おまえほんとサッカー知らないんだなw
2列目のスイッチの入れ方だろうが

中島でたとき3人で囲んでもぶち抜かれたり
ポジショニングが悪い
本田はそういうのないからw

ま、バカに言っても分からなそうだがw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:29:30.82ID:b1MJMYV60
結局3点取られて1点取れるかなあ程度のメンバーだからな。
完全に勝ちに行ってない、恥じかかない程度に負けようて選考。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:30:06.47ID:BLpVegZX0
誰か
スポーツ仲裁裁判所に
日本サッカー協会の選出や金の流れの不透明さなど訴えろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:30:33.86ID:WY365vh8O
森岡って代表で試合出たの2試合ぐらいだっけ
それだけで判断するのもどうなんだろう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:30:39.68ID:1LagsM400
>>77
それ本田の方がもっと遙かに劣るわ
だから欧州トップリーグから引き抜かれなかったし
欧州で実績を残せなかった
ロシアですら大した成績を残せなかった
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:31:15.59ID:7YsdSbqO0
>>62
括ってるのは俺じゃなくて選んだ連中なんだが。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:31:54.35ID:7oi1FZhX0
>>83
そいつサッカーの基本動作も知らないバカだからほっておいたほうがいいよw

俺もキチガイに触れちゃったわw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:32:26.09ID:7YsdSbqO0
>>65
宇佐美に関してはま未だに信者が多いから…アレで上手いと思われてる。ドイツ2部でも活躍って言えるかどうかくらいのレベルなのに。
0087 【大吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 13:32:54.38ID:/sVdkuuQ0
じじいジャパンだからしかたない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:33:00.89ID:qPDdnQB70
>>64
西野さんは出れるって判断したんだろ
もしでられないにしても怪我が理由なら本番直前で入れ替えできるからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:34:52.52ID:hsX//7X6O
日本てサッカー弱小国なのにちゃんとチェックして記事にするんだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:35:21.08ID:6LR3zuXQ0
>>71
高さが武器というより無いと厳しい、必要性の意味合いが大きい
セットプレイの攻守で本田がいるいないのとでは結構違うし
それに一昨日の試合の失点、ハイボールに完全に負けてた事が原因の一つだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:37:57.26ID:+l/8DiOg0
落選した奴に活躍してもらってわ困る老害3がいるからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:17.26ID:SgbLXaq10
>>89
そりゃトトカルチョのネタだし。金かかってるからな。
日本の競馬だって、G1競走に出走する馬はどんだけ勝ち目ない馬だとしても
前走から調子から騎手から何から全部記事にするだろ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:25.98ID:tlrl1akX0
本田なんてここしばらく代表で全く点とれてないじゃん。この前の試合は惜しいの一つあったが。
昔の本田なら、内容糞でも点だけはとってたな。いまはそれすら期待できないし、居なければ困るような存在ではない。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:32.85ID:V68Ih2C60
結局フィギュアとかマラソン女子の代表選考みたいなモンも対岸の火事じゃなかったってこった
隙あらば腐るジメジメ国だからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:52.11ID:7YsdSbqO0
>>90
本田がどんだけ衰えててもサイズ面で代わりが少ないのが厳しいよな。どうしたってチビだけじゃ空中戦自体が成立しないもん。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:50.22ID:FyOU6C9/0
でもハリルのままでも乾とか外して同じくらい文句でてた気がする
誰がやろうが親善試合だろうが勝たなきゃダメだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:40:54.87ID:jEzSjBUB0
>>5
これは衝撃受けるな
この4年間はなんだったんだ?
このメンツが結果出したんならまだしもその結果でほとんどメンバー入れ替わってないって・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:42:44.29ID:xhqmrUsM0
実際のところ本田はレフティ不在なので確定
比べるなら堂安
ただ身長もあるので"オプションとして"本田は選ぶ

あと乾のコンディションが悪いならジョーカーとして使える中島
乾は得点力ないの元からだし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:00.69ID:NlvILjRv0
>>46
日本は得点力皆無のFWしかいないから
多少うまい乾なんかより中島の方が大事だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:26.89ID:7cujP9/30
>>77
そんなの監督によるでしょ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:43:43.14ID:g3DKbdIQ0
>>10
南野はEL決勝Tでビルバオとラツィオから共にアウェイゴール決めてベスト4の立役者なのに評価低い
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:44:11.30ID:jmBVZltO0
>>90
本田はヘディングとか苦手だろw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:44:20.59ID:xhqmrUsM0
2トップで点をとるサッカーなら乾は必要
でもそうじゃないから乾はタイプ的にはいらない
おまけにコンディション怪しいとなれば外す
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:45:13.63ID:xhqmrUsM0
>>105
コーナーの守備くらいならちびどもよりは役に立つぞ
だからオプションとしては連れていきたい
でも反逆しやがるので外す
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:45:58.41ID:jmBVZltO0
>>100
負けるにしても4年後に可能性があるそいつらの方がマシだな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:46:35.47ID:Kfa988oo0
>>82
代表ですら本田システムで本田と10人の奴隷じゃなきゃ機能しない選手だしな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:47:16.93ID:xBT+FXrg0
雑魚ジャパン乙
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:47:54.18ID:xhqmrUsM0
>>100
もし使えるんだったら岡崎をベテラン枠として連れていくのはありだったけどガーナ戦のあまりの酷さにそうも言えなくなった
全員若手でもちょっと困るからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:10.56ID:zHjA2aAt0
>>108
そんな投げやりな代表があるかよ
出場できなかったチームにも選手にも失礼過ぎるだろ
何考えてんの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:16.58ID:IH+aFVQs0
>>23
UEFA公式ランキング

1 スペイン 106.998

〜〜〜世界最高峰リーグの壁〜〜〜

2 イングランド 79.498
3 イタリア 76.249
4 ドイツ 71.427

〜〜〜世界4大リーグの壁〜〜〜

5 フランス 56.415
6 ロシア 53.382
7 ポルトガル 47.248
8 ウクライナ 41.133
9 ベルギー 38.500
10 トルコ 35.800

http://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/country/
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:16.81ID:3G5kdxTX0
どうせ今のままじゃ点取れないんだから前だけは活きが良いやつ選んどくべきだわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:20.10ID:9eG3DuMK0
まじで得点能力のある選手おらんからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:23.60ID:jmBVZltO0
>>107
本田は大人しくベンチに座るタイプじゃない
レギュラーで使わないのなら外すしかない選手
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:36.03ID:PEEqWDWE0
>>95
本田が自分を売り込む為にサイズがある奴や左ききをフリーズアウトで徹底的に干してきた結果だけどな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:48:57.58ID:8MZ9ssth0
日本サッカー協会だけは知らなかった
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:49:46.68ID:LKW2E/gU0
本田さんは守備する意識もあるんだよただ攻撃も守備も全振りしたら15分で電池が切れるんだ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:04.06ID:jmBVZltO0
>>113
まあ直前で監督交代する時点で協会は投げやりだろw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:50:46.31ID:datZgvw10
ワールドカップ予選で後半15分に入ってきた本田が20分からウォーキングし始めて
頭から出てる原口が走り回ってるのみて俺は本田を見限ったよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:18.33ID:qUm3IEc/0
>>120
意識があるわりにはポジショニングもロストした後のゴール前居座りも酷すぎるけどな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:44.38ID:xhqmrUsM0
>>113
まさに今の日本じゃないか
本田香川を外してワールドカップを勝ち取ったのに突然有無を言わさず落選した久保に失礼だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:51:56.74ID:zHjA2aAt0
>>121
それでもその時その時で一応ベストな選択をしてるつもりだろ
今回イマイチのチームだから若手連れて経験積ませまーすとは意味が違う
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:52:34.20ID:zHjA2aAt0
>>124
今の久保の状態見てから言うべき
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:12.51ID:jmBVZltO0
>>125
ベストな選択じゃないから叩かれてるんやでw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:15.68ID:WEl+3Iho0
>>122
それはオランダ時代から指摘されていたな
ロシアに行った途端不可解なレベルで体がでかくなり
急に走れるようになったけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:28.21ID:I72/pfPM0
>>126
本田、香川、岡崎、乾の今の状況はどうですかw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:47.39ID:NIG9Lioz0
>>93
鈍足がおっさんになって、さらに遅くなってるからね
それなのにボールが欲しくて下がってくる、このせいで点が取れそうな位置にいない

足が遅いから前に戻るのに時間がかかってゴミとなってしまう
ハリルにも言われてましたわ、下がってくるなってさ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:55.40ID:7YsdSbqO0
>>118
レフティはともかく、もともとサイズある奴はいないから。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:53:55.73ID:96TYWoO50
しれっと森岡とかいうゴミを紛れ込ませるなよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:54:03.58ID:jmBVZltO0
>>126
岡崎よりマシだろw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:34.34ID:D2H0yW5T0
>>130
年齢に応じた劣化
日本人サッカー選手はだいたい24才を過ぎると急速に劣化する
岡崎は少しピーク年齢が遅かったけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:42.94ID:zHjA2aAt0
>>130
代表でも実績があるだけ優遇されて当たり前
実績がない選手を信頼できないでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:48.84ID:KqgoWfQC0
Jリーグで活躍したことがない選手が欧州の中堅リーグでそこそこやっても駄目だという事
この選出基準は正しい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:55:55.16ID:RWYzrcGe0
>>132
え?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:32.93ID:I72/pfPM0
>>137
予選で実績全くなかったですよ。逆に足枷だった。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:56:56.76ID:jmBVZltO0
>>137
香川と乾って実績あった?w
岡崎と本田は一応ワールドカップゴールとかあるけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:57:04.73ID:UrgqrVlN0
>>138
誰が中堅だよ
辺境底辺リーグだろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:14.70ID:7YsdSbqO0
>>139
ほとんどいないじゃない180超えなんか。
DFGKの話じゃないよ?FWMFの話。

皆無ではないけど本田が必要になるくらいに人材はいない。170あるか無いかがスタンダードでそれ以下もゴロゴロ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:15.72ID:lcHQImKJ0
中堅っていったらフランスロシアぐらいじゃないとな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:33.89ID:jmBVZltO0
>>138
本田ってJリーグで活躍した?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:45.06ID:L9ty2lNr0
ブラジルのメディアからも日本の元サッカー選手からも言われてるやんけww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:58:55.08ID:zHjA2aAt0
>>141
マジで言ってんの?
久保の方が香川や乾より実績あると思ってんの?
久保ってJですらあまり活躍できてないよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:39.58ID:N4fxR4710
日本以上に終わってる国あるか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:54.95ID:7YsdSbqO0
>>138
それ言っちゃったら若い時の本田とかどうすんだ。オランダとロシアでしかやってなくて南アで日本の主役だったじゃん今は劣化したが。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:00:01.94ID:zHjA2aAt0
>>145
普通にしてたろ
本田と川島と前俊は20歳前後でレギュラーで活躍してて日本を担う選手だと期待されてた
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:00:53.66ID:jmBVZltO0
>>147
代表での実績限定なら香川や乾は久保と同じだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:00.61ID:g9ddD9FU0
香川や乾はともかく、欧州でも代表でも戦力外だった本田が政治力だけでスタメン復帰はなあ
惨敗するだろうけど勝ってもめっちゃ悪影響が多そう
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:01:22.43ID:YrHrCp2P0
新しい血を入れかえない組織に未来はない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:26.61ID:zHjA2aAt0
>>151
代表に限定する必要がどこにあんの?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:34.43ID:rD/+DaYa0
歴史的大惨敗して若手主体に切り替えろ
ここちょっと弱いからベテラン入れとこかぐらいで丁度いい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:52.10ID:I72/pfPM0
俺たちのサッカーとかアジアでもすっかり研究されてたからなぁ。
やってたら、予選突破できたかどうかも怪しい。

ガーナとか歯ごたえがなさ過ぎて???って感じだったじゃないか。
適当にやってたのにこのまま勝っていいの???ってやつ。

ハリルでも協会に押し込まれて、ロートル選んでコロンビア戦をやる可能性はあったけどさ。
西野と違うのはやられることを想定してセカンドプランを用意してただろうこと。
つまり2戦目から選手をがらっと変えるというやり方。

今回の選考で壊滅的なのはセカンドプランになる選手をことごとく外している。
そして、3戦ともロートルで戦うことが確定している。当然試合を重ねるごとにパフォーマンスも落ちる。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:04.36ID:S5qEeL+o0
本田もオランダ時代なら岡田は全然使えないって言っていたもんな
あそこは守備も走りもしないリーグだから使えないって
ロシアに行ってロシアの水があったのか
体が常識外れのペースででかくなりでかくなったのに不思議と走れるようになってW杯に呼ばれた

オランダとかベルギーとかポルトガルってそういうリーグ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:16.83ID:jmBVZltO0
>>150
あれぐらいのを活躍というのなら中島翔哉だってJリーグで活躍してたなw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:19.78ID:7YsdSbqO0
逆にJ無双した時期があっても海外行ったら全然話にならない奴が代表いたりするけどね…

W杯って基本的に対外国人なんだから絶対選んじゃダメだと思うが。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:03:59.68ID:pfDtNtEL0
本田ってどんだけフリーキックで外してんだよw
かつての日本はセットプレーじゃないと点取れないって言われてたけど
本田がフリーキックを蹴る限りセットプレーでも点取れないんだけどww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:04:21.60ID:ffgeG/Q80
まあ三人とも呼ぶの遅すぎたな
半年前から呼んでいいくらいの
活躍してたのに宇賀神さん30歳や
浅野、久保とか呼んでたし

ハリルって選手沢山読んでた割には
中島、伊東、森岡、堂安と呼ばなかったり
続けて読んだりほぼしなかったよな

それで西野が選ばなかったから
西野をせめるのはなんか違うわ

未知数を何人も呼べないし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:04:52.35ID:jmBVZltO0
>>155
お前が嘘言うからだろw

137名無しさん@恐縮です2018/06/01(金) 13:55:42.94ID:zHjA2aAt0>>140>>141
>>130
代表でも実績があるだけ優遇されて当たり前
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:05:02.81ID:FNaY7XtF0
ワールドカップは一度だけしか出られないみたいな縛りが必要。ガラパゴスなんだからルールも特殊で。老害ビック3とか応援できない。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:05:28.07ID:zHjA2aAt0
>>159
本田は高卒でJ1でいきなりスタメンだったよ
中島はどうだっけ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:05:47.61ID:psAtoE030
>>157
本田は狩りどころって研究されたらおしまいだからな
本田と10人の奴隷システムだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:05:57.86ID:7YsdSbqO0
>>162
未知数の方がマシ、という見方もある。このメンツじゃどうなっても3戦3敗1点取れるかどうか以外の未来は見えないもん。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:17.00ID:RHGfkiOt0
森岡や久保の落選はわかる
だが中島の落選だけは納得できない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:17.23ID:6mEAMDkV0
西野はアルツハイマーだろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:20.75ID:zHjA2aAt0
>>163
「代表でも」って言ってるけど
誰が「代表限定」って言ってるの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:06:35.46ID:xclm/zXd0
>>124
別に彼らがでても出場はできたと思うぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:07:25.11ID:I72/pfPM0
>>167
本田と、進んで奴隷になった選手達の集団が現在の代表。

本田や香川を脅かしそうな選手(危険要員)は早々に切ったと。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:07:25.15ID:ipBqcv2x0
>>174
え?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:08:19.94ID:jmBVZltO0
>>158
ロシアリーグってそんなに凄いリーグなのか?w
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:08:21.31ID:Nr/IJCmU0
>>175
香川なんて奴隷第一号って感じだもんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:09:00.96ID:I72/pfPM0
>>178
頭が弱いんだろうね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:09:29.53ID:7YsdSbqO0
>>177
CL決勝Tにも出てたくらいの強豪リーグだぞ?その後セリエAに移籍できるような。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:09:33.28ID:jmBVZltO0
>>173
だから代表でも実績って代表では実績ないよね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:08.51ID:j7Zk2pI80
>>177
うん
何せ国家ぐるみだからオリンピック追放される国だからね
体を大きくしたり走りたくなりたければロシアリーグはお勧め
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:13.47ID:7YsdSbqO0
>>179
信者同士は長年いがみ合ってるけど本人同士は蜜月だったてのが皮肉だよな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:19.68ID:xclm/zXd0
>>168
でも未知数は大抵選ぶとしても一人だろ
むしろ有能なのになんでギリギリで中島
森岡、伊東あたり読んだかわからん

少なくとも普通なら西野よりハリルに
問題あると考えるべきだわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:10:51.44ID:pwqXQXuG0
さすがサッカーの本場ブラジルメディア
よく分かってらっしゃる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:11:46.12ID:I72/pfPM0
>>183
だよな、結局は切っても切れない関係。本田も非常にブランドに弱いメンタル。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:11:48.42ID:5sD46rod0
そもそも香川と本田の名前を並べるのは本田信者でしょ。
ビッグ3だとかw

香川は欧州親善で外された後怪我で離脱していただけ
WC予選もずっと主力だったし、中心選手だとハリルはずっと公言してきた。
本田は普通に戦力外で、怪我人だらけのウクライナ戦でテストで呼ばれただけ。全然同格では無いからね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:11:58.34ID:7YsdSbqO0
>>184
ハリルが有能かどうかは分からないんだけど、海外の監督やってる人が日本代表やりたがらないってのは、なんとなく判った気がするわ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:11:59.09ID:NlvILjRv0
森岡にしても代表で試合出たのブラジル、ベルギー、マリ戦だけだぞ
他の選手も通用してない相手
アジア予選やE-1レベルで通用しなかったわけではない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:08.26ID:zHjA2aAt0
>>181
久保よりはあるのはわかる?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:11.57ID:xB54nwd00
豊川レベルがすぐに活躍してしまったからな
久保森岡は余計な時に来やがってと恨んでるんじゃないかw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:12:30.94ID:nDJspid40
若手で一番呼ぶべきだったのは伊藤、その次が中島
堂安とか久保とか森岡は呼ぶ意味がない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:13:54.47ID:zHjA2aAt0
>>191
J2でも微妙な選手がベルギー行って活躍してるからな
メッキが剥がれた感じ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:14:05.24ID:jmBVZltO0
>>180
でもポルトガルリーグは過去にCL優勝してるチームがあるぐらいリーグのレベル高いぞ
ロシアのチームで優勝したチームはない

ポルトガルリーグは2012年のUEFAランキングでは1990年以来初めて、
歴史的な「5大リーグ」の一角であるフランスのリーグ・アンを追い抜き、
第5位となった
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:14:32.90ID:7YsdSbqO0
どうせ忖度ジャパンで終わった未来見せられるくらいならU25くらいでチーム作った方が良い気がしてきたな今更だが。

この年齢で切ると、びっぐ三はもちろん宇佐美なんかも切れてスッキリする。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:24.06ID:Hq4io1ie0
旬というか勢いある人間はどんな事やっても上手く行くし、運なんかもチームに持って来てくれる、ポリバレントに固執して思考が硬直した西野Jでは無理なんだろうけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:15:43.97ID:zHjA2aAt0
>>196
バカ過ぎる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:02.05ID:7YsdSbqO0
>>196
知ってる知ってるポルトでしょ。まぁ皮肉ってやつよ。

俺は中島in宇佐美out派なんでね。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:09.00ID:jmBVZltO0
>>190
ないよ
例えばどの試合?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:27.18ID:MBzrPodb0
森岡、中島、堂安を入れて香川、大島、山口を落とせば良かったのに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:16:39.45ID:fggFd8os0
>>183
香川は本田と対立したらハリルの立場になることを理解しているよね
長谷部や長友もだけど
理解してなかったのは前田や豊田やハーフナーのようなそこそこサイズがあるFW
サイズのある奴とレフティは本田からフリーズアウトを食らう事を理解していなかった
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:17:28.41ID:xclm/zXd0
>>159
本田のこと嫌いすぎだろwww
流石に中島と本田なら遥かにJでなら
本田のが活躍してたわ

活躍の度合いをどこにするかによるが
J1で上の下くらいの選手だったぞ

まあ長谷部、香川、乾、宇佐美あたりは
上の上、原口、内田、酒井あたりが上の中

本田は吉田、槇野、柏木あたりと並ぶ
感じだった

中島はJ1で光るものはあるが
基本平凡な中の下くらいの代表候補
にもならない選手

ポルトガルで開花した
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:17:54.87ID:qTJVNt9q0
ブラジルのメディアは流石だわ、それに引き換え日本のメディアはビッグ3とかバカ丸出し
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:18:07.33ID:wd2rzfrv0
長谷部のセンターバックは不安しかない
心を整えて見れない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:18:14.79ID:7YsdSbqO0
>>203
ハーフナーはともかく、今はもう前田豊田はどの道無理だろうけどね。もともとデカい奴は排除するほどに多くはないんだよね。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:18:40.17ID:zHjA2aAt0
>>201
2010頃から数年間は香川の全盛期
アジアカップ2011だったりブラジルW杯予選だったり普通に活躍してるけど?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:19:05.80ID:uMF8rFDc0
お前らも絶好調のヴィニシウス選ばないで
シャフタールのタイソンとか点取らないおっさん選んでるじゃん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:19:14.54ID:OgBAGHm+0
まあ普通に考えてそこそこゴールとアシストしてるアンデルレヒトの10番が外れるっておかしよね

例えばパナマが同じことしたら
日本から見ておかしいってなるよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:19:18.24ID:jmBVZltO0
>>192
どうせ勝てないんだから4年後を考えて呼んだ方がマシ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:19:38.99ID:qqG6+Hi70
ミドル要員として宇佐美は必要、中島や堂安も入れたかった。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:19:57.18ID:7YsdSbqO0
>>205
西野ガンバ枠って聞いたが。宇佐美こそJりーぐ限定のヒョロガリチビオナニストだからねぇ。全く要らない。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:21.77ID:I72/pfPM0
マリ戦ではトップの大迫に得点させるために森岡は面白いプレーをしてたよ。
あれはハリルの明らかな指示。ブラジルメディアなら試合を見ればそれくらいのことは解る。

ただ、大迫が決められなかっただけで。結局この選手もメンタルが弱い。
よって最後は本田の僕になってしまう。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:20:59.23ID:jmBVZltO0
>>209
全部香川いなくても良かった試合ばっかりだったな
2011アジアカップも途中で抜けたけど何の影響もなく優勝したなw

後。乾も書けよ
ボケ!!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:21:31.57ID:xclm/zXd0
>>176
海外も何人もサプライズしないぞ
ワールドカップにでる国はある程度
メンバー決まってる
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:14.54ID:gwoh2pka0
なんでポルティモネンセみたいな辺境田舎クラブの選手が
ブンデス2部首位で昇格した毎週5万人集めるクラブの主力より上のつもりなんだ?
もうワンランク上のクラブに移籍してからほざけよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:53.06ID:S+9esaFX0
低いレベルで活躍しても意味ないで

久保や南野がまさにこれ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:23:11.22ID:Tfj7Cp6H0
サッカーの専門家らしい解説者の方々はW杯で勝つには経験が何より大事だからこれがベストってことらしいよ
つまり若手には何も経験させずの4年後は捨てる気らしい
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:23:21.20ID:V68Ih2C60
>>98
熟成どころか劣化してんだぞ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:23:44.15ID:I72/pfPM0
>>217
若手は必ず入れる。経験則的にWカップは運動量が最後はもの凄くものをいう。
ベテラン優先で作ったチームはどれだけビッグネームでも砕け散ることが多い。

まあ、予選突破ぐらい突破してもね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:23:50.06ID:JicZCrsR0
>>206
落選政治力復活ビック3の略だからなかなか皮肉や婉曲表現だからなかなかのもんだよ

本人や馬鹿には気づかれないで堂々と言える
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:24:24.86ID:7YsdSbqO0
>>218
ドイツっても2部だしなぁ…しかも絶対的なエースでベストイレブンやMVPならまだしも。

一方で中島はポルトガル1部とはいえベストイレブンだし。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:24:48.15ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:24:50.64ID:jmBVZltO0
>>204
え?
サイドバックとかやらされてたのに・・・
オランダいって開花した
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:25:47.10ID:zHjA2aAt0
>>216
試合見てた?
香川が無双してたと言ってもいいぐらい
サウジ戦もそうだがカタール戦とかな
コンフェデのイタリア戦とか日韓戦とかもあったな
乾もコンスタントに各年代10年近く代表に呼ばれてる
何よりリーガで活躍してるし

この2人より久保って実績あんの?ねえ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:25:52.30ID:AHrklhck0
>>208
でも本田ってそれを排除してきたんだよね
そのせいでパワープレー要員すら入れられない
ブラジルも今大会も
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:10.10ID:S+9esaFX0
Jリーグの小林悠とか久保とか南野もたくさん点取ってるけど、レベルが低いところだからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:14.31ID:gwoh2pka0
>>225
ポルティモネンセの選手はポルトの選手じゃないぞ
勝手に上のランクに混ざったふりすんなよw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:26:25.74ID:2VfJGF4m0
コロンビア代表やアルゼンチン代表にもオランダリーグ所属がいるし、ポルトガルはもっと多いだろう。
意味ないことないんだよな。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:28:11.61ID:7YsdSbqO0
>>229
まぁそうなのかもしれんが…ここ10年くらいの代表で前目のデカいのってさっき挙げてたメンツくらいだからねぇ。無理に排除する必要もなかった気が。豊田は先輩後輩繋がりだからまた別とも聞いたが。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:28:53.80ID:oj4bMDMB0
西野は昔から保守的な人だよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:29:33.95ID:2VfJGF4m0
モハメドサラーもスイスリーグで評価を高めた。
意味ないなら誰も行かねぇよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:30:04.81ID:7YsdSbqO0
>>231
ポルトの選手とは言ってないよ。でもポルトガル1部でベストイレブンなのは最近話題になったぞ。

ドイツ2部さんって、今シーズンまでほぼ海外実績皆無だったし…もう結構年数かけてる(一時期出戻ったが)けど全然やん?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:18.33ID:zHjA2aAt0
>>235
その後実績残してるからね
スイスだろうとベルギーだろうとポルトガルだろうと一流リーグの足がかりにはなるわけだから
中島や堂安は緩いリーグでしか結果出してないんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:32:47.78ID:gwoh2pka0
>>236
>ポルティモネンセの日本代表FW中島翔哉が
>ポルトガルのフットボールゲーム制作会社『REAL FEVR』によるプリメイラ・リーガ(ポルトガル1部)のベストイレブンに選出されたようだ。
>16日、当サイトがこれを伝えている。


俺にはこれがどのぐらい価値のあることなのかはよくわからんなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:18.24ID:FNaY7XtF0
若手は使わないと絶対伸びない。
監督は上の年齢の人間を切る義務や権限がある。
実力の世界なら経験のある人は自ら下に譲るわけないし経験も伝えない。スターシステムもそれを阻んでいる。
悪循環を断ち切らないと。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:34:23.71ID:Vh7j4rN00
ハリルならBIG3外して入ってただろうな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:35:13.04ID:xclm/zXd0
>>227
名古屋で1年目は半レギュラー
二年目からは
ほぼ試合にでてさいごらへんは
キッカーをつとめてたし
川口や楢崎に名指しであいつは
近い将来代表に定着すると言われる
くらいは活躍してたし実際、
Jにいるときから何回か呼ばれたやん

中島はレギュラーですらなかったろ
中島と同レベルでは絶対にないし
活躍してないというならどのレベル
くらいを活躍と思ってるんだ?

ずば抜けては確かになかったが
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:33.96ID:2VfJGF4m0
>>237
意味がないって言ってるやつがいるから反論してるだけだが。
一流リーグの足掛かりになるならいいだろ。
日本よりアルゼンチンやコロンビアの方が、サッカーの評価は正しい。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:37:03.79ID:SzOBNsO90
念願の俺達のサッカーやって2失点無得点ってのが笑っちゃうわ
ハリルが無得点で負けたのは全試合中サウジ戦とベルギー戦しかないのに1試合目で達成w
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:38:04.83ID:6LR3zuXQ0
>>162
その四人で続けて呼ばなかったの伊東ぐらいでその伊東はE-1では微妙だったろ
堂安は活躍のタイミングが遅くて3月ぐらいしか呼ぶタイミング無かった
森岡は早い段階で活躍したから11月呼ばれたし、続けて3月にも呼ばれた
中島は11月に呼んでもよかった気がするけどね

あと活躍のタイミングとお前の言う続けて呼べとなるとダブって三人〜四人程枠空いて無いと無理なんだが
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:38:28.25ID:QMwhHsDJ0
うんでもしょうがないんじゃないの
日本のサッカー通とやらは日本人が活躍するとそこのリーグのレベルが低い設定にしてしまうから
そこから選ばなくても文句なかろうよ

Jリーグのレベルは低い、年々レベル下がってるといつも得意げ
でもJで活躍した選手を呼ばないのはおかしい、J軽視だと監督に文句たれる解説者がどうかしてると思う
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:40:14.51ID:jmBVZltO0
>>228
さすがに代表に呼ばれた事だけで代表の実績とか言い出すなら
極端な話だと今も久保よりカズ選んだ方が良いって事か?w
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:40:40.98ID:EsLHtxE+0
W杯に出場するような中堅国の代表選手の所属チームはポルトガルやベルギーやオランダリーグ所属選手って多いのな
必ずしも4大リーグじゃないとリーグレベルが低いっていうのはないなと思うようになってきた
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:41:18.32ID:rK0JB8xx0
>>238
記者票選手票のベスト11とか、公式ベスト11とは違うんだよな
これでベスト11連呼はちょっと… 本田みたいな経歴詐称と言えるのではw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:41:58.56ID:2VfJGF4m0
ポルトガルとかベルギーとか叩いてるのはJヲタだぜ。
プレミアとかリーガのヲタではない。
だから矛盾してるんだよ。

Jとか得点王とっても総スルーだぜ。
リーグ最強クラスでも移籍金せいぜい数億円レベル。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:43:50.71ID:ivn+MB3x0
>>184
俺もせいぜい中島だと思う
朝の落選は順当
あと宇佐美がいらない
老害3は仕方ないだろ
入るわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:44:14.60ID:kyDCtL+90
そもそも表向きは成績不振が理由で解任したわけじゃないからな。
で、ハリルが親善試合を通じて育成+あわよくば本戦の戦力にと考えていた中島、井手口、久保、森岡らは井手口以外試しもせずサクッと切られたと。
カタールが香川の引退興行にならないことを願うしかないなw
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:44:25.91ID:Br4nsEGN0
>>238
なんだゲームメイカーが勝手にいったものか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:44:39.09ID:xxJUSl4U0
>>1
森岡、中島はハリルがすでに起用してくれたが、言うほど大した活躍じゃなかった
W杯でチームを引っ張ってくれるようなプレーじゃない
過大評価に近い
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:46:23.91ID:xclm/zXd0
>>245
使ってない奴沢山いたろ
あの時の日本代表無駄な枠だらけやったやん

本当に辺境リーグの奴よんで話題になったり
サポが首 傾げる宇賀神よんだり

香川、岡崎、本田あたり呼んでなかったし
他 吉田 長谷部あたりのほぼ確定メンバー
を半分くらい呼ぶくらいにすりゃ

もっと枠あくだろ
ドイツとか半分固定で 数試合
有望な選手呼んで試してって感じで
半年前に全固定って感じだぞ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:46:38.23ID:gwoh2pka0
比較はJじゃなくてブンデス2部だろ?
俺はポルトガルでもベルギーでも
上位はブンデス1部相当だと思ってるが
下位は経済規模の差もあってグンと落ちるって思ってるから
ドイツは伊達じゃないよ2部でも毎週5万観客集める中で試合して
選手がぬるーい試合やれるわけがない
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:51:30.95ID:rK0JB8xx0
>>255
まず香川岡崎本田の3人の名前を並べるのがな

香川は主力だが怪我で離脱中、岡崎は上位リーグで活躍しているが戦術に合わない、本田は2人と違って欧州レベルではなくパフォーマンス的に戦力外と、
呼ばれなかった理由は全然違うのに
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:55:38.88ID:jmBVZltO0
>>241
試合に出るだけの基準なら本田はボランチやサイドバックも出来るし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:56:16.56ID:JpCMoh0E0
堂安はまだしも中島程活躍したあの年代の選手を選出しないともったいないよね、次のカタールまでは調子を保てないかも知れないからな
香川とかは南アの頃は別に何もしてなかったからまた違うけど
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:58:22.47ID:na66U2Ut0
森岡の名前を一番に挙げるのはさすがブラジルだな
日本じゃ西野批判してる連中でも森岡の名前は俺以外出さないからなwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:58:26.63ID:NlvILjRv0
リーグレベルを言うなら長友なんてポルトガル、ベルギー以下のトルコだろw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:58:43.12ID:zHjA2aAt0
>>242
スイスリーグ行っただけなら大した意味ない
その後一流リーグに移籍して初めて意味が発生する
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:59:15.44ID:iLSOGdMg0
海外で何をしようが『じぶんたちのサッカー(笑)』から排除された人間は、
今の忖度ジャパンには必要ない。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:00:08.31ID:X5j8IOy80
どうだ
日本代表って層厚いだろ!?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:00:38.84ID:jmBVZltO0
>>254
昔、2010の時も本田がそんな風に言われたてな
あんなのいらないとか・・
若い人は年寄りと違って未知数だけど波に乗ると勢いがあるからな〜
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:01:39.45ID:FymvpkdA0
得点力より集金力優先
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:02:01.32ID:zYuUJUMb0
ID:7YsdSbqO0
こいつから糞民臭がする
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:03:38.32ID:TsH/rpq+0
>>1
ベルギー、オランダ、ポルトガルを西野が評価してなから
糞リーグだとおもってるからだな
失礼極まりない

 
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:05:36.26ID:7YsdSbqO0
>>256
ドイツ2部ってそんなにレベル高いのか…でも宇佐美って主力というにはキツくないか。

一方中島はベストイレブンはゲームネタらしいから別だとしても、得点もアシストも2桁叩き出してるしなぁ。ポルティモネンセ自体は強いチームでもないのにこれだけの得点源になってるのはまさに「攻撃的な選手」だと言えそうだが。

宇佐美って強豪リーグドイツ2部で2桁得点かアシストしたっけ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:06:15.97ID:jmBVZltO0
監督が西野なら誰を選んでも勝てないのは確実
短期決戦で修正して勝てる監督じゃない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:07:00.48ID:6kx8vT2E0
まぁ得点力とか言うなら実績ある方を選ぶわなってだけだろ
ステップアップして上のリーグで同じだけの成績残してたら選ばれてただろうけどさ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:09:47.73ID:03h0I37/0
サッカー人気の高い国から疑問視されてるw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:11:29.06ID:dhq0Nm+q0
中島→早く呼ばなかったハリルが悪い
森岡→単純に実力不足
堂安→早く呼ばなかったハリルが悪い
久保→チャンス活かせなかった久保がわ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:12:20.26ID:jmBVZltO0
実績あった選手を削って結果だした岡田は凄い事だったんだね
失敗したら必要以上に叩かれるからなw
フランスの時はそのせいでカズのファンに物凄く叩かれた

今回は負けても西野に批判いかずに本田や香川にいくだろなwww
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:14:10.82ID:jmBVZltO0
>>276
じゃあ今のメンバーで確実に結果だせるのか
誰を選んでも同じなら若い方が良い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:15:30.48ID:UBSK6NiUO
意味不明の人選してるんだから救いようがない
長友は逆ギレしてファンに突っかかるし
こんな終わってる日本代表見たことない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:16:27.89ID:xxJUSl4U0
最大の問題はリオデジャネイロ五輪世代、ロンドン五輪世代、が伸び悩んでしまってるのが要因なんだよなぁ
先輩を超えてくれていれば、何のためらいもなく召集するだけでなく、スタメンで起用できるのに
まぁロンドン五輪世代は年齢的に伸び悩んでいる、という表現はあたらないかもしれないが・・・・頭打ちというべきか
0281騎士サッカーショップ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:16:31.09ID:WPiDLTWn0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:17:05.86ID:7YsdSbqO0
「実績」は大事だが、既に全員が「過去の栄光」になってるからなぁ。或いは怪我か。実績重視なら直近1、2年の「実績」でいいと思うぞ。

とりあえず香川宇佐美川島は要らない。本田長谷部長友は使い方次第。他は怪我人なら要らない。
0283騎士サッカーショップ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:21:04.80ID:WPiDLTWn0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:24:50.69ID:8JNYXsEy0
>>280
伸び悩みと言うか、タイミングが悪いと思うな
中島とか森岡とか、宇佐美も香川バブルの4年前なら軽くブンデス1部のクラブに入れたはず

結局香川の後に後続は続かず移籍バブルは終わり、
セリエルートは本田のスポンサー10番のインパクトが強すぎてw 日本人=広告要員みたいになってるし、プレミアは制度的に狭き門だしで、不遇の世代だよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:27:21.85ID:eMUP3AJ40
今回は南アの時の弱者のサッカーやって
ベスト16残れば万々歳じゃね?
中島翔哉の名前覚えた日本人は多いだろうし、カタールW杯に期待
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:28:43.32ID:JBPCpUBZ0
全く可能性を感じさせないメンバー選考だよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:29:36.10ID:es2YrtWO0
>>108
ところがブラジル大会の代表に選ばれていた柿谷とか齊藤学は4年後に繋がらなかったんだよなぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:33:20.34ID:6w0KtEwH0
もう日本を応援する気になれないね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:37:38.36ID:5BZXBYtH0
w杯出場国の最底レベルに居るのに引退間際の怪我持ち怪我明けの高齢選手ばかりでw杯に挑むなんて日本は馬鹿だなwww
って他の出場国の人らから思われてるんだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:38:18.28ID:bDSevaZ20
>>289
4年後の可能性なんてほんま当てにならんからな(´・ω・`)
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:42:28.04ID:vOVeuN440
強豪チームも時々若手枠を使うけどそれだって全部が全部成功してるわけちゃうしな

スターシステムと紙一重だけどトライはしようよと。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:49:14.10ID:FEZSo5Wd0
森岡も久保も伊東も25〜26歳ぐらいだろ
一般企業ならともかく、全然若手じゃない

20歳前後の選手を何人か呼んだほうがまだ未来があったな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:54:01.91ID:jmBVZltO0
>>285
2010以前もそんな感じだったろ
でもなんとかワールドカップで結果残してバブルになった
2014では結果残せなかったんだから当然バブルは終わるだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:56:51.75ID:6LR3zuXQ0
>>255
使ってない攻撃の選手は興梠と倉田。あと使ってないのは守備の選手
お前の言ってる加藤と宇賀神は守備の選手だし、そもそも加藤は時期違うじゃないか
守備の選手削って四人入れるの?
それに攻撃の選手増やしたら、お前の言う使ってない奴が出る訳だが

あとメンバー変え過ぎると試したい選手の実力測れない。そういやアギーレがブラジル相手に似たような事やったけど
折角の強豪相手とのチャンス無駄にするなんてと批判されたね
11月と3月の欧州遠征も普段相手に出来ない強豪中堅が相手だったわけだけど、香川や乾呼ばなかったら叩かれてたな
ドイツのやり方は強豪かつ強豪との相手に事欠かないなら出来る手であって、
そういう機会が少ない日本が11月と3月の折角の強豪中堅相手に君の言う主力確定メンバー半分にして有望若手試す余裕が日本にあるの?

選手試す場は10月とE-1があったけど、活躍が遅かったり呼べなかったりで試す機会が少なかっただけ
0301騎士サッカーショップ
垢版 |
2018/06/01(金) 15:57:39.95ID:WPiDLTWn0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:59:49.39ID:Ae5JTXaV0
>>285
宇佐美はバイエルンでメッキが剥がれたから無理。結局はJならオナテクで無双するが、海外ではドイツ2部が分相応だと結論付けられてる。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:00:47.85ID:Ae5JTXaV0
>>289
柿谷なんて海外じゃ全く通用しなかったJドリーマーやん…齋藤は知らん。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:02:32.03ID:PzbiOsYW0
ブラジル人帰化しまくったら強くなる

そんなふうに思ってた頃があり・・(´・ω・`)
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:12:17.56ID:ctfie/180
>>2
>ベルギーオランダポルトガルだからだろう

ドイツ2部,メキシコ,Jリーグ。。。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:15:48.71ID:ynT0vv/R0
>>1

◆2015年アジア杯
→香川最低点&PK外し号泣
→アギーレ監督、香川外しを決意
→アギーレ監督、謎のタイミングで解任

◆2017-2018年
→ハリル監督、香川外し
→香川真司「戦力外」に250億円払ったアディダス怒る
→香川が「西野朗」技術委員長に“直談判” ベルギー戦ハーフタイムに話し合う
http://www.hochi.co.jp/soccer/japan/20171117-OHT1T50012.html
→ハリル監督、突然の解任

→「西野朗」新監督就任
→長谷部「(ベルギー遠征)の部分はあんまり話せないというか、話さなくていいことはある」
→フランス誌France Football「代表チームから外されている選手が協会に働きかけをした」
→ハリル「金とビジネスによってひっくり返った」
→香川「#さぁこれからや」
→「西野朗」監督、欧州視察は香川との面談であることが判明
→ハリル会見「ひとりはイングランド、ひとりはドイツ」
→日本代表応援ジェットに、なぜか代表から外れてる香川が描かれる
http://press.jal.co.jp/ja/items/uploads/SAMURAI2_FIG2.jpg
→日本サッカー協会の田嶋会長が欧州から帰国、香川と面談していた
→オシム「腐った林檎」

→試合に出ていない香川に「代表選出」の記事多数
→同時に、なぜか本田叩きの記事が多数上がり始める
→前園「西野監督の中心は香川になる」
→福田「香川は選ばれる」
→香川「すごく手応えを感じている」
→絶好調の中島を外し、なぜか香川がW杯メンバーに選出



◆ハリルが外して西野が入れた選手

・香川(adidas、kirin、朝日新聞、創価学会)
・武藤(adidas、kirin)
・吉田(mizuno、kirin)
・岡崎(mizuno)
・乾(asics)

この中にハリル解雇の理由がある
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:16:13.32ID:ctfie/180
まあ堂安と宇佐美なら似たようなものだけど、中島選ばないのは意味不明
ニホンで一番ゴールゲットの匂いがする選手。乾より得点力あるし。
0311騎士サッカーショップ
垢版 |
2018/06/01(金) 16:20:41.85ID:WPiDLTWn0
騎士サッカーでは海外代表や海外名門チームユニフォームを豊富に取り揃えています。
手頃な価格、安心な品質やマーキング短納期でサッカーファンたちはぜひご利用ください。
全品合計10000円以上お買い上げで全国送料無料、さらに5%OFF。
www.sakkaknight.com(騎士サッカー)こちらのネットショップ、
興味がある方はご自由に使ってください!
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:22:18.32ID:nDJspid40
>>308
乾と中島比べるとかニワカすぎるだろw
中島呼ぶぐらいなら伊藤呼んだ方がいいよ
ドリブルではがせる選手の方が役立つ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:31:55.15ID:FJWWsMgM0
>>312
伊藤は最低でも確実に1人は剥がせるからな
勿体ない
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:35.68ID:ctfie/180
>>312
そうか? ミドル撃つのが重要でミドルで点取れそうなの中島ぐらいやん
中島のドリブルも悪くないし、DFからすると日本の攻撃勢の中じゃ中島が一番嫌だと思うけどね
あと俺の願望だと前半乾使って乾が疲れてきたら中島入れるのがいいと思ってる
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:34:16.35ID:mIlmgKxQ0
リーグアンとかブンデスなら呼ばれてたんじゃないの?
まあそれ言うと宇佐美とか呼ばれたのは謎だけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:38:44.58ID:hlgRyzqY0
>>314
WCの相手は簡単にはミドル打たせねえよwww
ドリブルで1枚剥がせる選手のほうが怖い。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:39:00.52ID:nDJspid40
>>314
中島の武器はカットインからのミドルだけど
高いレベルのDF相手だとコース消される可能性が高い
若手から二人なら伊藤の次に中島だと思うけど
柴崎、本田辺りもミドル打てるから優先するなら伊藤だよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:40:44.23ID:hlgRyzqY0
>>315
宇佐美は大島と同じでゲームを支配できるチームじゃないと空気になる。
代表だと劣勢になるから無意味なんだよなw
だったら浅野と三竿を残せって思ったわw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:42:37.21ID:PIimMR/s0
森岡は糞活躍してる時に代表呼ばれたけどゴミだったから納得
堂安と中島は見たい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:43:50.11ID:nDJspid40
>>319
大島、山口とかいらない
ボランチは長谷部と香川でやらせてバックアップで小林祐希呼ぶべきだった
あと3バックは槙野控えにして左から鈴木、吉田酒井宏樹でよかったんだよ
Jの選手は使えないんだしなるべく選ぶべきじゃない
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:44:33.36ID:nDJspid40
>>320
堂安はオランダだから・・・・
オランダから呼ぶとしたら圧倒的に足りないボランチ枠で小林呼ぶぐらいでいいよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:46:08.19ID:ctfie/180
>>316 >>317
まあ俺なんて昔中高と弱小学校の部活でサッカーやってただけで
趣味でフットサル時々やるありきたりの中年で、にわかだよ
ただにわかなりにDFずっとやってたんで、DF視点だと中島みたいなのが一番嫌なんだよね
逆に遅い劣化した本田なんかが一番怖く無い
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:48:08.37ID:nDJspid40
>>323
本田は片足しか使えないし遅いからそこまで怖くないけど
直接FKあるし、なにかしら持ってる部分はあるから多少怖い
持ち替えないでいい状況だったら本田のミドルはそれなりに振りもはやいし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:52:09.23ID:ctfie/180
>>324
本田ミドルとFK劣化してない? 劣化してなければ使う価値ありだとは思う
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:52:42.35ID:9sdm/nov0
どこも二流以下のリーグじゃん
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:55:04.84ID:nDJspid40
>>325
直接FKは劣化してない。直接FKは年齢はそこまで関係ない
直接FKだけなら中村俊輔呼ぶのありだけどFK以外が劣化しすぎてて話にならないw
本田のミドルは多少劣化してるけどマシ。日本だと柴崎か本田、中島しかミドルは期待できない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:55:07.79ID:Q4MV/tvD0
ひどいなベテランばかり選んだ西野
若手をバッサリ切った
どうせ負けるのに若手がいないんじゃ楽しみもない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:59:04.79ID:ctfie/180
>>327
なるほど。本番で本田出るならアンチや俺のような本田懐疑派を見返すようなプレーを期待したいね
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:59:24.18ID:HN9jdWnA0
ブラジルらしい。全世界に選手排出してる国だからリーグのレベルがどうとか言わないで結果出してるやつは使う。欧州トップで燻ってるやつよりも中国でバリバリやってるやつ呼ぶよね。我が国にもそういう選手いっぱいいるのにもったいないね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:00:46.31ID:0oIF7ln20
直前の期待感の無さで、よく2010年が引き合いに出されるけど、あの時とは何気に真逆な対応を取ってるよなぁー…

あの時はベテランを干して、未知の若手の本田に賭けた 

まあ今回そういう選手がいないという意見も多いけど、とにかく大ナタを振るわないともう詰んでるだろ、今の代表は… 
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:01:36.24ID:0Z1USEsZ0
なまじ得点力を見せたから外された
W杯ではベテランへのお膳立てのみが必要
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:02:39.72ID:w8LuO0cl0
まじでどうやって得点するのか謎だわなw

想像ができないわ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:03:13.55ID:nDJspid40
>>329
フラットな目線でいえば本田自体元々オランダ2部でしか実績ない選手
ロシア時代は多少マシだったけどパセドゥの後かなり劣化
ただ、ミドルと直接FKは日本の中では使える選手。ただ片足しか使えないという致命的な弱点もある
全試合スタメンで使うんじゃなくて後半から使うとか試合選んでスタメン使うとかにした方がいい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:08:08.78ID:jsBOmMSL0
電通から見れば欧州での活躍より「一般の知名度」が最優先なんですよ
森岡?中島?道安?誰も知らんわ、香川と岡崎だろと
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:10:12.86ID:nDJspid40
>>337
香川、岡崎とその3人を比べるのは流石にどうかと思うよ
コンディションがよほど悪くない限り中島、森岡、堂安よりははるかに上
中島はミドルって武器あるけど森岡と堂安はキツイw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:13:41.75ID:TsYBOmAK0
どこの国にも異常な選考に疑問を持たれてる
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:14:33.83ID:0dXpWz4q0
日本の監督はエドゥーよりバカだから安心して
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:15:24.10ID:gxUgVbd+0
どうせ負けるんだからスターを使おうぜ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:16:04.07ID:t4lQ9KFo0
ポルトガルよりドイツ2部やメキシコリーグから選出〜
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:20:23.31ID:iZvKS/Pc0
森岡は走り屋浅野と組ませたら面白い。
アシストも大抵CKか黒人へのスペースへのパスだし。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:22:40.07ID:2m5JeAsj0
西野は堂安知らないんだろな
モグリもいいとこww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:23:12.94ID:uWr4UODD0
久保
リオ五輪は、ヤングボーイズは当初参加OKだったのに、FWに怪我人出て覆される
ロシアW杯は、西野に「プレーオフの日程を考慮」とか<追加召集を匂わせる>嘘つかれる
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:24:31.07ID:2jLBi6N90
そんなにいじめないでください
いろいろあるんです
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:25:03.13ID:Ae5JTXaV0
>>338
その香川岡崎はコンディション良くないと思うが…しかも既に全盛期は過ぎ去ってるから。

全盛期ならノータイムで香川岡崎で良いんだろうが…今なら万全でもちょっと迷う。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:25:43.88ID:IdGvXpoq0
新しい選手を選んで失敗したら監督の責任になるじゃないですか。だからそういう選手は選びませんよ、日本人監督は。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:26:00.18ID:F+npUJp20
老害ジャパン
スポンサージャパン
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:26:50.19ID:ikh3Fgv90
ブラジルメディアが日本に興味ある?
日本がフィリピン代表を論評するようなもん
パランパンは名GKとか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:26:58.18ID:F+npUJp20
>>341
野球じゃないんだからw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:27:12.88ID:+RR2Y2Yw0
フォルランがいい例だろ
W杯得点王だろうと、いきなりきただけじゃチームとして機能しない
本来は4年掛けてチームを育てるんだし
JFAがあほなだけ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:27:40.58ID:L3awMt7L0
>>9
最初から電通の選んだメインキャストを食う可能性のある選手たちは除外されたね
0355 【中吉】
垢版 |
2018/06/01(金) 17:28:03.06ID:/sVdkuuQ0
ハリルだった誰選んでたんだろな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:30:44.20ID:nDJspid40
>>348
全盛期すぎてるというか
岡崎はプレミア行ってから役割がマインツ時代と変わってるし
香川はここ2,3年プレースタイルが変わってる。今はIHとボランチの選手でトップ下やシャドーの選手じゃない

プレミアやブンデスでスコアポイントあげてる選手と欧州中堅リーグの選手と比べるのはありえないw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:34:55.12ID:ZYRn584e0
大迫武藤香川岡崎原口宇佐美このあたりが所属リーグで戦力外になってるならともかく
普通にガンガン通用して試合出てんだから、若手に付け入るスキなんか無いよ。

そもそも若手つっても、堂安以外はもう24とか25だろ。
いくらベルギーだのポルトガルで活躍してるっても
その年齢でブンデスプレミアリーガからお呼びかからない時点でねえ。

間違いなく4年後にはJ戻ってる。
そういう意味でも、今のオッサン海外組と比較してもレベル低すぎだし
次回のW杯に繋がるなんてことはないね。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:36:20.11ID:Pqt25gdm0
>>355
なるべく客観的に努めて
岡崎本田は落選濃厚、香川は当落線上だけど一応入れたと思う、一人だけ忖度
乾は入る、浅野井手口はハリルでも微妙で、宇佐美は滑り込んでた
久保は当確、中島が分からん、森岡は予備メンバーからの落選
小林悠、清武、三笠は最後まで見極めてからの落選
競り合えるFWをもう1枚必ず入れただろうから、杉本川又都倉あたりのサプライズか、武藤返り咲きはあったかも
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:46:04.38ID:UTNSI9tl0
中島は本当に惜しい
何故岡崎なのか永遠に問い続けたい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:47:08.28ID:E0lD0/of0
香川がタイに点入れたときの雄叫びが凄かったw

タイに得点決めて雄叫び上げる10番って香川くらいだろ?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:49:20.09ID:Ae5JTXaV0
>>357
いやコンディションが最悪じゃないの…呼ぶのが微妙なほど。試合全然出てなかったんだから。出てりゃ別だけどさ。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:39.50ID:Vh7j4rN00
>>361
そりゃあガーナ戦と最終選考で良かったなんて言えるのは御用達メディアと関係者の自画自賛しかないわな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:41.08ID:iNgjBK2W0
>>1
そりゃそうよ、日本の忖度ジャパン以外は皆適正評価しているだけ
わざわざ負ける方に舵を切っているのが日本サッカー
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:52:28.58ID:dWRWRxRy0
>>306
四大リーグ以外で中堅以下のクラブなんてJ1以下だぞ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:53:19.89ID:dWRWRxRy0
>>360
新翔さんの過大評価本当にひどいな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:53:59.39ID:OADljp3w0
少なくともさ乾じゃなくて
岡崎を誰かを交代しても文句は少ないと思う
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:54:00.68ID:UpErNAxy0
欧州5流リーグは、Jリーグで大した事なくても活躍出来るから参考にしちゃダメ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:06.82ID:QqVRKoWn0
森岡はアイデアが素晴らしいしインテリジェンスを感じる
中島は思い切りの良いプレイが多いし、
久保はここ数ヶ月でDFラインで駆け引きして裏抜けもできるようになった
三人とも、今の代表に最も必要な選手だと思うんだが
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:55:45.45ID:W8vD97Vs0
4大にいないゴミの話すんなや
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:56:27.73ID:dWRWRxRy0
まあ、この三人の中で入れてもいいと思えるのは森岡ぐらい
新翔さんに夢を見るのはよせ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:56:35.95ID:UpErNAxy0
>>358
四大リーグ経験者以外は呼ばなくて良いよ。

Jリーグで通用しない奴が欧州のゴミリーグなら通用するから、ニワカが錯覚しちゃう
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:57:19.01ID:W8vD97Vs0
守備がJ未満のザルリーグでいくら点とっても無価値だから
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:59:08.92ID:8EMfz+3m0
>>368
同じクラブでリーグで15点取ってるファブリシオの移籍先が浦和なのをどう考えてたりするんだろうかね
中島を推す人間ならポルトガルリーグを見て言ってるだろうし、ファブリシオが鹿島時代とは違ってどういうプレーをしていたのか聞いてみたいよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:59:58.90ID:ADvKEeOy0
功労者的なベテランたちの打ち上げとしての大会でしょ今回は
ハリルもそういう選手を使って勝つことを期待されたと思うんだけど切り捨てて世代交代を始めちゃった

ロシア大会の後はガラッと入れ替わって若手主体の時代になるから四年後八年後に21〜23歳くらいになる選手をどれだけ育成できるかが大事
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:02:37.35ID:8AUQMOHv0
どうせ負けるんだから若い選手に経験積ませてやれよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:02:51.50ID:UpErNAxy0
ポルトガル、オランダ、ベルギー、スイス、オーストリアとかの欧州の4流リーグは記事にする事も無いだろ

Jリーグ以下
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:03:36.89ID:HbV+/5Z10
ーーーーーー久保

ーーーー中島 憲剛 南野

ーーーー三竿 小林祐希

車屋 鈴木大輔 三浦弦太 内田

ーーーーーー権田

これでa代表倒せ!

無理か
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:06:32.75ID:jBh6QgVD0
>>380
権田がコロコロやるから無理w
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:09:18.38ID:qD42/nR40
>>74
昔のポルトガルリーグと今のは一緒にできない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:09:45.81ID:8AUQMOHv0
リーグどうこうじゃなくそもそも試合に出てない奴がいる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:10:50.56ID:qWGwB+jG0
ブラジル人はほんと見る目あるからなぁ
2000年頃中村俊輔がまだ海外行く前にめちゃくちゃ褒めてたな
2002年はずれたときもブラジル人驚いてたわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:14.04ID:75hW64ZK0
忖度ジャパンこと電通サッカー部にとってはコレが普通
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:14:44.03ID:tlrl1akX0
最終予選で試合でまくってた本田の貢献度は低い、香川も岡崎もさっぱりだったな。
原口あたりが中心だったし、大迫、浅野も悪くなかった。まあ浅野、井手口はその後のクラブ状況が悪すぎたな。
チャンスそれなりにもらって駄目だったベテランは切られて当然なんだよなぁ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:16:31.43ID:25YyszX50
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0389 【豚】
垢版 |
2018/06/01(金) 18:17:55.82ID:/sVdkuuQ0
>>359
そんなかんじか。さんくす
0390 【大凶】
垢版 |
2018/06/01(金) 18:19:32.34ID:7ecBKSce0
ゴリラ、_本田の犠牲になった人かわいそす
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:20:21.09ID:HbV+/5Z10
基本的には、ブラジル大会1分2敗、アジアカップベスト8敗退、ロシア大会最終予選初戦UAE戦敗戦で見切りをつけたメンバーとパスサッカーを、
この期に及んで復活させたわけだから、墓場から死者が甦ってきたようなもんなんだよな
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:24:24.79ID:MF9arpR+0
>>2
中島はともかく堂安と森岡はないわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:29:20.84ID:Avs7DyDv0
めっちゃ足早いやつとかおらんかったのか。浅野はドリブル下手くそだし。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:29:55.22ID:1TeRbztg0
誰でもいいから今の本田が私物化した日本代表をどうにかしてくれよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:30:36.67ID:UpErNAxy0
こいつら、J2すら何点取れると思う? 大した事無いぞ。

欧州てもゴミリーグを錯覚するなよ。
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:30:37.66ID:Avs7DyDv0
森岡と香川だったら重視で香川だろ。森岡守備しないし。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:43:56.14ID:VTKlzzvb0
ハリルが欧州遠征に本田さんでなくドウアン連れてけばあったかもしれない
小林画伯は怪我らしいし、FWに国内の選手が1人もいないってのもなんだかなw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:27.80ID:8EMfz+3m0
本田は影響力があるから外す
ってのは十分にありえる選択肢だった
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:38:24.53ID:vaFVOWyl0
>>395
J1無双の宇佐美さんはドイツ2部ですら微妙ですが。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:46:27.18ID:MgEwvuTm0
>>398
メキシコリーグとブンデスの事?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:48:38.95ID:ZcprSMB90
このレベルの選手を落とせるようになるとは日本も成長したなあ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 21:58:33.18ID:Zas6/Wim0
森岡はどうでもいいけどまだ若い中島堂安は
W杯での活躍によっては一気にトップクラブ行きもありえたのに
ピッグ3の為にその機会すら奪うとかホントどうなってんだこの国は
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:01:19.05ID:25YyszX50
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:06:33.28ID:vIVTCm/10
さすがに日本レベルの国でアンデルレヒトの10番を落とすってのは、海外から見たらキチガイ扱いされるわな。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:10:26.92ID:P01maK2D0
どうせ死ぬなら中島堂安使って前のめりに死ねやw
そっちのほうがよっぽど諦めがつくw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:21:48.15ID:ZcprSMB90
>>409
実際落としても変じゃないくらいの選手層なんだよ今の日本は
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:25:07.77ID:P01maK2D0
へー、厚い選手層でWC出れないガーナ3軍にボロ負けかー
いやーつよいつよいw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:44:35.08ID:JhKyQCGU0
三戦惨敗して国に居場所なくなって自殺してくれ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:47:39.21ID:t/Hjna/F0
>>411
そういう選手を揃えてクソ弱いチームを作り上げたハリルとそれを下回った西野ならびに協会の無能さは異常
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:48:28.15ID:EL2j2N870
>>412
ワールドカップに出られないガーナ3軍

このフレーズだけでまともにサッカー見てないニワカだとわかる
まあ芸スポ脳ってやつだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:08:31.06ID:Jq9Uy8aD0
-------久保
中島---森岡---堂安
----三竿--井手口
車屋-谷口-森重-伊東
--------林

落選ジャパン
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:15:18.99ID:k4E9Cti60
>>409
どう考えても異常だよね。
四大リーグ以外はダメとかJ以下とか言ってる人たちは色々とやばい。久保、南野なんかも普通だったら呼ぶよ。少なくとも試すよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:21:41.04ID:xsfaEG6V0
ハリルのままだったらこの3人は選ばれてたの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:22:02.45ID:N5mbLae70
久保が一番使えるFWと思うんだがなぁ…
岡崎はクラブでも代表でももう輝きを失っているし大迫もポストが上手いだけで
怖さもないしクラブでも5点前後とれるかどうかの得点能力じゃん
控えならまぁ岡崎も大迫も居てほしいけど先発はねぇわ
今の香川なら別にいなくてもいいし彼を落として久保入れてほしかったわ

どうでもいいけど竜彦といい裕也といい久保は落選する運命なんか?
建英も将来やばいんじゃね?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:32:36.07ID:fgo8gd7Q0
>>2

メキシコとかJとかよりは上のリーグだろうよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:51:20.25ID:G5iHWmkK0
中島はさておいて堂安なんか呼んだことないんだから論外だろ
FC東京を基準で考えたら中島より永井のが上なのは間違いないんだから
永井呼んどきゃなあ
世界で戦うには永井なんだよな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:56:00.95ID:lf9PfBq20
今回はな まじで難しいんだよ
ベースとしては4(5)大とそれ以外には天地の開きがある
これは一度リーグポイントを自分の目で確認した方がいい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:59:18.75ID:lf9PfBq20
本田 2大会連続 身長あり フリーキッカー 
香川 広い意味でのビッグクラブ所属 *俺なら外すがw
岡崎 ブンデスで2年連続10点以上 日本史上他にいる?

中島 堂安 森岡 得点シーンを見れば見るほど ザルなんだよな

まあ香川の代わりに中島入れるぐらいだろうな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:01:07.32ID:XxZ9d3D70
岡崎はまじであり得んわ。怪我明けで明らかにコンディション不良だし。呼ばれてた時期も代表さっぱりだったし
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:01:53.70ID:z8cbr5Ib0
jリーグファンならこういう面子で世界と戦いたい

  永井
  金崎 小林
槙野 高萩 橋本 伊東 
 昌子 森重 植田
    俺

中島中島堂安堂安森岡森岡 騒いでいるやつらってすげーむかつくわけ
お前ら普段サッカー見てないだろ?
なら文句いうなw
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:15:29.92ID:Fzue48ks0
>>424
まともに能力に触れてなくて笑ったw
こういうアホのせいで日本サッカーは死んだんだなあ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:16:16.24ID:+dNf7i/R0
>>426
権田乙
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:20:41.58ID:z8cbr5Ib0
>>427
これはなあ 本当難しいんだよ
西野世代だと やっぱりどうしても海外での過去の実績にとらわれる

じゃあなんでテグや森保じゃないかというと 選手への重しにならない
そこで 西野となった

俺はハリル解任は大賛成だったけど 西野のこのある意味ブランド好きは懸念していた
でもハリルは解任するしかないし 岡田が断った以上 西野しかいない
結局 ハリルを選んだ時点で 今回の成り行きになるしかないわけ

なんつーか 必然だなあ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:23:57.70ID:z8cbr5Ib0
やっぱり 最大の問題は どうしてハリルみたいな糞監督を選んでしまったか?
これに尽きる

でもこれは 協会も自覚していて
代表監督選びには 日本のサッカースタイルというものを考えないといけないという
自覚は色んなコメントの節々にある

まなああ スポーツ選手ってのは 基本バカだからなw
これが いろんなスポーツの協会が迷走する理由だろうなああ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:31:51.79ID:hcfkRwOh0
>>1
その代わり、大島ってJ専用をキャプテン変えてまで使っただろ



リオで何の結果も残せなかったヒップアタックが税の希望なんだよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:39:53.62ID:z8cbr5Ib0
>>431 みたいなやつって 普段サッカーみてないわけ
これは1000000000000000%断言できる
でも 代表に関しては好き勝手なことをあれこれいう

日本は今ボランチ不足で
ハリルだってなんやかんや大島を使おうとしていた
じゃあ >>431 は誰を使えというのか?

もちろん >>431は答えることができない
でもなんか 日本下げ jリーグ下げをしたがる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:45:19.62ID:cQmpCd1a0
森岡,堂安は代表にまるで選ばれてなかったから
わからなくもないけど、久保や中島の落選は
まるで意味が分からない。久保は最後のほうは
ほぼうんこだったけど、一応W杯出場の立役者だったのに。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:46:32.52ID:NrrL8eZg0
>>1
スポンサーの意向は絶対
しかたないのよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:49:47.79ID:nVwYUSYu0
スポンサーの売り上げ&協会に入るカネ>>>>>実力主義
だもんで・・・。



ブラジルに申し訳ないな
過去に日本と沢山親善試合してくれたし
いつも手を抜か無かったブラジルには感謝してます
ここ20年で腐りきったんです

馬鹿でしょ代表・・・ブラジル先生怒ってくださいよ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:50:37.45ID:3D1DzAqY0
まあ海外から見たら不可解極まりないだろうな。
7割近い勝率叩き出していた監督の突然の更迭
実績もほぼ皆無で一線を長らく経験しなかった新監督選任。
予選での功労者や伸び盛りな若手の選外。
結果も出せず明らかに衰えてしまったロートル達の集団起用

意味わかってるのは恐らく広告出してる人らだけというな。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 01:53:21.17ID:SxzRIpTn0
ブンデス2部よりポルトガルやベルギーがレベル低いとは思わんわな
ELでも変な国にブンデス勢は負けまくってたのに
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 01:54:08.29ID:vUhlldj90
>>1
残念ながら日本の視聴者の知名度はイマイチなのだよそいつらは
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:06:49.10ID:C4Hi13BA0
>>417
見たいw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:23:45.52ID:mFAauseB0
タイミングも悪かったと思うんだよな
W杯の年になってさ、いきなり中堅リーグで活躍する若手がバタバタでてきた。
あとW杯が半年、1年あとだったら若手主体にしてもよかったかもしれない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:39:56.58ID:dubhivp0O
井手口も外したし、西野はシュート力を軽視してるのが分かったな

だから香川乾を選んだ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:43:31.15ID:aAgYNuEx0
なあ、CLベスト8でFK叩きこむ若手とかバイエルンぶっ倒してブンデス二冠取っちゃうスタメンとか
なんでそういう若手キレイさっぱり消えたの?(´・ω・`)
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:45:30.87ID:2BBWcOVi0
日本は電通に牛耳られてるからな
絶対に逆らえないし諦めるしかないね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:50:52.40ID:uqRlaOHg0
次のW杯にむけてチーム作る際に選べばいいでしょう
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:56:13.77ID:sfegju7K0
誰を選んでも予選敗退なんだから、名前ある奴出した方が視聴率取れるだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:58:24.97ID:sfegju7K0
>>436 どっちみち勝てないんやだから、こういう不可解なやり取りを楽しめてるからいいじゃない
キチンとやって勝てないのがわかったら、サッカー衰退するよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 02:58:41.46ID:1DRhtqU10
>>417
こっちのほうが将来につながる

ハリルに戻ってきてほしい
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 03:06:34.74ID:dubhivp0O
>>447
ハリルは人選は良いが、戦術がクソ過ぎて、西野JAPANより弱くつまらないサッカーをしていた
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 03:17:02.92ID:gB6LqhfM0
一昔前はスコットランドリーグが日本のエースだったのに今や四大じゃないといくら活躍しても落選とか層だけは厚くなったもんだ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 05:57:42.77ID:SOIiWqqL0
>>450
夢見すぎなんだよな贅沢というか。
せいぜい海外勢が10人、うち1、2人が欧州トップリーグ(西英独伊仏)の中位下位のレギュラーかそれ以上、残りが「Jリーグ以下」とかバカにしてる辺境リーグ(葡蘭ベルギーオーストリアスイスほか)のレギュラーくらいが適正。

んでこの中で1、2人がCLELに絡めれば上出来。本来は60位の国のメンツなんてこんなもん。

ここ5〜10年、それこそビッグ3と持ち上げらえた3人とその前後の年代の選手が奇跡的に所属クラブが良かった時期が重なっただけ。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 06:10:06.42ID:IiTuGZTp0
フローニンゲンか
オランダにはスケベニンゲンって土地があるのを思い出した
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 06:13:26.73ID:VW5uQL7T0
本当にシュートセンスゼロの大迫を、どの監督もどの監督も使い続けるって頭おかしい。
確かに岡崎、香川の方がシュートセンスはあるけど年寄りだし、何でこういうのシュートセンスもある若手に変えないのか?
武藤はマシだけど、なぜか後半からしか使われないし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 06:19:10.14ID:KM6o3AmM0
森岡に納得してるのに堂安呼べとか行ってる奴は本当にバカだと思う
海外成績(同一リーグ)
森岡>堂安
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 06:30:20.14ID:SOIiWqqL0
>>453
シュートよりパスが大事。アシストもしちゃいけないのが日本サッカーのルールだから。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 06:31:17.43ID:SOIiWqqL0
セネガル代表ってこれだからな。

▼GK
アブドゥライェ・ディアロ(レンヌ)
アルフレド・ゴミス(SPAL)
カディム・エンディアイェ(ホロヤ)

▼DF
ラミーヌ・ガサマ(アランヤスポル)
サリウ・シス(バランシエンヌ)
カリドゥ・クリバリ(ナポリ)
カラ・エムボジ(アンデルレヒト)
ムサ・ワゲ(オイペン)
ユスフ・サバリ(ボルドー)
サリフ・サネ(ハノーファー)
シェイク・クヤテ(ウェスト・ハム)

▼MF
イドリサ・ガナ・グエイェ(エバートン)
シェイク・エンドイェ(バーミンガム)
パペ・アリウネ・ヌディアイェ(ストーク・シティ)
アルフレド・ヌディアイェ(ウォルバーハンプトン)

▼FW
ムサ・ソウ(ブルサスポル)
ムサ・コナテ(アミアン)
ディアフラ・サコ(レンヌ)
イスマイラ・サール(レンヌ)
ディアオ・バルデ・ケイタ(モナコ)
サディオ・マネ(リバプール)
エムバイェ・ニアン(トリノ)
マメ・ビラム・ディウフ(ストーク・シティ)

▼予備登録
ファル・ディアニェ(メス/DF)
アンリ・セベ(シバススポル/MF)
アダマ・エンベング(カーン/DF)
ファマラ・ディエディウ(ブリストル・シティ/FW)
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 06:33:53.91ID:F6AdcfsO0
久保の落選が一番不可解なんだよな
良く分からない落選理由つけた割に西野は把握してないし、本田とポジション被ってるし
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 06:34:21.55ID:VPeLS5+NO
西田ジャパンイレブン以外からのハリル選考チームで試合したらハリルジャパン勝つだろ。
サンフレッチェやコンサドーレにも西田ジャパンは勝てない。
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 06:35:23.43ID:Gfuu2JMZ0
朝鮮広告屋の男妾ども

最初から勝つ気ありません

朝鮮ヅラ香川

お前が朝鮮人って仮定すりゃ

いろいろ納得できることだらけだよな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 06:37:54.39ID:VPeLS5+NO
>>457
>良く分からない落選理由つけた割に西野は把握してないし

www
西野、今回既に大恥かかされているよな。
まあ、頭悪いからしょうがないけど。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 06:44:16.21ID:sAtCsUyR0
はっきり言って選手の実力的に大差ないと思うけどね
なら若い方がもしかしたら次回につながるかもしれないから良いじゃんてことなんだけど
スポンサー的にはなら知名度ある方が良いじゃんてことなんだろ
協会がその考え方を忖度してハリルを切って西野にしたんだよ
まあ今の日本で落選して衝撃をうけるような選手は吉田とゴリくらいだろ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 06:51:55.96ID:smqr83+z0
5流リーグってのは今季のブンデスの事を言うんだよwその二部から二人も選ばれてんだからどうしようもない
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 07:12:32.46ID:bUv/S0OE0
ビッグ3を切るのが遅すぎたな
陰湿な手を使うし、害悪でしかなかった
次のW杯に期待しよう
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 07:29:06.73ID:hZ92CXdw0
>>445
日本がW杯出るなら誰が出ても見るから
関係ない
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 07:36:11.37ID:VADOre+E0
>>465
メキシコリーグは技術があるだろ。
欧州の5流リーグは肉弾戦。Jリーグすら大した事無い奴が目立てる。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 07:54:39.52ID:MX3tkP7m0
本田がゴール決めたシーンとかの
メキシコDFのアマチュアレベルの謎の動きとか、噴飯もの
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 08:04:30.30ID:JaTB2Yod0
落選の方がクラブに集中できてよいかもね
でも代表はつまらない面子になってしまった
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 08:32:28.13ID:VADOre+E0
乾なんてブンデス、リーガでコツコツ実績残してる。
J2レベルの欧州ゴミリーグのゴール数とか記事にする方も可笑しい。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 09:43:31.10ID:AugP4yJ10
世界の1部リーグにjリーグが参加しても
アジアでしか勝てないからレベル低いと思われてるメキシコやベルギーでも
歯が立たないだろうな
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:42:04.62ID:WSL7fKDr0
>>473
Jリーグ以下の欧州5流リーグとは訳が違うからな。
乾は頑張ってる。移籍も決まったし。

四大リーグ以外のゴールなんて記事にする必要無いだろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:08:25.83ID:m71uxh1E0
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 15:01:01.89ID:0AtJt64V0
>>475
日本代表はその程度のレベルのガーナやウクライナに負けたんだけどな
年功序列じゃ勝てないんだよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:45:57.09ID:SOIiWqqL0
対戦相手それぞれにどうやったら勝てるチャンスがあるのかプランが無いだろ。

コロンビア…ファルカオハメスクアドラをどうやって止める?フィジカル弱者の日本は身体当てたらむしろ怪我する。しかも前線はヒョロガリチビの香川や宇佐美、衰えた本田だぞ。せいぜい大迫が怪我せずに済む程度で、なす術なく蹂躙され終了。

セネガル…マネだけと思われがちだがプレミアとリーグアンが主体の構成で全員が身体能力で圧倒してくるからやっぱり蹂躙される。まぁ雑な分だけコロンビアよりは失点は減るかもだが。唯一得点できるとしたらここ。

ポーランド…レヴァだけ注目されてるが他にも欧州上位、それもユベントスナポリローマドルトなどCLELクラスがウジャウジャ。ここも身体強いから怪我人続出かもな。

それで、どこに勝てるって?
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:48:55.02ID:SOIiWqqL0
>>474
花試合のクラブW杯で一度だけやれただけだしねぇ。

技術に自信あるらしいから大金ぶっ込んでスペイン2部にJ1の5、6チームくらい送ってどれくらいやれるか見せて欲しいわ。30年経っても1チームも1部に上がれないと思う。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:50:36.30ID:SOIiWqqL0
>>480
コンディション万全ならな。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:54:01.86ID:ztGJc2mf0
いやーでも、この3人は今更呼ぶのもそれはそれで無理あるんじゃない。
久保はかわいそうだけど。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:56:33.76ID:xJ9TUVLt0
ビッグ3()がいる限り見ないし応援もしないからどうでもいいかな
8年無駄にされたのは腹が立つけど
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 18:59:02.51ID:7S0SlZbY0
こんな、Jリーグ以下の欧州ゴミリーグの得点とか記事にしなくても良いだろ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 19:02:08.11ID:SOIiWqqL0
>>482
「コンディション万全で直近のシーズンに結果残してるなら実績あるし(ベテランだが)呼ぶのも分かる」ってのが海外の意見だと思うが。俺も同意見。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 19:04:40.28ID:krpNYXGb0
森岡は代表で活躍しているように見えない、中島ももう少し長い時間、代表で見ないと評価できない。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 19:14:03.53ID:zVau/gTC0
西野はリーグランクを重視してんのかね?
あまりにもおかしい
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 19:16:19.56ID:banJma610
定番のメンバーはやらかしなれとるけど若手がここで傷いったら大怪我になるやろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 19:44:59.51ID:cVhZSGQ70
堂安は0分、中島も30分くらいしかでてないからな
西野がどうこうよりハリルが呼ばなかった選手だな
久保はレギュラークラスだったからな外れておかしいのはこいつじゃないのかな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:46.63ID:WgldPs4n0
世界が評価する日本人選手と、日本人が評価する日本人選手は違うようだ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:16:58.24ID:GW3mlDGh0
ブラジルのマイナーメディアが伝えたマイナーなどうでもええ記事を
さも素晴らしい事を言ったかのようにワザワザ日本に伝える
日本の在チョン糞ゴミ( ゚д゚)、ペッ

こんなもんに乗せられてんじゃねえよ情弱馬鹿どもが(笑)
寧ろ怒れよ!こいつらが日本を日本人の魂を計画的に叩き潰そうとしてるんだからな
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:14.34ID:8nTyPSwj0
>>323
おまえレベルで語られてもな、、
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 00:41:27.39ID:8nTyPSwj0
>>452
銀座に昔、その名のイタ飯屋があったな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 18:43:57.37ID:EWnFdYvY0
層厚すぎだろ日本代表
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 19:19:51.98ID:KFRTvPkf0
Jですでに無双していてのオランダ、ベルギーポルトガル移籍してさらに無双という状況なら選ばれていた。
まだ懐疑的なのよこいつら実力にはsあ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 10:50:37.07ID:F3+3o7fD0
選手選考までガーナ戦1試合しかない状況でハリルを解任したあの人が悪い。
選手選考の時間が無い中で、経験とユーティリティ性を重視するのは割と真っ当な判断。
西野さんかわいそう。
田嶋がこの状況を作り出した…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況