X



【アニメ】しんちゃん声優、6月末で降板【コメント全文】「しんのすけ声保つ事難しく…」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/06/01(金) 12:34:23.77ID:CAP_USER9
 テレビ朝日系人気アニメ「クレヨンしんちゃん」の野原しんのすけ役の声優を声優・矢島晶子が29日放送を最後に降板することが1日、分かった。
テレビ朝日が発表した。本人から「しんのすけの声を保ち続けることが難しくなった」と申し入れがあったという。矢島は1992年4月13日の
番組放送開始から「しんのすけ」役を演じてきた。6月29日の放送が最後となり、出演期間は26年3カ月となる。

【以下、矢島晶子さんコメント全文】

27年間、春我部の「嵐を呼ぶ5才児」と一緒に過ごして参りましたが、この度、野原家から離れることに致しました。

理由はしんのすけの声を保ち続ける事が難しくなった為です。

キャラクターの声を作る作業に意識が集中し、役としての自然な表現が出来にくくなってしまった為です。

長い間、皆様に親しんで頂き、本当に感謝しております。

「しんのすけ」というキャラクターは離れますが、声の仕事には関わっていきます。また別の機会に他のキャラクターでの私の演技を受け取って頂けましたら幸いです。

27年間、ありがとうございました。

      矢島晶子

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180601-00000064-dal-ent
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:15.47ID:1LPKoUMV0
しんのすけの声まね出来るB級アイドルを
毎週交代させてやらせるのはどうだろうか?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:16.31ID:heVULENU0
こう思うと、サザエのタラヲの声優さんはバケモノなのか?w
どれだけあの声を維持し続けてるんだよ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:17.51ID:mEpNEL4/0
しんのすけの声も初期、中期、今と全然違うし
矢島声に囚われることもなかろう
既に後継は決まってるだろうけど
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:19.10ID:4vG0EEfk0
しんのすけの声真似できる奴多いから代役は困らんだろうなw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:24.92ID:ih8UFdcq0
声を作ることに集中しすぎて演技が出来てないって自己分析の末に降板決意って
せっかくの一生涯保障の仕事なんだから騙し騙しやることも出来るのにプロ意識半端ないな
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:26.61ID:BG53XSpL0
ガンで療養が必要だけど、
子供達に内緒だから公表せず

っていうパターンかもしれないゾ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:33.50ID:y8wu5vPg0
少し前に老眼で台本が読めないと言ってたからな
降板はあると思ってたがやっぱりだ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:34.25ID:9qdth1Yf0
新ドラもジャイアン以外はいいな
あのジャイアンだけはありえない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:35.34ID:Dh6kHXzA0
2018/05/26(土) 21:59:56.
馬鹿だよな、ヤフオクとブックオフは
共にソフトバンク資本なのに、掌で踊らされてるんだよ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:36.47ID:9k8TM75a0
>>734
ジジイはこどもの国役などやらん
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:37.62ID:TggZehs30
そう考えるとブライト艦長の後継は奇跡のキャスティングだったな
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:43.67ID:iEUUuj+c0
>>862
まあひろしが代名詞レベルだしねぇ
アイアンマンは復帰してるから、毎週レベルの仕事はきついってことなんだろうか
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:46.76ID:ME4XwGME0
これはもうしゃーない

またドラえもんのようになるんだろうなあ
似た声を後釜にしたらルパンか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:12:50.00ID:+3s1wa9s0
クレしんほぼ見たことがないので、ガンダムWのリリーナやガラスの仮面の亜弓さんのほうが馴染み深い
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:00.16ID:BzTlvEn00
タレント扱いのオバハンいたやん
名前わすれたが
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:00.38ID:XrHM0fGh0
実際はギャラ絡みのトラブルだったりして
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:03.65ID:2tD/LUqV0
誰でもそれっぽく真似できるが故に1番やってはいけないモノマネ。寒くもなくかと言って爆笑できるわけでもない
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:06.38ID:heVULENU0
>>874
いや、矢島さんはバカじゃないよ失礼な事言うなよ
ちょっとサバ読んだだけだと思う
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:10.68ID:JqvyFQe40
>>98
今でも一番受け付けないのはルパン三世
モノマネ以前に実力無いとダメな例
その意味でしんちゃんの後は大変だろうなぁ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:13.38ID:T8NjEaDT0
しんのすけのイメージで固定されるのが嫌なんだろうね
長くやってるけどあまりこのアニメに愛着持ってなさそうだし
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:17.10ID:XHHMvrck0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:21.20ID:Lo8dG8S20
>>111
クリカンになってからしかリアルタイムで見れてない世代としては、もうクリカンで慣れちゃったよ…
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:21.64ID:BzTlvEn00
金田でよくね?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:21.87ID:9go+HqsO0
リリーナ様こそが地声なのか
それともしんのすけが地なのか
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:28.45ID:PIxz+ek30
>>864
矢島は藤原啓治の事務所と提携してるからな
多分事務所と局のトラブルで降板だからみさえは関係ない
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:34.53ID:obbwrwNq0
声が老けて違和感があっても慣れた声のほうがいいなあ
タラちゃんだってがんばってるのに
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:34.80ID:6FkAVjuJ0
イヤーんとかまねできんの?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:38.80ID:uMWa14ev0
中の人を変える以上、テレ朝は水田ドラみたいに時間かけてでも新しい声を定着させるんだぞ
視聴率悪いからって途中で打ち切るなよ!
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:41.66ID:ThMRTohK0
>>867
大原部長、ななこおねいさん、ミッチー
26年もやれば引退したり、亡くなる人が何人もいて当然
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:45.42ID:Q2QHkZ6g0
藤原啓治ってやっぱり治ってるのね
なら戻してほしいわ
あの人の演技はやっぱり独特でいい
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:50.78ID:Dh6kHXzA0
2018/05/26(土) 22:03:13.
>>140
今ブックオフに売りに行くのはそういう
ゴミを無料で引き取って貰うという客ばかり

だからブックオフも大量の売れないゴミを抱えて虫の息状態
店内も立ち読みばかりで汚い本なんて買う奴はもう誰もいない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:52.56ID:991tuK0I0
こっちが思ってる以上に負担あったんか
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:13:54.39ID:F26wH3Q00
ひろしはまだ準主役ポジションだからいいけど、しんのすけは辛いな。サザエさんの中の人が代わるようなもの
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:03.17ID:JalWPZWh0
子供の頃にクレしん見て大人になってからガンダムW見たからピースクラフト兄妹見るといい意味で笑っちゃう
ボーボボとしんのすけだなって
てか藤原啓治さんと矢島晶子さん同じ事務所だったんだ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:03.77ID:DgMESt7K0
>>486
確かに矢島の地声と田村奈央の少年声は結構似てる
だがしんのすけの声となるとね
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:05.02ID:4JPtEOEi0
戸松遥がやりそう
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:05.57ID:Cx3aN5AS0
まあ主役が変わるなら、これからも長期でやっていく前提で、
全部まとめてやった方が簡単だとは言える
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:17.51ID:zJ0hI4rw0
ヤカンって20年ぐらいが寿命か
底に穴が開くんだな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:23.70ID:Yilsc4M+0
>>854
バーン・ノーティスのおかげだな。最初はひどかったけど、シーズン重ねるごとに上達していたからな。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:25.16ID:WXOu73Hv0
自分がまだ子供の時でもほとんど見てなかったから、未だに何曜日の何時からやってんのか知らない
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:28.56ID:3SsCVUkt0
しんちゃんは声優への拘りがすごく良かったのにな‥。
ちょっと他じゃ聞けない(キャピ声を廃した)プロの芝居が楽しめた。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:29.10ID:pEeoJa0f0
後任は元SDN48の大山愛朱だな!!
しんちゃんの声真似めちゃめちゃ上手い!!
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:29.51ID:Br8jl67/0
どうやらポプテピピップに出てたのがみさえにバレてクビにされたらしい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:32.79ID:iEUUuj+c0
今考えるとドラえもんの判断は英断だったな
俺も次元=コバキヨ以外思いつかんが、最近は流石にきつすぎるとしか思わん(´・ω・`)
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:34.39ID:6eJowqRz0
>>4
だよな

クリカンと一緒で問題ない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:36.91ID:edXTqFWV0
色々アニメあるけどここまで話題になるクリカン
クリカンやっぱすげーなw

まあしんちゃんって言えばモノマネでモノマネってことだけで話題になってるんだろうけど
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:42.35ID:4h6V6bcx0
>>7
後者で、なるべく似た声の人が良いと思う
ナイトライダーのデボン・シャイアーの吹替えを聴いてると実感する
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:42.54ID:AEnMy5M80
大塚明夫で良いやん(。・_・。)
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:42.61ID:53UzMtnG0
>>98
ドラえもんは今は違和感ないよ
ただ映画リメイクはダメだった
最近の新作はのび太がいい子で頭良かったりするが面白い
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:43.66ID:1gnz+Llk0
電子にラブソングの吹替はまさに聖女だった
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:51.98ID:h42nTy5D0
わさびの声ネバネバして気持ち悪いからドラえもん観てない
しんちゃんはどうなるのかな
矢島さんには御礼しかないよ
ずっと楽しかった、ありがとうございました
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:53.34ID:zJ0hI4rw0
すまん誤爆
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:12.97ID:3waAunuW0
えっ。27年?
そんな長いんだ…。そりゃ声も変わる罠。

潔いと思うわ。

老人声になったり、声に張りが無くなると、聞いてる方が辛いから。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:13.58ID:9qdth1Yf0
コナン声優もあと10年ぐらいだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:16.70ID:Lf2/DVVY0
オラは人気者の頃と現在を比べても演技が全然違うんだよな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:17.15ID:Dh6kHXzA0
2018/05/26(土) 22:15:44.
311以降エアコンガッツリ利かせなくなったら店内が臭くなった

それが客離れの一員
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:22.13ID:2R72RdaF0
>>80
バカリ乙
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:26.73ID:m5siCwXY0
>>963
主要キャストは70代だったから妥当ではある
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:27.82ID:I4Zjxspm0
>>733
子供向け番組じゃないし時代に合ってなくてキャラの言動めちゃくちゃだし原作ストックも無いし
むしろ何で続けなきゃいけないんだってことなんだが
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:29.16ID:9huPjAVY0
スターウォーズのアナキンの子供時代の声と
しんのすけの声は全然違うからな。
しんのすけは喉に負担がかかりそう。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:29.88ID:zBYxVTRU0
>>4
別にグラビアアイドルでもあの声出せるから良くね?
ルパンも山田隆夫より栗貫の方がエモーショナルでスキル上だし。
栗貫、ドラえもんの新声優、しんちゃんの新声優が受け入れられないのは声云々でなく
お前らが栗貫が嫌いとかその声優がただ単に楽して出来上がってるそのポジションに収まる事への妬み嫉み僻み
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:40.69ID:slFhMMF/0
世界中で放送されてるけどどの国もこの人の声の出し方真似て同じようになってる
2代目の人も同じような演技にはするべきかな
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:41.77ID:heVULENU0
あぁ…しかし変わっちゃうんだなぁ
伝統あるあのしんのすけの声が…
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:50.34ID:xHi7DxqM0
>>18
どういう事や
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:15:56.49ID:9qdth1Yf0
>>970
ジャイアンの声優が下手すぎる
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:16:07.73ID:9go+HqsO0
色々と平成が終わってくなあ・・・
そしてまだ終着点が見えずに徘徊するエヴァの亡霊(風評被害)
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:16:16.35ID:kTrIsLva0
それでもまだ51歳か
まぁ変声みてーなもんだから負担も大きいんだろな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:16:17.19ID:EuiwheSt0
>>4
>キャラクターの声を作る作業に意識が集中し、役としての自然な表現が出来にくくなってしまった為です。
本人がこういってるのに物真似が似てるから起用はちょっと違うだろうよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況