X



【高校野球】群馬・健大高崎の硬式野球部、部員同士の暴力行為で対外試合自粛
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★
垢版 |
2018/06/01(金) 10:48:07.10ID:CAP_USER9
健大高崎 部員同士の暴力行為で対外試合自粛
[2018年6月1日9時36分]

高崎健康福祉大高崎(群馬)の硬式野球部が、部員同士の暴力行為で対外試合を
自粛していることが1日、分かった。
すでに、県高野連に事実を報告。処分が決まるまで、対外試合を自粛する。

「健大高崎」の名で全国に知られ、機動力を使った「機動破壊」で甲子園には
春夏通算で6度出場する。12年のセンバツでは、初出場で4強入り。
今春の関東大会では決勝で日大三(東京)を下し、2度目の優勝を決めた。

nikkansports.com
https://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/201806010000223.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:49:08.91ID:pIKBVp8M0
また野球か w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:49:27.44ID:BeVkqNFu0
あーあ、もったいねえ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:51:04.57ID:ZyaOZgYm0
夏の予選前までの対外試合禁止だろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:54:27.14ID:rpHsr0Ig0
喧嘩じゃなくて一方的にボコったのか
焼豚は一人だと何も出来ないけど
群れると調子に乗るからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:54:55.00ID:BeVkqNFu0
Be together
(略)
WOW WOW
(略)
ああ われらの健大高崎 高崎高校
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:55:11.33ID:vu3nMG4H0
悪習はやめろ
クソ部員のせいでまじめなやつが泣きを見るのはおかしい
不満部員が悪習を利用して部活を停止させかねん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:55:15.95ID:IopNVtwO0
               -――- 、
              , ‐'´         \
           /            、 ヽ
           |l l /〃 ヽ ヽ} |  l  ',
 \          .ljハ ト___  _,,,斗j │ ハ
   \          l∧} .ーj 'ーー !  ! ヽ \
    \ __  __ リ.人 ノL ヽ/" ト、  ヽ ヽ
      {心下ヽ /"  > ∀'<{   Vl   } }
      ゝ<}ノ \  (::::::ー':::::!   ヽヘ  { {
         7´ ̄ )   )::∨::__::ヽ   }::\ \丶、
        /  /  /ィ'´ヽ:::::::::ノ  /:::::::::ヽ ヽ `ヽ
        ! ≦∠__ノ:::| /ハ::::/   ゝ、:::::::::`、 リ ノ

高崎健康福祉大学高崎肛交好歌

Be together Let's Be together
菫色の 穴に向かって
男狩る 黒い魔羅の群れ
あの坊や つぎの坊やも
アヌスに アクメまとって 羽ばたく
Be together
きらめくアヌス ささえるホモよ
Be together
彼を彼方に 連れてイってよ
Wow Wow
あのホモのように
君のココロに寄り添って 飛べたら
アッー! われらの健大高崎 高崎肛交
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:55:46.14ID:SRGKNLHW0
エサの取り合い?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:56:11.72ID:hxSMI8xC0
【宗教法人・幸福の科学】

〜 性の儀式 〜

https://togetter.com/li/1186290

突然ニュースタープロダクションのタレント一覧から雲母の名前が抹消され、

ファンに挨拶も せずニュースタープロダクションを辞め行方不明になったことがある。

実は、大川隆法の性のイニシエーションを受けていたのだ。

大川隆法の調教が終わるまで、エルカンターレ信仰の洗脳 が終わるまで雲母は隔離されていたのだ。

洗脳が終わった後で、雲母は三男の裕太と結婚させられた。

https://togetter.com/li/1186290
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:56:18.39ID:Ub9jmuC00
怒りとかの感情コントロールの訓練しとかんといかんね

出来んと社会出てから辛いぞ

へたこくと人生詰むしな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:56:23.29ID:hxSMI8xC0
【宗教法人・幸福の科学】

〜 性の儀式 〜

https://togetter.com/li/1186290

突然ニュースタープロダクションのタレント一覧から雲母の名前が抹消され、

ファンに挨拶も せずニュースタープロダクションを辞め行方不明になったことがある。

実は、大川隆法の性のイニシエーションを受けていたのだ。

大川隆法の調教が終わるまで、エルカンターレ信仰の洗脳 が終わるまで雲母は隔離されていたのだ。

洗脳が終わった後で、雲母は三男の裕太と結婚させられた。

https://togetter.com/li/1186290
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:57:10.52ID:kK7xcwNp0
健大高崎の部員は「売春斡旋がセーフでうちがアウトなのは納得できない」くらい言え
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:58:11.30ID:pG8RKWSW0
日大問題が言われてる間にこそっとしとけば追及も少ないしな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 10:58:53.08ID:Yjgr+Qaf0
部員同士の暴力行為か
喧嘩なら別にいいじゃん
イジメの暴力やシゴキの延長の暴力ならダメだけどさ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:00:23.47ID:f/U23iKV0
機動破壊→同期破壊
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:00:35.49ID:pNMYHwMW0
野球部の起動破壊
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:01:22.10ID:PBdydTeq0
グンマーだから仕方ない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:01:30.08ID:IP6eqMVGO
たばこのヤ〓で歯が真っ黄色だったけど...
ラソクモァ使い始めてから10秒くらいで、ほとんどな<なった
やっぱ廃人が普段のポァで使っτるっτだけあっτ効果がない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:02:13.25ID:Nn9pZJW60
野球と理不尽な暴力はセット。
こんなスポーツもどきのエセスポーツである野球なんていらねえよ。

野球に関わると不幸になる。

アメリカンスポーツが好きな連中って焼き豚みたいな奴ばかりだな 失笑
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:02:51.27ID:hHo+mF5c0
夏の県大会予選の開幕前日までの対外試合禁止および2年生全員をメンバー外だろうな
投手陣がほとんど2年だし新しい投手を試す場がないのはきつい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:03:17.07ID:GD63uqcV0
春関王者は夏に碌な事ならないと言われてるが、これは斜めすぎる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:03:54.51ID:vu3nMG4H0
相手チームと乱闘したとかならわかるが部員全体の責任じゃないことで試合自粛は馬鹿げている
監督が不祥事起こしたら試合自粛するか?しないだろ
クビすげ替えるだけだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:04:18.89ID:S0Qb7qWB0
野球に限らず部員同士の喧嘩なんて日常茶飯事だろwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:04:20.40ID:68COfals0
またまたまたまた野球か

とっとと法律で禁止しろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:08:02.74ID:RnHf51p+0
先日、フジのミスターサンデーで橋下氏がゲストで宮根誠司がアメフトの件を聞いていたが 
朝日新聞主催、夏の高校野球の在り方がおかしいと言ってら、宮根が大慌てしていておかし
かった、 
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:08:12.51ID:vCX975HW0
野球の日常
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:09:38.93ID:n6gNS38p0
日大のアレ見たら下手にゴニョゴニョやるよりさっさと自分からゲロって自粛した方がダメージ小さいことに気づくわな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:14:02.85ID:DAyOB8au0
日大アメフトは報道しまくってるマスゴミも
野球の不祥事なら報道しません
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:22:56.72ID:puaj3ILU0
●     Be together Be together 今夜は
┠〜〜〜┐ Say you love me Say you love me 朝まで
┃  ●  ∫ Be together Be together 踊るよ
┠〜〜〜┘  Shake, Shake Shake my soul
┃         揺れている君の dancin' shadow 瞳 くぎづけ
┃          ドアの前のクラクション鳴らせば 夜が始まる
┃           セラミックの月 プラスティックの星 ふたりだけがリアリティ
┃            ああ我らの健大高崎 高崎高校
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:24:00.04ID:4UlSyaZ90
甲子園にちょくちょく出てはいたけど内部は腐ってきていたんだろうな
去年秋に何度かサイン盗みを審判に注意されてたのを見て遅かれ早かれいずれはこうなるだろうなとは思ってたが…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:25:52.90ID:DAyOB8au0
>>52
アメフトはあんだけやってんのにな
野球ならこれだよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:27:03.49ID:URF529KM0
最後に夕映えのグラウンドに疲れ切ってへたり込み
互いに顔を見合わせて大笑いしてればオーケーだったのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:27:50.73ID:pi8hiIKP0
喧嘩なら自粛なんかしないだろ
リンチレベルの事をしたんだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:29:22.79ID:XxnH1D8d0
やきう先輩はやはり他の追従は許さないな
アメフト、相撲ですらかなわない。まさに横綱相撲w
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:31:48.40ID:DMZZ/vVp0
問題は夏の予選に出られるかどうかだから
当該部員を退部させればいいんだろう
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:35:15.92ID:68COfals0
>>45
野球ゴリ押しの糞マスゴミは早く滅ぼすべき



日本のジャーナリズムにおける言論統制は実は深刻である。
プロ野球のメディアにしてもそうだ。
基本的に番記者は一切批判がましいことは書かない。
そんなことをすれば、出入り禁止になる恐れがあるからだ。
ぼくもスポーツ系チャンネルのHPにプロ野球に関するコラムを書かせていただいていたことがあるが、建設的批判(とぼくは思っていた)を書いたら記事を削除されてしまったことがある。
編集部からは「褒めることだけ書いてください」とまで言われてしまった。
そこまで言い出すと、そもそもメディアが球団を保有していること自体が不健全なのだが、それは歴史的経緯もありあまりに重い問題なのでここでは触れない。
ともかく、ジャーナリズムの報道内容の自由度に関しては日本は先進国としては相当下位に位置しているが、それがうかがい知れる今回の「日大アメフト」事件である。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:37:27.57ID:DbfIsnfq0
やきうはいっつも暴力ばっかりwwwww やきうって軍隊スポーツなの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:38:38.82ID:Nn9pZJW60
箕輪さん
『野球は世界最高のスポーツです。無言で若い女性とキャッチボールが出来るんですから』
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:40:02.12ID:ExvJfWit0
これ上級生にお前ら殴り合いしろって言われて下級生が無理やりやらされたパターンだろうな
野球部によくある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:41:30.95ID:h1TNSz6o0
部員同士でtogetherしたのか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:44:06.65ID:68COfals0
>>1
部員同士の暴力行為としか書かれてないけど、実際は山岳ベース事件並みの凄惨なリンチとかだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:44:42.51ID:j3Vc68TV0
こないだも福岡の小倉高校が威圧的指導とかで対外試合禁止食らってたけど期間短かったんだよな
この手の処分は1年間くらいの長期にしとけよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:49:46.51ID:DAyOB8au0
TBSでやってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:51:03.96ID:rgJm40jv0
喧嘩もしちゃいけない世の中なのか?それとも一方的ないじめ的なやつ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:52:43.70ID:68COfals0
>>78
そもそも喧嘩をして良い世の中なんて昔から無いぞ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:56:11.83ID:buHxzaFn0
やっちまったな。コイツらマジで部員や周囲の大人たちから相当ヤバイ目に遭うんじゃないかと心配
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 11:57:09.19ID:MVfKfSOPO
高校野球って不祥事あっても夏の大会には関係なく参加できるんだっけ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:02:35.36ID:68COfals0
>>85
売春斡旋や殺人やレイプしても出れるんだからそうだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:02:39.32ID:yAvivb4T0
またやきう…
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:03:23.92ID:Au7O/p/I0
おいおいウォウウォウ見られなくなったら甲子園見る意味無くなるんだけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:06:56.63ID:sMh+bkRE0
夏出させてもらうための”自粛”w
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:07:58.67ID:T/oSZ8h30
また野球か
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:10:53.39ID:BY0ryvUF0
一般人に迷惑かけたわけじゃないんだから
これぐらいは許してやってもいいと思うけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:11:59.01ID:IpaeQaCU0
そんなの日大アメフトの件だってそうじゃん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:28:22.50ID:8qFqcqmA0
若いんだしケンカくらいするだろ
これくらいならいいんじゃないの
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:30:41.33ID:68COfals0
野球部って刑務所みたいな所だからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:40:06.55ID:g+H2opju0
野球はこういうのがちゃんと表に出て、即処分が行われるだけまだいいんだよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:41:20.42ID:DAO1oueU0
グンマーだろ
盗塁なんかぬるいことしてないで峠攻めろよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:42:50.96ID:EkZV84dD0
どこが健康福祉だよw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:46:08.60ID:x3XYVBL00
>すでに、県高野連に事実を報告。処分が決まるまで、対外試合を自粛する。

練習も自粛しとけよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 12:57:57.10ID:bal0+4Yc0
当事者だけ処分して終わりだよ
桐生第一、作新、平安、春日部共栄とかはレイプしても出たんだから
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:09:55.51ID:/TtIbt2JO
>>111
今年はかなり多い。甲子園出場経験校がたくさん夏の大会前日まで練習試合禁止処分されてる
最後の夏の大会だけは出してやるという温情
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:14:05.35ID:rBRB5Scm0
容赦ないな最近のガキは
そろそろ本気で大量に殺しが始まるかもな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:17:45.47ID:vCX975HW0
日大報道を少しはこっちに割り当てろよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:21.85ID:68COfals0
野球部の伝統だろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:19:09.51ID:1G5SfGtM0
「バレたら甲子園行きを絶たれるかも」って思わないのかね
甲子園ブランドも弱くなったな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:20:36.52ID:9rdLC+DO0
地元民がベンチに一人いるかどうかの外人部隊だから、チームワークが悪いんじゃないか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:21:16.38ID:68COfals0
>>121
そういうまともな判断ができる頭持ってたら、そもそも野球部なんて入らない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:28:24.01ID:44YB4Eh30
強豪校の選手は一歩間違えば暴走族や任侠に行きかねない連中だから、こういう事は日常茶飯事。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:32:10.73ID:kYWDZIWP0
しばらく対外試合禁止でも人数が多いから紅白戦をやれば試合勘が鈍ることもないし問題なしだよね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:38:16.74ID:y4Njv+Sc0
ネタ校が…(´・ω・`)
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 13:59:23.65ID:IWKNXZX/0
健大高崎は校歌好きだから出てほしいのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:02:04.65ID:LFQ2/x8/0
夏の予選までにしたってかなりキツイな
有名校は毎週末練習試合だからね
有力選手揃ってただけにもったいなす
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:04:08.06ID:nC4c4FJ00
>>132
まあ今年の群馬は健康が抜けて強いから対外試合禁止でも群馬は制するだろう
問題は夏の予選に出れるかだが
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:22:35.37ID:TFOmRb+J0
野球らしい爽やかな話題
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:23:50.04ID:gybajDVM0
キックボクサー天田ヒロミインタビュー

――天田さんは野球がかなりうまかったんですよね?

天田 100人くらい部員がいる野球部で1年から補欠、2年から試合に出てましたから。そこそこ野球はできたんですよ。

――野球と暴走族の掛け持ちだったんですか?

天田 昼間は野球の練習してましたけど、暴走族は基本的に週末に動くんですよ。あと野球部に暴走族のヤツって多いんですよね。

――ああ、そこは被りがちですよね(笑)。


やっぱ根本的に野球って見るの以上に競技が退屈すぎるんだと思う
小さい頃から親や監督に命令されてそれを実行するだけで自主性はまったくないからこうなる
またインタビューアーも野球やってるやつ=チンピラやクズが多いという認識なのが笑える
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:27:53.58ID:EuuEgYM/0
どうせ夏の予選直前までのなんちゃって自粛だろwバカらしい
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:30:38.45ID:l54tsSsU0
健大高崎の試合が見たくて仕方ない。

ストレス解消には健大高崎。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:30:42.83ID:JJtda6wM0
虐めじゃなくて対等に殴り合ったのなら、そこまで問題視することでもないんじゃねーの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:54.87ID:roUUEbC70
最近アメフトに話題もっていかれてるからな
暴力事件といえば野球ってところをみせたかったんだろう
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:36:15.06ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:38:19.19ID:lldZLs1h0
機動破壊w
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:40:10.40ID:98V1VVQA0
>>138
吹奏楽部は応援に行かなくて済んでガッツポーズだっただろうに
ぬか喜びで可哀想
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:42:15.15ID:gpCCmd82O
埼玉では特殊詐欺の出し子を部内で勧誘、逮捕されたのに一切自粛しなかったよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:46:02.82ID:xN8Azk690
変な野球やらされてイラついてるんだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 14:49:48.88ID:p/S/JUt80
変な校歌の学校か
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:08:38.25ID:TFOmRb+J0
ワイドショーは全然やらんなこの話題
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:10:57.17ID:ijnm5qzF0
流石はヒール校の一角
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:16:14.13ID:nzUaRxAAO
まさにビートゥギャザー
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:20:29.13ID:3HtvMv5L0
健大高崎は春季関東高校野球大会に群馬県代表として出場し優勝していた。
今回の騒動は同大会直前に起こっていたとのことだが、事実を把握していたのかというか質問に対し
青柳監督は「すみません」と謝罪を繰り返した。奇しくも今日6月1日は青柳監督の誕生日。
予定していた練習試合はすべて白紙に、第100回高等学校野球選手権群馬県大会の抽選日は2週間後だ。

【類似例】
2015年に明秀学園日立(茨城)が今回のケースと同様に2年生から1年生への暴力行為の不祥事あり。
その際は夏季県予選に加害者を含む2年生全員がベンチ入りせず、3年・1年生のみで参加し準決勝で敗れた。
その後新体制となった秋の県大会は出場を辞退した。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:22:06.74ID:rx+N1KbT0
今どきクズしかやらないからな野球なんて
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:27:28.75ID:PijVkMCj0
春の関東王者なのにもったいないな
レギュラー選手が関係なかったら、夏は出してやってほしい
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:32:01.31ID:rim30ES80
>>154
群馬人的にはここの野球部は群馬の代表って感じ全然しねーんだわ
同じように最近強くなった前橋育英の野球部は群馬人だらけなので応援するけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:32:11.61ID:ii5dLGB50
スポーツは暴力の温床。暴力意識を養う。これ常識。現実を見れば明らか。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:34:07.93ID:68COfals0
>>158
関東で未だに野球なんて真面目にやってるの群馬県だけだからなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:34:46.73ID:GoVmHK/v0
また、焼き豚逮捕
2件の殺人

https://www.asahi.com/articles/ASL612RFTL61UZOB004.html
>長野県南牧村で2016年、山梨県甲州市の会社員斉藤弥生さん(当時36)が遺体で見つかった事件で、山梨、長野両県警は別の強盗致死事件で逮捕、起訴された無職武井北斗被告(24)=神奈川県厚木市=を1日にも強盗殺人容疑で逮捕する方針を固めた。
>武井被告は今年2月、16年8月に甲府市の会社役員の男性(当時73)が暴行され、死亡した事件に関与したとして、強盗致死などの疑いで逮捕、起訴されている。

中学時代の武井北斗容疑者
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/d/danna24/20180601/20180601145111.jpg
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 15:40:15.88ID:TFOmRb+J0
>>162
またかよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:06:31.98ID:vCX975HW0
NHKが絶対に報道しない案件
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:09:37.46ID:mHQ6nkNB0
野球部にはよくあること
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:17:48.84ID:68COfals0
>>162
今年に入って千葉での放火殺人とか警官上司射殺とか凶悪犯罪犯の共通点が元野球選手だもんな

野球やってるやつを見たら犯罪者と思えってギャグじゃなくてマジだから怖いよね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:31:00.84ID:0Sxbehr30
>>110
そもそも健大高崎は線細い
雑魚狩りしかできないスモールベースボールやってるから
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:32:47.57ID:viahCfYh0
最近はバスケにも抜かれてる野球
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:54:34.90ID:kodtJy9o0
関東大会前、あるいは期間中に起きたけど
きっちり大会を終えてから報告、からの対外試合自粛
これで自粛は対外試合だからと夏の抽選にはきっちり参加したら
反省してます風すぎてウケるのでぜひやって欲しい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 16:59:38.23ID:68COfals0
>>172
サッカーやバスケの方が圧倒的に競技人口が多いのに犯罪者は圧倒的に野球の方が量産してるよね
野球は根本的な所に問題が有るんだろうなあ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:06:49.83ID:viahCfYh0
中学生は稲村亜美を集団痴漢、張本老害。末端からプロまで傲慢ばっかり
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:12:19.65ID:lWzX3nwQ0
>>175
一日中やきう漬けの寮生が
ポン大不祥事のニュースなんて知らねぇよ
ましてや地上波の電波すら届かねぇグンマーだし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:35:45.94ID:kK7xcwNp0
>>175
野球族がニュースなんて見るわけないじゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:39:24.82ID:IHFvKzoC0
ただの喧嘩でしょ、しかも部員同士の
桜木や流川なんて一般人殴っても問題無しやったやんかー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:50:37.23ID:4HWpP2oD0
俺も高校で寮生活したけど1年生がスゲーいじめられる。
で、2年生になったとき恨みを新1年生にぶつける。
だが、新1年生は体格も精神も大差ない2年生に反抗する。
で、2年生のなかで「先輩に向かってなんだその態度は!」とキレる奴が出てきて暴走する。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 17:51:40.84ID:2wLh0M7a0
  Be together! , - 、    , - 、 Be together!
         ヽ/ 'A`)ノ ヽ('A`ヽノ
          {  /     \  }
          ヽj Let's be  し’
          , - 、  together!  , - 、 きみのココロに
        ヽ/ 'A`)ノ  . - 、  ヽ('A`ヽノ
         {  /   、('A` }ノ ヒャー\  }
         ヽj     )_ノ      し’
           , - 、    , - 、
         ヽ/   )ノ ヽ(  ヽノ 寄りそって飛べたら
          {  /     \  }
          ヽj Wow wow... し’

ああ我らの 健大高崎 高崎高校〜♪
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:16:25.61ID:ACGXuJba0
PLは廃部だったぞ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:38:14.44ID:0Sxbehr30
>>177
それらは何十年前から上回ってるかとか考えたこともないんだなw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:40:14.10ID:oF4NRdNI0
夏の群馬県予選の超大本命だから
出場停止なら、他校は喜ぶだろうな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:43:07.99ID:0Sxbehr30
>>195
群馬のアマ野球ファンも喜ぶと思うぞ
スモールベースボールで甲子園は制せないからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:44:18.97ID:zlkH1HG10
当該部員は退部させろ。きちんと社会のルールを理解させろ。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 18:48:41.00ID:25YyszX50
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:05:05.40ID:kmDXarSY0
前橋育英のスパイ
今年は健大に勝てないから内部から破壊工作してる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:19:29.22ID:JMYnHwvk0
やきう部の日常
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 19:37:09.05ID:vCX975HW0
>>191
全国ニュースでは絶対やらんし
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 22:58:11.07ID:u26BaP8y0
明徳義塾サッカー部員2人逮捕 現金奪い暴行の疑い

福知山成美高サッカー部員万引容疑事件、180万円相当立件

野洲高サッカー部総監督、生徒に暴力 遠征先で酔っ払って生徒を蹴るなど

「集団暴行あった」と元・国士舘高校サッカー部員が提訴

コーチ「誰にも言うな。ツイッターにも書くな」…練習中に3年生が2年生を蹴りまくる、山梨学院大サッカー部で暴行不祥事

女性に集団乱暴の大阪国際大サッカー部、無期限の活動禁止に

恐喝と恐喝未遂の疑いで野洲高サッカー部の部員ら逮捕

国士舘大サッカー部員15人が少女に集団で性的行為
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/01(金) 23:48:33.01ID:gejVuvs+0
また野球かよ
野球のニュースって、暴力か車中オナニーか覚醒剤か大谷かって感じだな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:09:17.38ID:itlBAYo50
健康福祉大って名前からして老人ホームみたいでイメージ悪い
まあ、未開地グンマーという時点で完全に終わってるが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:41:19.65ID:w1dDazEz0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 00:55:17.82ID:anoD/dS40
いつもの野球の不祥事
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 01:27:37.21ID:eHAeezMTO
高崎健大はオリンピック金メダリストを輩出して良い流れだったのに、附属高の不祥事で一気にどん底だな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 01:28:18.96ID:E4I/GS8n0
何年か前にドラフト指名された子はどうしてる?
巧打者だったよな?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 03:16:42.26ID:D6YniWQS0
>>210
良いニュースは記事書いたのがフルカウントかANSWERかどっちかだから
この同じ会社が書いた記事が無くなると野球には悲惨なニュースしか残らない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 08:14:46.64ID:Vzx8TikI0
日大のアレがあれを目の当たりにしたら
問題発生したらさっさと報告して夏には出られるよう
神妙な態度をとっていた方がいい
ダメージコントロールとしては正解
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 09:17:45.97ID:anoD/dS40
>>218
フルカウントの記事は必死すぎるよな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 09:33:33.87ID:xZBhQtnv0
野球は犯罪者のスポーツです。
近所に野球少年が住んでいたら防犯に努めましょう。
もし危害を加えられたらすぐに警察へ通報して下さい。
未成年だからといって通報しないで甘やかすと成人になって重大な犯罪を起こす可能性が高くなります。
犯罪の芽は早めに詰むことが肝心です。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:23:11.10ID:sR1ssXuh0
朝日や毎日、国営テレビがスポンサーだから不祥事も大きく伝えられない
高野連にも関係者が天下ってるしな。
何も知らない情弱ジジババは元気ハツラツ高校球児のプレーに感動をありがとうw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:25:39.08ID:j0UzExkg0
いやお年寄りも気付いてるよ、近年は甲子園で活躍した高校の不祥事も多いし
何よりグラウンド上で「これは如何なものか」的なプレーも増えて困惑気味だし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 10:53:22.67ID:anoD/dS40
仙台キック英とかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:22:52.06ID:D1960NHY0
まぁ良くない事だが部員同士のケンカだろ。
現役部員が売春斡旋しても負けるまで予選出続けた去年の千葉・拓大紅陵とかどーすんだよw
甲子園ですら悪意持って一塁手の脚を蹴った仙台育英が居たのに。
まぁここで凛とした態度で不参加にするのも有りだけどなぁ。
正直者がバカを見て、厚顔無恥なロクデナシが出場できる今の状況を高野連のクズ共はなんとかしろよ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:30:07.73ID:E/g7R+YDO
>>226
拓大紅陵の部の昔からの売春斡旋する伝統でお咎め無しはね
習高に負けたとはいえ
紅陵は後半よれよれのエースPを代えませんでしたからなあ
継投なら解らなかった
てか京葉高校と拓大紅陵の白に真紅の文字のユニフォームはそっくりだ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 11:47:23.40ID:Sy4Hdo740
野球が悪いんやないやろボケカス
野球アンチは総じてアホ。差別主義者。
明日死ぬとしても差別するやろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 12:39:11.77ID:anoD/dS40
>>228
チョンみたいな言い草だな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 13:24:15.55ID:qyjx6WhV0
健康すぎて殴っちゃうんだろ
苛めだとすると健全ではないな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 13:40:01.88ID:NJ8WE/H/0
責任を取って当該部員は健大高崎を退学 前橋育英に転校ってことでOK?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/02(土) 14:40:50.09ID:anoD/dS40
売春斡旋は?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 15:36:36.37ID:kpEwf8kT0
野球の日常
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 15:59:18.22ID:Tw8M1/lX0
>>27
健大高崎は監督が神奈川県民
選手も神奈川から連れてきたのばかりだって聞いた
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:03:08.40ID:V6jlcvFA0
いやいや暴力起こした奴だけ排除しろよ
ほかの真面目に練習やってた選手にまで連帯責任負わせるなよ北朝鮮じゃねーんだからw
こんなアホなルールがまかり通れば
例えば銀行の一人の行員が横領したからってその銀行営業停止になるようなものだろ
バカじゃねーの?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:04:15.43ID:aAq5Wupm0
暴力いつやったのかが問題だが
タイミングとしては最悪
もうちょっと前に発覚してたら春季辞退ですんだのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:08:14.67ID:+QQLwnfO0
これまで私に集団ストーカー(ほのめかし、騒音、窃盗、器物破損)してきた人たち。
警察、消防、銀行員、教師、歯科医、農夫、墓石屋、プロパンガス屋、リフォーム店、土木工事業者、
建築業者、葬儀屋、中学生、高校生、自転車屋、不動産屋、メディア、ホテル、ホームセンター、
スーパー店員、市営バス、爆音車両、工場労働者、地元青年団、ネット販売業者、新聞配達、郵便
ゴミ回収業者、宅配便業者、市役所・・
こういった職場には下衆が多く存在します。みなさん、被害者でなくても気を付けましょう。
こういったあらゆる業界に手を回せる暇な組織は警察・消防以外ありえません。

精神病院の実体を知れば国家=権力者の正体がわかる!
精神病院とは権力者が気に入らない者、レールから外れた者を国民に気づかれないように始末するための場所で、
偽って病院という看板を出しているに過ぎない。
ターゲットにされたら大人が大勢でいじめをおこない、キレさせ、キレたところで精神病だとレッテルを
貼り、精神病院という名の処刑場に放り込むのです。
精神病院では、医師の処方を守って毎年2万人が亡くなっています。

精神医療というのは医療でもなんでもなくユダヤ人が開発したサギ商法。そんなものに世界で一番騙さ
れて金をふんだくられ殺されているのが日本人。

農薬も 除草剤も 向精神薬、サリンも、基本的には同じものです。 
精神薬は覚せい剤と同じ成分というのは有名ですが、農薬と精神薬も何ら変わりないそうです。
態々高い医療費を払って向精神薬を買わなくても、ホームセンターで農薬(殺虫剤)を買って、
ほんの少し飲めば、精神薬と似たような作用が出るそうです
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:28:05.65ID:4xwcAhq/O
>>238
それを言ったら日大がアメフトのタックルでけがさせたんだからと連座で日大付属高校の全部
対外試合禁止処分したら半端なくなる。
日大一〜三 豊山 桜が丘 千葉日大一 日大習志野これらも夏は出場禁止だな。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 16:54:27.91ID:dSP+H5Ak0
かわいがりか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 19:13:32.14ID:18WyvRui0
中途半端にやるからだ
生き死にや組織的売春斡旋までいけば隠蔽してもらえるはず
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 19:15:57.55ID:qs2xVxJ+0
いい加減みんな坊主にしたり全体主義から脱却しろ
日大問題を契機に変えていけよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 19:18:08.32ID:fdOJpdQ+0
健大高崎、今年は甲子園でも結構いいところまで行けると思って他けど暴力はいかんぞ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:44.60ID:j3NncXwa0
日大アメフトとりか悪質だな傷害罪
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 01:14:18.32ID:za4EY3Oq0
静岡の常葉菊川は野球留学生が選手寮で似たような事件を起こして以降、県外はもちろん
県内からも選手をスカウトするのをやめて地元民中心になって弱体化したよな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:44:04.20ID:TASAcVQA0
野球らしい爽やかな話題
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 08:55:45.97ID:jcx9NaWy0
甲子園に出場して有名だからその高校に進学しようなんて考える中学生なんていない
あくまでも進学率とかで決めるだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 11:37:04.56ID:Tlyle4tW0
>>253
むしろ野球強豪校なんて野球やらない奴からしたら強制応援もあるし行きたくないって思われてる、特にブラバンやりたい子は大会辞退させられて甲子園応援させられるし絶対に行きたくないだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/04(月) 14:43:26.56ID:0Bc1PRlZ0
>>254
高崎市内だと
高高・高女・高専の滑り止め 農大二高
それ以外の公立高の滑り止め 健大高崎
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 02:46:13.53ID:jIJzjqHQ0
野球ならよくあることだろ
グラウンドでも乱闘が許されてるし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/05(火) 09:56:38.10ID:y6RDghdB0
焼き豚の日常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況