X



【野球】落合博満氏、中日・松坂の復活に「世間は手のひら返すなよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/31(木) 14:08:27.00ID:CAP_USER9
武井壮、小杉竜一がMCをつとめる毎日放送『戦え!スポーツ内閣』。その5月30日放送回に、元中日監督の落合博満氏がゲストで登場。
今年古巣に加入した「平成の怪物」松坂大輔投手について語った。

メジャーリーグから日本球界に復帰するも、ソフトバンク時代は3年間でわずか1試合のみの登板に終わった松坂投手。今シーズン、
中日ドラゴンズにテスト入団するも、周囲の目は相当手厳しいものだった。

しかし、復活をかけた今シーズンはすでに6試合に登板。2勝3敗という成績以上の活躍を見せ、防御率も2.51と、
中日の投手陣を引っ張っている。落合氏は「投げられれば復活でしょう。よくぞ投げられるようになったなと。周りが勝手に『あいつはダメだ』と
騒ぎ立てたね。(森繁和)監督はテストしてから獲るって名言してるわけなんで。(入団後の)キャッチボールを見て、こいつ、
投げられるんだなとは思った。で、こうやってゲームに投げて、2つ勝った。世間は手の平を返すなよ、だよな」とコメント。

また、中日ファンで知られるスピードワゴンの井戸田潤が、「松坂は何勝するか?」という質問をぶつけたが、落合氏は
「何勝よりも、中6日できちっとシーズン終わってくれれば。それだけで充分」と語り、もうひとりのゲスト・元阪神の下柳氏も
「今のピッチングをしていれば、ローテーションは守れる」と太鼓判を押した。

Lmaga.jp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00042046-lmaga-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180531-00042046-lmaga-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:08:57.66ID:2vNo2gTA0
なんでそんなこと言われなきゃいかんの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:09:22.09ID:w+IUnZ+S0
返すだろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:05.87ID:R+vIocbf0
>3年間でわずか1試合のみの登板

これじゃあ叩かれても仕方が無いだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:10:31.42ID:YYN07naI0
キン肉マンの観客とここのやつらの手のひらの稼働は360度自由自在なんだぞ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:11:00.28ID:wjNDlwYo0
>>1
>(入団後の)キャッチボールを見て、こいつ、投げられるんだなとは思った。

フォームだけ見れば、投げる時に顔がそっぽを向くの以外は、
こいつ、投げられるんだなと思ってただろ。
アメリカ帰りの頃の完全な手投げは治ってたもの。
すぐ痛い痛い病が出るだろう、と思ってたのは今のところハズレだが。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:11:04.16ID:SltpIJb+0
マスコミ報道なんだよなあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:12:13.79ID:E1oLw6jy0
昨日は、見殺しにされたけどな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:12:19.94ID:Gcxl8JYJ0
逆にソフトバンク時代のアイツを見てどう褒めろと言うんだ?
めちゃくちゃなこと言ってんじゃねえぞ禿げ
少しはマトモな息子を見習え(´・ω・`)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:12:35.61ID:z8+UWN2v0
この番組タレントはもちろん元選手も落合の発言に誰も反論できないんだよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:12:46.36ID:fm81oN610
犯罪者の更生は認めないスタイル
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:12:47.34ID:utNTuV6x0
コメント取る相手が落合と言うところに
  マスゴミの悪意を感じるな・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:12:57.30ID:QKYaM/ha0
スカパーのCMでの落合見ると堺雅人との会話にどこか不自然さを感じていつも別撮りしてんじゃないかと思わせる……
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:14:02.61ID:acfxN7mC0
>>2
これ

別に世間はなにを言うが勝手だよな
そうやって楽しんでる人もいるんだから

それがプロスポーツだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:14:14.60ID:6eBmwH7C0
別に中日で投げたからといって
ソフトバンク時代に1試合だけで12億貰った
給料泥棒の事実が消える訳じゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:14:16.16ID:m6eE3rS50
どうせオフにノリみたいに金の釣り上げ要求してダークサイドに墜ちていく未来しか見えない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:14:30.04ID:gTM8NeWt0
手のひらって返すためについてんだろ?
結果の出てないやつを叩いて、結果が出たらほめる
これの何がいかんの?結果のでてないやつを全員死ぬほどたたけとか言ってんじゃないよ?ても結果の出てないやつを叩く人間がいるのも普通のことだよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:15:55.71ID:9lNj+KOe0
成績があがらなければけなされる
成績をあげられたらほめられる
これはスポーツ選手の宿命だよね
それがいやなら結果非公開でこっそりやればいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:16:16.55ID:NiDk+3hw0
まだ評価の対象ではない
でも去年よりは投げ方自然にはなったかな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:16:21.76ID:3F2Hqyp+0
まあそんなものだ

一般人やライトファンは悪い時の選手に興味ないし、
アンチは選手の悪い時にこそウキウキと叩きにせいが出る

結局スポーツ選手は結果さえ出せばどんな状況でも手のひら返させる事ができる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:16:25.62ID:hooFGwz70
勝っても叩き続けろってさ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:16:48.99ID:ZHkLLC3o0
手のひらを返すほどの興味はない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:16:56.68ID:DyYipHL+0
手のひらくるっくるという永遠に続く無限ループに表裏を名付けるのはナンセンスやと思うぜ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:17:17.15ID:LsxE2NMf0
交代させたくずだっけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:17:53.48ID:DBYKvabM0
逆張りの落合が何いうとるんだw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:18:12.38ID:8vBoDLgX0
結果で評価されるの当たり前だろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:18:18.71ID:UzjEdiHk0
>>33
ダチョウかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:18:22.80ID:LHUKPlDW0
川崎には掌返してもらえなかったよな(´・ω・`)
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:18:24.21ID:KOLnO+nC0
それは違うだろ

プロなんだから、
ダメな時は大衆から批判されて、
良いときは褒められる。
それが当たり前でしょ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:18:44.34ID:/OJaoi410
>>37
おもった

ホークスではプロ・リハビラーやっただけじゃん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:19:08.55ID:lIC9Z5Ei0
晩年の下柳みたいな使い方が出来れば戦力だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:19:25.98ID:JEYO/OZT0
>>23
中日の選手の松坂の評価と
ソフバンの選手の松坂の評価は
また別ってこっちゃね
チーム変われば見違える奴なんていくらでみいるんだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:19:38.08ID:3l4ndqqY0
昨日の試合でMAX何km出てた?ストレートで見逃し三振奪ってたからスピードも上がってきてるのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:19:38.62ID:87mQG3500
反日893球団の話題はどうでもいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:19:51.13ID:qHPMcVkn0
思ってた以上にNPBのレベルが低かっただけ
そこまで低いとは誰も思わなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:19:52.96ID:hbjcbLv+0
あんな投げかたしてるうちは無理無理
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:20:00.79ID:YiI992ec0
俺は全然評価してないよwww
あんなもがき苦しむ松坂なんか見る価値なしwwww
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:20:33.52ID:KQBimwaF0
別にいい球投げてるわけでもないし、抜け球も多い
基本どおりに真ん中に来た甘い球を狙って球数放らせればいいだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:20:42.17ID:ejpBxMQe0
クルリンすぎるでしょ

プロリハビラー4年5億のラキチン王とか言ってたのに
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:21:04.71ID:RmWriB0S0
中日は松坂で成功して谷元で失敗してる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:21:07.56ID:4nU3ecIE0
パ・リーグのレベルは高い
セ・リーグのレベルは低い
ホークスには他に選手がいる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:21:13.71ID:Gcxl8JYJ0
ソフトバンクファンからしたら正直腑に落ちないところはあるだろうな(´・ω・`)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:22:19.51ID:3bUBQyBK0
せっかくいいピッチングしてるのに勝ち星がつかないんだよな、かわいそうだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:22:23.08ID:0t5tA9TF0
交流戦でも好投したからセパ関係なくなった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:22:24.99ID:bVEIxAr90
どういうことや・・
その時点の評価で良いんじゃないのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:22:28.38ID:p8adF0Ao0
なんな松坂はメジャー行ってから今までダメだったの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:23:20.56ID:plbSDkhC0
こういう事言う人って結構いるけどなんなんだろうな
プロが結果出さなきゃ叩かれて結果出せば賞賛されるのは当たり前の事だと思うけど
ずっと叩くかずっと賞賛するかどっちかしか認めないって事なのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:23:59.46ID:wt+YZ3rO0
素人さんの手のひら返しはアリだろ それよりプロ野球関係者こそ手のひら返すなよ、と
本人はまだやれるって言ってたのに間近で見てたくせに首にしたソフトバンクとか
つーかストレートがおじぎしないでミットまで届くようになっててわろたw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:24:57.99ID:ppBgOAgF0
でも・・・途中で何かに引っかかったような投球フォームは
なんか見ててかわいそうになる

体重はともかく・・・故障さえなけりゃなぁとおもうわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:25:32.44ID:H3yVV36L0
鷹ファンやけど、この豚についてはむかついて仕方が無い。
獲得した孫オーナーと王会長にドロを塗ったカス。
福岡じゃあ松坂嫌いな奴居ないわ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:25:48.55ID:jrNNSa8N0
現在の中日の投手陣だから松坂に登板機会があるが
ホークスだったら一軍にすら上げれないレベルじゃないのかな?
今年はあまり調子がよくなさそうだが、今年だったら投げる機会はあったか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:25:52.90ID:3/M0yl6T0
俺は頑張ってる人を叩くのは好きじゃないけど
プロなんだから結果出なきゃ叩かれるってのはわかる
ただ、半可通がしたり顔で「松坂はもうオワコンだよねwww」とか小馬鹿にしてるの見たりすると
お前は何様だよwとは思うな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:26:12.49ID:F1loIipg0
山井の件ももし巨人の原がやった采配なら拍手喝采だったんだぜ?
世論のもっていきようだが、落合はマスゴミとの付き合い方が笑えるほど下手
対極は星野だったと思うが、どちらが好きかといえば落合だわな俺は
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:26:21.72ID:NNETFL/10
>>79
ツンデレ好き
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:26:50.12ID:f2EdlFLJ0
それもそうだな今までが酷すぎたからな手のひら返すほどの活躍でもないし
危うく豚に騙されるとこだった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:00.31ID:OBH6gnDv0
プレイボーイによれば、研究所みたいな
とこに行ったら、よくなったらしい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:18.03ID:x8GgvunK0
>>23
それこそSBファン以外には関係ない話だろw
SBは資金は12球団で最も潤沢なんだから、なんならSBファンにとっても痛くも痒くもない話
松坂がSB時代に12億もらった結果、お前に何か影響あったの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:25.65ID:sULwmcTn0
日本の野球は才能だけでなんとかなるけど、メジャーは努力しないと通用しない
って誰かが言ってたけど、松坂見てると何となくわかる気がする
イチローが「お前、野球なめてんだろ」って言ってた理由も

張本なんかの世代には、練習なんか全くせずに毎日飲み歩いてた選手も
多かったみたいだから、松坂とか清原とかには日本野球が合ってんだろうね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:34.68ID:ktL8p9Ga0
>>22>>30
近年、主にネットで常に何か目先だけで攻撃対象見つけて
煽らなきゃ叩かなきゃ物申してやらなきゃ!ドヤァ言ってやったぜやってやったぜ!
みたいな強迫観念参加型娯楽みたいになってるのが
マジで頭悪いし醜悪だし狂ってると思う
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:27:36.05ID:Of4k+Jg70
ハゲ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:28:46.18ID:8uiY+U/u0
>>1
落合バカじゃね
活躍したら賞賛されるし
その逆だったら叩かれる
当たり前じゃん

しかしまあ
いくらこれから活躍したとしても
12億もらって1勝しかしなかったんだから
その犯罪的な過去は叩かれ続けるだろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:28:47.37ID:RvBHZoOG0
シーズン終わってから言えよハゲ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 14:29:18.21ID:sMWAGJxn0
sb時代は肩おかしくなってて
全国の名医めぐりしてたけど
首になったころだかに
肩ハメ名人がスンナリハメて
急に復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況