X



【アメフト】日大復帰は体制刷新が絶対条件 監督会、関東学連1年の処分期間に疑義投げかけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/05/31(木) 05:13:36.04ID:CAP_USER9
 アメリカンフットボールの日大の悪質な反則問題に関して、関東学生1部リーグの監督会が30日、都内で開催された。関東学連は29日に、日大に条件付きで18年シーズン終了までの公式試合出場資格停止処分を決定したが、各チームを代表する大山茂議長は「1年間何も(改善が)なくても復帰するのかと。処分期間が明けても、体制の改善がなければ試合できない」と疑義を投げかけた。

 関東学連は規律委員会の調査結果を受け、日大・内田正人前監督から反則の指示があったと認定し、内田氏、井上奨前コーチに除名処分を科した。大山議長は「規律委員会の事実認定はかなり踏み込んだ内容」と、総論としては評価。ただ、チームには条件付きでの処分となり、再発防止策などの条件をクリアすれば処分解除の可能性もあるほか、19年3月末で自動的に処分が明けることになる。

 24日の監督会では、日大の指導環境に改善がない限り、各大学は対戦を拒否することで一致していた。大山議長は「処分が軽い重いというより、期日をつけたことがおかしい」と強調。東大・森清之ヘッドコーチは「それぞれの監督が(安心して)学生をフィールドに送り出せるか。その一点に尽きる」と、日大の体制刷新が唯一絶対の条件であることを再確認した。

5/31(木) 5:02配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180531-00000001-dal-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:17:23.06ID:w3zz4ubc0
それで改善しなかったら他のチームからも対戦拒否だろうからある意味プレッシャーだろう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:17:46.65ID:YCVwP/A10
期日はいらない テニスは悪のかたまりなので永久追放で
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:26:04.96ID:Y/2PXDsB0
でも監督とコーチが指示したって言う証拠は未だ選手側の証言しかないという。
明らかな証拠を以て処分しないと意味ないんじゃいの?朝鮮かよ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:27:47.87ID:1+8OAuVw0
加害者と日大アメフト部が同じ処分なのがおかしい加害者はもっと重くしろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:34:55.81ID:Sice+P1N0
>>6
加害者は日本大学アメリカンフットボール部で実行犯が宮川
都合よく改竄するなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:37:53.22ID:4wIexFZF0
無期限の対外試合禁止で、ただし書き付き。

ってのが一番妥当なんだけど、学生の立場を考慮したんだろ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:45:37.56ID:0+V2NnMzO
>>7
世の中には、物証以外は証拠にならないと勘違いしてる人もいるんだろう(棒)
…w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:51:35.48ID:O6qhfrle0
パチンコとキャバクラ三昧の田中理事長を何とかしろ
あんな奴がマンモス大学のトップなんて考えられない・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:56:26.24ID:Wdoh/d0s0
>>2
もう弱体化うんぬんの話じゃないのだよ
試合できるかできないかレベルの話
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 05:57:51.02ID:pwTaN9Ft0
日本大学     日本代表     ブランドが落ちます(ブランドないだろ)
宮川選手     ハリルホジッチ  悪い面もあったが被害者でもある
井上元コーチ   西野監督     無能ポチ
内田常務理事   田嶋会長     確信犯・サイコ
田中理事長    電通       ラスボス

司会の米倉    本田圭佑     ビッグマウス そこでお前か
森ヘッドコーチ  香川真司     勝手に消えてくれ
大塚学長     岡崎慎司     存在感なし
奥野QB      中島翔哉     被害者
フェニックス選手 代表サポ     盲目的に従う   
日本テレビ    アディダス    勘違いスポンサー
関学       ガーナ      勝ち過ぎた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:02:09.15ID:sAX8iJ620
結局自浄作用はないってことでしょ どこの指導者も似てるから
芸能界と同じで「ワシが育てた」方式だと必ず起きる弊害
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:04:17.61ID:xt5vGA940
諸悪の根源は 体育会系893理事等による強圧的支配と事業社による収奪構造
 
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:12:49.07ID:P7+6zy8M0
表面上は内田が監督退いても理事のままで学内では権力もち続けてるなら
何やかんやでアメフト部に裏から影響及ぼし続けるよ
内田が大学去らない限りは刷新なんて無理
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:13:42.89ID:kOVbiqKn0
新体制どころか第三者委員も決まらない状態じゃ
すぐに1年くらいたっちゃいそうだもんね

監督会の言い分ももっとも
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:25:03.33ID:OsXDG5RJ0
誰が考えてもこれが当然
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:26:52.90ID:Yl5UMBgu0
日大上層部を維持したままなら
逆襲が恐いな 血の雨が降りそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:29:52.02ID:bNkKlHXQ0
内田はアメフトに関与していないと言えばやるしかないだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:30:48.30ID:J5Ki2gpK0
パチンコ業界だって警察と癒着あるでしょ
でも、日大がヤクザのフロント企業ってやば過ぎて誰も言えないよね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:31:39.07ID:XrCSBvS+0
内田を支持してる選手やOBだって多いんだろう
関学連の規律委員会調査でも、最初のうちは選手も皆、内田を庇う証言してたってことだからな
そんな簡単に、組織の体質や文化なんて変わらねえよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:34:42.71ID:OsXDG5RJ0
>>25
んなわけない
だから小野Dだって何を持って改善とみなすか具体的な事は言わなかった
実体が変わってなければ日大が何を言おうが相手にされない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:34:53.22ID:0+V2NnMzO
>>28
このままだと内田派OBまで延焼しかねないが…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:35:55.21ID:hoCsDH/J0
内田正人の悪い影響力を、完全に封じること!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:36:47.36ID:8B71GK4Y0
学校のテッペンを大掃除しなきゃ無理だろうなw
現状維持ならアメフト部は解体だろうから、アメフト続けたい部員は他大学の編入試験受ける事を勧めるわw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:52:41.08ID:m6eE3rS50
>>16
弱体化=一定期間おいて試合出来るようになった後のことを言ってるんだろう
体制刷新したら去年の優勝を経験したコーチ陣も殆ど居なくなる、弱い日大、今後他大学としては有利に
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:53:00.64ID:jwQLscIo0
指示してないなら、指示してないのにあんなラフプレーが起こること自体大問題なんだよな
だから少なくとも、今のコーチ陣は全部辞任、2年生以上が在学している間は試合しないのが妥当
コーチ陣全員辞任と3年間の試合禁止
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:54:35.16ID:m6eE3rS50
選手逃げろとも思うが
今逃げたりしたら裏切り者扱いなんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:57:50.00ID:0t9VKHQR0
アメフトやってる高校生やその子の親は内田が理事やってるところには入りたくないって思うのは当たり前。
内田が日大にいる限り、日大アメフト部に明日はない!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:59:22.61ID:dXjgOWh40
文春の見出し書き放題だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 06:59:47.97ID:0+V2NnMzO
>>36
> 指示してないなら、指示してないのにあんなラフプレーが起こること自体大問題なんだよな

そもそもの疑問として、選手なんて腐るほどいる部で対関学戦に出てくる
選手がそんな奴なわけないだろ?って思うわな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:02:32.84ID:xzqWKmUy0
この流れで他の大学のアメフトでもなんか問題が発生すると
リーグが崩壊するね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:04:26.62ID:lwCQ47AB0
これから内田や井上、日大上層部のスキャンダルが暴露されるはず。
あまり性急に結論を出さない方が良いと思うがねぇ、、、
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:06:50.70ID:CbUuGNrp0
>>1
何で誰も言及しないのか謎なんだけど、「じゃあ過去の試合でも我々が気づいてないだけで、似たような怪我をさせる指示はしてたの?」と聞かないの?
関学大も追及しないし関東連合も追及しないし監督会も追及しないし
自分たちも被害者になりうる立場だったのに、なぜそこを聞かないの?
過去にも指示があったかどうか、気づかないだけで実行されていたかどうか、実行選手は誰だったか、は追及するべきだろ?
過去にやってたから今回があるわけだし、ないならないでなぜ今回いきなり始まったのかを聞けるんだし
日大アメフトスレでも誰も追及する人がいないし不思議だわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:08:16.54ID:pwTaN9Ft0
日本大学     日本代表     ブランドが落ちます(ブランドないだろ)
宮川選手     ハリルホジッチ  悪い面もあったが被害者でもある
井上元コーチ   西野監督     無能ポチ
内田常務理事   田嶋会長     確信犯・サイコ
田中理事長    電通       ラスボス

司会の米倉    本田圭佑     ビッグマウス そこでお前か
森ヘッドコーチ  香川真司     勝手に消えてくれ
大塚学長     岡崎慎司     存在感なし
奥野QB      中島翔哉     被害者
フェニックス選手 代表サポ     盲目的に従う   
日本テレビ    アディダス    勘違いスポンサー
関学       ガーナ      勝ち過ぎた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:08:47.66ID:jwQLscIo0
>>41
だが日大の言い分は言い分
裏に内田擁護があるかは知らんが、とりあえずあの言い分を認めて、日大フェニックスは原因不明の危険なチームと認定してあげればいい
最低限、今いる奴らがいなくならない限りは試合しないのが妥当
4月に入学した1年生も危険と認定するなら4年間の試合禁止でもいいくらい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:11:40.48ID:hoCsDH/J0
日大アメフト部の問題は、「オウム真理教」の問題と似ている!監督・内田正人が教祖・麻原彰晃で、コーチ陣がオウム真理教の幹部(死刑の判決が出た連中)、そしてアメフト部の選手がオウム真理教の信者、そんな構図。やはり独裁は良くない!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:12:47.51ID:+/czflA7O
フェニックスは解散したら
そして内田色を排除して、ゼロからアメフト部をつくってみたら
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:13:21.82ID:MJJWH2Fr0
>>47
さすがに今年入った1年はずっとアメフトできないのはかわいそうだと思うんだよね。
まあ4年と宮川の3年までは責任は大きいと思うので、とりあえず2年間対外試合禁止でその間に改革の様子を見て処分を決めるというのが無難かな?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:13:24.69ID:FZXci5Ne0
アメフトの審判の在り方を修正した方が良いんじゃないの
アマとプロの違いはあるが、今時のスポーツで、ビデオ判定やチャレンジ制度が
無いの?は異常
サッカーだって、ゴール判定や、ジダンのヘッドバットは見逃さないよ
野球のホームランは以前からだが、ファーストのアウト・セーフはもめたからね
「悪質タックル」で誤魔化すなよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:15:51.92ID:0+V2NnMzO
>>47
まあ「そちらはそういう言い分なんですね(…んなわけねえじゃん)」
っていう対応でいいんだよな
つまり「あんなところとできるかよ」でいい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:16:07.80ID:bsWebyAR0
本日、日大が記者会見するという情報があるが、これはホント?ガセ?
詳しい人いますか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:17:22.77ID:PVLsgQ1F0
>>5
これは裁判所じゃないから、これだけ調査されたら処分されるのが妥当
あれだけのことやらかして説明責任も果たさないんじゃ仕方がない
選手も加担していたから1年の活動停止は無期限でもよかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:18:57.00ID:FZXci5Ne0
フィールドの問題は、なるべくフィールド内で、解決できるようにすべきなんだよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:19:30.98ID:Kx8C4KeF0
内田の影響力が残ったままならまた同じ事やられそうだし
他のチームは対戦拒否するしかないと思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:19:43.89ID:HC3rZ+rf0
https://i.imgur.com/4mUjNX6.jpg
こんな奴らが残るんだ、つまり内田が辞めても影響力は残ったまま
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:20:17.41ID:PVLsgQ1F0
>>53
もう日大の話を聞いても意味ねえな
刑事訴追の恐れがあるから新しい話は「○○コーチが辞任します」ってくらい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:20:55.88ID:dXjgOWh40
文春の見出しは理事長は内田切ろうとしたのか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:21:59.13ID:bsWebyAR0
>>58
コーチ辞任は昨日、広報部が公表したから記者会見ネタじゃないね。

ま、今、みんなが期待するような記者会見は、理事長辞任くらいだが、望み薄だね。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:23:40.43ID:1rampudk0
>>45
ごもっともだな
しかし恐らく過去への罪は遡求できないからだろう
そしてこれら一連の反応を見るに、他大学は
以前からのものだと断定してるのだろう
もうわかっているのだ、ということだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:23:48.20ID:jwQLscIo0
各校が「日大と試合したくない」というのも自由
だから処分が一年で覆らないなら各校の判断結果ということで日大との試合は自粛すればいい
まあ今日大と試合なんかやったら大変だぞ
選手の父兄が黙っちゃいない
自分の息子を手負いにされかねないんだから

誰も日大が変わるとも反省するとも期待してない
だからそれ相応の扱いをしてやればいいだけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:25:14.41ID:NT2Zrxqv0
>>49
問題部活の解決って一回、部活を更地にするしかないんだよね。
そして新アメフト部を作る。旧日大アメフト部のOB関係者は新アメフト部との接触禁止。
自分の大学の応援団がこんな感じだった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:25:47.25ID:mdU3gKGF0
何度も言いたい!

何で?    美しい日本でアメフト
フト。 だろ

どうでもいいけど。         (団体競技に興味なし いち日本国民)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:26:42.73ID:dXjgOWh40
TBS見てたら来年から入部するやついなくなるだろな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:28:29.82ID:bsWebyAR0
2年程度は誰も入部しないだろうな。

そのまま廃部になればいいね!

機器管理学部も入学者いないだろうなwww

来年の卒業生も就職なくて困るねwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:29:12.51ID:CbUuGNrp0
>>61
過去にもあったのは事実だとすれば選手たちが声明文を出したけどまだ正直に告白せずに黙ってるやつがいるんだよな
全部宮川くんに押し付けて自分たちの過去はダンマリ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:29:34.67ID:v+QtHx9H0
>>65
TBSなんて誰が見てんの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:29:37.74ID:B79XdMDJ0
>>50
この可能性はある

理事長「アメフト部廃止すっから、ルールわかんねーし、めんどくせーし。じゃあパチンコ屋行くから質問なしな」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:31:06.21ID:CbUuGNrp0
>>66
「日大〇〇高校」なんて日大に内部進学する為の高校なんだろ?
そこでアメフトやってたら今更他の大学を目指すとか無理なんじゃないの?
内部進学で大学確定してるからろくに勉強もせずにアメフトばかりしてたんだし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:32:45.51ID:mdU3gKGF0
団体競技に興味ない
何でと言うと、変になる  から

アメフト 変                             以上
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:35:44.01ID:PVLsgQ1F0
>>69
アメフトのせいで日大ブランドが地に落ちたと考えてるかな・・・
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:37:10.41ID:bsWebyAR0
>>74
卒業生から聞いたら、高校も大学も、名前と部活名をかけば進級できるそうだ。

さすがに中学には、そういう制度はないようだ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:37:11.55ID:EA37AwzX0
>各大学は対戦を拒否することで一致していた

実質廃部状態になるから、付属校からアメフト進学する高校生はどうしようもないな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:38:45.98ID:PVLsgQ1F0
>>76
無期限にすれば逆に他の大学が編入を受け入れる救済措置をとれると誰かが言っていた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:39:04.51ID:EgO9GUhM0
どうせ山口組と企業舎弟のOB会は変わらない
助成金を打ちきらない限り変わらない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:39:18.77ID:jwQLscIo0
日大は詰んでてね
このままアメフト部を廃部にしたらしたで「学生を守れないクソ学校」って話になる
じっとしてたらしてたで、日大はずっと好奇の目にさらされ続ける
箱根でも言われるだろうな
「青学にタックルしないのか?監督から言われなかったか?」って

一番良いのは大学として内田を切り、コーチ陣を刷新すること
それができないなら、日大は無間地獄に落ちるだけのこと
学生も返り血を浴びるが仕方ないな
学生を守れない学校に入ったのが運の尽きってこと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:40:56.39ID:bsWebyAR0
だれか、「タックル大学」「日大真理教」の商標を出願してくれ!

日大に権利をとられる前に!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:15.82ID:bsWebyAR0
理事長は早く記者会見をひらき、山口メンバーにするのか、住吉メンバーにするのか、どっちの子分になるのかハッキリさせた方がいい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:44:42.69ID:b3Si4TB30
無期限で公式戦出場停止か、活動そのものを禁止にすべきだったな
いまだに内田をかばっている日大では体制は変わらないだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:45:54.49ID:kYss2On80
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:47:35.49ID:bsWebyAR0
>>85
公式試合禁止ではなく、活動禁止(練習禁止)を2年間くらいが妥当だったな。

学連の処分は軽すぎる。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:55:42.58ID:FK+GMOOY0
>>5 最初のころの報道で指示したって証言は選手と関係者から出たって報道があった、
選手と関係者ってことは関係者は選手ではない可能性が高い、
なので選手以外も証言してる可能性がある。
 
また、関東学連の調査では、
試合中ハドル(集まって掛け声)時に「監督の言うとおりにやったんや」と掛け声を出しているのを観客が聞いている。
試合中だから監督に聴こえるし、
試合中だから当然タックルが問題になった後ではないので監督に罪を擦り付ける意味はない、
なので嘘をつくとは思えない、
観客にも聞かれてるので証拠は選手の証言だけではなくなった。
 
さらに 監督の証言のインカム落としたってのが明らかな嘘なので、
監督の他の証言の信用度はかなり低い。
 
これ、監督は刑事事件で有罪あり得るかもね。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:58:02.04ID:KNpvKdT00
>>87
なんか選手は被害者みたいなのが
強いけどさあ 監督に盲従した連中なんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 07:58:07.88ID:kYss2On80
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:12:18.29ID:mdU3gKGF0
>>91

団体球技ではなく団体洗脳競技だな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:19:51.89ID:bsWebyAR0
>>89
学生を擁護する気はない。
大学は学業の場だ。
大学に行きたくても、経済的、距離的、学業的に、行けないヤツも多い。
それなのに部活に明け暮れるのは本末転倒だな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:20:49.29ID:G4u7xHx50
日本体罰大学に改称で
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:22:21.90ID:O/GxogRx0
>>2
各監督は選手の親から理解が得られなければ、日大と練習試合も組めないだろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:22:24.86ID:Hv2dIwYIO
>>1
「危機管理学部」、掘れば掘るほどうさんくさいw

「危機管理学部」は日本に三校
日大、加計学園(千葉・倉敷)だけ!

段々見えてきた
森友→加計→日大→危機管理学部→日本会議→安倍!

千葉理科大は、あの、萩生田が選挙に落ちて浪人中、加計が教授に雇って面倒見ていた学部
倉敷の方は安倍人脈
日大は亀井
森友と同じ臭いがする
学校行政は安倍にとっていろいろ都合の良いマネーロンダリングと思想教育に使えるおいしい場のようだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:24:55.04ID:K2hJJ2qr0
理事長がこのままで刷新なんてできるわけがない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:27:10.20ID:mhN5cC1x0
>>89
加害者でもあり被害者でもあるって事だろ
宮川が会見する前にチームメイトが監督の指示どおりだったと証言してれば監督以外は情状酌量されてたろうけど今この証言出してきても保身にしか見えねえよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/31(木) 08:27:21.82ID:bsWebyAR0
>>97
亀井は金が無い・・・といいつつ、運転手付きの紺のベンツに乗っている。
それも、いつも最新型だ。たぶんリースだな。
どこかから提供されたんだろうな。運転手ごと。運転手は白手袋だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況