X



【アメフト】日大・当該選手がコメント発表、関東学連の処分「重く受け止めております」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★ 垢版2018/05/30(水) 19:48:52.05ID:CAP_USER9
 アメリカンフットボールの悪質反則問題で、日大の宮川泰介選手(20)が30日、代理人弁護士を通じてコメントを発表した。関東学連からは29日に、条件付きで18年シーズンの公式試合出場資格停止処分を受けており、「重く受け止めております」と記した。全文は以下の通り。

 2018年5月30日 当該選手のコメント

 1 内田前監督・井上前コーチの記者会見(5月23日)について

 「すでに5月24日に代理人を通じて私のコメントをお伝えしておりますが、記者会見でお話しした以上にお話しすることはありません」

 2 関学大アメリカンフットボール部の記者会見(5月26日)について

 「関西学院大学アメリカンフットボール部の記者会見の最後に、私及び家族への支援を申し出て下さったことについて、加害側を思いやって下さるお気持ちは、大変ありがたく、御礼申し上げます」

 3 当該選手から、被害選手とそのご家族にお伝えしたいこと

 「被害選手が試合に復帰されたことを報道で知り、安堵いたしました。今後のご活躍をお祈りしております。また、被害選手のお父様が嘆願書の呼びかけをして下さり、多数の方々のご署名をいただいたとのこと、深く感謝しております」

 4 関東学生アメリカンフットボール連盟の処分について

 「関東学生アメリカンフットボール連盟からの処分を、重く受け止めております」

 5 捜査への対応、及び、第三者委員会によるヒアリングについて

 「警察をはじめ捜査機関による聴取には、進んで応じます。また、学校法人日本大学が設置する第三者委員会の聴取にも、進んでご協力いたします」

 6 父母会・現役選手の声明について

 「私の行った反則行為によって、チームの皆さまに多大なご迷惑をお掛けしたことにつき、改めて深くお詫びいたします」

 以上

5/30(水) 19:37配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180530-00000120-dal-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 19:50:09.22ID:mLZ8WJ5a0
でも田中理事長も内田常務もそのまんま


全然変わらないwww
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 19:53:34.99ID:VQz/XMK/0
内田が理事のままで置物の新監督を採用して
一般人のフリして試合とか練習見に行ったらコントロール可能だよな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 19:54:04.50ID:px4+zvPUO
宮川さんにとってアメリカンクラッカーとはいったいなんですか
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 19:55:47.56ID:oqjDtgze0
関東学生アメリカンフットボール連盟の宮川選手への温情ある処分は良かったけど、
刑事で有罪になったら復帰が遠くなってしまう。不起訴になるといいな。
減刑嘆願書は出しましたよ。
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 19:56:02.08ID:J3JyPtc80
>>3
だね

宮川くん、日大自体も辞めそうだね
内田は日大にまだいるし、心ない言葉を浴びせてくる生徒もいるかもしれない

居づらくなるだろうな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 19:57:49.87ID:nISySTNM0
この件でまともなのは、宮川くんと関学のアメフト部の人だけ。
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 19:57:55.64ID:EqZ+GVML0
>>6
世間的に注目されている事件で弁護しがいがあるし、何よりも加害者が大いに反省していて被害者も加害者を擁護している。
民事訴訟にはならないし、刑事事件も起訴猶予になる可能性が非常に高い。
やりがいがあって楽勝な事案だから、安かったんじゃない?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 19:58:21.64ID:yuLYWNdS0
893理事長は雲隠れ
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:00:44.25ID:nj1lflgo0
いくら指示されたとは言え 傷害事件の実行犯だからなかなか再起は難しいだろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:03:10.33ID:8bV7/R450
重く受け止めております
しかし指示はしていないことが第三者委員会により判明いたしました
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:03:10.81ID:hSXLsDOO0
これでOK
コメント完璧
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:04:47.82ID:AnoVNuIi0
短いながらも過不足ないコメントだな
どこかの部員の声明とか広報とにも見習わせたいものだ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:05:43.23ID:h5Rj5QtG0
1と2,3の差がこの事件の本質を表してるな
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:06:30.62ID:uGpHmbHH0
>>1
重く受け止めているなら
なんで退学しないの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:07:39.44ID:vzqvAD3r0
被告人(現在、被疑者)内田、井上両者の共謀共同正犯成立
検察、気合入れて、立証してくれ
捜査機関がこの世に正義があることを示せよ
公訴して、刑事裁判で有罪の判決を勝ち取らないと意味がない
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:09:52.48ID:uGpHmbHH0
>>23
え?
傷害事件起こしてるんだよ?
やっぱ軽く考えてんだ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:09:54.61ID:2DvULlLG0
この子の対応は卒がないな

良い弁護士だから、なのか
親が危機管理能力高いのか知らんけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:10:33.21ID:hhWL1o7b0
内田は声がデカくて相手が怪我しようが屁とも思わない選手が好きなのは分かった
コイツの最大の失敗はそんなキャラじゃない宮川に無理やりそれをやらせようとした事
だからあんな有り得ないタックルになって世間の耳目を集めてしまった
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:10:39.00ID:hTHcpAZK0
第3者委員会が見物だな
選手に聴取して、関東連盟の調査結果がある中で内田をシロにできるかどうか
委員会メンバーから何から全て非公開にするしかないだろう
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:11:16.75ID:oxQ1LCde0
>>6
私大でアメフトやってる奴らはおぼっちゃまばっかりだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:12:08.84ID:uhZxaoxf0
あの感じだと、勉強したら出来そう
だから、マーチレベルに編入学できるんじゃないか
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:13:11.08ID:Lv2bqxbo0
鉄砲玉
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:14:02.54ID:uGpHmbHH0
>>28
は?
試合中の事故を装って重傷の怪我を負わせようとしたのにか?
これで退学しないなんてあり得ないんだけど?
全然重く受け止めてないじゃん
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:14:14.27ID:ojU5gDJR0
>>12
宮川じゃなく宮川の弁護士では?
実行犯がまともには思えないけど
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:16:27.46ID:pKzRKx1f0
二度とアメフトやるんじゃないぞ
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:18:01.02ID:uGpHmbHH0
>>38
は?
重く受け止めているなら自首退学だろ
廃部確定の日大アメフト部辞めたぐらいで
責任とったつもりかよ?
傷害事件起こしといて何考えてんだか
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:21:33.40ID:pYd2OwWj0
>>40
これで加害学生退学したら、日大余計に印象悪くなるだろ。
本人が辞めたいと思ってもその行動で余計に学校に迷惑が掛かる可能性あるぞ。
やっぱり切り捨てた、学生は駒扱い、学費だけ取って学生守る気ゼロの教育機関って。
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:22:02.36ID:Fki93yLP0
改めて、なんで日大側のコメントって不可思議なんだろうか?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:22:29.90ID:3YyXxFkb0
>>10
学長から五月病だのコミュニケーション不足だの言われちゃ行きづらいわな
学校全体が敵だよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:23:05.25ID:uGpHmbHH0
>>41
うあ?
開き直りやがった
全然反省してないな…。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:24:12.58ID:ZnBpEDd70
>>37
二部の他行チームは日大と対戦するの怖くないのかな
日大が二部に落ちても相手してくれるチームがいるのかどうか
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:26:35.02ID:pY5e5XwA0
>>49
映画化やろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:26:58.18ID:uGpHmbHH0
>>47
あのさあ
日大の看板背負った自分が傷害事件を起こして
日大に迷惑かけたろ?
退学すんの当たり前だろ?
所属大学の看板に泥塗ったんだぞ
責任取れよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:28:19.39ID:EqZ+GVML0
>>51
それは大学が決めることですが。
看板に思いっきり泥を塗った司会者も辞めないといけなくなるよね。
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:30:52.60ID:uGpHmbHH0
>>52
アイツが悪いコイツも悪いばっかでさ
自分が起こしたことを
全然重く受け止めてないじゃん

潔く責任取って内田とは違うとこ見せて欲しいなー
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:31:39.51ID:DuCTKpp20
>>46
若気の至りって言葉知らんのかよ
若干20歳の子が顔まで出して謝罪したんだから十分だろ
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:33:27.61ID:a7B0JOFc0
定年退職したオレも中学の部活で理不尽にしごかれたわ
大学に入ってからアメフトが面白くなくなったって悲しいな

オレが通った三茶の農獣医学部キャンパスいつの間にか危機管理学部になってるw
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:33:50.76ID:uGpHmbHH0
>>56
日大の看板背負い対外試合のを行ってる最中に
傷害事件を起こした責任だよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:35:25.19ID:uGpHmbHH0
>>55
謝って済むなら警察は要らん
もう二十歳だろ
子供じゃねえんだからさ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:36:59.83ID:ghM3OYSK0
こういう理解力の低い学生は採用したくないな
言外の意を汲み取れないから一から十まで説明しないといけない
「バレないようにやれとは言われませんでした」とか言いそう
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:37:11.66ID:uGpHmbHH0
>>60
は?
そんなもんで済むかよ
アメフトの試合の最中に故意に相手を負傷させようしてタックルかますなんて
最初からアメフトなんかやる気ないくせによ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:38:09.00ID:bBUSQhzT0
こんな弱メンタルに鉄砲玉やらすとか内田もセンスないな本当
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:40:09.38ID:uhZxaoxf0
そもそも彼は日大のカラーに馴染んでない
のかも
4年生だったら後少しで卒業ってのもあるけど、3年生だから退学した方がその後の選択肢は広がる
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:40:47.81ID:uGpHmbHH0
>>63
起訴不起訴関係ない
自分が大学の看板を背負いながら対外試合で
重大な傷害事件を起こしたという認識があるなら
自首退学するのは当たり前
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:41:37.25ID:4cwsYr+o0
>>68
弱メンタルが日本代表に選ばれるわけないだろw
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:41:49.05ID:uGpHmbHH0
>>67
だから?
代表選手に選ばれたら試合中の事故を装って
インプレー外でタックルかまして負傷させてもいいんですか?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:42:06.56ID:Xk4H3vEw0
>>63
これからだから分からんよ
傷害で起訴
執行猶予判決かもしれんし
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:42:42.05ID:uGpHmbHH0
>>71
え?
宮川のあのタックルみて
あれがアメフトだと思ってる人?
あんなのアメフトじゃないけど?
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:43:52.06ID:uGpHmbHH0
>>79
え?
あんな悪質なタックルかましといて
アメフトやってるつもりでいたの?
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:45:05.05ID:raZ/OUc30
>>51
・傷害事件自体が日大自身(と言ってよい上層部)の指示
・日大の評価を落としたのは元々の体質と事後対応のまずさ
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:45:15.92ID:bBUSQhzT0
>>73
あ?さんざん気が優しいとか言われてただろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:46:27.78ID:uGpHmbHH0
>>83
指示だからなんなの?
指示出した奴ともども大学から消えるのが
他の学生に対するせめてもの報いであり償いでしょ
何を考えてんだかね
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:47:18.46ID:uGpHmbHH0
>>82
あのタックルみて
あれがアメフトだと思ってるなら
ちょっと頭の修理が必要かも
ロボトミーとか
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:48:04.84ID:w0oamFMT0
ID:uGpHmbHH0
鉄砲玉なら一発でしとめろよしつこいな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:48:43.76ID:o3Iy21qp0
           ┏━━━━━━━━━━━┓
           ┃   さようなら 内田正人  ┃
           ┗━━━━━━━━━━━┛
                   ∧,, ∧
                   ( ゜∀゜ )  内ちゃんは〜 日大理事を〜 やめへんで〜!
                     U θ U
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:49:02.56ID:4cwsYr+o0
>>84
普段は気が優しいんだろ
スポーツとは別
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:49:14.91ID:Xk4H3vEw0
あとは警察と検察の動き待つだけだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:49:16.30ID:uGpHmbHH0
>>89
お、ロボトミー手術志願者?
はじめてみた
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:51:18.97ID:uGpHmbHH0
退学しないってことは
自分が起こした傷害事件によって他の日大学生がどれだけ被害を受けたか
大学がどれだけ損害を被ったか一顧だにしないってことだぞ?
あり得ない…。
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:51:45.95ID:4Qc7dA770
記者会見で競技をやめるといった宮川が
現在も退部すらしていないというふざけた状況
上っ面で世間の同情を集めようとしているだけであり
警視庁は宮川を逮捕すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況