X



【海外】米人気ドラマ「ロザンヌ」打ち切り 主演女優ロザンヌ・バーさんが人種差別ツイート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/05/30(水) 13:05:00.92ID:CAP_USER9
2018年5月30日 9:27 発信地:ニューヨーク/米国

【5月30日 AFP】米ABCテレビは29日、3月に21年ぶりに復活した人気コメディードラマ「ロザンヌ」の放送を打ち切ると発表した。主演する女優のロザンヌ・バー(Roseanne Barr)さん(65)がツイッター( Twitter)に人種差別と受け取れる書き込みをし、非難が殺到したことが理由。

 問題の投稿はバラク・オバマ(Barack Obama)前政権で大統領上級顧問を務めたアフリカ系米国人のバレリー・ジャレット(Valerie Jarrett)氏に関するもの。「(イスラム組織)ムスリム同胞団(Muslim Brotherhood)と『猿の惑星(Planet of the Apes)』に赤ちゃんができた=vj」とからかった。

 バーさんはABCの発表に先立ち、「悪い冗談」だったとジャレット氏に謝罪。ソーシャルメディアで非難が相次いだことを受け、後悔していると表明し、問題のツイートを削除した。さらにツイッターをやめる考えも明らかにした。

 それでもABCにとっては十分ではなく、エンターテイメント部門のチャニング・ダンジ社長は声明で、バーさんのツイートは「忌まわしく、大変不快で、われわれの価値観にそぐわない」と批判。番組を打ち切ると表明した。

 ロザンヌは1988〜97年に9シーズンが放映されたホームコメディー。リバイバル版のシーズン10は主人公がドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領の支持者に代えられ物議を醸す半面、高い視聴率を記録し、トランプ大統領本人も絶賛するなど総じて好意的な評価も得た。これを受けてシーズン11が予定されていた。(c)AFP/Thomas URBAIN

http://www.afpbb.com/articles/-/3176495?act=all
http://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/1000x/img_3f149fafc6800842c14cad5bb8274872125959.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:06:53.32ID:9Ondf/Sq0
BAN祭りは世界の主流
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:07:07.91ID:AG4vKDRV0
婆さん(´;ω;`)ウッ…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:07:20.05ID:wm4wfuIE0
ヒデとスザンヌ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:08:14.73ID:cEhcoW4f0
ポリコレうざい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:09:09.97ID:eZpNpnZ50
痩せたねー、大丈夫?病気か?

単に年取って痩せてきただけか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:09:34.97ID:QJjZOkJi0
「(イスラム組織)ムスリム同胞団(Muslim Brotherhood)と『猿の惑星(Planet of the Apes)』に赤ちゃんができた=vj」

これは流石にAUTOやで。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:10:34.80ID:IqI8V8330
さすがにアカンやろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:12:03.65ID:eZpNpnZ50
まあ、この人は昔からこういう失言多い人だし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:12:04.16ID:uwzxJIrS0
ヒデエ話だな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:12:16.88ID:Lk4VLIp80
>「(イスラム組織)ムスリム同胞団(Muslim Brotherhood)と『猿の惑星(Planet of the Apes)』に赤ちゃんができた=vj」とからかった。

これは普通にアカン

世間ズレした議員とかがやりそうな失言
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:12:47.58ID:8QPNnLX10
>>7
自由に物を言った結果 高い代償払っただけだろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:13:49.53ID:REKNbUPf0
ユダヤ系だからシャレにならんと判断されたか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:13:53.81ID:0qJfbZVF0
違約金で今まで稼いだギャラ全額返還か?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:05.91ID:R8rUX75a0
一方、日本の芸能村では山口メンバーの来年復帰に向けて関係者が水面下で忙しく動き回るのだった。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:09.12ID:pSEYSk2w0
ねらーでの書き込みだったらよかったのに……代わりがいる人気商売だから仕方ないな
0037 【5.6m】
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:28.83ID:FuL3WW9i0
バカですわ 悪気がない低能ですわ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:14:36.55ID:NMZCmffJ0
強烈な皮肉も言えない世の中怖いね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:03.04ID:oqKH0Wet0
白人には猿と表現しないからな
やっぱり差別なんだろう
因みに猿の惑星とは日本の事
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:11.16ID:8BMOmWA40
シーズン1はネット配信もされないんだろうな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:25.51ID:TTKqt/MM0
赤狩りみたいになって来たな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:25.71ID:uBrMxEZW0
朝鮮サッカー選手の猿パフォーマンスは抗議側のほうが悪いことにされたのにな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:27.68ID:o0AsgiKc0
ヒデは?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:29.79ID:eZpNpnZ50
>>38
これ皮肉?どのあたりが?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:15:59.66ID:9chrvNJy0
日本ならアカ乗っ取りで誤魔化せるのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:16:37.00ID:vc9azWlWO
黒人ハーフ「アメリカに差別はない」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:17:10.86ID:L8WLWR2A0
トランプは賢いからオバマ嫌いでもこんな人種いじりの侮辱ツイはしないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:17:34.50ID:eZpNpnZ50
>>50
君は英語苦手?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:03.24ID:lQ7lzoVQ0
アメドラは結構知ってるつもりだっけど
シーズン10まで続いたこれは聞いたこともなかったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:23.97ID:SMZK/tk20
差別はやめろ和猿


韓国はアーティストや俳優が世界中で評価されてるが和猿はなんもないぞ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:36.34ID:BxtVuibZ0
> 主人公がトランプ米大統領の支持者に代えられ物議を醸す半面、
> 高い視聴率を記録し、トランプ大統領本人も絶賛するなど総じて好意的な評価も得た。

そりゃ反トランプの
アメリカマスゴミは叩くネタを必死に探すわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:19:48.16ID:+he/zJyS0
アメリカのおまえらw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:20:12.13ID:RYnthHWb0
>>54
日本だとアメリカのシットコムってあんま入ってこないしね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:21:07.86ID:eZpNpnZ50
>>59
コズビーショーとかフルハウスくらいか、最近入ってきたのって。
あ、ファミリー・タイズもやってたかな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:21:08.82ID:R8rUX75a0
>>55
アメリカの音楽イベントでカンナムスタイルのオッサンが物凄く冷たい視線を浴びせられてたぞwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:21:59.77ID:Tv4/ilNF0
頭の中だけにしておけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:22:36.56ID:h3BICnNW0
>>62
ジャップアーティストは出番すらないけどなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:22:38.21ID:tDSc1uLd0
俺なんてツイッター怖くていいね押すくらいしかできないのいよくこんな事書く気になるなぁ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:22:45.97ID:R8rUX75a0
>>65
宮沢りえ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:17.21ID:F6e7QFyC0
ハリウッドはトランプ支持を容赦なくこき下ろすからね
どっちが差別主義なんだかw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:19.49ID:R8rUX75a0
>>66
喜多郎、ナメんな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:32.81ID:on/LTEwo0
www.jewishvirtuallibrary.org/roseanne-barr
>Roseanne Barr is a Jewish American actress

「差別主義者の白人」を装って、ホワイトギルトをを盛り上げるユダヤ人の工作
欧米じゃよくあること
日本でいえば、在日が日本人に成りすまして悪さするようなこと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:35.73ID:eZpNpnZ50
>>70
日本ではたとえられない。
まったく国の成り立ちが違うから。
奴隷制とか公民権運動とか、そういうのを一応勉強してみれば?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:39.97ID:reqvurmx0
主人公がドナルド・トランプ米大統領の支持者に代えられ・・・これが問題だったんだろw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:23:57.55ID:RYnthHWb0
>>61
最近?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:24:27.67ID:v24SFhcs0
宮崎駿のラピュタもモデルが日本
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:24:42.42ID:eZpNpnZ50
>>79
なんかあったっけ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:25:07.91ID:REQ/yXpr0
要するに2ちゃんが世界一自由な言論の場であるということ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:26:22.26ID:eZpNpnZ50
>>85
アメリカ住んでたことがある人は、まあ見るわな、シットコムとかw
だって毎日なんかやってんだもんw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:26:37.17ID:on/LTEwo0
ちなみに樹海で死体映したユーチューバ―のローガンポールもユダヤ人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:27:24.45ID:RYnthHWb0
>>83
最近て割りにはすごい古くないかって思って。リメイクでもされたのかと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:27:28.43ID:/O4E4Rwu0
>>27
>世間ズレした議員

世間知らずの意味で言ってんの?
それともすれっからし?
どっちだ?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:27:34.00ID:/rvamQjz0
>>1
ところで
この女性遠くから見ると美人ですね〜〜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:28:07.31ID:cKBQH3uI0
鶴太郎は黒人でもなけりゃアイヌでもない。
人種差別にゃ該当せんし。

ボクサーになれなければ差別
ボクシングのセコンドの免許くれなきゃ差別
陶芸家ごっこ
書道家ごっこ
ヨガのインストラクターごっこ

アニメサザエさんの波平声優くれなきゃ差別

差別で延々やってきた人間だろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:28:16.56ID:eZpNpnZ50
>>90
それより新しいシットコムが入ってるの知らない。
てか、CS海外ドラマチャンネルとかできて放送自体がないのかもね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:28:48.39ID:JHend7rD0
人種差別はいかんね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:28:51.13ID:Uc3U8m+l0
黒人を猿の惑星にかけたの?
イスラム組織は何を指してるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:29:20.31ID:NoZ7lLDH0
キ・ソンヨンの猿真似に比べたら全然マシ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:29:26.13ID:cKBQH3uI0
せっかく永井一郎に死んでもらったのに。

って行動をしているのが
鶴太郎応援団と鶴太郎本人。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 13:30:20.30ID:1vUxaco70
多分友人とのプライベートなSNSへの投稿を誤爆しちゃったんだろうね
それでも「アカウント乗っ取られました」とか言わないだけ潔い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況