X



【アメフト】日大・宮川選手 関東学連「復帰の可能性あります」“条件付き”出場停止処分に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/29(火) 23:27:47.36ID:CAP_USER9
 関東学生アメリカンフットボール連盟が29日、日大アメフット部選手の関学大QB選手への悪質な反則タックル問題で、実際に反則タックルを行った
日大・宮川泰介選手には“条件付き”の2018年度シーズン終了(19年3月31日)までの「公式試合の資格出場停止」とすることが決まったと発表した。

 “条件”は以下の3点。

(1)本件につき反省文にまとめて当連盟に提出すること
(2)規律委員会との面談で再発の危険が払しょくされたことが確認されること
(3)関東学連理事会での承認。

このすべてがクリアとなると「出場資格停止」処分が解除されるとしている。

 ただし、宮川選手の出場資格停止が解除されても、チーム本件で同時に「公式試合の出場資格停止」処分を2018年度シーズン終了(19年3月31日)を
受けており、日大の選手としては公式試合に出場できない。

 チームについても出場資格停止処分が解除される条件が決められている。(1)チームとして本件の原因究明を行い、それを踏まえて実効性のある再発防止作を策定・実施し、
抜本的なチーム改革・組織改革を断行(2)その内容をチーム改善報告書として関東学連に提出(3)十分な改善がなされたことが検証委員会で確認され学連で、
さらに学連理事会で承認されると出場資格停止は解除されるとされた。

 今秋のリーグ戦に復帰する可能性について、森本専務理事は「復帰の可能性はあります」と明言した。

デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000137-dal-spo
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:45:52.90ID:sNzGd0d40
こんなバカ復帰させんなよ
そもそもこいつが良く考えずに反則さえしなければここまで大事にならなかった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:47:47.94ID:SZk73Sic0
>>314
被害者からアメフトやれって言われてるのにやらない方が駄目だ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:55:24.40ID:l0WpZmoxO
宮川はフェニックス関係者から冷やかな目で見られるから日大には戻らないほうがいいと思う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:56:39.29ID:dChuwa8O0
自身の代表まで選ばれてたアメフト人生を身勝手な大人のおもちゃにされてこれからの人生をも壊したクズな奴らに
アメフト界追放って処分で復讐は半分完了だな、後は逮捕でもされて学校追放、社会的制裁&社会的抹殺されりゃ完全復讐完了でアメフトに思い残す事も無くなるだろw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:59:46.30ID:SgIrtbmf0
まあ、普通の感覚ならもうやらないだろ。

関学はもちろん、部全体に迷惑をかけたわけだし、もちろん自業自得にせよ自分が原因で監督コーチも除名されている。

これでのうのうと反省文出して戻ってくるのは抵抗もあるだろうし
世間やネットだって、またいつ掌を返して「自分だけうまく立ち回って卑怯者」などと自分を追い込んでくるかわからない。
「こっちは顔出して真実明らかにしてもう十分責任とったんだから、もうほっといてくれよ」ってのがホンネだろう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:00:46.88ID:x1EzCm0g0
みんな全部内田井上のせいです(キリッ
はい終了!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:03:58.15ID:MIAxogIo0
もう日大から関学に編入しなよ
応援する
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:04:51.26ID:A0vE7Z5Q0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、そんなことよりウィンブルドンはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:06:57.96ID:sLO4azVf0
そうやって本人の意思を無視して復帰しなきゃいけない流れに持っていくって内田たちとやってること変わんねーな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:09:07.59ID:agPNmBqf0
まあ アメフトの面汚しとして野次られながらでもプレーする覚悟があるならケジメつけた後に復帰すればいいと思う
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:09:26.73ID:x1EzCm0g0
>>325
なんかやましい事あるんだろうな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:11:50.48ID:+xeLMZ1C0
宮川は社会人チームが引き取るので問題ない。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:13:51.89ID:3eHHtyYy0
宮川くんは、あくまで当事者だしもう当分の間はひっそりとしたいと思うなあ。
これですぐ復帰するようじゃ、自分が気に入らない内田井上を貶めるために行った
みたいに思われてしまう。
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:17:21.07ID:/boTrp3x0
宮川本人は引退するって言ってるのに戻すのは本人にも失礼だしどうせ興行目当てだろ
それか宮川と同じぐらい酷いタックルかそれ以上のやって相手潰したのが過去にいて
それぐらいで引退?と思っているのか引け目がある幹部連中がいるのだろうか
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:18:19.72ID:w56KD5T30
>>331
本人ももうアメフトが楽しくなくなった旨の話をしてるし
戻ってこないんじゃないのかなぁと思う
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:20:17.04ID:9aBeORWS0
もうフットボールしないって言ってんだからそっとしといてやれよ
大人の事情で無理やり復帰させて美談にしようとすんなハゲ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:22:25.13ID:U1UM2Ew20
関東学連も主催したっていっても日大と関学の問題だろ
関東の雄で去年優勝した日大に対する嫉妬か
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:23:19.78ID:gR2WfhMM0
>>333
もう戻らないでしょう、今は日大と地獄への一蓮托生の心境でしょうし。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:24:16.97ID:/boTrp3x0
引退する気だった人を続けさせてもしばらくは自分に納得させて良いかもしれないけど
失敗とかなにかあった時にモチベーションは長くは続かないよ
なんで復帰させたんだと文句言いたくなって続けるのが嫌になってフェードアウト
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:26:52.85ID:XvCaCQa80
何だろうねぇ、この後味の悪さ、、日本人独特の感傷に流されるコメントかねw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:32:30.21ID:/boTrp3x0
本人が続けたいと言ってるのではなく辞めたいと言ってるのに本人が拒否できないだろう
周りの思惑で復帰させるのなら明らかに関係者の思惑と利益のみしか考えていない
言い方悪いが他に選手は幾らでもあるんだしそこから良い素質の選手発掘して
これからは競技のイメージアップを心がけていけばいいのに
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:33:35.29ID:w56KD5T30
そういや昨日の会見では
最近言われ始めた体罰指導の件が無かったような気がする
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:37:18.24ID:TJPni/i00
本人は心折れてるんじゃないの
このまま違う道を行ってもいいと思うけどね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:39:35.16ID:w56KD5T30
>>339
まぁ連盟としてペナルティと復帰の道筋をつくっておくのはいいんじゃね
あとは本人の気持ちしだい

が、昨日の会見の説明聞いてると
今回の反則指示の件だけじゃなく、普段の監督の勝利至上主義による理不尽な指導など
選手のやる気を奪うに十分なものがあったように見受けられたので
やっぱもう戻ってこないんじゃないのかなと思う

しかし昨日の発表は、よく詳細に調べてあった
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:42:08.41ID:ySrZQ9KR0
本人が辞めるって言ってるんだからそっとしといてあげるのがいいんじゃないの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:46:46.04ID:3tDhBN1U0
こういう本人おいてけぼりの発表みてるとアメフト界全部がおかしいのかもな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:49:07.95ID:+xeLMZ1C0
超高校級選手が、大学の不条理な封建社外によって、潰されていった例は、枚挙に暇がない。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:49:30.08ID:rXWKi6EP0
日大コーチだけで13人もいるのに、審判や観客含め20人からしか聞き取り調査してないとかw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:50:47.59ID:eVU+hrM7O
宮川はずっと下手くそな反則プレーしやがってと思っていたが、もしかするとわざと上手くやろうとしなかったのかもと思うようになった。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:50:59.27ID:PVNL4Hjj0
>>344
あくまで連盟側としての発表だからこれでいいんだろう

けど本人の意思についての言及はあってもよかったし
記者からそこらへんの質問をしてほしかったかも
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:51:18.15ID:0+SFnfc60
あんなえげつない反則するやつ復帰させるとか、
頭沸いてるの?一番悪いのこいつじゃん。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:52:02.42ID:VIbu+k9l0
>>1
このクズを許そうとする世間の風潮がおかしい
仮に監督の指示で故意に怪我をさせようとしても許されるのはせいぜい一度だけだろう
こいつは試合中の短い時間に5回も繰り返したクズ、良心の呵責も無くそれを楽しんでたはずだ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:52:44.17ID:6a9mOdNj0
>>341
そう思うけど、ID:/boTrp3x0さんはじめ、処分内容を復帰勧告か復帰要請かのように捉えてる人が一定数以上いてしまう
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:52:48.67ID:rXWKi6EP0
奥野父が、関学の度量なら彼をチームに入れてもおかしくないとかOBでもないのにペラペラ言ってたけど好感度狙いだろ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:53:53.47ID:/0q2WRPm0
やめたければやめれば良い
やりたい場合は復帰の道はあるよってだけのことだろ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:58:00.90ID:/0q2WRPm0
まともな、反則でないプレーで
QBにタックルできるのは
1試合でせいぜい1、2回くらいしかないんだよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 06:59:51.92ID:KYBxgmJY0
監督がぁーー!とか、泣く泣くやったんですうーー!って
幼稚園児か?
タックルだけというより、あの糞タックル嬉々としてかましてるだけでなく即しつこくオモクソ捻り
保身ばっか考えてる加害者側がいきなり被害者ヅラして同情アピールとか最低。
やれと言われたのでやりましたァァ!! チンピラか?
ま、本当の事くらいは言うべきだがあの嬉々としてかましてたタックル捻りを
嫌々だけで済ますはないわw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:00:37.65ID:oc4+EUOU0
宮川は普段干されたから卑屈になってるわけで
自分が出たいが為にやったという自己中な動機
こういうやつは、平気で嘘付く人間だったりする。

言ってないのに言ったことにしたり。あんなキチタックル後捻って押さえてとか異常なこと実行する奴が
嘘つきでないわけがない


で、だからって 怪我させろと監禁でもして脅迫したの??
あんなキチタックル且つ その上嬉々として捻り上げて押さえ込みに行く宮川は異常。普通絶対にやらない。
どんなに洗脳されてましたといおうが、あそこまでやるのって
私利私欲の自己中な動機、自分が干されたく無いから!!これだからね。
加害者宮川はとりあえず謝ってるけど だからってコイツ擁護な流れがキモすぎる、都合よく子供ぶりすぎ
内田キチカスは論外過ぎるわ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:00:46.49ID:eVU+hrM7O
逆に、現在の本人の思いとは別に日大に限らず他のチームでも引っ張りたい思惑もあるだろうから口説いたもん勝ちだよってことでしょ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:02:10.42ID:/0q2WRPm0
日大工学部って福島にあって
東北地区でアメフトリーグやってんだなw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:02:30.85ID:xoVZ+PIA0
脅された!!!と会見を開けば、立派だねー!!と、 てめぇが試合に出たかった自己中な理由だけで嬉々として異常タックル且つ捻りあげて押さえ込みに行って暴行しても許される恐ろしい世の中

成人した大学生でも都合よくまだ子供なのにぃーということで、子ども様を潰した!!と無かったことにする怖い世の中

今回やらせた側がクズだったから都合よく乗っかってるけど宮川のクズさはあの嬉々とした暴行に現れてる。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:03:17.43ID:rLnzcVGw0
日大アメフト現役QB「宮川が復帰したら"潰せ"」
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:03:23.31ID:4kXAI47h0
学生だからって甘過ぎ
理由はどうあれパンスト被って殺人タックルかましてんだから永久追放しろや
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:05:16.93ID:mxz9NiSg0
宮川くんは別に復帰してもいいけど
日大ではもうプレーさせないで欲しい
また悪の道に引き戻されるだろ
日大の再建は学校から更地にしないと不可能
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:06:23.71ID:/YKvUYZd0
長谷川〜みてるか
良心まだあるか〜
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:06:44.25ID:TRCaP9Bp0
被害者が死んだ設定になってる人はなんなの?
もう普通にアメフトプレーすらしてんのにw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:07:17.04ID:rLnzcVGw0
お、降ってわいたような宮川批判。
謝ったのに許してもらえなかっただんまり現役部員の恨み節かな?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:07:22.25ID:4pX1xWFg0
分かりづらい記事だな
条件クリアすれば出場停止にならないってことだろ
でも日大自体も出場停止受けるから結局変わらないという
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:07:42.59ID:eLzeH1hU0
持ち上げて落とすの持ち上げてる段階なだけだからな
勘違いすんなよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:08:01.18ID:WiVxdCbi0
実行犯の暴力キチガイ擁護しなきゃならない気持ち悪くて恐ろしい世の中

宮川の糞な面鬱陶しい

内田や糞コーチは論外、糞な話を世間巻き込んで利用してガタガタしつこく報道すんな
いい加減内輪でやれカス
関学の被害者馬鹿親もいちいちしゃしゃって暴力擁護訴えるな!政務活動費使い込みカスが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:08:35.20ID:MgzGsu/i0
>>180
壊されるぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:08:41.38ID:Nh2DAn+W0
実行犯が被害者面ってどういうことw
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:10:15.77ID:pPTkP48X0
解除になっても今度は日大関係者に壊されるからアメフトはもうしない方が良いな。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:11:29.99ID:dW9rFKe/0
ロボットみたいに言うこと聞いていただから無罪みたいな風潮なんなの?
そもそも在日なんだから発言の信憑性は疑わないといけないよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:14:29.06ID:dChuwa8O0
こうなる事が諸悪の根源を排除する為の宮川のシナリオだったらスゲーけどなw
指導者にイヤケがさして友達の被害者関学生と手を組み、撮影者を準備してわかり易い反則プレーで目立ち問題化する。
そして自ら顔晒して暴露、世間の同情を買い、チームメイトやマスコミ利用して膿を出してもらう。
そして今の状況を作り出した・・・って事だったらきっとこいつ凄い奴になるなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:15:21.80ID:Xf5WoMt/0
この悲しみをどうすりゃいいの 誰が僕を救ってくれるの 帰りたい帰れない
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:16:54.62ID:fMlKO01l0
監督「指示してない」除名
コーチ「指示してない」除名
宮川以外「指示は聞いていない」出場停止

宮川「指示された」
被害者父「宮川は救いたい」
関学「宮川は受け入れる」
森本事務理事「日大は2019年3月31日まで出場停止だけど宮川の今秋の復帰の可能性はあります」

なにこれ?www
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:25:23.91ID:R99vhUSi0
>>259
著名人は宮川を悪くいえばネットの過激派にリンチされるし世論の顔色を伺う連日報道
マスコミ嫌いの5ちゃんねるはともかく
権力者憎しの主婦とか同世代擁護のTwitterなんかは簡単に誘導されていくからね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:30:48.12ID:u2VQs5Po0
連盟は説明であった「はまる」というのを真実だとしてるからこの判断はまあ妥当なんだろうね
選手が実際に復帰するというのは考え難いけど
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:35:43.31ID:x1EzCm0g0
日大だけって事では無くアメフト界の体質全部いやになったと言わせない為か
言われた時を見越しての措置じゃないか?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:38:18.37ID:rZahWkoa0
野球にもサッカーにも現役に宮川選手ほど世間を味方につけている存在はいない
現役時代の長嶋茂雄でもここまではどうだろうね
競技を続ければこれから10年間は日本代表の中心選手として
アメフト界のスーパースターになれたのにせっかくの貴重な才能を潰したよ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:41:02.04ID:q+2ADc0Z0
「はまる」って伝統だとしたら部員間で情報共有されるはず、
内田の見込み違いだったのかね、暴走しちゃってみんなに迷惑かけて。
経験上体格良く出来そうに見えても頭がパ〜が多い。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:43:27.32ID:m1Kumwuz0
>>384
こういうのはエスカレートしていくもんだけどどうなんだろね
自分には選手よりも加減を知らん内田の知能の方に疑問を持つけど
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:45:57.19ID:YKi7tn/J0
辞めるぐらいの覚悟を見せた会見だからこそ日本国民はかわいそうと涙流したのに 
あっさり復帰したら朝鮮人じゃなくても叩き出すんじゃないか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:51:38.36ID:x1EzCm0g0
で結局他の大学も日大ほどでは無いにしても同様の体質が残ってるってなるのが毎度のパターン。
貴乃花部屋-関学ってことになると王道だけど、どうなるか。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 07:54:48.03ID:StEA+lvz0
てかさ被害の学生が大した怪我じゃないからこういう流れになってるけど
大けがしててもこういう流れになってた?なってないよね
関学も被害学生の親が宮川を守ってやろうとする姿勢が逆に気持ち悪いわ
もし被害学生が大けがして下半身不随になってても手を差し伸べてた?差し伸べてないよね
監督やコーチに指示されたとはいえ言い方悪いけど実行犯なんだよ
実行犯も重い罪にするべきなんだよ
じゃないと上に指示されて追い込まれて仕方なくって理由を与えれば大目に見てもらえるんだと
またやってしまう選手出てくるかもしれない
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:03:06.57ID:m1Kumwuz0
>>389
上が指示せず追い込まなければよい話なので結果として被害が少なかったうちに尻尾の実行犯出なく本体をというのはよいと思う
とはいいつつ体育会の指導と虐待の境界線はそんな単純に判断できないとも思うけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:10:08.00ID:pAIgTaKo0
試合後のインタビュー聞くと心証はシロ

今までに例のない反則を命じておいて法律的にまずいなどと言うはずがない
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:13:14.29ID:4txm7Lbj0
宮川選手は大学No2に逆らったンだから
単位とかもらえるわけもなく退学だろ
復帰の道を残す意味無し

にしても、
実行犯よりも教唆犯が重い罰と言うのは
実社会ではあまり無い事かも
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 08:57:38.62ID:8dMDEjHl0
>>393
大学スポーツだって実社会の一部だろ
指導者と学生の絶対的な上下関係が処分の重さにちゃんと反映されてるだけで
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:08:33.96ID:FukU31/z0
山口メンバー「💡(⊙◇⊙)⚡ピコーン」最初から辞めるって言っときゃよかったー
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:09:14.18ID:VFqRtdEJ0
意味が分からない
この処分って必要か?
学連の温情だとか大絶賛されてるけど、本当に気持ち悪い

反則として既に試合で対処されてる物に追加処分するだけでも理解不能なのに
悪質行為を強要したとして監督者に追加処分があることは理解出来る

これは、野球で言えば…
ボークして走者にボールぶつけた投手に公開謝罪を強要し、
反省文を提出させ、面談をし、出場の可否を理事会で承認するってことだろ?
サッカーであれば…
ハンドやファールチャージをして一発レッドの選手に公開謝罪を強要し、
反省文を〜…
ナニコレ?明らかに異常だわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:09:43.18ID:jr4ulxsx0
やれと言われたからやった。
試合に出たいから相手の事も考えずにやった
自分らは悪くない
命令したヤツが悪いです。救って下さいってか
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:16:00.51ID:VFqRtdEJ0
>>399
俺に言ってるの?
お前みたいなバカは本当に救えない
明確に規定のあるルールによって既に終わってることに後付けされる状況がおかしいと言ってるんだよ
行為の是非の話じゃないのに、お前みたいなアホは全く理解出来ず馬鹿の一つ覚えの反論ばかりしやがる
論点が理解出来ないなら何も言うなよ?馬鹿が
主張してないことについて勝手に反論してるんだから、反論になってないんだよ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:31:16.08ID:cJGYAKvw0
被害者が復帰を望んでるからね。
関連団体や所属してる部が許可すれば、復帰は問題ない。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:31:41.58ID:Q6L3VQGP0
>>400
この期に及んでプレーの判定についての話だと思ってる奴がいたとは
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:32:33.01ID:cJGYAKvw0
あんな人がまだ人事って、日大は自浄能力なさすぎ。
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:34:13.88ID:cJGYAKvw0
日大を完全に辞めない限り、世間もメディアからもたたき続けれれる。
このまま辞めずに内田たちの被害者をどんどん世間に晒すのは一番のあのかも
そして最後に辞めていただけば、復帰の可能性も少なくなる。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:35:30.54ID:298JS6XLO
本人がもうやりたくないって言ってるんだから周りがどうこう言っても仕方ない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:38:41.89ID:bp5lCVpY0
宮川君がゆっくり時間をかけて考えるといいよ。
この件が一段落したら自分の環境をかえてみると見え方も違ってくる。
例えば短期留学。自分探しという言葉はどうも安っぽくて嫌いだけど
今この子に必要なのは立ち直る時間と環境。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:40:24.02ID:t54LIe560
今後の展開

宮川が条件を全てクリア
 ↓
日大アメフト部が条件をクリアできず
 ↓
日大アメフト部が謝罪会見 
 ↓
宮川が記者会見を開き日大アメフト部を擁護
 ↓
関学が宮川の転入を認める
 ↓
宮川が関学の選手として試合に参加
 ↓
日大アメフト部廃部
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:40:47.37ID:zqobIyDF0
例えあのクソ監督やクソコーチがいなくても、あんなチームには戻りたくないだろうよ。
そしてアメフトはもうこりごりだろう。
オレでもやだわ、あんなとこ。
なんかチームメイトにも恵まれなかった感じするし。

てか、今回コーチで処分されたのは井上と森だけだからな。
日大のあの体質ではこの先も今の10人以上いるその他のコーチが全員入れ替わるとかそんなドラスティックなことは起こり得ないと思うし、
そんなとこに戻れとかムリムリ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:42:11.30ID:eBz4r+TJ0
ポン大そのものも潰せ
ヤクザと朝鮮人しかいないんだから
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:44:01.03ID:s7lKA4CT0
宮川っていくら内田の指示があったからって実行犯だから退学だろ
「公式試合の資格出場停止」なんて意味あんのか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:46:35.93ID:o4CWq01R0
集団レイプ事件の京大アメフトより処分厳しくね?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:48:44.01ID:Hy1Xhjkx0
この処分ってのは履歴書の賞罰欄に記入する事項に該当するのか
就職面接とかで普通は売りになるはずの「アメフトやってました(ドヤッ」が足枷になるのも悲惨な話だな
面接官も話題に困るだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 09:50:39.17ID:7fDxhAmP0
復帰の可能性あったって、あんな連中の元へは絶対に戻りたくないだろう。あれじゃ、アメフト嫌いになるわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況