X



【調査】「サッカー日本代表に必要だと思う選手」 1位長友、2位川島、3位香川、4位内田、5位岡崎、、8位本田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★
垢版 |
2018/05/29(火) 19:02:00.33ID:CAP_USER9
産業能率大のスポーツマネジメント研究所が29日、
「サッカー日本代表に必要だと思う選手」の国民アンケート結果を発表した。
この調査は、5月31日のW杯登録メンバー発表にあわせ、5月15〜28日の4日間、インターネットで全国1万人を対象に行われた。

989票と最も多くの票を得たのは、DF長友佑都(31=ガラタサライ)。理由別8項目のうち、「突破力」と「スタミナ」でも1位となった。
2位はGK川島永嗣(35=メッス)、3位は香川真司(29=ドルトムント)と続いた。

1位 長友佑都(989票)
2位 川島永嗣(884票)
3位 香川真司(775票)
4位 内田篤人(771票)
5位 岡崎慎司(675票)
6位 吉田麻也(639票)
7位 長谷部誠(631票)
8位 本田圭佑(615票)
9位 乾貴士(512票)
10位 柴崎岳(441票)
11位 大迫勇也(432票)
12位 遠藤保仁(405票)
13位 清武弘嗣(343票)
14位 酒井宏樹(318票)
15位 井手口陽介(311票)
16位 宇佐美貴史(307票)
17位 川口能活(288票)
18位 槙野智章(273票)
19位 浅野拓磨(269票)
20位 酒井高徳(262票)
21位 原口元気(252票)
22位 中村俊輔(220票)
23位 大久保嘉人(216票)

https://www.nikkansports.com/soccer/japan/news/201805290000589.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:02:44.85ID:LVDySESx0
内田
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:03:09.00ID:UPb9udAV0
4年前のアンケートかな?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:04:55.23ID:P17+XZjI0
創価カガシン4位でホルホルwwwwwwwwwwwwwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:05:19.92ID:GrWRejIm0
ま、ニワカ相手の商売やし(^。^)y-.。o○
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:05:31.65ID:TIoaZVSd0
子供たちのアンケートでは乾が上位だっけ
子供の方が見る目あるな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:05:53.24ID:LVDySESx0
まあサッカー知らない人も含めてだから知名度調査みたいなもんかw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:00.83ID:GIiq5YQq0
>>1
>12位 遠藤保仁(405票)
>17位 川口能活(288票)
>22位 中村俊輔(220票)
>23位 大久保嘉人(216票)


うん、高齢ジャパンの更に上を行くメンバー
何ジャパンだ?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:14.43ID:k1BsTbUZ0
香川????
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:18.79ID:T0dQGesV0
人気面に関しては実際内田は必要だろ
10番よりよっぽど必要
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:06:21.01ID:DZTE+TPa0
あれだけゴリ押しされてて8位の本田さんw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:07:13.30ID:yPa6oDNa0
>>18
損保ジャパン
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:07:19.61ID:Sb1Kgv+n0
本田ひっくw
ニワカにもゴミなのばれてきてるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:07:38.81ID:tuYmXqkx0
>>9
川島が上位で本田が8位だからそれはない
むしろサッカーをよく知ってる人が答えてるアンケだと思うわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:08:05.90ID:nJZm1Jcm0
こうみると、
2ちゃんねるでの極端な香川下げは
工作員の仕業まな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:08:24.32ID:Z0oVryYE0
でも遠藤も川口もW杯の短期間なら
遠藤はボランチ
川口は第三キーパーで必要ってなら有りかも
本田が低いのはワロタ。落ちぶれたな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:08:50.53ID:Ub/TBilT0
香川は日刊スポーツの親会社の朝日新聞の広告塔やってる

捏造ランキング乙
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:13.11ID:xVVr3Tpi0
お前らの大好きな中島翔哉は名前すらないわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:09:42.57ID:jODb+qce0
>>28
!?!?!?www
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:15.43ID:FShgJIuc0
ホンシン「当てにならないから・・・・ニワカに聞くなよ(震え声)」

ワイ「そのニワカに支持されてたのが本田なんだなぁ。一万人に聞いたデータならある程度信頼出来るよなぁ」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:41.55ID:KFOIwGBH0
内田?遠藤?大久保?俊輔?川口?

なんだこれ?と思ったら日刊スポーツの香川age記事かよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:50.24ID:TG2WJ+Th0
知名度ランクなんだけど川島には男性ファン票
内田には女性ファン票がプラスされてるんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:54.40ID:EJPXWL0f0
ニワカや詳しくない奴らに聞いてもな〜
よく街頭インタビューして答えてるアンポンタンどもだろどーせ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:10:56.92ID:Ngiczc+/0
本田はきっとスポンサーが票水増ししてるから
本田抜きの1位から11人が今大会のスタメンな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:12.69ID:Yw5oIkWk0
ドル香川ならいいな。代表では色々言われてるが
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:16.91ID:2Hvkvb/K0
合宿を現地で観てたが、子供たちが選手を呼ぶ声が圧倒的に多いのはやっぱ本田だったな
乾とかも結構呼ばれてた、 乾選手ぅー 乾選手ぅー って・・・香川はそうでもなかったよ

やっぱ子供は正直だね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:31.81ID:vsb6QLgS0
本田ってガチで人気落ちてるよな
必死にTwitter芸やってるけど裏目に出てるし
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:43.98ID:a26YyEdS0
ナガシンが上から目線で煽りに来る〜〜〜wwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:55.10ID:N3klIhal0
長友1位の時点で読む気なくすわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:11:58.91ID:jVJcjFB00
>>28
恥ずかしいから、サッカーをよく知らないのに知ったかぶりしないほうが良いよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:08.32ID:2Hvkvb/K0
>>55
W杯2大会連続ゴール、アシスト継続中のまだ浅い日本サッカー史上唯一の選手を
W杯から外して、日本が勝つ確率を下げろと?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:10.07ID:FtMPmdNe0
創価の動員だろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:37.11ID:Muh+6L3o0
インターネット(電通)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:37.87ID:k49yYXeJ0
ヨーロッパで通用せず低レベルのメキシコリーグに逃げたらそらねw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:52.32ID:vIB0L1IW0
本田さんメディアで露出してる割にはぜんぜんっ人気ねーのなー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:12:56.18ID:YhJj1dQA0
>>1
サカ豚がレスターのスタメンは一般常識って言ってたけど、この様子じゃ厳しいな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:16.17ID:trb423mN0
内田ババアの恐ろしさが分かるアンケート
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:19.67ID:AMWkc19v0
ネットでアンケートってことは
ニワカっていうよりも自称わかってる通ぶってる奴が大半なんじゃね
川島が上位なのはそれなら理解できる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:33.02ID:vsb6QLgS0
ホンシンがアンケートの対象にケチ付けててワロタ
いやいやリアルに人気なんて無いからw
本田なんて応援してる低脳がそんな沢山居るかよ

小学校低学年に聞いとけばもうちょい高かったかもな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:41.53ID:xVVr3Tpi0
本田が低いのが意外だけど一般だとこんなもんだわ
中島なんて誰も知らんわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:50.79ID:2Hvkvb/K0
>>66
お前とかマルセイユでEL決勝まで進んだクラブの主力を
未だに 柏の森でウロついてたような呼び方 ゴリ 呼ばわりぶっこくんだ?

酒井宏樹選手と一回、フルで漢字表記してみ?
サッカー観るのにビタ一文も金落とさないお前
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:13:57.67ID:DH1iQHWMO
香川とかw
無いわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:07.01ID:7PfNq+MY0
>>1
原口の順位の低さに泣いた。浅野や酒井高徳より下って・・・
そしてランキング入りすらしてない武藤マジ可哀想
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:27.83ID:BCOPI2VY0
アンケはこうなるのわかってる。どうせ国民の殆どはサッカーに興味ないから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:31.12ID:5T+0PXsm0
>>62
長友は誰が代表監督になってもスタメンから外れないわw
あとは酒井宏樹、吉田、川島くらいか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:52.35ID:NJ01uNUQ0
無作為の1万人対象なら割りとガチめの調査やろ
川口とか出てるのがリアルな感じするわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:14:58.49ID:2Hvkvb/K0
>>76
サッカー選手の人気語る前に
お前とかサッカー観るのにビタ一文も金落とさない層じゃね
そもそもサッカーに興味ない層じゃねお前
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:31.00ID:Yw5oIkWk0
川島二位ってのはどうなんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:48.62ID:4Z/6Qzsy0
この数年一番試合にずっと出てる山口w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:51.50ID:3Bbp+Yrq0
>>1
槙野が川口能活以外の時点でマジで論外すぎる
槙野嫌いだけどこれはマジでありえない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:15:57.79ID:bfqWNU/w0
長友は相手からしたらロングボール入れるいい的なんだけどな
身体的特徴に関することだからあからさまに言う人いないけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:16:05.50ID:7PfNq+MY0
柴崎や清武や香川の順位見てるとどういうタイプが好まれてるか分かりやすいよね
柴崎と宇佐美の差はレアルやバルサから得点した事かな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 19:16:16.19ID:2Hvkvb/K0
>>87
言ってみ?ゴリとかいう柏の森でうろついてた頃の呼び名で
ずーっと思考停止してネットの闇彷徨ってるお前

酒井宏樹は数年間で成長し、フランスリーグのマルセイユの主力サイドバックになった
お前はその間なにやってたの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況