X



【アメフト】日大悪質タックル問題 内田前監督、井上前コーチを「除名」で調整 関東学連規律委
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2018/05/29(火) 12:04:38.22ID:CAP_USER9
5月29日 12時01分アメフト危険行為

日本大学アメリカンフットボール部の選手が重大な反則行為をした問題で、事実関係を調査してきた関東学生連盟の規律委員会は、29日夕方から開かれる臨時理事会に提案する処分案について、日大の内田正人前監督と井上奨前コーチを最も重い「除名」とする案で最終調整していることがわかりました。

今月6日に行われた日大と関西学院大学の定期戦で、日大の選手が無防備な状態だった相手選手に後ろからタックルする重大な反則行為をして全治3週間のけがを負わせました。

試合を主催した関東学生連盟は規律委員会を設置し「反則行為を指示された」とする日大の選手だけでなく、「意図的に指示はしていない」とする内田前監督などから直接、聞き取りをして事実関係の調査を進めてきました。

関係者によりますと、規律委員会が日大の内田前監督と井上前コーチについては「除名」とする案で最終調整していることがわかりました。

規定によりますと処分は重い順に「除名」、「資格の剥奪」、「団体活動の一時的または無期限停止」などの8種類です。

「除名」は最も重い処分のため、理事会での決定のあと、社員総会の承認が必要となります。

規律委員会ではこのほか、反則行為をした選手や日大アメリカンフットボール部なども処分の対象にする方針で、前監督の除名を軸とする処分案を29日夕方から開かれる臨時理事会に提案することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180529/k10011456761000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:06:25.95ID:M9Cb7QNf0
それでも軽すぎる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:07:02.79ID:lVcPgUzo0
内田が大学に戻ったらアメフト部に天の声発しまくりで意味ないんだけどw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:07:34.18ID:3WtWPBlD0
井上は可哀想だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:08:07.13ID:+4itVsnj0
99.9%レベルで監督コーチが嘘をついているのは明らかなのだが、
双方の主張が対立している段階で一方をさばいてしまうのは
さすがに時期尚早なのではなかろうか?
除名は司法が入って事実を確定させてからのほうが良さげ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:08:53.81ID:7Om7He9z0
除名処分。内田はいいけど、井上はキツイだろうな。
井上からアメフト取り上げたらホモしか残っていないという・・・

ホモの就職先ってどんなのあるん?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:09:17.14ID:qWZ7uGZG0
>>6
でいいと思うよ
会見後の内田のボディガードぶりはまるで893だったわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:10:59.61ID:6BUbzacP0
関東学連って日大がドップラー?明治大学早稲田大学一歩前へ、、、、、日大助けろよ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:11:51.39ID:FaBm9Jj10
>>10
裁判だと長引くからねえ
結審に最速でも半年
1年から2年はかかるぞ

その間、内田の影響力を残したまま宮川くんの卒業を待つのか?
関学大も関東アメフト連盟も日本代表も宮川くんの早期復帰を待っているのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:12:50.02ID:nASh+BXZ0
アマチュアスポーツ団体なんだから動画等の状況証拠や証言だけでクロと判断しても良いと思うわ
不服があるなら裁判でも起こしなはれ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:13:12.50ID:oFRg5Smy0
本件で、関学が目立ち過ぎて、今は、法政や関大より偏差値が下になった
ことがよくわかった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:14:02.47ID:MC5Ea8pJ0
>>8
どうみても裏取引で一人で泥被る気満々だったからなぁ

あそこまであからさまだとこの処分も仕方ないかと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:15:24.71ID:igDGitO10
内田に同情する点があるとしたら

恐らく、内田はこの問題が大騒動になっている意味が伊丹空港の時点ではまだ完全に理解できていなかったと思う。

なぜなら、今回の宮川のタックルが誰の目から見てもあからさまでかつSNSで拡散してしまったことが社会問題化した原因であって、

過去にも同じような指示をした選手がどさくさに紛れて「うまくラフプレー」をしてきたから問題にならなかっただけの話だ。

なので、内田からしたら「この程度のラフプレーは大したことない」というのは普通の感覚であり、なぜこれまで問題にならなかったことが今回こんなに騒ぎになっているのかが理解できなかった。
その困惑が言動に現れ、それを見た世間は、この監督は「常識が無い」「まるで他人事のようだ」「責任感が無いダメな人間」と言うレッテルを貼った。

謝罪方法にしても、今までは長年のアメフト界の慣例に従った手順で謝罪すればいいと考えていたが(実際今までそれですまされていた)
怒り狂った世間はその慣習を知らないので一般常識に則った謝罪態度を求めた。

内田にとっては別に間違ったことおかしなことをしているつもりはなかったのに、世間の感覚と外れていたためさらなる炎上につながった。
空港での謝罪会見時のピンクのネクタイが批判を浴びたが、ピンクは日大のイメージカラーであり、ピンクのネクタイを締めるということは日大の責任者としての「正装」だったわけ(この時点でも内田に悪意は無かった)
ピンクが日大のイメージカラーと知らない世間から見れば、「怪我をさせした相手大学に謝罪に行くのになんてふざけたチョイスだ。こいつは全く反省してないし、社会常識が無い」と断罪されてしまった。
(この時ほどイメージカラーが黒や濃紺であったならと唇をかみしめた日大関係者はいなかっただろう)

この「何をやっても裏目に出る。何を言っても信じてもらえない」と言う世間との誤解がイメージを悪化させ、今の一方的なバッシングに繋がっているのだ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:15:47.88ID:FaBm9Jj10
>>25
今、日大フェニックスの部員たちでコーチの総退陣を求める声明文を作成中との噂
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:17:47.26ID:7JvrzGqk0
落札されたけど、イノセント井上の出演料より高いだろw

廃盤!【 筋肉.children(ミスチル) 】 (DVD版のディスクのみ)

現在の価格:181,000円
入札件数:90

■「筋肉.children」が再登場! 20歳の若い青年なのに巨体で成熟した筋肉肢体!
平成生まれの筋肉ボーイ達が男を相手に淫猥交尾! つい最近までセックスの
歓びを知らなかったマッスルチルドレン達が大人の世界の扉を開ける!  
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b293993541

119 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW b9ee-9XJy) sage 2018/05/28(月) 22:00:02.81 ID:ZUnfHK5n0
なおホモの評価

93 名前:陽気な名無しさん :2018/05/22(火) 21:49:59.37 ID:6G+DNAhP0
井上コーチのビデオ持って人いないの?

106 名前:陽気な名無しさん [sage] :2018/05/22(火) 22:05:04.51 ID:+SE1bExL0
>> 93
コーチが航にチンズボされてる動画みたけど水精子のチンポも嬉々としてしゃぶってたし
終始ギンギンに勃起してたし直腸に中出し種付けされてたし
小銭稼ぎの喰われノンケじゃなくて正真正銘のオスチンポ大好きマンだということはヒシヒシとつたわってきたわ


232 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 93d0-n+rv) 2018/05/28(月) 22:56:45.68 ID:+5hyW69m0
>> 150
ビデオだとバリネコで
射精後に幸せなキスをして
優しくしてくれて(ハート)とキュートな笑顔やで
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:17:57.28ID:FaBm9Jj10
>>24
宮川くんの主張を覆せる、客観的な証拠を出せなかったのが敗因
内田・井上の会見といい、学長の会見といい、開くだけ無駄な言い訳会見にしか見えなかった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:18:01.27ID:WAA3EnAN0
イジメて干して追い込んでっていうのと「潰せ」発言は認めてるからね
どう考えても内田井上が教唆・指示役というのは明らか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:19:21.89ID:lVcPgUzo0
>>10
裁判になっても100%証明することはできないんじゃないの?
裁判官がこいつクロだわって思ったら有罪なんだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:20:24.39ID:1ypqkZZu0
大学の人事まで口を出せないのもあるけど除名でも内田からしたら勝利
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:20:30.52ID:WwTa40ug0
内田前監督の除名は当然としても日大理事は解任かなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:09.65ID:aY6qb/va0
チームとしてはお咎めなし?
今後、大会から永久追放で廃部に追い込むとかしないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:17.91ID:waeSBFfG0
>>27
繋がっているのだ。まで読んだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:19.13ID:QA7ugxnE0
>>35
理事に不祥事あると私学助成減額とか影響あるから出来ないっぽいよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:21.31ID:0ocVAQ130
学生を拉致監禁してたというコーチは不問?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:33.90ID:2h53u+Z70
井上はアメフトOB集めて全裸でタックルするメンズデリヘルやったらどうだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:37.24ID:waeSBFfG0
>>40
ホモでヒモ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:22:40.24ID:PvOXemaG0
ここが収益を得て主催してるんだから責任はここにもあるから
しっかり処分をした方がいい

他のクラブは日大と今後も戦いたくないだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:23:00.11ID:uU7aZ1+i0
井上こそ内田ばかり叩かれてるが、今回の事件の最大の犯人。
井上が内田の言葉を勝手に騙って宮川に犯行を命じた下手人。
井上はホモビデオに出演するような野郎。
コーチなんて相応くないチンピラが井上。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:23:02.22ID:ouMpKI+A0
>>10
裁判というのは残念ながら真実を確定させる手続ではないので、なんでも裁判しないと決められないとか言っているとなにも決められないことになってしまう
もちろん恣意的な手続によって除名というような強い不利益処分を行うようなことはダメなんだけど、関係者に十分な釈明の機会を与えて主張させた上で、可能な範囲で証拠を集めて判断し、手続に従って処分を行うことは許される
もしその手続や判断に問題があれば、それこそ裁判で争うしかないだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:23:10.35ID:FaBm9Jj10
>>32
内田「自分はボールを見ていた」
 →つべで嘘だと認定済み
井上「自分は見ていたが、彼にプレーを続けさせたいと思った」
 →内田に報告してない時点でアウト
  何より続けさせた結果、2分半で3ファールで退場処分

指導者としてありえない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:23:19.75ID:xVVr3Tpi0
他のコーチは?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:01.16ID:Nrj7nkD/0
おいおい、まかりなりにも法治国家でそりゃないだろ。
双方の主張が違っているのに、物的証拠も何もナシで、言った言わないの判断で
いきなり有罪とするのか?
内田の周りはアンチが多いので、これに乗じてあることないこと言ってる可能性
だってあるだろ。

まかりなりにも教育者が、「怪我をさせろ」と指示したとは思えないのだが。
日大の学生は馬鹿だから、過剰に解釈したと思うよ。だって脳みそ筋肉だもん。
現時点では疑わしきは罰せずで保留だろ。
検察の判断が降りてからの処分で良いと思う。
0053憂国の記者
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:29.80ID:W/uWu09L0
下らねえ もう来週や引っ張るなよ


スポーツにはなんの意味もない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:25:34.81ID:fV3AuYCG0
>>3
これはアメフト連盟だからな 内田と井上を除名以上にどうこうはできないだろう
田中理事長をどうするかは別で考えていくしかない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:12.31ID:FaBm9Jj10
>>37
仮に受け入れたとして、転校による公式戦出場停止期間あるんじゃ?
半年だっけ?

宮川くんはもう3年だからアウトじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:26:32.34ID:jkiipGCB0
世界選手権に出るはずの選手にあの指示でダメにしたんだから

世界連盟に処罰を求めるべきだ 関東連盟もグルだから甘すぎる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:28:07.50ID:QA7ugxnE0
>>51
反則後にプレイ続けさせた時点で責任者の負け
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:08.24ID:+/V1j62r0
内田のオフレコ発言にもあったように関西学院の監督も調査するべき
カスは内田だけではないはず
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:38.14ID:yaYPVgLZ0
内田は常務理事を辞任しても日大の関連会社の役員に潜り込むんだろう
2−3年経って、ほとぼりが冷めたら理事復帰のシナリオ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:39.95ID:FaBm9Jj10
>>38
今はその瀬戸際
チームは廃部にさせないため、選手や父母会がコーチ陣の一新を求めてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:29:51.53ID:8rfAwlO00
今日の学生側のメッセージで全てわかるのでしょうなぁ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:04.10ID:lF//g2K60
教えて頂きたいのですが、なぜ日大アメフト部OB会は、この件の話しに入ってこないの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:07.18ID:jPckUSEd0
イエローカードと判断した審判に文句を云わずに日大監督コーチをリンチ
↓バレルと

辞めた日大監督内田の暴行疑惑でリンチ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:34.23ID:hzJ7qA0r0
>>10
処分取消の仮処分請求訴訟はあるだろうなあ。
裁判の場で耐えられるだけの証拠を集めているのかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:38.43ID:d9/GC+Yh0
レイトタックルしたらこれからは刑事事件になるんだから
大変だなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:45.91ID:DDImIHgN0
>>34
勝利じゃないだろ
アメフト閥があってこそのしあがれてこれたんだぞ
大義名分だけでもバックボーンがなくなるのはそれだけでも影響力が弱まるってこと
只でさえ子分の広報部がやらかしているんだから内田のHPはもう半分以下
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:30:53.95ID:VrluonAm0
トカゲのしっぽ切
精神論的指導はどこでもやってるだろ
井上が宮川を可愛がり過ぎて暴走しただけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:31:01.69ID:VsJz1x0G0
内田は痛くも痒くもないだろうが
井上は終わったろ
他のコーチも同罪
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:31:05.65ID:Oa6oo6L00
井上も内田と同格か
低知能はかわいそうだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:31:53.60ID:MC5Ea8pJ0
>>63
内田派と反内田派の真っ二つに割れてて 統制が取れてない

ちなみにOB回のトップ3は全員内田派
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:32:09.49ID:uYeQRaQn0
そりゃホモビ出演して喘いでるような変態を置いておけないだろw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:30.59ID:EQ4S+qHZ0
過去他の場所でも同等の音が無いか調べとけ
良い機会だ、全て出しとけ
後で色々出てくるとまた問題になりかね無いからな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:33:36.92ID:d68AA8u00
>>27
あと悪質タックルを食らった奥野選手が
その日の後半戦で普通に再出場してるよなw
だから内田は「何で大ごとになってんの?」レベルと思う
ただ、人間性が嫌われてるのが根本
あの手のクソ指導者にイヤな思いした人は、
10人や20人じゃ済まないから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:34:40.64ID:FaBm9Jj10
>>51
内田
「宮川の反則行為は見ていない、9日に動画で見た」
 →内田が宮川のプレーを見ている瞬間の動画が残ってる
「反則行為は指示していない」
 →試合後の会見で「潰したのは俺の指示と書いていい」と記者に話している

井上
「宮川への『潰せ』という指示に、解釈の解離があった」
 →高校時代から5年も指導していて、今さら指示の内容を間違えるとは思えない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:35.50ID:qHmwTx6B0
当たり前だが
田中理事長は辞任
内田は理事を辞任
米倉はクビ
タックル部は廃部

日大をかなり掃除しなきゃ納得されない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:48.05ID:7sor5z8o0
調整って
早く決めろ

後は理事職首だけだ
日大はさっさとやれ
内田の首切れば
ほとんどの人は満足するは
理事会自体を一新しねーとだが
それは自分ではできねーだろーしな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:35:58.61ID:RfSxH/TW0
でも「日本タックル大学」理事会理事職務一時停止なんで"全然困りません"「バーカ」って舌出してるって
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:30.08ID:yTO7lhYr0
そういう指導方針で獲得してきたと思われる記録も剥奪しないと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:36:42.40ID:v/Ju14hO0
いや流石に根回し済みだろうから厳しくはならないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:37:52.59ID:80661vd/O
出たか!とおもたら調整かーーい
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:38:20.72ID:QA7ugxnE0
>>67
大学の知名度とスポーツ推薦で大規模化してる大学っぽいもんな。
しかもマイナー競技だから選択肢少ないし。
権力は持ちやすい。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:38:31.24ID:d68AA8u00
これでも日大側が常務理事として内田を解任せず、
井上も日大職員としてとどまらせたら神だなw
別件で掘られて、理事長逮捕まで行っちゃうー?
内田をスケープゴートにしないと、もう止まらないよー?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:39:13.65ID:uU7aZ1+i0
内田の家来で犠牲者なのが井上、というマスコミの報道は間違い。
宮川に入れ込んで追い詰めて犯行を教唆したのは井上
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:01.98ID:igDGitO10
だいたい、関学の奥野は宮川のアタック喰らった後も
一度引っ込んだのち、また試合に出ているもんな。
スタンドで情報収集していた関学のスポッターも観ていたはずなのに
指摘しない。レフリーも一発退場を取らない。
おかしい事だらけ。
ま、奥野の親父が議員歳費不正を起こした大阪市議会議員ってのが
最大のポイント。
http://www.sankei.com/west/news/140702/wst1407020021-n1.html


更に日大は過去、春の定期戦で関学の悪どいレイトタックル喰らっている。
期待されていた下級生選手は3年間、リハビリを余儀なくされた。
その後、社会人に進んだが、左腕のマヒは治っていない。

この件につき、内田監督は数年前の甲子園ボウル事前記者会見で
「関学は汚いプレーをするから注意したい」と問題提起。
マイナーなスポーツのアメフトだから、全く問題にならんかった。

今回、鳥内が「関学はルールに則したクリーンなプレーを心がける」と
ホザイテいるが、関西連盟、関東連盟の主要チームはおしなべて
「良く言えるなあ」と呆れている。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:05.57ID:umycCb1E0
>>90
解任しないでしょ。
日大に自浄能力は全くない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:29.81ID:afT/5ocL0
宮川は監督とコーチに相当な不満が溜まっていた
監督に潰してこい指示されたことを良いことに、それならヤッてやろうと思った
責任が自分が被らないに、あえて何度も監督とコーチに確認して怪我させても構まん的な言葉を引き出した
そしてあの歴史的糞タックルを実行した
ついでに暴力行為も二回やった

試合後、予想外に大問題になってしまった
自分の将来と就職先がヤバくなってしまった宮川は会見を開き全てを監督とコーチに擦り付けた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 12:40:41.80ID:d68AA8u00
>>94
日大職員は内田に弱味握られてる人間が居るとか、
広報部長か知らんが、上の人もそれだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況