X



【登山】冒険家・南谷真鈴、エベレストなど山登りの魅力は「地球の中で無力さを感じた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/05/28(月) 23:08:22.58ID:CAP_USER9
冒険家・南谷真鈴、エベレストなど山登りの魅力は「地球の中で無力さを感じた」
5/28(月) 21:20配信 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2112324/full/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000311-oric-ent

映画「クレイジー・フォー・マウンテン」トークイベントに出席した南谷真鈴 (C)ORICON NewS inc.

映画「クレイジー・フォー・マウンテン」トークイベントに出席した(左から)ジェニファー・ピードン監督、南谷真鈴
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180528/2112324_201805280899723001527510101c.jpg

大学生冒険家の南谷真鈴が28日、都内で行われた映画『クレイジー・フォー・マウンテン』のトークショーにジェニファー・ピードン監督とともに出席した。

北極点と南極点、エベレストなどの世界7大陸最高峰を制覇している南谷。映画を観て「私が登ったことがある山も出てきて思い出が甦った。人は何で山に登るのか、恐怖に引かれるのか。思うことが多くあった。登山映画の中で一番心に残る映画でした」と熱弁。

山に引かれる理由は「香港の中学・高校に通っていて、すべてパソコンで授業を行う環境で育つ中で山に登る機会があり、ネットがつながらない環境で自分と向き合いました。地球の中で自分はちっぽけな無力さを感じ、そこに惹かれるようになり、どんどん山へ足が運ぶようになりました」と明かした。

ピードン監督から今後挑戦したい山について聞かれて「大学を卒業するという山があります」と笑わせつつ「作品にも言ってありますが、私たちが登るべき山は、自分の心の中にある」と哲学的に語った。
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:09:35.19ID:EvQj0S1f0
日本のサッカーの歴史でこれだけ好き勝手にやった選手は、この金髪さんだけだろうな。
オーストラリア戦で外され、その後の試合で自分の好きなポジションをやらせて貰えず、
どうやらW杯メンバーから外されそうだと察すると、サッカー協会に直訴して監督を交代させ、
まんまとレギュラーの座を手中に納めた。もう無茶苦茶。少しは、発言抑えたら。また
、予選敗退後、姿眩ますのだろうな、この人、間違いないよ。
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:09:46.20ID:oUK5UTER0
ユニクロでエベレスト登頂した人?
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:10:09.39ID:/RNslTHB0
一方、
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:11:58.50ID:j4thm0ng0
観光コースで世界7大陸最高峰制覇
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:12:59.89ID:3ogW4zFZ0
山は自分を試す場所
栗城だって何かを変えられると思って挑戦し続けたんだろ
0009 ◆jPpg5.obl6 (地震なし)垢版2018/05/28(月) 23:14:16.24
エベレストに行かなくても2011年に福島に住んでた人間なら誰でも感じたことだろうに( ̄σ・ ̄)ホジホジ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:14:46.45ID:45s+nekS0
一方、栗城は9本指を失い、7大陸最高峰達成出来ず死亡。

まりんちゃ〜ん❤
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:15:00.56ID:5QAiMgdB0
山だけじゃなくて

海だろうが南極だろうが地球のでかさを感じちゃったらもうそら、すげーでしょ
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:16:18.61ID:1cyr5p8m0
ユニクロ冒険家
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:17:51.47ID:YJii2KB30
観光気分で行ってホッキョクグマに発砲する原因をつくった人だっけ
冒険家(笑)
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:18:45.92ID:vGsn7PUL0
この人も高校生の頃滑落して死にかけたんだよな
それを教訓にエベレスト登頂して
それがなかったら今頃栗城だっただろう
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:19:33.42ID:DNEJ7MaM0
指が無い人?
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:20:02.20ID:4cFfnRvj0
そんなん行かんでも無力いうならチ◯ポ一本で充分やろが
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:20:13.09ID:JgTlmofa0
俺は高尾山の覇者
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:20:37.52ID:peGbXTDH0
>>6
そこまでゆるくないから。
単独無酸素とか盛ってるわけでもなし、なんの問題もない

むしろ、こういう若い子ができるようになった時代が来たというマイルストーンになって
人類史の中で意味のある出来事
小説『80日間世界一周』やライト兄弟みたいなもんだ
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:21:02.03ID:xHczM7wT0
かわいいやん
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:21:53.45ID:2qAsES6o0
>>20
人類史とは大げさな
資金があればトレーニングすればだれでもいける
問われてるのは人脈やプレゼン力
つまらん話
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:22:07.84ID:OOeEAAYw0
冒険家といえば北尾光司くらいしかしらん
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:23:25.48ID:AcRjXeAD0
大名行列。まあこっそりシェルパ使ったりせんだけマシなのかもしれんがね
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:23:33.76ID:O0jiKhWR0
こないだのクレイジージャーニーのヨットの人はすごかった
あれなら冒険家名乗ってもよい
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:33:38.95ID:K5QNgj2+0
グレートトラバースの人とか凄い感じするけどな。
栗城くんのにわか感は半端なかったけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:35:24.38ID:pa5JUNZa0
なんの為にエベレストに登るのか?
早く安全快適に登れるようにできんのか?
宇宙に行くのに気球で行くような奴はいないだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:38:32.93ID:woGLaqOD0
若い時は登山もサーフィンもやってたが自然の壮大さは理解できる
畏怖と敬愛の念両方ある
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:39:48.39ID:rnXfcKtv0
無力さを感じるなら部屋で目を閉じててもできるだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:44:15.14ID:7Umn21eH0
世界の雪山云々はもういいから
とりあえず日本の岩山を単独で登ってみろよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:45:31.33ID:ZJOHJVk40
山はもう行き尽くされてるだろ。
俺は嵐で荒れ狂う大海のど真ん中に風船みたいなやつの中に入って飛び込みたいんだけどな。空からパラシュートで降りてくるんや。
ちょいと調べたがまだどの冒険家もやってないで。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:45:46.30ID:lmWVdflP0
>>6
これな
南極ツアーで極点制覇すげー!ってアホか
極点から100mのとこにある観測基地まで送迎付きなのに
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:45:56.15ID:wYFmPDRF0
登山を考えるときどうしてもシェルパの存在がひっかかる
麓から全て自力で登るヤツっていないのか
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:46:48.54ID:FuodqKNj0
南ヤリマン
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:47:43.99ID:CtzLsucU0
>>20
ツアー客が冒険家ですって顔で発言するから叩かれてることに早く気付いて
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:48:58.59ID:7Umn21eH0
寒さと闘うのも大したものだが、登山を見せてくれ
いちいち海外じゃなくて良いから
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:49:41.77ID:6/kc3BBG0
>>27
なんて人でどんな実績なん??
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:51:15.20ID:d62O8uUL0
こういう人の登場で、ある意味登山に価値がなくなってきてるんじゃないの
この人は実績の割に特に評価もされてない感じがする。冒険家ではない
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:52:28.62ID:4okhh7SZ0
大学生ブランドが無くなったら、ただのお金持ちツアー客でしかなくなるような
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:52:39.18ID:zrOTar570
>>33
この前バッグの中身を間違えて財布と携帯を忘れて出かけた時には出先で半端じゃない無力感感じたわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:54:16.25ID:xAKL6w6e0
美人じゃなかったらスポンサーがつかなくて世界の名峰なんて行けなかっただろうな
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:54:51.21ID:7Umn21eH0
初めからカメラで動画撮りながら片っ端から登れよ
日本で良いから
そういうの観れば感心出来るやん
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:56:41.49ID:jfYry3H00
ただのコネスポンサーボンボンかと思ってたら、ジャンクに出た時にクソウザい意識高い系()、さらには宗教じみたポエマーだってのがわかってあいつが映ってるとこ全部飛ばして見た
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:56:52.59ID:7Umn21eH0
もちろん便所時は一旦停止で良いから
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:58:25.72ID:8WDrQkO60
登山家ね・・・
安全で地盤もしっかりしてる平地で家を建てて暮らせる身分なのに
景色がいいから、とわざわざ崖の上に家を建てる阿呆に似て。
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:58:47.93ID:B+IJLN140
野糞してるのかね(´・ω・`)
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/28(月) 23:58:57.46ID:cBo1bJZP0
栗城で画像調べたら実写版ゲゲゲの鬼太郎出てきてワロタわ
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:00:33.70ID:cLJcqW2y0
>>22
誰でも行けるならお前も行けるの?エベレスト
やってみてくれ
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:06:05.34ID:cLJcqW2y0
栗城は最初から登る気ゼロだからな。
ドラマチックに下山を選択する場面をどう盛り上げるかしか考えてないよ。あいつ。
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:08:15.29ID:15SzJIsN0
断崖や岩壁なんて日本にもあるから
独りでやってみろ
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:09:10.96ID:YegG5NcF0
こいつのせいで植村 直己の偉業がすっかり地に落ちたよな
冒険なんてようは金次第ということ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:10:37.75ID:fVlc5KpJ0
ほんとに登ったかすら疑われてるからなw

栗城さん叩くバカはこいつ叩かないのか
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:11:08.59ID:kvzLk+EU0
女子大生社長と同じにおいがする子
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:12:12.84ID:15SzJIsN0
終始撮りながらやれよ
現在はそれが可能な時代だから
技術・能力を観たいやん
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:17:01.30ID:15SzJIsN0
長時間の動画をネットに上げて公開くれれば、テレビや映画よりよっぽど面白いだろ
出来る時代やん
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:18:47.20ID:aF3geNeq0
>>43
白石康次郎って人
単独、無寄港、無補給で世界一周を当時史上最年少で達成
同じく単独、無寄港、無補給で80日くらいで世界一周するヨットレースで3位だか4位だかになった
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:21:15.28ID:15SzJIsN0
要はトータルで見せてくれという事
所々だけの短い映像は要らん
それじゃ分からないから
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:22:18.66ID:aLeuR/7e0
シェルパに重い荷物持たせて大名行列することのどこに無力さを感じるのか
都会で自分の荷物を自分で担いで歩く方が無力さを感じるだろ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:27:25.59ID:3+4UgRBO0
>>74
まさにシェルパやスポンサーがいないと何も出来ないという無力感だろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:29:28.96ID:kJ7V+au60
俺は登山なんかしなくてもどこでも無力さを感じられるわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:30:29.23ID:cLJcqW2y0
そうそう。俺たちなんて生きてる事に無力感を感じてるから。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:31:47.97ID:doONu9rU0
じゃあ、死ねよ
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:32:35.58ID:Y6tzn/ZS0
結局こうゆう人たちってなんだかんだ言っても目立ちたいだけじゃないの?
ただ登りたいなら黙って登って降りてこれば良いのに
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:32:48.65ID:cLJcqW2y0
確かに、YouTubeで幾らでも配信できるから生配信をずっとやってればかなりお金になると思うけどな。
先日のクレージージャーニーのヨットのをみてて「もしかして冒険とYouTubeて親和性たかいんじゃね?」て思った。

リアルタイムで配信して登頂に成功したら観てる方も感動があるだろうし。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:36:45.45ID:C0Tc6Bi00
>>71
本物かどうかは、こいつの体型見たらわかるぞ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:37:20.77ID:RRLkfTX60
栗城削除。南谷リマン投下。

・・・誰かが脚本書いてるな
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:37:28.64ID:8BwS10Rn0
どう育てたらこういうのに育つのか
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:38:26.38ID:C0Tc6Bi00
>>79
金と名声になるから
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:45:38.91ID:G75R83kb0
山野井氏みたいにスポンサーつけずに自費で、
ていう超ストイックな人もいるけど
みんながみんなああはなれない訳で…
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:45:42.70ID:YegG5NcF0
マスゴミが食いついてメディアで持ち上げまくると思いきや
予想以上に露出少なかったよな

マスゴミにも登山基地外はいるだろうから
実態はバレバレだったんだよ

ニュースにする価値無しってな
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:49:54.47ID:uhR/JuXx0
いろいろ言われているけど、さすがに何もなしていない栗城と比較するのは失礼過ぎる
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:51:44.16ID:RRLkfTX60
まあガクトみたいなものかな
あれを信じるやつならこの槍マンも信じるだろう
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:56:28.87ID:15SzJIsN0
一般人は見せる必要もないし、撮る撮らないは個人の好みで良い
冒険家だの登山家だの言って表に出て金を取ってる人間は、全過程の記録が大事
所々ではなく全部
説得力が全然違うしそこで判断出来る
そういう時代である
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:57:48.73ID:qtPAxwuu0
>>65
この人は他力ワープしたこととか別に隠してはいないだろ
テレビではわざわざ言わない方針みたいだけど
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 00:58:18.06ID:G75R83kb0
>>92
最近はGPS記録が取れるようになったから
そういう面ではかなり分かりやすくなったね
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 01:00:58.90ID:+Sm7oGaq0
宇宙とか想像しちゃうと地球で何しようとちっぽけだよね!
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 01:03:22.24ID:RRLkfTX60
だってこいつ、こないだのジャンクスポーツで、浜田に最も近い一番いい席だぜ?
他にヤバいスポーツやってるアスリートがぞろぞろいるのに、
体型的にもスポーツとはまるで無縁そうな一番胡散臭いこの姉ちゃんが一番いい席。
こんなもの、裏になんかなきゃ無理だってえの
0097名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 01:09:01.77ID:p9YMauSO0
こういうことを恥ずかし気もなく言っちゃうお馬鹿さんみるたびに海保や自衛隊の皆さんを心から尊敬するわ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 01:25:14.10ID:VR/BIaqR0
>>81
えー22才の若者なのに
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 01:25:20.29ID:dLQ9O6/f0
そんなに無力さを感じたいなら理学部物理学科に進学して膜宇宙理論の論文とか読めばいい
山に登るどころの話ではない無力さを感じられるし自分の存在自体がわからなくなる絶望感を味わえるよ
宇宙に比べたらホコリにも満たない「山」などどうでもよくなる
0101名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 01:26:21.02ID:cLJcqW2y0
ブラタモリでエベレスト登頂。地層に感動しながら登っていくタモリ。
やればかなり視聴率とれる
0103名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 01:32:24.01ID:GINdG/aC0
>>20
大学とかの山岳部くらいの知識とある程度の登山経験があり金に物を言わせれば
テレビタレントでも誰でも世界7大陸最高峰制覇できるってことだろ
0104名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 01:47:57.34ID:uhR/JuXx0
>>103
それやったらみんな挑戦すればよかったやろ
文句言ってる奴はコロンブスの卵が分からん奴

この人にスポンサーついたのって、日本人最年少と女性世界最年少狙いまくったからやろ
手段はともかくとして
0105名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 01:56:46.83ID:cLJcqW2y0
あいつ大した事ない。あんなの簡単だ。あんなのしょうもない。

そんなものの見方が癖になってる人間のダサさ。格好悪さ。周囲からの冷めた目。ぐらいは20歳超えたら気づきましょう。
0106名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 01:57:40.11ID:GINdG/aC0
>>104
コロンブスの卵の使い方が間違えてるとは思うが
>手段はともかくとして
手段が汚い事は認めてるんだ

金に物を言わせられる人は少ないし「地球の中で無力さを感じた」
に対して、いやー金の力なのに無力?と思っただけだが
ぶっちゃけ歩いてとか自転車で日本縦断より世界7大陸最高峰制覇が
楽勝な時代なんだろ
0108名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 02:01:27.88ID:GINdG/aC0
あいつ大した事をした。あんなの難しいことを。あんなすごいことを。

そんなものの見方が癖になってる人間のダサさ。格好悪さ。周囲からの冷めた目。ぐらいは10歳超えたら気づきましょう。
ただの個人の趣味とビジネスだし、テレビに騙されてるだけじゃん
0109名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 02:10:12.67ID:uhR/JuXx0
>>108
と、ビジネスもできないニートが語っております
0110名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 02:11:10.95ID:pCc4ZTK20
>>38
日本人でほぼ単独でエベレスト登った人がいた。
あまりニュースにもならないが。
0111名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 02:13:08.37ID:pCc4ZTK20
>>103
なすびで行けるんだから、サッカーの本田とかなら楽勝でいける。
マラソンのQちゃんとかなら、今からでもいける
0112名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 02:16:06.85ID:pCc4ZTK20
>>67
それやったらシェルパが全部準備して、歩いてるだけになるw
0114名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 02:19:06.87ID:RccHqUHwO
寒いから嫌だ
0115名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 02:20:48.87ID:pCc4ZTK20
栗城って結局指なくなったし、エベレスト登れなかったし、
追いつめられて自殺したのかもな。
0116名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 02:22:41.79ID:fQ+imYqz0
>>27
俺も見たけど凄かった
0118名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 02:45:28.66ID:GINdG/aC0
>>117
訳わからない絡み方だなアンカ見ろよテレビ出演はしてるだろ
ID:uhR/JuXx0こいつがテレビ依存の無職、引きこもりで発狂してると返しただけだよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 02:50:38.73ID:jkEq5Qnv0
ジェニファー・ピードン監督の過去記事
https://www.smh.com.au/lifestyle/how-filmmaker-jennifer-peedom-captured-everests-darkest-day-20160226-gn4xrl.html

"I heard a saying once that there are two types of people who climb Everest: egomaniacs and dreamers," says Peedom.
"And while that's overly simplistic, I think there's a lot of truth in it. Having been at Base Camp four or five times now,
there's a really curious combination of A-type personalities – business leaders with a hell of a lot of money – and young guys who have got no money but big dreams, really beautiful people."

「エベレストに登るする2つのタイプの人間がいることを、私は聞いたことがあります。エゴマニアックとドリーマーです。
あまりにも単純な分け方ですが、多くの真実があると思う。今まで4〜5回はBaseCampにいましたが、
ビジネスリーダーで大金持ちのタイプと、お金はないが、大きな夢を持っている、本当に美し若者のタイプの興味深いパーソナリティの組合せです。」

南谷さんはエゴマニアックの方でしょうかねW
0120名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 02:56:54.08ID:RVJ3TfBx0
単独無酸素とか嘘はついてないし
アルピニストとも自称してないのは
先人の失敗を見て学んでると思うわ

レベル的には栗城より下すらあるやべえ奴らしいが
まあ詐欺師になってなければOK

こういう人のサポートで有望な人がエベレスト登ったりすんだから
持ちつ持たれつではあるよな
0121名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 02:58:04.83ID:TMVBaRvdO
>>1
それなら俺には夜に上を見上げるだけで充分だよ
0125名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 04:43:55.33ID:uxRjpI8p0
酸素ボンベ
0126名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 06:15:06.10ID:YWfVQ+da0
どこも二人目からは観光なんだよな・・・

最初の人はどこが危ないかわからないわけでさ・・・
0129名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 07:25:54.87ID:mohJYkSd0
今は若いから専門家の助けを借りて登山すればいいけど、
一生登山するならいずれは未経験者をサポートする役割が出てくる
そうしないうちに勝ち逃げできるか
0134名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 14:54:58.05ID:uevCd9Vs0
>>57
その言い方だとお前が資金出してくれるんだな
じゃあ横からだけど俺にやらせてくれ
0135名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 15:50:48.79ID:kTPZy4Wi0
>>111
本田は思った以上に酷いぞ
アスリートレベルにはないし
壮年草サッカーレベルだと思う
0136名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 17:18:34.92ID:RRLkfTX60
死んだ栗城のスレよりレスが伸びないってすごいなw
やっぱあまりにもバレバレだから、ですかね?
0137名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 20:06:58.60ID:5jTUGp8h0
一歩間違えれば栗ルート(´・ω・`)
0138名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 20:23:34.90ID:2eAmLIbd0
ツアー登山は冒険の内に入りますか?
0139名無しさん@恐縮です垢版2018/05/29(火) 22:00:43.69ID:Dea1T3RS0
>>135
ホンダ嫌いなのは自由だけど、もうちょっと人に聞いてもらえる価値のある人間にならなきのな
0143名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 00:47:30.63ID:7MG1lW200
こういう人ってどうやってスポンサー集めてくんの?
ある程度山登りしてたら集まってくるの?
0144名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 01:22:29.46ID:gPV15kU40
本人がスポンサー集めているというより、バックに誰かいるんじゃないかな〜
「今年はこの子を冒険家として売り出すのでよろしく頼むよ」みたいな
0145名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 20:07:34.04ID:W4e6hXLK0
これだけ山の話題があったのに伸びてないね
おじさん受けコンテンツどころか主婦に嫌われコンテンツですらないのかな

>>140
正直このお嬢さんよりイモトのほうが筋力ある気がする
0146名無しさん@恐縮です垢版2018/05/30(水) 23:05:40.00ID:eAnHIyRo0
栗城が死んで初めてこの子のこと知ったわ。
なんか、かなりあれだね。
栗城ってよりは野口の女版なんかな。
なんで冒険家とか仰々しい肩書きつけちゃうかね。段々後に引けなくなって栗城みたいに肩書きに食いつぶされそうで不安になる。
0147名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 02:03:21.91ID:ZtVSBbX+0
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0148名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 03:58:06.91ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0149名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 09:27:09.56ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0150名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 12:07:50.84ID:ZtVSBbX+0
ランクモアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0152名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 12:27:23.72ID:+oAoKhKC0
>>77
なんで生き続けてるの?
0154名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 12:29:55.17ID:sRKgkIJv0
>>1
ネットにつながなきゃいいだけだろ、
山に登らなくても無力さなんて日常でも感じるぞ。
0155名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 12:43:38.38ID:oatr1d6E0
in田中陽貴、南谷マリンちゃん
out栗城、野口
0156名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 16:19:43.91ID:ZtVSBbX+0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ランクモア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0157名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 17:24:44.88ID:HVhBH7VJ0
ユニクロで登山してる人だよね
ユニクロとワークマンには期待してる
ぼったくりの登山用品メーカーを駆逐してくれ
0158名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 20:15:54.70ID:25YyszX50
最近良くランクモアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0160名無しさん@恐縮です垢版2018/06/01(金) 20:24:06.45ID:lldZLs1h0
>>157
安いのがいいのならモンベルでいいじゃん
俺はモンベルはダサいから
インナーぐらいしか使わんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況