X



【サッカー】イニエスタ加入のJ1神戸“バルサ化”意識
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00013倍理論 ★
垢版 |
2018/05/28(月) 18:21:30.85ID:CAP_USER9
スペイン代表MFイニエスタを同国の名門バルセロナから獲得したJ1神戸のイレブンらが25日、いぶきの森球技場(神戸市西区)での練習後、超大物の加入を歓迎した。今季からパスサッカーの推進を掲げ“バルサ化”を目指す吉田監督は「パスの精度、スピードはレベルが違う。手本になるし、一緒に蹴りたいぐらい」と言葉を弾ませた。

 クラブハウスのロッカールームには、バルセロナの試合映像などが流れているという。渡辺は「見ていた選手がここのロッカーに来るなんて」と驚く一方、ストライカーとして「アシストからゴールを決めるイメージはある」とうなずいた。

 世界トップクラスの加入は、昨夏の元ドイツ代表ポドルスキ以来。渡部副将はその経験から意思疎通の大切さを強調し「チームになじむために質よりも量にこだわりたい」と万全のサポートを約束した。

 神戸にとって、Jリーグが外国籍扱いとする選手はイニエスタで6人目。出場登録は最大5人と定められており、指揮官は「1枚を減らさないといけない。最終判断はクラブになる」と表情を硬くした。(有島弘記)

https://this.kiji.is/372879289651119201?c=199730282278682630
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:24:32.50ID:DhDDW5Bs0
バルサは中心選手以外のレベルがクソ高いからバルサなんですよ...
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:26:11.58ID:9kssmp3C0
アーセン・ベンゲルを招聘するべき
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:27:14.39ID:6YMRwI5L0
>>2
それが一番気の毒w
実績が格上過ぎるもん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:28:31.15ID:WJzykDMu0
>>1
本当の監督は三木谷
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:28:55.72ID:+q7dZ++K0
つまりポドルスキ位では何の意識変革も無かったとw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:29:25.00ID:T91pAgSU0
まずキミがクラブを去ることから始めようか吉田君
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:30:52.82ID:WvUdnfOs0
>>3
神戸の下部組織にイニエスタやバルサのカンテラのスタッフが関わって、
10年後くらいにはそうなりたいらしい

神戸はバルサの全てを教わるようだ

神戸U-23希望
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:32:40.60ID:h1gOO4Lg0
指揮官は「1枚を減らさないといけない。最終判断はクラブになる」と股間を硬くした。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:27.40ID:JOdzUCjWO
フォルランみたく孤立するんだろうな。国内組は意識高い選手達じゃないだろ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:42.28ID:HfTUKb1D0
いつのバルサ?メッシいるの?
練習でロンドうまくできる選手いるの?久保君とらないの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:36:54.54ID:IK8Eql3f0
メッシも獲れよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:37:10.13ID:G/vmQGyY0
>>2
監督  「オーナー、彼にどう接したら、、」
オーナー「そんな大袈裟に構えるな。君は今まで通りでよい」
監督  「有り難うございます」
オーナー「君は今まで通りで良いんだ。私に接するような態度で、イニエスタに接すれば良い」
監督  「・・・・・」
オーナー「返事は? 」
監督  「イエスサー」
オーナー「それで良い。簡単なことだ」
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:37:29.69ID:ltuIyl9T0
バルサが日本で一番人気なのは世界最高の選手がいるからなんだよ
メッシがマドリーならこぞってマドリー化と抜かし始めるであろう
バルサはジョーダン在籍時のブルズのようなもんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:37:42.05ID:teNbFNyt0
アホ記事
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:38:32.71ID:A7Hviwhp0
拙くてもいいからスペイン語ドイツ語使ってコミュニケーションとってくれよ〜

神戸の日本人選手大変だとは思うけどさ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:38:56.94ID:v0pczACf0
つまり自分達のサッカーですね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:39:02.20ID:YwJ6Q6hA0
>>2
イニエスタは監督を育てる選手と言われている
これから吉田が迷将の階段を上っていくんだよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:40:38.23ID:4pPUKc1z0
監督「サイドから切り崩して…」
イニエスタ「うん?」
監督「…って翼くんなら言うと思うよ」
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:28.14ID:zS4BA9Hf0
監督が吉田ってのがおもしろすぎ
サッカーは監督次第
金かけるならそこなのに
ビジネスとして世間の注目を集める目線しかないんだろうけど
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:55.93ID:WvUdnfOs0
ドルトムントも中学生年代までだけどサッカースクールやるみたいだし

どうなるのだろうか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:32.50ID:kU9ku2oB0
もうポルディとか洋ナシだわ
放出すべき
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:42:37.78ID:m7ZLA36y0
ホンダ・ケイスケが加入するのか
ケイスケ・ホンダが加入するのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:43:33.65ID:JTcspHdO0
>>22
そこの返事部分はイニエサーだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:45:27.56ID:j4Z1SKaV0
イニエスタのノエビアお披露目のときに社長がもっとスゴイ発表があるって言ってたけどそれが気になって仕方がない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:20.73ID:66JM0Mh40
どうせ長くは居ないんだろうから、ベンゲルと1年契約で連れて来い三木谷
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:46:30.69ID:Meh0Fh5t0
そもそも兵庫のうまい子かガンバに行って大阪のおこぼれが神戸に行くのをどうにかしたほうがいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:49:28.23ID:vHvF915i0
監督シャビじゃダメなの?
やってくれないかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:50:05.51ID:nvp6FBES0
これまでは決められなくても中盤のせいに出来たが、もう言い訳できないなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:51:29.85ID:oXs6VNFY0
もう勢いでエフ・トーレスも獲っちゃいなよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:51:49.93ID:KQnat/8R0
良い選手がたくさん集まったからといって
勝てるとは限らないのがサッカーの面白いとこ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:52:03.61ID:j4Z1SKaV0
>>39
それ思ったけどイニエスタ加入の方がビッグニュースやと思うで
イニエスタ加入以上のビッグニュースて正直メッシ、ロナウドぐらいしか思いつかん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:52:31.32ID:WBpIYe9l0
外人枠撤廃したらいいんだよ、なんでイニエスタの同僚が三流日本人なんだよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:30.85ID:m5NCC5ZL0
中西哲生「イニエスタ選手の加入で監督もある程度大物が求められますよね。名古屋時代のベンゲルの一番弟子でありベンゲルの申し子でありベンゲルの一番の理解者だった僕なんてどうでしょうか?」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:48.74ID:oXs6VNFY0
>>36
もしかしてバルサとノエスタで試合か?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:54:28.18ID:xPVCElqA0
>>2
握手してもらったぞ♡
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:54:50.37ID:Ai3OzTrU0
中盤に一人凄い選手が入っても川崎や鹿島に手も足も出ない

日本代表がパサー置いてもワールドカップでポゼッションできないのと同じ
パス回しなんて全員でやるもんだからな
イニエスタだけじゃどうにもならない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:55:46.73ID:4i5e9bXX0
今年は初のACL出場権くらいは取りたいだろうね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:56:57.28ID:K64QPiU+0
>>39
ジーコかマラかラウドルップだと思う

采配は別として話題性だけは高そうだし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:58:02.71ID:66JM0Mh40
むしろJでイニエスタと当たる相手が気を使うレベルだなw
ここまでの年俸とネームのある選手だと
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:59:24.42ID:oXs6VNFY0
イニエスタ削った選手はもうサッカーやれないんじゃ…
国内にも相当なファンがいるし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:00:36.76ID:oNjyHiOF0
え?今からバルサの後追い始めるの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:03:35.14ID:oXs6VNFY0
ただイニエスタは点取り屋じゃないからサッカーあまり見ない人からしたらポカーンだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:04:08.47ID:HfTUKb1D0
久保君を今からイニエスタの隣で鍛えないと
レンタルとかできんか?瓦斯いらんだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:07:14.49ID:jRDM38cu0
んな無茶な
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:31.38ID:Gd6/OFS10
バルサ材
軽い
柔らかい
狂いが少ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:13.62ID:bqQBneSJ0
でもきっと弱いよ、まあ強いDF揃える方がよっぽど効果的なんだけど
使えるDFなんて、向こうも簡単に手放さないからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:34.72ID:oXs6VNFY0
メッシを1試合レンタルか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:48.55ID:oaDzOWs60
メッシもスアレスもブスケツもピケも神戸にはいないけどな。
バルサ並みの速くて細かいパスサッカーが実現可能なら素晴らしいことだが…。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:09:56.78ID:W02RykD/0
jリーグは世界のトレンドから一回り遅いなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:10:38.95ID:eiKqFf5/0
ボール支配率だけ高くなってカウンター食らいまくる未来しか見えない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:10:55.90ID:WBpIYe9l0
イニエスタの神戸加入を食い物で例えるなら、小学校の給食で最高級の鰻をプラ容器の冷やご飯の上に乗っけて出すとかそんな感じかなぁ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:12:09.88ID:FzrPWHD70
シャビはアルサッドをアジア8強に導いた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:14:57.22ID:oXs6VNFY0
>>75
でも誰も鰻を食べたことがなく食べ方を知らなくて残すとかそんな感じだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:15:31.67ID:/fegP6oy0
三木谷、久保くんを取るんだ!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:17:20.01ID:geOkwFGK0
一般人「イエニスタ?誰?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:20:44.57ID:rD44jgUH0
バルサを辞めてきたやつに気を遣ってバルサの映像流して、一体なんの意味があるんだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:22:20.60ID:B/ENOWjI0
>>1
>今季からパスサッカーの推進を掲げ“バルサ化”を目指す吉田監督

そんな簡単にパスサッカーできるんかこの監督はw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:22:33.50ID:hu6hYIrG0
楽天の株価はエライことになってるなあ
去年からどんだけ資産減ってんのよ

閑話休題、イニエスタに監督やってもらえよ
未知数だけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:23:42.11ID:oXs6VNFY0
イニエスタ「日本ではイニエスタよりイエニスタの方が知名度があるんだ…帰国するよ」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:24:05.85ID:He83Zlcc0
日本人はみんな全盛期バルサみたいなサッカーをやりたがるが結局できない
あれは個で剥がせる、キープできる選手たちが連動するからこそ実現する理想郷であって、
個で何もできない日本人がどんなにパスやチームプレーを磨いても機能しない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:13.39ID:hu6hYIrG0
>>87
オランダ戦の練習試合で決めたあのティキ・タカが忘れられないんだろうな本田は
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:27:11.01ID:CsozxT110
世界は中盤をコンパクトにしてカウンターサッカーなんだよな
神戸みたいにちんたらパス回してたら崩せないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:27:32.43ID:oXs6VNFY0
>>89
バルサとの親善試合以外ないよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:27:42.29ID:B/ENOWjI0
>>72
Jリーグにはレアルもアトレティコもセビージャもないから平気じゃねw
リトリート守備のゆるいリーグだし
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:01.17ID:WhMQDVwN0
イニエスタを潰したら世界から批判されて日大騒動以上になる
Twitterのフォロワー数が2200万人で他のSNSも合わせたら7千万
Jリーグの嫌なとこを呟かれるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:18.81ID:lKG+J/dE0
>>92
イニエスタってバルセロナと戦いたくないからヨーロッパ以外を選んだんだよね???
親善ならいいのかなw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:25.56ID:AQj9KjhN0
三木谷がバルサと言うクラブで真似したい所は裏の部分の
利用方法だけじゃんかw
 
ユーロのメガクラブのサッカー興行以外の裏側の部分の利用方法を
こいつは真似ようとしているだけだよ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:30:29.73ID:lDZNSZsU0
>>92
イニエスタがバルサとはやりたくないって言ってるのでそれはない
そもそも、レアル、ドル、セビージャとか普通に親善試合してるから別にサプライズはないで
鹿島なんてレアルと公式戦もやってるし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:33.30ID:zS4BA9Hf0
個で何もできない日本人がカウンターしたらどうかなるんかw

いいかげんニワカは低レベルなポゼッションカウンター論争から卒業してくれませんかね
4年間何も成長してない
日本サッカーを嘆くならお前らがまず成長しろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:32:39.08ID:OWkTvdSF0
まさか来年讃岐でイニエスタを観れるとは...頑張れカマターレ!J2死守せよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況