X



【アイドル】メンバー死去の農業アイドル 元運営会社が事情説明「報道のような事実はない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/05/28(月) 15:16:30.98ID:CAP_USER9
 愛媛県松山市を拠点に活動する農業アイドル「愛の葉Girls」が所属していた農業生産法人「hプロジェクト株式会社」が公式サイトで、
3月にメンバー1名が死去した件についてコメントを発表した。

 23日に「文春オンライン」が故人の母親のインタビューを掲載。「hプロジェクト」の方針で学業が大幅に制限されたり、故人が生前に
「社長に1億円を払うように言われた」と話していたなどとの主張がなされた。

 公式サイトでは「弊社に一切の発言を認めないというご遺族の意向から、本件に関する発言を控えておりました」とし、
「しかしながら、(文春オンラインの)記事において事実ではないことがまるで事実であるかのように書かれており、現在、インターネットや
各種SNS上において虚偽の情報が飛び交っておりますことから、やむなく本件に至った事情を説明することに致しました」と声明発表に至った経緯を
説明した。

 「弊社の代表佐々木が故人に対して1億円を要求したかのように書かれておりますが、そのような事実はないことを断言させて頂きます。
故人に対しては高校入学に必要な入学金や制服代を貸し渡しましたが、ご遺族からその返金は受けておりません」と報道を否定。
「現在、亡くなった理由は弊社にあると決めつけた上で、ネット上に脅迫文言や誹謗中傷を書き込んだり、業務妨害を目的とする電話を
かけ続けたりという例が相次いでおります。脅迫・名誉毀損・業務妨害等の違法行為につきましては、現在、警察に相談し、弁護士を通して
法的手続をとる様、進めております」と法的措置を検討していることを明かした。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180528-00000112-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:18:07.96ID:7u5ftiBr0
山口メンバー 死んだのかと・・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:19:13.57ID:tZTl2q9O0
取りあえず否定せんとなww
  by 社長
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:19:48.85ID:K9nL5QkG0
有りましたが、それが何か?

なんて答える事業者なんざ存在しない
聞くだけ無意味
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:20:08.84ID:2tNlsrRI0
死人に口無し
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:20:17.28ID:bEKNdar70
四国の人間は陰険で邪悪だからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:22:18.49ID:oSKnqWA60
>故人に対しては高校入学に必要な入学金や制服代を貸し渡しましたが

1億請求の真実性が増しただけ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:23:55.93ID:YYY7e+uT0
否定からの証拠ドーーン!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:26:01.48ID:wODb05Qk0
>>10
失せろ禿げ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:27:50.52ID:IpAuzY320
だいたい入学金や制服代を貸すっていう関係が異常だよな
そういうのでがんじがらめにしてたんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:29:03.58ID:oGN7K8770
>故人に対しては高校入学に必要な入学金や制服代を貸し渡しましたが、ご遺族からその返金は受けておりません」と報道を否定。

貸してるし、故人は反論してこないし
遺族が肩代わりして返しもしないのに文句言うな
と言ってるようにしか…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:29:05.58ID:pZnsuBFh0
>>1
安倍のように嘘をつく
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:29:46.61ID:YmlnRYGd0
愛媛のヤクザか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:30:39.85ID:aKRCgslz0
もう今年の漢字は「嘘」で振り返れよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:31:34.26ID:EvQj0S1f0
バカ「闇が深い(キリッ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:32:22.87ID:a8WzNKvV0
日大アメフト部事件の次はこの自殺事件を追及しろよ、マスコミども。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:33:13.06ID:HS+egojr0
親御さんも何で入学に必要な金を借りようなんて思ったのかね。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:36:02.93ID:4PNe3OBW0
正直今出てる物的証拠で母親が裁判起こしても100%勝てないよね
LINEとか言い方がキツいだけで強要も脅迫もしてないし
あのLINE前後にもっとやりとりがあるのが自然なのにどうしてあの部分だけ公開してるのか
公開されてない部分に自分に不利な発言があるのではと勘繰ってしまう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:38:27.52ID:kurrdbCk0
日大会見で学んでないのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:39:54.37ID:zMHbGN750
TOKIOかと思った
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:40:16.19ID:gtWW+1KW0
「返金はされていない」

口は災いのなんとやらになりかねんぞ
何故ここで公表して無駄な憶測を呼びたいのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:41:42.57ID:fjhHzN0S0
人を自殺に追い込んだ糞のくせに、自分が追い込まれると警察に逃げるの?
世間は糞を許さないよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:43:10.78ID:WBlhmuNP0
地方アイドルの事務所とか地元のチンピラ上がりがやってるイメージだからアコギな事してそうと思う一方で
長野のイジメで自殺した!って大騒ぎしてマスコミがバッシングしてたやつも実際は母親が遺書偽装、実は毒親に耐えかねての自殺でしたってのがあったからなぁ
裁判やってはっきりさせるのが一番じゃね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:47:32.03ID:SBTq4Uwr0
日大みたく嘘に嘘を重ねるん?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:47:47.74ID:cuaMEN0M0
会見あくしろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:48:13.55ID:zkE76cor0
母親が嘘をついてるってこと?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:49:22.95ID:SBTq4Uwr0
あんな子供を恫喝する大人ってどう考えてもおかしいだろ
完全に社長の方が嘘言ってる
証拠のライン見れば一目瞭然
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:49:27.23ID:LhuGjLS40
>>32
いえ、母親は正しいことを言っています
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:50:25.16ID:52khZhcL0
じゃあLINEのやりとりは捏造なの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:51:31.65ID:0Op28tl40
>>14
なぜ親がそれを受け入れていたのか?謎すぎる
本人が給料だと言っててそう思っていたのだろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:52:37.29ID:LhuGjLS40
>>38
自分としては1億円を要求するというような事は言ってないです
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:53:08.45ID:f+XKcfEm0
これは確実に刑事事件に発展しまーす
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:53:10.59ID:LLxMinQt0
> 「文春オンライン」が故人の母親のインタビューを掲載。

母親が自ら
バカ晒して自滅してたからな

誰かに推敲させれば良かったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:55:34.17ID:au4F1Ujf0
日大の事件なんかより遥かに悪質だろ
確実に真っ黒だし徹底追及すべきだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 15:58:02.84ID:5PS2qCA80
日大かよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:03:23.50ID:5hbkykC00
母親「1億円要求されたって娘の友達のママから聞きました」

これが少し胡散臭いんだよなぁ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:05:29.57ID:9cpd87DM0
>>49
え、娘本人から亡くなる前に言われたんじゃないの
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:10:58.40ID:nBSAFgIh0
>>50
親言えずに自分で抱え込んでしまうタイプだから自殺しちゃったんでしょうよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:15:53.47ID:dD+exbZE0
なんで高校の入学費や制服代を事務所が出してるの?
芸能活動のために予定と違う学校に急遽入ったとか転校したとかなら事務所が出すことになるかもしれないね
どうなんだろう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:19:56.91ID:Hs31wLdU0
んなもん警察が調べなきゃわからんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:25:58.32ID:hJm4UmlU0
なんで入学金や制服を事務所が払ってんの?親そんなに貧乏だったん??
どうせろくに給料払ってないから給料からは払えなかったんだろうが。。。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:30:52.39ID:r4B3fjr+0
母親シングルマザーで、母親の彼氏が使い込んでたってやつだろ。親も守ってくれないから自殺したのよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:31:48.76ID:QNZUXYDZ0
死ぬ前に事実を晒しておかないと。
何より死んだら負けなんだよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:32:52.23ID:idPFa7ax0
サヨクの県知事も嘘つきなら芸能事務所まで嘘つきとは・・・愛媛オワッタな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:34.37ID:kUU2Mscx0
>弊社に一切の発言を認めないというご遺族の意向

これもこういう言い訳がましい釈明を出すな、って意味の「意向」だろ
何都合良いように解釈してんだw

そもそも明らかに今回の文春は遺族側が話持ち込んでるやん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:33:59.05ID:G1lpvCo60
>脅迫・名誉毀損・業務妨害等の違法行為につきまして

そっちかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:35:57.44ID:SN6jUdNS0
しかし文春には法的処置はしませんww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:37:51.94ID:gUL/HakE0
年端もいかない小娘をそそのかしてアイドル稼業なんざする連中にまともなのはいねえよ

親もそうだし業者もそうだ

当然死んだ娘も馬鹿なんだがどっかでそれに気がついて戻れない現実に苛まされて自殺してんだよ

親は一生悔いろ
業者は悔い改めて廃業してまっとうな仕事しろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:41:35.89ID:gvdqoC390
pixivのやつもそうだけどさ、こういう地下アイドルって家庭環境が悪いのがほとんど
生活から学費からすべて賄ってもらうがゆえにセクハラや脅しにも耐えなきゃならなくなる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:46:08.19ID:q7gpTcY00
テレビは完全に黙殺してやがるよな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:50:37.71ID:IPnpFTQh0
鬼畜、北区赤羽住民、創価集団ストーカーに加担
10月5日 悪魔の娘 生誕
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:06.45ID:T4uQGwCV0
亡くなった子が進学予定でドタキャンした高校ってのは特定されたのけ?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:18:04.43ID:e3pjsbja0
文春に売るより裁判所じゃねえの?
公の場に出るのは不都合でもあるのか?
って友達の母親が言ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:30:06.74ID:V+hH3flN0
こういう未成年を食い物にする業界って嫌だわ…
子供は憧れるかも知れないけど、親も少しは考えた方が良いと思うわ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:34:57.49ID:PYpdXn060
よくわからん3流ローカルアイドルに1億寄越せって無茶苦茶だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:39:15.61ID:obPgrYAS0
日大の事件よりこっちの方が悲惨だと思うんだが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:45:31.94ID:SmBSmie00
インタビュー読んできた
一億云々は証拠はない
葬式後に娘の友達から聞いたと母親が主張している
裁判は無理じゃね
前借しなきゃ高校に行けないってかなり悲惨な環境だったんだろうね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:45:50.91ID:T4uQGwCV0
最初は母親がシングルマザーで貧困のような記述だったけど
第二弾記事は再婚旦那がいる、訃報記事でも父〇だし
母親の証言もちょっと怪しいんだよな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:48:13.15ID:a72VyZ8i0
日大と同じやんけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:50:48.12ID:pzynkOxH0
進学費用を自分で稼ぐ為にアイドル活動してたとするとちょっと話が変わってくるな
まぁ事務所も親もどっちもどっちな感じだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:54:28.83ID:wKveNVQg0
本人の意向を無視して学校変えさせた癖に貸すだの返さないだの、なに言ってんだか
遺族からしたら賠償もらってませんって話だわな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:55:51.73ID:r1khYKHZ0
>>77
名前知らないアイドルが死んでも話題にはならんよ
見た事ないアリが一匹死んだ所で悲惨だと思う人はいないのと同じ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 17:58:37.78ID:uo7jZrGA0
テレビで見ないと思ったら、山口達也 鬼籍に入ったのか。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:07:56.85ID:T4uQGwCV0
母親が言うには自殺した子が
友達や入学予定校の校長にも話していたのにドタキャンせざるを得なかっただし
高校名が判明して高校の見解とどの程度経緯を把握していたかの証言が取れれば
母娘と事務所が3月20日に急に意見の相違があり揉めて決裂し、
事務所が金を貸せないという話になったのかという理由が
明らかになる点があるのではないか?だよな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:17:37.35ID:UTJklqou0
>>1>>4
「1億」の件は置いといて、
もとももは学業優先で契約してたのに仕事ばかり入れられて
困ったアイドル本人が「学校に登校させてほしい」と言ったら
事務所が「お前の感想は要らん!!」と拒否して
ずっと仕事に行かせてたのは事実だよな?

自殺後にアイドルのスマホから証拠のラインやり取りが見つかったんだしさ
http://bunshun.jp/mwimgs/9/d/-/img_9d38bdbb2161c963e0912814a4044e17126940.jpg

アイドルの自殺理由にこういう事務所のパワハラもあるよなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:27:21.35ID:SmBSmie00
やっぱり義父なの?
義理とは言え父親がいて進学費用も出せないってどういうことなのか
まあ文春を真に受けて殺害書き込みした連中もいたようだし
後は警察案件かな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:31:43.10ID:UTJklqou0
>>30
文春の記事を取り上げたネット配信番組で
元AKB48の戸島花が
「事務所スタッフのライン返答は本当に怖すぎる」と
ドン引きしまくったぐらいだから、アイドル業界からみても、
この事務所のメンバーに対する運営態度は非常識なんだろう
https://youtu.be/JGYPLzHjVYI?t=1957

https://i.imgur.com/utj2A4l.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:33:21.15ID:UTJklqou0
>>32
違うよ

「1億円払えと言われてた」と証言してるのは
アイドルから直接聞いたという友人の母親だからね
https://i.imgur.com//ZEQLYRZ.jpg


アイドルの母親は、自殺後にこれを聞かされたのと、
残されたアイドルのスマホから事務所の酷いラインとかが見つかって
パワハラを受けていたのが分かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:41:51.06ID:u1wzvpeL0
前スレでこの娘の母親がかなりおかしいってことが
指摘されてるのに

>高校入学に必要な入学金や制服代を貸し渡しました
がどういう事情なのかというとこの娘は元々不登校で
高校にも進学しないつもりだった
でも後になって「やっぱり高校行きたい」と言い出して
通信制高校に入学
しかし必須のスクーリングは日曜日に組まれてるので
仕事との両立は不可能
それで「全日制の高校に転入しなさい」と入学金など
を貸したという流れなんだよ

そしてこの貸した金がどこに消えたか不明
母ちゃんおかしいぞって話になってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 18:53:55.19ID:EGk713IW0
子供を使うっていう自覚がないよな!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:51.24ID:jWnfR9UA0
>>40>>50
文春記事や親族証言から時系列まとめを参考にどうぞ

http://bunshun.jp/articles/-/7433
●「学業優先OK」という内容で事務所(農業生産法人)と契約

 その後、アイドルは通信制高校(火・日曜登校)へ入学し、事務所側は年間授業スケジュールを提出させて
把握してるのに日曜日もイベントやスーパーで地元企業の売り子営業などに無理矢理行かせてた事が自殺後に判明

●なおアイドルは、通信制で必要な登校日数が足りなくなって高1の途中で退学
 (この間に「愛の葉」では先輩メンバーらの脱退が重なって、気づけば本人がリーダーに)
  ↓ ↓
 事務所社長が「全日制再入学と必要な学校資金援助」を持ちかけ「愛の葉を全国区で売り出すよ!」と言い出す

●アイドル本人は「でも家族に迷惑かけたくない」とギャラ前借りにして学費に充てることを申し出る
 再入学の準備で母親が「もう契約満了後には仕事を辞めます」と事務所の経理Tに電話で連絡し
 2018年3月20日に必要な学校資金を借りられる予定になる。

●20日に親子同席で事務所に行くと経理Tが「契約満了後に辞めるなら金は出さない」と態度急変。
 帰宅した親子は「再入学せず契約満了の2019年8月まで仕事を続けた後に定時制などへ通い直す」事を決める。

●20日午後に事務所の経理Tが「本当は社長が金を用意してるので本人から社長に電話して」と態度を再び変える。

■20日夜、出先でアイドル本人が電話すると、なぜか社長に謝罪させられて更に「1億円払え」と言われる。
 一緒にいた友人とその母親に「私は裏切られた。騙されていた。借金だけが残った」と告げる。

■ 21日午前、アイドル本人はスマホで自殺する方法を検索し自宅で首つり自殺
 (母親ら家族は、自殺後に残されたスマホから事務所のパワハラ対応や、友人の証言で「1億円払え」という話を知る)
http://bunshun.jp/mwimgs/8/2/1500wm/img_82f0c104e6c3dd6385a13c6d16cc540f151027.jpg
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:18:44.31ID:jWnfR9UA0
>>6>>1
なお先に遺族がツイッターで「アイドル自殺」情報を広めてるのに、
事務所側は「自殺」と公表せず、2ヶ月間だけ自粛して
活動再開を表明した直後に「実は1億円払えと言われてアイドルは自殺した」という文春砲が炸裂して今に至る

■ 以下時系列
3月21日
 12時20分 出先の家族に事務所から「リーダーなのにイベントに来てない」と連絡
 13時40分 家に戻った母親が自殺してるアイドルを発見 (文春記事↓)
http://bunshun.jp/articles/-/7433?page=5
 15時04分 事務所はツイッターで「急きょリーダーは出演できません」と告げるだけ
ttps://twitter.com/enohagirls/status/976338687083425793
 (夕方にイベント終了報告。夜に他メンバーがイベントの報告だけして21日は終了)
ttps://twitter.com/enohagirls/status/976356729658028032

 22日も事務所は沈黙する中で、自殺したアイドルの親族や知人が
ツイッターで「自殺」と「告別式の自由参加」情報を広め出す。(当初はデマ扱いされ混乱)
ttps://geitopi.com/wp-content/uploads/2018032402-4.jpg
ttps://geitopi.com/wp-content/uploads/2018032402-8.jpg
 23日に事務所は『諸事情で活動自粛します』とだけ告げる。(リーダーの自殺は触れずじまい)
ttps://geitopi.com/wp-content/uploads/2018032402-9.jpg
 26日に事務所は『家族の意向で伝えることができません』と告げて、自殺に触れずじまい
ttp://kurumi-erina.me/wp-content/uploads/2018/03/fdd76e4270b3da7298f64e9b5da4b5a4-718x445.png

5月15日に事務所は『メンバー1名が帰らぬ人になった。活動再開するのでご支援を』と告げて、自殺に触れずじまい
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/15/kiji/20180515s00041000229000c.html

5月19日に【文春砲】、23日に事務所が『我々を脅迫したり誹謗中傷したら法的手段を取る』と声明。
そして新事務所は、アイドルがスーパーで売り子するイベントを運営してきた広告代理店になると発表し、6月1日に復活ライブ開催へ。 ←←★イマココ
ttps://twitter.com/enohagirls/status/1000318743023513601
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:19:57.03ID:jWnfR9UA0
>>1
16歳で自殺した農業アイドル大本萌景(ほのか)さん画像

https://i.imgur.com//EIii20Y.jpg
https://i.imgur.com//UVJP7qL.jpg
https://i.imgur.com//6SV2icl.jpg
https://i.imgur.com//IoncOtx.jpg
https://i.imgur.com//vTxPbQA.jpg
https://i.imgur.com//LKDJyhi.jpg
https://i.imgur.com//UBMN5eR.jpg
https://i.imgur.com//EWImrYy.jpg
https://i.imgur.com//RDaHfEB.jpg
https://i.imgur.com//zMuVOTM.jpg
https://i.imgur.com//PIYnFAq.jpg
https://i.imgur.com//I6eIGTN.jpg
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:20:55.54ID:PfyP1zaz0
芸能事務所とかどれもこれもヤクザのフロントでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:25:06.40ID:jWnfR9UA0
>>7
16歳のリーダーを自殺させた愛媛のアイドル事務所を支援してきた企業や行政機関はこちらです

◆広告代理店業 愛の和
 実績 ・「愛の葉ガールズライブ&応援」 
http://field-ainowa.co.jp/works/
 ・「愛媛県 地産地消フェア」 (→※ 愛の葉メンバーがスーパー各店で売り子になって販売支援
◆【協力】:愛媛県農政企画局、東温市産業創出課、伊予市産業建設部、今治市産業部、四国中央市 他
http://field-ainowa.co.jp/naiyou/
 参考チラシ(右下、、平日も含め朝10時から夜18時までアイドルが売り子支援)
http://field-ainowa.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/01/s-p06-1024x679.jpg

「愛の葉girls オーディション:2017新人グランブリ決定」
◆【協力】:株式会社NLS 株式会社ハタダ 株式会社愛の和 伯方塩業株式会社 進和珈琲株式会社 農事組合法人ななおれ梅組合     
◆【後援】:JA全農えひめ 松山観光コンベンション協会 愛媛マンダリンパイレーツ 南海放送 テレビ愛媛 あいテレビ 愛媛朝日テレビ
https://i.imgur.com//5vyn8xb.jpg

「新居浜市、2017えひめ国体の宣伝企画に愛の葉ガールズを任命」 (→※ スーパーや駅前で国体をアピール)
http://www.city.niihama.lg.jp/uploaded/image/14673.JPG
http://www.city.niihama.lg.jp/site/niihamashijikkouiinkai/event-pr-fuji2017.html

※ 2018年6月から、「愛の和」がアイドルグループの運営を引き継いで活動再開すると発表
http://field-ainowa.co.jp/wp/wp-content/themes/ainowa/images/enoha_top.png
http://field-ainowa.co.jp/wp/wp-content/themes/ainowa/images/enoha_2.png

つまり今後も愛媛県らは、アイドルがスーパーの各店舗で売り子をする企画に協力していく模様
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:28:04.85ID:jWnfR9UA0
>>12
アイドルグループ「愛の葉Girls」が活動再開する転属先が判明。

愛媛県内のスーパー各店での物販イベントやアイドルライブを支援してきた
愛媛の広告代理店「愛の和」が引き継ぐ
http://field-ainowa.co.jp/wp/wp-content/themes/ainowa/images/enoha_top.png
http://field-ainowa.co.jp/wp/wp-content/themes/ainowa/images/enoha_2.png
http://field-ainowa.co.jp/naiyou/

 新ツイッター開始
ttps://twitter.com/Enohagogo
 旧ツイッター(そのうち削除したりして?)
ttps://twitter.com/enohagirls

※ おまけ 2017年5月28日 
「こんばんは!ほのかです!さぁ来週の土曜日はフジ砥部店で地産地消があります!
愛媛のうまいけん食べに来てね♪まっとるけん」
tttps://twitter.com/enohagirls/status/868811138695286785
「ほのかです!今日は《フジグラン松山》さんで地産地消フェアがあるよ」
ttps://twitter.com/enohagirls/status/925511007966916608
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 19:34:52.33ID:masXCajK0
入学資金や制服代を貸してたってことはそれを自力で払えるだけの報酬を与えてなかったと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況