X



【女子アナ】宇垣美里アナ、TBS内で干される危機か…降板宣告→コーヒーぶちまけ→自分で掃除せず退室か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/05/28(月) 09:58:12.88ID:CAP_USER9
・TBS宇垣美里アナが『あさチャン!』降板でプロデューサーに激怒したと週刊現代が報道
・宇垣アナのレギュラー番組は『炎の体育会TV』だけとなりフリー転向の噂も取沙汰される
・宇垣アナ担当『ピーチ医者植田もも子のSICK'S大好き!!』はアナの仕事とは思えないそう

3月発売の「週刊現代」(講談社)で、『あさチャン!』の降板を告げられ、担当プロデューサーに「なんで私が降りなきゃいけないんですか!」と激怒してコーヒーカップを壁に投げつけたと報じられたTBSアナウンサー・宇垣美里。新人の頃から担当番組はどんどん減っていたが、ついに現在のレギュラー番組は『炎の体育会TV』だけとなってしまい、フリー転向の噂も取沙汰されている。TBSスタッフが語る。

「宇垣さんがプロデューサーにブチ切れしてコーヒーをぶちまけたとうのは事実で、TBS内でも有名な話です。しかも宇垣さんは、ぶちまけたコーヒーを自分で掃除せず、近くにいたスタッフが綺麗に掃除したそうです。それ以降、宇垣さんは局にいるのもしんどそうで、ちょっとかわいそうですが、自分のせいでもあるので、ビジュアルだけでは担当番組は増えないってことが証明されましたね」

そんな宇垣だが、後輩よりも仕事が少ないことに焦りを感じているという。

「新人アナウンサーよりも仕事がないのが、彼女のプライドをズタズタにしているようです今、宇垣さんが定期的に担当している『ピーチ医者植田もも子のSICK'S大好き!!』もアナウンサーがやる仕事とは思えない。売れないアイドルがやるような仕事を任されて、むしろTBSから嫌がらせを受けているんじゃないかと心配する声も。このまま『炎の体育会TV』まで降板させられて、アナの仕事を干されるんじゃないかと噂されています」(TBS関係者)

『ピーチ医者』とは、TBSが運営する動画サイト「Paravi(パラビ)」で放送されているドラマ『SICK'S 恕乃抄 〜内閣情報調査室特務事項専従係事件簿〜』の宣伝番組。白衣を着て女医に扮した宇垣がドラマの見どころなどを解剖するのだが、衣装などは当然男性を意識しており、本人もノリノリのように見えるが、「アナウンサーとしては“恥さらし”」(同)との声も。しかし、宇垣は局の被害者だと話す業界人も。

「ビジュアルで採用された女子アナは、むしろかわいそうなんですよ。局の宣伝にもなるし、最初はいろんな番組に出させるのに、人気が下がればすぐ担当番組から外す。入ったばかりのアナウンサーは、男女問わずみんな可愛いものですよ。そんな新人を良いアナウンサーに育てるかどうかは、テレビ局側にも責任があります」

がんばれ、宇垣アナ。

2018年05月27日 19時25分 ビジネスジャーナル
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-44303/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:17:31.73ID:E1AdnSsj0
>>94
干されたのはコーヒーぶちまけたから
仕事が少ないのは人気がないから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:17:36.69ID:O29+5x9C0
整形顔でキモい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:17:46.11ID:K6ydqbWi0
ストレスためてイライラしている女は誘えばヤレる
お前らチャンスだぞ
勇気だせよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:17:59.15ID:iWk+ES7m0
>>19
意味不明
理解不能
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:18:20.87ID:ouy9fK2R0
ガイジかな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:18:44.60ID:E1wsFbqF0
新人アイドルがやるよう仕事で即進藤アナのランク王国が思い付いたw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:20:05.24ID:TF5HA2+a0
ってか要らないならスパサカに返してくれw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:20:27.72ID:L3PwdwPi0
TBSの女子穴って歴代性格のきつさが顔に現れてるな
人事がきついの好みなんか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:20:37.11ID:MVWlDs3A0
アナウンス室すげえ空気悪そうだが、妻が職場不倫した夫婦が同じ居室にいる局よりはましか…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:20:37.12ID:sqfaa6ZP0
田中みな実と同じタイプな気がする
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:03.11ID:EljpGBlL0
>>69
石井だけが要らない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:03.53ID:P6fyo/w+0
>>26
ミトアナが有名やん
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:27.78ID:U12GKise0
顔があざとい
TBSでは江藤愛が一番かわいい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:40.09ID:oMBxwJgD0
テレ東だったら即戦力だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:21:55.14ID:hsvLu/3E0
プレステージでTBSと毒キノコへの激怒ヌード。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:22:05.11ID:0nr3qjNR0
初期からSNS中毒の顔造り込み過ぎ地雷女みたいな雰囲気プンプンだったのに女子アナオタクは「大型アイドルアナ!!」とか言って嵌ってたなw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:22:16.52ID:KbpyggFI0
地震かなんかであさチャンが特番体制になったときに
報道局の一角からモコモコの緑のセーターを着て盛った髪の上にチョコンとヘルメットのせて
噛み倒しながら原稿読んでたのが懐かしい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:22:16.83ID:ThsvGMPN0
紫頭を研究科長にするような同志社一派の誇りですな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:22:19.40ID:YJii2KB30
>>8
吉本芸人はいじぃ迷作劇場 part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1485866745/

629 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-mNNl)[] 投稿日:2017/05/08(月) 01:24:50.39 ID:M19swpZr0
ここでいいのかな?芸人さんもやられてる方なんだ。すごい才能ですね。
先ほど、某ステーキ屋さんでお見かけしました。食べたものを口の中から吐き出してたのはどうかと思いましたが。長々すいません。

768 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef67-L/xk)[] 投稿日:2017/05/25(木) 23:45:10.93 ID:aFMfBsZO0
今日スシローで見かけた。口に入れては吐き出してスタッフみたいな人とカメラとってたわ。

YouTuberはいじぃ編集ミスでファミリーマートの安納芋タルトを吐くシーンを公開!
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/yudai_spl/status/812973038060716032
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:22:24.38ID:RYBxRz+10
>>担当プロデューサーに「なんで私が降りなきゃいけないんですか!」
>>と激怒してコーヒーカップを壁に投げつけた

これホントなのか?
これは辞表を懐に忍ばせてやる暴挙だろ
この後もそのまま同じ職場にいるってことが考えられんわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:22:27.70ID:4s0XVfI80
マイメロ論を人気って記事にしたオリコンがクソだけど、
あれを本気で否定してやる先輩がアナウンス部に居ないのが問題
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:22:30.00ID:4dBCWpGg0
笹川もまともに原稿読みができないが、王様のブランチとか色々出てるな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:22:58.12ID:LjjvYT2j0
どっかの芸人が言ってたな
TBSの女子アナは、モデル気取りって
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:23:06.84ID:f0n88Xhd0
画像見たけど知らない人だった
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:23:22.21ID:248Q7gbr0
すーぐに飲み物ぶちまけるのは向こうの習慣ですわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:23:31.27ID:M3wg83Cc0
相手に水ぶっかけた女性が、それはそれとして拭いてあげるのを
想像したらそれは面白いなとは思った。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:24:11.12ID:fUD/QDxI0
この人に似てるAV女優いるよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:24:21.52ID:HF02Omna0
おーこわ、規制でがっちがっちに守られた、在日放送局
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:24:38.55ID:E1AdnSsj0
>>131
矢部の嫁のことか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:25:09.90ID:7ZqPKRFs0
AV出たりしてな
けどTBSなら窓際でも1000万は堅いんじゃないの
なにをあせってるのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:25:13.36ID:h6ZEp6B70
>>88
エリンギ位?

ナメコ位? w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:25:18.12ID:4okhh7SZ0
>>133
田中みな実はやさぐれ路線を公開してから
同性に好かれるようになって延命できてる気がする
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:25:28.47ID:+1Uu7CaB0
テレ朝とか日テレも女子アナをどんどん他部署に異動させてるし
アナウンサーも少数のスペシャリスト以外はジョブローテーションさせる時代なんだろ
二度と元の部署には戻れないし他部署からは来ないってだけで
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:25:48.88ID:zWd511ic0
色んな番組出させてもらってる間にアナウンス技術とか磨けなかったのかしら。
それともそんな時間なかったのかね?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:25:54.40ID:9fmT/7Xu0
入る局間違えたのかなぁ
どうせパラビみたいなアイドル崩れみたいな踊りさせられるくらいなら最初からフジでバラドルアナやってたほうがよかったかもな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:26:05.27ID:1dzN1twh0
フェラ画像ばらまかれたのはこの人じゃなかったのか誰だっけ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:26:19.82ID:u3K4W/xO0
飲み物をぶちまけるって最悪だな
人間性を疑う
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:26:33.15ID:EljpGBlL0
>>140
月〜金帯で日もオッサン二人とラジオでよく病まないな偉い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:27:01.30ID:yEhTsYNn0
女にヒステリックはつきもの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:27:21.60ID:0DtEjHAV0
>>130
宇垣アナは10年前のフジの新人なら
とんねるずにいじられるポジションにいそうな雰囲気してる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:27:31.57ID:bF5CCmYA0
フリーになってもグラビア方面からしか声がかからないだろうしな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:27:44.45ID:AtENWFsb0
ここまで画像なしか
まあファンもおらんということは
大したことないんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:28:10.06ID:G+N7GBt90
>>91
マジで?
それでハゲきのこ咥えてTBS干されるって
遺伝子ってのはどうなってんだろw
役員枕断ったとかそんなチンケな話じゃないの?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:28:12.44ID:2pBWHhs30
流石にこのレベルのアナがav落ちする事はないだろうが期待したい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:28:38.08ID:jdl+5aKu0
おっぱい発言位でセクハラだと訴えるテレビ局こそが、
視聴者に思いっきり性的なイメージをあたえるような行為を
アナウンサーに強要させてたりするよね。
変な食い方させたり、30年前は朝のニュースでキャスターにおしっこ飲ませたり、
船の上の取材でわざとスカートをずり下して海に引きずり込んだり。

どう考えてもテレビ局が一番悪質だわ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:28:45.45ID:R4MrSOjc0
目が不自然な女子穴か
AV嬢の方が稼げるんじゃね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:29:12.28ID:tdFuPQbo0
覚えづらい顔してる印象薄い奴のくせに生意気だな
このスレ閉じたら即忘れる顔
TBS出たところで印象薄くて他のタレントに埋もれて速攻消えるだろこんなん
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:29:51.54ID:AtENWFsb0
>>156
すごい整形臭がする
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:02.08ID:tdFuPQbo0
てか、誰??って感じだよな
アナウンサーに全く詳しくなくて興味も持てなかったら
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:10.73ID:zaclZo2k0
おっぱい着脱自在アナ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:12.75ID:/LfLa/730
可愛いだけじゃだめって、女子アナで個性とかあって
個別判断できるのって水卜麻美くらいしかいないわ
かわいいからいいんじゃないのか
そういえば日テレかどっかの内定取り消されそうになって
裁判で勝ってゴリ押し入社した女子アナはまだアナウンサーやってんのかな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:14.28ID:hsvLu/3E0
ジャニーズと突き合うなんて女のほうがだいたい一方的に悲惨になるだけなのにな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:22.53ID:/CCxza540
この人のオタクトークはきつい
アナウンサーだけど喋らないでほしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:30:41.84ID:GSV9PRIr0
チョーセンの水掛け女と同じだね
どっかで血が混じってるのか?
0184 【13m】
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:12.67ID:xIepFgQU0
こういう奴は干して独立させるべき
あとは知らん!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:16.84ID:xLazcWgj0
レーズンといい宇柿といい
干しても 俺は喰えるから心配すんな。
ウェルカムだせ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:24.49ID:c6Ukn4Ph0

0187うひょのふ
垢版 |
2018/05/28(月) 10:31:49.95ID:dZwO1MDC0
>>20
TBSの社員であるアナがグラビア?
それって業務命令ってこと?それとも副業?
SODの女子社員かよw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:08.78ID:QJ0UjYA30
女子アナ史上、セールスポイントが
最も顔に特化したアナだと思う。
本当に顔だけで。アナウンス技術があるわけでも
面白いキャラクターの持ち主でもそれ以外の個性が
あるわけでも専門分野や特技があるわけでもない。
ただただ顔だけが売りというアナとして特異な存在。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:09.54ID:KEcovIlF0
>しかも宇垣さんは、ぶちまけたコーヒーを自分で掃除せず、近くにいたスタッフが綺麗に掃除したそうです。それ以降、宇垣さんは局にいるのもしんどそうで、ちょっとかわいそうですが

なんでかわいそうなのかさっぱりわからんw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:10.03ID:guBHVrBA0
マジかよ宇賀ちゃん最悪だな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:16.11ID:tdFuPQbo0
>>131
大して顔の特徴もないくせに生意気だな
他の民放アナと全く区別つかないぞ、こんな特徴ない顔の人たち
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:27.43ID:wRuvTxJs0
>>3
フリーになって出直しヘアヌードだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:33.11ID:wnA+gW760
ミスキャンパスなんて、人を蹴落とすことに快感覚える性格悪いのが多いからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:49.08ID:tdFuPQbo0
>>188
そのわりには特徴のない顔だけどな
一瞬で忘れる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:32:59.01ID:9SDlTHG50
キー局アナなんて女としては大成功ルートの一つを掴んだけどなかなか思い通りにはいかんのね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:33:11.05ID:IVPqtB+N0
アフター6ジャンクションでこいつが担当の火曜日だけ聴いて無いわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:33:12.15ID:otto5stS0
>>3
いったい今まで何人が謝罪ヌードをしたことか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:33:33.66ID:cgpZqL5+0
降板して基本給が下がるならキレるのは理解できるが変わらんでしょ?
仕事しないで給料が貰えて良いじゃん
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 10:34:12.83ID:bulO45Da0
ジャニとの交際がバレて、
最初は嘘泣き謝罪して
まだ付き合ってるのがバレて
番組降板を言い渡されたら
逆ギレしてコーヒー投げつける。

普通、こんな奴と仕事したいとは思わないだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況