X



【危険タックル問題】日大アメフト部部長が保護者へ直接謝罪、緊急父母会に約135人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 23:19:37.13ID:CAP_USER9
5/27(日) 20:28配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000210-sph-spo

 悪質タックル問題に揺れる日大アメリカンフットボール部の緊急父母会が27日、都内で開催され、同部の加藤直人部長と森琢ヘッドコーチが一連の騒動について謝罪した。部側が保護者へ直接謝罪したのはこの日が初めてで、保護者側は約135人が集まった。

 匿名で取材に応じた父母会長は「具体的な内容は話せないが、経緯など、これまで関学さんに答えていたのと同じ内容。反論も出ていた」と説明。部側が内田正人前監督による指示を認めていないことで謝罪への納得感が薄い一方で「これまで会う機会がなかった。歩み寄りをしてくれたことを、個人としては評価している」と複雑な心境を明かした。

 この日は、選手側もミーティングで近日中に出す予定の声明文の内容を話し合った。「選手は不安な様子もあったけど、方向性として、自分達で何かをしていこうとして一致している。声明を一生懸命考えているが、どんな内容になるかは彼ら次第。もう少し待って欲しい。(会としても)全面的にバックアップしたい」と父母会長。今後、父母会は代理人弁護士を立てて活動することも決まった。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:22:52.25ID:RsTm+tII0
>「これまで会う機会がなかった。歩み寄りをしてくれたことを、個人としては評価している」

なんじゃそれw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:23:27.41ID:miB94uCy0
こいつはヤベーww

fcrown18
栗城さんの悲報を聞いて自分には何ができるだろうと考え、道徳の授業を行うことに。
3年生の子たちの中に生き抜いてくれることを願った授業でした。
#栗城史多 #道徳の授業
#3年生  #板書
#真剣に
https://www.instagram.com/p/BjM0rnVlSZJ/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:18.72ID:GUChhsc/0
あそこまでwだとスポーツ枠は無くなりそうだねw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:35.93ID:t/yMLmfS0
>>1
あってくれるだけで評価って北朝鮮か
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:24:42.68ID:Qkg+pNEk0
宮川くんへの嘆願書 17,000超えたか

東京地方検察庁立川支部 御中: 宮川泰介氏 減刑の嘆願書

私は、平成30年 5月6日、東京都調布市西町717所在東京スタジアム補助グラウンド(通称:アミノバイタルフィールド)において、
関西学院大学体育会アメリカンフットボール部の奥野耕世選手が被害に遭った障害被疑事件について、宮川泰介氏は、奥野
耕世選手とその家族に直接謝罪をしたと聞きました。
また、宮川泰介氏は、同年5月22日に謝罪会見にて、改めて謝罪の意を表し、事件の経緯について詳細に語ったことは、非常
に誠意ある対応をされたと思いました。
どうか宮川泰介氏に対しては寛大な処分をして下さるようお願いします。

以上
https://secure.avaaz.org/jp/petition/petition_5b094fb728ec3/?tPgNhnb
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:25:22.77ID:uN70oH0N0
日大選手が結束してぶち上げるみたいな話が出て来たから
機先を制するためでしょ。本当にワルだわ、日大
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:25:40.73ID:ahWVgqmg0
脳筋パチンカスの理事長と脳筋独裁者の内田を日大から追放しろよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:25:48.96ID:417Y4jct0
理事長の裏の顔を一番知ってるのは内田。
病院に逃げ込み食事も喉に通らない=自業自得。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:12.26ID:T/9VhklU0
就職の事があるから
親も強く出られないんだな…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:19.42ID:x+RUwM4T0
部長おったんかいw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:40.52ID:HG3Xa2Wa0
これ、毎日新聞の記事によると、

出席者によると、父母からは「宮川君を守ってほしい」「日大ブランドを何とかしてほしい」などの訴えも上がったという。

ってあるが、@もう日大は宮川君抹殺に動いていると捉え、父兄会として関学側に保護要請をするので費用のみ負担せよ Aブランドは失墜しマイナスになっているためスクラップ&ビルドせよ
と要求すべき状態
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:26:41.72ID:gwIYxhN70
部員からの声明が出ないのって
部員には監督・コーチに味方しててM選手に懐疑的な向きがわりと多いからかもしれないね

これで部員が統一見解で「監督・コーチを支持する」って出したりしたら
世間びっくりだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:27:07.01ID:DW+KB1AP0
>>5
ツッコミ所多過ぎw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:27:27.27ID:Gk/+lanI0
テレビ局もひろゆきのTwitterのつぶやき内容追求しろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:27:56.91ID:nPWu7nIw0
>>11
少なくとも実名は出てる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:27:58.00ID:t/yMLmfS0
>>17
日大生だからね、驚くけど納得しちゃうかもね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:28:31.80ID:NnkaPKCh0
昼間はあったスレ、どこいったの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:29:06.77ID:vgZZd9J60
もうね、一回廃部しなよ。
でコーチ陣全員追放して本当にアメフトやりたい奴は同好会からやり直しな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:30:39.65ID:Kr/TnIhN0
でも田中893理事長はでてきません
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:30:53.24ID:TdbIcnicO
内田の理事解雇で日大から永久追放しないと納得しないんじゃないの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:30:59.15ID:NnhoP+Ba0
今まで一度も潰せ指示を
出さなかった大学だけ
日大に石を投げなさい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:32:14.89ID:Kr/TnIhN0
「子ども3人以上」 “発言には一定の正当性”自民 加藤議員 | NHKニュース

「批判は、甘んじて受けなければいけないが、それ以上の賛同と激励を
いただいた」と述べ、発言には、一定の正当性があるという見方を示しました。
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20180527/k10011455061000.html

「甘んじて受ける」っていってるなと思ったら

この議員も日大卒だった…
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:32:27.60ID:uk0hyMae0
>>4
普通特定の運動部の子の親全体に大学が何かすることはないよ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:32:36.42ID:n1D1xw7Y0
宮川君も大概糞だからな
あんな反則しなきゃいいだけの話なのに監督コーチが怖くてあの反則タックル
監督コーチに脅されてもNOを突き付けて大学とアメフト部去った奴の方が全然偉い
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:32:37.19ID:UlAWnATZ0
ほー まだアメフトで喰ってる奴がいたんか

こりゃ税金なんぼ入れても 足らんわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:33:30.84ID:uk0hyMae0
>>28
具体的にそれでけが人を出した大学はありませんから、日大以外全大学は日大に石を投げます。

なんだったらお前にも投げてやろうか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:33:44.66ID:RyUYncER0
日大の選手のみなさん、どうかブレずに頑張ってほしい。
むしろ、ブレた声明文なら出さない方がいい。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:34:02.92ID:Z6COt3bi0
みんなちょっと>>5の先生が描いた黒板の画像見てくれ
これは酷すぎるwwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:34:14.83ID:2ROl+VDx0
何回説明会開こうが内田理事の意向に逆らった事は言えないんだろ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:34:18.25ID:7mG1u+Me0
何でこんな奴らに謝るの?嫌なら辞めろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:34:44.76ID:iq7jT6cq0
きょうび日大に入る程度のアホの親なんだから同じくらいにアホだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:35:05.63ID:72lwJrHx0
>>34
ルール内のタックルで怪我人なんて山ほど出てんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:36:47.11ID:HG3Xa2Wa0
今日夜宮根の番組で言われてたが
殺人タックル起こった関学vs日大の試合ってオープン戦だけど
関東大学アメフト協会主催で、取った入場料は協会のふところに入り
日大や招待された関学に一部分配されるんだって
協会も腐ってそうだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:37:26.27ID:/6rJe/Lz0
アメフトしか知らない脳筋偏差値28集団が何日もかけて声明文を一生懸命考えてるとか泣けるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:37:31.25ID:v3UMlrtM0
三週間も経ってやっと日大ヘッドコーチが部員の保護者に謝罪するとか
後手後手過ぎる対応続いてるな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:04.34ID:rUgqOUcH0
>>5
匿名で晒してるお前が1番のクズ
死ねば良いのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:05.93ID:vC4R/pvb0
893が理事長やってる大学なんて入りたくないよなぁ
フロント企業みたいなもんだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:14.19ID:rUgqOUcH0
>>5
匿名で晒してるお前が1番のクズ
死ねば良いのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:38:52.83ID:zLO9sww/0
>>30
何で真摯にとか言えないんだろう。
その方が印象的にも絶対に良いのに。
意地になってるわけでもないなら
本当に日本語間違えて思い込んでしまってる?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:09.34ID:D8nXitia0
世間から日大が叩かれる流れになった時は部員も保護者も「加害選手4ね!」と思ってただろうなあ・・・
監督からして「もっといじめてやるけどな」と言ってる録音も週刊誌が持ってるらしいし部内で普段から組織ぐるみで嫌がらせとかしてたんじゃない?
それでいよいよ日大が袋叩きされる様になったから保身で世論が味方してる加害選手を応援し出した様に見える
現に加害選手の先輩は「加害選手が(反則プレーを)やる気ないなら自分にやらせてくれ」と言ったとかあるし
これって保身を図りつつ加害選手を孤立させる動きとも取れる
まあ部員のほとんどが内田やらコーチが怖くてそうするしか無かった面もあるだろうから仕方ない部分もあるにはあるけど・・・
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:21.87ID:HG3Xa2Wa0
>>5
わしゃ老眼なんで小さい字は見えんのじゃ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:39:40.75ID:v3UMlrtM0
>>15
森ヘッドコーチは宮川くんの会見の中でも名前が出てきた。
こいつも反則行為黙認していた可能性がある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:40:28.65ID:ccbj8nOt0
>>43
意味不明だけど
どこが腐ってるの
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:42:51.71ID:D8nXitia0
>>43
独り占めする協会じゃないってだけじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:43:33.86ID:zrUUIvNi0
ところで宮川君、インターネット配信講義とリポート添削が主体で大学へ通わなくても済む通信教育に転籍してもよいかと
その先で、内田、井上、米倉みたいな教職員(内田の弟子)がいなきゃいいけど
ちなみに、今マスコミから注目されている危機管理学部の学部長、前職が通信教育部長という辺りもポイント
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:45:02.29ID:RyUYncER0
>>44
アメフトは頭良くないとできないよー。めっちゃ覚えることあるし。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:45:32.79ID:Ps8nBDP50
経済的事情が許すなら
アメフトやめて空いた時間で猛勉強して
一般でほかの大学に入り直せばいいじゃん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:45:36.75ID:HG3Xa2Wa0
>>54
部長も森も所詮小物
コーチならまず田中芳行、最後は井ノ口悠剛(とその親)に切り込まないと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:47:44.52ID:3JpQWTdO0
宮川くんは悪くないという今の思想にすげー違和感あるんだが
怪我が軽かったらいいやんっていう考えが根底にあるだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:48:07.78ID:Cql/C1Mm0
新聞やテレビでは一コマしか流れてないが、連続プレーを見ると、
関学大と日大の二人の選手の左右真正面に審判がいます。審判はすぐに
「イエローフラッグ」の判定を下しました。それは何の権威もないものです。
アメフトとは、審判に判定の権限が与えられてない唯一のスポーツです。

アメフトの審判は、ただのピエロに過ぎないのです。イエローフラッグは、
幸福の「黄色いハンカチ」はなく? ただの「黄ばんだタオル」に過ぎません。
 アーメン/ 関西学院大学 基督教団礼拝堂より
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:48:47.38ID:3JpQWTdO0
>>59
頭いいやつはあんなプレーしない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:49:05.26ID:D8nXitia0
>>62
関学と被害者が基本的に許したんだから周りが言って仕方ない
あとは裁判でどうなるかだと思う
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:50:30.49ID:V93juMA70
宮川については被害者が許してるんだから、外野がとやかく言う必要ないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:51:49.15ID:Cql/C1Mm0
日大選手が関西学院大の選手のヘルメットを小突いた理由
関学大選手が
「この野郎。お前仕返しをしてきたな。
馬〜鹿ば〜か。今度は俺達が仕返しをしてやる」
そして、日大選手がヘルメットをこづいた。これで退場。
このやり取りも全く質問もされてません。究明して明らかにしましょう。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:52:11.85ID:7maJD/6h0
>>5
おまえが自分の子供にちゃんとした教育をしてあげたらいいよ。学校の先生に一々そこまで期待すんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:52:50.84ID:uuFcfyerO
大学受験のとき、ポン大なんて馬鹿大学は全く眼中になかったwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:53:14.34ID:HG3Xa2Wa0
>>62
悪くないって言われてる? 橋下徹さえ一定の責任があるって言った。
ただ、真摯に反省を示して恭順する姿に、判官びいき的な感情があるだけで
あのタックル映像が未来永劫アンフェアなルール破りとして、あらゆる場所で使われるだろう。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:54:11.75ID:+/FiIqHP0
>>5
>>67
これが狂師か
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:54:23.11ID:Rxq6rmVA0
>>62
監督に逆らって部を辞める=大学を辞めるか
監督に従って部に残るか、

の残酷な二者択一を強いられてたからな
その辺りを酌量すれば宮川同情論が強まるのは当然
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:55:04.50ID:uI60E1yM0
「緊急父母会」?wwwwwwww
最近よく小中学校でイジメ事件があったときなど、
・緊急全校集会
・緊急保護者会、学校側が謝罪
・子供たちの心のケアwwwのためスクールカウンセラー派遣
のメルヘンポエミー3点セットを見かけるけれど・・・

もう大学生、しかもアメフトやっている屈強な青年たちだぞ
パパママの出てくる幕じゃねえだろ
「子供の喧嘩に親が出てくる」状況になってないか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:56:18.62ID:Rxq6rmVA0
>>75
その喧嘩の当事者が内田

即ち北朝鮮の国家予算に匹敵する運営費を扱う巨大組織日大の権力者なんだから
そりゃ親は出てきて当然だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:56:44.53ID:uI60E1yM0
「緊急父母会」?wwwwwwww
最近よく小中学校でイジメ事件があったときなど、
・緊急全校集会
・緊急保護者会、学校側が謝罪
・子供たちの心のケアwwwのためスクールカウンセラー派遣
のメルヘンポエミー3点セットを見かけるけれど・・・

もう大学生、しかもアメフトやっている屈強な青年たちだぞ
パパママの出てくる幕じゃねえだろ
「子供の喧嘩に親が出てくる」状況になってないか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:57:06.46ID:zoXHl6Ox0
親も日大卒が多いし、バカばっかり
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:57:21.21ID:uI60E1yM0
「緊急父母会」?wwwwwwww
最近よく小中学校でイジメ事件があったときなど、
・緊急全校集会
・緊急保護者会、学校側が謝罪
・子供たちの心のケアwwwのためスクールカウンセラー派遣
のメルヘンポエミー3点セットを見かけるけれど・・・

もう大学生、しかもアメフトやっている屈強な青年たちだぞ
パパママの出てくる幕じゃねえだろ
「子供の喧嘩に親が出てくる」状況になってないか?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:57:34.60ID:Iin4RyZ60
自浄能力をもった日大関係者が一人もいないってどうなってんだ
父兄会まで取り込まれてるのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:57:37.57ID:uI60E1yM0
「緊急父母会」?wwwwwwww
最近よく小中学校でイジメ事件があったときなど、
・緊急全校集会
・緊急保護者会、学校側が謝罪
・子供たちの心のケアwwwのためスクールカウンセラー派遣
のメルヘンポエミー3点セットを見かけるけれど・・・

もう大学生、しかもアメフトやっている屈強な青年たちだぞ
パパママの出てくる幕じゃねえだろ
「子供の喧嘩に親が出てくる」状況になってないか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:57:39.15ID:3JpQWTdO0
>>72
真摯にしてたら殺人未遂でもいいんだ
ふーん不思議な国だな
顔出ししたことが偉いって言うが20なのになんでモザイクなんだか
なんかおかしな方向にいってるなあ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:58:02.71ID:uI60E1yM0
「緊急父母会」?wwwwwwww
最近よく小中学校でイジメ事件があったときなど、
・緊急全校集会
・緊急保護者会、学校側が謝罪
・子供たちの心のケアwwwのためスクールカウンセラー派遣
のメルヘンポエミー3点セットを見かけるけれど・・・

もう大学生、しかもアメフトやっている屈強な青年たちだぞ
パパママの出てくる幕じゃねえだろ
「子供の喧嘩に親が出てくる」状況になってないか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:58:46.15ID:Iin4RyZ60
せめて選手たちだけでも、旧体制に反旗を翻して事実を語るならば、
「心機一転がんばれ」と応援できるんだがな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 23:59:28.29ID:HG3Xa2Wa0
>>82
読解力が無いって事はわかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:02.38ID:T4sjaWWq0
所詮無関係な外野が被害者の判断にケチ付けても仕方ない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:00:53.89ID:klTlON0k0
大学の体育会の「部長」ってのは教授とかが名前だけ貸してるだけってのが圧倒的
いわば名義貸しというか、逆名誉職
(OB会長はまた別にいる)

普通は部長(教授)にご迷惑がかからないように、監督一同、かなり気を遣うものだが
たぶん内田の方が権力強くて、そういう気遣いもしてなかったんだろうな

部長もいい迷惑だと思うよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:02:03.49ID:r5L113xr0
>>61
井上前コーチの他にも内田の言いなりになって
反則行為黙認していたコーチの処分無いのかな?
内田が日大グループに居る限りこいつら内田の顔色
伺い続けることに変わりないと思うんだが。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:02:45.96ID:uZ4SCiQH0
この部長も「内田様は反則指示してない全部宮川の勘違い」ってスタンスなんでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:03:07.62ID:klTlON0k0
>>76
大学でアメフトやってる連中はお坊ちゃまばっかりだぞ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:03:57.02ID:E5WaREdE0
>>89
選手がコーチ陣に詰め寄ったら「宮川なんていたっけ?w」
と笑って誤魔化すようなクズどもだからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:04:04.15ID:QHiyMOKc0
>>86
20のいい大人をかばう理由って何?
いい子ちゃんぶってて楽しそうだな宮川擁護派は
監督コーチ含めてクズじゃねーかこんなの
ついでにいうとこの段階まで声をあげない日大チームの連中もな
廃部って結論をだせない関東学連も含めてとんでもない組織だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:04:10.09ID:ClN+ULQI0
その前に監督の指示を認めろよクソが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:04:26.72ID:sJS8THpJ0
>>81
アメフトしかやってこなかったから頭は中学生レベルだと思ってればいい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:06:37.90ID:lXnQP79w0
>>62
宮川くんの今後の人生的には顔出し実名のリスクはかなりあると思うよ
監督やコーチという絶対的に悪に見える存在があるから同情されてるだけで加害者には変わりないし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:06:50.16ID:T4sjaWWq0
関学を擁護してるだけなのになあ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 00:10:31.28ID:NuQLlX6+0
>>91
だからこそ「それなりの有力者の連合体」であるアメフト部の父母会が現役選手の後ろ盾になることに意味がある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況