X



【野球】ハム清宮幸太郎 2軍降格決定 栗山監督「頭を真っ白にしてやってきて」 打率・179、2打点 67打席 三振28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001pathos ★
垢版 |
2018/05/27(日) 17:58:33.05ID:CAP_USER9
 「西武8−10日本ハム」(27日、メットライフドーム)

 ドラフト1位・清宮幸太郎内野手(早実)の2軍降格が決まった。

 西武に逆転勝利後、栗山監督が「一度、頭を真っ白にしてやってきてほしい」と語った。清宮はここまで21試合に出場し、打率・179、1本塁打、2打点。この日は出場機会がなかった。

 9日のオリックス戦では、ディクソンから右翼席へ特大のプロ初アーチ。デビュー戦から7試合連続安打を放つなど存在感を示したが、徐々にプロの壁に阻まれた。25日の西武戦ではプロ初のマルチ安打もマークしたが、29日から交流戦を迎える節目のタイミングで栗山監督が決断を下した
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000128-dal-base
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/player/1700025/
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:26:17.14ID:8j8j53BX0
>>1
なんでこいつは二軍落ちないの?

鳥谷 81打席 69打数 打率144 本塁打0 打点5
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:26:24.46ID:hIN6rkE/0
はよしね
気持ち悪いねん
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:03.98ID:HVL/mTXy0
>>172
そもそも1軍に上げるような成績じゃないから。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:04.95ID:vkDlgIYt0
清原ってすごかったんだな。

【高卒1年目成績】  126試合/打率.304/31本塁打/78打点 
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:14.90ID:T++6oLIx0
外野の守備はサボろうと思えばいくらでもサボれますからね。取れる範囲しか追わないだけで。UZRマイナスは確実でしょう。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:22.17ID:G3lNH06r0
スター選手にするには、魅力が無さ過ぎる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:22.42ID:ri29Gfmi0
日大のおかげで目立たなくて助かったな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:50.88ID:RawXfZoU0
>>14
西武の森なんか3試合連続HRやってたよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:27:55.12ID:hIN6rkE/0
>>206
豚な分亀田よりよっぽど不快なブサイク
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:04.93ID:UlFUOD8k0
あの見た目でこの実力
よくプロになろうと思ったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:05.53ID:nyjbDaF00
他の子どもよりも体躯が良いので公立の雑魚ピッチャーから練習試合で沢山ホームラン打ちました
プロのなかでは体格は並みです
ピッチャーは公立の雑魚とは比べ物になりません

誰でもわかるでしょ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:07.64ID:2WJD9+Ne0
大抵の選手がぶち当たる壁
とりあえずこれだけ出れただけで経験になっただろうし、ここからは色々修正してまた上がってくればいい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:32.28ID:ppLtsgI80
清宮スタメン外したら打線調子良くてワロタ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:33.06ID:HCCwsy380
ハンカチ何とかに清宮
ハムのスカウトって、当たりとはずれがひどすぎるなwww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:38.26ID:BLGBjh/O0
早すぎたか?
腐ってやがる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:28:41.89ID:Mil0pfMx0
西武の森は元暴走族だからな
やっぱオラオラ系のが大成しやすいのかもしれん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:15.60ID:shh1dr180
なんか浮ついてる感じなんだよ
塁上に出ても
もっとプロ野球選手らしくして欲しい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:19.89ID:vkDlgIYt0
DHは中田だろ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:36.36ID:RjZytYxx0
こないだマスコミから誕生日ケーキを食わされてはしゃいでたろ?
あんときゃ、まさか二軍に行くとは思ってなかったろうなぁ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:36.90ID:G3lNH06r0
目一杯やっても、高井か門田クラス止まりだからな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:39.74ID:sRXlZVpu0
>>220
くじ運だけは強い
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:40.44ID:/JjNTmjo0
栗山はパパ宮の許可取ったのか
勝手に2軍に落とすとクレームくるだろ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:56.13ID:vMLCOXGO0
そういや宮台はどうしてるんだ。検索してもあまり情報が無い。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:29:59.64ID:nyjbDaF00
>>223
オープン戦で打てなすぎて痩せたろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:00.93ID:lMG9nGzb0
ハンカチ6勝だぞ
投手で言えばチームで45番手の成績
こんなゴミと一緒にすんな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:06.17ID:e3LqYJaN0
>>16
影ながら評価する
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:08.78ID:r1uU9hBG0
松井やドカベソ香川までもいかなかったな
この二人は、こんな直ぐに落とされなかったよw

はっきりいって、打撃センスはドカベソはおろか
デーブ大久保以下だと思う
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:36.07ID:o7Rt3Sgk0
>>201
記録って素敵やん?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:41.23ID:vkDlgIYt0
清豚のチヤホヤされてることに日ハムの一軍の控え選手は切れかけ寸前。
あんな豚使うなら俺を使えよ!と皆思っている
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:30:57.53ID:BGPZfI620
二軍のハム太郎!
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:05.47ID:vztSTSvF0
また当たるようになってきたのに時すでにお寿司ってことか
まあ、2軍ならホームランぽんぽん打つもんな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:10.83ID:iQg4R9oz0
安田(ロッテ) .267 本塁打3 三振47
ヤクルト(村上) .263 本塁打4 三振39
西巻(楽天) .225 本塁打4 三振11
中村(広島) .196 本塁打19 三振19
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:11.96ID:qDsFPdsI0
キャンプ前までは去年の中田翔の成績が最低ノルマぐらいには思っていただろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:13.85ID:uUhvjScm0
ちゃんと練習してそのメタボリックの腹をどうにかして
せめて自分の足で走れるように努力しろ
その歳で毎回代走に頼る奴なんてお前だけだぞ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:25.01ID:SSqyg+mu0
>>176
客呼べてなくね?
球場ガラガラだぞ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:27.54ID:l10oeso90
>>1
おせーよ
ハイタッチ無視されて嫌われてるじゃねえか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:31.71ID:YUMKZfCl0
ホームランも打ってるし、まったくプロに通用しない感じじゃない
こうやって1軍と2軍を往復させて育てるのは常套手段だよな
まだ19歳だし、上手く育ててほしいわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:32.11ID:WCRMXD2A0
まああのスイングは規格外だから化け物にはなるわ
あと三年待て
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:41.38ID:+fbrW6fl0
メジャー行くとか寝言いってたけど、これで少しは謙虚になるだろ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:45.55ID:lixZVJaa0
とっとこハム太郎?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:31:49.84ID:t5LQz/g+0
ハズレは当然あるが
広島とハムの育成力はすごいけどな
FAとかで他球団に有名選手を輸出する立場
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:32:22.43ID:UMkeExDE0
まぁこの子はスターに仕立て上げるにはルックスが致命的だしな

普通に考えてたたかうすら選べない魔人斬りしかできない脳筋戦士なんか誰も使わんだろ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:32:31.84ID:T++6oLIx0
運動能力が低いですからね。そのうえ、あの打撃フォームは、無意味なこだわりです。このままでは大成するのは難しいです。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:32:42.63ID:Oqxbx3ZM0
高卒ルーキーにしたらよくやってるじゃん
応援してるぞ
ちな阪神ファン
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:05.44ID:nB/JSZg00
イチローも最初の頃は一軍と二軍を行ったり来たりみたいな感じだったらしいからまだ評価は保留
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:15.16ID:rd8W1+K20
清原の記録抜けねーじゃん
栗山ふざけんなよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:21.03ID:M0p+h5Eh0
マスコミの報道見てると
清宮も大谷も大活躍に見えるんだけどwww
どんだけ印象操作してんのwww
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:37.67ID:Bz4H8loE0
サダハルオーの1年目がこんな感じだったって事か、水原はよく1軍に置き続けたわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:50.69ID:t5LQz/g+0
>>258
松井だって初年度は大したことなかった

キヨ●ラさんと比べちゃだめ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:33:56.50ID:yJW7GN7y0
清宮ハム太郎「2軍に落とされたのだ!」
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:26.06ID:nyjbDaF00
清宮(一)
ミート2
打C
走F
肩E
守G

使いますか?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:27.69ID:Qo1czNv/0
今度上がってくる時は、ハイタッチ無視されないくらいの実力を付けてこいよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:39.60ID:G3lNH06r0
まあ慣れれば、そこそこ打つだろうけど、守備と肩は張本以下で、足もおそいし
プロの走塁じゃないから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:34:46.30ID:T++6oLIx0
清宮の場合、打てるようになる可能性はあるかもしれませんが、全てを捨てる必要があります。
栗山がそれをどこまで強く説得できて理解させるかどうかがカギを握ります。
しかし、このフィジカルではメジャーは無理です。清宮程度の素質はゴロゴロいてルーキーリーグでクビになります。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:35:06.05ID:jO5HsJDM0
>>14
別に普通の新人ならここまで叩かれないと思うわ
清宮の場合アマチュア時代から連日に渡って練習試合でHR打ったとか3年報道し続けて無駄に知名度だけはあるからな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:35:20.71ID:LTmL69jQ0
祝!鎌ヶ谷ブラザーズ
かつての天才投手と自称ホームランキング夢のタッグ結成
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:35:25.01ID:1IXd7r/n0
やっぱプロは甘くないな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:29.62ID:KJCx2UnV0
しかしお前ら清宮には厳しいな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:51.62ID:XRlj0PF90
ハム太郎に改名したら良い
画数も素晴らしいぞ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:55.07ID:nyjbDaF00
>>278
青田買いするマスゴミが悪い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:36:56.45ID:/k1lsrb40
毒蝮あかんかったか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:05.91ID:D493Te+30
まぁそんなもんだろ
松井ですら最初はプロの変化球に全然付いていけなかったしな

そう考えると清原は実に惜しいことをしたな
ダメにしたあの周囲の環境を恨むというか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:05.92ID:qnV+nrbF0
なんだよ糞マスゴミ氏ねよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:11.33ID:QviYwpDC0
焼豚www
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:14.78ID:Ac1nxbDd0
まあ、確かに一度落ちたほうがいい成績だな。
大物新人とは言え高校からだし、
来年再来年ものになってくれれば程度に首脳陣も思ってるだろう。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:22.22ID:8N6BROIU0
ダルビッシュ、斎藤、大谷と受け継がれたスターのバトンを受け取れなかった罪は重い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:24.28ID:7KrR0Q4q0
>>1
ささやき女将が公の監督になったのか
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:25.11ID:2ZFuNFpI0
キモいんだよ豚が
見てるだけで気分悪いから二度と上がってくんな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:39.70ID:t5LQz/g+0
足遅いってのはバッティングに不利なのは事実だな
トラウトや柳田は、臭い球ばかり投げといて
振ったらもうけもの、歩かせとければいいと思って歩かせると、
走るから得点にからんでくる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:42.18ID:0Ajnumo50
もし阪神に入団してたらロサリオ見切ってもう今年1年清宮に経験積ませろってなってそう
4番に置いて後ろにランナー溜めた状態で回したくない福留がいれば打点なんか勝手についきて当然だし
同じ事やって清宮にあの打点は稼げなくても同じことやれば得点圏最悪の大山ですら打点くっついてくる
絶対にこいつを出した状態で後ろの福留に回したくないって相手バッテリーがむちゃしてくるからな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:42.25ID:JMwK9wZe0
いいスイングするし快音鳴らすんだけど
球は飛ばない


「おっ!行ったな!」
っていうスイングと音鳴らすけど単なる外野フライを量産する選手
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:43.03ID:db8E2x/W0
マスコミも悪けりゃ自身も親父も勘違いのビックマウスだから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:37:44.84ID:nyjbDaF00
>>275君が正しいパラメーターを書いてくれるそうです!
どうぞ!!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:38:14.09ID:KJCx2UnV0
>>287
なんか変なの入ってるぞ
飲食店なら文句言われる
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:38:16.74ID:xZlTrq8a0
ハム太郎、がんばれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況