X



【芸能】<爆笑問題・太田光が持論を展開 !>「内田前監督が指示したとは思えない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/05/27(日) 13:03:28.79ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ、爆笑問題の太田光(53)が27日、TBS系「サンデー・ジャポン」(日曜前9・54)に生出演。日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手(20)が関学大の選手に悪質な反則を犯した問題について言及した。

 会見で反則を認め謝罪した宮川選手について、太田は「宮川くんはすごく立派だと思うし、自分がやってしまったことに贖罪意識があった」と評価した一方、「『つぶしにいけ』といわれて、いろんなプレッシャーのもとにああいうプレーをした。監督の言い分を聞いてやらないと」と内田正人前監督(62)の意見も冷静に聞くべきだと主張した。

 さらに「ものすごい特別なプレー。(内田前監督が)『ルールの範囲内でけがさせてもいい』ともしかしたら言ったかもしれない。あのプレーを監督が指令したとはどうしても思えない。あれをやればこうなることはわかっているわけだし。あれがSNSで出なかったら、騒ぎになっていなかったことが一番深刻な問題がある」と持論を展開した。

サンスポ 5/27(日) 11:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000535-sanspo-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180527-00000535-sanspo-000-2-view.jpg

2018/05/27(日) 11:26:02.08
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527387962/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:04:31.56ID:8QRQjVTC0
まあ日大出身だもんな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:24.32ID:mMEFc52M0
まぁそうだろうな
「ルール内でもっと上手くやれよ」
ってのが内田の本音だろうね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:05:33.26ID:5zUaJhuH0
>『ルールの範囲内でけがさせてもいい』ともしかしたら言ったかもしれない。

言ったわけねえだろアホ
0007監督内田正人より一つ年上
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:07.63ID:lS4ecazB0
暴論↓
http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28587808.html
アメフト加害者選手は子供時代の父親の教育が間違っていたから、
大学生になって内田監督の「基地外命令」を受け入れてしまった。
昔の皇軍兵士と同じである。
親の教育が悪いから、国の命令通りにアジア侵略強盗に狩り出されて中国や東南アジアで侵略強盗殺人をしてしまった。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29392573.html

 日大アメフト監督内田正人は1956年生まれだろ?1955年生まれの西城秀樹と同じ時代を生き抜いて来たんだな。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29370654.html

監督内田正人より一つ年上の1955年(S30)生まれ西城秀樹と同い年は、
伊藤蘭、所ジョージ、上沼恵美子、故千代の富士、麻丘めぐみ、内藤剛志、江川卓、 明石家さんま、アグネスチャン、具志堅用高 、故坂口良子、世良公則 、郷ひろみ、故中村勘三郎、佐野史郎など。 http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27481393.html
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:20.78ID:xCsA7HuA0
何でやねんw

試合後のインタビューがなければ、その言い分も通用したかもしれないが
今更それはねーよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:44.07ID:9EQK6D3p0
とりあえず、世間と反対の事を言う俺って格好良いと思ってるバカ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:48.37ID:yoQqc9lI0
何の根拠もない感想・願望を垂れ流されても困る。
日大は、中退でもバカなんだ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:49.86ID:lswznq8T0
>>4
こいつとかテリーとかな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:06:58.41ID:1x+CzuqcO
>>1
意図せずあんなタックルしたんなら宮川本人や井上コーチにその場で問いただすだろ
それやらず文春に出たあのコメントだぞ
母校を庇うの前提でこいつも無茶苦茶だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:04.00ID:uEbuusAd0
内田「バレないように潰せ」

宮川「バレバレでいいから潰せ」
と、聞き間違えた
ってことだろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:12.64ID:2lU45PL/0
これだから日大出身はダメだ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:18.22ID:ZJtZBB0Q0
日大脳はある意味素晴らしい。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:23.39ID:rspMZ42K0
じゃぁ、宮川はウソを付いてる事になる。
なのに立派な会見なんだ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:23.52ID:pNsLtmhP0
>あのプレーを監督が指令したとはどうしても思えない。
>あれをやればこうなることはわかっているわけだし。

指示とちがうじゃねえか、あんなミエミエのやべえじゃねえか
もっと巧妙にやるべきだったってことだな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:33.95ID:t/yMLmfS0
>>1
監督の言い分は記者会見やったよな。コーチ連れで。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:34.39ID:Tmw5/Fg/0
>>1
太田「あそこまで露骨な反則プレー(2秒遅れのプレー外での悪質タックル)は指示してない」
お前ら「指示したのは監督!監督!」

以降噛み合わないレスバトルが続きます
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:49.61ID:oZuEhNQX0
このへんの話何度もしたあとなのにw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:07:55.00ID:U3kTN7Vi0
指示したかしてないかハッキリしていない状況で監督だけをスケープゴートにして、実行犯を庇うのはおかしいと太田は話してる
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:22.25ID:t/yMLmfS0
>>15
バレないようにやったらやってないと言われるから、明らかにわかるようにやったんだよ。そんなことぐらいわかれよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:22.74ID:MsXDSJKx0
指をこうしただけかもね。
👎
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:31.78ID:MzSggRgh0
怪我させろと指示したかが問題なのに何言ってんだこの人w
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:33.50ID:n/0Dc9K00
太田はこうでなくちゃな
推定無罪の原則あるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:08:33.69ID:kmORB7f/0
こういう事言う人達全員
「じゃあ何で1プレー目の時点で下げなかったの?」
って疑問に答えられないのは何故?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:05.42ID:He3dLGyR0
>>1
TBSのワイドショー番組のテレビ芸人司会者が加害者側のボスを正当化するコメントとか
さすがオウム真理教とずぶずぶの関係だったTBSのワイドショーの血を受け継ぐTBSのワイドショー番組だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:29.57ID:7SVjwyG10
アライン無視でワンプレーで潰す命令だったらしいが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:47.75ID:NcYRfXSK0
内田は自分が指示したって囲み取材でゲロってたじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:09:58.30ID:oZuEhNQX0
>>31
被害者側の疑問点に答えないよねw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:17.62ID:mIrWQ76a0
宮川=田布施出身
加計問題の話題そらしのために宮川にやらせたんだよ
朝から晩までこんな問題垂れ流してるのおかしいだろ?
太田もそれを知ってるからね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:29.28ID:4pNqX6e+0
理事長から金を貰ってるのは内緒な?
   ゴッツアンですww
       by 太田
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:35.06ID:KHZ8Zu5S0
もっと上手くやれよ またそう言われてる
トラブルメイカー♪
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:40.85ID:KhYjLUDx0
こいつも日大だろう
やっぱり日大出身者って馬鹿しかいないんだな
偏差値って大事だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:47.23ID:jhSfNMyr0
>>31
見ていなかったんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
老眼だからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:10:54.32ID:t/yMLmfS0
逮捕から逃れるために入院してる奴の意見をさらに聞けと?もう警察の事情聴取と裁判でいいよ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:06.63ID:Ehys9lsP0
>>3
日芸だっけ。
将来、日大の講師かなんか狙ってんのかねぇw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:07.73ID:TFawnUIb0
訴訟で宮川の証言のずさんさが明らかにされるだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:15.60ID:AN88AI3M0
結局は太田は松本を“アディダスの広告塔”と揶揄して
切れた松本に土下座させられて干されたって話は本当なの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:34.14ID:p6Jh4ada0
>>31
そこまでマズイ反則だと思ってないからじゃないの
ネットで拡散したから仕方なく酷いタックルだったと言ってるだけで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:47.07ID:ZqbfDlgN0
>>6
全くだ、ソースはなんだよ?太田が提案する内田さんを助ける言い訳のひとつ

ってことか、とにかく日大は最悪だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:54.69ID:n/0Dc9K00
>>31
それ言い出したら「関西学院大学が1プレー目見て試合止めるレベルの抗議しなかったのはなぜ?」とも言えるな
あの時点ではこんな大事になるって誰も気づいてなかったんじゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:56.17ID:dGfmEtzZ0
また逆張りね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:59.02ID:STGLnn8L0
宮川が被害者ポジにいるのはおかしいよな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:11:59.77ID:jhSfNMyr0
>>44
偏差値とかいう問題じゃないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アホかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:01.10ID:pPRB6PJB0
日大 OBだからって逆張りしすぎだわ
日大芸術学部あたりの講師の地位でも狙っているんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:21.28ID:2Zv1zN1K0
うまいこと壊せの指示のはずがあんなバレバレなことされたら
そりゃ監督の意図してたもんとは違うわな
目的は怪我させることで同じやけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:46.89ID:Gc4sKAyZ0
オウム真理教の実行犯とは扱いがぜんぜん違うな
似たような境遇だろ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:50.55ID:9kp+EICc0
井上の暴走って線は確かにあるな。
十数人のコーチが、それぞれ高校から連れてきた自分の子飼いの選手を内田に売り込む競争みたいになってたっていうからな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:12:53.38ID:t/yMLmfS0
>>61
内田や井上との関係性でいうと被害者。お前一元的にしかものを見れないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:04.10ID:RtMpUh2W0
関学の父親に潰してもらおう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:05.91ID:Ha+MCp+j0
日大芸術て
クドカン
三谷幸喜
大塚寧々


もだよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:11.56ID:xkyUWr1y0
これまでの選手たちは潰し方がうまかった。

宮川は潰し方が下手だった。

そういうことだろう。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:20.28ID:jhSfNMyr0
>>59
見ていなかったからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:23.69ID:F8Ker9p4O
>1
>あれをやればこうなることはわかっているわけだし

わかんないよね。このニュースを最初に聞いてここまでの騒ぎになると予想した人いる?
悪くて、反則一発退場くらいにしか思ってなかったんじゃないかな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:26.30ID:HujlJCqV0
フェニックスは強豪校の中でも比較的クリーンなプレーをすると言われていたのは事実
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:29.97ID:x2rnz5YQ0
まさかあんなモロにやるとは思ってなかったんやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:36.94ID:ZqbfDlgN0
>>26
1プレー目でって言われてたから、チャンス伺うことできずあのタイミングしかなかった。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:42.56ID:Z9jrAGCQ0
>>1
てかサンジャポってまだやってんのかよ
今更バカが何を言っても驚かんなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:44.74ID:QZF+cvGY0
こいつは単なる売名だろ
注目を浴びたいだけ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:52.09ID:YXu0Nvyf0
プレー中の破壊命令ならあれはぶん殴らないとおかしい下手くそさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:01.64ID:4+M5TPpp0
論点ずれまくり
指示してないと主張してるのは内田だけ
当該選手にヒアリングもせずに関学に回答したのはなぜ?
指示してるからこそ当該選手にヒアリング出来なかったんだろ
指示してないなら堂々とヒアリングするからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:24.80ID:fts6/2xq0
これ責任取れるんか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:30.98ID:Ha+MCp+j0
井上コーチが30歳てのが1番の衝撃


どうみても43歳くらいにしか見えなかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:31.12ID:Z+SI7HAF0
毎度お馴染み逆張りガイジか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:37.79ID:ZqbfDlgN0
>>28
内田とはないかもしれないけど、理事長のお友達と関係あるなもね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:38.64ID:fW11nLtu0
太田光は、「田中理事長が支持を出した」というコトを知っている。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:44.06ID:BLyPtA0H0
>>59
反則をされた側とした側で違うだろうに
なら聞くがアメフトは野球みたいにすぐ試合止めて抗議するのが日常化してるの?
さ、答えて
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:50.57ID:jhSfNMyr0
>>69
そりゃ1bit脳だものwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:13.28ID:kmORB7f/0
>>45
勿論冗談で言ってるのはわかるけど

仮に太田がそう反論してきたとして
見てなくても審判からアンスポーツマンライクコンダクト宣言されて
15ヤード罰退させられてんですが

内田がそれに気付かないって多分ルール全く知らないか痴呆が始まってるんでしょうな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:17.42ID:umMcDCs90
いつものへそ曲がり発言
こんなクソな発言で注目引こうとする姑息さが大嫌い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:19.55ID:YYyMlIv10
>>1
麻生が福田の意見もきいてやらんといけないって言った時こいつなんて?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:28.26ID:UHM4HzIH0
そりゃあんなヘタクソにやれとは言ってないだろうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:15:32.65ID:15xxYbYw0
この件は本スレが完走してから書き込めば?
分散してるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況