X



【アメフト】池坊保子氏 「許せない。曇りだらけの会見」 日大の会見をバッサリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001れいおφ ★垢版2018/05/27(日) 12:38:12.81ID:CAP_USER9
日本相撲協会の評議員会の池坊保子議長(76)が27日、
TBS「サンデー・ジャポン」(日曜前10・00)に生出演。

日大アメリカンフットボール部の悪質タックル問題について言及した。

中京大学の理事も務める池坊氏は日大の会見について
「(選手を守ろうとする気持ちが)全然伝わってこなかった」と一刀両断。

学生スポーツの指導について「全面的に愛情がなければならない。子どもを育てるのと同じ。
基本的に愛情があるから信頼関係が生まれる。愛情がなかったら指導しても勝ちだけが目標になる」と熱弁した。

悪質タックルを行った日大選手については
「20歳ですよ。勇気を出してカミングアウトされたから明るみに出ましたけど、
この選手が自殺に追い込まれていた可能性もある」と心配しきり。

内田正人前監督(62)と井上奨(つとむ)コーチの2人を「弁護のみの曇りだらけの会見。
反面教師だと思う。許せないですね」とバッサリと切り捨てた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/27/kiji/20180527s00041000151000c.html
https://www.daily.co.jp/general/2018/05/27/0011297370.shtml
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:39:08.95ID:Fd3MGyO00
お前が言うな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:39:28.78ID:ji/6yQOI0
おおおおおおおおおおいいいいい
お前は擁護しろ
吉田沙保里の大学の理事長と一緒に
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:39:34.45ID:1x6rtQ3e0
お前もやで
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:39:35.76ID:WlaYjpZ40
日大に対する怒りがもやもやとしているのは
今回の問題を
二つに切り分けないといけない

一つは監督コーチが相手を怪我させることを指示しながら, ビデオテープなどにより発覚しそれを追及されると宮川君のせいにして自分達は逃げ切ろうとしている悪辣さ


もう一つは、宮川くんに対する彼の人生を左右するほどの考えられない犯罪性が高いパワハラ
それを教育の一環、体育会の文化しきたりでないとやっと悟った宮川くんが先に記者会見をしたことにほとんどの人は思いが及ばないでいる
教育者としての信念を持っている被害者関学は自分の学校の生徒でもないのにこの宮川を救済しようとしている
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:40:10.98ID:lAZayUy+0
今日のry
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:40:35.76ID:RzAlZ1C+0
相撲協会そっくりだと思ったのは俺だけか?
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:40:35.78ID:4dCA1Iy50
せっかく相撲の問題が下火になったのに

こいつもガソリン投入してるよな
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:40:55.64ID:N66byASb0
>>2
おわってた、
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:41:01.81ID:1UM6v3in0
許せない、、ってのはどの立場で言ってるんだ?

おまえ関係ないじゃん
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:41:10.15ID:20Kc5C7r0
  

  _ノ乙(、ン、)_池坊の関係者は何とかしなさいよw
          口に花でも活けて黙らせるとかw  ←アートぽい^^ ウェアラブル生け花
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:41:13.65ID:aymmSZSJ0
おまえが
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:42:01.62ID:Yqpz7BMc0
怒りのヌードグラビア!
0025名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:42:42.13ID:7SVjwyG10
貴乃花がひとこと
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:43:23.23ID:5zUaJhuH0
>この選手が自殺に追い込まれていた可能性もある

ほんこれ
近畿財務局職員は最高権力の犯罪のせいで自殺した
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:43:41.08ID:hfRDy1BK0
場の中に溶け込もうとする協調性が垣間見えた
よって印象UP この件について話した内容も◎
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:44:16.45ID:ZiKv5eH10
>>16
あれだけの不祥事続きでも、連日満員御礼だから余裕なんだろw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:44:23.73ID:He3dLGyR0
日大アメリカンフットボール部の悪質タックル犯罪タックルだけど
暴力、賭博、八百長、リンチ、殺人、薬物、ホモセクハラ、公益法人日本相撲興行協会の犯罪は良い犯罪ってか? 
TBSワイドショーごり押しの池沼コメンテータータレントさん。
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:44:24.78ID:h0aPVrwq0
TBSってほんとゴミだな
こんな奴出すなや
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:45:13.35ID:zyMdXDar0
暴行被害者の貴の岩とその親方を散々disっておいて、このBBA良く言うよ。
おめーは内田監督の庇護するのが似合いだわ。まったく。
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:45:31.59ID:3iK09mLR0
オマエモナー
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:46:13.35ID:fs6IH2wP0
お菓子く成ってる
底には
必ず
成り済ましがいる
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:46:40.09ID:He3dLGyR0
>>32
TBSのワイドショーはオウム真理教とずぶずぶだった歴史があるからね
TBSのワイドショー番組は未だにその血を受け継いでるんでしょ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:46:59.20ID:Vm9wLMFD0
あんたは相撲だけでいい
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:47:00.07ID:pNsLtmhP0
>勇気を出してカミングアウトされたから

YOU?びっくりさせないでよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:47:13.68ID:Cql/C1Mm0
あの時に審判が投げ入れた「イエローカード」は何の権威もなかったのか。
アメフトは審判に判定の権限を与えられてないのか? 審判はピエロか?
幸福の「黄色いハンカチ」ではなく、ただの「黄色のタオル」に過ぎないのか?

やはり、出てきたか。適任だ。
茶道家元・池坊保子にやってもらおう。黄色を桃色の下着に替えて。
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:47:21.20ID:OErFmKpH0
お前が言うな
0045名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:47:28.91ID:zmADjmJ20
相撲の不祥事の方が酷い
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:47:35.41ID:O9Wu5hSe0
太田光が、サンジャポで宮川君の記者会見や関西学院の主張をすべて否定
内田の言ってることを全面支持
宮川君ひとりの責任とするのは悪質
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:47:43.34ID:zyMdXDar0
このTBSの糞番組は嫌いだけれど、よくこのBBA引っ張り出してきたと感心する。
勝者の余裕たっぷりドヤ顔で出て来たんだろうなw
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:47:46.10ID:YyiFFRbT0
もう公の場には顔出さないんじゃないのか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:48:11.59ID:Gmo/Thnf0
マスコミに出ないと言ってから何回出てるんじゃ糞ババア 
入れ歯、つけまつげ、ヅラ、顔からして嘘ついてるしな
0050名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:48:12.77ID:SkMgrYRi0
お前が何をいうてるんやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:48:35.85ID:g40ElQFz0
宮川くんが暴走してる可能性は?
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:49:11.66ID:9rLOb0GK0
お前んトコが最近のスポーツ不祥事の発端やで
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:49:21.18ID:f3lJIbbi0
これがアメフトじゃなくて日大相撲部の可愛がりなら何て言うんだろうな。(笑)
日大出身の結構、相撲協会に影響有る奴いるけどな。(笑)
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:49:29.11ID:He3dLGyR0
>>46
TBSのワイドショーはオウム真理教とずぶずぶだった歴史があるからね
TBSのワイドショー番組は未だにその血を受け継いでるんでしょ。
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:49:31.00ID:8ndS1E+B0
サンジャポは廃物処理場だな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:49:34.82ID:4dCA1Iy50
>>42
カミングアウトって「真実を話す」って勘違いしてる人多いよね

同性愛を公表するって意味合いが強いのに
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:50:07.90ID:MEecJTNh0
さすが俺たちの池坊
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:50:17.36ID:pVKyejyN0
生徒を守れとかいうけど指示していないというのが本当なら会見で主張するしかない
印象としては日大側が悪いけど決めつけるのはよくないな
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:50:20.65ID:s7kMmY360
>>1
は?
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:50:23.83ID:DvF6IiUq0
本日のおまいう
あとはレスリングの谷岡学長に期待
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:50:32.00ID:hfRDy1BK0
キャスティングだけは他と一線を画してる
この番組ならでは
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:50:42.24ID:Wy57bseh0
ばばあは表に出てくるなってw
あとお前は日大擁護しないと
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:50:57.88ID:u47L2Iju0
女を偉くすると感情論で業界が振り回される
の風潮を広めた人間の一人
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:51:00.71ID:ZmJ8H6Fp0
中京大(偏差値52.5)、至学館(偏差値45)との格の違いを見せつける
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:51:02.25ID:oYnq+Br60
他人には厳しいところも昭和脳
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:51:04.11ID:wYwLDFVL0
あんたもええ加減にしいやぁー
今もまだ、自分の事棚に上げ、人の事あれこれ言える立場やないでぇ
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:51:09.15ID:/mEqxG0P0
わろた
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:51:14.98ID:Fh/7KGFY0
日大はキャラが面白いっていうのと1つの大学の話で悪質性は相撲協会のほうが深刻
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:51:24.85ID:rAXZsgta0
会見観て真っ先に発覚理事長連想したわ。
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:51:33.85ID:OaWQSTZQ0
【日本が吊るし上げ社会である証拠】
アメリカ(自由のあるの訴訟社会)の場合: 2012年NFL
ニューオリンズ・セインツ プロ
・3年間にわたる複数回の反則、コーチの明確な指示と報奨金の課金システム
・ヘッドコーチは1年間出場停止
・チームは出場停止なし、罰金のみ

日本(韓国化された吊るし上げ社会)の場合: 2018年学生連盟
日大フェニックス ノンプロ
・1回のレイトタックル
・監督は永久追放
・チームは無期限の活動停止
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:51:43.69ID:R1PEyhVQ0
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:51:50.44ID:Wy57bseh0
>>73
中京はもっと低いと思ったほうがいい
公務員になるやつと体育会以外は就職先すんげぇ悲惨
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:51:54.62ID:EJJPuVzb0
お)
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:52:00.77ID:5yoLWx+H0
でくの坊
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:52:34.15ID:QoCyiU3I0
肉棒保子さんの言う通り
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:52:49.21ID:NDoocFSX0
本日のおまいうスレ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:53:23.28ID:bkavOtKh0
今日のおまいうスレはここですか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:53:47.25ID:juwV50jgO
【日本国民1億3千万人の皆様へ】

『森友・加計学園・日大アメフト部問題』について
自民党・財務省・加計学園・日本大学etc.に対し、
国民の皆様から暖かく貴重なご意見・ご要望・叱咤激励のお声を電話・メールなどで伝える行為は、
国民が日本の民主主義に直接参加する意味で、とても有効な手段であると言えましょう!
\(^o^)/

上記に国民の皆様からの熱きご声援の程を賜ります様、よろしくお願い申し上げます。
m(..)m

なお、連絡先は各ホームページからもご覧戴けると思いますが、より簡単に

 自民党 電話
 財務省 電話
加計学園 電話
日本大学 電話
etc.
(電話⇔メールアドレス)
などと検索すれば、すぐにわかります。に

!(b^ー°)
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:53:59.95ID:JJyQsJxt0
>>81
アメリカが良い社会の見本と思ってるならキチガイw
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:54:26.33ID:I/4ScXWE0
誰が言っても正論は正論だ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:54:43.90ID:bkavOtKh0
何ヶ月後かには内田と井上がサンジャポに招かれてそうで怖い
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:54:50.03ID:2lU45PL/0
野球には何も言わないくせによ
0099名無しさん@恐縮です垢版2018/05/27(日) 12:54:52.81ID:pt0y37cR0
谷岡、山口、日大の愉快な仲間たちで存在霞んだからってアピールすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況