X



【音楽】秀樹さんCD&DVD永久保存盤、今秋発売!ファンから望む声殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/05/27(日) 05:12:17.24ID:CAP_USER9
秀樹さんCD&DVD永久保存盤、今秋発売!ファンから望む声殺到
5/27(日) 5:00 サンケイスポーツ

 秀樹さんの歌声よ、永遠に−−。歌手、西城秀樹さんをしのび、CDやDVDの追悼盤発売に向け、所属事務所やレコード会社など関係者の企画会議が週明けにも動き出すことが26日、分かった。

 複数の関係者の話を総合すると、秀樹さんの死去後、所属していたレコード会社などにファンからCDやDVDの発売を望む声が殺到。名曲で大スターをしのびたい、という願いを受け取った関係者の1人は「選曲や装丁、中身も含め、ファンの皆さんに喜んでもらえる永久保存盤にしたい」と追悼作品の制作に前向き。「完全な永久保存盤にするためには時間がかかるかも…」と話しており、早くても今秋発売になりそうだ。

 秀樹さんの死去後、28日付オリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキングでは、葬儀・告別式のラスト葬送曲となったバラード「ブルースカイ ブルー」の8位を筆頭に、21位の「YOUNG MAN(Y.M.C.A.)」など5曲が圏外からTOP100入り。大ヒットした名曲の数々が再び人気急上昇中だ。

 情熱的でワイルドな歌謡ロック、哀愁を帯びたバラードなど生涯に出した楽曲は86曲に及び、唯一無二の張りのあるハスキーボイスと楽曲の魅力が再認識されている。

 世代を超えたヒット曲が“凝縮”された永久保存盤は、ファンならずとも注目を集めそうだ。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180527-00000501-sanspo-musi
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:16:21.77ID:vnCne+Yf0
一度で売り切ったら商売にならんだろ。
毎年毎年ちょっとずつ小出しにする法事商法が儲けるコツだ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:17:44.10ID:k6d7pFZd0
永久保存ってすごいな
プラスチック製の普通のCDは2〜30年で劣化するって言われてるけど
永久保存CDって材質が特別なんだろうか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:22:09.24ID:DBMdopXj0
>>6
30年で劣化するとしたらもうとっくに聞けなくなってるCDが出てきてる
でもそんなの今のところ聞いたことない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:25:39.10ID:KhYjLUDx0
>>7
読み込み不可能になるCDは結構あるらしい
音楽関係のブログ読んでるとたまにそういうこと書いてる人がいる
2ちゃんでもかなり前に洋楽板で話題になってた
最近はCD買う人が減ったせいかあまり話題にならなくなったみたいだけど
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:25:45.52ID:Uo3i6go+0
EMI商法、アルファ商法を見習えよ
EMIは銀河系並みの広さを誇る倉庫から偶然、レア音源が見つかるんだよ。いつだって。
アルファは何回だってリマスターするんだよ。不味いジャムトースト食べながら。

そうやって50年間くらい新譜を出すんだ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:26:10.99ID:+1iMn3w60
売れた感のあるヤングマンでもミリオンに遠く及ばなかったのは意外
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:34:32.37ID:4/FEkWoy0
保存用なので聴かないよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:36:34.27ID:DeoCmxji0
死んだら終わりだよ
死んでからも鴨にされたいんだな
手持ちのCDでも聴いとけよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:39:04.09ID:HRTVR0sY0
>>6
購入者の生存中持てば良いんじゃないの?
秀樹のファンなら60前後だし、30年後に聞ければ十分。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:52:04.89ID:68Gi8AN80
石原裕次郎やhideを見習って
レコードのBOXセットにトリビュートCD、紙ジャケCD復刻版など発売しなさい!
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:54:23.38ID:/j8UTnIU0
>>15
週刊ヒデキ?
初回特典は等身大ポスター辺りで

保存盤は出るとは思ったけど、年内って結構早いね
コンサートとかよりもTV 出演の動画見たいなぁ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:55:38.57ID:Daxbv5HW0
>>6
昔はそもそも劣化しないってのがCDの売り文句だった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:01:47.77ID:68Gi8AN80
子供3人の将来考えると
まとまったのが必要だろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:08:41.48ID:wiT2w7BR0
「ファンから望む声殺到」したらいいね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:16:38.07ID:n7DM3ieK0
>>22
シングルが86曲

やっとヒットスタジオDVD出す気になったか
全員集合も頼むで
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:16:48.58ID:x+RUwM4T0
>>12
大スターなのにクレーンで吊るされてすごいと思った。
昔のどっきりカメラののりが入ってると思った。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:17:53.97ID:EdadmKQ70
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  どうでもええ、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:43:53.98ID:JqayW/OX0
印税というのはあくまで本人に支払う契約のものだから、これがいくら売れても
遺族には一銭も入らないのだがな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 06:53:23.39ID:iq7jT6cq0
>>29
著作隣接権は相続の対象になるんじゃないの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:30:28.33ID:jEW4dJOm0
これを欲しがる層って、自分も西城秀樹さんの所へ逝くのが近い年齢じゃね?もう直接聞かせて貰えよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:38:19.71ID:FEYGT9Ox0
>>24
ヒデキのドッキリでコンサートの始まりにイントロが流れて幕が上がると同時にノリノリで歌い始めたが誰も客がおらずいるのは掃除してるオバチャンだけというのを面白くてよく覚えている
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:47:51.69ID:iq7jT6cq0
>>34
シングル曲だけ数えてんじゃね?
同時代で、いまでも芸能活動に支障がない程度には健康な郷ひろみでも100曲ちょっとだからそんなものじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:03:56.91ID:Sv+sivuR0
原ヘルスのCMソングもどこか懐かしい曲で好きなんだが
みんな定番の歌ばかりじゃなくて原ヘルスのCMソングも聴いてみてくれよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:14:32.43ID:v96jJL0P0
アイドルという括りで判断してたけど、歌唱力とパフォーマンスは超一流だったのよね。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:22:32.06ID:T0eFEdYI0
子どもの頃ベストテンのヒデキ観るのが楽しみだったアラフォーです
熱烈なファンじゃないけど欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:33:09.61ID:plHUAKDc0
>>10
ミリオンなんてめったに無いよ
山口百恵も田原俊彦もないし
松田聖子でも1曲だけ
その1曲もアイドル全盛期ではい曲
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:35:07.15ID:DJERy+E/0
 訃報を受け、5月27日放送の『ちびまる子ちゃん』には西城さんをモデルとする「ヒデキ」が登場する。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:44:10.99ID:x+RUwM4T0
>>38
原ヘルスってなんだよ、ローカルCMじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:52:19.67ID:3SswXbG70
CM曲は手に入れられても、CM映像は案外難しいんだよね。この手の企画でも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:03:09.10ID:ZpCmG3+t0
1ヶ月以内に出せよ商売感覚ゼロか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:03:49.77ID:Bosvf2Kk0
>>36
あーそれ覚えてる。
誰もいない観客席をみて涙目になってたやつw。
その後空席の前で一通りステージをこなしてた。
そして最後は満員の観客席の前でタネ明かし。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:26.35ID:JsQjtkeo0
全く売れなかったら笑えるな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:05:46.35ID:Xv3r4P/n0
尾崎豊、ZARD商法が久々に復活するのか
これ、今後定期的にいろいろ発売されるからなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:11:19.57ID:F5t6uc6q0
人気絶頂期には全く興味がなかったけど死去でニュース映像見て買いたくなった
仕事のクオリティがすごく高い いま気づいたわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:14:52.57ID:PkSokuuO0
この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:18:28.10ID:10Lv+z8k0
今やCDは、本人が死なない事には売るきっかけにならないのか…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:21:17.82ID:3SswXbG70
もはやCDはベスト盤、トリビュート、カバーしか売れないと言われている
それプラス、モノの要素か
一曲から買えるDL販売がメインになると、アルバムコンセプトの意味もないしね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:21:37.12ID:eV+dqEIS0
秀樹は歌上手いからなあ
これは欲しくなる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:25:38.97ID:ZrSI8mhm0
死人商法かよ

子供もまだ金いるし遺族向けだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:26:17.67ID:10Lv+z8k0
>>53
へ〜誰もいなくてもちゃんとやり遂げるってすごいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:39.58ID:IEi5PHtq0
スルーザナイトとシティドリームフロムトーキョーをダブルサイダーで7インチ再発してほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:38:00.30ID:8xxFsh+C0
悔しいけれど お前に夢中 ヒデキ サイジョウ♪
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:57:22.79ID:ejr1qctB0
昨年の秋になんか出ていた気がする
紅白出場のベスト盤みたいなの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 09:59:59.26ID:c9vLy9Rb0
YouTube で色々見てる
あの頃のアイドルとかもいっぱい出てて懐かしい番組いっぱいあった
お笑いのセンスがある秀樹が面白い
地方住みには見れなかった東京の番組もどんどんあげて欲しい

DVD は長髪秀樹メイン
年金生活に優しい価額設定
御三家のベスト盤の方がライトファンでも購入しそうだが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:02:05.70ID:DvWhdU6N0
葬儀に行った人はファンの何%くらいなんだろうね 行きたくても行けなかった人もいるしファンは買うのかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:07:36.32ID:rOTIBl5b0
死人商法てお経みたいに唱えてる人
ウゼぇ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:26:04.93ID:BGbqexzM0
共に闘病生活をして今まで苦労をした残された家族がこれで潤うならいいじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:27:15.34ID:plHUAKDc0
>>45
金曜ロードショーのスポンサーだったし
今のハズキルーペ並みに一流タレントを起用してバンバンCM流してたから
当時の日本人なら誰でも社名とCMと商品は知ってるレベル
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:30:08.31ID:plHUAKDc0
>>69
御三家のフアン層は全然被らないから売れない
御三家は初代も新そうだけどマスコミが勝手にまとめて売り出しただけで
御三家としてのイベントなんて皆無
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:30:35.14ID:w7rYyjlB0
全曲コンプリートされちゃうと熱心なファンしか買わないかもよ、ライト層向けのベスト盤ミニアルバムが別にあったら個人的に買いたい
収録曲は、激しい恋、傷だらけのローラ、ブルースカイブルー、ヤングマン、ギャランドゥ、の5曲が良いかな?
初回限定版には「ヒデキ、カンゲキ!」などの音声LINEスタンプのプレゼント付、ミニアルバムの価格は1500円くらい、カッコいいヒデキのピクチャーCDでぜひ

って企画はどうでしょ?
奥さんやお子さんに少しでも印税が入れば、ヒデキも喜ぶと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 10:33:34.40ID:jUCX4UB60
特別版で価値があるのはリマスターぐらいで、ボーナストラックもシングルのみのやつを混ぜる程度が精一杯
没になったバージョンは大したもの無いんだよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 11:06:40.20ID:rAXZsgta0
>>4
ひばり裕次郎がまさにそれだな、未発表音源が見つかった云々言って毎年アップデート盤出してたり。
0084名無しさん☆
垢版 |
2018/05/27(日) 11:20:09.61ID:wVxgitqF0
>>83
やってほしー

運動会水泳大会編
70年代絶唱歌謡曲編
洋楽カバーバージョン
はBlu-rayで。
あと
80年以降高品質のシティポップ盤が絶版なのが多いらしいのでそれは車用に音源だけほしいな。リマスターしてね。

自分は40代でヒデキは全員集合でかっこいいお兄さんだと思ってた世代です。
団塊ジュニア人数多いし売れるよ。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 11:28:47.37ID:JsvyD2sy0
>>10
発売年ではいっていないけど、トータルではミリオンに達しているんじゃね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:16.49ID:m/sD4GJV0
弔問客 大半が在日韓国人、得意の亡き節
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 12:05:08.73ID:5ex1OddM0
>>29
入るよ(笑)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 12:06:23.99ID:5ex1OddM0
>>33
秀樹が若くして死んだだけだしドンピシャなのはどのミュージシャンのファンもその10個下とかでしょ
50代のおばちゃんたち
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 12:36:39.13ID:vgdZ/C2Q0
>>80
すでにゴールデンベストとか2000円弱の出てるやろ
ニワカはそれ買えよマヌケ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 12:41:14.71ID:m/sD4GJV0
人の噂も49日まで、
2人の爺さんを待つ、
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:14:25.52ID:RHE29Pdp0
デビューからの歌ってる姿、DVDとにかくいろいろいっぱいめちゃくちゃ見たい!
各社よろしくお願いします。あと、写真集や追悼グラフ。もう発売されてないすべての曲のCDもお願い。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:30:29.11ID:eV+dqEIS0
3万円くらいのBOXでいいだろ
ファンなら買う
0098ξ`谷´ξ
垢版 |
2018/05/27(日) 13:32:13.18ID:lFKGgG7IO
あらお代金はおいくらかしら?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 13:34:11.78ID:xmpbYJbU0
全部コミコミだと濃厚なファン向けでお値段は高め ライトファンが広く知りたい だったら1万円以下だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況