X



【アメフト】日大・内田正人前監督と井上奨コーチが緊急会見 内田氏は大学の常務理事の職務を一時停止し謹慎、井上コーチは辞任★67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/27(日) 01:44:06.41ID:CAP_USER9
アメフト 日大 内田前監督と井上コーチが緊急会見 午後8時から
5月23日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180523/k10011449751000.html

日大アメフト部内田正人前監督(2018年5月19日撮影)
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201805210000914-w500_0.jpg

日本大アメリカンフットボール部の反則問題を巡り、記者会見で質問に答える内田正人前監督。左は井上奨コーチ=23日夜、東京都千代田区
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/371994460596307041/origin_1.jpg

会見の司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏(撮影・村中拓久)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285796.jpg

司会を務めた日大広報部・米倉久邦氏=東京都千代田区の日本大学(撮影・中田匡峻)
https://i.daily.jp/general/2018/05/23/Images/f_11285821.jpg

日本大学は、23日午後8時からアメリカンフットボール部の問題で、都内で緊急の記者会見を開くことになりました。
内田正人前監督と井上奨コーチが出席する予定ということです。

──────────────────

内田前監督、反則指示改めて否定 大学職務停止、コーチは辞任
2018/5/23 22:34
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/371981846856811617

日本大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大は23日、内田正人前監督と井上奨コーチが東京都内で緊急記者会見を開き、関学大の選手を危険なタックルで負傷させた選手への意図的な反則指示を改めて否定した。
内田前監督は大学の常務理事の職務を一時停止して謹慎する意向を示し、井上コーチは辞任を表明した。宮川選手や関学大の選手、保護者らには謝罪した。

内田前監督は悪質な反則タックルについて自らの指示を否定。
宮川選手に「やらなきゃ意味ないよ」と言ったのかとの問いには「その言葉は絶対に言っていない」と述べた。

──────────────────

日大緊急会見大荒れ 日大ブランド凋落心配する声に「いいえ、落ちません!」
2018年5月23日 22:09 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000361000c.html

報道陣からは厳しい追及が続いたが、司会を務める日大関係者が「もうやめてください」「(会見を)打ち切りますよ」「あなた、しつこいんですよ」などとイライラしたように応戦するなど、会見は大荒れの様相となった。

報道陣から「あなたの発言で日大のブランドが落ちるかもしれないんですよ」の言葉が飛ぶと、司会者は「いいえ、落ちません!」と返答する場面もあった。

──────────────────

日大・内田前監督 常務理事は謹慎、井上コーチは辞任を発表
2018年5月23日 22:06 スポニチ Sponichi Annex スポーツ
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/05/23/kiji/20180523s00040000353000c.html

日大アメリカンフットボール部の宮川泰介選手が悪質な反則行為で関西学院大の選手を負傷させた問題で、
日大の内田正人前監督(62)と井上奨(つとむ)コーチ(30)が23日、東京・千代田区の同大学で会見した。

内田前監督は最後に、「今回の一連の問題につきまして、このような問題で日本大学に多大な迷惑をお掛けしました。これから第三者委員会を立ち上げて調査してもらいます。
常務理事を謹慎とさせていただきたい。第三者委員会の結果から今後の処遇を大学側にお願いしたいと思います」と発表。

井上コーチも「コーチを辞任します」と述べた。

★1がたった時間:2018/05/23(水) 19:11:54.61
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527343175/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:44:53.38ID:oJ0huQpp0
>>1乙  
     ____
   /      \
  /   /⌒⌒\ \
 /   / __   \ヽ
 |  | __\ /_ヽ|
 |  | ((◎/ <◎Y
 | (イ|   ̄    >
 |  ||    __/ )     深夜も更ける?頃のスレ立てありがとうございます。 
 |  ||\  (_/ /  
 |  ||`iーー―rイ
芸スポ歴代スレ数 ベスト40
..1位 2011年   522スレ 高岡蒼甫(反日フジテレビ批判で解雇)
..2位 2016年   266スレ ベッキー(センテンススプリング) 
..3位 2018年   226スレ 山口達也(強制わいせつ)  
..4位 2009年   213スレ 酒井法子(夫覚せい剤逮捕 子連れ行方不明)
..5位 2009年   171スレ 草g剛(全裸逮捕)
..6位 2016年   138スレ ベッキー(不倫騒動釈明会見)
..7位 2006年   127スレ 山本圭一(強姦 吉本解雇)
..8位 2012年   108スレ AKB48高橋みなみ(母親が淫行で逮捕かつ異常な報道規制)
..9位 2011年   101スレ アディダス社員石津志穂(ハーフナーマイク ツイッター中傷)
10位 2004年     93スレ 田代まさし(覚せい剤 銃刀法違反 逮捕)
11位 2009年     92スレ 押尾学(麻薬 知人女性死亡)
12位 2016年     80スレ 高畑裕太(強姦致傷)
13位 2016年     76スレ SMAP(キムタク好感度急落)
14位 2004年     73スレ いかりや長介(訃報)
14位 2011年     73スレ 高岡蒼甫(8気持ち悪い)
16位 2018年     67スレ 日本大学(アメフト内田・井上の緊急会見) スレ立て終了時間2018/05/27(日) 19:11:54.61★
17位 2012年     66スレ 朴鍾佑(ロンドン五輪、3位決定戦後の政治パフォーマンス)
18位 2016年     64スレ SMAP(4人が独立で解散)
19位 2011年     62スレ 高岡蒼甫(花王不買)
19位 2016年     62スレ ベッキー(不倫騒動で休業へ)
21位 2015年     57スレ 野球、サッカー(日本代表同士の視聴率直接対決は野球に軍配)
22位 2004年     56スレ 菊間、内(未成年飲酒、NEWS内無期限謹慎)
22位 2006年     56スレ 柳沢敦(QBK)
22位 2016年     56スレ ベッキー(文春第4弾待ち)
25位 2018年     55スレ 山口達也(ジャニーズ事務所契約解除)  
26位 2012年     53スレ 河本準一(生活保護不正受給、謝罪(?)会見)
26位 2015年     53スレ 広瀬すず(テレビ局の裏方を軽視)
26位 2016年     53スレ ベッキー(文春第2弾、川谷妻が独占告白)
29位 2015年     52スレ スキマスイッチ(ハタハタ事件)
30位 2018年     51スレ 稲村亜美(恐怖の始球式)
31位 2009年     48スレ 三沢光晴(訃報)
32位 2013年     47スレ 元フジアナ横手(旧姓千野)志麻(ホテル駐車場で男性をはね死なす)
33位 2018年     46スレ 日本大学(アメフト広報、悪質タックルを偶発的と説明)
33位 2005年     46スレ あびる優(窃盗)
33位 2012年     46スレ 河本準一(生活保護不正受給(QNK))
33位 2014年     46スレ 中川翔子(捨て猫で炎上も正当性主張)
37位 2016年     45スレ P・バラカン(BABYMETAL、まがい物発言)
38位 2012年     44スレ 元AKB48前田敦子、佐藤健(秘密の合コンお持ち帰り)
38位 2016年     44スレ 松本潤(井上真央&葵つかさとの二股交際)
38位 2018年     44スレ LS北見(カーリング女子を嫌いな女性が増殖中)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:45:26.16ID:X57ioea80
【主な出演者まとめ】
★日大関係
・宮川泰介…反則行為実行犯、学内にもアメフト部にも友人がいるのに学長から「五月病」「孤立したコミュ障」の診断
・内田正人…悪の監督、名前に「正」「義」「徳」が付くとだいたい悪人の法則。日大病院特別室に入院中
・井上奨……コーチ兼ホモビ男優、DVDがヤフオクで18万円、同性愛者の人気絶大。実家は日大バウムクーヘン製造業
・田中芳行…鬼畜コーチ、内田に服従し宮川一人の責任にしようと画策。『銀河英雄伝説』の作者とは血縁関係なし
・米倉久邦…司会業、元共同通信。「やめてください!やめてください!」「落ちません!」で有名になった日大広報
・山崎行太郎…芸術学部講師、「日大本部に喧嘩売ってんのか?」と書き、マスコミ報道と関学を批判。人物未詳
・瀧川修吾…危機管理学部准教授、週刊新潮に「幕末から明治が専門なので現代のことには疎い」と回答したヒゲ男爵
・ガードマンの爺さん…「事件なんかありません」「何も知りません」の無名脇役。エキストラ可
・とんかつ屋のおやじ…桜上水「とんかつ山路」主人、『スクールウォーズ』の梅宮辰夫ポジション。定食580円
・江戸っ子婆さん…「あんたらが若い芽を摘んでる」「日大はケツから二番目」と正論を語る
・大塚吉兵衛…日大学長、宮川を「五月病」「コミュ障」と診断「一人で来れば会う」「マインドコントロールする」と発言
★関学関係
・鳥内秀晃…関学アメフト部監督、宮川を思いやる優しいうどん屋のおっさん、ヒゲがチャームポイント。ピエトロおじさん
・小野宏……関学の司令塔、女性からの人気絶大。試合前、選手たちに詩「正々堂々勝て。正々堂々負けよ」を斉唱させる
・奥野耕世…関学QB、殺人タックルで脚と腰を痛めるが「かすり傷」「わざと倒れてる」と日大側から誹謗中傷される
・奥野康俊…大阪維新の市議、今回は泣き演技のオーバーアクションを抑え冷静、あかつ似

【注】ラスボスはまだ登場していません
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:47:43.95ID:8oXnwVZW0
関学のこうげき!
日大はまごまごしている!
日大は甘んじた!
日本人の怒りをかってしまった!
日大はまごまごしている!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:48:55.32ID:ztXcsAXe0
子供の頃に暴力団は悪い人達だと教えられてきたのに
社会的地位の高い偉い大人達は何故か暴力団と仲が良かったりするというw

ほんこれ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:49:01.94ID:iXZkH6ip0
風評被害一覧
・日体大(日本体育大学)
・関大(関西大学)
・株式会社ニチダイ
・QBハウス
・内柴正人
・和田正人
・中田英寿
・ミスチル(Mr.Children)
・ラグビー:大塚吉兵衛の登場で微妙な位置に
・米倉涼子
・千葉科学大学 危機管理学部、倉敷芸術科学大学 危機管理学部
・江戸っ子
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:49:21.58ID:hfRDy1BK0
ケンブリッジ飛鳥などの日大の運動部全体の予算を
握って差配しているのが内田正人 元アメフト部監督
「保健体育審議会局長」という立場なのが 内田さん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:50:24.21ID:iXZkH6ip0
2018年流行語大賞候補
「殺人タックル」
「やらなきゃ意味ないよ」
「日大広報部」
「危機管理」/「危機管理学部」
「かんさいがくいんだいがく」
「乖離」
「心外」
「正直申しまして」/「正直なところです」
「もうやめてください!打ち切りますよ!」
「落ちません!」
「甘んじて」
「干からびたお答え」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:51:04.87ID:oJ0huQpp0
>>7
宮川大輔・宮川大助
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:51:08.87ID:n5/zGz+H0
>>6
日本に限らず、世界共通の真理だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:52:05.88ID:K6QQxbu80
ドクターXのパロディ


700 名無しさん@1周年[sage] 2018/05/24(木) 08:38:59.00 ID:Nvzjh54N0
2018年、止まるところを知らず崩壊を続けた日大ブランドはついに崩れ落ち、広報課は本来のあるべき姿を忘れて動き出した。
旧態依然の権力構造を重視し、保身を第一に考えた幹部のための会見である。
そんな中、どこの馬の骨かも分からない老害、すなわち、一匹の広報担当者が現れた。
例えばこの男。
記者を嫌い、質問を嫌い、時間延長を嫌い、煽りのセンスと叩き上等のスキルだけが彼の武器だ。
広報課、米倉久邦。
またの名を、司会者X。
・誠意ある記者会見→米倉「いたしません」
・記者による質疑応答→米倉「いたしません」
・内田前監督の意思確認→米倉「いたしません」
・午後9時半以降の質問受付→米倉「いたしません」
・日大ブランドの低下→米倉「いたしません」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:53:52.79ID:+2q+s4GdO
>>1
西海様様乙☆
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:54:27.82ID:NnkaPKCh0
>>5
それ好き
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:55:00.85ID:4rFPV3RT0
>>9
「江戸っ子」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:55:09.80ID:NnkaPKCh0
明日は関学と関大の練習試合やんな
現地、観に行こうかなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:56:04.97ID:h/PZDadq0
>>9
危機管理学部に一票
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:56:08.37ID:8oXnwVZW0
>>20
関関戦ポスターでぐぐるなよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:56:24.78ID:6MMWSLcz0
>>7
QBチーズも
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:57:21.55ID:/PVpfLG80
こちとらエロっ娘だい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:58:31.66ID:DuNjVixx0
大学アメフトの認知度は高まっているが、ダーティー度はマックス。
日大、廃校するしかない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:59:11.69ID:6MMWSLcz0
関関戦ポスターワロタw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:59:35.17ID:+2q+s4GdO
関学の会見で「取り下げて!」を連呼した日本テレビが
どうズブズブなのか知りたいね
「スッキリ」の加藤がおかしかったからなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 01:59:38.37ID:NnkaPKCh0
>>24
サッカーのポスターとちゃうかった?
テレビで観たわwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:00:38.77ID:6MMWSLcz0
スレのスピードが落ちてきたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:01:17.47ID:pWb0vn/+0
>>19
わざとやった感も否めない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:01:32.98ID:+2q+s4GdO
「バンキシャ」がどのスタンスかによって
またスレも伸びるかもだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:01:42.00ID:NnkaPKCh0
宮川くんも脅迫されてるってのは、どうなったん?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:02:11.73ID:zvrZRRUB0
安倍 「強気でいけ」
佐川 「はい」
 ↓
財務局員自殺


893田中理事長 「突っぱねろ」
内田 「はい」
 ↓
20歳の若者が人生の路頭に迷う


美しい国、日本!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:02:45.09ID:NnkaPKCh0
ネット嘆願書5,200人だった(*´・ω・)
思ったより少ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:03:45.21ID:pt0y37cR0
>>2
まだ5月なのに2018年は山口、日大、稲村亜美と中々インパクトあるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:03:49.19ID:+2q+s4GdO
>>44
そこにはあまり触れてこないないまのとこは
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:04:27.60ID:6MMWSLcz0
>>49
甘んじませんっ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:04:36.34ID:k0Hpxtas0
とりま司会者も含め3人が首吊るまで徹底的に追い詰めようぜ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:05:02.12ID:+2q+s4GdO
>>49
言葉についてのウンチク語りたいやつが固まってるねw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:05:04.86ID:6MMWSLcz0
>>46なんかはやる気があるのか無いのかわからないので、
そういう奴のレスは読まない。このスレ辞めていい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:05:15.71ID:rRE5F41u0
もうスレ立てしないでください
同じような書き込みばかりじゃないですか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:06:41.74ID:+2q+s4GdO
>>52
登場人物ゼロでホームページで燃料とか
予想できんかったわw
どこまで脇が甘いんだあっちは
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:06:43.04ID:Ep7WwIoO0
なんで内田って会見でわざわざ四年生は素晴らしい連呼してたんだろ
ただ強い、うまいだけ?
取り込みがうまくいったから誉めてる?
なんなん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:06:46.88ID:6MMWSLcz0
こちとら江戸っ子だい!
こんなまどろっこしいスレ読んでらんないのよ!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:06:48.35ID:SvmQ1+9k0
逆嘆願書なら賛成だけどな。
内田さんと井上さんを無罪で、宮川を懲役刑希望
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:06:49.34ID:129GT/Pc0
入学記念卒業記念バウムクーヘンは販売元がシダックスで

製造を井上の親父の枚方工場に任せているから親父は触れないのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:06:59.20ID:oJ0huQpp0
>>59
違う書き込みを『スレ違い』という
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:07:41.35ID:PvKTgvlB0
今日は・・じゃなくて昨日は小学校の運動会だった
小学4年生の棒倒しの時に子供達が盛り上がっていた

「厳しく当たれ」
「相手を潰せ」 お前駄目だろうww
「いいんじゃね? 内田監督は良いって言ってたよ」
「勝てばいいよね」
「おまえ ヤバいだろ」

ふざけてテンション上がってた子供達の会話だけどさ
大人たちが言っていた言葉の悪い事は理解していてギャグになっていた

大人はもっと考えた方が良い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:07:42.80ID:B4X7niVm0
80スレはたぶん行く
田代越えは難しい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:07:55.49ID:6MMWSLcz0
>>64なんかはやる気があるのか無いのかわからないので、
そういう奴のレスは読まない。このスレ辞めていい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:08:02.15ID:15xxYbYw0
>>3
ピエトロのドレッシング買いたくなった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:08:24.25ID:/W3pMEKS0
ワールドカップ1ヶ月切った今、日本代表として国民から応援される関学アメフト部
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:08:25.30ID:nTt5vpjk0
寺門ジモン、蛭子能収、内田

あのジト〜とした目をした奴は、自分の事だけしか考えない
心が無い人の目。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:08:40.02ID:6MMWSLcz0
>>66
うまい!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:08:47.70ID:+2q+s4GdO
>>62
現状の3年生世代から退部が目立ったりしてたみたいじゃん?
思うに内田に心底従う選手がほとんどいなかった造反状態ではないのかなと
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:08:51.87ID:j5Buse5c0
>>61
運営にまともな常識人が一人もいない印象だよな。
それに比べ、関学が優秀杉。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:09:05.14ID:pt0y37cR0
>>3
我慢してたのにピエトロおじさんで吹いた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:09:43.19ID:mc5dLb0j0
>>3
ロバート秋山が夢中でキャラ作りしてそう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:10:06.56ID:Bl7P/TqD0
>>67
子供の方が賢いww
日大disられて憐れw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:10:10.19ID:LvKztxNo0
>>49
日大広報や江戸っ子のおばちゃんの発言だけでも
スレッドが立って盛り上がってしまうのが勿体無いね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:10:15.21ID:nJM2JnwW0
>>62
おまえだって、自分のレスへの返レスが多いスレは評価するだろう?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:10:20.04ID:Yz2pobhN0
>>62
四年生素晴らしいは学長じゃなかった?
今時の若い学生ディスりを繰り返しておいてアメフト部の4年だけは持ち上げても白々しいだけだったが
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:11:49.43ID:Ep7WwIoO0
>>77
あーだからワケわからんパワハラをより強化したりしてたのと、四年生はよかったなー言うこと聞いてたし辞めなかったいい学年だったなーってことか

てかもうそれってボケとらん?そんなのあの会見では関係ないやん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:11:53.27ID:SvmQ1+9k0
おまえら礼儀ないぞ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:11:55.66ID:1+MdL0kw0
もうメインスレ新しいのにしてかないとな
スレタイが古くさくてさ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:11:57.22ID:8oXnwVZW0
>>20
関関戦ポスターでぐぐるなよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:12:00.29ID:nJM2JnwW0
>>78
組織があまりにも大きすぎて、自分がアメフト部を管轄してると自覚してる職員がひとりもいないんだろう
もちろん、監督ですらな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:12:10.57ID:LvKztxNo0
>>71
そういうのって大丈夫なの?
へんなのだと嫌なんだけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:12:24.62ID:Yz2pobhN0
>>78
学生を気づかうポーズすら取らないのが本当にアホ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:12:30.55ID:j5Buse5c0
>>62
今の4年て集団脱走事件起こした学年じゃないの?
だから超高評価だと思ったんだけど
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 02:12:39.34ID:RiMhsQpj0
明日はサンデーモーニングワイドナサンジャポとあるから見るべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況