X



【るーるるる】常にキツネ待ち!すごい走らされる…中嶋朋子が「北の国から」過酷エピソードを明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 16:51:44.06ID:CAP_USER9
2018.5.26 12:57
http://www.sanspo.com/smp/geino/news/20180526/geo18052612570018-s.html
http://www.sanspo.com/geino/images/20180526/geo18052612570018-p1.jpg

 女優、中嶋朋子(46)が25日放送のフジテレビ系「ダウンタウンなう」(金曜後9・55)に出演。お笑いコンビ、ダウンタウンとゲストが酒を飲みながら本音で語り合う人気企画「本音でハシゴ酒」で、同局で放映されたドラマ「北の国から」(1981〜2002年)の過酷な撮影エピソードを語った。

<< 下に続く >>

 21年間、主人公一家の長女・黒板蛍役を演じ続けた中嶋は、坂上忍(50)から「(演出の)杉田(成道)さんって普通にOK出さないんでしょ?」と問われると「絶対出さないです。30、40(テイクは)当たり前みたいな」と振り返り、ダウンタウンら出演者を驚かせる。

 「北の国から」では蛍が電車を追いかけるシーンが何度かあるが、「雪のパターンもぼた雪のパターン、粉雪のパターン。マフラーも落としたパターン、落とさないパターンとかいろんなパターンを」と演出を変えながら何度も撮影を繰り返していたといい、中嶋は「脚本に『電車を追いかけて走る蛍』って1行あると『あ、1週間(このシーンを撮り続ける)』」と思うようになっていたという。

 また中嶋は「あとはすごい走らされるんですよ。きれいな丘があったり、夕景でいい気候だと、『ちょっと純と蛍走らせて』みたいな」と語った。撮影された段階ではどこで使われるか決まっていないイメージカットだったというが、中嶋はこれについて「とりあえず走る。それも1キロくらいの引きで、誰でもいいくらいのやつ」と毒づき、出演者の笑いを誘った。

 さらに出演者を悩ませていたのがキツネ。ロケ中は「常にキツネ待ち」で、スタッフの「はい、キツネ来たー」のひと言で優先的にそのシーンが撮影されたという。中嶋がその様子を「(他のシーンの撮影中に声がかかったときに)みんなで『どっか行け、どっか行け』って言ってたときもある」と明かすと、「北の国から」ファンである松本人志(54)は「そういう話、面白い」と興味深げだった。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:38.83ID:ATjLe/Fm0
横山めぐみも、小屋に向かう足跡つけるためだけに呼ばれた、とか話してたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:00:07.85ID:1JxgcjOv0
観光ガイド「るーるるるーなんて言いませんよ」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:02:39.77ID:v7dOPK930
>>77
現場の雰囲気最悪の上に視聴率は大爆死。
日テレと争って力入れていた水10枠を壊してしまった
豪華キャストだったのに日テレのしょっぱい刑事ドラマに負けちゃたんだぜ。
しかもそれがトラウマになったのか妻夫木、
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:21.54ID:LiIn8P/h0
>>30
甘いなw
札幌の街の中心部にある中島公園にもキタキツネは生息してるw
もっと言えば マンションなんかが立ち並ぶ住宅街の円山にもヒグマが出没するw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:41.74ID:VPo3OZwS0
石田ひかりの姉さん役で
死んじゃって幽霊になるやつの時は
スゲー美人に撮られてたような気がする
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:51:45.25ID:KxW3AkJ80
>>21
実は巨乳だったってわかった貴重な映画やん
純が妊娠させた裕木奈江も出てたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:56:23.24ID:062TN9OI0
>>1
映画「八甲田山」のロケに比べたらこんなのウンコだろ。

甘えんな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:45:57.97ID:7M2+GFFk0
>>83
中島公園にもいるのかよ。
月寒公園にも住んでるわ。
川伝って山から来るっぽいな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:23.11ID:2JApFa2Z0
ハワイで、イルカと泳ぐ番組
「イルカは肌を多く出したほうが、寄ってくる」
と言われて、高露出の水着になってた。

この素晴らしい教えを、みんなに周知すべき
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:06.72ID:zgi6Z6LA0
ルールールー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 07:17:39.79ID:VxZfycLM0
JR北海道のキャンペーンガールやてた時期からあの作品までは紛れもない美少女だったよ
ちょっと旬の時期が短かったけど
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:23:07.17ID:SLkaHkVV0
>>87
極論振りかざすバカw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 08:56:49.25ID:te+fm/yz0
>>36
むしろマトモな奴だったんだろうなあってw
芸能界なんてロクな世界じゃなかろう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 11:08:47.03ID:yMbkjMH30
幼少期の演技は下手過ぎたなあ
正吉だけ安定してた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 11:19:42.83ID:JK8xd8Pl0
編集のビジョンも才能もないから、素材を沢山揃えることに執着するんだよな。
しかも日大と一緒で現場では絶対的な権力を持っているから、勘違いしてハラスメントする。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 14:37:07.94ID:ZjSbk4X+0
>>87
冬の北海道の寒さは半端でないからなー。富良野あたりだと木が凍裂するくらいだし、それに
連続ドラマの時の服装見ると結構薄着なんだよな。今みたいに吸湿発熱のシャツとかライトダ
ウンとか無い時代にちょっとしたズボンにジャンバーとか。初恋の頃とかセーラー服とかジャ
ージだもんな。それを屋外で何テイクもやったりとかって相当体力消耗したと思う。
八甲田山は分厚いコートとか着たりしてるが雪のシーンとかそれほど多くなかったと思うが。
雪の中の行進だって足跡いっぱい残さない様に何テイクもやった様には見えんしな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:42:36.19ID:++K/pyhO0
福山雅治の一番最初のスキャンダルの相手だったな
当時は圧倒的に中嶋のが知名度は上だったんだぜ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:23:09.86ID:ZYELwgcE0
また観たい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:24:42.67ID:/ow1ReJK0
キツネ待ちww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:30:30.82ID:sAJfwank0
ナレーションで独自のポジションを確立してる
世界ふれあい街歩きのナレーションは至高
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 02:31:10.71ID:fZOdhdOpO
昔は辛気臭いと思って見なかったけど
この前見たらなかなか良かった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 03:30:05.48ID:ZYELwgcE0
誠意はカボチャ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 06:12:45.87ID:ypW8Hj270
遺言からもう16年も経つのか
田中邦衛が亡くなった時が本当の終わりって感じなんだろうなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 07:21:19.59ID:juVb2fXw0
話題に上った監督って山田洋二?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 07:26:55.33ID:UkpJwcr80
おぉい・・・でゅん・・・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 08:12:42.97ID:muUTvBoG0
父さん、僕は最近病気であり女の人を見るとおちんちんが堅くなったり。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 20:28:57.22ID:wq8M70oZ0
べっぴんさん、べっぴんさん、ひとつ飛ばしてセクシーレイデー!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 13:56:21.30ID:JQ5ZGIeg0
>>119
それ残ってないよな
あとスタッフの半裸も
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 14:02:50.66ID:ZQHmvHDg0
田中邦衛ってまだ死んでなかったんかw もう故人になってたのかと思ってたw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/29(火) 16:34:19.20ID:wZuy4T2k0
邦さんも痴呆が進んでるとかどこかのスレで見かけたが。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 05:13:15.06ID:n0YEQuM20
プリケツ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 11:02:54.74ID:rVlDqinl0
>>89
乳首、陰毛スケスケだったよな
あれは凄かった
ちょうど実家に帰省してるときでビデオ録画出来なかったのが悔やまれる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/30(水) 16:00:54.42ID:pyFlbvoT0
おもいっきり笑ってみたのね。そしたら歯茎が凄く出ていて‥‥おかしくてまた笑っちゃったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況