X



【芸能】古村比呂 抗がん剤治療「今が副作用のピーク」と願う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴこぐらむ ★
垢版 |
2018/05/26(土) 16:27:05.36ID:CAP_USER9
 がんの再々発を公表し、闘病を続けている女優・古村比呂が26日、ブログを更新。6回目の抗がん剤治療の副作用で強い吐き気があることを明かし、「今が副作用のピークでありますように」と願った。

 26日朝には素麺を食べることができたことを報告。朝食後に眠ったところ、「身体の熱さと喉の渇きで起きました」と明かし、「吐き気が強いと水も飲みたくないので 脱水 要注意ですね」と自分自身に言い聞かせるようにつづった。そして「今が副作用のピークでありますように」と願った。

 古村は2011年に子宮頸(けい)がんを発症し、12年3月に手術。完治したかに思われていたが、17年3月にがんが再発。1カ月の治療で再び治癒したとされていた。しかし、昨年11月に肺とリンパ節に「再々発」。今年2月4日のイベントで再々発を公表し、1月から抗がん剤治療を続けていること、髪の毛が抜けたため、ウイッグ(かつら)を着用していることなどを明かしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180526-00000113-dal-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:27:59.69ID:0zl4IzXF0
比呂公一とごっちゃになる
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:28:39.09ID:Aj90KzTV0
これはもう だめかもしれんね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:29:34.35ID:GahT6s9u0
お布施がない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:30:58.08ID:LAWbnr6T0
じゃ布施博が一言↓
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:28.17ID:7c38PiV20
身内をガンで亡くしたけど、元気なうちに好きなことをすると良いような。
治療のために好きなことを我慢するのであればどうなんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:38.12ID:dhceyiL40
鬼畜 北区赤羽住民、創価集団ストーカー加担
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:33:55.95ID:cljdDGp50
つらそうで可哀想だな
治って欲しい
世の中の極悪人でも刑務所内でピンピンしてる奴がいるというのに
しかも死刑囚でも健康体とかなんと無駄な
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:34:19.06ID:zZEmZJ2V0
薬物治療か・・・・・・・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:37:49.68ID:7BD/BMHc0
ちちくりマンボの人?あいつ女やったんか(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:38:56.13ID:DTjQB4p20
布施明何とかしてやれよ??
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:40:36.71ID:tXQky/4T0
子宮頸がんになって死ぬのは日本人だけw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:41:18.98ID:GahT6s9u0
バラが咲いた バラが咲いた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:45:40.84ID:QqXkKck10
布施博がクラシアン
0027 【12.5m】
垢版 |
2018/05/26(土) 16:54:57.08ID:t7xVvKBf0
ここまで来たら抗がん剤しかないが基本医者のデータにしかならない場合が殆ど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 16:55:16.71ID:TprYFiB30
食べなくなると、残り8週間
歩かなくなると、残り4週間
一日中寝るようになると、残り2週間
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:00:57.04ID:/ZhmOlQA0
>>1
死が近いのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:04:54.72ID:a3RbrRmY0
そう言えば、めざましの大塚はどうなった?
彼ももう末期なのかな?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:13:04.87ID:b5I3myAG0
元夫より長生きしてほしい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:17:19.85ID:QRb/lIdI0
死を待つだけなの状態なのは本人がよく分かってるんだろうけど、
延命治療にすがりたいのかね。まだ死ぬ覚悟が出来てないんだろうな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:20:17.47ID:EUEf5S+c0
可哀そうにな
こうやって癌でもない人を最悪の発がん性物質である抗がん剤を投与して殺してしまうんだ
特に名の知れたタレントを使い報道することで
私も癌検診しようって思わせるわけだ
癌細胞は誰にでもあるのが普通なんだから、癌宣告は嘘ではないんだが
それを抗がん剤で悪化させるのは殺人行為だ

日本て、そういう国なんだ
日本だけ癌死が増えてるのは一部の金もうけのためなんだ
最新の医療とは最新の殺人技術のことなんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:28:31.93ID:WVQidyLb0
>>33
んなもん簡単に出来るかいw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:34:41.87ID:SGsUEkew0
麻央ちゃんのこと思ったらしぶといな
旦那に苦しめられるのは一緒でも
元旦那か
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 17:35:51.64ID:BUAnvm6n0
布施博なんかと結婚しただけでもものすごい不幸なのに…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:14:57.11ID:fNaD/IiQ0
サリドマイドを飲め
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:16:10.57ID:7hKgq9Uo0
ご愁傷
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:17:47.10ID:Z0xfgP/x0
>>1
もう少し体調がよかったら今やってる仮面ライダーに再登場してただろうにね。

主人公の母親役だからかなり重要な役どころだったのにね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:22:41.92ID:jmhT6o2j0
>>34
抗がん剤は強制されるもんじゃない
楽に効く薬があれば投与するわ
あんたが作ってあげれば?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:41:13.35ID:UvDfOFER0
製薬会社が厚生族議員、医師会有力者に莫大な賄賂して新聞、テレビに広告うってんだから
抗癌剤の怖さなんて一切世の中には報道されないわな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 18:43:02.96ID:dD42rut60
副作用も人それぞれ、しかもその時その時で違うんだもんなあ
昔に比べたら恐ろしく穏やかになってるのもあるし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:15:11.57ID:niky+VnE0
頑張ってほしい 肺とリンパは完治率も低いので
薬が効いてがんと折り合いながら長く生きてほしい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:42:14.22ID:a10b5UU30
美人に産まれても結婚相手次第で不幸になるんだな
子供も全員布施似なのがまた。イケメンと結婚してれば美人の娘やイケメンに囲まれていたかもしれないのに
せめて浮気しない男がいいな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 19:50:12.74ID:xhaVRhx+0
辛いんだろうなぁ…
少しでも辛さが軽減されますように
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:03.19ID:ntn8D4W40
男運河なかった
すごくいい人なのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 21:56:41.41ID:7e6QciLq0
>>54
不誠実でブサイクで演技が下手で活舌の悪い三文役者と結婚したのが運の尽きだったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:09:32.47ID:eZIt8jpJ0
異性からHPVウイルス移されて子宮頸がんで
死ぬってあまりにも無念だろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:21:05.91ID:4M4rQhBE0
息子3人、何歳だっけ
父親は頼りにならんし可哀想にな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:19.08ID:AElFSno00
自分の身は自分で守る
これ常識なり
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:27:38.18ID:UbddwIiwO
古村さんは人を悪く言わないからね…息子さん達は微妙な年齢だから母親一心とならない状況かも。支えて欲しいよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:34:31.37ID:+o7s1FNm0
俺、骨髄移植3回してる。
抗がん剤の大量投与で白血球0にするんだけど本当にキツイよ 。
味覚無くなる、下痢、脱毛、発熱
ただ吐き気は同時に投与する吐き気止めのおかげでそれほどでもなかった。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:37:07.23ID:bkMAal6A0
ネットだから冷たい言葉、酷い言葉もあるけど、最近は実生活でも言う奴がいるもんな。
会社に胃ガンで胃を半分くらい切除した人が頑張って働いてるけど、やっぱり抗がん剤とかで調子悪くなって早退したりするんだよね。
で、上司がアイツはいつまで働くつもりなんだろ?とか、取引先で調子悪くなって迎えに行く道中でも、恥ずかしいとかもう辞めてほしいとか、本人には言わずに他の社員に当たり散らして。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:38:38.06ID:OAwsaFPY0
副作用にピークとかあるのかねえ
抗がん剤止めなきゃ副作用は続くでしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:41:08.65ID:fRjfZiAL0
俺の知り合いは膵臓癌が見つかって2年で死んでしまった
抗がん剤で骨髄ボロボロになったらしい
最後まで元気そうに見せてたけど辛かっただろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:43:54.64ID:edbIU52h0
ひっそりやれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 22:44:01.42ID:vULezeKa0
この人ほんとに気の毒だ
しかしガンの野郎しつこすぎるんだぜ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:20.21ID:MPF9BE430
>>34
抗がん剤は発がん性物質ではない
細胞殺傷作用はがん細胞以外の健康な細胞にも多少は出るということ
トータルでメリットがあるように使っている

何も分かってないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:11:39.66ID:vBNXTgxM0
>>7
ポンコツ女と切れて若い女房もらえてラッキー w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:42.64ID:WIg2unEy0
最近見た中井貴一主演の武田信玄での怪演振りが印象的
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:14.41ID:Pz64jDBx0
>>70
魔法のような抗がん剤は何年後に出るの?
今のは効く確率云々あるけれど。

札幌の斗南病院で、
患者にドンピシャな抗がん剤を探す云々やってるとか、
そのへんどうなの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 00:48:38.60ID:thFyl9FL0
>>74
難しいポイントは、一口にがんと言っても人によって、部位によって全く違うがん細胞だということ。違う病気と言ってもいいくらい。

だからオーダーメイド治療が必要で、その人のそのがんを少し取ってきて増やして、50種類くらいの抗癌剤をプレート上で試してどれが一番効くか調べてから、効くものを投与するとよいが、お金がかかる。

後は体内でがん細胞を破裂させて自分のがんのかけらを免疫細胞に食べさせて免疫で治すことも行われている。

でも魔法のような抗癌剤は数十年の間には出ない。転移するとどうしようもない。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:12:16.11ID:t4iFRc2N0
>>74
今、光免疫治療の治験が始まって期待されている
近赤外線 癌 で検索してみて

自分も期待しているけど間に合いそうもない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 05:38:11.32ID:WsP6U21d0
家族が抗がん剤の副作用で死んだよ
骨髄やられた。遺伝子変異してずっと身体に血がない状態だから輸血の繰り返し
ただの血小板減少か〜から大変な病気になって死んじゃった
延命のつもりが高額なお金払って死んだようなもんだった
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:13:05.76ID:EFNMaypc0
サリドマイドを飲んだか?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 16:17:12.82ID:w/NzrBB40
>>81
布施は布施で母親の介護で飲みにも出れない状況だったんだから
少しぐらいハメはずしたって許してやれよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:48:44.99ID:vBNXTgxM0
>>81
古村と結婚してないんだからかまわないだろ w
たんなるいいがかり ww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 18:58:47.24ID:gzQ0JR030
脳ベルshowに出てたな。ふつうに元気に見えた。
髪の毛はウイッグっぽかった。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:16:24.97ID:7qxx9Joa0
布施は酷いな
見殺しか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:18:37.59ID:7qxx9Joa0
>>57
子宮の病気はチンポのばい菌
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:24:51.66ID:tCwNhn0p0
がんばれ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:26:27.32ID:BbxcdoAC0
先々週にBS フジのクイズ番組に出てたのに
録画だろうけどそんなに前でもないんじゃ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:28:14.99ID:9Y/WvYAm0
抗がん剤は処方をオーダーメイドすれば延命にかなり効果がある
でもそんなことしてたらコストがたいへんなのでテーラーメイドの処方を使う
なので効果が個人に差が出て、むしろ裏目に出た話を見聞きした人間は抗がん剤を怨む
抗がん剤をめぐって意見が真っ二つ(肯定派=理論派vs否定派=感情派)なのはそのため
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/27(日) 21:33:09.10ID:Ixpb5HqE0
辛い抗癌剤なんかしないで、おしゃれして、旅行して、うまいものでも食ってた方がいいんじゃないの?
残された時間、もうそんなにないだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/28(月) 22:36:33.05ID:KgSnuJwx0
>>99
離婚後は母親と2人で住んでたのに何を言ってるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況