X



【登山】登山家・栗城史多さん“滑落死” 腕や足に骨折の痕・・・現地警察が発表
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★2018/05/26(土) 10:23:31.15ID:CAP_USER9
エベレスト登山中に死亡した登山家の栗城史多さんの死因は滑落だったことがわかった。

今月21日、エベレスト登山中に遺体で見つかった栗城さんの死因について、現地の警察は、下山中に滑落して頭や全身を強く打ったことが原因だと明らかにした。100メートルほど滑落したとみられ、腕や足に骨折の痕があったという。

栗城さんの遺体は26日午後、羽田空港に到着する予定。

※現地警察が発表というのは動画内で

ソース/NNN
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180526-00000018-nnn-int
0953名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:02:43.25ID:qZhALRp90
週刊誌もさすがに死体蹴りまではようせんだろうからココまでだな
残ったスタッフがよっぽど阿漕なシノギでもやれば話は別だろうが
0956名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:04:20.00ID:GS7agkjD0
>>944
低体温症で亡くなったご遺体が100メートル転がり落ちてテントに入った
神奈川県警なら事件性はないよ
0957名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:04:42.18ID:4iRbSeFq0
こいつって他の大陸の山でも同じように虚偽の単独無酸素登頂だったの?
0958名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:05:03.45ID:Aq35+vwk0
>>944
滑落して止まったところがちょうどC2の栗城のテントだったんだろ?
0960名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:08:21.74ID:lkeFLbSs0
>>952
まずベテランガイドが無線連絡をしたことから、
実名入りで信ぴょう性が高いと報道。
次に遺体収集の為にヘリを用意したのもこのガイドであること。
座標を間違えば、ヘリは到着しない。
そして、エベレストでは医者が居ない為、応急処置も全てガイドと本人が行う為、
注射などの医療器具も持参してることから、素人とは言えないこと。
死因よりも、どの様な状態で発見したかの情報が、プレスリリースの死因と一致しない。
0961 【14.5m】 2018/05/26(土) 17:08:39.23ID:t7xVvKBf0
滑落後に移動?
0962名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:10:16.74ID:4AwMMIhP0
>>957
自分から離れたところにシェルパが居れば単独、自分がボンベ持ってなければ無酸素の人ですので
0963名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:11:08.37ID:IdsuDqrEO
お金は大事だね
0964名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:11:29.56ID:gkb/IUKN0
>>1
栗城のGPSを追った栗城ウォッチャーのブログが面白過ぎるな
最初は隣のピーク(ローツエ)にも登ると言ってたんだな
しかしそれは完全スルーw

高度順応目的なのか何なのかイマイチはっきりしない
謎の夜間行動とウロウロと停滞を繰り返し
挙句に南西壁!へ登ると動画配信!!ww
上部は氷と岩の壁でスキルの無い栗城には絶対無理
ブログ主憤慨ww
栗城がどうするか興味津々のところへ
案の定訃報が・・・

おそらくC3まで上がってその先のルートを見て自分には絶対無理だと分かったんだろうな
で、失意の中、各方面にどういい訳を付けようかと考えながら
一旦C2へ下山しようとして滑落死

やはり自ら追い込んだ末の死だったようだ
0965名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:12:00.82ID:Z1xnkesW0
>>953
登頂した!→虚偽だったというのなら問題が生じるが
失敗しましたその死に方はで追及はしなかろ
0966名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:12:39.14ID:XeAEY84X0
やばい本当に不謹慎だけどこのスレ笑ってしまうごめんなさい
テントのまま滑落とかテントにホールインワンとかほんとやめて
0967名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:12:48.81ID:5J02qlpf0
>>12
これから死人商法で本出したり映像化でブルーレイ売ったり
上手くすれば実写映画化とかまで持っていきたいだろうからね
あとテント内で凍死だと保険降りないけど滑落なんかの事故死なら下りる、ね?
0968名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:13:39.34ID:TU4Oc29p0
>>959
それ思った
次から次へと、いろいろ言うのがマズいよな
低体温症→遺体はきれい→複数の骨折→?
映画かなにかで美談化されたときには、また違うことを言い出すんじゃね?
0969名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:13:43.94ID:KZQD2D0O0
保険金詐欺だったのか!
0970名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:14:33.77ID:dEEg/zOX0
遺体を回収するときに雑に扱ったんでしょ。テントにいたかどうかはっきりしろ!
0971名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:14:48.28ID:D2nXUsbf0
>>688
この馬鹿が一番神格化してただろw
インタビュー見ると、自分の挑戦がいかに困難で偉大かを語っていた
0972名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:14:55.79ID:5J02qlpf0
>>25
そこじゃない。どこに落ちてるか普通滑落した時って見つけるのが大変なのに
GPSも持ってない滑落遺体を即見つけてる超能力持ちの撮影隊がすごい
しかもベースキャンプを朝出発して数時間でC2まで上がってる、シェルパ並の身体能力持ち
0973くろもん ◆IrmWJHGPjM 2018/05/26(土) 17:15:53.19ID:qQb7Xlt/0
つかさ、南西壁ルートってC2から直接南西壁を直登するルートで、C3には行かない気がするんだがな・・・
http://feel-the-earth.com/wp/?p=5489
>原作「神々の山嶺」でも述べられているが、難関南西壁ルートと南東稜ルートは標高6300mのキャンプ2までは全く同じルートである。
>南西壁、南東稜ルートの違いはキャンプ2からの進行方向にある、南西壁は文字通りエベレストの南西壁を直登するルート。
0974名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:16:40.80ID:KZQD2D0O0
これ映画化するときは栗城役は織田裕二かなあ?
0975名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:16:49.09ID:JtUMeHlW0
>>964
そのブログ毎年見てたけど栗城の画像捏造も指摘してたな
小バカにしつつも、信者よりよほど栗城のことを心配してたわ
0977名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:17:16.77ID:cDp6IC7U0
滑落したらGPSの動きで分かるんじゃないの?
こいつ普通の人の半分の速度らしいから滑落したらさぞ高速で移動してるだろ。
0979名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:18:37.36ID:V7SKVe4a0
>>422
どっちでもいいからさっさと燃やせよ
貨物室の無駄遣いだ
骨壷入れて手荷物で運べよ
0981名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:18:47.37ID:1BqpeVWN0
滑落したとこにテントがあったんだろう
登山家あるあるだよ
0982名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:19:17.61ID:5J02qlpf0
>>124
遺体は日本には帰って来ないぞ?
向こうで検死して燃やして遺骨で戻ってくる
0984名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:21:18.54ID:5J02qlpf0
>>973
だからピッケルも持ってない、指が無くて自分の靴紐も結べない栗城が
どうやってロープ使ってあの壁登るのか? 本当にC3まで行ったんでしょうか?って
疑問が並ぶわけですよ
0985名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:21:49.84ID:KiJlcqff0
>>954
>ホモのマヌケ野郎

つまり掘られたと?
0986くろもん ◆IrmWJHGPjM 2018/05/26(土) 17:22:24.29ID:qQb7Xlt/0
>>968
まともに情報管理やれてない感じ。
栗城本人だけじゃなくて、取り巻きも変なのばっかりなんだろうなあ・・・
0988名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:23:08.77ID:5J02qlpf0
>>983
遺体そのまま国内に帰国させるのって何百万もかかるからやらないと思うけど…
映像化ドキュメントのためにまさか持って帰ってくるのかねぇ
0989名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:23:11.39ID:wjvpcPuC0
担いで回収できる状態だったのか疑問。
フォールしてでも回収ってことになったんじゃないのかな
0990名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:23:37.01ID:Lbjbe3N70
最初は、ひどい咳と寒気で体調を崩してかぜをひいて、
下山する予定でテントにいるところを、
4人のシェルパが発見、だったからね

>>967
傷害で支払う山岳保険のほうが微妙になるな
0991名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:24:49.49ID:5vrJKbU50
栗城本人も何で死んだか分かっていないべw
0994名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:25:00.61ID:XBojcitW0
映画化の際は
崖で滑落しかけた登山者を救助に向かい
その登山者を助け上げたあと力尽きて自分が落ちていった。となってると予想
0995名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:26:08.57ID:gkb/IUKN0
>>992
う、うん
絶対無理なんだけどな
0996名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:26:35.70ID:Ho9QpGaW0
>>988
まあ、金はありそうだからなw
しかしやたらと情報が変わるから分かりにくいな
映画だと現地で焼いて現地で少し灰巻いたりした方が、
栗城はついにたどり着けなかったエベレストの一部になったとかかっこつけられそうだがw
0997名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:27:13.79ID:8oRAF82y0
色々な可能性があるから一概には言えないが可能性としては以下の2パターンかな。
@栗城は現地シェルパにGPSを渡し偽装工作中にC2のテントの中で凍死。骨折の痕は
栗城の遺体を運ぶ現地シェルパが落とした時に出来たもの。
A栗城はC3まで単独無酸素で登頂したが運悪く滑落。数百メートルにわたり
人間ボブスレー状態で滑空。見事C2のテントにホールインワン。そして運良く
偶然通りかかった現地シェルパに発見される。
0999名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:28:36.06ID:5J02qlpf0
>>996
金ありそうで実はもう無かったんだよ
今回もかなり借金して行ってたらしいし、銀座の高級マンション兼事務所も
月に講演2回はやらないと家賃払えないと言ってたらしい
ニトリとか大手は呆れてスポンサー撤退しちゃった後だからね
1000名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 17:28:41.50ID:KZQD2D0O0
ホールインワン!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 5分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況