X



【ボクシング】井上尚弥がWBA世界バンタム級王者ジェイミー・マクドネルに初回TKO勝利で三階級制覇達成★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/26(土) 09:45:45.85ID:CAP_USER9
◇プロボクシングWBA世界バンタム級タイトルマッチ12回戦 
王者ジェイミー・マクドネル―同級2位・井上尚弥(2018年5月25日 東京・大田区体育館)

プロボクシングのダブル世界戦が25日、東京・大田区体育館で行われ、WBA世界バンタム級タイトルマッチ12回戦は
挑戦者で同級2位の井上尚弥(25=大橋)が、王者のジェイミー・マクドネル(32=英国)を初回TKOで下し、井岡一翔
(井岡)のプロ18戦目を抜いて日本人歴代最速となる16戦目での世界3階級制覇を達成した。

井上尚は初回に左ボディーでダウンを奪い、一気の連打を繰り出すとレフェリーが試合を止めた。前日計量など3日連続で
公式行事に遅刻した王者を怒りの鉄拳で沈めた。日本人6人目の世界3階級制覇。これで具志堅用高(協栄)に並ぶ世界戦
6連続KO勝利、通算10戦目(11試合)の世界戦KO勝利は内山高志(14試合)に並び、いずれも日本人歴代最多タイとなった。
井上尚の通算戦績は16戦16勝14KO無敗。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000168-spnannex-fight

★1::2018/05/25(金) 21:28:24.64

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527251304/

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527252803/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:46:57.03ID:+ZfWuxnw0
早過ぎたいうのは勘弁してください!
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:06.06ID:jE+Eckjb0
10年間無敗というほど強いチャンピオンには見えなかったな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:16.74ID:EKQ/Dn/Z0
最初のボディーが効いたのか減量失敗してたのか分からない位アッサリ勝ってたな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:47:54.22ID:BQBduCbI0
>>3
見た目がひょろかったからね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:44.29ID:6st0m7Vz0
正直、ラッシュ直前の2発目のボディが効いてたと思う
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:48:51.94ID:Iws1taft0
井上にとっては通過点に過ぎないね 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:50:56.26ID:cq/fgzlJ0
減量失敗の影響もあったんだろうがインパクト残したもん勝ち
カスみたいな相手としかやってこなかったからいいアピールになったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:51:04.05ID:q//yv59w0
相手がなんか、北朝鮮に見えたw
試合前おらーおらーおらー!
ゴングでワンパンチ後、ちょちょ待てよぉー!!落ち着けよぉー!!涙目
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:51:09.33ID:8VKMLfYx0
日本人に生まれて良かった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:52:18.77ID:GGuUApEA0
ミドル級の村田も倒せるかも?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:52:27.20ID:2SCxiREC0
>>1

早い決着でテレビ局泣かせ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:52:32.32ID:eyvYQtPf0
体重の乗せ方が変わったね
スタンスを広めに取るところは変わらんけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:53:22.82ID:2SCxiREC0
痛みって、遅れてくるんだよな。
特に内蔵を打たれるとさ。
レバーを打ったんだろうか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:53:42.51ID:bYuHz/t90
王者めちゃくちゃ衰弱してたな

175cmの身長で53キロのバンダムとかどんだけ自分の強さに自信がないんだw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:54:16.03ID:f0HheJ6G0
>>18
はにゅう君は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:55:17.49ID:SOHA44l/0
ボクシング知らん俺でもこいつは天才だと分かる
コンパクトな振りで強打、当て感、見切り
攻めながらカウンターを狙う
相手が反撃してこないならサンドバッグ反撃してくればカウンター
達人の域に達してる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:55:55.94ID:BnqFshkq0
スーパーフライの時より力強くなってスピードも落ちてなかったし
上手く行けばフェザーまでは行けそうな気がするな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:56:36.81ID:C2+8UEKw0
>>19
なんか重心も変わってパンチも変わった気がする
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:56:41.59ID:Iqe+rCnY0
減量でヘロヘロの内臓にボディ喰らったらそらやられるわな
山中ぶちのめしたあいつ見たいに開き直って王座捨てて体調優先にして勝ちにいった方がよかったんじゃないか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:56:53.50ID:Ce61x/8+0
>>8
右テンプルに貰った一発のダメージだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:57:02.77ID:doLXG5hB0
3階級制覇とか
化け物じゃん
しかも、まだ若くて今現在登っている途中とか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:57:43.96ID:7KCjP4cP0
>>5
両方だろ減量失敗してたからボディが効いた
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:57:50.39ID:AHk4nA6M0
>>20
井上凄い
日本かわいい
猫強い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:58:37.35ID:Uid/C51o0
マクドネルは減量失敗してない。昔からだし、あれが普通だから。
試合当日は10キロ以上増やしてきているわけだし、
体調不良なら1日でそんなに増やせない。
今までは体力差体格差で勝てたのが井上に通用しなかっただけ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:58:48.55ID:doLXG5hB0
リアル鷹村だな
もうひとつ上の階級とか狙うのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:59:09.00ID:TQWu6mHt0
>>3
明らかに減量失敗してたよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 09:59:47.21ID:y3ZXHJiU0
頭にパンチくらってぐらつくって重量級だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:00:11.08ID:BnqFshkq0
彼は何時もあんな感じで凄くリバウンドさせて体格差で勝つ戦法だから
別に特段減量失敗とかじゃないぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:00:32.55ID:eyvYQtPf0
>>28
以前はつま先に体重を乗せてたけど今回は完全なベタ足&ステップはすり足気味に
コンパクトに当てるよりも振り切りタイプにスイングも変えてる
パワー負けしない様に変えたんだろうけどね
相手がスローモーだったからカウンターを貰わない自信があったんだろうけどね
作戦なのか試合中の変更なのかは分からんけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:00:50.94ID:SOHA44l/0
多分階級抜きにして才能だけでいったら日本人最強ボクサーだろ
具志堅とどっちだってとこだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:01:48.36ID:bYuHz/t90
あと計量後に暴食して体重を戻したはいいが

明らかにスピードが鈍くなってた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:01:58.18ID:WXhSY2A2O
10戦無敗の帝王なんだろ相手やるじゃん
165センチのチビっ子階級ボクサーでも凄いんじゃね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:02:00.09ID:jE+Eckjb0
ラッシュの時はいつもの井上っぽくなかったな。
本人もめちゃくちゃ固くなってたって言ってたけど、いつもより雑な印象だった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:02:27.20ID:ACgb3NyD0
相手が気の毒なくらい強い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:02:52.55ID:3wRpXgeK0
正直もう少し見たかった
ラッシュ前のボディと最後のラッシュで打った頭への1発が効いた感じだったな
でも元チャンピオンは明らかに調整失敗だな
ゴング開始から10年も無敗とは思えない雰囲気だったよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:02:52.89ID:7KCjP4cP0
ロマチェンコに体重オーバーで勝ったサリド
山中に体重オーバーで勝ったネリ
マルケスに体重オーバーで勝ったメイウェザー

まあハナから減量する気無かったコイツらよりはマシだったかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:03:11.42ID:E6KjSoR80
テニスの錦織=ボクシング井上>体操の内村=フィギュアの羽生>野球の大谷=水泳の萩野
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:03:11.78ID:8v5Ar3+g0
水抜きではなく血抜きだからね
計量日の前日から3kgは落としてる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:03:27.95ID:tqGEDToK0
>>48
強すぎるあまり余裕こいて雑になったところをカウンターもらうとかでもない限り負けないだろうな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:04:01.95ID:bYuHz/t90
>>41
サッカーだけ逸材が出てこないのはなぜ?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:04:23.11ID:z7Psgu7y0
所詮はコロポックルのお遊戯だろ
こんなやつゾウやシロクマと戦ったら5秒で八つ裂きだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:04:33.91ID:I1FHPASN0
>>5
そして最初のダウンの左ボディ、肋骨折れてるかも
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:04:46.42ID:6Np74+ol0
強いな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:05:11.20ID:wI4gHz2k0
>>54
始めの頃は判定とかあったじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:05:15.90ID:unrC/0Py0
ラッシュ前の左に合わされた右カウンターは危なかったぞ
もうマクドに余力がなかったから致命傷にならなかったがな
まあもう余力がないと見切っていたから無理やり倒しにいったんだろうとは思うけどさ
一瞬ドキっとしたからね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:05:27.80ID:IIqY0+6U0
圧倒的なスピードで圧倒的なリーチ差をゼロにするって
漫画の世界だけって思ってた。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:05:29.10ID:bYuHz/t90
>>44
具志堅ってザコとばかり試合やってて星を稼いだボクサーだから

ボクシングファンの間であまり評価されてない

元祖亀田って感じ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:05:32.64ID:V8vWaODu0
昔からボード系のスポーツは日本人には無理って言われ続けられたけど
ここ最近逸材が多いな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:05:39.85ID:tqGEDToK0
>>60
たまたまこの時代に天才が出てきただけ
滅多に生まれるもんじゃないよ
錦織や井上や大谷や内村みたいなのが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:06:18.35ID:/GqyHZVZ0
あっさり勝ったな
強いわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:06:24.74ID:YudK0eRR0
マクドネル、計量パスしてあれだけ喜んでたのに

あんな惨めな負け方してなんか可哀そう…(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:06:36.16ID:tlFsgsjG0
亀田の三回級制覇は八百長だけど

井上は本物だね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:07:09.24ID:o4Gxus6/0
シーサケットはバンダムに上がって来ないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:07:35.32ID:jjYofLBH0
強すぎて詰まらないと言われるレベル
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:07:45.60ID:wI4gHz2k0
シーサケはいま心の怪我って聞いたぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:08:33.27ID:lgupVM2w0
コイツもやってることは亀田。
マクドなんて同級で最弱じゃん。
空き巣狙いで価値はない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:09:06.21ID:tqGEDToK0
残念ながら才能の差ってのは恐ろしい
プロボクサーのチャンピオンが素人みたいにボコられて終わった
ボクサー辞めるか考えるレベルのボコされ方
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:09.54ID:AM12U1qJ0
なんぼ払ったん?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:14.79ID:2+Wv/3yi0
>>56
だが話題性だと
そだねーJAPAN>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>井上
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:19.86ID:wI4gHz2k0
タイソンの全盛期がこんな感じだったね
東京ドームでやる前の試合まではね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:28.44ID:Vla4ZJ0E0
>>60
真面目な話若い世代の強化で失敗が続いてるから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:28.97ID:mSZMOnLM0
32才の実質引退してたロートルに勝っても評価できんわ
無理な減量で動けないしサンドバッグと対戦したようなもんだ
日本に引きこもってないで早くベガスでやれよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:49.19ID:wI4gHz2k0
つべにどんだけでも上がってる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:10:52.89ID:9nQfvto00
強すぎて名前と顔だしで謝罪会見するレベルそれがこっちの井上。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:12:33.85ID:wI4gHz2k0
>>89
ごめん まあ判定までじゃなくても決め切れなかったりで長引いたのなかったっけ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:12:43.78ID:BAW78QuA0
日大内田正人と井上奨、米倉工作員、阿呆学長、田中理事長を潰して下さい。←国民と父母会と江戸っ子ババアの願い。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:13:00.62ID:+iLeK5+o0
山中も解説で言ってたけど、体調が良いから1日で12kgも増やせる
アンチが必死にマクドネルを落とそうとしてるけど、マクドネルをこういった形で倒せるボクサー上げてみ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:13:23.27ID:JtUMeHlW0
こいつは強いね
でもあんま調子に乗ると劣化するぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:13:39.66ID:tqGEDToK0
いつだったか相手のパンチに下がって紙一枚でかわしながら左フックカウンターで合わせてたよな
あれにはたまげた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:13:56.56ID:wI4gHz2k0
12kgすごいよねえ ギャル曽根でもそんだけは増えないんじゃなかろうか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:14:02.32ID:QAu+Z8av0
水曜日のダウンタウンで
内藤含むボクサー三人が
把瑠都一人に子供扱いされててたわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/26(土) 10:14:17.19ID:bYuHz/t90
10年間無敗って言うけど
もともと咬ませ犬呼ばわりされてた努力型のチャンピオン。

身長と体重差でなんとか勝ってきたけど 井上尚弥には通用しなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています