X



【サッカー】欧州CL決勝の地・ウクライナで大規模な八百長。警察が320人拘束、35クラブが関与
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/05/26(土) 00:50:24.49ID:CAP_USER9
5/24(木) 7:25配信
欧州CL決勝の地・ウクライナで大規模な八百長。警察が320人拘束、35クラブが関与

 26日にUEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)決勝が行われるウクライナだが、同国サッカー界は歴史的な不祥事に揺れている。国内の最大35クラブが八百長に参加したと判明し、国家警察は約320人の容疑者を拘束した。

 同国のニュースを扱う英語版サイト『キエフ・ポスト』が22日に報じた記事によると、警察はすでに5つの犯罪グループによるネットワークを特定。アーセン・アワコフ内務大臣がFacebookページで明らかにしたという。

 国内35クラブの中には1部リーグにあたるプレミアリーグ所属クラブも含まれており、該当クラブの会長だけでなく、選手、コーチ、レフェリー、スポンサー企業も関与。試合の結果を操作するためには、恫喝や脅迫などの手段も使われていたようだ。

 この八百長問題に際して動いた金額は最大年間500万ドル(約5億5千万円)。ディナモ・キエフ、シャフタールなどのビッグクラブは関わっていないとされているが、昨季のUEFAヨーロッパリーグに参加していたゾリャ・ルハーンシクなどは関与が疑われている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180524-01654171-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180524-01654171-gekisaka-000-1-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:52:50.22ID:yLbNFDYC0
シャフタールしか知らん
0004名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:53:52.39ID:dYuXwtN60
結果を操作できる賭博はマフィアの資金源なのでなんでもやってくる
0006名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:55:13.37ID:TuGeobnx0
ウクライナがあるなら他の国もやってるだろうな
0007名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:57:27.73ID:Y2Vz6nSF0
> この八百長問題に際して動いた金額は最大年間500万ドル(約5億5千万円)。

しょぼくね?5億ユーロでもおかしくない規模に思えるが
0008名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:57:45.54ID:zrnPUuxi0
日本代表、どうして負けてもらわなかったの??
0009名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:58:20.90ID:WHVdxDhU0
たかがサッカーじゃん
0010名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 00:59:20.83ID:AV4ayYxy0
最近のサッカー界の移籍金、年俸からすると意外と安く感じてしまうな
500億とかで納得できる八百長だわ
0011名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 01:01:04.42ID:COr6vWlo0
最終節優勝決定とかやらかしていたのかもな
0013名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 01:26:10.14ID:py6b4fWD0
シェフチェンコってどこで指導してんの?
0015名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 01:31:26.71ID:4hkxl3ea0
35クラブってめちゃくちゃ大規模だなw
リーグ丸ごと八百長か
0016名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 01:35:45.88ID:g8qrrS/V0
金額がショボすぎる
さすがウクライナ
0017名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 01:48:56.47ID:pcGlnN8U0
>>3
俺はドネツクしか知らん
0018名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 01:54:50.21ID:+nHYIXys0
FCディナモ・キエフ
0019名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 01:57:12.48ID:oYEtkdEq0
まさに底辺スポーツ
0020名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 01:59:21.51ID:GSh+GU6y0
台湾の野球賭博もマフィアの恫喝だからな
ブラジルやメキシコあたりは本当に健全なのだろうか?
0021名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 02:07:29.79ID:flEqV5Hb0
>>15
最終節優勝決定みたいなことをやったんだろうな
スポンサーも絡んでいるわけだし
0022名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 02:10:14.33ID:QG08mCcf0
まあ台湾にしてもウクライナにしても摘発が入るならまだましだよな
メキシコとかリーグを盛り上げる為に優勝決定を毎年最終節にするリーグなんて絶対に摘発は無理
0023名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 02:10:58.05ID:KxLUMHay0
明日の決勝の事考えるとドキドキしてくるな
0024名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 02:11:23.75ID:k98T2Z6T0
明日は八百長でリバプール優勝に10000ペリカ
0025名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 02:14:16.95ID:yZH/z3VW0
確か2015年にEL決勝まで進んでたドニプロが3部降格したらしいな
0029名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 02:27:08.17ID:Wcz3VYAx0
ウクライナって犯罪が蔓延してそうだけど
こうして摘発されるくらいには健全なんだな
0030名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 03:02:46.77ID:7f6nY/nm0
摘発されないもんな
本当の闇は
0031名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 03:04:31.83ID:YOyA5FbR0
>>3
ディナモ・キエフもあるだろって思って調べたらその2クラブしか知らなかったわw
しかも、ここ十数年はシャフタールがずっと優勝してるんだな
0032名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 03:07:27.52ID:FZ4NJ9HM0
>>8
0-11のところ買収して0-4にしてもらっただろw
0033名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 03:25:53.26ID:KVtxB/910
日本だとベルマーレの試合判定おかしいの多いよな
謎のPK連発とか4-4とか謎のAT延長ゴールとか
0034名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 03:27:21.86ID:F2g4ClT80
未来は暗いな
0035名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 05:11:05.33ID:fgrLoV+kO
プロレスだと思えばいいじゃん
奇跡的なメイクドラマ観たいよ
0036名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 05:46:31.66ID:yEsD9VPr0
その八百長国家ウクライナに最近負けた日本って…
0037名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 05:48:39.77ID:i2oMOjRZ0
35チームも絡んでいながら動いた金が五億円てのが良いのか悪いのか
0038名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 05:48:50.13ID:RvJ/lGUU0
日本も去年リーグぐるみで八百長やってたよね
0039名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 06:18:35.53ID:E80pS6OK0
むしろ摘発されるだけ健全な気がしてきた
0040名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 06:51:59.90ID:nQZhP9K70
こういうスレは伸びないんだよなこのegg板w
まあ板の本当の人口はこの程度ってこと
0041名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 06:53:37.09ID:8XlSuMcm0
まあ後進国に八百長はつきものだよな
韓国も八百長大国として知られてるけど
0042名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 07:07:47.76ID:ewrbCHGo0
上位の数チーム以外は順位が関係ないから八百長をするんだろ
0043名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 07:11:49.29ID:DimiYEdL0
う、暗いな…
0045名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 07:31:42.25ID:zum9UOhk0
サッカーって野球と違って八百長ばっかだな
0046名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 07:34:16.28ID:ubh3IwBj0
シェフチェンコしか知らん
0047名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 07:36:22.32ID:dXY+YLRh0
謎の外国人ばかりになると八百長騒動が怖いんだよな
ウクライナとかみたいなそこそこのリーグでもヤオが蔓延するからな
Jリーグとかもそういった面からも外国人枠の拡大や撤廃なんて論外なんだよな
謎の外国人にとったらJリーグが潰れても他所に行けば良いだけ

J リーグ運営の老害世代は本当に馬鹿野郎ばかりだ
0048名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 07:59:15.59ID:pGR9Uacn0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0049名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 08:10:32.59ID:f5ZzShjc0
所詮世界のサッカーはマフィアの資金源でしかない
セカイガーと有難がってるやつは馬鹿
0050名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 08:58:01.96ID:nbu6Sj5V0
>>11
栃の心と鶴竜の事ですね、わかります
0051名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 11:49:53.99ID:+nHYIXys0
まあ後進国に八百長はつきものだよな
日本国も八百長大国として知られてるけど()

所詮日本のやきうはyakuzaの資金源でしかない()
0053名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 11:55:42.95ID:36en2qsI0
金沢競馬
0054名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:28:34.01ID:bivqkq9x0
ウクライナは紛争も何がどうなってんだかサッパリ…
0055名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:33:22.11ID:pBH2+Xx+0
もうさ、負けたチームは全員死刑、引き分けたら両チーム全員死刑でいいんじゃね
そしたら八百長できねえだろ
0056名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 14:37:41.05ID:/BJl2kAH0
まあサッカーというスポーツは八百長やりやすいのはある
へたに人気あるから金も動くしな
0058名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 15:31:19.56ID:3xJCh7+R0
そもそもサッカーは八百長と審判のサジ加減で勝敗が決まる競技だしね

ってか世界的な八百長事件にサカ豚はソッ閉じかよ、あれだけ世界ガーと自慢してるくせに
0059名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 15:44:40.90ID:SgRtFtMlO
ロシアとドンパチやってんのにCL決勝ここでやるの?
マジで?
0060名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 16:08:57.39ID:OgbtY4Kq0
>>21
焼き豚「Jリーグも全クラブやってる
絶対やってる」
0061名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 16:09:58.38ID:bnmJkmAd0
鬼畜 北区赤羽住民、創価集団ストーカー加担
0062名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 16:12:45.83ID:We/u7WOs0
>>10
ウクライナリーグなんてj2並みの年俸なんだろ
0063名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 21:51:00.50ID:Pu+Se9sL0
玉蹴りに八百長はつきもの
0064名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 21:59:25.54ID:hIs1LKfT0
>>58
最終節優勝決定調整中
0065名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 22:01:44.61ID:DEeYL4IX0
土人のスポーツ
0066名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 22:06:23.81ID:r5gjC4VV0
これはヤオリーが勝つと言うサインだな
0067名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 23:43:17.07ID:rL9wFDJT0
ウクライナ行った時にナイトクラブでコールガールに誘われたけどシャラポワみたいな感じだったよ
0068名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 23:45:03.83ID:NncStOHI0
さすが八百長のスポーツは違うな
0069名無しさん@恐縮です2018/05/26(土) 23:51:23.21ID:12JIi/b90
サッカー八百長やりすぎw
0071名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 03:22:31.96ID:wIDmiBvz0
>>55
死刑にしてしまったらリーグとして成り立たなくならない?
0072名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 03:30:16.04ID:j5F+V6Zj0
>>45
逆逆
世界に4つしかプロリーグがないのにその4つ全てで八百長やってるのが野球
そのうち二つは八百長には縁が無さそうな日本とアメリカ
0073名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 03:32:27.56ID:+HAK7HaQ0
ウクライナマフィアがやべーな
テニスのドルゴもあいつヤオやってるしな
0074名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 04:42:15.23ID:U+Ser2uE0
あおしまうるせえよしね
3分で副にしたわ
0075名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 12:38:36.12ID:PZLXssQh0
サカ豚だんまりw

他の競技には厳しいのにな
0076名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 13:13:56.66ID:jnd1w4Co0
ウクライナプレミアリーグの平均観客って4000人くらいなんだw
Kリーグと同じだな
0078名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 14:04:51.08ID:2x7hBC8P0
サッカー=八百長
0079名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 21:33:36.02ID:i5ykVfqy0
サッカー定期
0081名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 22:08:21.94ID:CEPvqdxm0
審判のサジ加減と八百長で勝敗が決まるサッカー
0082名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 23:56:53.86ID:gMdyfSUi0
Jリーグでもやってたな
0083名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 08:40:46.58ID:cWfBU86j0
>>7
俺もびっくりした
>>27
その金額の少なさにだよ
35クラブが関与
一クラブ一回しかやってなくても一回1千5百万円くらいだろ?
実際は数百万だろうな
0084名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 12:27:53.66ID:8rNVxKxV0
億単位かな
0088名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 12:57:05.87ID:6xgqUV070
ユベントス「八百長すんなよw」
0089名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 16:49:14.71ID:cxHCYpRV0
玉蹴りに八百長は付き物だからビックリはしない
0090名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 22:28:40.08ID:fLifSB8W0
鹿島もやってた
0091名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 23:19:58.24ID:JfBRPuhS0
ネトウヨ動画なんてネトウヨしか見ないから潰してもあまり意味ないだろ
0092名無しさん@恐縮です2018/05/28(月) 23:54:16.40ID:bDnxRRgw0
日本もサッカーくじがあるからな
0093名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 00:14:07.00ID:TdV6L6qH0
ウクライナの公務員月収が数百ドルレベル、1試合の八百長の報酬が
1000ドルから4000ドル程度みたいなので、皆やってるしって悪くない
副収入だったんかね
0094名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 02:39:21.18ID:1uXjBnyg0
>>1

>>90
0095名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 02:45:15.51ID:s3Dxjv3K0
ラモスにレッド出なかったのは?
0096名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 11:29:18.55ID:8bqJknc80
いまだにあるんだ
0097名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 13:49:28.65ID:7iFpCIPB0
サカ豚だんまり
0098名無しさん@恐縮です2018/05/29(火) 23:54:26.54ID:RN3BdSA+0
>>95
出てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況