X



【ボクシング】井上尚弥がWBA世界バンタム級王者ジェイミー・マクドネルに初回TKO勝利で三階級制覇達成★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:23.72ID:CAP_USER9
◇プロボクシングWBA世界バンタム級タイトルマッチ12回戦 
王者ジェイミー・マクドネル―同級2位・井上尚弥(2018年5月25日 東京・大田区体育館)

プロボクシングのダブル世界戦が25日、東京・大田区体育館で行われ、WBA世界バンタム級タイトルマッチ12回戦は
挑戦者で同級2位の井上尚弥(25=大橋)が、王者のジェイミー・マクドネル(32=英国)を初回TKOで下し、井岡一翔
(井岡)のプロ18戦目を抜いて日本人歴代最速となる16戦目での世界3階級制覇を達成した。

井上尚は初回に左ボディーでダウンを奪い、一気の連打を繰り出すとレフェリーが試合を止めた。前日計量など3日連続で
公式行事に遅刻した王者を怒りの鉄拳で沈めた。日本人6人目の世界3階級制覇。これで具志堅用高(協栄)に並ぶ世界戦
6連続KO勝利、通算10戦目(11試合)の世界戦KO勝利は内山高志(14試合)に並び、いずれも日本人歴代最多タイとなった。
井上尚の通算戦績は16戦16勝14KO無敗。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000168-spnannex-fight

★1::2018/05/25(金) 21:28:24.64

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527251304/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:53:30.75ID:sT1lOW8+0
>>1
WBSS楽しみだな
テテをフルボッコにしてほしい

それにしても
賞金総額50億円ってww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:23.55ID:tntKGsOP0
↓日大アメフト部の井上コーチが
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:59.52ID:+5RLf6mN0
チャンピオン弱すぎだろw
ぜんぜん手が出てないし

ほんとうにチャンピオンなのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:14.27ID:J9BBDvHBO
ふぅ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:42.11ID:CsRUNyGR0
強いって言っても寝込み金属バットでボコボコにしたらすぐ死ぬ雑魚でしょ
まだまだだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:55:54.83ID:wJV++Kc+0
すげえ荒々しくてワロタ
でも拳やりそうで怖かった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:18.02ID:C1aQbP0z0
テテよかったな
念願の井上とやれるぞw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:29.17ID:cCxQ45gz0
亀田のせいでボクシング人気低迷したのがもったいない
真の化物とはこいつのこと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:56:43.52ID:vJEGdsSW0
ただ近くにレジェンド級の強豪がいないからな
井上の独壇場だと面白くない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:15.18ID:B5A3mV3I0
テテはマクドのデジャブになると予言しておこう。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:24.27ID:PMSezFnC0
>>3
いや、人気者やがw
強すぎて統一できなかった悲劇
これが一気に解消される
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:29.02ID:wJV++Kc+0
>>19
でも涙目になってた前チャンプに失礼や
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:39.43ID:pkebL8Ox0
マクドネル泣いてたやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:57:50.76ID:jmUwlUQL0
次の試合がいきなり本命ロドリゲスになるのか?
さすがに勝てないんじゃ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:39.16ID:m91hJZoK0
身長的にパックほど上にはいけないだろうけど
Sバンタム、キャッチウエイトならフェザーくらいまではいけるかも
フェザー辺りの大物とならそこそこのビッグマッチいけるかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:39.27ID:6qTx1YNC0
マクドネルってよくずっとバンタム級で防衛し続けてたな
減量だけで地獄だっただろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:41.57ID:vJEGdsSW0
日大井上のほうが学歴は勝っている
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:58:59.04ID:9Pq4dI3I0
10年負けてなかったのに1Rであんな負け方したらそりゃ泣くよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:07.31ID:XtuEGZ9R0
>>2
実際は各階級で11億だったと思う
それでも破格だけどね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:18.22ID:9HAqg8Tr0
井上じゃない方の井上強え。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:22.16ID:EK8N7QBj0
日本だけじゃなく世界でやると賞金規模が違うな
次のトーナメント楽しみ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:47.78ID:gQH/7T8T0
ほんま強いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:52.08ID:DFNr5jcL0
お前らマクドネルのことぐだぐだ言ってるが、俺が戦えば1R5秒リングアウトだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:57.04ID:XtuEGZ9R0
>>2
実際は各階級で11億だったと思う
それでも破格だけどね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:58.22ID:WHo7iGSR0
WBSSはトーナメントじゃなくて4人で一斉に殴り合えよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:59.97ID:HKdi7yRn0
WBSS参加メンバー

WBAスーパー王者 ライアン・バーネット
WBA王者 井上尚弥
WBO王者 ゾラニ・テテ
IBF王者 エマヌエル・ロドリゲス

ここに本来は山中君も入る予定だったのか
悔しいで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:01.79ID:ys7BV9w/0
バンタムは違う人口凄いて延々言ってた山中とハセガワの立場wwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:12.72ID:ptRK0lMO0
井上とロマチェンコどっちが強い?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:14.84ID:3+jkYPUc0
日本ボクシング至上最高の天才か
辰吉とか畑山が雑魚に見えるくらいやべえ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:17.27ID:LpMhYeJF0
ライトフライ
スーパーフライ
バンタム

スーパーバンタム
フェザー
スーパーフェザー
ライト

7階級制覇楽々いけるな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:29.22ID:Z2ctR4GN0
ウジテレビには 頭の悪いアホしかおらんのやな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:30.79ID:VnUOYJvH0
亀のときはあんなに盛り上げたのになんでこのガチは盛り上げないんだ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:35.81ID:qB44dITS0
身長差全く関係なかったな
まあ、井上からしたら今までもガードの上からでも打つスタイルだし関係ないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:40.38ID:B5A3mV3I0
ネリは井上相手ならドーピングと増量のコンボ攻撃してくんぞ。いらんわネリ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:42.16ID:jZ604Pv70
親父が持ってるアパートで生首祭りされたのを乗り越えてよく頑張った!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:53.40ID:0JwJf8QQ0
村田と井上はほんま凄いな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:00:55.23ID:LpMhYeJF0
>>60
井上
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:01:02.19ID:pkebL8Ox0
マジでモンスター
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:01:29.83ID:sePp+noUO
>>62
ウェルターはさすがに無理?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:01:42.91ID:1pvAIsTt0
井上 東京オリンピックに出ろよ。出れないのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:01:56.17ID:C1aQbP0z0
フジテレビはよく契約したな
井上村田とドル箱を
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:03.78ID:tuJ9irCz0
マクドナルドが弱いんちゃうん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:07.64ID:rncj8Tmy0
トーナメント終わったら防衛とか言わずに階級上げてほしい
たのむ!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:08.73ID:sXoSBn1f0
亀田三兄弟とは何だったのか
インチキチャンピオンの後に本物が出てきたって感じ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:19.22ID:sMQoM/Po0
パンチ力が異常だな
ガードの上からなのに相手グラつかせるとかヤバイ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:25.51ID:WHo7iGSR0
>>57
山中ってどこの団体の王者だったっけ?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:31.24ID:pmvF8iDP0
全盛期の山中がやっても毎回1R負けやろな
実力の桁がちゃうわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:40.72ID:vJEGdsSW0
>>60
階級が違うから何とも言えんが
テクニックだけなら間違いなくロマチェンコ
パワーなら井上
スピード互角ぐらい
塩試合されたらロマチェンコが勝つと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:42.12ID:7cee2LC00
強すぎるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 22:02:46.31ID:N8XOW8sT0
めちゃめちゃ強くてワロタw
チャンピオンは減量失敗したのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況