X



【サッカー】<イニエスタ日本行きの理由>スペイン人記者「アンドレスはアメリカのMLSや、中東でプレーすることを望んでいなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/05/25(金) 19:16:16.58ID:CAP_USER9
スペイン代表のアンドレス・イニエスタが、Jリーグの神戸に新天地を求めた。極東への移籍が決まった一方で、“ヨーロッパのトップクラブでまだできる”という声もある。では、スペインメディアはイニエスタの日本行きについてどう見ているのか、『Goal』スペインのイグナシ・オリバは次のような見解を述べている。

サッカー選手の奥さんは“美人”が多い!?美しすぎる「妻」26選

「アンドレスはアメリカのMLSや、UAEなど中東でプレーすることを望んでいなかった。彼はかなり以前から日本に興味を持っていたし、実際に憧れがあったようだ」

「アジアの中でも、日本は過去数十年に渡って、世界をリードしてきた先進国だ。もちろん(Jリーグの)サッカーの質も事前にチェックしていただろうけど、治安だったり文化的な面を考慮した結果、アンドレスにとっては日本がとても魅力的な場所だったんだろう。近年、中国のクラブがビッグネームを次々獲得する事例があったけど、彼は中国行きも望まなかった。もちろん、神戸側がアンドレスを納得させる条件を提示したことも大きかっただろうけどね」

その一方でオリバ氏は「アンドレスは以前からミカエル・ラウドルップに憧れていた。ラウドルップは元バルサの選手でもあるけれど、のちに神戸でもプレーしていた。もし、アンドレスがラウドルップに日本行きを相談していたとしたら面白いよね」と発言。イニエスタにとって憧れの存在であるレジェンド、ラウドルップがかつて神戸でプレー(1996〜1997)していたことも、Jリーグ挑戦の後押しになったと見ている。

また、イニエスタは過去に2005年のオフシーズンマッチや、2006年、2011年、2015年とクラブ・ワールドカップなどで何度となく日本を訪れている。その滞在期間を通して、日本に好印象を持っていたようだ。

5/25(金) 17:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00000035-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:18:48.87ID:OP4FU8VP0
ヨドバシカメラ大好きだしな
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:20:33.67ID:JPGXRRjH0
自由に歩き回れるのは日本だけだからな
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:21:05.03ID:821dL5RR0
奥さんはスペイン人コミュがある地域を希望してるって話だったのでMLS推しだったんじゃないかな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:21:12.48ID:rbjLmz3i0
まさかラウドルップがイニエスタ引換券だったとは
ストイコビッチの引換券だったリネカー思い出した
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:21:25.67ID:qVfHXFHK0
相談してたらこないどころの話で済まないと思われ
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:21:38.81ID:94gtVKPs0
ラウドルップは日本時代を黒歴史にしたんだが
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:22:18.16ID:kTmQmrqp0
キャプテン翼のおかげやろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:22:35.14ID:ni21Pm2P0
憧れてたんじゃ来るしかないよな、うん
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:23:29.36ID:g4EKikcp0
ポドルスキーは日向小次郎が好き
イニエスタは大空翼が好き
この二人は出会うべくして日本に来た
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:23:32.51ID:GPB8RHdS0
ひとりで銀座線に乗った時に普通のハゲたおじさん扱いしてもらえたのがうれしかったんだろ
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:24:07.04ID:RTMAiuIC0
ラウドルップの中では神戸は黒歴史だろ
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:24:24.47ID:qwGtMAdc0
チームメイトがイニエスタを神格化しすぎて距離を置くような事にならなければいいが
川又みたいなグイグイ行く奴がいればすぐに溶け込めそうだけど
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:25:34.63ID:nTPjFh8N0
でもこれ何となくわかるな
言い方あれだけど消去法に近い感じで日本選んだんじゃないかという気はしてた
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:25:36.33ID:nTPjFh8N0
でもこれ何となくわかるな
言い方あれだけど消去法に近い感じで日本選んだんじゃないかという気はしてた
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:27:07.73ID:gmx0ResU0
>>19
野球人気がショックだっただけで神戸はいい思いでしかないと語ってるよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:27:35.98ID:VqMf/DHg0
これでキャプ翼グッズ漁りたい放題やわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:27:37.44ID:XZ9TxOpP0
過去にラウドルップ獲得しといて良かったなw
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:27:40.39ID:B9bb6Tgx0
CMに引っ張りだこ。
イニエスタ「トモダチ ナラ アタリマエー」
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:27:59.37ID:9kGQsuo60
イニエスタに32億も払うクラブがなかっただけ
中国みたいな金の使い方だからな
といっても、中国なら点取り屋でもない選手に32億も払わないし
それ以上の金を下部組織や施設に金使ってるからな
ミーハー三木谷の自己満足の側面が大きいだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:28:54.13ID:BOuHB67+0
一番給料高かっただけや
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:29:04.94ID:tVIsvRL90
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  チビハゲ飽きた、全仏はよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:29:31.02ID:5hDB+gnl0
本当に日本が好きだったのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:29:45.59ID:aKohGBS00
金だろ
税抜きで35憶円の3年契約
三木谷の道楽の尻拭いを楽天カード会員がするんだろw
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:30:03.71ID:DVZesLl40
自己満足だろうが世界のトッププレイヤーが日本に来るとかこんな夢のある話はないわ
その点に関しては三木谷を称賛したい
0041名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:30:56.94ID:GMJGgvO90
トーレス師匠の鳥栖入りまだかよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:31:04.52ID:B9bb6Tgx0
8番譲った奴、いくら臨時ボーナス貰ったん?
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:31:17.71ID:iiKVGw8A0
ツイッターフォロー数見て広告費として考えたんだろ
世界中に楽天の社名を売れるんだから安い買い物だって
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:31:29.01ID:jfUUkC9D0
>>1
バルサの選手が思い出作りに地下鉄に乗ってたのを思い出す
ヨーロッパではパニックになるから無理らしい
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:32:25.81ID:BrTEe8NZ0
日本で地下鉄乗るぐらいだからな
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:33:04.73ID:8xgHaS9E0
イニエスタ「ラウさん、神戸ってどうっすか?」
ラウドルップ「神戸ってなに?」
0051名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:33:25.58ID:/jtUidf50
フォルラン二世になりそう
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:34:12.48ID:xtp+noRr0
>>6
正直韓国の方が治安いいよ
女性が夜中出歩いても安心
ネタじゃないよガチで
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:34:46.49ID:94gtVKPs0
>>51
あそこは女子校だったから・・・
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:36:18.92ID:9PlVpkLA0
野球はしょうがないよ、アメリカの属国だし、爺婆人口多いもんな爺婆は野球好き多いよ
 うちの爺さんも阪神ファンだもんな、何処が面白いか解らないけどな
0059名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:37:15.55ID:oyGDW7BR0
三木谷のおかげやろ
バルセロナのスポンサーにもなってるしピケと友達なんだろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:37:39.03ID:9kGQsuo60
>>38
32億に見合った活躍ってほぼ不可能だからな
イマイチでもイニエスタにではなく他の選手に批判が向くだろうことが想像がつく
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:37:48.25ID:/QKG36gc0
今日は更新します
無料R18視聴
1.サディスティックな変態性交に濡れ溺れて… 性覚醒!!浴尿!!放尿!!痛快感!!汚アナル愛撫!!浮気性交!!【快楽トリガー】の世界へ… 天海つばさ
https://goo.gl/pymzr1.info
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:38:41.95ID:MgHGA4vA0
治安

20代ゆとり世代がいなければ
はんざいはほとんどなくなるわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:38:55.61ID:BHNvZV6B0
真面目な話
来てくれて嬉しいけど
大地震や災害に合いませんように
それだ毛〜が気がかり
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:40:13.98ID:oLd0brPc0
総合運動公園まで地下鉄に乗るかな
昔 真横のグリーンスタジアムからブーマーが黒人の通訳と一緒に、総合運動公園駅に乗り込むのを見たことがあるが
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:40:35.12ID:1q3ms7Nk0
そしてイニエスタ

歌:森山直太朗
作詞:森山直太朗/御徒町凧
作曲:森山直太朗/御徒町凧

ロナウジーニョも過ぎ去って デコもエトーもいなくなり
アウヴェスはギャラで揉めていて プジョルの髪は伸びている

バルデスとピケとブスケツが 縦のラインで骨となり
マスチェラーノはめっけ物 ケイタはまるで日本人

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

クライフは今も見つめてる フットボールのその先を
ペップはそれでも悩んでる ライカールトは拗ねている

イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・アビダルも
イムノが響くカンプノウ カタラン・カタラン・カタランと

そしてイニエスタ ビジャでもなくて
そしてイニエスタ ペドロでもない

そしてイニエスタ シャビでもなくて
そしてイニエスタ メッシでもない
そしてイニエスタ 白い小さいマタドール

https://youtu.be/9B4_-i1JLAs
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:41:29.91ID:AdehZiJj0
「日本の鉄道、とりわけ地下鉄は最高だよ!
 あれだけの本数が毎日遅延なくスムーズに運航されるんだぜ!」

イニエスタよ 名古屋に行くのだ
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:41:44.55ID:wxRBPgUZ0
実際にプレイしたらJリーグのレベルの低さにガッカリするだろうなw
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:42:24.51ID:ruDYZU/d0
イニエスタのワイン事業を楽天がサポ⁻トするって
まじなの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:42:30.81ID:v9rC9V1h0
嫁同伴で中東は論外だとしても、アメリカの方が言葉も通じるので良かったんじゃないかな。
MLSの提示額が低かったから、日本を選んだ気もするが。
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:44:23.69ID:V6XSpu8M0
>>71
それ貼られるたびに思うんだけど、
クソみたいな歌詞だな。
固有名詞羅列しただけじゃん。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:44:37.39ID:7rmKYZ9z0
32億のせいで10ゴール10アシストリーグMVPでも物足りない扱いされそう
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:44:57.22ID:B2PE7JW80
金銭面と言うより個人の性格によると思うわ

DQN選手はアメリカに行きたがる(ベッカム、イブラ、ルーニーなど)
守銭奴選手は中国・中東に行きたがる(テべス、シャビなど)
真面目な選手は日本に来る(ストイコビッチ、イニエスタなど)
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:44:59.55ID:PIK7ko300
日本の電車に乗ってた時の写真は馴染んでたもんな。
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:45:02.70ID:2tUzqr4l0
yahooショッピングのほうがポイント使いやすいし
速さ求めるならAmazonだけど楽天には感謝してるわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:45:07.44ID:eGxJ4vq00
隣の芝は青い
失望しなきゃいいけど
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:45:37.75ID:v7k6q/x50
ストイコビッチくらい活躍出来たら大成功だろう
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:46:21.93ID:IoDZhBxJ0
店内で客に大麻を販売? 人気番組でも使用された池袋「bed」店長を逮捕 
http://rno.jp/archives/3495
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:47:07.83ID:DMLWtn4p0
俺、割と知名度ある方
なんだけどなぁ(´Д` )ニコニコ

https://i.imgur.com/V6jN8Ne.jpg
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:47:13.54ID:2IyepeY30
>>41
トーレスの水色ユニかっこいいな
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:47:36.21ID:O6SRJqGL0
>>80
確かに性格出てるよなあ
それで言うとトーレスはどこ行きそう?
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:48:03.33ID:IeifrghI0
イニエスタ赤坂
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:48:21.95ID:2oHZBJRs0
>>1
地下鉄に乗るのかな?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:49:14.72ID:ruDYZU/d0
この前シャビが契約切れたばかりなのに
シャビも楽天が取れよ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:49:23.93ID:a8Zk1JAM0
やっぱりラウドルップの存在大きいんだな
イニエスタはラウドルップ2世と言われたくらいだしな
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:49:50.39ID:9kGQsuo60
>>79
神戸の収益が38億だからな
得点王アシスト王にクラブも優勝させないと成功とはとても言えないだろ
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:49:52.64ID:V2erJVvD0
>>13
高橋陽一砲かw

やるな三木谷
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/05/25(金) 19:51:52.64ID:V2erJVvD0
高橋陽一の偉大さよ。。。

流石王様扱いされてるだけあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況