X



【テレビ】ガチャピン、ムックの今後について「何らかの形で復活したいと思っている」 フジテレビ定例会見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 16:42:40.27ID:CAP_USER9
フジテレビの定例会見が25日、同局で行われた。 「ポンキッキーズ」終了とともに番組を卒業したガチャピンとムックが、
12日に放送された「世にも奇妙な物語 春の特別編」に出演してネット上に反響があった件を受け、
大多亮常務は「まだまだ知名度が高いですし、いろんなビジネスができると思う。いましばらく行く末をお待ちいただければ、
何らかの楽しい復活があると思う」と話した。

 放送されたドラマの中では、旅行をしたまま行方不明という形で終わっていることも話題となった。
ガチャピン、ムックの今後について大多常務は「番組(ポンキッキーズ)は終了しておりますが、
いったん休憩しているということで、何らかの形で復活したいと思っている」とした。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180525-00219552-nksports-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:43:22.71ID:tNM05yy20
野田昌宏元帥か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:44:15.75ID:+8FJJWqm0
ですぞ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:44:28.61ID:ZiAK3u8d0
遠藤が代表復活だって?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:44:44.25ID:cMaDLF1o0
昔のポンキッキ頭から再放送したら一気に形勢逆転
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:45:39.89ID:uLOll/WA0
フジテレビは昔の番組の再放送だけやってりゃいいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:46:21.86ID:VTb81j450
ガチャピンの中の人が一言
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:50:33.35ID:J43o5Dqi0
赤い方が可愛いからフジのメインキャラクターにして
気持ち悪いミドリムシは廃棄にするのがいいですぞ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:33.50ID:urTVwq0z0
安室引退に絡んでなんかやってほしいな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:52:45.12ID:HQUg7h/W0
角付のガチャピンの父  巨乳なムックの母 を登場させて
ファミリーキャラとして今一度 スポットライトを浴びるのだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:53:09.01ID:6Lb9vjAR0
UQモバイルのマスコット
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:54:14.87ID:qJ5wJlTJ0
版権手放せ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:54:41.49ID:IeifrghI0
ガチャピンとムックは残してほしいけど
サザエさんはそろそろ終わらせてもいいんじゃないかと思うね
いろんな意味で限界が来てる気がするよ
ちびまるこちゃんはまだ続けてほしいw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:56:21.91ID:tOm7Hrg80
ガチャピンって芋虫かなんかなのか?
ムックはモップの化け物だと思ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:57:17.22ID:UDzRFuD00
緑はお蔵入りでいいですけれども
赤いヤツはフジのマスコットにしてほしいですぞ。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:59:17.23ID:urTVwq0z0
ピンポンパンのカータンの復活も期待したい。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:00:45.80ID:x5EWdGLm0
良いタイミングでUQに転職したのに今さら斜陽産業に戻るわけないだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:00:56.65ID:5wafVMB50
新年度から日大アメフト部の非常勤コーチになってたのが緑芋虫野郎ですぞ
井上だけではないですぞ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:01:18.45ID:B2ezhYBv0
ポンキッキーズを地上波から無くした辺りからズレ始めたな
ガチャピンムックの声を変えるわトーマスを無くすわで
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:01:25.47ID:2VawqRtM0
>>20
ダイナソー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:04:59.47ID:GUZiOj7c0
正直赤いやついらなくね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:28.96ID:Jo24kUkS0
フジテレビが凋落し始めたのは緑イモムシが図に乗ってダイビングしたり宇宙に行ったりし出した頃から。
今こそフジはアイツを使うことの愚かさに気づき、ムックさんを人気回復の切り札として積極的に活用すべき



ですぞ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:05:54.64ID:LKBn0p5V0
ガチャピン「ムックの今後について何らかの形で復活したいと思ってる」

>>11
ガチャピンならココ調コーナーいけるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:06:34.03ID:ZiAK3u8d0
>>28
なんだダイソーか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:09:29.44ID:bXrKpGrw0
ゴン太くんとはにまると一緒に、被り物博物館作って展示すればいいよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:10:08.69ID:bXrKpGrw0
ふなっしーは却下

臭いから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:11:15.49ID:qt1I/LOF0
白山3羽ガラス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:21:39.08ID:D2L5TRK20
ガチャピンがポールマッカートニーで
ムックがジョンレノン
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:44:09.24ID:Euo+aw1g0
ウルトラ怪獣散歩的な番組やればいいのに

朝幼稚園や小中高を訪問する
昼飲食店やエステ、ジムを訪問する
夜風俗や飲み屋を訪問する

月〜金の帯10分番組を朝昼深夜の3回放送
深夜はUQのCMカラーの二人でもいい
相当フジテレビのカラーが出来上がると思うんだけど
なんなら各種番宣もこの二人に任せればいい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:45:58.61ID:SP0hKLVP0
ガチャピンvsムック
映画化決定
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:47:13.31ID:7QVK3g1p0
世にも奇妙で死んだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:49:24.19ID:/a2WltwB0
ピンク色のガチャピンかわいいやりたい
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:49:50.37ID:sGf54GE90
【幸福の科学】清水富美加「枕営業」発覚か!?【大川隆法】
https://togetter.com/li/1230345

【枕営業発覚!?】千眼美子(清水富美加)、絶体絶命! 教団永久追放へカウントダウン開始!?
http://6622.teacup.com/takanoriookawa19560706/bbs/2690

幸福の科学教祖、大川隆法より、千手千眼観世音菩薩認定された、千眼美子(清水富美加)の

KANA-BOON飯田祐馬との不倫に次ぎ、レプロ時代の「枕営業」が発覚!?

千眼美子(清水富美加)、絶体絶命!

教団永久追放へ、カウントダウン開始!?

教祖の長男にしてアリプロ社長の大川宏洋氏は、既に教団永久追放処分。

次いで、三男、雄太の新妻にして、アリプロ「もう一人の看板女優」雲母も、家族丸ごと教団永久追放。

次は、千眼美子(清水富美加)の永久追放は必至!!

教祖の逆鱗に触れ、中核メンバーが次々と粛清されるアリプロ。

そして唯一の、教団維持の生命線だった千眼美子(清水富美加)の「枕営業」の発覚。

アリプロ、倒産の危機!

幸福の科学、まさに崖っ淵!

「怒れる宇宙神・大川隆法」の運命や、如何に!?

https://ameblo.jp/01000440ktndy/entry-12378547163.html
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:06:42.27ID:fWner4Yj0
>まだまだ知名度が高いですし、いろんなビジネスができると思う。

こういう発言をしてしまうからフジは駄目なんだと思う。
子供相手の番組なんだからビジネスを前面にだしちゃ駄目だろう。
子供たちのために良いものを送り届けたいという気持ちはないのかよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:10:37.29ID:BcjrnQ910
赤い方はジョンレノン、青はポールマッカートニーがモデルってマジ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:12:48.65ID:hY4RSVAR0
ムックは赤がイメージカラーの会社のマスコットとかやれるがガチャピンはそういうのが余り出来ないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:15:19.46ID:ecj7UmKd0
>>51
???「逆ですぞ。赤のモデルがポールマッカートニーではなくポールマッカートニーのモデルが赤なんですぞ。赤はかっこいいですぞ〜。緑はそこらのキャベツ畑にいる緑の芋虫がモデルですぞ。」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:16:03.53ID:RnIkEEU50
つべでチャンネル登録していた、P-KIDSもこの煽りで4月から消えてしまった。
昔のポンキッキで流れた歌もあったし、ガーとムー、いじいじ君が見られなくなったのは残念だよ。
ウチの赤ん坊も泣き止んでくれたし。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:16:42.40ID:ZhxASAO20
グラブルでガチャルーレット回す仕事があるだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:17:23.33ID:g5XGlzJ80
>>12
ようムック
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:23:42.83ID:zIbf5I/C0
緑イボ虫がJKに強制わいせつしたらしい
山口だけじゃないんですぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:28:59.46ID:db0/okgp0
モグタンも復活させよう
きれいに保管してればの話だが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:30:47.23ID:vrlF55V20
ムックはボカロにもなってるな人気ないけど
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:33:45.66ID:ob1Ha7XK0
           ,,,,┯,,,,
   〆⌒ヽ   彡(・) (・)ミ  
  ( Θ_Θ)  彡  д  ミ 
  (  目 ) ⊂彡  ,,,  ミ⊃
  | | |   彡 ,,,,  ミ
  (__)_)   彡_ミ ミ_ミ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:42:11.82ID:2oHZBJRs0
>>1
ご期待ください!!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:43:32.55ID:3UG86GdA0
>>62
ちょっと前伊集院のラジオでゲストに来た人がモグタン持って来てて写真上がってたよ
結構色あせてた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:45:03.13ID:XGDDrtxy0
>>44
そこは
”ガチャピンvsムックvsゲッターロボG お台場大決戦”
くらいやっとかんと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:46:04.05ID:x7d+HjUk0
あなたの町のハロワで途方にくれている小汚い芋虫を見かけたら、きっとそれがガチャピンですぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:46:40.07ID:pifbhHYH0
6時のニュースのキャスターでいいだろ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:50:38.33ID:x7d+HjUk0
>>72
ソルボンヌ大学卒でビジュアル的にもカッコいいムックさんはともかく、中卒の糞芋虫に報道は務まりませんぞ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:51:51.28ID:45DHxRa80
平和な会見やめろや!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:53:32.70ID:sNcW+q8i0
声変わったらつまらなくなった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:00:03.02ID:4m4Y0ins0
本でも出したらー
ムック本
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:00:53.96ID:YZz6Nq4H0
各局を代表するマスコット

フジ→ガチャピン、ムック
TBS→モグタン
テレ東→ピラメキパンダ
日テレ→?
テレ朝→?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:11:35.34ID:T/FKm7Vk0
ごっつのコントが好きだったなぁ
ガチャピンがムックとお姉さんを土に埋めるやつ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:22:48.44ID:rYKmju4r0
>>12
ちょっと赤モップは黙ってて
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:23:23.02ID:WyBqRS/Q0
>>81
テレ朝はゴーちゃん?とかいうパンダみたいなのがいた気がするけど、ドラえもんがいるからなぁ…。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:27:44.59ID:RbBgcCCW0
ムック→内田の代わり
ガチャ→井上の代わり
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:30:47.65ID:a//6+C4t0
>>81
笑う犬のマスコットの青い犬は?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:32:12.26ID:DWskDORt0
隠居さしたれよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:36:49.42ID:HzRtS3ar0
ガチャピンさん ムックさんには
27時間TVの司会をやって欲しかった。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:38:53.92ID:xcGvsTdB0
          / ̄ ̄ ̄\
         /   ⌒  ⌒ ヽ
         /   ( ●)(●) |
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ
       /            |
       |           | /
       ヽ_|  ┌──┐ |丿
         |  ├──┤ |
         |  ├──┤ |
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:20:33.49ID:uKGKl8Vw0
わたくし、ただの通りすがりの雪男でありますが、
な、な、な、なーんとムックさんだけが復活するそうですぞー
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:21:19.47ID:86TMKN9Z0
昼と夕方、特に昼のニュースキャスターコンビが毎回絶対噛むから
ガチャピンムックに変えて声アテレコで報道した方がマジでマシ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:24:34.60ID:cNkMUmpZ0
栗城の席が空いたからエベレストに挑戦してはどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況