X



【テニス】≪全仏オープン組み合わせ≫錦織はナダルと反対の山に、初戦は304位のジャンヴィエ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/05/25(金) 10:38:54.19ID:CAP_USER9
テニスの全仏オープン(フランス/パリ、レッドクレー、グランドスラム)は24日にシングルスの組み合わせを発表し、第19シードの錦織圭は初戦で世界ランク304位のM・ジャンヴィエ(フランス)と対戦することが決まった。


上位シード勢が勝ち進むと、錦織は
3回戦で第12シードのS・クエリー(アメリカ)、
4回戦で第7シードのD・ティーム(オーストリア)、
準々決勝で第2シードのA・ズベレフ(ドイツ)
と顔を合わせる組み合わせ。

全仏オープンで錦織は2015・2017年にベスト8へ進出。昨年は準々決勝でA・マレー(英国)に逆転で敗れた。

また、前人未踏11度目の優勝を狙う第1シードのR・ナダル(スペイン)はトップハーフに入り、ボトムハーフの錦織らとは反対の山となった。1回戦ではA・ドルゴポロフ(ウクライナ)と対戦する。

その他の日本勢では、杉田祐一がH・セバリョス(アルゼンチン)、西岡良仁は第30シードのF・ベルダスコ(スペイン)と初戦で顔を合わせる。

http://news.tennis365.net/news/smartphone/today/201805/119632.html
http://news.tennis365.net//news/photo/20180525_kei_546.jpg
ドローは↓
http://news.tennis365.net/news/feature/RolandGarros/2018/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:04:55.59ID:5fhmCXwl0
土のナダルは相変わらず無敵だけど、かつて2度の優勝・3度の準優勝を誇る
ウィンブルドンでは上位進出の気配すらしなくなったね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:05:37.77ID:1YKg9ZdZ0
ティエムが嫌すぎ、地味にミニ土魔神だよな
ズベはGSだと勝手に負けるからどうでもいい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:06:43.07ID:gXusryQL0
クジ運良かったね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:08:44.80ID:tTnYSyCn0
にしこり君とズベレフAの試合見たいなー 頑張って勝ち残れー棄権せずにー
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:10:17.02ID:XgkBaLNx0
太郎予選落ちかい
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:20:13.16ID:kxsNLfcB0
ほとんどの選手からしたら
錦織が今のシードに置かれるのは災厄だろ
実力TOP10のくせに19とか
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:20:32.14ID:2ObJm4el0
>>95
世界のNo1と勝ち負け争えるスポーツ選手なんて日本人じゃ錦織だけだぞ
贅沢言い過ぎ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:22:39.18ID:PWN7P97a0
もうにしこりもオワコンになっちゃったなあ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:24:40.32ID:EKC2fX1R0
無事ATP1200にエントリーできたようだな
メンツがやけに豪華だけど
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:26:12.51ID:EYvXbCL60
ティエムってクレーでなにかできるの?
いつもといっしょで強打強打?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:27:45.97ID:C4NJ5wPr0
錦織と当たると考えられる相手
4回戦:ティエムは2回戦のチチパス、3回戦のGミュラーと侮れない相手だが遅いコートなのでこれも問題にせず4回戦まではいけるだろう
準々決勝:ズベレフは2回戦のラヨビッチ/ベセリーのところか、4回戦のプイユのところで苦戦するかもしれないがほぼ間違いなくベスト8まで上がれそう。ワウリンカが同じ山にいるが不調なので上がってこられないだろう。
いくらGS弱いと言ってもここまででコケたらGSダメのレッテルが貼られてしまう。
準決勝:ジョコビッチはフェレール、バウティスタアグー、ディミトロフorベルダスコと粘り強い相手が続くので体力を奪われてベスト4は意外とキツいのではないか?

錦織は3回戦までで3-0, 3-1, 3-0くらいのスコアで勝ち上がることが条件だが、3回戦でシモンが上がってきたら地味に嫌だな。一度も対戦したことがないしこういうタイプとのゲームは長引いてしまうタイプだから。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:28:09.37ID:xhuKV6Ij0
どうせナダルが勝つんだろ 競馬だったら単勝1.2倍だわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:28:56.16ID:K0N98Dc40
優勝ポイント1200で、ナダルとのエキシビションマッチの権利を争う大会だっけ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:31:53.23ID:0ksYNHmG0
>>96
風の韓国バドミントンチーム
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:05.88ID:SYi2aDnI0
>>96
水のマイケル・フェルプス
火は知らん
風のクラフト(ジャンプ最長記録保持者)
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:33:25.53ID:1ApXn9dC0
>>117
現在クレーでナダルに勝つ事が可能な唯一の選手だぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:34:20.97ID:EYvXbCL60
ナダルが疲れきってただけじゃなくて?まじで?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:35:58.08ID:SYi2aDnI0
>>121
去年の杉田だったらデルポトロまでは行きつくかもしれないという期待持てたんだけどな
クレーのイズナーはダメだし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:43:25.99ID:2BTgOSDR0
>>13
怪我で全仏オープンは欠場
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:44:20.68ID:qf4bBgRO0
クエリーとは限らない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:50:45.02ID:bKKtoy7h0
時はきた
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 12:53:31.72ID:40BiMQYI0
ティーム「錦織かよ……」
錦織「ティームかよ……」
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:01:06.57ID:uVtzDGgH0
>>111
最初にたたけるねはラッキーだ
微妙に勝ち上がった錦織のほうが面倒かと
まあベスト8あたりは疲労かもしれんが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:02:15.00ID:C4NJ5wPr0
>>128
仮に錦織がこの位置に入っていたら(シード的に絶対入らないが)
超絶絶望的ドローだったな。
いや、土とはいえベルダスコには全仏で連勝しているしディミトロフはカモっているからR4まではいけるか。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:09:05.72ID:lXndg+ZA0
いまのコリなら4回戦まで行けたら御の字
体力的にもティエム、スベレフには勝てないよな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:10:10.52ID:gXusryQL0
>>119
やる前から負ける事考えるバカいるかよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:13:02.56ID:nNaEyoOZ0
誰が相手でも4回戦くらいで負けるんだからナダルと当たっておけばよかったのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:22:32.90ID:ir4M/6f70
>>136
なんで?
絶好調じゃん
0141(ΦωΦ) へ(のへの)
垢版 |
2018/05/25(金) 13:23:09.54ID:sGf54GE90
【幸福の科学】清水富美加「枕営業」発覚か!?【大川隆法】
https://togetter.com/li/1230345

タカシくん、KRRを追放すれば、丸く治まるとでも??

甘いですね、相変わらず。

フ〇カスのこと、よく調べましたか?

両親の離婚原因。

母親の「幸福の科学支部での乱れた異性関係」が原因だとか。

つまり、「度重なる不倫」ですね。

相当な「性交渉」だったようですが・・・。

タカシくん、コレ、調べれば直ぐ、バレちゃうよww

この「水爆」が爆発したら、KRRどころじゃないねww

今のうちに、手を打っとかないと、大騒ぎになるよww

一応、予告しとくよ、タカシくんww

さあ、皆さん、

大御所の暴露と行きましょうかww
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:24:52.11ID:QtMHEnss0
>>136
ティームは厳しいだろうけどズベにはモンテカルロで勝ってるし
何よりズベがグランドスラムでは異様に弱い
(2週目に進んだことがない・TOP50の選手に勝ったことがない)から
それが変わってなきゃカモの部類

しかしナダルからすると今年クレーで唯一負けたティームと
雨中断がなきゃ負けてたっぽいズベという
苦戦の可能性がある2人が別の山行ってるから
精神的にもかなり楽にいけそうだな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:30:36.35ID:NHIn0S3lO
ナダルと逆の山と言っても4回戦ティエム、QFズベ弟は
考えられる中でかなり悪い方の組合わせじゃないか?
まあティエムにとっても4回戦で錦織はかなりのタフドローだけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:37:56.76ID:RVhDqWl7O
>>139
あのプレースタイルで足首故障ってそうとうキツい
錦織も手首やってからフォアがまだ戻ってないけど、チョンに比べたらまだ良い方だよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:42:41.08ID:kw/Sl+2J0
錦織的には行けるドローだねw
決勝でしかナダルジョコと当たらないのは超ラッキー
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:44:53.78ID:nNaEyoOZ0
>>147
錦織が早々に敗退して
他の有力選手も負けて
これなら優勝できたのにとかいうパターンか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 13:50:00.96ID:C4NJ5wPr0
>>147
ジョコビッチとは準決勝で当たる可能性がある。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:00:54.19ID:mVRWFJih0
優勝オッズ
1.40 ラファエル・ナダル
9.00 アレクサンダー・ズベレフ
10.0 ドミニク・ティエム
11.0 ノバク・ジョコビッチ
34.0 スタン・ワウリンカ
34.0 ダビド・ゴファン
34.0 ニック・キリオス
41.0 錦織圭
41.0 ファンマルティン・デルポトロ
41.0 マリン・チリッチ
51.0 グリゴール・ディミトロフ
67.0 デニス・シャポバロフ
67.0 カエル・エドムンド
67.0 ルーカス・プイユ
67.0 カレーノ・ブスタ
67.0 ステファノス・チチパス
http://sports.williamhill.com/bet/en-gb/betting/g/4987592/Tournament+Winner.html

19シードだけど優勝候補の8番手
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:01:19.73ID:SYi2aDnI0
ジョコ
R1予選勝者
R2フェレール
R3アグーかイストミン
R4多分ディミトロフ
QFゴファンかカレーノ

2年前までのジョコならSFまでは問題なしだと思うが
今年はどうだろうか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:03:28.39ID:SYi2aDnI0
>>152
デルポとワウリンカ逆でもいいような気がするが
これまでの実績がそうさせてるのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:16:51.88ID:Q3IvnRhE0
ティエムかわいそうだな
すぐチチパスと当たるしベスト8で錦織やし
まあ今回はチチパスには勝ちそうだけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:19:21.14ID:Q3IvnRhE0
ベスト16か
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:24:41.33ID:nNaEyoOZ0
ゴファンの名前を見るたびにゴパン思い出すのは俺だけじゃないはず
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:41:16.13ID:6FyWjSD80
>>95
ハゲが強すぎるだとか一言も言ってないだろ
おじさんは欠場多いから言いようないし
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:42:11.87ID:MRuNjiyM0
あれ、錦織これ準決勝まで行けちゃうんじゃね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:49:07.52ID:YNUMYQKZ0
こり応援してるけどさ
今の彼に5セットマッチ戦い切る体力あるんだろうか?
3セットでもアレレなのに
たとえフルセットでティエム下したとして、その次またまともなコンディションで戦えるの?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 14:57:23.22ID:ir4M/6f70
>>154
プレースタイル的にバブのほうがデルポより土に合っているんじゃなかろか
あとドロー
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:18:42.56ID:EYvXbCL60
ナダル仏V10だっけw どうかしてるw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:20:40.68ID:YNUMYQKZ0
>>164
体力的にどうなんだろなって
過度な期待はしちゃいかんのかなって
テニス観戦のプロのおまいらのご意見を伺いたかっただけです
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:23:54.16ID:DFGFa76q0
>>165
修造はデルポトロを対抗馬に挙げてたな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:25:33.13ID:ir4M/6f70
>>168
特に問題ないよ5セットでも
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 15:28:53.08ID:DFGFa76q0
ナダル以外は誰がどれだけ勝ち上がるか全くわからない
組み合わせが決まった時点で一喜一憂できないな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:23:38.43ID:a6ESfAOA0
>>152
ズべレフは養分だな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:29:40.65ID:ySQKtBII0
フェデラーもディミもバブもガスケも片手バックはいろいろだけど、ティエムは見た目がすげーわな。
あんなにぶっ叩いて良く体おかしくならないねww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:42:04.79ID:ZZ3x55V20
どうにかティエム戦までは勝ち上がって欲しいな
この試合を勝っても負けてもエンプティだと思うがw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:42:37.70ID:t2J6yD+d0
あれ?ダニエル太郎は?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:43:26.90ID:gO3RqmND0
>>175
予選負け
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:43:42.28ID:C4NJ5wPr0
>>175
予選で敗退した。錦織が始まる前に終わった。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:44:41.84ID:tk8nBcqY0
>>175
予選第一シードで敗退
チョン君がもう少し早く欠場表明してれば予選出なくて済んだのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 16:48:51.35ID:ZZ3x55V20
>>178
参加費だけでも貰いたい所だろうに
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:10:22.24ID:5W7/CCGK0
どうせそんなに上まで行けないだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:12:27.09ID:3cCRbohT0
ティエムに勝てればファイナル進出あり得るな
希望がもてるドロー
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:12:32.63ID:9Hd3BXJg0
錦織がGS取ってくれたら、もう思い残す事はないよ。
だから、頼む。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:14:10.33ID:3cCRbohT0
3セットマッチのズベレフは強いが5セットマッチのズベレフは大したことない
未だにGSベスト8未経験だし
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:37:02.03ID:Z/f2YEPz0
ティームは今週も大会出てるしサーシャはまたダメ兄とダブルス出るんだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 17:44:59.56ID:gO3RqmND0
錦織も去年の今週出場してたよね
どうせ彼女に「ジュネーブに一度行ってみた〜い(ハート)」とか言われたんだろうけど…
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 18:33:09.57ID:PE6c7LCn0
錦織と大谷が生きがい
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:06:05.62ID:tk8nBcqY0
>>188
ナダル
1Rドルゴ
2Rソウザorペラ
3Rガスケ
4Rシャポバロフ
QFゴミしかいない(シュワルツマンか)
SFデルポ、フォニーニ
Fジョコ、ティーム、、ズベレフ、錦織

1、2回戦にしてはちょっと強めだけどそのあとはしょうもないな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 19:48:40.51ID:C4NJ5wPr0
事故が発生するとしたらSFまでほぼ可能性ナシか。
勝敗は別としてショポバロフとの対決は楽しみではあるが。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:04:44.32ID:vyjLSKI90
さすがに全仏は諦めろ。ルイーダの酒場からいきなりバラモス戦に挑むくらい無理ゲー
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:07:18.17ID:tVIsvRL90
        , - ― - 、
       / -  - ヽ 
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:27:51.17ID:tk8nBcqY0
ナダルが負けるとしたらドルゴだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 20:48:08.80ID:oh1JEcKI0
今回の男女日本勢、誰一人として予選通過できなかった。
何故かクレーだと弱すぎる。

杉田はドロー運無さすぎ。クレーでの勝利は諦めた方がいい。
西岡はどこまで回復できただろうか。全仏で真価が問われる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況