X



【サッカー】セルジオ越後「ヴィッセルにメッシはいないからイニエスタは苦労するかも」「Jリーグ全体で大型補強がもっと活性化してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 06:12:50.97ID:CAP_USER9
【セルジオ越後】イニエスタは苦労するかもね。ヴィッセルにメッシはいないから

■正直、ヴィッセルで躍動する姿がイメージできない

 元バルサのイニエスタの神戸加入が正式に発表されたね。3年契約で年俸は約32億円と言われるビッグディールのようだけど、楽天がバルサとのグローバルパートナーシップ契約で支払ったとされる約320億円と比べたら、大した投資額ではないんじゃないかな。

 サッカー好きの日本人は別として、イニエスタの知名度は日本全体で見ればそうでもない。逆に世界的には、かなりネームバリューのある選手だ。

 そう考えると、グローバルな展開をさらに強化したいはずの楽天としては、イニエスタ獲得はそれなりの宣伝効果が見込めるだろう。今回の移籍を海外メディアがどれほど大きく取り上げているかは気になるところだ。

 一方で、実際のピッチ上ではどうか。違和感を覚えたのは、都内で行なわれた記者会見で、登壇したのはイニエスタとオーナーの三木谷氏だったことだ。

 新戦力を迎え入れるセレモニーでは、社長もしくは監督が同席するのが一般的だと思うけど、そうではなかったよね。
クラブとしての将来的なプロジェクトは語られた一方で、「タイトルを獲りたい」とか「ACLで優勝を目指す」といった具体的な目標が示されなかったのは少し寂しかった。

 そもそも、イニエスタのプレースタイルは、今のヴィッセルに合うのか。クラブとしてパスサッカーに移行しているようだけど、まだまだ試行錯誤中だ。ヴィッセルで躍動する姿がなかなかイメージできないのが正直なところだよ。

 まあ、あれだけのキャリアを持つスタープレーヤーだから、大きな期待をかけられているのは間違いない。

■イニエスタにも特別な存在になってほしい

 ただ、バルサでもスペイン代表でも、イニエスタの周りには彼と同じぐらい凄い選手が何人もいた。日本での新天地では、初めてそうではない環境の中でサッカーをすることになる。
バルサでまず警戒されるのはメッシだ。だが、ヴィッセルではイニエスタがそういう対象になる。かなり苦労するんじゃないかな。

 元ブラジル代表のドゥンガがいた頃のジュビロには、名波、藤田、高原といった代表クラスの日本人選手がいた。改めて言うまでもなく、サッカーはひとりの力ではどうにもできない。
今のヴィッセルで、イニエスタがストレスを感じることなく、持てる力を存分に発揮できるかどうかには一抹の不安が残る。

 ポドルスキでさえ、今ひとつパッとしない現状を考えれば、ヴィッセルの日本人選手たちにはもっと奮起してもらいたい。同じことは、思うように活躍できていないジョーがいるグランパスにも言えるかもしれないね。

 グランパスもヴィッセルも、選手の補強面ではそれなりに頑張っている。残念なのは、こういった流れを他のクラブが追随していない点だ。資金的な問題があるにせよ、リーグ全体で大型補強がもっと活発化してくれれば、とは思う。

 イニエスタのヴィッセル入りが、さらなる起爆剤になればいい。広告塔としての高い貢献は望めるとして、プレー面でも輝きを放ってほしいし、その結果、クラブとしてもひとつの成果を得てほしいよね。

 先述したドゥンガだけでなく、アントラーズの土台を築いたといっても過言ではないジーコのように、イニエスタもヴィッセルで特別な存在になってほしいと願っているよ。

サッカーダイジェストWeb 2018年05月24日 サッカーダイジェスト編集部
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=40875
画像:世界的な名声を誇るイニエスタは、国際的な市場も視野に入れているはずの楽天にとっては大きな補強だよね。写真:山崎賢人(サッカーダイジェスト写真部)
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/40875_ext_04_0.jpg
画像:バルサで多くの栄冠を手にしてきた希代のプレーメーカーは、新天地でも眩い輝きを放ち、特別な存在になれるか。(C)Getty Images
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/40875_ext_04_1.jpg

>>2-5あたりに、関連スレ)
0002ラッコ ★
垢版 |
2018/05/25(金) 06:14:55.29ID:CAP_USER9
>>1の続き)

<関連スレ>
【サッカー/発信力】フォロワー数2310万人以上のイニエスタがJリーグやヴィッセル神戸のことをつぶやけば世界にその名を知ってもらえる!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527175394/
【サッカー】イニエスタはレッドカードを貰ったことがなく、相手が誰であれ批判コメントをせず、世界の全選手が模範にするスーパースター
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527167402/
【サッカー】<Jリーグの原副理事長>神戸のイニエスタ獲得について「効果は絶大」「自国のリーグが高いレベルで戦わないといけない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527169142/
【サッカー】<イニエスタの神戸入り>韓国メディアも早速反応!「隣国が羨ましい限り」「これからは日本に流れが来る」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527160527/

【芸能/サッカー】<木下優樹菜(ユッキーナ)>イニエスタとの夢の2ショットに興奮!「素敵すぎました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527163788/
【サッカー×野球】J1移籍のイニエスタ選手、楽天対オリックス戦前に登場でどよめき
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527162916/
【サッカー】<イニエスタ>日本の好きなところに聞かれ「全部好きだよ」 「日本の一部になりたい」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527169703/

[サッカー/野球]MLB年俸1位37.7億円のトラウト超え?ソフトBの総年俸47億7392万円に匹敵? 注目浴びるイニエスタの年俸は30億〜45億円説★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527156909/
【サッカー】<イニエスタ>神戸へ完全移籍 100億円規模の超大型契約 阪神の助っ人も含めた年俸総額は35億7085万円 ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527137566/
【サッカー】<イニエスタ>年俸32億円提示!プロ野球楽天の総年俸上回る★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526047818/

【サッカー】<イニエスタ>「3年約135億円を受け入れた!」地元紙が三木谷社長との“交渉舞台裏”を明かす!移籍実現へ意外な3条件★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525945664/
【サッカー】イニエスタ獲り神戸 最大でJリーグ史上最高額を大幅に超える推定年俸3500万ユーロ(約47億3000万円)を用意★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525854154/
【サッカー】イニエスタ、神戸入団合意!20日バルサ最終戦後に来日、会見へ 年俸約32億5000万円の3年契約★10
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526718759/

【サッカー】イニエスタ、神戸移籍なら年俸世界4位(32.5億〜39億円)でCロナ超え? 1位メッシ59.8億、2位テベス49.4億、3位ネイマール46.8億
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525821897/
【サッカー】イニエスタの神戸での年俸32億円が事実なら、62億のメッシには及ばないが、28億のC・ロナウドを上回り、世界で五指に入る水準
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525798571/

【サッカー】イニエスタについて知っておきたい10のコト バロンドール最高2位 CL・W杯・EUROの決勝でMOM クラブ歴代最多32個のタイトル獲得
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525755974/

【サッカー】無敵艦隊スペイン、イニエスタやS・ラモスらロシアW杯行き23名を発表!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526902427/
【サッカー】イニエスタ“唯一無二”の華麗なプレー!2点に絡む活躍で大勝に貢献 バルセロナ5-1ビジャレアル
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525942637/

【サッカー】<世界で最も有名なスポーツ選手100人>サッカーは33人で、テニス(14人)バスケ(13人)を抑えて最多。羽生結弦が70位 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527110705/
> ヴィッセル神戸への移籍が噂されるアンドレス・イニエスタも全体の28位に入った。

<関連情報>
ロナウド&メッシさえいなければ……。バロンドール3位という涙の歴史。│Number Web
http://number.bunshun.jp/articles/-/829500 http://number.bunshun.jp/articles/-/829500?page=2
<2010年> 1位:メッシ、2位:★イニエスタ、3位:シャビ
<2012年> 1位:メッシ、2位:ロナウド、3位:★イニエスタ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:16:26.40ID:eJ1+14GB0
メッシはいないがポドルスキはおるぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:19:27.54ID:4D/cPfp20
人並み以上にはサッカー見てるんだけどドイツ代表やブンデスが好きで、バルサにもメッシにも興味ない俺に教えてくれ。
イニエスタ、もちろん名前は聞こえてきていたけど、そこまで凄い選手なの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:21:39.54ID:roPyvECd0
日本代表監督解任騒動完全スルーした自称辛口提灯ライターのセルジオさん生きてたんか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:24:25.27ID:fBpDmjpo0
長友も呼べよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:25:59.44ID:fBpDmjpo0
>>8
ジーコ34歳で来日くらい。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:26:00.26ID:joLx6m2n0
過去の発言に責任問われるわけでもない立場だと思い込んで言いたい放題
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:26:08.37ID:1xhRZNA90
金がありそうな浦和が海外のビッグネームをなかなか獲得しないのは
国内の優秀な人材を集めるために、ほとんどの補強費を使ってしまって、
海外の大物選手獲得に使うほど余ってないということなんだろうか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:26:56.00ID:SFIBsW9X0
シーズン中の背番号の変更も金で解決したからもうJリーグは何でも有りよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:29:11.93ID:HxLOnbPe0
>>6
それでタイに1-0だったからなー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:30:08.43ID:JF5CDb5K0
オリックスにイチロー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:31:38.11ID:bhN1e2sU0
一体何に嫉妬してんだろうな
セル爺はハリーと思考も出自も一緒だからか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:31:54.81ID:YDF0T9Tu0
香川を加入させろ!!!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:33:43.27ID:tZ/q5ea30
実際周りのレベル低いと一人だけ実力抜けてても勝てないよな
同レベルか伸びしろある選手周りの配置しないと
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:34:16.87ID:Q8nHTuB30
というか言葉の問題も大きそうだけどな。
日本語を喋らせるより、スペイン語をまわりが理解したほうがいいんじゃないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:34:38.39ID:eDWk48s70
そうなんだよ後追いでいいから
もっと活発的に大型補強しろ
Jにとってこの何ヶ月が勝負
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:34:56.65ID:Gh380E+u0
そうだな
日本代表に越後が連れてきたブラジル人監督時代は暗黒時代と言われてんなw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:37:09.00ID:5HGN1n/K0
>>21
とりあえず何かしらケチつけて文句言いたいだけだから
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:38:40.70ID:v02Awg930
シルベスタとか日本人は知らないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:40:43.10ID:kTmQmrqp0
外人枠は完全撤廃して、逆に日本人枠を設定すればよくね?
欧州リーグで、自国人を何人か必ず使わないとダメなリーグがある。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:40:44.53ID:EU+Tm8pZO
これが漫画なら神戸からイニエスタに見出だされた日本版メッシ誕生の流れ

イニ「な、なにぃ?こ、この選手はレオの再来!」
みたいな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:41:40.19ID:glNC2hMm0
毎度毎度ケチつけるだけ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:42:09.24ID:pY/dGWFE0
サッカーをあまり見ない日本人が、街を歩いていても分かりそうなのは、
メッシとクリロナぐらいか。クリロナには、ベッカムって声をかけそうだけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:52:44.80ID:j/mFEExM0
会見でアジアNo.1なるって言ってたよw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:57:20.17ID:/q3iovrT0
セルジオは勘違いをしている
メッシがいない?
神戸の対戦相手はレアルでは無い
Jリーグなのよ
エムボマ一人でもボコれたリーグなんだぞと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:58:11.77ID:9sEFngLj0
※文句を言うだけの簡単なお仕事です
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 06:58:42.91ID:IIhwBVBA0
メッシはいなくてもポドルスキはいるから十分だろ
メッシなんてレアルにもマンUにもいねえぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:01:37.29ID:kB13mliS0
何故日本にメッシクラスの選手が産まれないのか?に近いな
メッシクラスはサッカー大国のスペインにもドイツにもいねーよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:01:50.35ID:CbsJp/fy0
三木谷=ベルルスコーニ

だと思えば、入団会見に一緒にいても不思議じゃない

ポケットマネーで補強すんだから、
そりゃ、メディア露出する場所には、
極力、割り込むだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:04:36.51ID:CbsJp/fy0
>>40
CBとボランチはイマイチだから、
メッシはいらんけどボランチとCBはそれなりの選手を補強すべきだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:08:06.12ID:9uLAlOSk0
意味ねえだろ金使うにしたってイニエスタ買うよりパトリック買った方が賢いし
欧州ブランドは中国リーグが使えないって証明して見せたからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:21.39ID:TfjC9tKh0
セルジオやっぱり海外サッカー見てないのなつうかJリーグもあまり見てないよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:46.33ID:FLZ+QPYy0
逆だよ
メッシがJリーグに来たら「イニエスタがいないから苦労するかも」と思うけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:11:54.84ID:/SE6lfpK0
サッカー解説者ってのはサッカーのことをしゃべれるけどサッカーのことがよく分かってない人
パソコン使えるけど仕組みや性能まで分かってない人と同じ
監督もクラブも同様
本当に分かってるのは頂点に立つ選手のみ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:15:21.45ID:FlZWA2Gf0
何が重要かってこれでヴィッセル神戸がLAギャラクシーくらいの知名度を得たことだよな
去年優勝の川崎も一昨年のCWCの鹿島も世界では誰も覚えてない
Jリーグの優勝に何の意味もない
所詮欧州クラブ以外に求められるのは成績じゃなくてある程度の知名度ってことになる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:27:43.93ID:9SYTaR+Z0
イニエスタって何?
食い物か?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:28:55.93ID:joLx6m2n0
ハズレが千でも「ボク言ったとおりになった」がひとつでも有ればでカネ獲ってる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:29:53.49ID:1pvAIsTt0
ロマーリオも日本ではイマイチだったな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:32:22.51ID:nrdkr5o40
ポドルスキーが今よりビルドアップに参加する必要なくなれば脅威だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:33:18.11ID:rx+gejmJ0
今回の件は神戸というよりかは楽天だから可能なんだよ、三木谷の個人事業みたいなもん
他のチームなら間違いなく労組から叩かれて終わる
0060 【8m】
垢版 |
2018/05/25(金) 07:34:09.93ID:l+8G5xQ60
バカだな〜 逆に穴だらけだから活躍するよ でもそれがJの向上になるかな ハゲみたいなプレーは日本向きかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:34:36.26ID:0dulSD4i0
Jリーグなんか、いい外国人選手が一人いたら優勝出来る
ってほざいてた豚が何言ってんだ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:34:36.70ID:rx+gejmJ0
>>15
浦和って金ありそうでないからな
いつもギリギリ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:35:25.46ID:rx+gejmJ0
来るのって早くても夏で下手したら秋口って話だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:37:24.22ID:rx+gejmJ0
>>64
もし怪我して引退したらお金はさすがに貰えんか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:41:10.85ID:IAJS0M/W0
中田のオナニーキラーパスに日本代表のポンコツFWは着いてこれなかったけど、海外ではハマってたもんな。
イニエスタも愕然とするんじゃないか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:41:53.20ID:iAiN55pJ0
有名ブラジル人補強なら持ち上げるにきまってる
要はブラジルじゃないから駄目ってだけ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:42:26.08ID:Ujh31N8T0
一発目の練習で日本人のあまりの下手さにあきれ果ててずっと怪我のパターンあるで
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:43:06.84ID:acCfgYi40
>>68
今も昔もブラジル人=サッカーうまいだしな
最近は下手どころかサッカー嫌い、殆どしないっていうのもかなり増えてるけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:43:56.36ID:YRYG63IG0
>>1
何、魂を売ってんだよ?、もうJなんて観ないよ。
代表であれだけインチキをしているんだから

馬鹿だよ、兵庫県は、こんなオッサンにそんな大金。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:44:26.33ID:1pvAIsTt0
>>57
誤)ロマーリオ 間違えた
正)ベベットだった。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:44:33.79ID:wP49k4eC0
久保建英もとってやれ
イニエスタから吸収して欲しい
あと中村俊輔と中村憲剛辺り獲得しれアジアのバルセロナになって欲しい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:44:34.92ID:MWhtwidI0
>>50
ボール持って違い作れる選手はどこ行っても活躍できる
誰々がいないととか周りのレベルで苦労するってのはロナウドみたいな得点特化型
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:45:17.40ID:sdXXEj/v0
>>15
今の浦和の場合はちょっと変な方向で選手集めたと思うけど、
一般的には超大物を1人とってもチームは強くはならない
興行的にもそいつが怪我したら終わりだしな
だからイニエスタはかなりコスパが悪くリスクが高い
神戸はこのあと良い無名選手をさらに補強するのかもしれないけど


無名でも実効的でしっかりした選手を15人揃えるのが大事
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:46:35.85ID:acCfgYi40
>>74
神戸強制移籍
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:47:35.88ID:aJzzs4wA0
イニエスタがパスしかできない選手だと思ってんだなセルジオw

さすがインチキジジイwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:56:06.98ID:1K7Bkpkp0
上に合わせられる選手なら下に合わすことくらい簡単だろ、アホなんかこのじじい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:56:49.86ID:hiLrTZFu0
確かにスペイン語話せる久保くんを取るのは理にかなってるかもね。
まあFC東京は許さないだろうけど。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:57:05.33ID:7MEVe7oW0
社長もGMも不在、最初の御披露目が東京ドームの野球の試合
違和感だらけのスタートだったのは同意
まあ大金出した三木谷のやりたいようにやらせてやれw
あんまり外野は文句言うな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:58:15.04ID:EEwSd2pu0
ジーコがアルシンドやレオナルド呼んできたみたいに
いえにすたも相棒を呼んでくればいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:15.10ID:NYSr1zyr0
正直、メッシがいない時のバルサって、ツマラナイ普通の試合しか出来ないチームだからなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 07:59:39.38ID:2LXQBZtc0
セルジオ

イニエスタのヴィッセル入りが、さらなる起爆剤になればいい。

でも活躍できないと思うし僕は貶すけどね。

浦和やF東京も大物を取るべき。

僕は貶すけどね。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:02:35.95ID:8tIPSBQV0
メッシはいなくても、相手のDFだってヘボイから
問題ないだろw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:05:31.31ID:/oJDsJN70
ポドルスキ「日本レベルかなり低い」
イニエスタ「まじで?・・・」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:11:56.88ID:WM4CMasA0
コスト幾ら掛かるんだよw
素人の女の発想と一緒だな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:17:26.90ID:DMRkX1xV0
久保くんに期待してる人なんているんだ…
バルサだから注目されていただけで、将来J1レギュラーさえ困難な選手だと分からないのか

オリンピアコスのユースも強いけど、
こっちならまったく騒がれないのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:17:35.78ID:6rt6NWEO0
得点力はJリーグの中でも上位チームだから中盤補強してポドルスキの負担減らすんやぞ
試合見て言ってんのかこのじいさん
とっくにボケてんのか
まぁ本当に必要は守備陣の強化だが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 08:18:05.34ID:XlibZQAW0
これはマトモな話、オレもそう思う。
だけど、やっぱり期待しちゃうよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況