X



【アメフト/マスコミ】舛添要一「NHK含めてアメフトがトップニュース。(これは)国家を揺るがす問題か」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000115年生 ★
垢版 |
2018/05/25(金) 05:20:55.52ID:CAP_USER9
前東京都知事の舛添要一氏(69)が23日、ツイッターを更新。同日夜に日大アメリカンフットボール部の内田正人前監督(62)と
井上奨コーチ(30)が開いた緊急会見について、「確かに大きな問題だが国家を揺るがす問題ではない」と指摘した。その理由として
「内政では公文書改竄・破棄や官僚の忖度、外交では米朝首脳会談のほうが、国の命運を決める」と説明。「しかし、NHK含めて
アメフトがトップニュース。国民が関心があるからという理由だけで、これでよいのか」と疑問を投げかけた。

緊急会見は午後7時57分から午後10時まで2時間3分の長丁場となった。午後9時20分頃には、進行を務めた同大広報部が
会見を打ち切ろうとする場面も。集まった報道陣約200人(テレビカメラ約30台)が一斉に異議を唱えて続行されたが、後味が悪い会見となった。

http://www.sanspo.com/geino/news/20180524/geo18052421080036-n1.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:21:38.57ID:hY5OKhVO0
お前が言うか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:21:53.40ID:4H16+zHx0
盛りかけも大概だよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:23:09.76ID:wIAS9M9q0
教育の問題だし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:23:30.18ID:UHVBL5k+0
森友だってあれだけ官僚が脅されてたら、安倍も明恵も関係ないってわかるよねw
それでもメディアにとって安倍の問題だしねw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:24:15.94ID:fjD2v58M0
>>4
イニエスタはトップじゃなかった。
本来なら全局あげて報道すべき
しかしアメフトはどこにでもある問題で大袈裟に騒ぎすぎ
モリカケといいテレビのニュースは見ない方が頭にいい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:24:24.35ID:SoMZtpjs0
おまえのしょーもない都政の話を
関係ない地方の人間にまで延々見せられたほうがダルかったわw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:24:51.79ID:L0GQMZ1w0
部活は経験者多いから
いろいろ語りたい奴は多い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:24:53.12ID:qdMQ+sM20
いいから金返せ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:26:06.44ID:bvZTf9hj0
ここでスポーツ全体でこういうのの再発防止するために何をすべきか検討しようとしない政治家は政治家やめたほうがいい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:26:11.22ID:orc02esm0
>>1
国家は揺るがないけど、スポーツ界は十分揺らぐぞ
トップニュースでもおかしくはない
23日時点なら
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:27:04.70ID:L0GQMZ1w0
センター試験第1回目の世代が今年48か

70歳だと部活も受験も全然違うからな
なんだかよく分からんのだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:27:32.06ID:JI9RBTPa0
最近の本田もそうだけど、自分の状況と重ね合わせて似た対象を擁護したり批判する代理行為ってクズだと思うわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:28:00.86ID:jF1wD3bP0
【※無料配布※】応募者全員にトークンを配布! ※ETHの進化系トークンの呼び声が高く大注目のトークンです!

あなたは“フォーチュン500”って
聞いたことはありますか? フォーチュン500はアメリカにあるフォーチュン社が 年1回で発表している企業ランキングで
500とは「500社」の意味になります。

そしてこの500の企業の売上高は 12兆ドルでアメリカ合衆国GDPの 約2/3を占めます! 一部、そのランキングに入っている
会社を見てみましょうか。

・Walmart
・Berkshire Hathaway
・Apple
・Exxon Mobil
・General electric
・amazon
などなど

あなたも1回は聞いたことのある 企業ばかりなのではないでしょうか? そんな世界的な企業500社のうち なんと、170社と提携している ”Mauritius Ethereum Alliance” の “Joshua P Hawley”
が、発展途上国支援のために 本日からICOをスタートします!!
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e64813c9&;m=5b0404b9e0896

今回のICOは 国連とも連携しており 発展途上国へ様々な支援を行っています。

トークン保有者が 増えれば増えるほど支援が広がり、結果コインの価値があがる仕組みに なってるいます。 だから、無料で配布しているのですね(^^)

応募者「全員」に Airdropによるトークンの無料配布が 行われます。 この無料配布は ICOへの参加・不参加問わず 全員に無料配布されますので
ぜひ、確認してくださいね♪
【トークンを無料でGETする】
http://respect-ic.com/link.php?i=5b016e64813c9&;m=5b0404b9e0896
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:28:31.64ID:gJQIX2qK0
最近伊調選手へののパワハラが問題になってた直後だし
パワハラの部分が取り上げられてるね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:28:58.58ID:HhJWWpbZ0
性事が下らないからだよ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:29:12.73ID:HhbHLxJX0
たしかに舛添さんバッシングは酷かった。今の小池都政見てるとなんだったんだと思う。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:29:15.33ID:UXOlQEmh0
不味い食材を山盛り具沢山で馬鹿売れの料理にした天才的コックって感じ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:29:37.36ID:5QgXRwJV0
黙れハゲ
お前に百合子が救えるか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:30:05.61ID:gJQIX2qK0
>>24
アメリカだったらあれはシャレにならないレベルの乱闘になるらしいぞ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:30:10.59ID:TzQsWfXM0
5ちゃん芸スポのスレ一覧と
ツイッターのモーメント一覧を覗く以外
この件に関してはドッチラケ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:30:27.64ID:SkgePR7D0
糞どうでもいいモリカケなんかをこれだけやりまくってるんだからマスコミなんかを誰もまともには相手にしていない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:30:42.78ID:RKb889HJ0
「スペインの禿げたサッカー選手が移籍」とかどうでもいいニュースやりすぎ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:31:50.10ID:W26FceWR0
日大は初期対応を間違えた
何もかもあの監督を守ることありき
指示はしてない選手が勝手にやったことという主張は一貫している
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:31:56.52ID:uYlYfddn0
結構な問題だと思うぞ
教育とスポーツのあり方とか、大学の実情とかいろいろと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:32:19.01ID:TA15TCWx0
禿はむかつくけどほんとその通りだわ
アメフトなんてどうでもいい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:32:24.79ID:3E1o2GJ+0
>>5
揃いも揃ってパワハラする側
なぜ糾弾されているにか本当に分からないから怖いし不快なんだろうね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:32:33.06ID:+JXyasp20
アメフトだけの問題じゃない
日本には自浄作用のない腐った組織だらけだ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:33:12.20ID:mi48MBKV0
同意、俺もさっき目醒めてテレビつけたら
NHKから日テレからTBSからフジからテレ朝から

タックルネタやってたから、すぐにテレビ消したわ・・・興味ないんだよ
興味ないっつーか、交通情報とか天気とかそっちやってほしい
あと、イニエスタネタの方が個人的に興味ある。
そんな 連日トップニュースで ギャーつくネタではないわな、これは舛添ド正解
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:33:18.62ID:g2iGq2BG0
十万人超える人間が関係する最大の学校法人がぶっ倒れたら、
国家を揺るがすと思うけど。
現役JOC副会長が国内最大マフィアのボスとつるんでたら、オリンピック開催を揺るがすだろ。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:33:19.55ID:WDJbkoyK0
まあスポーツとゆうか教育機関のスキャンダルだしな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:33:36.55ID:Fl06VspE0
ま、大相撲問題や伊調馨よりどうでも良い事だよな
オリンピック競技でも国技(公益財団)でもないし
まして、北の核実験場問題がピークの時にさ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:33:41.64ID:YNVJA9hS0
五輪の開催都市の元知事とは思えぬ発言
やっぱこいつ降ろして大正解だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:33:51.74ID:ryogKx/l0
>>1
公金横領の方がトップニュースになるべきだよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:34:09.04ID:mi48MBKV0
>>43
そういうのをスポーツ一つしてこなかったド暗い青春送った
お前みたいな薄気味悪い層がネットの闇で悪意増幅レスしてるのも

一般の日本人がこのネタの過剰報道に嫌悪感持つ最大の原因だな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:34:49.51ID:QjF43rTb0
そんなのモリカケからずっと
そして舛添のシルクのシャツも別荘送迎もクーポン券も公私混同も同じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:35:51.55ID:UfoVB/0c0
北朝鮮の問題は大きいけど
日常生活からみるとかけはなれている
アメフトの話は小さいことだけど
社会のありかたの話で
アメフトに限定しないで考えれば皆の生活にも関係しうる
何が重要かっていうのは簡単には測れない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:35:57.70ID:qjO0Zr3X0
くだらん芸人やただのハゲの発言も取り上げてくれて、バカがそこそこ食いついてくれる愉快な掲示板
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:36:21.80ID:gW64ZiDC0
そんなの安倍がモリカケから目をそらすことが目的なんだから報道しなかったら意味ないだろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:36:31.34ID:0DZy3MXA0
マスゴミ朝鮮系がいる限り国は正常に動かない

で、もうお帰り頂くしかないのです
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:37:34.00ID:uY+Uzvtm0
マスコミが週刊誌みたいにスキャンダルに過剰反応してるのは如何とは思う。報道というより煽りだわな。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:38:41.39ID:glWgEoHN0
文科省以下部活改革がテーマになってるから格好の餌よ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:39:11.03ID:sRLDoB+60
組織的な犯罪と隠蔽体質は政治と共通してるからな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:39:34.13ID:IJkhuP4N0
>>45
>現役JOC副会長が国内最大マフィアのボスとつるんでたら、オリンピック開催を揺るがすだろ。

前都知事だから、案外そこを突っ込まれるのが嫌なだけかもな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:39:37.72ID:4nSmx7dL0
笛吹けど踊らずの国民のせいで
日大の傲慢さを叩いてマスコミ的に擬似的安倍叩てるんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:40:07.64ID:Nv2UmpWf0
>>1
安室引退しまぁ〜すwとかよりよほど問題だろ
0065 【31.1m】
垢版 |
2018/05/25(金) 05:40:26.01ID:l+8G5xQ60
ハゲの使い込みは国家を揺るがす問題ではなかったと言いたいハゲーーーっ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:41:03.64ID:uuucM6iQ0
けど炎上してなかったら、どの相手チームでも
同じ位置の選手をつぶしに行っていたのかな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:41:24.84ID:mhg9nIOi0
日本一の巨大大学のナンバー2が起こした不祥事なので日本を揺るがす問題
脳筋体育会系の害悪を世に知らしめる必要もあるしな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:42:06.22ID:2Gi3iURO0
オレも同意件w
サッカーの試合で乱闘騒ぎが起きた程度の話を連日アホみたいにとりあげてる
テレビ局はそうとうのアホ
関係者以外にはどうでもいいトラブルの話を延々とやってる必要性がない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:42:16.66ID:AhSJgxh90
こいつの発言に一文の価値もないからいちいち取り上げるな。胸くそ悪い。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:42:17.28ID:o/t8Ji620
偉そうに言う前に税金きちんと返してね
ハゲカスおっさん!!!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:43:24.15ID:rEOL8hnb0
国家を揺るがす問題ではないが、スポーツと教育については大きな問題やぞ
それらについて無意味だと主張するなら理解してやろうか

モリとかカケとかは本気でどうでもいいし
北朝鮮の狂人には付き合ってたら振り回されるだけだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:43:27.55ID:leI0MfFo0
>>1
「日大 理事長」で検索してみろ
検索候補ですごいの出てくるから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:44:07.88ID:p31WWkYq0
サッカーファン
「イニエスタはトップじゃなかった。
本来なら全局あげて報道すべき
しかしアメフトはどこにでもある問題で大袈裟に騒ぎすぎ
モリカケといいテレビのニュースは見ない方が頭にいい
報道ステーションもトップニュースで1時間ぐらいやるべきだった」
0078舛添
垢版 |
2018/05/25(金) 05:44:11.07ID:W+HxrAr10
たかだか傷害事件じゃねーか!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:44:57.11ID:ydWLQR6w0
日本大学の癌

穢多朝鮮非人ヤクザ大好き
朝鮮ヅラ理事長なんちゃら

オリンピックにも絡んでる

私学補助つまり税金

かなり重要だぜ

部落穢多朝鮮非人ヤクザだらけ北九州の
朝鮮が大好き
吐き気する舛添
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:45:22.58ID:606LBX060
ただのアメフトのニュースとしか思わない奴が頭悪すぎるだろ
そうじゃないからこれだけ話が大きくなってるのに

もしくは人間性に問題があるのか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:45:53.59ID:nDgQKgQc0
>>44
まれに舛添が画面に出てくるみたいだが
わしはすぐTVを消す。精神衛生に悪い。
ところで「トップリーダー」とか「グランドデザイン」
とかぬかしていたが湯河原でのリハビリは
今もやっているのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:45:55.25ID:zPwNVpVX0
なに?ハゲた一政治家の税金横領なんて国家的問題ではないって言いたいの?
スポーツ界のパワハラ・暴力問題は、相撲からレスリングからあらゆる競技にまたがる大問題なんですけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:47:08.93ID:YqhQ1mUp0
安倍「指示してない。官僚が勝手にやった」
内田「指示してない。選手が勝手にやった」

安倍「忖度しなければ左遷する」
内田「忖度しなければレギュラー剥奪」

安倍「悪いのは官僚。俺は悪くない」
内田「悪いのは選手。俺は悪くない」


指示をした情況証拠や証言がバリバリでも否定し続けて風化を狙うと

これが一緒に見えないヤツ、脳味噌ついてんのか?

内田叩くならアベ擁護すんなよ、アベ真理教のダブスタカスどもが
0087 【22.4m】
垢版 |
2018/05/25(金) 05:47:15.76ID:l+8G5xQ60
まぁ、安倍ちょんは喜んでるがな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:47:22.81ID:uYlYfddn0
>>85
不安定かね?
大山鳴動して鼠一匹って奴でしょ?
まんまと乗せられたってだけだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:47:23.56ID:lXHX9vxg0
舛添に言われてもなぁ
評論家のようなコメント、誰も待ち望んでないから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:47:42.42ID:NvsDHmc60
もういいよ
こういう問題があるたびに自分のを正当化しようとしてやたらニュースの優先度を批判するよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:48:26.81ID:RvoBlP2m0
これはもっと大きくなりそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:48:35.77ID:Kh2cha+Y0
>>53
娘にはヤフオクのラルフローレンだもんなw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:48:39.37ID:IJkhuP4N0
舛添「TVタックル>>>>>>>>>>反則タックル」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:49:07.18ID:R/rohtBj0
モリカケよりマシ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:49:17.39ID:TzQsWfXM0
ついこの間TOKIO山口で揺るがして
一段落ついたら今度は殺人タックル…

…矢継ぎ早にこうもこられたら
本当は国家を揺るがしたくてウズウズしてんじゃないの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:50:00.29ID:orc02esm0
>>24
あれは「悪質なタックル」では済まない、完全にプレイ外の悪質な傷害行為なんだが
その程度のことも理解せずにレスすんなよ情弱
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:50:20.40ID:QUEtweph0
珍しく同意

今のマスコミは 壊れたレコードみたいな感じ

既に 自らニュースをつかむ手腕が無くなっただろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 05:50:24.55ID:2U8FMjUC0
>>1
まあ、言ってることはわからんでもないよねw

こっちにばかり焦点が行くことで得してる連中は確実にいるわけだからねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況