X



【芸能】西城秀樹さん妻・美紀さんが語る最後の22日間「本当に幸せな時間でした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:35.71ID:CAP_USER9
西城秀樹さん妻・美紀さんが語る最後の22日間「本当に幸せな時間でした」
2018年5月24日 22:24 スポニチ Sponichi Annex 芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/24/kiji/20180524s00041000394000c.html

西城秀樹さん
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/05/23/jpeg/20180523s00041000017000p_view.jpg

俳優の坂上忍(50)が番組MCを務めるフジテレビ系「直撃!シンソウ坂上」(木曜後9・00)が24日放送され、坂上が16日に急性心不全のため亡くなった歌手・西城秀樹さん(享年63)の妻・美紀さん(45)に独占インタビュー。救急搬送されてから亡くなるまでの最後の22日間について家族の秘話が明かされた。

西城さんは4月25日、自宅で家族と団らん中に意識を失い、救急搬送され入院。今月16日に容体が急変し、家族が見守る中、同日午後11時53分に横浜市内の病院で息を引き取った。

坂上は西城さんの死から6日後に自宅を訪れ、棺の中の西城さんとも面会。美紀さんは最後の22日間について「毎日、子どもたちも学校で色々聞かれても公に答えることはできなかったので辛かったと思いますけど、頑張って過ごしていました」と涙ぐんだ。

西城さんと元会社員の美紀さんは1999年に知人を交えた食事会で知り合い、18歳の年の差を乗り越え2001年5月に結婚。02年に長女・莉子さん(15)、03年に長男・慎之介くん(14)、04年に次男・悠天(ゆうま)くん(13)が誕生し、3人の子宝に恵まれた。その一方で、西城さんは2人目が生まれる前の03年6月に脳梗塞を発症。11年12月には再発し、結婚生活17年のうち15年間は病との闘いだった。

そんな中でも子煩悩な西城さんは学芸会など子どもの学校行事に積極的に参加。不自由な体を支えるため校門から体育館まで美紀さんと手をつないで歩いた。「子どもたちはからかわれたりしたこともあったようです。木本(西城さんの本名)のお父さんとお母さん、なんで手つないでるの?変なの??って」。

倒れた4月25日は、家族で食事した後で急に具合が悪くなり、椅子から崩れ落ちたという西城さん。美紀さんは泣きながら心臓マッサージをし、救急隊到着後も脈が戻らないまま「とりあえず搬送します」と告げられた。「蘇生するまで40分間心臓が止まってたんです」。医師からは「早ければ4日。もっても1週間だろう」と告知されたが、西城さんは22日間頑張った。

「できるだけパパの病院にいるようにする」と子どもたちは毎日病院に通い、手足がむくむ西城さんのために手浴や足浴をしたり、伸びてきた鼻毛をカットした時には「本人が嫌だったのか血圧が下がって、やばいやばいとやめてみたり」と美紀さん。悲しい命のカウントダウンだったが、「本当に幸せな時間でした」と最後に過ごした家族の濃密な時間に感謝の言葉が出た。

「優しいパパでした」と長女の莉子さん。「2014年の終わりぐらいから後遺症が悪化したのか、いつもの倒れた時と違ったのでキツいことも言った。後から病気と分かり、謝ろうと思ったけど謝れなかった」と悔いを語ったのは長男・慎之介くん。末っ子の次男・悠天くんは「体が不自由でも1人の人。お父さんはお父さん。1人のお父さんとしてしか見ていなかった」とパパの闘病生活を振り返った。

別れの時は突然やって来た。5月16日。病院からいったん自宅に戻り、美紀さんが「そろそろ寝るよ?」と子どもたちに声をかけた頃、病院から危篤を知らせる電話があった。家族で病院に駆けつけ、「それから20分ぐらいで血圧が下がって来て…。でも、パパは苦しそうじゃなくて寝てるみたいだった」。永遠の”ヤングマン”西城さんは家族の愛情に包まれながらこの世を去った。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:12:00.28ID:h/hDSeTE0
出来過ぎなコメント
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:12:01.61ID:j8LcQcnF0
俺は嫁と20分一緒にいるだけで苦痛…
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:13:22.58ID:OD99n11sO
西城秀樹さん、意識不明の時どうしていましたか?
占ってみました

「西洋ひいらぎと宿り木が、クリスマスの古い記憶を呼び覚ます」

西洋ひいらぎ…西城秀樹と似ています
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:14:14.56ID:+8yk2rGw0
長男はイケメンだから当然芸能界だろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:25.63ID:bzYTqrN40
運動会とか一緒に出られたら自慢の親父だっただろう
秀樹もカッコいいところを見せるつける事が出来たはず
残念だ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:33.66ID:igGmYPOY0
愛される在日

愛されないネトウヨ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:15:55.26ID:+nf28ksJ0
愛されたな
スターでいい思いもしたんだから
しょうがないよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:16:04.24ID:pd41QiaX0
次男君、ちゃんと自分の言葉でしゃべっていると思った
口調も落ち着いていた
奥さん子どもたち皆しっかりしてる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:16:49.72ID:fq3fftj60
3人年子ってすごいな
頑張ったな。いろんな意味で
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:17:50.49ID:huOdtOZQ0
ヒデキって帰化はしてたの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:18:11.93ID:BycjGUgN0
オラの父ちゃんは西条秀樹だゾォ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:18:50.99ID:8wfBujq60
いい奥さんだよね、羨ましい
俺の妻は豊田真由子さんより恐い、何も言えない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:21:05.66ID:YgD9X0L/O
お子さま全員父親似で美形だったな
奥さんのインタビューで泣きそうになった
「パパちゃん」って呼ばれてたんだね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:22:14.63ID:2R6SboCW0
鼻毛のくだりはいらなくねw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:22:34.09ID:QUaDkhEa0
元アイドルの誰かじゃないかと思ったが普通のOLだったのか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:23:21.46ID:aEMrFW5j0
>>1
球蹴りヘディング脳のガイジが、なんJ(野球文化)の真似してレスするスレ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:30.70ID:CsTUUZK/0
>>8
既にジャニーズが誘うも断ったとの噂、、、ヒデキも奥さんも反対だったらしい。医者目指すとか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:25:05.84ID:k8yo3Yu70
感じのいい奥様と美形な子供達だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:25:25.87ID:o8gcyzkl0
立派な家族だ
0029 【22.9m】
垢版 |
2018/05/24(木) 23:25:37.40ID:0ZNchNNc0
極道の女の姉さんは元気なんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:26:35.51ID:hRid9DoH0
>>22
戸田恵子の服装が何か今っぽい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:27:11.12ID:ciKvu02J0
奥さんの写真はよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:33.41ID:r6FVCPDN0
見てたけど坂上が不愉快だった

つか死にそうに弱ってたのにリハビリが過激過ぎ
あれで寿命縮んだじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:41.20ID:aQA14qhq0
あれだろすぐに再婚しちゃうんだろw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:30:28.86ID:HJ9I4suo0
>>23
死期が近いと鼻毛が伸びやすいんだよ。
痩せこけて目立つだけかもしれんが。
うちの父ちゃんも毎日鼻毛切ってた。

秀樹みたいなスターでも鼻毛は伸びるさ。
でもスターなんだから鼻毛の話はいらんだろってのは同意。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:20.21ID:8Nx3jD/Y0
なのかなあ
http://9ch.net/ne
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:31:30.04ID:eFEey1U70
親父の全盛期を知らない子供たちは
自分の親父が西城秀樹だったって知っていたのかな。

死亡後の報道見て驚いたんじゃないか。親父の偉大さに。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:07.60ID:431G8Mjb0
>>13
1996年にイエモン吉井のANN出たときの書き起こし読んだら「その時結婚してたら今頃3人の子供がいたんだろうな」みたいなこと言ってたから
結婚前から子供は3人ほしいと思ってたんだなーと思った。結局結婚したの46歳だったから急いだんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:56.65ID:HOa9kYMv0
秀樹が死んじゃったってなんか信じられなくてふわふわしてたけど、
そろそろ認めないとなー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:32:56.99ID:HOa9kYMv0
秀樹が死んじゃったってなんか信じられなくてふわふわしてたけど、
そろそろ認めないとなー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:26.30ID:r+fe0K/D0
>>38
奥さんの美紀さんでさえもあやふやだったから
今回の報道で初めて親子で偉大さを知ったんじゃないかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:58.26ID:jAK7807L0
6日間ドライアイスで冷やしていたの?
火葬場混んでるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:35:16.17ID:+8yk2rGw0
多分、鼻毛の話はあれだな
ちゃんと毎日生きてたから鼻毛もちゃんと伸びたんだよってことを
みんなに言いたかったんだな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:52.64ID:61oZr23y0
いい家族が持ててヒデキ良かったね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:36:53.67ID:BYNHY24p0
ヒデキの鼻の穴は人一倍デカかったから鼻毛の処理は重要。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:06.87ID:DDMTw8J20
>>40
自分も最近まで大杉漣さんが亡くなった実感がなかった
こないだ弟がバイプレイヤーズを一挙再生して、最終回の最後を見た時に「あぁ…漣さんもういないんだ…」ってやっと実感湧いて悲しくなった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:17.08ID:HOa9kYMv0
>>44
鼻毛って死んじゃってからも1日くらい伸びるんだよ。
かなり悲しい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:17.27ID:jAK7807L0
脳梗塞を乗り越えて、
脳梗塞の不安を乗り越えて子作りに励んで二人誕生か。

今なら、国民栄誉賞ものだな。w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:37:57.24ID:eQ1RedEJ0
>>23
でも、本当に身近な家族だから出た
エピソードと思った。
仲良し家族だったんだね。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:38:25.85ID:lEQ3tlAC0
さっき新潮買ってきたが、
医者の指摘だと、リハビリの負担が蓄積し、
心不全引き起こした可能性あるって

一回目の時 完全引退してたら、
もう少し寿命伸びたかも
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:31.00ID:rrXsWwE80
秀樹には岸部シローの様な生き方は無理やろ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:39:41.58ID:DDMTw8J20
>>43
たぶんそうじゃないかな
都内は公営の火葬場ないらしいし
無理矢理順番ねじ込もうとすると大金がかかるとの噂も聞いた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:09.28ID:j0wtr0Yj0
>>34
同じく坂上が不愉快だった

思いやりが感じられなかったし
そもそも芸歴が長いだけで
秀樹とは比べれるのも
おこがましい三流芸能人なのに

インタビューは他のプロは顔出しせず
奥様の顔だけで良かったな
NHKのドキュメンタリーみたいに

でも奥様の品のある清楚な感じと
利発で美形なお子さま達が
とても立派だった

奥様が年齢が離れているせいか
秀樹のことを、敬語で話されていて
自分の夫は大スターで、それを
リスペクトしているみたいで
ああ秀樹は本当にこの奥様で良かったと
思った 秀樹幸せだったんですね
涙涙でした
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:41:38.11ID:431G8Mjb0
>>52
あのリハビリが正しくないことなら広めなくちゃいけないだろうけど、家族に後悔させるのは酷だな…
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:42:36.00ID:lEQ3tlAC0
>>55
火葬場の都合ではなく、
葬儀に参列したい芸能関係者が
都合つけやすいような日程組みでしょ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:12.62ID:aOSRbGI60
>>56
本当に奥様が素敵な人で良かった
最初に「木本です」って挨拶されてたのは何か羨ましかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:43.74ID:jAK7807L0
こうしてみると
後から結婚すると豊臣秀吉みたいに言われるから、

若くて健康なうちに結婚したほうが良さそうだな。w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:43.97ID:Jrqnnq9L0
年子で3人かあ
そりゃリハビリも頑張るわな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:51.07ID:iJhyZqcO0
>>52
糖尿病だったって話だから、そもそも身体中の血管がボロボロだったんじゃないの?
リハビリのせいなの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:52.32ID:yZ5WsZio0
>>56
でもなんか、結局容姿で判断してるみたいなコメントだねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:46:49.36ID:qnhDdfmj0
>>1
3人とも年子かよ!大変だったろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:10.51ID:e/KRc1wW0
奥さんきれいな人だね 人柄もいい
0066sage
垢版 |
2018/05/24(木) 23:47:19.08ID:fGNnMInt0
>>43
>>55
そうそう。
うちは東京都下で、2年前に親が亡くなった時、火葬場の都合で5日間待ちました。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:48:25.82ID:Xtgc9hzO0
人間、死んだ後の評判ってその人の素性がよくわかるが、
西城秀樹の悪口を言う芸能関係者は
いない

ホントにいい人だったんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:49:48.20ID:r+fe0K/D0
>>65
人柄だけでなく家柄もいいんやで
しっかりした家庭で大事に育てられるとああいったお嬢さんに育つんだなーと思った
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:00.17ID:jAK7807L0
大会社の息子、有力スポンサーの息子、ヤクザの親分の息子でも
あとから悪く言う芸能人は少ないかもしれんよ。w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:42.96ID:0+AAVoE80
最初の2年以外は、ずっと介護の日々だったんだからな。波乱の人生だな、奥さん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:53:58.55ID:r+fe0K/D0
奥さんおっとりしていて、とても愛らしい人だった
同性から見てもこう守ってあげたくなる雰囲気の人というか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:14.87ID:j0wtr0Yj0
>>67
テリー伊藤も「イイヤツだったんだよ ー」
って号泣してたね

過去の秀樹の歌番組やトーク番組
つべで見直すと
本当に話し方が穏やかで優しいね
若いTMとかミュージシャンにも
本当に優しく接しててね
あんなに大スターなのに
気取ったところが全然なくて

あれならみんな大好きになってしまうの
分かるなあって 純粋で真っ直ぐだった人だったね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:55:24.28ID:ReA3ypMF0
うちは1階のシーリングファンのスイッチすら消さないズボラ嫁だわ!アイス食って寝やがって(・д・`)さっき降りて消したわ!太れボケ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:56:07.54ID:r+fe0K/D0
>>72
地上げ屋はどうかはわからない
でも理系大卒で海外留学経験ありだから経済力のあるご家庭だとは思う
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:03.76ID:yREGydah0
>>67
ほんと、そう思う。
黒柳徹子さんも
「何でもハイハイいって、手のかからない子」
と言ってた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:57:46.41ID:pd41QiaX0
奥さん、婚約してマスコミに紹介されたとき
松嶋菜々子似と書かれてた記憶
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:58:00.77ID:yREGydah0
ヒデキの事を悪くいう人はいないね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/24(木) 23:59:24.66ID:uqfiAgX30
NHK朝ドラ出演が元気な姿の最後かな
まだ子供小さい頃だったんだ
医者になりたいなら頑張ってほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:01:23.89ID:ne3BtXO30
>>4
これは辛すぎるな…。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:02:10.36ID:T342lmLk0
倒れたときは家族と団らん
その後も家族に看取られて逝けたのは幸せだよ
独身だったら孤独死で数週間後に発見されるわけだから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:04:35.56ID:12R8XGzE0
>>81
でもまた葬式で大きく取り上げられるんじゃないかな?
芸能人もファンも大勢駆けつけるだろうし
奥さん気丈な人だったね
秀樹もアイドルだったからファンへの遠慮で晩婚だったのかな?
もっと早く結婚してればねぇ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:07:29.18ID:/hBQAU7E0
ははおやに似て息子たち不細工になってきてた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:08:30.22ID:NuBxvIFy0
鼻毛切ったら血圧下がったとかギャグかよwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:08:37.93ID:3kMnuPF70
>>46
和田ラヂオの漫画に出てきたヒデキ思い出した
あれ失礼だけど笑っちゃってたな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:08:43.10ID:O6tnw36A0
西條のじじいは金あるからいいけど、貧乏の
20も年上の爺の介護だったら首○り案件やな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:09:15.12ID:qNRBLHPJ0
>>34
坂上偉そうだったな
何だよあの上から目線
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:09:42.28ID:e6y9a2Ek0
奥さんも子供もみんな美形だな
子供もみんなしっかりしてる特に末っ子
この子たちなら今後もちゃんと母ちゃん支えて生きていけると思うわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:10:05.90ID:G+qnBNi60
>>63
ま、それは仕方ない。コメントしにくい容姿の嫁さんをヒデキがもらわなくてよかったじゃん。

インタビュー見た限り、しっかりを通り越して、何者?なにもの?ナニモノなの奥さん?だわw
子供たちも今どき見かけない程のコメントだ。江戸時代の武家の嫁とそのご子息を見ている気分。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:11:20.59ID:GVEJM4LS0
子供達も女に酷い事してたら病気になるぞ
女に祟られた西城
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:11:30.67ID:G6G93lVX0
もっと若いうちに結婚していたらな
病気の姿の印象しかない子供達が不憫だ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/05/25(金) 00:12:12.10ID:t2gRjzR20
>>85
十朱幸代とかと堂々交際してたし、ファンのために独身でいたわけじゃないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況